Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов


Добавить Ваше фото

Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов




Ингредиенты

  • вода или овощной бульон - 1,2 л.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • болгарский перец крупный - 2 шт.;
  • помидор крупный - 1 шт.;
  • кетчуп - 3 - 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления

  1. Баклажан, морковь, кабачок, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кусочками, поставить вариться.
  3. Пока варится картофель, обжарить отдельно баклажаны, кабачки с луком, морковь с перцем, помидоры.
  4. В полуготовый картофельный бульон всыпаем овощи, добавляем соль, перец, кетчуп, варим еще минут 15.
  5. Готовый суп разлить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео

Голос не очень у ведущей в этом ролике, но будет полезно посмотреть двух минутное видео о пользе кабачков. Обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. Сегодня у нас на обед был простой овощной суп из сезонных овощей, которые сейчас стоят совсем копейки. Любителей баклажанов этот супец порадует особенно, а так как у меня все такие, то это отличное первое блюдо порадовало нас всех без исключения.

Для приготовления овощного супа с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


Нарежьте мелким кубиком кабачок, баклажан, грибы и морковь - тонкими ломтиками, выложите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте овощи на тихом огне несколько минут.


Когда овощи станут слегка золотистого цвета, влейте воды, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель. После закипания варите 15 минут. Обязательно снимите с поверхности всю пену.


Зеленый лук мелко порубите ножом, добавьте в кастрюлю вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Варите на тихом огне еще 5 минут.


Теперь суп посолите и поперчите, можно добавить свои любимые приправы. Хорошо здесь сочетаются по вкусу лавровый лист, зира, свежий или сушеный тимьян. Укроп мелко нарубите ножом, всыпьте в кастрюлю. Плиту выключите, накройте суп крышкой и дайте ему минут 10 постоять перед подачей.


Овощной суп с баклажанами и кабачками готов. Наличие грибов в составе делает его достаточно сытным. Хорошо будет перед подачей добавить в каждую порцию ложку сметаны.


Очень простой овощной суп из сезонных овощей готов, приятного.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 1–2 штуки
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Цветная капуста 200–300 г
  • Укроп по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу

Способ приготовления

Баклажан, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и подсолите. Бросьте овощи в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите.

Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте помидор мелкими кусочками или натрите на тёрке.

Когда овощи будут полуготовыми, примерно за 10–15 минут до конца приготовления, добавьте к ним соцветия цветной капусты.

В конце выложите в кастрюлю зажарку и помидор.

Подержите суп ещё немного на огне под крышкой.

Добавьте измельчённый укроп и зелёный лук и снимите с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня


Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:

  • Цуккини — 1 кг
  • Баклажан — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соевый соус (1 ст.л. сладкий от ТМ Киккоман и 2 ст.л. ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сливки (10 - 15 %) — 160 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — по вкусу
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Томаты вяленые — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
68.5 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:


Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.
В ингредиентах указан их вес.
Овощи вымыть и почистить.


Баклажан нарезать, присолить.
Лук нарезать.


Цуккини (кабачок) нарезать.


Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.
Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.


В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.


В этой же сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.
Баклажаны отжать и обсушить.
Выложить в сковороду, обжарить.
Добавить паприку.


В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Варить дальше.


Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.


Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.
Посолить.
Проварить 3-5 минут.


Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Аккуратно, держите кастрюлю.


Вновь поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сливки, перемешать и прокипятить.
Убрать с огня.
Суп - пюре готов.

При подаче добавить сухарики, зелень и обжаренные орехи/семечки.




Как вариант подать с вялеными томатами.


Суп хорош как горячим, так и в остывшем виде,
я люблю его просто. выпить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из шпината "От Маруси"

  • 19
  • 72
  • 24850

Суп c яблоками, овощами и чечевицей

  • 12
  • 41
  • 614

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 238
  • 82828

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 192
  • 2672

Горохово-тыквенный суп с грибами

  • 21
  • 210
  • 8446

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 44
  • 1786

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 47
  • 2655

Острый суп-пюре

  • 32
  • 62
  • 7512

Суп невестки Эзы

  • 26
  • 102
  • 5845

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты с молодым картофелем в духовке

  • 110
  • 900
  • 11458

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 624
  • 37438

Закусочный торт "Пушистый"

  • 170
  • 2017
  • 98891

Фотографии «Суп-пюре из цуккини и баклажанов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2017 года Ирушенька #


31 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 августа 2017 года suliko2002 #



20 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года veronika1910 #


11 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Бабушка Забота #


11 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года lelikloves #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года mariana82 #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Ange77 #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года ogiway #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года ogiway #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года ogiway #


12 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 августа 2017 года ogiway #



10 августа 2017 года Беннито #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Беннито #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Людмила НК #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года jihljj #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лето. Жарко. Хочется чего-нибудь легкого, нежирного, ароматного и неординарного. И чтобы у плиты недолго стоять и быстро приготовить. И, чтобы поесть досыта и не поправиться! Есть такое блюдо - это летний суп из баклажанов и кабачков. Он не только отвечает всем заявленным выше параметрам, но еще витаминный и полезный.

Баклажаны хороши тем, что при термической обработке не теряют полезные вещества, которые в них содержатся. Их присутствие делает блюдо диетическим, сытным, в то же время, способствующим похудению.

Кабачки придадут бульону легкую клейкость, и он не покажется пустым. Особенно этот супчик понравится вегетарианцам, но и мясоеды не откажутся его отведать. У баклажана настолько богатый вкус, что многие находят его похожим на мясо или грибы. Этот суп можно готовить часто, он не может надоесть.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Баклажан - 1шт.;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Перец сладкий - 1шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.;
  • Зелень - 0,5 пучка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Приправа «сушеные овощи» - 1 ст. л.;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • вода – 1,5 л.


Приготовление

Все овощи тщательно промоем в проточной воде. Картофель, кабачок, баклажан, лук очистить от кожуры. Если кабачок и баклажан молодые, можно оставить их тонкую шкурку, она не помешает. Даже наоборот, не даст кусочкам этих нежных овощей развалиться при готовке.

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь.

На заметку: Сколько брать воды, чтобы суп получился в меру густым? Я делаю так: на суп я беру всегда как можно меньше воды. То есть, я не закладываю в воду продукты, а заливаю их водой не более, чем на половину высоты кастрюли. Когда все компоненты супа будут выложены, всегда можно добавить горячей воды до нужной консистенции. Это, согласитесь, лучше, чем вычерпывать и сливать лишний бульон. Как только картофель закипит, убавляем огонь и оставляем вариться 10 минут.


Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Можно морковь тоже порезать мелким кубиком, так даже красивее. Отправляем овощи на сковороду, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.


Баклажан нарезать кубиками более крупными, чем картофель. Выложить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут.


Кабачок нарежем кубиками, как баклажан. Перец нашинкуем соломкой. Добавим их к нашей зажарке. Убавим огонь. Обжариваем это чудесное ассорти на малом огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. На этом этапе ваша главная задача - не потерять разум от богатства ароматов!

Вы, наверняка, обратили внимание, что овощи мы закладывали в определенном порядке. Все они требуют разное время для доведения их до готовности. Если мы вывалим на сковороду все сразу, то лук и морковь останутся сыроватыми, а кабачки превратятся в кашу. Поэтому так важно соблюдать очередность приготовления.

Внимание! Мы не солим овощи почти до конца приготовления. Если их посолить в сковороде, они выделят сок. Нам же надо, чтобы они отдали свои соки именно в бульоне.


Зажарка готова. Выкладываем овощи в кастрюлю с картофелем. Вот теперь можно солить, перчить, добавлять приправы, сушеные овощи, лавровый лист. Даем супу закипеть, варим еще 8-10 минут. Выключаем, даем немного настояться.


Мелко рубим зелень, высыпаем в кастрюлю с супом.


Ароматный, вкусный, красивый, легкий суп из баклажанов и кабачков готов.


По желанию можно сдобрить его ложечкой сметаны или сливок.

Милые хозяюшки, не спешите закрывать эту страницу! Рецепт, который вы получили сегодня - это база, основа для приготовления. Меняя, дополняя, убирая ингредиенты, вы каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом.

Дадим несколько советов:

  • Слейте часть бульона, гущу пробейте блендером, влейте бульон, добавьте 4-5 столовых ложек сливок, подогрейте. Разлейте по тарелкам, сверху выложите свежезажаренные греночки. Вуаля! Бесподобный суп-пюре из баклажанов и кабачков с гренками готов!
  • Можно приготовить суп без зажарки и картофеля, в этом случае он может стать основой любой диеты, настолько он богат всеми необходимыми элементами. Вы можете не обжаривать овощи, а закладывать их в кипящий бульон по очереди. Без капли жира, а какое богатство вкуса!


  • Если вы хотите супчик посытнее, можете сварить его на мясном или курином бульоне. Можно добавить в него отварное мясо. Прекрасно овощи сочетаются с рыбой и креветками. Не помешают здесь шампиньоны.
  • Можно кабачки заменить на цукини, вкус не пострадает. Помидоры, очищенные от шкурки, добавленные в зажарку в последнюю очередь, придадут супу красивый цвет и легкую кислинку. Не бойтесь добавить в бульон кетчуп или ложку томатной пасты. Если вам покажется слишком кисло, добавьте 1/3 чайной ложки сахара - это обогатит вкус блюда.
  • Красный болгарский перец украсит бульон и подарит новый аромат. Возьмите душистые травы: базилик, зира, орегано, кинза, тимьян. Выберите для заправки подходящую комбинацию.
  • Чеснок! Как можно было забыть про чеснок? Порубите несколько зубчиков и добавьте перед тем, как выключить плиту.
  • А сейчас я вас удивлю. Натрите на специальной терке огурец соломкой. Берите молоденькие, плотные огурчики, по одному небольшому на порцию. Перед самой подачей положите их в тарелку. Сверху сметану, возьмите ложку, размешайте, вдохните аромат, не упадите. Приятного аппетита!

Потребуется:
1 л. Воды и 1 кубик куриного бульона (или 1 л. бульона)
1 баклажан
1 маленький кабачок
1-2 сладких перца
1-2 помидора
1 морковка
Соль по вкусу.

- Баклажан почистить и порезать кубиками. Присолить и дать постоять. Чтобы выделился сок и ушла лишняя горечь Затем промыть холодной водой.
- Кабачок, перец и помидоры почистить и порезать кубиками.
- Морковку пошинковать на мелкой терке.
Все овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности овощей.
При подаче можно заправить сметаной или майонезом.

Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.

Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:

  1. 1. Овощной суп-пюре с остринкой
  2. 2. Суп с курицей и баклажанами
  3. 3. Остренький рисовый супчик с баклажанами
  4. 4. Гречневый суп с баклажанами
  5. 5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков
  6. 6. Суп с мясом и баклажанами
  7. 7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
  8. 8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью

1. Овощной суп-пюре с остринкой


  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень. Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

2. Суп с курицей и баклажанами


Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 плода.
  • Филе – 2 куска.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Соль крупная.
  • Смесь перцев.
  • Пару веточек укропа и петрушки.

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

3. Остренький рисовый супчик с баклажанами


Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана.
  • Баклажан среднего размера – половинка.
  • Сладкие помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Стручок горького перца.
  • Пару веточек петрушки, укропа и зерен барбариса.

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

4. Гречневый суп с баклажанами


  • Гречка – 80 г.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Синенькие, морковка – по 1 шт.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Соль, специи, зелень.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Перебрать при необходимости крупу, промыть в холодной воде. Переложить в кастрюльку и залить водой.

Приготовить овощи: промыть, снять кожицу и ненужные части. Нарезать кубиками синенькие, морковку и лук.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем добавить морковку и через пять минут баклажаны, готовить до смягчения овощей. Приправить поджарку солью, перцем и специями, выдавить и кинуть чеснок.

Почистить картошку, промыть, нарезать средними кубиками и переложить в воду с гречкой. Когда картофель будет готов, можно добавлять в супчик жареные овощи, перемешать, попробовать на вкус. Добавить недостающие компоненты, к примеру, соль или перчик. Положить в готовое блюдо зелень, проварить еще пару минут и можно выключать огонь.

Суп с гречкой и баклажанами подается через десять минут, после того, как он настоится.

5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков


Это ароматное, витаминизированное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Готовится оно быстро, легко и с применением доступных продуктов.

  • Баклажан, цуккини, морковка – по 1 шт. каждого компонента.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Кубик куриного бульона.
  • Соль, специи.

Ополоснуть синенький, вырезать хвостик, порезать мелко, залить соленой водой, отставить на полчаса, затем отжать.

Удалить плодоножки у томатов, цуккини и перца. Порезать овощи на такие же фрагменты, как и синие. Очистить морковь, натереть на крупную терку. Обдать кипятком томаты, снять кожицу, измельчить.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, кинуть куриный бульон, довести до кипения и переложить в кипящий бульон всю овощную нарезку.

Посолить супчик, приправить специями, кинуть лаврушку, варить до готовности. По концовке кинуть измельченную зелень и через пару минут снять с огня.

Готовое горячее блюдо перемолоть блендером на пюре и можно подавать на стол. Такой супчик хорошо сочетается с любым соусом или сметаной.

6. Суп с мясом и баклажанами


Для приготовления этого сытного и ароматного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Баклажан.
  • Морковь.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком, лаврушка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.

Промыть мякоть, нарезать кубиками. Поставить на плиту кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения. Кинуть в кипящую воду мясо, подсолить, положить 4-5 горошин черного перца, 1 лист лаврушки. Варить в течение 40 минут.

Пока варится говядина, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Промыть синенький, вырезать ненужные элементы, порезать кубиками, хорошенько посолить и отставить на полчаса. Затем промыть нарезку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку, картофель, лук и чеснок, удалить хвостик у перца, выпотрошить семена. Порезать овощи любым удобным способом.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем положить морковь, потушить до мягкости, кинуть перчик и готовить еще пять минут.

Переложить в поджарку порезанный кубиками картофель и готовые овощи, варить до готовности картофеля. По концовке кинуть измельченный чеснок и зелень, при необходимости подсолить и положить любимые специи. Снять с плиты через 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается на стол через четверть часа, после того, как настоится.

7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом


Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью


  • Свинина или молодая баранина (мякоть) – 300 г.
  • Баклажан большого размера.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Фасоль красная – 100 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком – по вкусу.
  • Кубик куриного бульона.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по желанию.

Приготовлением такого супчика необходимо заняться заранее, поскольку в его рецептуру входит такой компонент, как фасоль. Ее нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль водой, подсолить и поставить вариться.

Нарезать мякоть мелкими кусочками, промыть и сложить в другую емкость, залить водой и поставить на средний огонь. Раскрошить кубик и всыпать в кипящую воду, варить в течение получаса.

Почистить лук, морковку и перчик, порезать мелкими кусочками. Обжарить на масле сначала лук до карамельного цвета, затем морковку с перчиком до мягкости.

Промыть баклажаны, порезать мелко и добавить к овощам в сковородку, тушить до готовности.

Если фасоль уже готова, ее можно переложить в кипящий бульон, поварить еще десять минут и вкинуть поджарку, проварить в течение пяти минут, кинуть зелень и через пару минут можно снимать с огня.

Овощные супы легко приготовить вкусно, когда вы соблюдаете простое правило: чем больше овощей вы используете в рецепте, тем насыщеннее и ароматнее получится бульон.


Овощной суп из баклажанов с цуккини

Конечно, для супа из овощей лучше всего использовать сезонные плоды: в них больше сока, вкуса и пользы. Выбирайте овощи разных цветов, таким образом суп получится очень ярким и аппетитным. Например, подготавливая ингредиенты к приготовлению, отдайте предпочтение желтым цуккини и свежим зеленым кабачкам, также совмещайте спелые красные томаты и яркие, желтые помидоры.

Похожие рецепты


  • Суп пюре из кабачков с сыром: фото рецепт

  • Суп из кабачков с сыром и овощами: рецепт с фото

Свежая зелень сельдерея, укропа, петрушки или зеленого лука прекрасно дополнит овощной тандем!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:

    • 200 гр. баклажанов
    • 100 гр. кабачков или цуккини
    • 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
    • 2 средних картофелины
    • 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
    • маленькая морковь
    • корень сельдерея
    • сливочное масло (можно заменить на растительное)
    • сметана (для подачи на стол)
    • укроп, петрушка, зеленый лук


    Пошаговое приготовление

    Грибы нарезать на четвертинки и поставить вариться на слабом огне.

    Кабачки, морковь, картофель и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками или соломкой и обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавить к грибам, которые проварились уже 10-15 мин.

    Посолить и поперчить по вкусу. Через 2-3 мин. добавить к супу томат, томатную пасту и печеные баклажаны, нарезанные кубиками (кожицу баклажан можно удалить).

    Проварить еще несколько минут. Выключить плиту и дать настояться овощному супу 5-10 мин.

    Подавать суп из баклажанов и кабачков лучше со свежей зеленью и сметаной.


    Когда на улице лето и все рынки переполнены свежими овощами, нужно пользоваться случаем и готовить как можно больше овощных блюд. Ведь сезонные овощи очень вкусные и сочные. Особенно, если они выращены на своем огороде.

    Приготовьте суп с баклажанами и кабачками, который порадует ваших родных за домашним обедом. Это первое блюдо довольно вкусное и сытное, так как в его составе есть мясо. Можно использовать не только свинину, но и курицу, говядину, индюшатину.


    Ингредиенты:

    • Баклажан — 2 шт.
    • Кабачок — 2 шт.
    • Свинина — 500 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Вода — 2 л
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу


    Как приготовить овощной суп с баклажанами и кабачками:

    1. Очистите крупную луковицу, морковку среднего размера и чеснок. Сполосните и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю для варки супа налейте масло и разогрейте его. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
    2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Переместите мясо в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешайте и продолжите обжаривать 4-5 минут на небольшом огне. Мясные кусочки должны стать светлыми.
    3. Очистите картофель от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.
    4. Налейте воду и доведите до кипения. Варите овощи с мясом 10-15 минут до полуготовности картофеля.
    5. Сполосните кабачок или цуккини. Подойдут и молодые, и зрелые овощи. Если возьмете зрелые, то очистите от кожуры и семян, а мякоть используйте для приготовления супа. Нарежьте подготовленные кабачки небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом масле до румяности на большом огне, периодически помешивая, чтобы все кусочки зарумянились. Обжаренные кабачки переложите в отдельную миску.
    6. Промойте баклажаны и снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте таким же кубиками, как и кабачки. Обжарьте до золотистого цвета на горячем растительном масле.
    7. Добавьте жареные кабачки и баклажаны в суп. Перемешайте и дайте им закипеть. Варите с момента закипания 15-20 минут на умеренном огне, до готовности всех ингредиентов.
    8. Плавленый сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Перемешайте и доведите суп до кипения. Варите, чтобы сырные кусочки расплавились. Это примерно 8-10 минут.
    9. Мелко нарежьте любимую зелень и добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Суп с баклажанами и кабачками готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
    10. Приятного аппетита!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 600 г кабачков
    • 200 г баклажан
    • 200 г лука репчатого
    • 20 г чеснока
    • 15 г растительного масла
    • 20 г соевого соуса (вместо соли)
    • 150 мл молока 2,5%
    • 20 г лимонного сока
    • перец, прованские травы
    • зелень


    Ккал 45,6
    Белки 1,3
    Жиры 1,8
    Углеводы 6,1

    Пошаговое описание рецепта


    1. В чашу мультиварки налить растительное масло.

    Лук, чеснок, баклажаны и кабачки нарезать произвольной формой и готовить в режиме "Жарка" 10 мин. (Можно добавить сюда же грибы, будет еще вкуснее).


    2. Добавить соевый соус, прованские травы и перец, горячую воду, так, чтобы вода покрывала кабачки. Готовить в режиме "Суп" 10 минут


    3. Добавить молоко.


    4. Пюрировать суп блендером. Довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить лимонный сок, тщательно перемешать.


    5. Подавать крем-суп с зеленью! Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: