Как приготовить рассольник с лазерсоном
Рассольник – одно из вкуснейших кушаний русской кухни, которое стоит в одном ряду со щами, пельменями и мясными пирожками. Относится к разряду кислых супов, потому что варится с солеными огурцами и рассолом. В рецепте блюда, которому посвящена наша статья, есть секреты, обозначившие его название с фразой "от Лазерсона".
Автор этого рассольника – Илья Лазерсон, талантливый шеф-повар из Санкт-Петербурга, президент гильдии шеф-поваров, автор многочисленных книг по кулинарии, популярный телеведущий, гость телевизионных и радиопрограмм о рецептах вкусной и здоровой пищи. Ведет собственную передачу "Принципы Лазерсона" на телеканале "Еда-ТВ", в которой делится с гурманами рецептами "холостяцкой" кухни, и страничку "Лазерсон. Любимое".
В чем главные принципы приготовления рассольника по рецепту Лазерсона Ильи?
Ингредиенты
Для приготовления этого авторского рассольника потребуются:
- 2 куска говядины на косточке общим весом 300 г;
- 200 г куриных потрошков (сердце, желудочки);
- 1 стакан перловой крупы;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 соленых (не маринованных) огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 сельдерей;
- 150-200 мл рассола;
- немного растительного масла;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Мясные ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде – это более свежий и полезный продукт.
Но можно взять и замороженные. В этом случае пусть мясо оттаивает естественным способом, при комнатной температуре. Если же не располагаете дополнительным временем, воспользуйтесь микроволновой печью.
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления с учетом варки бульона – 1,5 часа.
Подготовка продуктов
Перед приготовлением бульона промойте и замочите в холодной воде перловку. Пока он будет вариться, крупа набухнет.
Куски говядины хорошо ополосните под проточной холодной водой, чтобы удалить мелкие осколки от костей.
Куриные потроха промойте особенно тщательно, в частности желудочки. Резать их на части не нужно.
Варим бульон
Для рассольника Лазерсона он готовится следующим образом:
- В кастрюлю на 2,5-3 литра опустите кусочки говядины на кости, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и удалите пенку. Посолите, добавьте черный перец горошком и душистый (по 2-3 шт.).
- Отварите говядину до полуготовности.
- Добавьте очищенную головку лука, морковь и сельдерей целиком. Варите до готовности мяса.
Проверить, сварилась ли говядина, можно ножом или вилкой. В готовое мясо столовый прибор войдет легко, без нажима.
Вареные овощи и мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Лук больше не понадобится, а морковь порежьте кружочками или кубиками. Мясо снимите с кости.
Отдельно в подсоленной воде отварите куриные потроха и перловую крупу. Ее не нужно слишком много, лишь бы были скрыты продукты. Воду после варки слейте, потроха порежьте небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и потушите в нем соленые огурцы, тертые на крупной терке или порезанные тонкой соломкой, с добавлением рассола.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте к нему вареную морковь. Обжарьте все до карамельного цвета.
Секреты приготовления
Главный принцип рассольника Лазерсона – кислое готовить отдельно. Если варить все вместе, то в кислой среде остальные ингредиенты останутся в твердом виде и должным образом не разварятся. Картофель приобретет твердую оболочку, а лук и морковь будут слегка "хрустеть".
Второе – используйте несколько видов жиров: растительное, сливочное масло и т. д. Такая смесь добавит вкус, равномерно распределит и смягчит кислоту блюда, ускорит приготовление.
Третье – хоть картофель и варится быстрее остальных, класть его в бульон нужно первым, иначе он не достигнет хорошей суповой разваренности.
Приступим к приготовлению рассольника от Лазерсона
На самом деле, этот метод не такой сложный, как может показаться. Переходим к пошаговому рецепту рассольника от Лазерсона:
- Готовый процеженный говяжий бульон доведите до кипения и начинайте сбрасывать поочередно, каждый раз доводя до кипения продукты в следующей очередности: картофель, вареную перловую крупу, нарезанные на ломтики отварные куриные потроха, вареные куски говядины, тушеные соленые огурцы с рассолом.
- На этом этапе нужно попробовать суп. Если он недостаточно кислый, то добавить лимонный сок. Также подойдет уксус (столовый или винный).
- Далее добавляем к содержимому кастрюли обжаренные лук и морковь. Вновь до водим до кипения.
- Мелко порубите петрушку, всыпьте в суп, накройте крышкой и уберите с огня.
После приготовления рассольник должен настояться не менее 15 минут.
Подача на стол
Рассольник разливайте горячим в глубокие миски. Их, в свою очередь, подавайте на стол на подстановочных тарелках, застеленных салфетками.
К рассольнику можно предложить 10-15 % жирности сметану, которая немного "затушует" кислинку рассольника, неострую горчицу, ржаной или пшеничный хлеб.
Приготовьте рассольник по рецепту Лазерсона на обед или для гостей. И ваши друзья останутся довольны. Будьте готовы к тому, что все попросят добавки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вареная перловая крупа | 3/4 стакана |
---|---|
Картофель | 4 шт. |
Корневой сельдерей | 1/16 шт. |
Куриные потроха | 250г |
Куриный бульон | 1,5л |
Лавровый лист | |
Огуречный рассол | |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 300г. |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция
Куриные потроха отварить до мягкости, нарезать. Огурцы очистить, нарезать кубиками или ромбиками, добавить немного бульона и тушить до мягкости. Лук и сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, через 15 минут — тушеные огурцы, нарезанные потроха, перловую крупу, обжаренные лук и сельдерей, и готовить 20 минут. По вкусу влить прокипяченный и процеженный рассол. Добавить специи, убрать нагрев и выдержать под крышкой.
Ваш комментарий может быть первым
Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
Рассольник считается исконно русским супом, который издавна присутствовал в обыденном рационе. Он необычен по своему составу, где за основу берутся соленые огурцы и рассол. Наряду с классическим вариантом, существует немало других разновидностей: с мясом, рыбой, постный. Обычно присутствует перловая крупа, но подойдут и рис с гречкой. Остальной состав подбирать можно по личным вкусовым предпочтениям. Едят рассольник чаще всего со сметаной и свежей рубленой зеленью.
- 1 Лучшие рецепты рассольника
- 1.1 Классический
- 1.2 Постный
- 1.3 Простой вариант в мультиварке
- 1.4 От шеф-повара Ильи Лазерсона
- 1.5 Рыбный
- 1.6 В банке на зиму
- 2 Профессиональные советы
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — старинное блюдо славянского происхождения, где состав можно варьировать по вкусовым предпочтениям и возможностям. Для бульона подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, курица. Можно варить его на основе субпродуктов: потрохов, сердца, почек или рыбы. Вегетарианцам рекомендуется обратить внимание на постный вариант.
За неимением под рукой мяса допускается использовать для рассольника колбасу и тушенку.
Существует немало рецептов этого сытного и наваристого супа. Главное - подбирать гармонирующие между собой продукты, не перебивающие специфического кисловатого привкуса.
Для наваристого классического рассольника с говядиной потребуется следующий продуктовый набор:
- говядина или свинина - 500 г;
- огуречный рассол - 150 мл;
- соленые огурцы - 190–200 г;
- перловка - 90 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3–4 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1–2 шт.;
- вода - 2 л;
- зелень - по вкусу.
Пошаговая последовательность приготовления:
-
1. Промывают крупу под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замачивают в холодной воде минут на 40–50.
2. Отдельно варят мясо до готовности, что занимает обычно 40 минут. Тем временем режут огурцы и тушат на сковороде минут 10.
3. Вынимают готовое мясо, набухшую к тому времени перловку кладут в бурлящий бульон. Продолжают держать на плите еще 30–40 минут.
4. Лук крошат на кубики, морковь измельчают на терке. На небольшом количестве масла обжаривают эту смесь. В конце вносят томатную пасту.
5. Нарезают картофель произвольной формы и закладывают в бульон. После этого варят 20 минут.
6. Вливают рассол и огуречную нарезку.
7. Следом отправляют овощную зажарку.
Кладут порезанное мясо, лавровый лист и рубленую зелень. Томят минут 10 и отключают. Пробуют и солят. Подают суп обычно со сметаной и зеленью, но это зависит от личных предпочтений. Некоторые любят майонез или вареное яйцо.
В постном рецепте без мяса полноценной альтернативой бульону служат другие компоненты. В итоге суп получается не менее наваристым и ароматным. Перловку можно заменить на рис или гречку. Это идеальный вариант для тех, кто не употребляет ничего мясного или следит за фигурой.
- вода - 2,5 л;
- любая крупа - 100 г;
- картофель - 3–4 шт. ;
- морковь - 1 шт.;
- белокочанная капуста - 150 г;
- грибы - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- маслины (оливки) — 100 г;
- рассол - 100 мл;
- приправы (лавровый лист, перец горошком) — на усмотрение;
- свежая рубленая зелень - 3–4 ст. л.
- 1. Крупу моют и заливают на 30 минут кипятком.
- 2. По истечении положенного времени ставят вариться в чистой воде.
- 3. Режут картофель и добавляют в кастрюлю.
- 4. Лук и морковь нарезают небольшими кубиками и вносят в общий состав в сыром виде или слегка обжарив на сковороде вместе с грибами.
- 5. Шинкуют узко капусту, перед закладкой тщательно мнут руками.
- 6. За 20 минут до готовности кладут оливки. Их шинкуют кольцами или оставляют целыми.
- 7. В конце докладывают порезанные огурцы, специи, лавровый лист и вливают рассол.
- 8. Прибавляют огонь и доводят до кипения, после чего отключают.
На стол подают со сметаной и зеленью.
По такой простой рецептуре получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Чтобы сварить суп, предлагается использовать мультиварку, которая значительно облегчает весь процесс. Достаточно собрать все необходимое, порезать и заложить в чашу. Остальное сделает прибор.
- перловая крупа - 80–90 г;
- колбаса (вареная, полукопченая) — 150–200 г;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- бульон от куриного мяса - 1,5-2 л;
- малосольные огурцы - 4 шт. ;
- томатная заправка - 1 ст. л.;
- лавр - 3 листа;
- зеленый лук - 3–4 пера;
- рассол - 50 мл;
- оливковое масло - 2 ст. л.
- 1. В отдельной кастрюле ставят вариться перловку на 15–20 минут.
- 2. Рубят мелко лук и на режиме «Жарка» обжаривают в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- 3. Докладывают тертую морковь, кубики колбасы и перемешивают. Туда же отправляют томатную пасту. Томят, помешивая деревянной лопаткой, 4–5 минут.
- 4. Огурцы режут узкими полосками и кладут в суп.
- 5. Аналогично поступают с картошкой.
- 6. В конце вносят крупу, перемешивают. Вливают бульон и подсаливают.
- 7. Устанавливают программу «Суп» или аналогичную (зависит от марки) со временем готовки 30 минут.
- 8. После финишного сигнала открывают, перчат и кидают листья лавра.
Готовому рассольнику нужно дать немного настояться.
Рекомендуется крупу замачивать с вечера, чтобы утром сразу можно было класть ее в мультиварку.
Не менее вкусный домашний суп по специальному рецепту от известного повара Лазерсона. Помимо говяжьего мяса, понадобятся куриные потроха. В результате блюдо получается очень сытным. Чтобы сварить его правильно, требуется собрать компоненты точно по списку.
- говядина на косточке - 320 г;
- куриные потроха - 220 г;
- перловка - 100–120 г;
- лук-репка - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 клубня;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- растительное масло — для зажарки;
- лимон -1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- душистый перец горошком - 3–4 шт.
Готовят таким образом:
- 1. Делают говяжий бульон, одновременно закладывая в него морковь, луковицу и потроха.
- 2. Перловую крупу отваривают в отдельной кастрюле.
- 3. После готовности мяса вынимают его и все остальное. Закладывают порезанный картофель.
- 4. Огурцы измельчают на крупной терке и тушат с небольшим количеством воды на сковороде.
- 5. Мясные составляющие крошат кусками произвольной конфигурации и докладывают в кастрюлю.
- 6. Готовят морковно-луковую зажарку на масле.
- 7. Как только картошка станет мягче, добавляют порезанные огурцы, лавровый лист, черный перец.
- 8. В конце заправляют овощной массой, выдавливают сок из лимона и накрывают.
Минут 10 после отключения дают супу настояться.
Оригинальная интерпретация рассольника, где вместо мяса кладут рыбу. Подходит любая, но лучше выбирать морскую.
- соленые огурцы - 300 г;
- филе рыбы - 500 г;
- перловая крупа - 55–60 г;
- картофель - 500 г;
- лук - 100–130 г;
- морковь - 140 г;
- растительное масло — на зажарку;
- бульон - 3 л;
- специи, соль, зелень — по вкусу.
- 1. Отваривают рыбу и извлекают ее, а бульон процеживают. Филе разделывают на куски.
- 2. Перловку промывают и варят до полуготовности.
- 3. Картофель чистят и режут кубиками.
- 4. Аналогично поступают с морковью.
- 5. Лук шинкуют полукольцами.
- 6. Огурцы режут соломкой.
- 7. Обжаривают лук и огурцы сначала по отдельности, затем соединяют и томят еще минуты 3.
- 8. В кипящий бульон закладывают картофельные заготовки, перловку, рыбные куски и все остальное.
- 9. Продолжают держать на огне 10–15 минут и отключают.
После настаивания супа под крышкой разливают по тарелкам и посыпают покрошенной зеленью. Солит каждый самостоятельно, если есть необходимость.
Рассольник можно заготовить на зиму, что очень удобно. В случае нехватки времени подобная консервация выручает.
- перловка - 400 г;
- помидоры - 600–700 г;
- репчатый лук - 6 крупных головок;
- свежие огурцы - 850 г;
- растительное масло - 210 мл;
- соль - 2 ст. л.;
- черный перец горошком - 7 шт.;
- уксус (9%) — 5–6 ст. л.;
- сахарный песок — по желанию.
- 1. Крупу промывают в нескольких водах и замачивают на 8–9 часов. По истечении отведенного времени варят стандартным способом до полной готовности.
- 2. Счищают с огурцов шкурку и измельчают на терке.
- 3. Делают луково-морковную зажарку, куда добавляют огуречную стружку. Тушат около 15 минут.
- 4. Томаты перекручивают через мясорубку или используют блендер. Полученную массу вносят в смесь, томящуюся на сковороде.
- 5. Спустя 10 минут перекладывают в общую кастрюлю.
- 6. Варят, одновременно пробуя на количество соли и перца. При необходимости добавляют. По желанию всыпают немного сахара.
- 7. В конце вливают уксус.
- 8. Заготовку сразу раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками. Переворачивают кверху дном, укутывают полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.
Грамотно сделанные консервы могут длительно храниться и в комнатных условиях.
У каждой хозяйки имеется свой проверенный вариант рассольника. Однако есть ряд универсальных хитростей, без которых невозможно приготовить вкусный суп:
- Если добавлять рассол, то бульон предварительно процеживают и кипятят.
- Огурцы берут соленые или маринованные без уксуса.
- Все кислые составляющие вносят после картофеля, в противном случае он будет жестким и быстро потемнеет.
- Перловку замачивают на ночь или отваривать отдельно около 30–40 минут.
- Солить необязательно, так как рассола обычно достаточно. Если планируется подсаливание, то делают это в самом конце.
- После отключения настаивают рассольник под крышкой не менее часа, что придает ему более насыщенный вкус.
Для пикантности рекомендуется внести давленый чеснок в конце готовки. Блюдо подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Крупа подбирается в зависимости от используемого в супе мяса.
Традиционно кладут кусковое мясо, а на замену — субпродукты: внутренности домашней птицы (гуся, утки, курицы, индейки), говяжьи и телячьи почки. Придерживаются следующего соответствия:
- перловка — почки, говядина;
- рис, ячневая крупа — потроха птицы;
- гречка, рис — без мяса.
Стандартный вариант приготовления — в кастрюле на плите. Для жарки потребуется сковорода. Можно воспользоваться мультиваркой, что облегчает процесс. При этом суп получается не менее вкусным.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
РАССОЛЬНИК - хит русской кухни | Дежопируем огурцы Подробнее
РАССОЛЬНИК - пальчики оближешь! Из утки - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ #84 ORIGINAL (тщательней промывайте почки!) - рецепт Ильи Лазерсона Подробнее
Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее
Рассольник "Ленинградский" по ГОСТу Подробнее
Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее
Приготовление кислых супов Подробнее
Принципы приготовления харчо Подробнее
Рассольник по всем правилам Подробнее
Почему НОВЫЙ канал ? | Лазерсон рассказывает правду | Зона Лазерсона Подробнее
Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение Подробнее
Настоящий ХАРЧО с рисом и говядиной - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
Принципы приготовления быстрых супов Подробнее
Рассольник с потрохами. Секреты смешивания бульонов. Подробнее
Рассольник с куриными потрохами | Братья по сахару Подробнее
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1430
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Лазерсон | Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами, как приготовить Рассольник смотрите в видео рецепте на канале ТВ Еда Лазерсон.
- говядина на кости
- куриное сердце
- куриные желудочки
- лук
- морковь
- перловая крупа
- картофель
- соленые бочковые (а не маринованные) огурцы
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Рассольник относиться к группе кислых супов. Готовится на несколько дней. Отлично стоит в холодильнике 4-5 дней.
- В одной кастрюле сварить бульон.
- Бульон варится из мяса на кости. В него кладут неочищенную луковицу, разрезанную пополам, морковь, разрезанную пополам, кусочки неочищенного сельдерея.
- Бульон будет готов тогда, когда будет готово мясо.
- Потрошки варятся отдельно, потому что для супа будет использоваться только говяжий бульон.
- Картошку нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в ложке. Резать картошку на доске, а не на руке.
- В кипящий процеженный говяжий бульон отправить картошку.
- С маленьких молодых соленых огурцов срезать попки, а чистить их не надо. Старые большие с толстой кожей надо почистить. Натереть огурцы на крупной терке.
- В сковородку с растительным маслом отправить огурцы, подлить немного воды и тушить до мягкости.
- Когда картошка почти готова, добавить к ней заранее сваренную перловку.
- Куриные желудочки нарезать небольшими ломтиками, а
- сердечки — кружочками, и отправить вслед за перловкой.
- А за ними тушеные огурцы. Посолить, если кислоты мало, добавить в суп лимонный сок.
- Супы должны быть густыми.
- Зажарка:
- Лук нарезать небольшими дольками на четверть кольца (чтобы дольки умещались в ложке). Морковь натереть на крупной терке.
- Сначала слегка ( до аромата) обжарить лук, добавить к нему морковь. Зажарку отправить в суп.
- Специи в суп всегда добавляются в конце. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
На подстановочную тарелку кладется салфетка, на нее ставится суповая тарелка с налитым супом.
Готовим рассольник. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-laz.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Принципы Лазерсона" в эфире телеканала "Еда Премиум"
О рецепте:
Чудесный рассольник не так прост в приготовлении, как кажется. Чтобы всё получилось, надо знать: когда солить и сколько, в каком порядке выкладывать продукты и что из кислого требует дополнительной обработки.
О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
Просмотров: 21 868
07 сентября 2017
ekliziast3000
Ирина Петроченко
Есть чему поучится .
Гартис Попов
мое мнение никого не интересует.,
но я варю такую же баланду и
никто меня в телевизор не зовет.
Ленушка Космос
Natali Semenova
Благодарю за эти "принципы". Когда мало времени такие видео очень выручают. А вообще мне нравятся все Ваши мастер-классы - смотрю на Вас и слушаю с удовольствием.
Natalja Jordan
Такой простой рецепт и так сложно 😞Столько посуды 🙆
Alex Kolesov
Уважаемый мастер, покажите как правильно делать фиш. Буду очень благодарен.
А рассольник в общем по-ленинградски, только с разными тонкостями в порядке и подготовке продуктов, а это главное.
Зона Лазерсона HD 11:52
Описание:
В этом видео - такой любимый, простой и актуальный в новогодние праздники суп! Напишите в комментариях ваши версии, почему он актуален ;)
Подписывайтесь на мой инстаграм : https://www.instagram.com/i_lazerson
Бульон (любой) или вода
Мясо ( из бульона или дополнительно добавленное - у меня куриное бедрышко. Хорошо подойдут куриные субпродукты)
Солёные огурцы
Репчатый лук
Морковь
Картофель
Перловка ( у меня заранее сваренная, замороженная - лайфхак для вас)
Растительное масло (для пассеровки лука и моркови)
Лавровый лист
Соль
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона : Lazerson.ru
#ЗонаЛазерсона #Лазерсон #Рассольник
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Рассольник - Хит Русской Кухни | Дежопируем Огурцы
Просмотров: 21 868
07 сентября 2017
ekliziast3000
Ирина Петроченко
Есть чему поучится .
Гартис Попов
мое мнение никого не интересует.,
но я варю такую же баланду и
никто меня в телевизор не зовет.
Ленушка Космос
Natali Semenova
Благодарю за эти "принципы". Когда мало времени такие видео очень выручают. А вообще мне нравятся все Ваши мастер-классы - смотрю на Вас и слушаю с удовольствием.
Natalja Jordan
Такой простой рецепт и так сложно 😞Столько посуды 🙆
Alex Kolesov
Уважаемый мастер, покажите как правильно делать фиш. Буду очень благодарен.
А рассольник в общем по-ленинградски, только с разными тонкостями в порядке и подготовке продуктов, а это главное.
Просмотров: 21 868
07 сентября 2017
ekliziast3000
Ирина Петроченко
Есть чему поучится .
Гартис Попов
мое мнение никого не интересует.,
но я варю такую же баланду и
никто меня в телевизор не зовет.
Ленушка Космос
Natali Semenova
Благодарю за эти "принципы". Когда мало времени такие видео очень выручают. А вообще мне нравятся все Ваши мастер-классы - смотрю на Вас и слушаю с удовольствием.
Natalja Jordan
Такой простой рецепт и так сложно 😞Столько посуды 🙆
Alex Kolesov
Уважаемый мастер, покажите как правильно делать фиш. Буду очень благодарен.
А рассольник в общем по-ленинградски, только с разными тонкостями в порядке и подготовке продуктов, а это главное.
Читайте также: