Как приготовить овощной суп с капустой брокколи и цветной капустой


Как приготовить блюдо «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»

  1. Брокколи и цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Морковь и лук почистить, и порезать кубиками.
  3. Сковороду нагреть, добавить масло и спассеровать лук до прозрачности.
  4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить.
  5. В кипящую воду добавить брокколи, цветную капусту, морковь и лук.
  6. Огонь убавить и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности.
  • Вода - 1.0 л.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм ):


Аппетитный, легкий и очень вкусный суп из капусты и брокколи что-то зачастил к моему столу последнее время. И вдруг, я случайно заметила, что еще не успела поделиться этим рецептом на блоге. Не знаю, как это получилось, но я срочно спешу исправить эту ошибку.

Итак, суп из цветной капусты и брокколи – родился случайно, когда я просматривала рецепты капустных супов в Сети. И увидела рецепт (внимание!) из СЕМИ сортов разнообразной капусты. Столько у меня, разумеется, под рукой не оказалось, потому толкаясь от того, что было в холодильнике получился такой суп, который очень быстро прижился и полюбился. Советую попробовать, если Вы любите легкие на желудок супы.

Практически любой диетический суп из брокколи и цветной капусты — обычный или суп-пюре — часто называют «жиросжигающим» за его способность стимулировать обмен веществ и работу кишечника. Многие из существующих рецептов такого супа подходят для пп, но стоит учитывать некоторые нюансы.

Брокколи и цветная капуста в супе — это вкусно и полезно

Цветная капуста и брокколи, на первый взгляд — близнецы-братья, но все же отличаются и по составу, и по своей пользе.


Например, брокколи обладает более выраженным вкусом, содержит больше витаминов и белка. Этот вид капусты богат калием, который легко выводит из организма лишнюю жидкость, а железо, кобальт и медь поддерживают эластичность тканей. Сочетание этих элементов служит профилактикой развития целлюлита, так что брокколи вполне заслуженно входит в состав очень многих диет.

Цветная капуста, в свою очередь, обладает свойством выводить токсины и шлаки, а также поддерживает здоровье ЖКТ благодаря содержанию довольно редкого витамина U. Это соединение, которое наш организм не вырабатывает сам, а может только получать из пищи, способно залечивать язвенные поражения желудка и кишечника и нормализовать функции слизистой оболочки органов, ответственных за пищеварение.

Таким образом, любой правильно сваренный овощной суп из цветной капусты и брокколи можно считать отличным источником полезных веществ, а не только блюдом «для борьбы с лишними килограммами». И если вы хотите пополнить запас витаминов, а заодно и подлечить желудочно-кишечный тракт, скорее записывайте рецепты.

Суп «Три капусты»

Этот супчик готовится не только из цветной капусты и брокколи, здесь есть ещё один вид — брюссельская. Всё варится на бульоне, где есть жир. Это позволяет даже жирорастворимым витаминам из овощей отлично потом усвоится.


На 5-6 порций нам потребуется:

  • ножка курицы (в идеале — домашней) – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • брюссельская капуста – 12-15 маленьких головок
  • брокколи – 1 небольшое соцветие
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 1\2 ст.л.
  • вода – 2 л
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

Начнем варить наш суп с приготовления бульона. Для этого возьмем куриную ножку, хорошо промоем ее в проточной воде, снимем кожицу, удалим жир, чтобы не переборщить с его количеством. После чего поместим ее в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на сильный огонь. Доведем бульон до кипения, снимем с его поверхности образовавшуюся бело-серую пену и убавим огонь до среднего. Будем уваривать на протяжении 30-40 минут. Позже добавим в бульон предварительно вымытую и разделенную на небольшие соцветия цветную капусту.


Далее возьмем морковь, очистим ее, промоем и нарежем кружками, толщиной около 3 мм. Отправим морковь в кастрюлю.


Вслед за морковью возьмем брокколи, срежем ее соцветия с толстого стебля и разделим их на небольшие части. Хорошенько промоем все в проточной воде, обсушим и добавим в суп.


Еще один вариант капусты – брюссельская. С каждой маленькой головки аккуратно снимем верхние листочки и срежем ножом край кочана. Если головки крупные, можно разрезать их пополам. Добавим брюссельскую капусту в суп и сразу же туда всыплем чуть больше половины столовой ложки предварительно вымытого длиннозерного или бурого риса. Остается лишь присолить блюдо по вкусу, для этого лучше использовать морскую соль. Можно также немного приправить суп черным молотым перцем.


Варим суп до готовности, так чтобы рис слегка разварился, то есть минут 20-25. Подавать к столу можно со сметаной.


Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Очень простой вариант супа со сливками, который прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил, если вы простудились.


Для приготовления нужно:

  • 1,5 л бульона (овощного или куриного)
  • по 500 г цветной капусты и брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 картофелины
  • 1 шт. моркови
  • 200 мл сливок
  • соль, приправы и зелень по вкусу

Как готовить суп:

  1. Порежьте морковь дольками, а лук кусочками. Капусту разберите на соцветия.
  2. В готовый бульон добавьте овощи, посолите, поперчите и варите до тех пор, пока они станут совсем мягкими, то есть 20 минут.
  3. После этого суп нужно немного остудить и перелить в чашу блендера. Туда же осторожно вливаем и сливки, а затем превращаем смесь в пюре без комочков.
  4. Готовый суп рекомендуется снова подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Легкий и быстрый супчик из замороженных овощей

Для этого рецепта подойдет не только капуста в чистом виде, но и любая смесь замороженных овощей, которая нравится лично вам. У меня лично всегда есть заготовка с лета в морозилке. Здесь написано, как её сделать.


Список продуктов:

  • 300 г замороженной цветной капусты и брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • уже сваренная фасоль — 100 г
  • 4 ст. бульона
  • 2 ст. воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Воду и бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте замороженные овощи и варите их до мягкости.
  3. Вымойте сельдерей, порежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте фасоль.
  4. Примерно через 10 минут блюдо нужно поперчить, посолить, накрыть крышкой и снять с огня. Суп из замороженных брокколи и цветной капусты готов!

Диетический суп для похудения

Порция этого легкого диетического капустного супа содержит всего 60 ккал, даже несмотря на то, что готовить его мы будем с мясом — курицей. Именно благодаря мясу суп-пюре из брокколи и цветной капусты легко усмирит голод и отвлечет от мыслей о еде, которые нередко мучают тех, кто сидит на диете.


Для супа нужно будет:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 л воды
  • соль, зелень

Как готовить:

  1. Грудку режем на 2-3 части и варим до готовности в литре воды. После этого вы можете достать мясо и положить вместо него овощи — или оставить курицу в кастрюле и варить дальше.
  2. Посолите супчик и варите его еще 15-20 минут. Затем остудите и переложите в блендер. Если вы решили оставить мясо в блюде, то его нужно будет достать и разрезать на более мелкие кусочки.
  3. Измельчите смесь до получения однородного пюре. Разлейте по тарелками положите сверху пару веточек зелени.

ПП-суп из брокколи с грибами

Готовое блюдо получается очень красивым, насыщенного зеленого цвета. А базилик делает грибной пп-суп из брокколи еще более полезным.


Вам понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 ст. сливок (нежирных)
  • пучок базилика
  • перец и соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы нужно почистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Такая обработка делает грибы менее «резиновыми» и более вкусными за счет выделения сока во время жарки.
  2. Соцветия капусты варим до готовности и сливаем воду, оставив в кастрюле примерно полстакана жидкости — иначе готовый суп будет слишком густым.
  3. К брокколи и цв.капусте добавьте половину грибов и листики базилика, измельчите смесь блендером до однородности.
  4. В готовое пюре осторожно вливаем сливки, кладем оставшиеся грибы, перемешиваем и снова ставим на огонь. После закипания суп можно выключать, остудить и с удовольствием есть.

Советы диетолога напоследок


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Экспериментируем с добавлением брокколи

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень


Трудно найти овощ, который бы не был полезен для организма. Овощные отделы магазинов, где продают сезонные овощи можно сравнить с аптечным филиалом по продаже витаминов. Сегодня главным героем на нашей кухне будет капуста. Но не белокочанная, а цветная и броколли.



Несмотря на большое содержание витаминов, и профилактику лечения многих заболеваний, эти виды капусты еще не получили должную популярность, поэтому будем исправлять положение. Мы приготовим суп пюре из цветной капусты для детского меню и суп-пюре с брокколи и цветной капустой. Суп с броколли будет немного не обычным. Наряду с бульоном мы добавим молоко. Если вы любите экспериментировать со вкусами, этот рецепт именно для вас.



Почему суп именно для детского меню? Каждая мама, которая вводима прикорм годовалому ребенку знает, что цветная капуста идеальный вариант для овощных супов малышам. Помимо витаминов, она имеет нежный вкус и быстро вариться. А самое главное, накормив ребенка таким супом, можно не переживать об аллергической реакции. Еще не сформировавшейся пищеварительной системе ребенка, будет гораздо легче переварить цветную капусту, нежели ее сестру – белокочанную.

Как видим положительных аспектов много, поэтому приступим к приготовлению супа.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Так как мы готовим для детей, нам понадобится вторичный бульон. Для этого заливаем мясо водой, даем ему закипеть и варим 1-2 минуты. Теперь слейте воду, промойте мясо и кастрюлю, залейте чистой водой и ставьте опять на огонь. Теперь у нас будет вариться настоящий диетический бульон без холестерина.
  2. Когда мясо в бульоне сварится, добавляем картофель и морковь. Мы готовим не просто овощной суп из цветной капусты, а суп-пюре, поэтому эстетический вид нарезанных овощей значение не имеет. Пока овощи будут вариться, а это минут 10, подготовим цветную капусту.
  3. Отделите соцветия на небольшие кусочки и закиньте в суп, предварительно проверьте, чтобы картошка еще не была полностью готова. Кстати, лист капусты тоже можно употреблять в пищу, но в детском меню лучше не экспериментировать.
  4. Следующий шаг – добавляем нарезанный лук (можно просто поделить его на две части, все равно потом перетирать блендером).
  5. Помидор бланшировать и отделить от кожуры. Отправляем вслед за луком.
  6. Варим еще 10 минут. Отделите мясо от кости и измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.


Если ваш ребенок уже счастливый обладатель зубов, можно сделать «взрослый» суп с цельными кусочками овощей. Если позволяет диета, добавьте сметану и мелко порубленную зелень (или сразу пропустите ее через блендер).


Такой вкусный и полезный суп пюре из цветной капусты наверняка придется по вкусу вашим детям.



Супы из капусты, можно делать и на овощном бульоне. Капуста прекрасно утоляет голод, что очень важно для тех, кто решил сесть на строгую диету. Можно найти множество рецептов супов из цветной капусты, которые разнообразят ваше меню и наполнят организм витаминами.
Если постные блюда не ваш конек, можно варить супы на мясных бульонах. Очень вкусное сочетание получается у супа из цветной капусты с курицей.

Экспериментируем с добавлением брокколи

Теперь обещанный суп из цветной капусты с броколли.

  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока -2-3 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Овощной бульон (при желании замените на мясной) – 300 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердых сортов – 75 гр.



Крем суп из цветной капусты с броколли тоже очень быстро готовится и даже на мясном бульоне, не калорийный, поэтому он прекрасно подходит для ужина.

  1. Обжарьте чеснок и лук непосредственно в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Добавляем брокколи и цветную капусту, предварительно разобрав их на соцветия. Обжариваем овощи 3-4 минуты.
  2. Чтобы суп получился густой, добавьте немного муки. Заливаем горячие молоко и бульон и варим еще на минимальном огне 20 минут.
  3. Берем главного помощника в приготовлении супов пюре – блендер и делаем нужную консистенцию. Некоторые хозяйки утверждают, что протерев овощи вручную, через сито, супы получаются более нежными. Может и так, но стоит ли настолько усложнять себе жизнь?
  4. Тертый сыр добавить в горячий суп и размешивать, пока он не раствориться. Вот и все, суп готов! Как и обещано, очень быстро.



Если хотите чтобы сырный вкус был более насыщен, украсьте суп перед подачей тонкими ломтиками сыра. Приятного аппетита!


Приветствую любителей вкусно пообедать! В этой заметке расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.

С этим рецептом справится любой новичок в кулинарии, себестоимость продуктов невысокая. У меня пятилитровая кастрюля выходит примерно в 200 рублей, все ингредиенты есть в доступе в любом супермаркете.

Если ни разу не пробовали такой супчик, то обязательно попробуйте приготовить по моему простому фирменному рецепту, суп получается лёгким и вкусным, уверяю, что не разочаруетесь.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства

Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.

С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.

С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты

Основа супа – бульон. Я делаю бульон из куриных окорочков, но можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус, например, из индейки, свинины или говядины. По моему опыту, из окорочков мне понравилось больше всего, тут дело вкуса.

Чтоб бульон получился наваристее, я использую на большую кастрюлю 2 куриных окорочка, но если вы хотите, чтоб суп получился полегче, то вполне достаточно будет одного. Самый полезный бульон получится из куриной грудки, но я не очень люблю белое мясо, поэтому готовлю из окорочков.

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 лавровых листа;
  • пучок укропа и пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для пассеровки;
  • по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку.

Брокколи и цветная капуста подойдут как и в свежем, так и замороженном виде. По этому рецепту куриный суп можно сделать только с брокколи или только с цветной капустой, но по мне, сразу с тем и тем получается вкуснее. Если будете готовить только с одним из этих ингредиентов, то его нужно в 2 раза больше, в моём случае 400 грамм.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото

Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.

Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.


Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.

Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.


Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.

На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.

Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.

Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.


Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.

В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.

Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.


В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!

Выводы

Этот рецепт простой и занимает немного времени, у меня на готовку этого супа ушло чуть больше часа. Как я уже писал выше, себестоимость целой кастрюли супа выходит примерно 200 рублей, что может позволить себе каждый.

Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов, которые очень полезны для организма, такой суп полезен для желудка. А если какой праздник, и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.

Если вы приготовили по моему рецепту куриный суп с брокколи и цветной капустой, то пишите в комментариях, как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

И вам спасибо за хороший комментарий! Такой суп обязательно надо попробовать!

Правильно Юра, ни чего не мудри, готовь прям так, как я советую, будет огонь! Обещаю, что понравится!


  • Поделиться
  • Нравится 1

Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Этот рецепт превосходно подойдет для вегетарианского стола! Если вы соблюдаете строгий пост, добавьте вместо куриного бульона просто воду. Получиться отличный постный суп пюре. Готовится суп пюре из картофеля, цветной капусты и брокколи. Для насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, морковь, сельдерей и пряности. Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Пошаговый рецепт


Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).

Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре.


Если вы хотите сделать суп пюре пожиже, добавьте ранее слитую овощную воду, сколько считаете нужным и доведите суп из капусты до необходимой консистенции. При необходимости приправить суп пюре из брокколи и цветной капусты солью и черным молотым перцем. Овощной суп пюре из цветной капусты и брокколи разлить порционно по глубоким тарелкам и подавать к столу. С супам-пюре идеально подходят сухарики, так что подавайте суп с жаренными гренками или сухарями.
Приятного аппетита!

Цветная капуста и капуста брокколи не только источник витаминов, но и кладезь полезных микроэлементов. Однако русскому человеку привычней обычная белокочанная капуста. Из нее уже не первый век варили щи и борщи. С появлением в ассортименте магазинов мороженых овощей и даже свежих в любое время года стали более распространенными легкие супы из цветной капусты и брокколи. Несомненным преимуществом данного супа является и его низкая калорийность. Поэтому всем, кто следит за фигурой или старается снизить вес, подойдет такой легкий и полезный супчик. Однако тем, кто привык к насыщенным супам на мясном бульоне, такое блюдо может показаться пресным и даже безвкусным.


Чтобы полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты приобрел аппетитный вид и приятный аромат, можно воспользоваться разными уловками, но все же лучше сохранить его натуральный цвет и вкус. Мультиварка и пароварка помогут вам создать полезный суп-крем: важно избегать пережаривания компонентов. А блендер поможет получить нужную консистенцию супа-пюре, если захочется употребить его именно в таком густом виде.

Приготовление

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты на 8 порций, необходимо взять следующие овощи:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 300 г;
  • цветная капуста (замороженная или свежая) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зелень (черемша, кинза, укроп, петрушка) — по две веточки;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление супа займет 40 минут (пока не проварится капуста). Порядок приготовления такой:


  1. В двухлитровую кастрюлю налить воды или бульона и вскипятить.
  2. Очистить картофель, морковь, нарезать все овощи крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящим содержимым.
  3. Если капуста замороженная, разморозить ее в микроволновой печи и поставить варить. Если свежая, разрезать на кочерыжки и отварить.
    Вместе с капустой поставить варить сладкий перец.
  4. Удобнее взять замороженную смесь из овощей типа «Овощной букет», «Летние овощи», «Французская смесь», «Смесь VIP» и тому подобные варианты.
  5. Нашинковать мелко луковицу и тоже переложить в кастрюлю.
  6. Все сваренные овощи смешать в блендере до получения массы, напоминающей крем.
  7. Выложить снова в кастрюлю, добавить овощной отвар и прокипятить 5 минут.
  8. Если вы не будете кормить таким супом маленьких детей, то в конце варки можно положить приправы (розмарин, тимьян или комплексую приправу) и посолить.
  9. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Такой легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты особенно хорош весной или летом. Если же зимой нужно накормить домашних более сытным горячим блюдом, лучше использовать густой суп по итальянскому рецепту, напоминающий больше крем. В этом случае в полученное овощное пюре добавьте сливки (10% или 20 %), а в самом конце варки натрите сыр пармезан или обычный плавленый. Он расплавится и добавит супу калорийности и сытости.


Любители остренького часто добавляют чеснок или хрен, а те, кто предпочитает употреблять густой суп-крем, еще и сухарики, чтобы хрустеть ими, наслаждаясь нежнейшим вкусом этого популярного сейчас блюда.

Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные!

Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говяжьем бульоне — один из любимых в нашей семье. Даже самая маленькая из нас ест его с большим аппетитом, с интересом и азартом вылавливая из тарелки разноцветные овощи.

Для приготовления осеннего овощного супа мне понадобилось:

Время приготовления: 45-50 минут

Сложность приготовления: несложно

Этапы приготовления:

Говядину я отварила заранее, чтоб быстрее справиться с приготовлением супа.

Все овощи подготовила: почистила, удалила семена, где нужно, и помыла.


Теперь приступим к нарезке овощей.

Лук и морковь я порезала кубиками и начала слегка обжаривать в кастрюле с толстым дном, добавив немного оливкового масла.


Тыкву я нарезала чуть более крупными кубиками и добавила к луку с морковью.


Цветную капусту и брокколи я разобрала на небольшие соцветия и добавила в кастрюлю к остальным овощам.


Обжаривала овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая.


Параллельно картофель я нарезала небольшими кубиками. С помидоров сняла кожицу и также измельчила.


Также я добавила говядину, нарезанную порционными кусочками и сушеный укроп. Можно использовать любую свежую зелень или прованские травы.


Заливаю овощи кипящим процеженным бульоном и варю их на небольшом огне в течение 15 минут. Овощи нарезаны мелко, поэтому сварятся они достаточно быстро, что позволит мне сохранить максимум витаминов и микроэлементов. За пять минут до готовности добавляю соль по вкусу.


Осенний супчик готов. Ароматный, насыщенный и очень вкусный! Я рекомендую попробовать!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 шт. средние молодые картофелины
  • 1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • ратсительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить овощи.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.

В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим "Жарка/Выпечка" и спассеровать овощи до изменения цвета.

Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать всё вместе 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезать.

Добавить в чашу мультиварки каротфель, замороженную капусту, налить 1,5 л воды. Включить режим "Суп".

Вымытую зелень измельчить. Добавить в чашу мультиварки соль, зелень и готовить до окончания режима.


Овощной суп с капустой и брокколи – легкий вегетарианский рецепт очень полезного и богатого витаминами первого блюда. Вегетарианские щи с брокколи готовятся просто, но станут одним из любимых блюд на вашем обеденном столе.

Овощной суп с капустой и брокколи

By pandita Опубликован: Сентябрь 18, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Овощной суп с капустой и брокколи – легкий вегетарианский рецепт очень …

Ингредиенты

  • 2 шт. картошка
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 150 г. брокколи
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприка

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и морковь мелко порезать, картошку порезать кубиками, капусту нашинковать, брокколи разобрать на соцветия.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить порезанный помидор и потушить еще минут 5, посолив.
  3. В кипящую воду отправить нашинкованную капусту и картофель.
  4. Через 15 минут добавить тушеные овощи, поварить еще 10 минут.
  5. Добавить брокколи, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Читайте также: