Как приготовить курицу в бульоне с овощами


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаем приготовить вам вкусный и питательный бульон, который сварен на основе курицы. Рецепт привлекателен свой легкостью и простотой готовкой. Готовое блюдо получается довольно сытным.

    50 минут Порций 4 Легко

Для приготовления куриного бульона потребуется любая часть средней тушки курицы. Это может быть окорочок (как в предлагаемом рецепте, куриные крылышки, спинка или грудка). Перед реализацией рецепта желательно разморозить кусок курицы, чтобы сократить время приготовления бульона. Разморозить курицу можно, заранее достав ее с морозилки. Помощь в разморозке вам может «оказать» и микроволновая печь.

Помимо основного ингредиента – курицы – в рецепте используются еще и овощи. Это общедоступные овощные продукты – морковка, репчатый лук и кабачок. Причем кабачок можно взять как совсем молодой, так и уже достаточно созревший. Для куриного бульона овощи нужно будет очистить и измельчить (подробности в пошаговом описании).

Из специй для куриного бульона используется соль, молотый черный перчик, лавровый лист и смесь сухих трав. В сезон сухие ароматные травки можно заменить на свежую зелень (например, укроп, петрушку, лук) или замороженную.

Пошаговый рецепт


Итак, берем подходящую по размеру кастрюлю для варки куриного бульона, подготавливаем заявленные ингредиенты и приступаем к готовке. Куриный окорочок (или другую часть тушки) осматриваем, удалям перышки, если таковые имеются. Промываем окорочок, перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим на плиту кастрюлю с окорочком. Огонь выставляем максимальный. Ждем, пока вода в кастрюле начнет закипать. Важно не пропустить процесс образования над поверхностью воды пенки. Эту пенку обязательно удаляем. Огонь сбавляем. Варим куриный окорочок до готовности. Время зависит от качества куриной продукции. В среднем достаточно 30-35 минут. Но если вы используете для варки бульона домашнюю птицу, то количество времени может увеличиться.


Займемся измельчением овощей для куриного бульона. Очистим морковку, лук и кабачок. С кабачка удаляем семена, даже, если они еще не достаточно сформировались. Очищенную морковку нарезаем в форме тонкой соломки. Можно измельчить овощи и по вашему желанию: мелкими кубиками, кружочками. Морковку можно и натереть.


Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим на разделочной доске.


А вот подготовленный кабачок рекомендует нарезать кубиками маленького размера. Все измельченные овощи перекладываем в один заход в кастрюлю к сваренному окорочку. Продолжаем варить минут 10-15.


В конце приготовления куриного бульона с овощами приправляем блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем. Добавляем сушеную зелень и один лавровый листок. Томим еще куриный бульон пару минут.


Вкусный и сытный куриный бульон готов! Разливаем его по тарелкам. Отварное куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки. По одному-два кусочка добавляем в каждую порцию. Приятной трапезы!


Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с овощами на сковороде


    1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
    6. Лук мелко нарубить.
    7. Чеснок также покрошить очень мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
    11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе


    • курица — 2 бедра:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон или вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.

    2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.


    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


    Автор: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

    А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

    Вкусного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

    1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6 куриных крылышек;
    • 6 куриных голеней;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 220 мл куриного бульона;
    • 220 мл воды.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

    Попробуйте 🥘

    2. Курица, тушенная в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 6 куриных бёдер или голеней;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • приправы для птицы — по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

    Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

    Приготовьте 🍲

    3. Курица, тушенная в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • ¼ чайной ложки тимьяна;
    • 500 мл горячей воды.

    Приготовление

    Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

    Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сделайте без повода 🌶️

    4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

    Ингредиенты

    • 5–6 помидоров;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 бульонный кубик — опционально;
    • 500–600 мл воды.

    Приготовление

    Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

    Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

    Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

    Наслаждайтесь 🥙

    5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
    • 250 г шампиньонов;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 8 куриных бёдер без костей;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 240 мл куриного бульона или воды;
    • 3 столовые ложки хереса.

    Приготовление

    Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

    Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

    Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

    Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

    Оцените вкус 🍗

    6. Курица, тушенная в луковом соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг лука;
    • 1½ кг куриных бёдер или филе;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 120–130 мл воды;
    • 3 чайные ложки соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка тимьяна.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

    В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

    Сохраните рецепты 🥧

    7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

    Ингредиенты

    • 3 луковицы;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 800 г куриных голеней;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 600 мл воды;
    • 200 г сметаны;
    • перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2–3 веточки тимьяна.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

    Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

    Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

    Угостите всех 🥘

    8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

    Ингредиенты

    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6–8 куриных бёдер;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 120 мл воды;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
    • 250 мл куриного бульона;
    • 60 мл соевого соуса.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

    В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

    Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

    Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

    Побалуйте себя 🥣

    9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5–6 веточек петрушки;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1½ чайной ложки паприки;
    • 1 лавровый лист;
    • 120 мл белого вина;
    • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
    • 800 мл воды;
    • 300 г риса;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

    Приготовление

    Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

    В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

    Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

    Ингредиенты

    • 3 небольшие луковицы;
    • 10–12 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кориандра;
    • 1 чайная ложка семян фенхеля;
    • 480 мл воды;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 450 г льда;
    • 4 куриных голени;
    • 4 куриных бедра;
    • 60 мл растительного масла;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 6 анчоусов;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 6 оливок без косточек;
    • 1 столовая ложка каперсов;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки базилика.

    Приготовление

    1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

    Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

    Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

    Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

    Коллекция рецептов приготовления курицы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим блюда из курицы с овощами вкусно, полезно и быстро!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты курицы с овощами


    Ингредиенты

    Помидоры черри - 70 г

    Картофель - 100 г

    Болгарский перец - 70 г

    Лук репчатый - 100 г

    Чеснок - 2 зубка

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Перец чили - 0,5 шт.

    Приправа для курицы - 10 г

    Бульонный кубик - 1 шт.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Цветная капуста - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Вода - 1.5 стакана

    Масло подсолнечное - для жарки

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица - пол тушки;

    Лук порей - 1 шт.;

    Масло растительное - 5 ст.л.;

    Соль, перец, специи - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 кг

    Перец болгарский - 1 шт.

    Кабачок молодой маленький - 1 шт.

    Лук красный - 2 шт.

    Кефир жирный - 4 ст.л.

    Соевый соус - 3 ст.л.

    Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

    Горчица неострая - 1 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриные голени - 10 штук;

    сладкая морковь - 2 штуки;

    сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

    чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

    свежий тимьян - 6-7 веточек;

    сливочное масло - 2 ст.л;

    жидкий мед - 2 ст.л;

    сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

    соль, черный молотый перец - по вкусу,

    оливковое масло -1 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица (ножки, крылья) - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Картофель - 300 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 долька

    Овощи замороженные - 250 г

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Перец красный молотый - по вкусу

    Хмели-сунели - по вкусу

    Лук зеленый - 3 шт.


    Ингредиенты

    Филе куриное - 150 г

    Сливки (10-%) - 200-250 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Масло сливочное - 40 г

    Тимьян - 2-3 веточки

    Чеснок - 2 зубчика

    Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Грудка куриная (филе) - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

    Тимьян - 3-5 веточек

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Болгарский перец - 1 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Кабачок маленький - 1 шт.

    Морковь небольшая - 1 шт.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец душистый - 6 горошин

    Перец черный молотый - 10 г

    Чеснок - 1 зубок (по желанию)


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 2-3 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Сыр твердый - 150 г

    Сливки 10% - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы - 450 грамм;

    Перец болгарский красный - 0.5 шт;

    Перец дунганский зеленый - 1 шт;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Растительное масло - 3 ст.л;

    Перец - по вкусу;


    Ингредиенты

    Окорочка - 3-5 шт;

    Сладий перец -1 шт;

    Чеснок - 2 зубчика

    Соль, перец, приправа для курицы.


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 500 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 дольки

    Шампиньоны - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сельдерей стебли - 2-3 шт.

    Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Белое сухое вино - 150-200 мл

    Вода или бульон - 200-300 мл

    Сливки 20% - 200 мл

    Куриные желтки - 2 шт.

    Прованские травы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе (или грудка) - 500 г

    Болгарский перец - 250 г

    Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

    Лук репчатый - 150 г

    Сметана (15%) - 60 г

    Чеснок (средний) - 3 зубчика

    Сырок плавленный - 70 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Растительное масло - для обжаривания

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    куриное филе - 1 шт;

    масло растительное - 2 ст.л;

    имбирь свежий - 1-2 см;

    чеснок - 2 зубчика;

    острый перец - 0,5 шт;

    Для соуса:

    имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

    чеснок измельченный - 1 ч.л;

    сахарная пудра - 2 ч.л;

    соевый соус - 5 ст.л;

    сок лайма - от 0,5 шт;

    Для гарнира:

    капуста пак чой - 1-2 шт;

    листовые овощи - 100 грамм;

    масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриные голени – 2 шт.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец, паприка – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 600 г

    Помидоры - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 дольки

    Баклажан - 1-2 шт.

    Соль, сахар, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Перец болгарский - 50 г

    Лук репчатый маленький - 1 шт.

    Сельдерей черешковый - 1 шт.

    Сыр твердый - 100 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные бёдра - 4 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Соус терияки - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Прованские травы - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

    Помидоры - 150 г

    Лук репчатый - 80 г

    Сладкий перец - 80 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Чесночные стрелки - 400 г

    Растительное масло - 50 мл

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное бедро - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Баклажан - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Картофель - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

    Другие рецепты с курицей:

    Вам понадобится:

    • курица 800 — 1000 гр
    • картофель 4-6 шт
    • лук 2 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • лавровый лист 2 шт
    • душистый перец-горошек 4-5 шт
    • растительное масло 100 мл
    • вода 150-200 мл
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.

    Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.

    Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

    Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

    Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.


    Нарежьте лук.


    Морковь нарежьте крупными дольками.


    Картофель нарежьте большими кубиками.


    На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.


    Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.


    Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).


    Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.


    Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
    Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.


    Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.


    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.


    Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.


    Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!


    Вкусно, красиво и очень просто готовить!



    Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.


    Вам понадобится:

    • курица 800 — 1000 гр
    • картофель 4-6 шт
    • лук 2 шт
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 головка
    • лавровый лист 2 шт
    • душистый перец-горошек 4-5 шт
    • растительное масло 100 мл
    • вода 150-200 мл
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
    На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
    Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
    Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
    Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
    Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).


    С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

    Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

    Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

    Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.


    Ингредиенты

    • куриное филе – 500 г
    • морковь небольшая – 1 шт.
    • репчатый лук средний – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
    • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.
    • бульон – 200-300 мл
    • зелень – для подачи

    Приготовление


    Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.


    Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).


    Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.


    Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.


    Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.


    Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.


    Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.


    Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

    Вкусно и удачно приготовить курицу, тушеную с овощами, будет под силу даже не слишком опытной хозяйке. Так что, если решено приступить к кулинарным экспериментам, начинать очень даже уместно именно с такого блюда. Разочарования точно не будет.

    Базовый рецепт приготовления на сковороде

    С курятиной прекрасно сочетаются почти все овощи. Поэтому экспериментировать с блюдом можно практически бесконечно.




    • филе птицы – полкило;
    • лук репчатый, сладкая морковка, молодой кабачок, томат – по 1 шт.;
    • бульон (любой) – 1,5 ст.;
    • чеснок – 1 − 2 дольки;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • соль, масло, зелень.

    1. На сковородке с разогретым растительным жиром подрумянить небольшие кусочки филе. Сразу посолить их. Уже покрывшуюся корочкой курицу переложить на отдельную тарелку.
    2. В оставшемся жире сначала потомить до мягкости морковную стружку и кубики лука. Затем добавить кусочки томата без кожицы, брусочки перца и тертый чеснок. Томить все 12 − 14 минут.
    3. Всыпать кубики кабачка. Его также можно заменить спаржевой фасолью.
    4. Вернуть в емкость мясо, добавить соль, влить бульон.
    5. Томить угощение под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.

    Каждую порцию украсить измельченной зеленью.

    Сытное блюдо на ужин с картофелем

    Такой вариант рецепта включает в себя простейшие ингредиенты. Отыскать их у себя в закромах сможет любой кулинар. Как приготовить на сковороде такое сытное угощение, подробно рассказывается далее.


    • куриное мясо и картофель – по 430 − 450 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • паста из помидоров – пара больших ложек;
    • соль и любые ароматные травы, масло.

    1. Овощи порезать не слишком мелко. Морковку можно просто превратить в стружку при помощи крупной терки.
    2. Курицу порубить крупными кусочками. Картошку – произвольными аккуратными брусками.
    3. Сначала до румяности и изменения цвета зажарить в глубокой сковородке птицу.
    4. Всыпать овощи. Продолжать приготовление еще 8 − 9 минут.
    5. Добавить оставшиеся ингредиенты. Все перемешать. Залить продукты кипятком из чайника, чтобы вода все их полностью покрыла. Всыпать выбранные ароматные травы, соль.
    6. Закрыть емкость крышкой, сделать малый огонь и томить угощение до готовности и мягкости картошки.

    Если в запасе оказалась свежая зелень, обязательно стоит использовать и ее. Такой ингредиент нужно мелко порубить и рассыпать по порционным тарелкам с уже готовым блюдом.

    Готовим с рисом

    Если сочетание картошки и курицы уже успело порядком надоесть, можно заменить привычный овощ крупой. Например, белым рисом. Подойдет и круглый, и длинный.

    • целая небольшая птица – около 1,2 − 1,5 кг;
    • томаты – 320 − 350 г;
    • сладкий перец разных цветов – 350 − 380 г;
    • лук – 130 − 150 г;
    • рис – 280 − 300 г;
    • соль, масло, ароматные травы.


    1. Мелкие кубики лука слегка обжарить на разогретом жире. Добавить куски разделанной курицы.
    2. Когда части птицы также зарумянятся со всех сторон, всыпать кубики томатов, сладких перцев. Все посолить и присыпать ароматными травами. Томить под крышкой 17 − 20 минут.
    3. Добавить сухую крупу. Влить в глубокую сковородку кипяток таким образом, чтобы его уровень оказался выше поверхности риса на 2 см.
    4. Готовить угощение до мягкости крупы.

    Подать птицу с овощами и рисом порционно. Дополнительный гарнир не понадобится.

    Курица, тушенная с овощами и грибами

    Про такое блюдо можно сказать: просто, и со вкусом! Грибы дарят угощению неповторимый аппетитный аромат.




    • мясо курицы – 380 – 400 г;
    • сырые очищенные шампиньоны – 130 − 150 г;
    • морковь и лук – по 1 − 2 шт.;
    • сметана средней жирности – 1/3 ст.;
    • соус из помидоров – ¼ ст.;
    • масло, специи, соль.

    1. Обжарить на разогретом жире кусочки курятины. Их можно делать произвольного размера.
      Если блюдо готовится из остатков туши или бюджетных спинок, можно использовать и очень маленькие кусочки. Тогда и готовить их нужно всего пару минут, чтобы мясо просто поменяло свой цвет.
    2. Отдельно обжарить сначала пластинки грибов. Когда из сковородки выпарится лишняя вода, добавить измельченные овощи.
    3. Через 8 − 10 минут в сковородку с грибами, луком и морковкой отправить курятину.
    4. Все посолить и всыпать специи.
    5. Через пару минут совместного обжаривания добавить сметану, соус, немного воды. При необходимости досолить массу.
    6. Продолжать тушение курятины с овощами и грибами до тех пор, пока подливка не загустеет. Обычно на этот процесс уходит от 35 до 45 минут под плотно закрытой крышкой.

    По желанию можно приготовить угощение с большим количеством подливки, чтобы сделать его напоминающим густой суп. Тогда подавать его получится и в качестве первого блюда. Чтобы добиться такого результата, нужно просто использовать побольше воды.

    В сметанном соусе

    Сметанный соус по такому рецепту получается очень нежным, густым. Его вкусно вымакивать свежим хлебом.

    • грудки курицы – 3 шт.;
    • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
    • сметана – 2/3 ст.;
    • чеснок – 3 − 4 дольки;
    • соль и масло.


    1. Пожарить в маске кусочки курицы до легкой золотистости.
    2. Добавить брусочки перца. Готовить продукты вместе 7 − 8 минут.
    3. Всыпать кусочки оставшихся овощей.
    4. Посолить все и готовить вместе 3 − 4 минуты.
    5. Отдельно развести сметану небольшим количеством воды. Посолить. Соединить с раздавленным чесноком.
    6. Влить соус к курятине. Томить угощение до желаемой густоты подливки.

    Подать блюдо с сухим гарниром или свежим хлебом.

    Тушим птицу в казане

    Курица, приготовленная в казане, получается буквально тающей во рту. А овощи делают ее вкус более оригинальным.


    • курятина – 580 − 600 г;
    • лук, помидор, морковка, сладкий перец – по 1 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • мука – 60 г;
    • соль, специи, масло.

    1. Обвалять крупные куски курятины в муке, соли и специях. Обжарить на большом огне со всех сторон.
    2. Переложить птицу в казан.
    3. Сразу отправить к ней все порезанные овощи. Перемешать.
    4. Залить сметаной, разведенной в воде.
    5. Посолить, присыпать специями.

    Все томить под крышкой на малом огне до полной готовности блюда.

    Как сделать с гречкой

    Очень вкусный и полезный вариант обсуждаемого блюда получается с гречкой.

    • гречка – 280 − 300 г;
    • мясо курицы – 680 − 700 г;
    • лук и морковка – по 1 шт.;
    • куркума, карри, имбирь в молотом виде – по щепотке;
    • соль, масло.


    1. Промыть крупу и залить ее очень горячей водой.
    2. Курятину порционно порезать. Посолить. Обжарить ее на раскаленном масле до легкого румянца.
    3. Пока готовится птица, произвольно измельчить овощи.
      Чтобы сделать угощение особенно красивым и аппетитным, для морковки можно использовать специальную корейскую терку.
    4. Переложить курицу из сковородки. В оставшемся жире обжарить до мягкости овощи. Вернуть куски птицы.
    5. Добавить гречку, предварительно слив с нее воду.
    6. Влить в глубокую сковородку свежую воду, чтобы она полностью покрыла крупу.
    7. Всыпать все специи и соль.
    8. Хорошо перемешать.

    Томить блюдо до полной готовности. В процессе, при необходимости, можно доливать к гречке с курятиной воду.

    Тушеная курица с овощами в мультиварке

    «Электронная кастрюля» – незаменимая помощница для каждой хозяйки. Она позволит значительно быстрее справиться и с курицей, тушеной с овощами.


    • курятина без костей – 480 − 500 г;
    • лук, морковка, сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
    • кабачок – небольшой;
    • соль, зелень, сушеный чеснок, масло.

    1. Порезать курятину и отправить в чашу «умной кастрюли» в программе жарки или тушения. Слегка зарумянить ее. Посолить. На это уйдет около 20 минут. Если выбран режим жарки, птицу обязательно нужно регулярно помешивать.
    2. Все овощи мелко порезать. Высыпать на курятину. Сверху распределить рубленую свежую или сушеную зелень, сухой чеснок, при необходимости – немного соли. Перемешивать продукты не требуется. Пусть курятина снизу пропитывается овощным соком.
    3. Влить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Активировать режим тушения на 40 − 45 минут.

    Готовая тушеная курица с овощами в мультиварке получается очень ароматной и вкусной. Останется лишь подобрать к ней подходящий гарнир.

    Любой из предложенных рецептов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, исключать какие-то ингредиенты и добавлять другие, любимые всей семьей.



    Белки 30 г
    Жиры 14 г
    Углеводы 61 г


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


    Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Куриный бульон с овощами


    Я думаю куриный бульон могут готовить все и каждый делает это по своему рецепту. У меня немного необычный рецепт приготовления куриного бульона с овощами. Вкус бульона получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Увидела я такой способ приготовления у Гордона Рамзи, внеся свои небольшие изменения, я получила идеальный для себя вариант. Готовлю я куриный бульон в скороварке, тогда он томится под давлением, что делает его вкус еще лучше. Вы можете приготовить его на плите.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриные части или кости промыть под проточной водой и запечь в разогретой духовке до золотой корочки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.


    В скороварке или сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук порей до легкого румянца. Добавить все специи, приправы и муку, перемешать. Добавить немножко воды и перемешать ещё раз всю массу.


    К овощам добавить запеченную курицу.


    Залить все водой, я использовала 3 литра воды. Варить куриный бульон с овощами в скороварке 1,5 часа. Если используете плиту, томите наш бульон 2 часа на медленном огне.


    Готовый бульон процедить через мелкое сито.


    Наш вкусный бульон готов. Его можно держать в холодильнике около 5 дней или заморозить в морозилке. В морозилке куриный бульон, приготовленный по этому рецепту, может храниться около трех месяцев.


    Приятного аппетита!


    • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
    • Количество порций — 5
    • Время приготовления — 1 час 20 минут


    Ингредиенты:

    • Любые части куриной тушки — 400 г (можно использовать спинку, филе, крылышки, бедрышки, голени)
    • Цветная капуста — 0,5 кочана
    • Картофель — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень кинзы — небольшой пучок
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — 4 шт.
    • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

    Приготовление супа на курином бульоне с овощами


    1. Куриное мясо вымойте, поделите на крупные куски и поместите в кастрюлю. Положите к нему очищенную луковицу, лавровый лист с перцем горошком. Залейте продукты питьевой водой и варите бульон около 45 минут.


    2. Тем временем картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте: картофель более крупными кусочками, а морковь — мелкими.


    3. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Одну половину спрячьте в холодильник для другого блюда, а вторую используйте в суп. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками. Зелень кинзы помойте и нашинкуйте.


    4. Когда бульон сварится, извлеките из кастрюли луковицу и выбросьте, она уже отдала весь свой вкус и аромат.


    5. Положите в суп картофель с морковью и продолжайте его варить около 15 минут.


    6. За 7 минут до окончания приготовления супа, добавьте остальные овощи с зеленью, приправьте солью с перцем и варите все продукты до готовности.


    7. Дайте ингредиентам вместе прокипеть и можете суп подавать к столу разлив его по глубоким тарелкам. Очень вкусно в бульон положить несколько кубиков сухариков.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с лапшой и овощами.


    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

    Читайте также: