Как приготовить окрошку лазерсон

Нормальная человеческая окрошка на квасе - жара началась, пора. ШЕФ поделится секретом!

Ингредиенты:

Самая лучшая оценка для нас - подписка и лайк!

Спасибо за всЁ) Вкусно и честно)

Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef

#окрошка #холодныйсуп #суп #холодник #полезно #ппперекус #необычно #хозяйкеназаметку #ппужин #легко #правильныйобед #суперфуд #готовимдома #фитнеседа #ешьихудей #лазерсон #lazerson #шереметьев #sheremetev #спасибошеф #spasibochef #thankschef #tnxchef

Ингредиенты окрошка от Лазерсона

Колбаса Молочная [Дымов] 90 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 107 г
Редис 40 г
Огурец с кожурой 170 г
Лук зеленый (перо) 11 г
Укроп 8 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Горчица столовая 7 г
Хрен с лимоном Главпродукт 23 г
Хрен с лимоном Главпродукт 550 г

Пищевая ценность и химический состав "окрошка от Лазерсона".

Энергетическая ценность окрошка от Лазерсона составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Зафрендить
  • RSS

КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Самые разные видеорецепты самых вкусных блюд со всего мира

Лето. Жарко. Есть не хочется, а пить уже не лезет. Однако, питаться надо, и тут нас может спасти мудрая народная кухня - нужно приготовить окрошку и все будет в порядке. Казалось бы, чего проще, но Илья Лазерсон и тут ухитряется сделать ее по-своему, быстрее и вкуснее обычного.

Согласитесь, отдельные приемы, которые применяет известный мастер намного облегчают и ускоряют процесс. Пока изучайте и осваивайте, а я еще каких-нибудь интересных рецептов поищу.


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


ТВ Еда | Рецепты 1430 роликов

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Окрошка | Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона | Русская кухня

Рецепт приготовления — Окрошка на квасе с хреном и горчицей:

сахар 1 щепотка

картошка 5 средних картофелин

горчица готовая 1 ст. ложка

хрен готовый 0,5-1 ст. ложка

квас магазинный питьевой сладкий 1 литр

укроп 1-2 веточки

огурец 1 маленький или 1/2 среднего

отварная говядина 100-200 г.

кефир или сметана по вкусу (можно не добавлять)

Яйца положить в холодную воду, потому что если их положить в горячую воду, то они треснут.

Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Варим картошку: описание в видео Как правильно сварить картошку для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Желтки свареных яиц выложить в миску или кастрюлю, которой будет «собираться» окрошка.

Горчицу смешиваем с хреном для того, чтобы нивелировать сладость магазинного питьевого сладкого кваса.

В желтки добавить горчицу по вкусу, щепотку соли и тщательно всё растереть ложкой.

Затем добавить хрен и опять растереть.

С веточек укропа оборвать маленькие веточки и мелко-мелко нарезать только их (без ствола), и тоже растереть с желтками.

Налить в эту массу немножко кваса (масса даже не закрыта), чтобы её равномерно размешать.

Размешивать венчиком до полного растворения желтка.

Влить кваса столько, сколько вы хотите, чтобы получилось окрошки.

Окрошка должна быть густой, как русский суп, а не как французский бульон.

Затем отправить туда же картошку — пусть настаивается.

Режем редис — описание в ролике Как нарезать редис тончайшей соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Режем огурец — описание в ролике Как нарезать огурец тонкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Говядину отварить заранее — описание в ролике Как вкусно отварить мясо для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Говядину нарезать кубиком того же размера, что и картошку.

Отправить его в окрошку.

Все перемешать, если очень густо, то добавить ещё квасу.

По вкусу подсолить.

Меленько нарубить белок яйца и тоже положить в окрошку.

Можно по вкусу добавить кефир или сметану.

Очень вкусно и не добавлять никакую молочную забелку.

Если очень жарко и хочется окрошку похолоднее, то при подаче окрошки прямо в тарелку бросьте пару кубиков льда.

Летний освежающий русский суп - окрошка. Любима многими. Илья Лазерсон покажет, как приготовить окрошку на квасе. Эта база отлично сочетается и с кефиром, и с айраном - особенно домашним - youtu.be/-syyVHFOv8c
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq

Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте spasibochef.ru

Ингредиенты:
Картофель - 1 шт
Редиска - 2 шт
Огурец - 1 шт
Вареная говядина - 100 гр
Яйца - 2 шт
Зеленый лук
Укроп
Горчица - 1 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Квас
Уксус
Соль
Сахар
Лед

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях - просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Показать панель управления

Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях - просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Для связи - pal@spasibochef.ru


  • Развлечения
  • Комментарии • 70


    не хрена подобного ! настоящая окрошка должна быть на уксуси и РЕМОЛАДЕ ! а если нету РЕМОЛАДА, то это не окрошка !


    Молодцы Мужики! Только плохие слова не употребляйте😣 а так вкуснятина😋


    Окрошка на кефире это фуфло😅🖒только за это можно было посмотреть это видео. Каких только окрошек на кефире не ела . ну не то, и вообще сочетание молочного продукта и свежего огурцаааа. точно фуфло😆😁Делаю окрошку практически как он, только картошку в мундире отваривала, попробую так. Прекрасно!


    Классный рецепт Шеф , так теперь и делаю , и друзей удивил Новым взглядом на окрошку , спасибо


    Окрошка готовиться классно на Тан это кисломолочный закваска тоже лучше сыворотки.


    Красный острый перец добавить чуточку оч вкусно)

    Просмотров: 508 306

    Abc Def

    не хрена подобного ! настоящая окрошка должна быть на уксуси и РЕМОЛАДЕ ! а если нету РЕМОЛАДА, то это не окрошка !

    Alice G.

    Молодцы Мужики! Только плохие слова не употребляйте😣 а так вкуснятина😋

    Alice G.

    Окрошка на кефире это фуфло😅🖒только за это можно было посмотреть это видео. Каких только окрошек на кефире не ела . ну не то, и вообще сочетание молочного продукта и свежего огурцаааа. точно фуфло😆😁Делаю окрошку практически как он, только картошку в мундире отваривала, попробую так. Прекрасно!

    Ален Темирбулатов

    Классный рецепт Шеф , так теперь и делаю , и друзей удивил Новым взглядом на окрошку , спасибо

    크라 셰닌 니코 바카리나

    Окрошка готовиться классно на Тан это кисломолочный закваска тоже лучше сыворотки.

    Майя Кулавская

    Красный острый перец добавить чуточку оч вкусно)

    Эдуард Пермяков

    НА СЫВОРОТКЕ ЛУЧШЕ

    Зоя Михальянц

    Готовлю окрошку на настое чайного гриба. мясо - отварная говядина, или язык, или филе индейки! Остальное всё так, как советует Лазерсон!

    equ32

    И чёрный , свежий хлеб .


    Состав

    Сака, болоболит много, для него просмотры, для меня очень долгая учеба приготовления

    zservice72

    окрошка на кефире - фуфло.

    Томич

    ТОЛЬКО КВАС! А так тема огонь говядина+хрен+горчица вообще отлично дружат. завтра сделаю.

    Натали

    Кравцов

    99% комментов - унылое говно. Одни усираются за домашний квас, другие за молочную сыворотку, третьи за айран. У лазера на сп.шеф есть видео "айран - идеальная основа для окрошки", там просто кефир, иинералка, зелень, соль - вот такой айран. А на зоне лазерсона есть видос "белый квас для окрошки".

    Serge

    Как всегда "лайк" , как всегда - привет из Одессы , всё очень круто ,
    включая тему Solsbury hill от P.Gabriel ! Ну а "что такое ПОЦ ?" - это вообще бомба !)))

    Dmitri Panov

    Товарищ Лазерсон! а можно не чистить "baby patetos" ? Вы же говорили, что в кожуре есть всё, что мужикам полезло. сижу в английских ебенях, жара. чот так захотелось окрошки)))

    Просмотров: 508 306

    Abc Def

    не хрена подобного ! настоящая окрошка должна быть на уксуси и РЕМОЛАДЕ ! а если нету РЕМОЛАДА, то это не окрошка !

    Alice G.

    Молодцы Мужики! Только плохие слова не употребляйте😣 а так вкуснятина😋

    Alice G.

    Окрошка на кефире это фуфло😅🖒только за это можно было посмотреть это видео. Каких только окрошек на кефире не ела . ну не то, и вообще сочетание молочного продукта и свежего огурцаааа. точно фуфло😆😁Делаю окрошку практически как он, только картошку в мундире отваривала, попробую так. Прекрасно!

    Ален Темирбулатов

    Классный рецепт Шеф , так теперь и делаю , и друзей удивил Новым взглядом на окрошку , спасибо

    크라 셰닌 니코 바카리나

    Окрошка готовиться классно на Тан это кисломолочный закваска тоже лучше сыворотки.

    Майя Кулавская

    Красный острый перец добавить чуточку оч вкусно)

    Эдуард Пермяков

    НА СЫВОРОТКЕ ЛУЧШЕ

    Зоя Михальянц

    Готовлю окрошку на настое чайного гриба. мясо - отварная говядина, или язык, или филе индейки! Остальное всё так, как советует Лазерсон!

    equ32

    И чёрный , свежий хлеб .


    Состав

    Сака, болоболит много, для него просмотры, для меня очень долгая учеба приготовления

    zservice72

    окрошка на кефире - фуфло.

    Томич

    ТОЛЬКО КВАС! А так тема огонь говядина+хрен+горчица вообще отлично дружат. завтра сделаю.

    Натали

    Кравцов

    99% комментов - унылое говно. Одни усираются за домашний квас, другие за молочную сыворотку, третьи за айран. У лазера на сп.шеф есть видео "айран - идеальная основа для окрошки", там просто кефир, иинералка, зелень, соль - вот такой айран. А на зоне лазерсона есть видос "белый квас для окрошки".

    Serge

    Как всегда "лайк" , как всегда - привет из Одессы , всё очень круто ,
    включая тему Solsbury hill от P.Gabriel ! Ну а "что такое ПОЦ ?" - это вообще бомба !)))

    Dmitri Panov

    Товарищ Лазерсон! а можно не чистить "baby patetos" ? Вы же говорили, что в кожуре есть всё, что мужикам полезло. сижу в английских ебенях, жара. чот так захотелось окрошки)))

    Просмотров: 508 306

    Abc Def

    не хрена подобного ! настоящая окрошка должна быть на уксуси и РЕМОЛАДЕ ! а если нету РЕМОЛАДА, то это не окрошка !

    Alice G.

    Молодцы Мужики! Только плохие слова не употребляйте😣 а так вкуснятина😋

    Alice G.

    Окрошка на кефире это фуфло😅🖒только за это можно было посмотреть это видео. Каких только окрошек на кефире не ела . ну не то, и вообще сочетание молочного продукта и свежего огурцаааа. точно фуфло😆😁Делаю окрошку практически как он, только картошку в мундире отваривала, попробую так. Прекрасно!

    Ален Темирбулатов

    Классный рецепт Шеф , так теперь и делаю , и друзей удивил Новым взглядом на окрошку , спасибо

    크라 셰닌 니코 바카리나

    Окрошка готовиться классно на Тан это кисломолочный закваска тоже лучше сыворотки.

    Майя Кулавская

    Красный острый перец добавить чуточку оч вкусно)

    Эдуард Пермяков

    НА СЫВОРОТКЕ ЛУЧШЕ

    Зоя Михальянц

    Готовлю окрошку на настое чайного гриба. мясо - отварная говядина, или язык, или филе индейки! Остальное всё так, как советует Лазерсон!

    equ32

    И чёрный , свежий хлеб .


    Состав

    Сака, болоболит много, для него просмотры, для меня очень долгая учеба приготовления

    zservice72

    окрошка на кефире - фуфло.

    Томич

    ТОЛЬКО КВАС! А так тема огонь говядина+хрен+горчица вообще отлично дружат. завтра сделаю.

    Натали

    Кравцов

    99% комментов - унылое говно. Одни усираются за домашний квас, другие за молочную сыворотку, третьи за айран. У лазера на сп.шеф есть видео "айран - идеальная основа для окрошки", там просто кефир, иинералка, зелень, соль - вот такой айран. А на зоне лазерсона есть видос "белый квас для окрошки".

    Serge

    Как всегда "лайк" , как всегда - привет из Одессы , всё очень круто ,
    включая тему Solsbury hill от P.Gabriel ! Ну а "что такое ПОЦ ?" - это вообще бомба !)))

    Dmitri Panov

    Товарищ Лазерсон! а можно не чистить "baby patetos" ? Вы же говорили, что в кожуре есть всё, что мужикам полезло. сижу в английских ебенях, жара. чот так захотелось окрошки)))


    Создать аккаунт

    Register with your social account

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


    Описание

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
    Окрошка на магазинном квасе:

    яйцо 2 шт
    сахар 1 щепотка
    картошка 5 средних картофелин
    уксус 1-2 ч.л.
    горчица готовая 1 ст. ложка
    хрен готовый 0,5-1 ст. ложка
    квас магазинный питьевой сладкий 1 литр
    укроп 1-2 веточки
    редис 5 шт.
    огурец 1 маленький или 1/2 среднего
    отварная говядина 100-200 г.
    кефир или сметана по вкусу (можно не добавлять)

    Яйца положить в холодную воду, потому что если их положить в горячую воду, то они треснут.

    Что сделать, чтобы вареные яйца хорошо чистились мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=HQB11UWl5kU

    Варим картошку: описание в видео Как правильно сварить картошку для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=q1-hmtb6i0E

    Желтки свареных яиц выложить в миску или кастрюлю, которой будет "собираться" окрошка.
    Дать остыть.

    Горчицу смешиваем с хреном для того, чтобы нивелировать сладость магазинного питьевого сладкого кваса.
    В желтки добавить горчицу по вкусу, щепотку соли и тщательно всё растереть ложкой.
    Затем добавить хрен и опять растереть.
    С веточек укропа оборвать маленькие веточки и мелко-мелко нарезать только их (без ствола), и тоже растереть с желтками.
    Налить в эту массу немножко кваса (масса даже не закрыта), чтобы её равномерно размешать.
    Размешивать венчиком до полного растворения желтка.

    Влить кваса столько, сколько вы хотите, чтобы получилось окрошки.
    Окрошка должна быть густой, как русский суп, а не как французский бульон.
    Затем отправить туда же картошку - пусть настаивается.

    Режем редис - описание в ролике Как нарезать редис тончайшей соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=j0dsPUUcac4

    Режем огурец - описание в ролике Как нарезать огурец тонкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=wQGX4YGojrI

    Говядину отварить заранее - описание в ролике Как вкусно отварить мясо для окрошки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=8vDFOacijb0

    Говядину нарезать кубиком того же размера, что и картошку.
    Отправить его в окрошку.

    Все перемешать, если очень густо, то добавить ещё квасу.
    По вкусу подсолить.

    Меленько нарубить белок яйца и тоже положить в окрошку.

    Можно по вкусу добавить кефир или сметану.
    Очень вкусно и не добавлять никакую молочную забелку.

    Если очень жарко и хочется окрошку похолоднее, то при подаче окрошки прямо в тарелку бросьте пару кубиков льда.

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Читайте также: