Корейский суп бульгоги рецепт

Не острый, простой в приготовлении, вкуснейший суп Бульгоги

Видео рецепт можно посмотреть внизу ↓

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Говядина - 180 гр
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Мед - 1,5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Лапша из батата - 35 гр.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Лук зеленый - 2 стебля
  • Грибы еноки - 60 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 550 мл.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 180 гр.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ч.л.
  • мед - 1,5 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • перец - 1/4 ч.л.
  • лапша из батата - 35 гр.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • грибы еноки - 60 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 550 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезать говядину.

Говядину положить в миску, добавить чеснок.

Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.

Лапшу замочить в холодной воде.

Нарезать лук, морковь, зеленый лук.

В воду добавить соль, довести до кипения.

В кипящую воду выложить лук, морковь, зеленый лук и мясо.

Варить 10 мин на сильном огне.

Добавить лапшу, варить 5 мин.

Добавить грибы, варить 10 мин.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Насыщенный бульон с говядиной и крахмальной лапшой. Мой любимый рецепт корейского не острого супа из говядины - Бульгоги(Пульгоги). Готовится легко и быстро и получается очень вкусным и насыщенным. Ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 24 / 38
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Тонко нарезать говядину.
Измельчить чеснок.
Говядину положить в миску, добавить чеснок.
Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.
Хорошо перемешать.
Лапшу замочить в холодной воде.
Нарезать лук, морковь, зеленый лук.
В воду добавить соль, довести до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь, зеленый лук и мясо.
Варить 10 мин на сильном огне.
Добавить лапшу, варить 5 мин.
Добавить грибы, варить 10 мин.

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.

Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.


  • 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 3 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.

remch_ch

Считается, что пульгоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо). Его готовили в богатых домах.

Пульгоги — блюдо корейской кухни, род барбекю, буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне - обычно готовится из маринованной говядины или телятины. Существуют разнообразные вариации, например, так пульгоги (куриный пульгоги) или твэджи пульгоги (свиной пульгоги).

В Корее существует множество различных способов приготовления пульгоги - вот самый простой рецепт:

В ресторанах, специализирующихся на пульгоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пульгоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пульгоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, жарим мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пульгоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома Заменяем кунжутное масло кунжутное масло, которое желательно добавлять в маринад подсолнечным, большой разницы нет.

Говядина вырезка 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка свежая 50 г
Салат зелёный 1 пучок
Салат зелёный

Имбирь свежий 2 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Соус соевый 60 мл
Соус чили сладкий 15 мл
Уксус бальзамический тёмный 10 мл
Уксус рисовый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.

Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.

Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.

Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.

Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пульгоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.

Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.

Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.

Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.

Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!


Пулькоги (с видео)


Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» - «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. Классическую говядину на гриле по-корейски приготовить совсем не сложно. К тому же скоро начнется сезон шашлыков и гриль-блюд, а пулькоги – одно из вкуснейших блюд барбекю, которое можно приготовить на гриле, и его рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А в домашних условиях для приготовления пулькоги подойдет гриль-сковорода, чугунная сковорода, или вок, или казан.

Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 300 г.

  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок – 4 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

  • зеленый лук – 1 стебель.

Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.


СОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.


СОВЕТ:

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.


СОВЕТ:

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис, ну и, конечно, панчхан, и первый из них - кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Насыщенный бульон с говядиной и крахмальной лапшой

Ингредиенты:

  • говядина 180 г
  • грибы 60 г
  • лапша 35 г
  • вода 550 мл
  • лук зеленый 2 шт.
  • морковь ½ шт.
  • лук ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • мед 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Тонко нарезать говядину.
    Измельчить чеснок.
  • Говядину положить в миску, добавить чеснок.
    Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.
    Хорошо перемешать.
  • Лапшу замочить в холодной воде.
  • Нарезать лук, морковь, зеленый лук.
  • В воду добавить соль, довести до кипения.
  • В кипящую воду выложить лук, морковь, зеленый лук и мясо.
    Варить 10 мин на сильном огне.
  • Добавить лапшу, варить 5 мин.
  • Добавить грибы, варить 10 мин.


говядина 180 г
чеснок 2 зубчик
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
мед 1,5 ч.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
перец черный 0,25 ч.л.
лапша 35 г
морковь 0,5 шт
лук репчатый 0,5 шт
лук зеленый 2 шт
грибы 60 г
соль 1 ч.л.
вода 550 мл

Тонко нарезать говядину.

Говядину положить в миску, добавить чеснок.

Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.

Лапшу замочить в холодной воде.

Нарезать лук, морковь, зеленый лук.

В воду добавить соль, довести до кипения.

В кипящую воду выложить лук, морковь, зеленый лук и мясо.


Всем доброго времени.
В эти выходные готовил невероятно вкусное блюдо Бульгоги (Пулькоки).

"Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне."

У меня в морозилке была свинина и было принято решение готовить с нее. Немного разморозил и нарезал стейки 7-10 мм толщиной.



Далее венчиком мешаем соус, чтобы сахар полностью растворился. Если маринад сильно соленый, нужно добавить немного воды.



Бульгоги - говядина по корейски, где тонкие ломтики говядины маринованные в соевом соусе со специями быстро обжаренные на сильном огне. В результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде, на обычной плите на наших с вами кухнях. Рекомендуем.

Блюдо: На гриле, на сковороде, На ужин

Рецепт на : 6 персон

  • 800 гр. Мякоть говядины
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 2 шт. Стебель зеленого лука (порей)
  • 4 збк. Чеснок
  • 120 мл. Светлый соевый соус
  • 4 ст.л. Рисового вина
  • 3 ст.л. Светлое кунжутное масло
  • 2-3 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ст.л. Черный перец
  • Вареный рис и листья салата для подачи

Рекомендуем приготовить ..


    Оригинальные пельмени с курицей и адыгейским сыром – рецепт приготовления


    Чудо-Запеканка по-итальянски: небольшая секретная добавка для божественного вкуса


    Котлетки по-приморски из красной рыбы – рецепт

    Раздавите и очистите чеснок. Нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.

    Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 минут.

    Очистите и нарежьте лук.

    Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля.

    Отряхните маринованную говядину от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук.

    Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и салатом.

    Читайте также: