Как приготовить куриный бульон в микроволновке


Варить бульон в СВЧ не очень удобно. Чем больше жидкости нагревается в микроволновке, тем больше времени на нагревание вам понадобится. Трудно получить здесь и прозрачный бульон, ведь часто снимать пену с отвара вы не сможете. Кроме того, варить бульон нужно под крышкой, чтобы внутренность печи не покрылась жиром. Но при этом не давать ему выкипать, соответственно, заполнять кастрюльку только до половины. В самой привычной для кухни СВЧ-емкости на 2 литра получится меньше литра бульона.

Тем не менее, если считать микроволновую печь универсальным агрегатом, научиться варить в ней бульон стоит. Поэтому опробуйте рецепт хоть раз. Один плюс у технологии все же есть: экстракция питательных и ароматических вещей в СВЧ идет быстрее, чем при простом кипении, поэтому после закипания даже бульон из говядины станет наваристым примерно за полчаса, а не за час-полтора.

Продукты

  • Любое мясо, или кости с кусочками мяса (набор для бульона) —

300 г

  • Вода – 800 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Оборудование

    • СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
    • Кастрюлька объемом 2 л
    • Ложка или шумовка

    Что делать?

    1. Положить мясо или суповой набор в кастрюльку, залить холодной водой. Сразу посолить и добавить специи (соли брать вдвое меньше, чем при варке на плите).
    2. Довести до кипения при полной мощности за 5 минут под крышкой.
    3. Достать емкость из микроволновки и снять пену.
    4. Вернуть емкость в микроволновку и дальше готовить при половинной мощности под крышкой. Бульон из говядины или свинины должен вариться еще полчаса, из цыпленка – 15-20 минут.

    Полученным бульоном можно запивать пирожок или бутерброд или использовать для приготовления супа.

    -Рубрики

    • Кулинарные хитрости (2480)
    • Торты (1747)
    • Изделия из теста и выпечка (1550)
    • Десерты (1412)
    • Мясные блюда (1151)
    • Напитки и коктейли (1024)
    • Кексы, пирожные,печенье (914)
    • Кулинарные ссылки (813)
    • Консервирование,варенье (783)
    • Закуски (678)
    • Салаты (670)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
    • Блины,вафли,сырники (644)
    • Мультиварка (629)
    • Крема,соусы. (577)
    • Пряности и специи (545)
    • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
    • Тесто (495)
    • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
    • Украшения (421)
    • Праздничные рецепты (333)
    • Картофель. (226)
    • С маком (221)
    • Супы, борщи, солянки (216)
    • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
    • Пицца (188)
    • СВЧ (127)
    • Личное (126)
    • Блюда из круп, макарон (124)
    • Бутерброды (111)
    • Суши,роллы (102)
    • Бисквит (84)
    • Всё что связано с маслом (66)
    • Заморозка (59)
    • Пароварка (39)
    • Хлебопечка (18)
    • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Рубрики: СВЧ
    • Запись понравилась
    • 1 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 1Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

      Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


      Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


      Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


      Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


      Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


      Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



      Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
      Как приготовить борщ в микроволновке?
      1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
      2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
      3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
      4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
      5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

      http://sovetisosveta.ru/

      Рецепты приготовления необходимого на все случаи жизни

      Страницы

      • Десерт
      • Напитки
      • Бутерброд
      • Завтрак
      • Закуска
      • Консервирование
      • Маринад
      • Микроволновка
      • Мультиварка
      • Напитки для похудения
      • Начинки
      • Овощи
      • Пикник
      • Фрукты
      • Главная страница
      • Дети
      • Диета
      • Дизайн кухни
      • Дом
      • Здоровье и красота
      • Лайфхак
      • Праздники
      • Позитив
      • Работа и образование

      Кухни

      • Кухни разных народов
      • Американская
      • Английская
      • Белорусская
      • Венская
      • Восточная
      • Греческая
      • Грузинская
      • Испанская
      • Итальянская
      • Мексиканская
      • Немецкая
      • Польская
      • Португальская
      • Скандинавская
      • Украинская
      • Французская
      • Чешская
      • Японская
      • Главная страница

      Как приготовить бульон в микроволновке


      • мясо (говядина, баранина или свинина) - 200 гр;
      • мозговые кости - 150 г;
      • вода - 1 л;
      • соль;

      Куриный бульон – эликсир для желудка, а не просто блюдо. Его полезные качества способны ускорить процесс выздоровления больного после простуды и в целом укрепить иммунитет. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют его регулярно употреблять в пищу.

      Его можно использовать как самостоятельное блюдо, просто выпивая теплым небольшими глотками. Или же приготовить суп (сварите из плавленых сырков: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/syrnyj-sup-iz-plavlenyx-syrkov.html), суп-пюре, например, грибной, борщ, красный или зеленый, щи, сделать с лапшой или рисом, клёцками или вермишелью-паутинкой, с яйцом или сухариками, или профитролями.

      Он отлично бодрит и тонизирует организм, поэтому целесообразно обзавестись привычкой — пить по утрам вкусный горячий бульон.

      Сварить его можно из разных частей курицы: из спинки, супового набора, куда входят крылышки, горлышко и потроха, из бедрышка и грудки. Самый диетический получится из грудки.

      Обычный способ приготовления — на плите, но он не единственный. Многие варят в мультиварке или микроволновке, нужно уметь пользоваться всем, что есть под рукой, когда-нибудь может пригодиться. Поэтому рассмотрим как сварить куриный бульон, вкусный, ароматный и полезный в микроволновке, который можно просто выпить.

      Ингредиенты

      • 300 г любой части курицы;
      • 2 зубка чеснока;
      • немножко укропа;
      • соль;
      • специи.

      Как сварить

      Тщательно вымойте курицу. Очистите ее от перьев и поместите в глубокую емкость, предназначенную для приготовления горячих блюд в микроволновке.


      Добавьте 2,5 литра воды.


      Положите 2 зубка чеснока. Благодаря этому овощу, бульон получится пикантный. Но можете смело пропустить этот шаг, если чеснок не желателен. Или вместо него положить другой продукт (какой см. в конце).


      Посолите по вкусу.


      Добавьте любимые специи. В нашем рецепте это «10 овощей».


      Мелко измельчите укроп, положите в миску.


      Поставьте емкость в микроволновую печь и установите режим «Горячие блюда». За неимением такого — максимальную мощность. Варите минут 5–7 (можно накрыть крышкой, но обязательно чтобы в ней было отверстие для выхода пара). Снимите пенку. Затем выставите среднюю мощность и варите минут 40 или до полной готовности мяса. Если выставите полную мощность, то достаточно будет минут 15–20.


      По истечении времени достаньте, дайте ему немного времени настояться.


      Если варить куриный бульон на плите, то нужно постоянно следить чтобы он не кипел слишком сильно, в микроволновке же поддерживается постоянная температура, поэтому можно и не заглядывать. Главное помнить: не заполнять более 2\3 объема кастрюли.

      Этот рецепт далеко не единственный способ как сварить, чтобы слегка изменить вкус можно добавить несколько штучек шампиньонов, морковь, лук (целиком или нарезанный), петрушку (корень или листья), пастернак, сельдерей, кинзу и другие продукты.

      Как сварить из куриной грудки бульон:

      Суп куриный с вермишелью

      Мясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по вкусу

      Куриное мясо нарезать на кусочки, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Прогреть 15–20 минут при максимальной мощности.

      Очищенные и мелко нарезанные овощи: картофель, морковь и лук положить в бульон и прогреть еще 4–6 минут, затем добавить вермишель, соль и перец по вкусу и прогреть при средней мощности еще 4–5 минут. Лавровый лист добавить перед окончанием варки.

      Перед подачей на стол суп посыпать измельченной зеленью.

      Примечание: вермишель в супе можно заменить любой крупой.

      Данный текст является ознакомительным фрагментом.

      Читать книгу целиком

      Похожие главы из других книг:

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыМясо курицы – 400 г Вода – 1 литр Морковь – 2 штуки Картофель – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Вермишель – 1/4 стакана Лист лавровый – 2 штуки Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец молотый черный или красный и соль – по

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Способ приготовления: Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите.

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 400 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКуриная грудка – 400 г Вермишель – 50 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложкеЛист лавровый – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1, 5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу выпотрошить и промыть,

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью КомпонентыКурица – 500–600 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль –

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: 250 г куриного филе, 100 г вермишели, 2 клубня картофеля, по 1 морковке, зубчику чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте чеснок и натрите на терке морковь.

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, ? пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Бульон

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

      Куриный суп с шампиньонами и вермишелью Ингредиенты1,5 л куриного бульона, 100 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, 50 г мелкой вермишели, 1/2 зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Бульон

      Куриный суп с вермишелью и яйцами

      Куриный суп с вермишелью и яйцами 500 г куриных голеней, 100 г вермишели «паутинка», 3 картофелины, 2 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 2 л воды, лавровый лист, зелень (любая), специи (любые), соль.Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук оставьте целым. Выложите все в чашу

      Суп куриный с вермишелью

      Суп куриный с вермишелью 1 кг курицы, 50 г вермишели, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, душистый перец, лавровый лист, вода, соль.Курицу вымойте, нарежьте на куски, варите в течение 10 мин. в отдельной кастрюле. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью ? ингредиенты3 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 4 перышка зеленого лука, 225 г шампиньонов, 110 г вареной куриной грудки без кожи, 50 г вермишели, 2/3 стакана сухого белого вина, петрушка, соль и перец по вкусу.? способ приготовления1. Бульон

      Куриный суп с вермишелью

      Куриный суп с вермишелью Ингредиенты:2 л куриного бульона, 300 г филе вареной курицы, 100 г вермишели, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить

      Куриный суп с вермишелью и сыром

      Куриный суп с вермишелью и сыром Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 2 л куриного бульона, 150 г вермишели, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в

      Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда. Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

      Особенности приготовления в микроволновке

      Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

      1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
      2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
      3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
      4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
      5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
      6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
      7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

      Быстрый суп для всей семьи

      Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

      • куриный процеженный бульон – стакан;
      • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
      • свежая морковка – 20 г;
      • листья петрушки – по вкусу;
      • поваренная соль и перец для остроты;
      • отварное филе – 100 г.

      Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

      Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.


      Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

      • отварной картофель – 100 г;
      • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
      • соль и специи «Для супа»;
      • тертая морковь – 25 г;
      • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
      • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

      Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

      Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

      Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.


      Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

      • кабачки – 100 г;
      • картофель – 100 г;
      • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
      • каменная соль и любые специи;
      • куриный бульон – 1 стакан;
      • укроп – 2-3 ветки;
      • мелкая луковица.

      Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

      Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

      Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.


      Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы. Для него необходимы:

      • банка консервированной сайры;
      • кипяток – 2 стакана;
      • отварной картофель – 140 г;
      • отварной рис – 3 ст. л.;
      • каменная соль;
      • петрушка для заправки.

      В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

      Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.

      При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


      Суп в микроволновке

      Правила готовки

      Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

      • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
      • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
      • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
      • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
      • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
      • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

      После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

      Суп-пюре

      Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


      Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

      • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
      • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
      • 1 луковицу;
      • 100 мл не слишком жирных сливок;
      • 1 ст. ложку крахмала
      • плавленый сырок;
      • соль, черный перец и зелень по вкусу.

      Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

      • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
      • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
      • взбить готовую смесь блендером;
      • натереть плавленый сыр на крупной терке;
      • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
      • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

      Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

      Куриный супчик

      Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


      Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

      • куриный окорок;
      • немного мелкой вермишели;
      • 1 среднюю морковь;
      • литр готового куриного бульона;
      • соль, черный перец и петрушку.

      Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

      • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
      • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
      • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
      • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
      • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

      Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

      Блюдо из гороха

      Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


      Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

      • 300 грамм гороха;
      • 300 грамм мякоти тыквины;
      • морковка;
      • луковица;
      • 3 картофелины;
      • пару ложек сливочного масла;
      • соль, черный перец, зелень по вкусу.

      Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

      • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
      • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
      • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
      • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

      Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


      Суп с сухариками и зеленью

      Вкусный рассольник

      Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


      Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

      • 100 грамм вареной говядины;
      • 600 грамм мясного бульона;
      • 2 картофелины;
      • небольшая морковка;
      • небольшая луковица;
      • соленый огурчик;
      • четверть стакана вареной перловой крупы;
      • 20 грамм сливочного масла;
      • 3 ст. ложки сметаны;
      • соль, черный перец по вкусу.

      Рецепт приготовления супа следующий:

      • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
      • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
      • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
      • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
      • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
      • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

      При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

      Итальянское гаспачо

      Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


      Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

      • 3 стакана мясного бульона;
      • 4 помидоры;
      • луковица;
      • 2 зубчика чеснока;
      • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

      Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

      • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
      • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
      • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
      • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
      • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

      Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

      Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.

      Как выбрать куриную грудку

      При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.


      Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

      В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

      Запоминайте 🍗

      Как подготовить куриную грудку

      Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

      Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

      Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

      Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

      Возьмите на заметку 🥕

      Сколько варить куриную грудку

      Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

      Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.


      Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

      Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

      Делайте правильно 🥦

      Как варить куриную грудку на плите

      Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

      На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.


      Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

      Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

      Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

      Проверьте себя 🌭

      Как варить куриную грудку в мультиварке

      Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.


      Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

      Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

      Поинтересуйтесь 🍲

      Как варить куриную грудку в пароварке

      Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.


      Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

      Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

      Воспользуйтесь советом 🌰

      Как варить куриную грудку в микроволновке

      Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.


      Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

      Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.


      Консоме - удивительно вкусный бульон! Главная особенность консоме - прозрачность! Бульон варится на маленьком огне. По своей сути консоме - это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины. Это универсальное блюдо, на мой взгляд. Бульон можно разнообразить различными добавками (мясные изделия, овощи, мелкая паста и др.), заморозить впрок, добавлять в другие блюда. Мне очень понравилось! Скажете: долго возиться? Гораздо меньше, чем вы варите холодец. За один раз можно побольше приготовить и сохранить впрок. Зато, потом, у вас всегда будет бульон в любой момент. Сам бульон невероятно ароматный, красивый и очень вкусный. Рада, что нашла этот рецепт! А в дни новогодних каникул - невероятное удобство с ним! Когда надоест обилие тяжелой еды, можно просто подогреть кружку бульона и съесть с сухариками или свежим хлебом. Холодные, слегка студенистые, консоме подают в чашках или тарелках на ланч, обед или ужин (после закуски). Вот такое универсальное это блюдо! Соблазнила? Тогда, пробуйте!

      Ингредиенты для «Консоме из курицы»:

      Консоме

      • Курица — 500 г
      • Сельдерей черешковый — 2 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Тимьян — 0,5 ч. л.
      • Розмарин — 0,5 ч. л.
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Соль — по вкусу
      • Ассорти овощное (по желанию) — по вкусу

      Фрикадельки

      • Печень куриная — 300 г
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Сухари панировочные / Панировка (индивидуально) — 1 стак.
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный — по вкусу

      Время приготовления: 180 минут

      Количество порций: 8

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      2000.6 ккал
      белки
      184.4 г
      жиры
      67.2 г
      углеводы
      182.3 г
      Порции
      ккал
      250.1 ккал
      белки
      23.1 г
      жиры
      8.4 г
      углеводы
      22.8 г
      100 г блюда
      ккал
      88.5 ккал
      белки
      8.2 г
      жиры
      3 г
      углеводы
      8.1 г

      Рецепт «Консоме из курицы»:


      Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Выложить мясо в форму, выстеленную фольгой, и отправить мясо поджариться в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут. Мясо зарумянить, чтобы бульон был красивого цвета.


      Нарезать морковь кружочками, лук-порей или обычный лук - кольцами, небольшими брусочками нареать стебли сельдерея.


      Обжаренное мясо вместе с выделившейся жидкостью выложить в сотейник, добавить нарезанные овощи.
      Добавить букет гарни. Его можно не делать, а просто добавить свежие розмарин, тимьян, лавровый лист. Я использовала ложечку для заваривания чая, в которую добавила тимьян и розмарин.


      Добавить 2 - 2,5 литра воды. Посолить, поперчить бульон по вкусу. Поставить сотейник на огонь и дать бульону закипеть. На начальном этапе, после закипания, будет образовываться пена, ее следует тщательно собрать. Как только пена перестанет образовываться, накрыть сотейник крышкой и варить бульон около 2 часов на медленном огне.


      Готовый бульон пролить через дуршлаг, чтобы избавиться от кусочков мяса и овощей. Он еще недостаточно прозрачный!


      Теперь наступает второй этап приготовления консоме - осветление бульона. Для этого нам понадобится яичный белок со скорлупой (яйцо тщательно вымыть!).


      В процеженный бульон добавить белок и скорлупу. Поставить бульон на огонь и готовим его 30 минут.
      Через некоторое время образуется пена грязного цвета - это яичный белок при свертывании собирает все хлопья из бульона и делает его прозрачным.


      Аккуратно отодвинуть в сторону пену и при помощи половника выбрать полученный бульон. Полученный бульон следует процедить через несколько (не менее четырех!) слоев марли.


      Приготовить фрикадельки из куриной печени. К промытой и перемолотой печени добавить жареный лук и яйцо.


      Фарш посолить по вкусу, добавить перец, панировочные сухари. Сухарей добавить столько, чтобы можно было сформовать шарики из фарша. Добавляйте постепенно!


      Шарики из фарша обвалять в муке и обжарить на растительном масле около 5 минут.


      Еще я решила добавить в бульон ассорти из овощей, которые предварительно отварила.

      При подаче в тарелку положить 4 фрикадельки, овощи и заполнить бульоном.


      Готовый бульон консоме подать со свежим хлебом, французы любят подавать консоме с профитролями. Можно добавлять в консоме кусочки мяса, овощей, рыбы.


      Если устроит вариант попроще, то можно отварить пельмени и залить их бульоном, посыпав зеленью.
      Et voilà! - как говорят французы. А хлебные булочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/161481/ будут прекрасной заменой профитролям!


      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Рисовый суп на курином бульоне

      • 15
      • 17
      • 2275

      Суп "Мистер Ньокки"

      • 70
      • 218
      • 17147

      Куриный рамен

      • 7
      • 43
      • 1616

      Бульон с рулетиками из зелeного омлета

      • 35
      • 176
      • 11837

      Куриный бульон с клёцками из сушек

      • 59
      • 770
      • 14424

      Венгерский бульон с фрикадельками из печени

      • 49
      • 131
      • 9703

      Бульон "Наш ответ арбидолу"

      • 72
      • 523
      • 8808

      Чихиртма

      • 221
      • 1450
      • 33275

      Бульон с клёцками

      • 7
      • 73
      • 3363

      Попробуйте приготовить вместе

      Яичница для любимого

      • 163
      • 915
      • 22429

      Салат "Прага"

      • 46
      • 179
      • 53564

      Куриные хрустящие палочки

      • 39
      • 960
      • 9130

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      17 декабря 2019 года sammer19858 #


      17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      20 декабря 2019 года sammer19858 #


      20 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      21 декабря 2019 года sammer19858 #


      21 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      8 декабря 2019 года oxanalieb #


      8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      8 декабря 2019 года Kuss #


      8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      8 декабря 2019 года мисс #


      8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      8 декабря 2019 года Ирушенька #


      8 декабря 2019 года ovn2000 #


      7 декабря 2019 года Pavelia #

      Холодные, слегка студенистые консоме подают.


      7 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      8 декабря 2019 года Pavelia #


      8 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      8 декабря 2019 года Kuss #


      8 декабря 2019 года Pavelia #



      7 декабря 2019 года Демурия #



      7 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      К сожалению сумасшедший ритм жизни оставляет нам все меньше времени на домашние заботы и хлопоты. После тяжелого рабочего дня никому не хочется стоять у горячей плиты. Но ведь ужин никто не отменял. В таких случаях на помощь придет кухонная техника.

      Приготовить курицу в микроволновке можно очень просто. Достаточно поместить подготовленные продукты в специальную форму и провести время до сигнала СВЧ печи в кругу семьи.

      Блюдо нежное и аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром.

      Стоит отметить, что из всех частей куриной тушки голень самая удобная для приготовления, смотрится на обеденном или праздничном столе презентабельно. Есть масса вариантов приготовления, но мы рассмотрим, как готовится курица в микроволновке в стеклянной посуде. Рецепты простые и доступные.

      1. Куриные ножки в собственном соку
      2. Ароматная голень в микроволновке с приправами
      3. Необходимые продукты
      4. Как готовится
      5. Полезные советы

      Куриные ножки в собственном соку

      Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.

      Читайте также: