Как приготовить крем суп в мультиварке редмонд


В любой мультиварке можно приготовить сырный суп-пюре который несомненно понравится вам и вашим близким. У меня техника от Redmond, но суть не в фирме, а в функциях. Чтобы сырный крем-суп удался, должны присутствовать режимы «Жарка» и «Суп», либо «Пар».

  • Вода 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Бульонный кубик 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 229 ккал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 17.4 г


Для начала требуется подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь режем кубиком или натираем на терке. Картофель делим на брусочки.


На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.


Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до легкого бронзового оттенка.


Затем добавляем морковь и картофель.


Добавляем 1 литр воды и закладываем 1 бульонный кубик. Если вы не используете готовые кубики при готовки, тогда можете сварить литр куриного или овощного бульона.


Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп» или «Пар» на 40 минут.


Тем временем нарежем плавленный сыр.


Когда прозвучит сигнал мультиварки, значит суп готов и можно приступать к измельчению ингредиентов в блендере. Если блендера нет, можно использовать сито для перетирания.


Подаем суп, украсив его зеленью. Приятного вам аппетита!

Совет: если весь суп за раз съесть не получилось и вы собираетесь поставить его в холодильник, обязательно доведите супчик до кипения, а уже затем остужайте, чтобы он не прокис.

Вот так просто можно приготовить суп-пюре в мультиварке!

Готовьте с нами и радуйте близких!

Подписывайтесь на наши паблики в соц.сетях и будьте в курсе лучших рецептов!


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) - 300 гр.
  • Картофель - 220 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Крем-суп грибной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-02

Шампиньоны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Лук и картофель нарезать кубиками по 1,5 см. В чашу мультиварки выложить овощи, грибы, залить воду, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП - ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
Совет: украсьте готовый суп дольками обжаренных шампиньонов.

RMC-011

Шампиньоны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Лук и картофель нарезать на кубики по 3 см. В чашу мультиварки выложить овощи, грибы, залить водой, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
Совет:
украсьте готовый суп дольками обжаренных шампиньонов.

RMC-01

Шампиньоны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Лук и картофель нарезать на кубики по 3 см. В чашу мультиварки выложить овощи, грибы, залить водой, добавить соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час . Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
Совет: украсьте готовый суп дольками обжаренных шампиньонов.

Обычно овощные супы не пользуются большим спросом. Да, они полезны, но этот факт отнюдь не располагает к активному употреблению этих первых блюд.


Специфический вкус овощей по нраву далеко не каждому. Однако есть возможность приготовить такой суп-пюре из этих продуктов в мультиварке, который понравится, если не всем скептически настроенным гурманам, то большей части — это точно.

Что же это за блюдо? Давайте рассмотрим.

Рецепт: «Овощной суп-пюре в мультиварке»

  • картофель — 2 штучки крупных размеров
  • замороженная смесь овощей — 500 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль

В состав замороженной смеси могут входить различные овощи. В данном случае смесь состоит из цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли. Если в смеси, на ваш взгляд, не хватает какого-то компонента, то его можно добавить. Например, в эту смесь мы добавили еще 50 г зеленого горошка.

1. Данный суп хорош тем, что долго возиться с подготовкой продуктов не нужно. Единственный ингредиент, который потребует усилий — картофель. Его мы очищаем, моем и нарезаем — форма произвольная.


2. В емкость закладываем смесь из овощей. Размораживать ее не требуется.


3. Сверху выкладываем картофель.


4. Заливаем водой — она как раз накроет все овощи. Солить на этом этапе не нужно. Помещаем наполненную чашу в мультиварку и, выбрав режим «Суп», выставляем время 40 минут.


5. А теперь настал черед секретного ингредиента, который меняет вкус супа в лучшую сторону, а потому делает его желанным для многих людей. Что же это? Плавленый сырок! Режем его небольшими кубиками.


6. За пару минут до окончания варки кладем к овощам сырок. Перемешивать не нужно. Если сырок не успеет полностью расплавиться, ничего страшного. Далее при измельчении продуктов в пюре он успеет это сделать.


7. Спустя 2 минуты перекладываем продукты из мультиварки в чашу кухонного комбайна и измельчаем. В итоге должна получиться масса, однородная по цвету и консистенции.


Наш овощной суп-пюре в мультиварке готов! Переливаем его в кастрюлю и пробуем. Если соли, которой поделился сырок, не хватает, то досаливаем. Если же все в самый раз — то разливаем суп по тарелкам и радуем домочадцев.

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Суп - пюре куриный в мультиварке
  2. Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп - пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
  7. Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп - пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп - пюре в мультиварке
  10. Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп - пюре в мультиварке
  12. Суп - пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп - пюре в мультиварке
  14. Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.


Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гаспачо в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевично-кукурузный суп-пюре


Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре с овощами


Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре с печенью


Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный суп-пюре из овощей


Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком


Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре из баклажанов


Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи - восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.


Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке. Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана. Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
  • картошка 3 — 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и специи
  • лавровый лист
  • молоко 1 стакан

Как приготовить крем — суп в мультиварке:

Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим « суп « на 50 минут.


Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.


По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.



После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.


Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.


Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!

Подать суп с зеленью и сухариками.


За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!



Ингредиенты

Соль
Картофель 400 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Вода 1 л
Специи
Брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г

Порядок приготовления




Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:




Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change


REDMOND — Advanced technologies for success!


Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
  • Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
  • Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
  • Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Орегано
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:


Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано


Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.


Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.


Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин.


Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.


В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.


После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.


Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.


Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон"


Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.


Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.


Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.


Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.


После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.


Довести до кипения и выключить.


Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.


Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3688

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14714

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5371

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2857

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 330
  • 5850

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 28
  • 198
  • 8920

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3136

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 757
  • 158789

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53387

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июля 2014 года BarsSky #


18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Jordana #


3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)


13 января 2014 года Tesoro #


13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.


Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!


Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.


Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!


Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Другие станции с этой категории


  • Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке

  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке

Читайте также: