Как приготовить курицу на сковороде с бульоном

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.


Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с овощами на сковороде


    1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
    6. Лук мелко нарубить.
    7. Чеснок также покрошить очень мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
    11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе


    • курица — 2 бедра:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон или вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.

    2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.


    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


    Автор: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

    А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

    Вкусного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

    Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.


    На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

    Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

    Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

    Вам понадобится:

    • 6 куриных окорочков;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

    Как пожарить:

    1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.


    2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

    Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.


    3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.


    4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.


    Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.


    Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

    Окорочка с хрустящей корочкой

    Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

    Используйте:

    • 1 кг. голеней;
    • 1 ст. л. перца молотого черного;
    • 1 ст. л. молотой паприки;
    • 2,5 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. муки;
    • 1 стакан подсолнечного масла.

    Окорочка с хрустящей корочкой

    Как готовить:

    1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
    2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
    3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
    4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
    5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
    6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
    7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

    Куриные крылышки жаренные

    Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

    Используйте:

    • 12 шт. крылышек;
    • 100 мл. соевого соуса
    • 1 щепотка сахара;
    • 3 см. корня имбиря;
    • 0,5 ч. л. острого красного перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 20 мл. кунжутного масла;
    • Подсолнечное масло для фритюра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного.

    Куриные крылышки жаренные

    Как готовить:

    1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
    2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
    3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
    4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
    5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
    6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
    7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
    8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
    9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
    10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
    11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
    12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
    13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
    14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
    15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
    16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
    17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
    18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
    19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

    Курица, жареная с овощами

    Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

    Используйте:

    • 1 окорок;
    • 4-5 шт. картофеля;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец;
    • Масло подсолнечное.

    Курица, жареная с овощами

    Как готовить:

    1. Помойте окорок, промокните влагу.
    2. Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
    3. Очистите картофель, помойте.
    4. Порежьте каждый клубень четвертинками.
    5. Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
    6. Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
    7. Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
    8. За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
    9. Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
    10. Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
    11. Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.

    Целая курица на сковороде

    Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

    Используйте:

    • 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
    • 1 ст. л. горчичного порошка;
    • 1 ч. л. перца молотого;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • Подсолнечное масло.

    Целая курица на сковороде

    Как готовить:

    1. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
    2. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
    3. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
    4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
    5. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
    6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
    7. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
    8. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
    9. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
    10. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.

    Курица на сковороде в соусе

    Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.


    1. Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!
    2. Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:
    3. Тушеная курица в соусе – приготовление
    4. Начать надо с курицы:
    5. А теперь нужно приготовить соус:
    6. Тушеная курица в соусе – последний этап:

    Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!

    Это замечательное блюдо обязательно понравится всем домочадцам. Приготовив его раз, будете готовить очень часто. Благодаря соусу, курица получается очень сочной и ароматной. Мясо – нежное, нежное, аж тает во рту. Такую курочку можно подавать в качестве второго блюда с любым гарниром.


    Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:

    • килограмм двести грамм куриных ножек (можно брать любые части курицы)
    • три столовые ложки растительного масла
    • две головки лука
    • полстакана помидоров в собственном соку или столовая ложка томатной пасты
    • три столовые ложки сметаны или жирных сливок
    • половина столовой ложки соли
    • половина чайной ложки куркумы
    • чайная ложка паприки
    • черный молотый перец и итальянские травы– по вкусу
    • стакан воды
    • два зубчика чеснока
    • два-три лавровых листа

    Тушеная курица в соусе – приготовление


    Начать надо с курицы:

    • Куриные ножки хорошо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
    • В раскаленую сковороду влить растительное масло и распределить его по поверхности.
    • Курицу отправить в сковороду и обжарить с двух сторон до появления золотистого цвета у кожицы. Затем курочку достать из сковороды.

    А теперь нужно приготовить соус:

    • Пока курица обжаривается, репчатый лук помыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
    • Луковичные кубики запустить в сковороду, где обжаривалась курица.
    • На том же масле, все время перемешивая деревянной лопаточкой, слегка обжарить лук.
    • Добавить помидоры в собственном соку.
    • Влить сметану или же жирные сливки, у кого, что есть. Всю массу хорошо перемешать.
    • Заправить солью, куркумой, паприкой, итальянскими травами и перцем. Снова все перемешать.

    Тушеная курица в соусе – последний этап:

    • В сковороду с готовым соусом заложить куриные кусочки. Если куриные кусочки полностью не накрываются соусом, то нужно влить немного воды.
    • Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу на минимальном уровне огня. Тушить курицу полчаса, затем перевернуть кусочки и под закрытой крышкой тушить еще тридцать минут.
    • Чеснок очистить и мелко нарезать.
    • Приблизительно через пятьдесят минут открыть сковороду, положить лавровый лист и добавить чеснок.


    • Через десять минут сковороду снять с огня.

    Курочку выложить в большое плоское блюдо, полить ее соусом и можно подавать к столу с каким-нибудь гарниром.

    Вкусный и сытный обед на столе! Собирайтесь все и приятного аппетита

    Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

    • Советы;
    • Курочка по:
      • татарски;
      • корейски;
      • южному;
      • индийски;
      • тайски;
      • французски;
      • каталонски.

    Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

    Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

    Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

    После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

    Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

    Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

    Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

    Базовый способ приготовления

    После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

    Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

    Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

    Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

    На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

    Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

    Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

    Сочная жареная курочка по-татарски

    Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.


    Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

    Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с

    раздел: Куриный суп


    Индейка с баклажанами

    Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд


    Куриный суп с клецками из манки

    Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готов

    раздел: Куриный суп


    Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

    Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,

    раздел: Пироги с курицей


    Картофель с куриными крылышками в духовке

    Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем

    раздел: Рецепты из куриных крылышек


    Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

    Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м


    Чечевица с колбасками чоризо по-испански

    Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.

    раздел: Рецепты с чечевицей


    Зеленый суп с гречневой крупой

    Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить

    раздел: Крупяные супы


    Крабовый суп с кукурузой

    Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск

    раздел: Супы из морепродуктов


    Жареная курочка как в KFC

    Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица

    раздел: Блюда из курицы


    Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

    Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс

    раздел: Итальянская кухня


    Язык в желе

    Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт

    раздел: Рецепты из языка


    Суп страччателла по-римски с пастой тальолини

    Есть вариант этого незатейливого, но обалденно вкусного супа страччателла без пасты. Но в моей книжке про итальянскую кухню повар Валентино Бонтемпи предлагает поженить суп и пасту. Он пишет, что такой вариант популярен в Риме. Это я к вопросу об аут

    раздел: Итальянская кухня


    Рулетики из кабачков с мясом

    Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово

    раздел: Овощные рулеты


    Куриный бульон с домашней лапшой

    Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч


    Суп-пюре из сельдерея

    Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно - нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.

    раздел: Овощные супы


    Ризотто с луком-пореем и белым вином

    Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети


    Курица в соусе карри с соевыми бобами

    Курица в соусе карри с соевыми бобами - готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч

    раздел: Индийская кухня


    Куриный суп с капустой

    Куриный суп с капустой - лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый

    раздел: Куриный суп


    Пряный суп с фасолью и корнеплодами

    Пряный суп с фасолью и корнеплодами - это быстрый в приготовлении и сытный суп, который хорошо согреет в промозглый день. Готовый фасолевый суп можно слегка пюрировать погружным блендером, но так, чтобы в супе остались небольшие кусочки. Готовый фасо

    раздел: Овощные супы


    Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

    Маллигатони - острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.

    раздел: Индийская кухня


    Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке - пароварке)

    Рецепт фрикасе из индейки с паприкой предназначен для микроволновки – пароварки. При элементарности исполнения получилось очень вкусно. Паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро

    раздел: Блюда из индейки


    Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке

    Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очен


    Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

    В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно!

    раздел: Итальянская кухня


    Суп с грибными клецками (нокедли)

    Нокедли - это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер

    раздел: Грибные супы


    Ризотто с тыквой и беконом

    В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтобы ризотто было сытнее, как любят некоторые, в рецепте присутствует бекон. Вместо него можно добавить любое копченое мясо.


    По статистике мясо именно этой птички наиболее популярно в России, ведь при своей невысокой стоимости оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. В мировой кулинарии существует тысячи фото и видео рецептов приготовления белого мяса и куриных потрохов, но мы сегодня решили посвятить статью теме, как потушить курицу на сковороде.

    Все рецепты довольно простые, быстрые и доступные даже для неопытных поваров, но при всей своей легкости блюда получаются невероятно вкусными и весьма оригинальными.

    Как вкусно потушить курицу на сковороде

    Курица запеченная в духовке, на гриле или на мангале, жареная на сковороде, вареная в бульоне и на пару. Куриные отбивные, котлеты, зразы и пельмени, шашлычки и подливы…Можно до бесконечности перечислять традиционные варианты приготовления этой птицы, но наиболее популярным с точки зрения здоровой пищи является тушение, как куриного мяса, так и куриных потрохов.

    Принято считать, что курятина сама по себе суховатая и получить из нее сочное и нежное блюдо невозможно. Мы же спешим развенчать устоявшийся стереотип. Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?

    Во-первых, откроем вам тайну, чтобы получить сочную курятину, нужно тушить ее на сковороде с какой-нибудь подливкой. Кулинарные летописи содержат несметное множество разных видов соусов, и мы выбрали из них наиболее простые и самые лучшие рецепты.

    Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна. Обязательно попробуйте такой вариант.

    Не менее интересным и аппетитным является сочетание куриного мяса с овощами. Например, можно сделать тушеную куриную печень с луком и картошкой с добавлением воды и специй, а также тушить в сковороде курицу в томате, где можно брать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный соус, либо томатную пасту.

    Сколько тушить курицу на сковороде

    Не менее важным в тушении курицы является соблюдение временного режима. Печень и мясо курицы довольно нежные, и требуют деликатного отношения, ведь при превышении времени готовки они просто начнут разваливаться, а при недостаточной термообработке будут «резиновыми».

    • Таким образом, тушить куриную печень, куриные грудки и крылышки следует всего 15 минут.
    • Нарезанное мелкими кусочками филе фермерской курицы тушится от 10 до 15 минут.
    • Куриное мясо домашней пташки потребует чуть больше времени – 15-25 минут в зависимости от того, сколько лет птице.
    • На тушение куриных желудков потребуется больше всего времени – от 40 минут до 1.5 часов.
    • Куриные сердечки более «сговорчивые» в этом вопросе и будут готовы уже через полчаса.
    • Тушить куриные ножки на сковороде нужно не более 35 и не менее 25 минут.
    к содержанию ↑

    Как потушить куриное филе в томате по-итальянски

    С этим рецептом вы сможете самостоятельно своими руками приготовить шикарное угощение в итальянском стиле. Нежнейшая курочка под соусом «томато» не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 0,6 кг
    • Паста томат – 40 г;
    • Лук-репка – 2 головки
    • Морковка – 2 корнеплода
    • Чесночные дольки 4 шт.
    • Лаврушка – 2 листика
    • Петрушка – 0,5 пучка
    • Укропная зелень – 0,5 пучка
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – 7 горошин
    • Мука высокосортная белая – 2 ст.л.
    • Вода прохладная – 250 мл.


    Как тушить филе курицы на сковороде

    1. Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Черный перец тщательно перетираем в ступке и смешиваем с солью, 10 мл масла и 1 долькой чеснока. Полученной массой натираем курочку.
    2. На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, и как только оно разогреется, обжариваем в нем куриное филе до золотистой корочки и перекладываем на блюдо.
    3. Готовим пассировку. Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковку и отправляем к золотистому луку. Чеснок прижимаем лезвием ножа плашмя, чтобы раздавить, а затем мелко рубим, после чего отправляем к пассированным овощам. Жарим все на среднем огне, помешивая лопаткой, а затем всыпаем муку, снова все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
    4. Подготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой и пряностями, а затем готовый томатный состав тонкой струей вливаем к овощам, при этом вилкой активно все перемешиваем, чтобы мука не стала комковатой. Присаливаем по вкусу. Закидываем лавр и тушим пару минут до загустения.

    Теперь в полученный томатно-овощной маринад перекладываем обжаренную курятину, и на малом огне под крышкой тушим блюдо еще 15 минут.


    Как вкусно потушить куриную грудку

    Этот рецепт – упрощенный вариант «курочки по-французски», которую вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях даже без использования духовки – на сковороде. Это блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и благодаря своей простоте сможет скрасить званый семейный ужин.

    Ингредиенты

    • Куриные грудки – 1 кг (2 шт.)
    • Лук репка – 1 головка
    • Свежие шампиньоны – 0,3 кг
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Укропная зелень – 1 пучок
    • Сыр полумягкий – 60 г
    • Сливки 10%-15% — 0,4 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец порошковый черный – ½ ч.л.
    • Мука – 1 ст.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.


    Как тушить куриную грудку на сковороде

    1. Куриные грудки разделяем на половинки, а затем аккуратно разбираем каждую долю на два порционных пласта. В результате у нас должно получиться 8 кусочков.
    2. Каждый ломоть натираем солью и перцем, укутываем в пленку и отбиваем молоточком для мяса. Пленка позволит сохранить кухню в чистоте.
    3. Отбитые грудки панируем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки, после чего убираем их на блюдо.
    4. В освободившуюся сковороду подливаем еще масла и обжариваем в нем измельченный до мелкого кубика лук, а как только он станет румяным, добавляем к нему нарезанные мелко грибы и их также обжариваем.
    5. Затем заливаем в сковороду сливки, перемешиваем с луком и грибами и подсаливаем.

    Выкладываем обжаренные отбивные в сливочный соус, поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры, мелкорубленный укроп и слой тертого сыра. Накрываем крышкой и на чуть менее средней температуре тушим блюдо 15 минут.

    Как тушить куриную печень с картошкой


    Ингредиенты

    • Печенка куриная — 0,3 кг + -
    • Лук репчатый — 1 луковица + -
    • Морковь — 1 шт. + -
    • Картофель — 6-8 клубней + -
    • Масло сливочное — 30 г + -
    • Вода кипяток — 1-2 стакана + -
    • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + -
    • Смесь перцев — 1/3 ч.л. + -

    Как приготовить печень куриную на сковороде

    Куриная печень, пожалуй, самая нежная из всех видов этого субпродукта, что вам приходилось пробовать, она буквально тает во рту, если ее правильно приготовить. Мы предлагаем потушить печенку с картошкой, вкусно и быстро.

    1. Для этого блюда нам потребуется сковорода-сотейник. Масло сливочное растапливаем в прогретой емкости и обжариваем в нем мелкорубленный репчатый лук, а затем всыпаем нашинкованную тонкими полукружками морковку.
    2. Через пару минут отправляем к овощной пассировке нарезанные напополам куриные печенки и при постоянном помешивании обжариваем их 3 минуты.
    3. Далее очищенные картофельные клубни режем на средние кубики 2х2 см и отправляем в сковороду. Все солим, перчим и заливаем кипятком так, чтобы вода была вровень с картошкой.

    На малом огне под крышкой тушим блюдо до готовности картошки 15-20 минут.

    Как потушить куриные сердечки на сковороде

    Вкусно приготовить куриные сердечки с луком можно всего за полчаса. Это блюдо станет отличным дополнением к макаронам, рисовому или картофельному гарниру.

    Ингредиенты

    • Куриные сердечки -1-1,2 кг
    • Морковь – 1 крупный корнеплод
    • Лук репка – 2 головки
    • Карри – ½ -1 ч.л.
    • Подсолнечное масло рафинированное – 50-80 мл
    • Перец порошком черный – ½ ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу.


    Как готовить тушеные куриные сердечки

    1. Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем в нее масло и обжариваем куриные сердца на среднем огне минут 15.
    2. Следом всыпаем в емкость луковые полукольца, а еще через пять минут – натертую морковку.
    3. При постоянном помешивании обжариваем овощи с сердечками 5-7 минут, после чего всыпаем карри, соль, перец, и полстакана воды.
    4. Под закрытой крышкой тушить сердечки следует 20 минут на среднем огне.

    Это самый бюджетный вариант куриного меню, которое мы сегодня предложили. Но при желании вы сможете улучшить рецепт, добавив вместе с водой 3 ст.л. сметаны или 1-2 ст.л. томатной пасты. Либо вы можете добавить побольше овощей, например такой микс: мелконарезанный помидор, болгарский перец и стручковую фасоль.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
    • луковица - 3 - 4 шт.
    • пиво светлое - 500 мл.
    • соль – 1/2 ч.л.
    • черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

    Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

    Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.

    На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.

    Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

    Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

    Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

    Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

    Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

    Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

    Рецепт №1

    Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.


    Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

    Рецепт №2

    Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

    Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

    Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

    Рецепт №3 В духовке

    Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

    Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

    Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

    Читайте также: