Суп из авокадо и капусты брокколи

Рецепты полезной еды: Блюдо настолько универсально и необременительно по вкусу и содержанию, что подать его можно в любое время.

Зеленый крем-суп из брокколи со шпинатом и авокадо

Вместо шпината можно использовать цветную капусту, тогда конечный продукт получится более нежного цвета.

Блюдо настолько универсально и необременительно по вкусу и содержанию, что подать его можно в любое время – как на обед, так и в качестве легкого ужина или даже на завтрак. Он прекрасно вписывается в любое меню.

Если вы ещё не пробовали кр емовые супы из брокколи или предыдущие попытки вас не порадовали, то рекомендую не пасовать перед этим вариантом.


Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кокосового масла или оливкового или БГБК масла ги
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. хлопьев красного жгучего перца (можно заменить небольшим количеством БГБК острого перечного соуса, добавленным в конце варки по вкусу)
  • 4 стакана приготовленного заранее овощного бульона или воды
  • 1 головка брокколи (примерно 6 стаканов), стебли очищены и нарезаны, крупные соцветия измельчены
  • 3 стакана листьев шпината или 100 г замороженного (или ½ кочана цветной капусты, измельченной)
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками
  • Сок лимона по вкусу (примерно ½ лимона)
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно для подачи оливковое масло или кусочки авокадо


Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле разогреть масло. Положить лук, чеснок, перец (если не берется соус) и готовить, помешивая, до размягчения лука 6-8 минут. Добавить бульон и довести до кипения.
  2. Положить брокколи (и цветную капусту, если используете) и готовить при закрытой крышке примерно в течение 2-х – 5-ти минут или до размягчения.
  3. Добавить лимонный сок. Посолить и поперчить.
  4. Убрать с огня и соединить с листьями шпината. Дать немного остыть.
  5. Поместить суп в блендер вместе с кусочками авокадо и пюрировать. Альтернативно можно приготовить пюре в самой кастрюле, если воспользоваться погружным блендером. Проверить на соль и перец.
  6. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом и/или гарнировав кусочками авокадо.

Хранить суп в холодильнике можно в течение 3-х дней.

Готов ьте с любовью! econet.ru

Автор: Ирина Бэйкер

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

-Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса - длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о\ (50)
  • о\ (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкус брокколи я открыла для себя на СЕ, просто его обожаю! И всегда удивляюсь, когда ее преподносят, как нечто полезное, но неприятное на вкус. Особенно мне нравится брокколи после разморозки, когда она мягкая и сочная.
Чтобы подчеркнуть сливочность вкуса, в этом супе я вместо воды добавляю совсем немного подсолнечного молока или молока из кешью. Мне нравится делить все овощи на 2 части: те, которые пойдут в пюре и просто порезанные кубиками.

Ингредиенты: ● 300 гр брокколи,
● 1 болгарский перец,
● 100 гр. пекинской капусты,
● 1 авокадо,
● сок лимона,
● 100 гр семечек для молока и 200 мл воды

Приготовление:
Для молока необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Разделяем все овощи на 2 части: одну часть с соком лимона и растительным молоком отправляем в блендер, другую нарезаем мелкими кубиками. Затем к нарезанным овощам добавляем пюре из блендера)
Вот супчик и готов!
Приятного аппетита!

1.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из брокколи с заправкой из авокадо

Если очередной велосипед - прошу прощенья, но перерыв интернет, такого сочетания не нашла.

Мне не очень нравятся овощные супы на молоке, сливках и мясных бульонах, а какой-то жирности и плотной консистенции хочется. В борьбе за цвет супа-пюре из брокколи и весенним обострением вегетарианства, получился суп-пюре из брокколи с заправкой из авокадо.
Вареная и измельченая брокколи с овощным бульоном в тарелке заправляется "пастой" из измельченных в блендере 1.5 авокадо, 2-3 зубчиков чеснока и укропа. Цвет получается ровный зеленый, авокадо дает приятную горчинку, чеснок - на любителя.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из авокадо и брокколи с миндалем

3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 г брокколи
750 мл. куриного или овощного бульона (можно использовать воду)
2 ст. ложки сметаны или сливок
1 большой спелый авокадо
1/8 ч ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка рубленного миндаля

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачного состояния. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
Брокколи разделить на соцветия. Стебель нарезать на небольшие куски.
В кипящий бульон положить стебли брокколи, варить 5 минут. Добавить соцветия и варить ещё 3-4 минуты.
Снять с огня, пюрировать.
Добавить сметану, авокадо. Ещё раз пюрировать.
Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Дать постоять 15-20 минут.
Подавать, посыпав рубленным миндалём.
Больше всего суп мне понравился комнатной температуры.


Описание рецепта — Соба с брокколи и авокадо:

Соба с брокколи и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замороженную брокколи выложите на сковороду и готовьте 5-7 минут без масла, для того чтобы выпарилась большая часть воды.

Далее добавьте 2 ст.л. масла, столько же соевого соуса и рисового уксуса, измельчённый чеснок. Готовьте ещё 5-7 минут. Выложите брокколи на тарелку.

В кипящей подсоленной воде отварите собу до состояния аль денте.

Выложите собу на сковороду, добавьте оставшееся масло и соевый соус, брокколи и готовьте ещё 1-3 минуты.

Выложите собу с брокколи в тарелки, нарежьте авокадо и сбрызните соком лайма.

Добавьте кунжут и хлопья чили, соевый соус по желанию.

Рецепты Инны Жугастровой




Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.


Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.


Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.


Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.


Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.


Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.


Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.


Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.


Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.


Поджарить сухарики крутоны для топинга


Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.


Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.


Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).


Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.


Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.


Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.


Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

Это рецепт Марты Стюарт, знаменитой американской телеведущей программ о кулинарии и ведении хозяйства. Собственно, поэтому ингредиенты указаны в виде чашек и стаканов – нетрадиционная для нас мера. В рецепте написано, что это крем-суп, а роль сливочной составляющей здесь играет авокадо. Именно оно придает супу кремовую текстуру и нежную сладость. Бульон можно использовать любой, в том числе и овощной, если вы придерживаетесь вегетарианства. Рецепт дан в расчете на 4 порции.


Понадобится:

4 чашки бульона
1 упаковка (3 стакана) шпината
1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
1 средний желтый лук, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, нашинковать
1 авокадо, плюс еще половинка для гарнира
1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного масла для украшения
¼ ч. л. сушеных хлопьев перца
соль, молотый черный перец

Как готовить:

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец хлопьями и обжаривайте, помешивая, от 6 до 8 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте шпинат и слегка остудите.

Перелейте суп в блендер или используйте погружной. Очистите авокадо, удалите косточку и пюрируйте вместе с супом. Попробуйте на соль и перец. Украсьте готовый суп-пюре из брокколи кубиками свежего авокадо и оливковым маслом. Если есть, то используйте ароматное масло (например, ореховое).

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из авокадо и брокколи с миндалем

3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 г брокколи
750 мл. куриного или овощного бульона (можно использовать воду)
2 ст. ложки сметаны или сливок
1 большой спелый авокадо
1/8 ч ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка рубленного миндаля

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачного состояния. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
Брокколи разделить на соцветия. Стебель нарезать на небольшие куски.
В кипящий бульон положить стебли брокколи, варить 5 минут. Добавить соцветия и варить ещё 3-4 минуты.
Снять с огня, пюрировать.
Добавить сметану, авокадо. Ещё раз пюрировать.
Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Дать постоять 15-20 минут.
Подавать, посыпав рубленным миндалём.
Больше всего суп мне понравился комнатной температуры.

Овощные супы – прекрасная пища для тех, кто следит за своим здоровьем. Они легко усваиваются, наполняют организм витаминами, содержат минимум калорий. А суп с брокколи особенно хорош, ведь о её целебных свойствах диетологи твердят постоянно. Мы же предлагаем совместить пользу и вкус: первые блюда в этой подборке невероятно аппетитны!
Любой гурман вам подтвердит: тайский суп карри – произведение кулинарного искусства. Пряный, с тонким вкусом кокосового молока и приятной остротой перца чили, он навсегда завоюет ваши желудок и сердце! А приготовить этот деликатес легко с пошаговым рецептом.
Из смеси цветной капусты и брокколи получится лёгкое ароматное блюдо. Добавьте сельдерей, специи, сладкий перец – такое угощение согреет в любые холода. Утончённые натуры по достоинству оценят нежный крем-суп с орехами пекан и сыром таледжио. Не удивляйтесь, если домашние попросят добавки: его сливочный вкус покоряет с первой ложки!
Добавить брокколи в суп – всегда удачная мысль:

калий выведет лишнюю воду;

пищевые волокна избавят от токсинов;

железо повысит гемоглобин;

антиоксиданты продлят молодость.

Полезный суп из брокколи понравится даже самым капризным дегустаторам, если сопроводить его специями и добиться правильной текстуры. Зелёный суперфуд гармонично сочетается с другими овощами, травами, лапшой или с крупами. Хмели-сунели добавит овощному супу пряный аромат, томаты черри – приятную кислинку, лапша удон – восточный колорит. Крем-суп с овощами понравится не только вегетарианцам, если украсить его кусочками куриного филе, копчёностями или мясными чипсами.
Рецепты можно отсортировать по времени приготовления, для каждого блюда мы указали калорийность. Если вы рассчитываете на большой объём, внутри можно поменять количество порций, и программа автоматически рассчитает необходимые ингредиенты. Другие рецепты с брокколи – от питательных завтраков до полезной выпечки - легко найти, переключаясь между вкладками с верху в меню страницы.
Мы подготовили лучшие рецепты супов из брокколи, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Быстрый суп с кус-кусом


Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Холодный овсяный суп-пюре с овощами


Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!


Суп с чечевицей и оливками


Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.


Суп-пюре из брокколи с сыром


Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)


Суп-пюре из брокколи


Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)


Суп "Две капусты" с мясными шариками


Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.


Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.


Суп с говядиной и брокколи


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!


Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.

Читайте также: