Как приготовить куриные лапки для супа

Оказывается, что куриные лапки, которые многие хозяйки выбрасывают, можно использовать для приготовления вкусных и питательных блюд.

Особенности куриных лапок

Многочисленные исследования выявили, что в куриных лапках содержится много коллагена, который способствует усвоению белка, кальция, укрепляет сосуды, участвует в выработке эритроцитов и делает кожу упругой и эластичной.

Пот витаминному и минеральному составу куриные лапки превосходят многие продукты.

Почему куриные лапки следует включать в рацион?

• Способствуют заживлению ран;

• Нормализуют гормональный фон организма;

• Укрепляют иммунную систему;

• Снижают артериальное давление;

• Укрепляют кости, суставы, сухожилия.

Этот продукт полезен людям пожилого возраста, которые испытывают боли в суставах.

Суп из куриных лапок

  • С опаленных лапок снимите кожу, и уложив в кастрюлю, залейте водой. По мере закипания воды, снимайте пену.
  • Первый бульон слейте, ноги промойте и залейте свежей водой.
  • Как только бульон закипит, опустите в него морковь, нарезанную кружками и луковицу, которую можно разрезать пополам.
  • К концу варки бульона опустите в него лавровый лист и черный перец горошком.
  • Готовые куриные лапки выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито.
  • В перелитый в чистую кастрюлю бульон добавьте нарезанный картофель и заправьте зажаркой из моркови и лука.
  • Перед подачей супа посыпьте его изрубленной зеленью петрушки.

Холодец из куриных ножек

  • Ошпаренные лапки, вымойте и уложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока вода закипит.
  • Воду слейте, лапки залейте свежей водой.
  • Варите их не менее пяти часов, периодически снимая пену.
  • Добавьте специи.
  • Процедите бульон опустите в него куриную грудку.
  • Отваренное мясо разделайте на кусочки, бульон посолите.
  • Измельченную зелень, соленый огурец, вареное мясо распределите по тарелкам, залейте бульоном и оставьте для застывания.

Как видно, их куриных лапок можно приготовить полезные и вкусные блюда, поэтому не стоит их никогда выбрасывать!


Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо.

Суп из куриных лапок

Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы поближе с азиатской кухней.

Ингредиенты:

Будем готовить из расчета на две порции.

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус — 4 ст.л
  • сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
  • вода — ½ литра
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Куриные лапки промыть, если на них есть коготки, обрезать. В широкую посуду на дно уложить лапки, добавить соевый соус и сахар.

Залить лапки и специи водой так, что бы она покрыла продукты полностью.

Жидкость приобретет коричневый цвет. Кастрюльку накрыть крышкой и установить на плиту. Включить сильный газ и довести суп до закипания.

Как только суп-соус закипит, убавить огонь до медленного и варить лапки примерно 20 минут.

Солить суп не нужно! Так как соевый соус сам по себе довольно соленый, иначе вы рискуете испортить блюдо пересолив его.

Пока куриные лапки варятся очистить морковь. нарезать морковку брусочками или кружочками. закинуть в суп и варить еще 20 минут. По мере приготовления, вода может выкипать, в этом случае добавляйте ее по немногу.

Через 40 минут варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки приобретут коричневый оттенок и пропитаются соевым соусом.

Это первое блюдо подают как самостоятельное в глубокой тарелке, или же лапки выкладывают на отварной рис и поливают жидкой частью (соусом).

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить китайский суп из куриных лапок! Как видите, ничего супер сложного в этом нет. Этим блюдом вы разнообразите свое меню и познакомитесь с китайской кухней.

В азиатской кухне довольно много острых блюд. поэтому, если вы являетесь любителем острого, добавьте при приготовлении несколько кусочков острого жгучего перца. Это сделает блюдо пикантным и острым.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Согревающие и ароматные супы часто готовят на курином бульоне, однако не на химическом кубике, а на настоящем курином мясе! В качестве основы бульона можно использовать любые части птицы: крылья, бедрышки, ножки, филе и т.д. А самый бюджетный вариант — куриные лапки, при этом бульон получается не менее сытный, наваристый, вкусный, ароматный. Так сложилось, что в европейской кулинарии куриные лапки используются редко. А вот в Японии, Тайланде, Китае и других азиатских кухнях данной части птицы отдают должное внимание. К примеру, лапки жарят, тушат, варят ароматные супы и т.д. Кушанья получаются насыщенными и полезными, поскольку в лапках находится множество ценных микроэлементов. Поэтому всем рекомендую приготовить данный вариант супа.

Варить такой суп можно с любыми составляющими: вермишелью, лапшой, макаронами, рисом и перловкой, и это еще не полный перечень ингредиентов. Так же вкусный суп получается с овощами. Как и в любой куриный суп, для данного рецепта, также желательно использовать куриные ножки свежие, а не замороженные. Поскольку размораживание тушки оставляет птицу без естественной влаги, делая курицу сухой и не такой вкусной. Овощи если будете добавлять замороженные, то кладите их на 5-10 минут раньше, чем свежие. Ну, а остальные секреты читайте ниже в рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 4-6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:



2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.


3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.


4. Следом отправьте сладкий перец.


5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.


6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.


7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок

Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.

По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.

Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.

Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.

Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.


Ну кто первый в меня бросит камень?)))А я обожаю куриные лапки и когда сажусь их кушать, поверьте, кладу себе в тарелку намного больше, чем на фото.

Ингредиенты для «Суп из куриных лапок»:

  • Голень куриная
  • Вода
  • Картофель
  • Лапша (домашняя)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый
  • Морковь
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп из куриных лапок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с томатным соком

  • 9
  • 53
  • 2801

Мсикаташ

  • 77
  • 81
  • 2665

Нежный "сырно-грибной" суп

  • 14
  • 45
  • 3972

Чечевичный суп "Солнечный"

  • 21
  • 259
  • 13799

Суп «Турма»

  • 4
  • 247
  • 2663

Ливанский зеленый суп с рисом

  • 18
  • 70
  • 4672

Густой немецкий суп "Пихельштайнер"

  • 234
  • 2171
  • 171344

Мадридский чесночный суп

  • 61
  • 392
  • 25863

Суп томатный с кукурузой

  • 57
  • 62
  • 2433

Попробуйте приготовить вместе

Куриные мини-рулетики с рисом

  • 111
  • 1917
  • 21520

Салат "Птица и груша"

  • 164
  • 1099
  • 34990

Грибной паштет

  • 62
  • 721
  • 14792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #



13 августа 2012 года LennYka #

60-70 минут).сделала обжарку из лука,моркови,перца(красный и желтый) и помидоров.Закинула обжарку в кипящий бульон. Ну а дальше,как уже было написано,отварила дом.лапшу,разложила по тарелкам и залила получившимся бульоном.)рекомендую попробовать)


30 мая 2012 года Golden_kiss #


5 октября 2010 года Nadin_PND #


17 января 2010 года Гурмансита #


3 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Тамила #


16 июня 2009 года crybell #


3 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года мисс #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Шалунишка #


16 июня 2009 года мисс #


16 июня 2009 года свет13 #





16 июня 2009 года logika #





16 июня 2009 года sana swiss #


16 июня 2009 года crybell #


16 июня 2009 года Пани_Иришка #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года sana swiss #


15 июня 2009 года logika #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года sana swiss #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)



16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года tat70 #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года свет13 #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Lnastya #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Leno-k #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 июня 2009 года wowan5 #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


16 июня 2009 года wowan5 #


15 июня 2009 года Lill #


16 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оказывается, что куриные лапки, которые многие хозяйки выбрасывают, можно использовать для приготовления вкусных и питательных блюд.

Особенности куриных лапок

Многочисленные исследования выявили, что в куриных лапках содержится много коллагена, который способствует усвоению белка, кальция, укрепляет сосуды, участвует в выработке эритроцитов и делает кожу упругой и эластичной.

Пот витаминному и минеральному составу куриные лапки превосходят многие продукты.

Почему куриные лапки следует включать в рацион?

• Способствуют заживлению ран;

• Нормализуют гормональный фон организма;

• Укрепляют иммунную систему;

• Снижают артериальное давление;

• Укрепляют кости, суставы, сухожилия.

Этот продукт полезен людям пожилого возраста, которые испытывают боли в суставах.

Суп из куриных лапок

  • С опаленных лапок снимите кожу, и уложив в кастрюлю, залейте водой. По мере закипания воды, снимайте пену.
  • Первый бульон слейте, ноги промойте и залейте свежей водой.
  • Как только бульон закипит, опустите в него морковь, нарезанную кружками и луковицу, которую можно разрезать пополам.
  • К концу варки бульона опустите в него лавровый лист и черный перец горошком.
  • Готовые куриные лапки выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито.
  • В перелитый в чистую кастрюлю бульон добавьте нарезанный картофель и заправьте зажаркой из моркови и лука.
  • Перед подачей супа посыпьте его изрубленной зеленью петрушки.

Холодец из куриных ножек

  • Ошпаренные лапки, вымойте и уложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока вода закипит.
  • Воду слейте, лапки залейте свежей водой.
  • Варите их не менее пяти часов, периодически снимая пену.
  • Добавьте специи.
  • Процедите бульон опустите в него куриную грудку.
  • Отваренное мясо разделайте на кусочки, бульон посолите.
  • Измельченную зелень, соленый огурец, вареное мясо распределите по тарелкам, залейте бульоном и оставьте для застывания.

Как видно, их куриных лапок можно приготовить полезные и вкусные блюда, поэтому не стоит их никогда выбрасывать!

Как варить куриные лапки?


Как варить куриные лапки

Продукты
Куриные лапки - полкило
Вода - 2 литра
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Черный перец - 5 горошин
Лавровый лист - 1 лист

Как готовить

  • Куриные лапки разморозить, промыть.
  • Удалить когти по первой фаланге ножом или ножницами.
  • Замочить лапки на несколько часов в холодной воде.
  • Снять с лапок разбухшую кожицу.
  • Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
  • Положить подготовленные лапки в кипящую воду.
  • На максимальном огне снова вскипятить воду.
  • Убавить огонь до среднего и варить 30 - 40 минут.
  • Снимать появляющуюся на поверхности воды пену.
  • Добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Дать лапкам остыть вместе с бульоном.

Фкуснофакты

Куриные лапки чаще всего варят, чтобы приготовить великолепно застывающий холодец. Для этого варят лапки вместе с мясом 2 часа, а после варки лапки выбрасывают - всё самое нужное из них вываривается в бульон. Возникает вопрос, сколько же лапок класть в холодец? - 500 грамм лапок хватит, чтобы застыли 3 литра бульона, на них сваренного.

Если варить бульон для супов только из лапок, то он получится очень жирным - поэтому лучше использовать лапки, как дополнение к куриным шеям и костям.

Из куриных лапок получается отличный холодец потому что в их состав входит много белка коллагена обладающего желирующим свойством и входящего в состав нашей кожи, волос и суставов.

Опытные хозяйки знают, что из лапок можно сделать отличную закуску, если запечь их после варки: запечь ножки в духовке в течении 10 минут, при 190°C, обваляв их в специях или соусе "терияки". В специи можно добавить немного сахара - при нагревании сахар карамелизуется и получится золотистая корочка.

Соли нужно добавлять немного больше, чем для супа, ведь часть соли останется после варки в бульоне.

В интернете можно встретить информацию о том, что куриные лапки нужно варить, как минимум 1 час, а лучше 1,5 - 2 часа, но на самом деле маленькие лапки будут готовы уже после 40 минут.

Остывать лапкам вместе с бульоном дают для того, чтобы они получились сочнее, но если вы будете их запекать, то давать им остыть не обязательно. Нужно лишь обсушить их салфетками или полотенцем для того чтобы обмазка лучше держалась.


  1. Как приготовить низкоуглеводный суп из лапок
  2. Низкоуглеводный суп, рецепт с фото по шагам
  3. Видео-рецепт приготовления низкоуглеводного супа с овощами

Друзья, опытные профессиональные повара утверждают, что могут сварить любой суп из 2-3 основных компонентов, которые имеются под рукой. Не будем уступать профессионалам и сделаем потрясающе вкусное кушанье из категории «минимализм».

Предлагаю приготовить низкоуглеводный суп с овощами на куриных лапках. И не смотря на то, что он сварен не из мяса, блюдо все равно получается достаточно наваристым и вкусным.

Как приготовить низкоуглеводный суп из лапок

Многие хозяйки несправедливо недооценивают куриные лапки, покупая их только для домашних питомцев. Однако данная куриная часть, вопреки всем заблуждениям пригодна для применения в пищу.

Эта часть птицы содержит полезный коллаген и обладают желирующими веществами, не зря их частенько кладут при варке домашнего холодца.

Поэтому ножки и блюда из них приготовленные необходимы людям, у которых имеются проблемы с суставами и костями. Кроме того, блюдо бюджетное, а лапки быстро варятся, в отличии от обычных куриных супов, что намного упрощает задачу по приготовлению обеда для всей семьи.

Для варки первого блюда наиболее характерны классические продукты: спагетти, картофель, вермишель, лапша, макароны, рис, перловка, морковь, гречневая крупа и т.д. Это далеко не полный перечень ингредиентов, с которыми можно сделать вкусный супчик.

В данном посте Твоя I зюминка расскажет рецепт низкоуглеводного супа. Такого рода супчики очень питательные и полезные, так как для их приготовления используются только овощи, содержащие большое количества витаминов и микроэлементов.

Кроме того, овощи обладают минимальным количеством углеводов и жиров. Благодаря этому такой легкий овощной супчик на курином бульоне можно есть поздно вечером, не переживая за свою фигуру и он с успехом может использоваться в меню низкоуглеводной диеты.

Низкоуглеводный суп, рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:


  • Куриные лапки – 6 штук
  • Кабачок – 1 штука
  • Сладкий красный болгарский перец – 1 штука (большого размера)
  • Помидоры – 5 штук (сорт сливка)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного супа, подготовим лапки. Сначала их замочим в холодной воде на 2-3 часа. После снимем пленку, удалим коготки и при помощи щетки хорошенько их зачистим. Можно немного упростить задачу и опалить их над огнем.
    Затем положим их в варочную кастрюлю, добавим очищенную луковицу, нальем воду и отварим бульон в течении получаса. Обязательно снимайте пенку, которая будет появляться по мере закипания, тогда бульон будет прозрачным.
    Варить бульон можно и дольше, от этого он будет только наваристей.
  2. Пока бульон варится, помоем и обсушим овощи. Кабачки нарежем кубиками, примерно такого же размера, как и в случае приготовления с картофелем.

    Если плоды зрелые, то их очистите от кожуры и уберите крупные семечки.


    Сладкий перец очистим от семенной коробки и нарежем соломкой. Помидоры нарежем на 4 части.

  3. После опустим в кастрюлю кабачки.
  4. Следом добавим сладкий перец.
  5. Затем помидоры.
  6. Перемешаем. Приправим суп солью, перцем, положим лавровый лист с перцем и душистым горошком, проварим еще 10 минут и уберем кастрюлю с огня. Дадим блюду настояться 10-15 минут. Также в суп можете положить любые любимые пряности, специи и травы, а после окончания варки насыпать мелкорубленую зелень.
  7. Сервируйте яство к столу. Раскладывайте по тарелкам овощи, кладите лапки и наливайте бульон. В лапках много сухожилий и хрящиков, которыми можно похрустеть. Поскольку суп низкоуглеводный, то сервируйте его к столу с сухариками, гренками или хлебцами.

Друзья, проявляйте на кухне творческую инициативу, готовьте новые вкусные супы из обычных продуктов для повседневного рациона и расширяйте ассортимент блюд для семейного меню!

Видео-рецепт приготовления низкоуглеводного супа с овощами

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Согревающие и ароматные супы часто готовят на курином бульоне, однако не на химическом кубике, а на настоящем курином мясе! В качестве основы бульона можно использовать любые части птицы: крылья, бедрышки, ножки, филе и т.д. А самый бюджетный вариант — куриные лапки, при этом бульон получается не менее сытный, наваристый, вкусный, ароматный. Так сложилось, что в европейской кулинарии куриные лапки используются редко. А вот в Японии, Тайланде, Китае и других азиатских кухнях данной части птицы отдают должное внимание. К примеру, лапки жарят, тушат, варят ароматные супы и т.д. Кушанья получаются насыщенными и полезными, поскольку в лапках находится множество ценных микроэлементов. Поэтому всем рекомендую приготовить данный вариант супа.

Варить такой суп можно с любыми составляющими: вермишелью, лапшой, макаронами, рисом и перловкой, и это еще не полный перечень ингредиентов. Так же вкусный суп получается с овощами. Как и в любой куриный суп, для данного рецепта, также желательно использовать куриные ножки свежие, а не замороженные. Поскольку размораживание тушки оставляет птицу без естественной влаги, делая курицу сухой и не такой вкусной. Овощи если будете добавлять замороженные, то кладите их на 5-10 минут раньше, чем свежие. Ну, а остальные секреты читайте ниже в рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 4-6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:



2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.


3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.


4. Следом отправьте сладкий перец.


5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.


6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.


7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Как вкусно сварить куриные лапки С ФОТО

Кто не любит куриный холодец, в состав которого входят и куриные лапки? Думаю, никто не откажется от этого вкусного блюда. Но, зачастую по разным причинам и чаще всего из-за отсутствия времени, лень готовить куриный холодец, поскольку его надо перебирать и удалять мелкие косточки. А вот куриные лапки готовятся очень легко и быстро, конечно, если купили их уже очищенными от чешуек.

Зная об огромной пользе и удивительных лечебных свойствах куриных лапок для человеческого организма, хочется есть их и есть, получая удовлетворение как от вкуса, так и от осознания их полезности.

Однако, надо не просто сварить лапки, а сварить так, чтобы они получились вкусными, без неприятного привкуса, присущего сырым куриным лапкам, передающегося также бульону.

Перед варкой лапки надо хорошо вымыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кусочки чешуек. При необходимости, когти можно постричь ножницами. Однако, я этого не делаю, поскольку во-первых, бульон получается мутным из-за просочившейся крови после стрижки когтей, во-вторых, при еде они с легкостью отделяются от основных косточек и зачем еще возиться с этим.

Читайте также: