Суп с мексиканскими чипсами

Ингредиенты:

1. Чеснок - 3 зубчика

4. Паприка - 3 ст.л

5. Каенский перец - 1 ст.л

6. Кориандр - 1 чайная ложка

7. Перец сладкий - 1 шт

8. Помидоры в соку - 1 банка

9. Бульон - 300 г

10. Фасоль в соусе - 1 банка

11. Тортилья - 2 шт

Приготовление :

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.Чили порезать на мелкие кусочки

2. В кастрюлю залить оливковое масло, выложить лук, обжаривать до прозрачности.Добавить перец и чеснок. Перемешать. Обжаривать еще 2 минуты

Если вы любите мексиканскую кухню, то этот суп точно придется вам по вкусу. Суп очень простой в приготовлении. И в нем используются самые популярные продукты в Мексике: фасоль, перец «Чили», тортилья и томат. К сожалению, если вы хотите почувствовать полный вкус мексиканской кухни, то не стоит заменять ни один из ингредиентов.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 перец «Чили»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка каенского перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 300 миллилитров бульона
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 2 тортильи

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок и нарезаем мелко перец «Чили» (по желанию удаляем косточки).
  2. Лук перекладываем в кастрюлю, наливаем немного оливковое масла и обжариваем 1 минуту, а потом добавляем чеснок и перец «Чили» и еще немного обжариваем.
  3. В обжаренные овощи добавляем паприку и обжариваем 2 минуты. Потом всыпаем кориандр и каенский перец. Все перемешиваем.
  4. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к остальным овощам. Тушим все вместе 2 минуты.
  5. В массу добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим 2 минуты.
  6. В получившуюся массу вливаем бульон, доводим до кипения и перемалываем погружным блендером до состояния пюре.
  7. В суп добавляем фасоль и варим еще 3 минуты.
  8. Тортилью нарезаем кусочками, обжариваем на сухой сковороде и добавляем в суп, а потом сразу же подаем к столу.

Тортилью можно купить в магазине, но проще и дешевле выйдет приготовить их дома по рецепту с нашего сайта. тем более, что сделать это довольно просто.


Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.

Ингредиенты для «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:

  • Фасоль консервированная (красная, белая, в томатном соусе ) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Бульон
  • Чипсы (из тортильи)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:


Порезать лук и чеснок.


На сковороде разогреть растительное масло.


Обжарить 2 минуты лук.


Добавить к луку чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр. Если любите поострее - добавьте 1 перчик чили. Обжарить 2 минуты.


Порезать болгарский перец кубиком.


Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.


Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)


Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!


Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.

Получается ароматный супчик, с хрустящими чипсами!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ литовский с ушками

  • 13
  • 45
  • 4372

Суп "Калейдоскоп"

  • 175
  • 204
  • 3079

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 384
  • 9558

Том ям с креветками

  • 2
  • 68
  • 1866

Лёгкий французский суп

  • 17
  • 157
  • 3526

Воспапур-вариации на тему

  • 26
  • 33
  • 2829

Чечевичный суп с капустой

  • 153
  • 1438
  • 29100

Суп гороховый с мексиканской смесью

  • 0
  • 12
  • 1445

Суп с деревенскими колбасками и нутом

  • 16
  • 108
  • 994

Попробуйте приготовить вместе

Рыба по-французски

  • 27
  • 347
  • 52716

Салат "Ноты"

  • 91
  • 142
  • 10717

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 68000

Фотографии «Быстрый мексиканский суп с чипсами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 января Куклина Анастасия # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года deg76 #


7 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #





6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



6 апреля 2016 года Irish82 #





6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 25 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Фасоль в томатном соусе 350 г
  • Бульон мясной или овощной 100–200 мл
  • Чипсы из свиной шкурки
  • «Пафритас» 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец желтый болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Паприка копченая 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) и соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в течение 3–4 минут.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Перечисленные ингредиенты смешать, добавить к ним паприку и кориандр, потомить на среднем огне 5 минут.
  4. В кастрюлю выложить измельченные томаты в собственном соку, фасоль в томатном соусе и приготовленные лук, чеснок и болгарский перец. Залить бульоном для получения консистенции супа, посолить и варить еще 5–7 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую чипсы из свиной шкурки, украсить зеленью и подать на стол.

Как приготовить Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами за 55 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    55 мин.
  • 12 продукт.
  • 8 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Перец халап

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами пошаговый рецепт

Мелко нарезать предварительно избавленный от семян халапеньо, лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, переложить туда лук, чеснок, халапеньо и чили-пудру и готовить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем влить куриный бульон, подождать, пока закипит, и положить туда же куриные грудки. Варить 15 минут на среднем огне, пока мясо не станет белым.

Вытащить мясо из кастрюли и дать остыть. Продолжить варить бульон еще в течение 10 минут. Тем временем нарезать курицу на небольшие кусочки.

Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма. Нарубить помидоры, сначала убрав семена, авокадо нарезать на кусочки размером примерно 1,5 см. Разложить по тарелкам сначала чипсы, затем курицу, помидоры, авокадо и залить бульоном. Сверху присыпать каждую порцию листьями кинзы.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Острый мексиканский суп по праву можно назвать и супом, и вторым блюдом. Густота мексиканского супа с авокадо, фасолью и кукурузой придаёт блюду питательности. Рецепт мексиканской кухни отличается от привычных первых блюд остротой и наличием разнообразных ингредиентов в составе.

Традиционные первые блюда – харчо из курицы, щи, окрошка, борщ, солянка, рассольник или грибной суп – все мы готовим по нашим привычным и уже проверенным временем рецептам.

Рецептура мексиканского супа проста, и все овощи хорошо сочетаются и прекрасно дополняют вкус друг друга.

Простой мексиканский суп с куриной грудкой из консервированной фасоли и кукурузы с авокадо спасает от похмелья и придаёт силы, благодаря богатому набору продуктов.


Мексиканская кухня многим известна своими национальными рецептами, самые популярные из них – суп Чили и мексиканский буррито. Для бурито могу предложить рецепт мексиканской тортильи из кукурузной муки и рецепт тонкой лепёшки из пшеничной.

Совет от Чудо-Повара. Также посмотрите: как правильно сварить прозрачный говяжий бульон для супа.

Приготовьте простой и вкусный мексиканский суп с авокадо и чипсами. Он согревает, снимает похмельный синдром и надолго придаёт чувство лёгкости и сытости. Готовится очень быстро.

Суп очень яркий и красиво смотрится в тарелке, а самое главное – вкусный, – и благодаря сытной фасоли, кукурузе и домашним консервированным томатам в собственном соку в составе супа, первое блюдо получается не пресным, томатным и слегка острым. Чипсы, авокадо, острый перец и кинза — основные компоненты для приготовления быстрого мексиканского супа на похмелье.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 2 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • консервированные помидоры – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перец – 0,5 шт (по желанию);
  • консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
  • авокадо – 0,5 шт;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт;
  • кукурузные чипсы – по вкусу;
  • соль, перец.

Рецепт острого мексиканского супа с фасолью

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 4-5 стаканов воды (если куриные грудки крупные, то побольше).
  2. Кладём промытые грудки курицы , доводим их до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  3. Очищаем одну луковицу и добавляем её в бульон, варим до готовности на медленном огне.
  4. Сваренный лук выбрасываем. Вынимаем мясо из бульона, слегка остужаем, отделяем от костей и нарезаем брусочками.
  5. Для заправки в мексиканский суп мелко крошим чеснок, лук и острый перец, перемешиваем.
  6. Затем обжариваем всю смесь в масле примерно 3-5 минут.
  7. После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим ещё около 2 минут.
  8. Выкладываем заправку в куриный бульон и доводим до кипения.
  9. В кипящий суп бросаем кусочки курицы и варим около 1-2 минуты на среднем огне, солим и перчим.
  10. Режем авокадо соломкой или кусочками произвольной формы.
  11. Смешиваем в отдельной ёмкости фасоль, авокадо, кукурузу, порубленную кинзу. Заправляем соком половинки лайма (оставшуюся часть фрукта нарезаем дольками и оставляем для украшения).
  12. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую по ложке овощной смеси, посыпаем хрустящими чипсами и сверху раскладываем ломтики лайма.

Совет по приготовлению куриного бульона для мексиканского супа. Если курица не очень свежая, то вначале нужно поварить её 10 минут на сильном огне, затем воду слить, птицу промыть и снова залить, но уже свежей водой и продолжать приготовление первого блюда.



Домашний мексиканский супчик. Получилось очень вкусно!

Кто не пробовал еще мексиканскую кухню, советую попробовать, либо без проблем приготовить самим с помощью отличного готового набора - суп "Мексиканский" с фасолью и кукурузой Yelli. Мексиканцы часто в свои блюда добавляют бобы, кукурузу, фасоль, перец чили. И конечно, куда же без приправ! Все их блюда готовятся с большим количеством специй. И еще настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее, тем оно вкуснее)). Поэтому ,и в этом суповом наборе, очень много специй и есть даже перец чили). В нашей семье тоже не готовят без специй , а мой супруг любит, чтобы было поострее и часто сыпет себе в тарелку молотый черный перец.


Когда я впервые открыла упаковку, то еще несколько минут стояла и вдыхала аромат специй, который "вырвался" из пакета. Смесь прямо пестрила различными цветами.


Кукуруза, фасоль, зеленая и красная чечевица, сушеные овощи и травы - все это было разных ярких цветов и красиво смотрелось в сборе.


В общем, я решила, что таким супом точно удивлю своих родных людей. Решила, что приготовлю его на наваристом мясном бульоне, чтобы было повкуснее.


Еще я сделала поджарку с луком и морковью на растительном масле. Суповую смесь я варила на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая ложкой. Бульона как раз хватило на то, чтобы суп получился в меру густой и наваристый.


Каждому в тарелку я насыпала свежего укропа с петрушкой и бросила несколько кусков отварной свинины.


С одной упаковки получилось 3 полноценные порции супа. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга.


Суп вышел с остринкой - так как любит мой муж)) Еще он оказался вкусным и наваристым. Обязательно приготовлю еще!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!


Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.


Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.


Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.


Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.


Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!


Описание

Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 300 г

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 3 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Пошаговый рецепт

Порезать лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить 2 минуты лук.

Добавить к луку чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр. Если любите поострее - добавьте 1 перчик чили. Обжарить 2 минуты.

Порезать болгарский перец кубиком.

Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.

Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)

Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!

Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.

Похожие рецепты


Мексиканский суп

Консервированная кукуруза - 250 г

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Куриный бульон - 2 л

Куриная грудка - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Консервированная фасоль с чили - 250 г

Картофель - 3 штуки

В заранее сваренный бульон добавляем нарезанный картофель, кукурузу и фасоль.

На сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец, после отправляем все в бульон.


Быстрый суп

Сыр плавленый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Сухарики - 1 упак.

Картошку и морковку чистите и нарезаете не слишком мелко. Ставите вариться примерно на 10-15 минут.

Потом сливаете из кастрюли половину воды, остальное сливаете в какую-либо другую ёмкость.

(Шаг для красоты и запаха, но необязательный) В это время мелко нарезаете лук и начинаете его жарить. Жарить надо до сильно золотого цвета - коричневого.


Мексиканский суп

1шт.красного сладкого перца

1баночка красной фасоли

кориандр и базилик приправа чуть-чуть

1баночка помид.в собствен.соку

Фарш с луком обжарить,залить 1,5литна воды +сухой бульон,дать закипеть и добавить всё остальное,варить на медлинном огне 15мин.

лук мелко порезать,сладкий перец соломкой 1см.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 шт. консервированных помидоров
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от бондюэль
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.

Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.

Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.

В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.

Читайте также: