Как приготовить крем суп из шампиньонов с молоком
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Уже прочитали: 8726 раз
Нежный грибной крем-суп — пожалуй лучший представитель из европейских супов. Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на молоке читайте и смотрите далее.
Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке по шагам
Сытный и ароматный грибной суп больше напоминает изысканный крем из шампиньонов. Он невероятно вкусный, густой и так заманчиво пахнет грибами. Просто сказка, а не суп. Таким блюдом не стыдно угостить даже самого заядлого гурмана. Попробуем приготовить. Итак, рецепт.
Рецепт Грибной крем суп с шампиньонами на молоке
- 500-600 гр. шампиньонов (свежих)
- 2 большие луковицы репчатого лука
- 1 л молока
- 3 зуб. чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
- зелень по желанию
1. Чеснок и лук почистить. Нарезать лук полукольцами, а чеснок крупными пластинками.
2. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или пластинками.
3. Разогреть сотейник и растопить в нем половину сливочного масла.
4. Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Около 10 минут.
5. На другой сковороде обжарить на второй половине масла репчатый лук и чеснок. Не более 5 минут. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.
6. В большую кастрюлю выложить поджарку из грибов, а сверху тушеные лук с чесноком. Можно оставить немного грибов для украшения.
7. Влить в кастрюлю половину молока, перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести кастрюлю с грибным супом до кипения и влить вторую часть молока.
9. Еще раз довести суп до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Готовый суп снять с огня и измельчить блендером до кремообразного состояния.
11. Крем-суп прогреть до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорел.
12. Суп из шампиньонов на молоке — готов.
Подавать крем-суп украсив щепоткой тертого сыра или несколькими пластинками жаренных шампиньонов. Зелень можно добавить по вкусу.
Кулинарные советы:
- в грибной крем-суп хорошо подойдет молотый мускатный орех на кончике ножа, но это на любителя;
- лучшая зелень для грибного крема-супа — укроп или петрушка;
- в оригинале вместо молока использовались не жирные сливки, если они у вас есть — рекомендую использовать их;
- несколько мелких сухариков из пшеничного хлеба сделают суп еще более сытным и универсальным;
- не храните грибные супы-пюре или крем-супы, они теряют свои внешние качества и вкус после суток хранения.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Французский крем-суп из шампиньонов»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- -----------------------
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
Обсуждаем
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Рецепт котлеты по-киевски на новый год
Популярно
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Что приготовить на день рождения летом?
- Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.
Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны 600 г
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Куриный или овощной бульон 400 мл
- Жирные сливки 200 мл
- Несладкое миндальное молоко 200 мл
- Морская соль ¾ ст. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.
Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.
Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
Бульоны и супы Европейская кухня
Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко — 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды - два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят - доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится - сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный суп из говяжей печени
- 12
- 166
- 5414
Огуречно-сливочный суп с копчeностями
- 58
- 85
- 10334
Рыбный суп "Калакейтто"
- 8
- 97
- 5414
Суп на сыворотке "Весенний"
- 35
- 73
- 3492
Молочный овощной суп
- 20
- 67
- 2625
Суп-пюре из тыквы и риса
- 13
- 126
- 16236
Молочный суп из тонких спагетти
- 1
- 47
- 2368
Молочный картофельный суп с макаронами
- 42
- 209
- 11348
Куриный сливочный суп
- 4
- 35
- 1873
Попробуйте приготовить вместе
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
- 98
- 501
- 16122
Салат с капустой и зернистым творогом
- 54
- 799
- 6914
Быстрые маринованные огурцы
- 106
- 941
- 38299
Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2019 года Л-лька2805 #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Люда-Людмила #
30 января 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2016 года Egozza1 #
8 апреля 2016 года konsyelo #
5 октября 2015 года лилечка ок #
30 апреля 2015 года Его душа #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
15 декабря 2014 года Зигурка #
15 декабря 2014 года Юрий1111 #
14 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
20 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
12 июня 2014 года N_7 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Filadelfia #
3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Tinyka #
16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с молоком»
- Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
- Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
- В кипящий овощной бульон добавить обжаренные овощи и варить 10 минут.
- В суп добавить соль, перец и варить еще 2 минуты.
- Суп добавить в блендер и взбить.
- Отдельно подогреть молоко, добавить в блендер и взбить.
- Подавать с мелко рубленной зеленью.
Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Бульон овощной - 600 гр.
- Молоко - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с молоком» (на 100 грамм ):
- Молочный суп пюре с шампиньонами
- Как приготовить крем суп из шампиньонов
- Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами
Грибной крем-суп в индийском стиле
Для этого нежного, пряного крем-супа вам понадобится:
- 1 стакан риса сорта басмати;
- 200 грамм измельченных шампиньонов;
- 2 и ½ чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки кунжутного масла;
- ½ головки репчатого лука, нарезанного мелким кубиком;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 стакана молока;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 чашка измельченной зелени петрушки;
- соль.
Промойте рис под струей проточной воды. В большой кастрюле доведите до кипения 5 стаканов фильтрованной воды, всыпьте промытый рис, еще раз доведите воду до кипения и уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
В большой широкой и глубокой сковороде обжарьте шампиньоны на сухой поверхности до полного выпаривания жидкости, добавьте кунжутное масло и лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте 1 стакан воды, приправьте солью, половиной чайной ложки сахара, карри и паприкой. Доведите до кипения, затем снизьте нагрев и тушите еще 20 минут.
Перец смажьте растительным маслом и обжарьте до подпалин на открытом огне (над газовой горелкой), положите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Снимите кожицу, очистите стручок от семян и плодоножки. Пюрируйте перец в блендере вместе с лимонным соком, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Отложите пюре в сторону, чашу блендера промойте.
В чистой чаше блендера объедините рис, грибную смесь и молоко. Смешайте до получения однородной массы, протрите ее через сито. Если необходимо, добавьте еще молока. Прогрейте суп на среднем огне, разлейте по тарелкам и выложите по ложке пюре из красного перца, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Суп-пюре отличается от крем-супа консистенцией. Крем-суп более нежный и бархатистый, однородный, так как его дополнительно протирают через сито.
Молочный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
Выбирайте крепкие белые небольшие шампиньоны, без темных пятен. Перед приготовлением протрите их влажным бумажным полотенцем. Так как грибы очень гигроскопичны, их не стоит мыть.
Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками. В кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и варите суп около 20 минут. Пюрируйте суп блендером, прогрейте его и добавьте соль, перец и свежевыжатый сок лимона.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньонов
- 200 мл. кокосового молока(в банке)
- 250 мл. сливок
- 1 луковица
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложки сл.масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие друзья, супчик невероятно вкусный, очень быстро готовится, и я уверена, Вам очень понравится!
Промываем шампиньоны, режим их на небольшие ломтики.
Луковицу режим полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, туда же в сковороду кидаем грибы, так же обжариваем до выпаривания сока.
Складываем грибы и лук в кастрюльку и заливаем бульоном(можно просто водичкой), заливаем, что бы жидкость прикрыла грибы и больше не надо, оставляем на плите минт на 7-8.
Пока вариться грибной бульончик, растапливаем на сковороде сл.масло, туда же добавляем муку, пережариваем и добавляем сливки(половину нормы), размешиваем что бы не было комочков.
Теперь сливаем бульон, а грибочки кладем в блендер и перемешиваем до однородного состояния, туда же кладем пережареную муку со сливками, опять перемешиваем.
Теперь смешиваем бульон с нашей массой, выливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся сливки и кокосовое молоко, добавляем соль, перец по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.
Суп украсить капельками сливок, веточкой петрушки и подать с сухариками.
Ингредиенты суп-пюре из свежих шампиньонов с молоком
Вода | 516 г |
Картофель (Варка без слива) | 646 г |
Шампиньоны | 197 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 122 г |
молоко 2.5% полоцк | 335 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из свежих шампиньонов с молоком".
Энергетическая ценность суп-пюре из свежих шампиньонов с молоком составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Грибной суп-пюре с картошкой и молоком обязательно должен быть однородным, без комочков и твердых кусочков. Чтобы картофель не превратился в липкий клей, его следует истолочь вручную, без использования блендера или миксера. Вот и весь секрет! Записывайте рецепт и давайте готовить.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
- картофель — 500 гр.
- лук — 1 большая луковица
- молоко жирн. 3,2% — 450 мл.
- сливочное масло — 25 гр.
- соль — 0,5 ч. ложки
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки, по желанию, можно без него.
- растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
Как приготовить грибной суп-пюре с картошкой и молоком
1. Картофель очистите, нарежьте произвольными кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Затем залейте водой, чтобы весь картофель был полностью покрыт и поставьте вариться на среднем огне до готовности.
2. Слейте жидкость и толкушкой помните картофель до однородности. Не используйте блендер! От этого пюре станет клейким, как клейстер.
Если суп получится слишком густым, его можно разбавить водой, в которой варился картофель. Поэтому оставьте немного жидкости про запас.
3. Луковицу порежьте полукольцами. Грибы порежьте пластинками толщиной 5-7 мм.
4. В большой сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте на сковородку грибы, немного посолите и обжаривайте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Помешивайте время от времени, чтобы грибочки не подгорели.
6. Лук и грибы снимите с огня и немного остудите. Затем переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Если вы хотите украсить суп кусочками грибов, оставьте целыми несколько пластинок, а остальные измельчите.
7. Соедините грибы с картошкой, перемешайте, влейте горячее молоко, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Снова перемешайте. При необходимости, можно ещё раз всё быстро взбить блендером.
8. Доведите массу до кипения и сразу же снимайте с огня. Не кипятите!
Грибной суп-пюре с картошкой и молоком готов! Разливайте его скорей по тарелкам и снимайте пробу. По желанию, можно украсить угощение зеленью петрушки или тимьяна. Остатки можно хранить в холодильнике 24 часа, а перед подачей к столу разогреть на маленьком огне, всё время помешивая.
Ещё один хороший рецепт — Густой грибной суп с овощами
Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020
245 ККал на 1 порцию
Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов, нужно очистить лук, чеснок и грибы. Чеснок измельчить, грибы и лук нарезать ломтиками.
В кастрюле на разогретом масле обжарить лук и чеснок в течение 2 минуты, добавить грибы и жарить еще 3 минуты. В кастрюлю влить воду и варить содержимое 15 минут, затем измельчить суп блендером.
MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами смешать с молоком и влить в кастрюлю, дать закипеть и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Вкусный и наваристый крем-суп из шампиньонов можно ненадолго оставить настаиваться, а затем подавать к столу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Крем-суп из шампиньонов с молоком можно легко сделать в блендере. Приготовление крем-супа из шампиньонов не отнимет много времени, а нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим домочадцам. В завершение оставьте несколько ломтиков шампиньонов после обжарки на сковороде для украшения готового блюда и подавайте с сухариками. Другие рецепты нежных крем-супов
Грибной крем-суп из шампиньонов имеет простой рецепт. Неповторимый аромат грибов и нежный вкус перемолотого в пюре блюда делает крем-суп из шампиньонов изысканным блюдом, которое, к тому же, можно быстро приготовить. На мясном бульоне ваш вкусный крем-суп из шампиньонов получится еще насыщеннее. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные: благодаря MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами суп сохранит неповторимый вкус и будет таять во рту. Также это блюдо отлично сочетается с домашними гренками. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться, а перед подачей украсьте зеленью.
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Читайте также: