Как приготовить кубанский суп

Шулюм, он же шурпа, он же казачий суп

Большой популярностью в соцсетях сегодня пользуются посты, в которых рецепты автором проверены на себе. Главный компонент здесь - чувства, и тогда даже всем известные блюда "оживают", сразу хочется бежать на кухню, приготовить то же самое, добавив и свою изюминку. Предлагаем вашему вниманию очень аппетитное блюдо от общественника Владислава Амерханова


Казачий суп. Фото: Владислав Амерханов

Вчера готовил шулюм, в принципе это блюдо можно назвать разновидностью шурпы, так как вариантов приготовления различное множество. Ещё его называют казачьим супом, охотничьей похлёбкой, пищей пастухов за то, что он прост в приготовлении и необычайно сытен.

Первый раз я попробовал шулюм в армии, когда мы совершали 600-километровый марш-бросок по донским степям. Тогда «старики» выцыганили у пастуха барашка, так сказать в фонд поддержки Вооруженных сил страны, и тут же его приготовили из того, что было. А была картошка и смесь разных круп. Этот ароматный запах и вкус наваристого бульона я запомнил на всю жизнь, тем более что аппетит на природе, на берегу Северского Донца, у солдат просто зверский, а в столовке такого никогда не приготовят.

Так как рецептов готовки различное множество, я решил внести свои дополнения в процесс приготовления, исходя из своего вкуса и предпочтений семьи.

Для этого мне потребовалась шейка молодого барашка. Во-первых, это мясо на кости, а во-вторых, оно не постное, поэтому курдюк мне не понадобился, а бульон получился наваристым. Также понадобились картофель, лук репчатый, перец болгарский и острый, соль, лавровый лист, перец черный и душистый, морковь, помидоры, чеснок, укроп и кинза. Особенность моей готовки заключалась в том, что все ингредиенты я сначала обжаривал на сковороде.

1. Промыл и высушил мясо, затем порезал его на крупные куски, выложил на сковороду и обжарил его с небольшим добавлением растительного масла и несколькими зубчиками чеснока. Положил его в кастрюлю с чистой водой и на медленном огне довел до кипения (не солил). Как только бульон начал закипать, снизил огонь и добавил пару листиков лаврушки, три-четыре горошины душистого и черного перца. Время от времени снимал пену. На полное приготовление мяса, чтобы оно отделялось от кости, ушло почти 2 часа.

2. Затем достал мясо из бульона, дал ему чуть остыть и отделил от костей. Причем отделил не только мясо, но и обрезал жировые прослойки на нем (они нам ещё пригодятся ), так как семья предпочитает более постные куски.

3. Картофель разрезал крупно, на 4 части, мелко порезал жировые прослойки и вытопил оставшийся жир на сковородке, не до конца. Добавил на сковороду картофель, лук порезанный полукольцами и пару зубчиков чеснока. Обжарил все до золотистой корочки, можно даже чуть больше, и добавил в бульон. По тому же принципу подготовил морковь и болгарский перец. Половинку острого перца также обжарил на сковороде и все это сложил в бульон. Затем разделанное мясо добавил к уже почти готовым овощам в бульоне и на последнем этапе закинул крупно порезанные помидоры. Через 5 минут после сбора всех участников блюда в кастрюле посолил и поперчил уже по вкусу, добавил пару чайных ложек сахара, мелко порубленную зелень и несколько зубчиков давленного чеснока. Поднял огонь до кипения и – вуаля: всё готово! Надо дать постоять минут 10-15, чтобы настоялось блюдо.

Пока пробовал на соль во время готовки ,не мог остановиться. По вкусу напоминает сок в кастрюле с шашлыком, который все стараются вымакивать хлебом. Этот вкус как раз был достигнут тем, что мы обжаривали все ингредиенты и из жира сделали выжарки.

Если Василий Егупец будет организовывать у себя в учхозе мероприятие, то мы с Солонченко Виталием обязательно организуем приготовление этой вкуснятины!

Пробуйте готовить, экспериментируйте, радуйте и удивляйте своих любимых, делитесь своими впечатлениями! Для всех моих друзей!

PS: Приправ никаких не добавлял.

Комментарии

Николай Поляков - Кулинарный раздел в группе «Помоги городу - накорми город».

Платон Ростов - шикарно!

Дмитрий Антыгин - Похож на рецепт узбекской шурпы!

Ингредиенты:

  • мясо отварное 300 г
  • мясной бульон 5 л
  • картофель 5-6 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 500 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 0,5 головки
  • сметана для подачи
  • зелень петрушки и укропа, лавровый лист по вкусу
  • соль, перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.


Рецепт приготовления:

Мясной бульон доведите до кипения.

Добавьте порезанный картофель, половину чеснока полузубцами, дайте покипеть 5-7 мин., затем добавьте рис.

В нагретом масле слегка припустите измельченный лук и чеснок, нарезанный тонкими кружочками.

Добавьте томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушите 5-7 мин.

Добавьте в суп заправку, кипятите 5-7 мин., добавьте соль, перец, лавровый лист, душистый перец и дайте покипеть 2-3 мин.

За 1 минуту до окончания варки добавьте измельченную зелень.

Дайте настояться супу 30 мин.

Подавайте суп с кусочками мяса и сметаной, украсив петрушкой.


Быстрый суп Кубанский можно сварить буквально за полчаса, учитывая все приготовления. Прекрасный вариант для дачи, особенно когда свежая зелень под рукой, потому как растет тут же. Состав приводится методом на глазок, потому что все зависит от количества едоков и, соответственно, супа.

Чтобы приготовить быстрый суп Кубанский, понадобятся следующие ингредиенты:
• пара картофелин
• морковка
• головка репчатого лука
• 1 яйцо
• горсть гречневой крупы
• 1-2 бульонных кубика
• соль
• перец горошком
• лавровый лист
• немного растительного или сливочного масла

Быстрый суп Кубанский готовится так:
1. Картошку, лук и морковку почистить, картошку и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Картошку бросить в кастрюлю в кипящую воду.
3. Лук и морковь зажарить в небольшом количестве масла, растительного или сливочного, и бросить в суп.
4. Гречневую крупу промыть и тоже добавить в суп вместе с бульонным кубиком, посолить, добавить перец горшком.
5. Взбить яйцо и, когда картошка и гречка будут почти готовы, влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании.
6. В конце варки добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень, хотя лучше зелень не варить, а класть прямо в тарелки при подаче – больше витаминов сохранится.


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Да, сам собираюсь за алычой на рынок )

victorianec, ну вот - московские рынки прямо завалены азербайджанской алычой. Надеюсь на поставку лебеды с дачи в ближайшие дни. Если не выйдет - попробую со свеклой (спасибо за идею в предыдущем комменте!). Только бы жара не полезла дальше, иначе будет уже не до горячего супа. )

кубанский суп с алычойМоя бабушка,потомственная казачка,проживавшая в станице Ново-Джерелиевской всю жизнь варила борщ с алычой,только вместо лебеды свекла. Обычно такой борщ варили в конце весны в начале лета,когда уже заканчивались красные помидоры,соленые в бочках.

Колтович, валите отсюда на хрен поскорее, Вы тут никому не нужны! Вас не пугают проклятия на Вашу тупую голову? Ведь проблем на том свете не оберетесь. Подумайте о бренности своей тупой земной некулинарной оболочке.

Вы забыли поставить копирайт!

Подарок редакции Гастронома за их терпимость к уродам. =)

Как-то всё больше восклицательных знаков, чем логики. Сначала возражение против словосочетания "региональная кухня", потом слова о Забайкалье и Якутии. Из вашей реплики непонятно, отрицаете ли вы различие между поволжской кухней и кухней Забайкалья или считаете, что в первом случае русская кухня менее русская, чем во втором. Непонятно, где конкретно Гастрономъ анонсирует статью про пироги с поздникой, где говорит, что это лакомство, где подрядился писать лишь о том, что подают на стол гостям. Что это за русская деревня такая, где бабушки пекут пироги для профилактики гельминтоза? Неужели выражение "профилактика гельминтоза" употребляют те же люди, что не понимают словосочетания "региональная кухня"? Вы, конечно, простите, но вот такая гроздь вопросов сразу возникла. Вкус супа лавровый лист не перебил, по-моему так лучше. Но если считаете, что нужно раньше вынимать - нужно, конечно, делать, как вам кажется правильней. Что касается меню ресторанов, всё это лишь меню ресторанов - не более. Ресторан в Москве по сути своей - аттракцион, а не этнографический музей.

Что за книга казахская? подскажите! А по поводу рыбников - у Сырникова в книге, кстати, про это сказано, да.

Ну вот, пост Fressi о "семейских" как продолжение разговора о пироге с поздникой. Звучит круто, а суть не ясна. Fressi, пирог о котором Вы упомянули - рыбник. Это не старообрядческий и даже не сибирский пирог. Он пришёл с Русского Севера. Блины макают в кедровое молоко или сливки. Кедровое масло получали методом отжима. На подобные сайты обращайте поменьше внимания - туристическая замануха, не более. Восточносибирский вариант туристической поездки в индейскую резервацию. Интересен быт, песнопения, архитектура, но никак не кухня. Обед "по-старообрядчески" - аналогия с "развесистой клюквой". Одна из моих малых родин находится в Васюганском урмане. Кто такие старообрядцы знаю не по наслышке. О "семейских" будет интересно - спрашивайте. В Забайкалье я бываю часто, друзей у меня там много.

Они не отжимали масло и не экстрагровали, а как то так вот получали. Как я поняла масло просто всплывало и блин обмакивали в такую вот воду с маслом. Есть несколько сайтов и туда есть экскурсии включающие обед по-старообрядчески. Я думаю, что если списаться, то они пришлют фото и рецепты. Там очень интересно, они пришли с территории Польши, а до того бежали из центральной России и только потом попали в Забайкалье. Т.е. там интересное сочетание приемов т.к. есть и польское и бурятское влияние + интересное сырье Вообщем должно быть очень интересно. Навероно можно тут поспрашивать http://bichura.ru

Толченые орехи, залитые кипятком. При чем тут кедровое масло?

Странная постановка вопроса: "современная русская региональная кухня"! Есть еще "не современная. ", "московская, питерская русская столичная. "? Как-то на форуме, в теме "Юмор кулинарный. " я поизгалялся над "сибирским" меню одного московского ресторана. Неужели так всё удручающе, что "Гастроном" анонсирует статью о пирогах с поздникой (у нас вараняхи называют)! Звучит авнтажно, не спорю : "пирог с поздникой"! Но лакомством эти пироги никогда не считались, по вкусу уступают обычным ягодным. В деревнях пекли их для детей, с одной-единственной целью - профилактика гельминтоза. Гостям подать - позорище на всю округу! babay, не ищите русскую кухню на поварских форумах и в меню московских ресторанов. Там глупость и изврат. Вот "Опричник" учудил: "Картофельная запеканка «по- Уральски» с треской." За Урал даже обидно как-то. При этом я Вам "старорусское. " меню цитирую. Настоящее - это Русский Север, Урал, Тюменский Север, Сибирь, Алтай, Забайкалье и Якутия. Там ищите. Только "современную региональную русскую кухню" не спрашивайте. Не поймут! viktorianec, 15 минут для лаврового листа не многовато? Не перебил он вкус супа?

Кроме Сырникова которого я воспринимаю как описателя северной кухни от Новгорода до Питера (не знаю как назвать регион) я вообще ничего не читала по региональным кухням. Даже по кубанской. Т.е. была кухня народов СССР и все.. Я вот недавно нарыла в интернете про кухню староверов в Забайкалье (семейских). Там было интересно про пирог в котором рыба целиком и как блины макали в кедровое масло (толченные орехи залитые кипятком) Наверно переводить всякую лабуду проще чем самим описывать. А вот у казахов например вышла обалденная книга где помимо рецептов есть описание традиций и фото посуды. Но там совпали президентские деньги + хороший автор + умница редактор которая сама дополняла книгу. ------------ Я думаю нет моды. В Питере заведение с русским пирогами назвали немецким словом "штолле". Каким боком там штолле и с какого бодуна немцы бы вдруг начали печь такое "пушистое" тесто - не понять, но зато популярно

Ага). И Цезарь с курицей не то креветками. Два раза смайлик с обмороком. А все равно ж таки русскую региональную современную кухню надо искать днем с огнем. Почти и нет, наверное. )

почему громко? если не Вы, то кто? в учебных заведениях молодых поваров загоняют в рамки советского общепита, на работах в рамки рынка. со всех сторон наступает глобализация. через некоторое время всё что осталось от нашей кухни исчезнет. помните наш спор по поводу современной русской кухни? после него я на нескольких форумах поваров поинтересовался знает ли кто нибудь рецепты современной региональной кухни. никто ничего не написал((((( зато все знают как делать роллы.

Вы слишком громко это сказали ) Существует она, существует. Ситуация кажется совсем удручающей, только если смотреть на вещи, не выезжая из Москвы. А вот, к примеру, на Камчатке делают изумительные рыбные пельмени. Или, например, в Белеве взбитую пастилу пекут. А карельскими калитками, кстати, даже в Стокманне торгуют. Если ничто не помешает, скоро напишем про пироги с поздникой и татарский сметанник.

интересно, а кто нибудь кроме Вас ещё пытается отыскать современную русскую региональную кухню


Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Суп "Кубань"»:

  • Помидор (я использовала томатный сок - 150 мл) — 200 г
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 100 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Баклажан — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 800 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169994.1 ккал
белки
2311.5 г
жиры
16491.2 г
углеводы
2771.1 г
Порции
ккал
56664.7 ккал
белки
770.5 г
жиры
5497.1 г
углеводы
923.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп "Кубань"»:


Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.


Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.


Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.


В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.


Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.


Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.


В это время готовим заправку для супа.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.


Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.


Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!


ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7040

Суп-гуляш с брюссельской капустой

  • 12
  • 71
  • 2077

Щи щавелевые на мясном бульоне

  • 30
  • 167
  • 165848

Шотландский суп "Кок-а-лики"

  • 34
  • 575
  • 8418

Суп "Быстрее быстрого"

  • 12
  • 70
  • 1969

Луковый суп

  • 20
  • 244
  • 18136

Суп картофельный со свежими грибами

  • 6
  • 31
  • 7180

Борщ с печенью

  • 1
  • 8
  • 9119

Сырный суп с шампиньонами

  • 39
  • 315
  • 31213

Попробуйте приготовить вместе

Сейтан

  • 38
  • 314
  • 13911

Салат "Дипломатический"

  • 278
  • 6359
  • 214624

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года beautiful woman #


19 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года мисс #


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)



25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Ольга Бабич #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года sunlight80 #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


26 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года DAISY # (модератор)


25 ноября 2010 года Leena #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года lukum #


25 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Суп с галушками по-кубански». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Суп с галушками по-кубански» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Картофель, Помидор, Морковь, Лук, Перец болгарский зеленый , Перец болгарский красный, Петрушка, Масло растительное , Лист лавровый, Соль, Вода, Яйцо, Мука, Соль.

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.

Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым).

Замесить крутое тесто для галушек. В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист.

Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки. Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Ингредиенты

растительное масло для жарки
лук репчатый 0,5 шт
морковь 1 шт
сок томатный 150 мл
соль
сердечки куриные 400 г
перец черный
лавровый лист 1 шт
картофель 2 шт
фасоль консервированная 400 г
огурец солёный 2 шт
рассол огуречный 0,25 стакана
чеснок 2 зубчик
петрушка
вода 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.


2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.


3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.


4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.


5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.


6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.


7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).


8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).


9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.


10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.


11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.

12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.

13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.


14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп с хлебом по – кубански — готовится очень просто, использован старинный рецепт. В этом сытном и ароматном супчике нет ни крупы, ни картошки, но он действительно хорош, голодными не оставит.

Для приготовления супа с хлебом по – кубански нам потребуется:

  • Хлеб 100 г
  • Сыр 40 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон 700 г
  • Соль
  • Перец

Начинаем готовить суп с хлебом по – кубански:

  1. Берём чёрствый хлеб и натираем на тёрке.
  2. Сыр натираем и добавляем к хлебу.
  3. Яичные белки взбиваем и добавляем к хлебу с сыром.
  4. Заправляем солью, перцем, маслом сливочным.
  5. Бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем натёртые продукты.
  6. Хорошо размешаем и кипятим на слабом огне минут 8.
  7. Перед подачей на стол суп с хлебом по – кубански ещё раз размешаем и разливаем по тарелкам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 3-4 шт.
  • Желтая репа 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Горох Нут 400 гр.
  • Овощной бульон 1,5 л.
  • Теплая вода 100 мл.
  • Манка 250 гр.
  • Оливкове масло (тесто+для жарки) 3 ст.л.
  • Помидоры в томатном соке (консервированные) 350 гр.
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Сибулет 1 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок , черный перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Теплая вода 100 мл., оливковое масло 1 ст.л. и манка 250 гр.. Все , что нужно для теста.


Замесить тесто. Для рабочего стола можно взять немного муки.


Овощи почиситить и нарезать.


В большой кастрюле на оливковом масле и под закрытой крышкой немного потушить сначала морковь и репу.


Затем добавить репчатый лук и сладкий перец. Накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5.


Выложить горох нут . Готовый или заранее запаренный дело вкуса каждой хозяйки.


Перемешать и добавить помидоры в томатном соусе.


Залить водой или овощным бульоном, накрыть крышкой и проварить все минут 20 с момента закипания воды.


Тесто разделать на равные части, раскатать в лепешку.


На середину каждой уложить по-немногу фарша (говяжий фарш , сибулет и специи по вкусу)
собрать все края к центру и залепить верхушки.


Они должны получится не большими. Сложить на поверхность с мукой.


Когда овощам останется вариться последние 15 мин. уложить в кастрюлю налепленные куббе.
Дать доготовится и выключить огонь. В самом конце можно добавить чеснок и специи.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 526 кКал.


Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?

Видео рецепт

Рецепт харчо по-кубански

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 526 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Расскажу вам, как приготовить "Харчо" по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе. Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.

Ингредиенты

  • Говядина — 700-800 г
  • Рис — 1 стак.
  • Сливы — 4-6 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.

Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.

Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.

Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.

На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте. Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.

Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.

Читайте также: