Как приготовить ребенку рыбный суп в мультиварке


Наша читательница Наталья предлагает свой рецепт детского рыбного супа в мультиварке. Конечно, его могут есть не только дети, но и взрослые, такое название он получил, потому что не содержит зажарки и готовится небольшой порцией. Рыбу для супа можно брать любую, главное — убедиться в её свежести. Для этого нужно посмотреть на жабры, точнее, на их цвет. Если жабры красные, значит, рыба свежая. Тёмный или любой другой цвет говорит о том, что рыба испорчена, и лучше её не употреблять в пищу. Рыбный суп в мультиварке получается вкусным, ароматным, и понравится не только вашим детям, но и всей семье.

Ингредиенты:

  • 6 мульти стаканов воды
  • 1 средний картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • филе красной рыбки (по усмотрению)
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец горошком

Приготовление:

Рыбку помыть, почистить и порезать на кусочки (можно готовить из любой другой рыбки, но я предпочитаю красную рыбу — можно горбушу).

Наливаем в чашу воду, кладем рыбку, устанавливаем режим «варка на пару» 30 минут. Пока рыбка закипает, подготавливаем овощи и присматриваем за рыбкой, чтобы успеть снять пену.

Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Когда рыбка закипит, пенка снята, можно добавить в мультиварку оставшиеся овощи, перец горошком и соли по вкусу.

Я готовлю детский рыбный суп в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут. Вообще — то я все супы так варю, просто это очень быстро получается.

Не забудьте после приготовления супа, выловить все горошины перца))


Мультиварка не только позволяет готовить без моего особого участия, но и придает блюдам особый вкус. Некоторые режимы работают по принципу русской печи, поэтому блюда в ней получаются более насыщеными вкусом и ароматом.

Это касается в первую очередь молочных каш и супов. Сегодня расскажу как я варю супы на примере рыбного супа.

Если нет времени, то можно забросить все продукты в мультиварку, поставить на тушение часа на 2-3 и все. Но я предпочитаю сварить сначала бульон, затем на его основе суп. Рыбный бульон вариться на тушении минут 30, я ставлю час (это минимальное значение, но можно отключить раньше). Куриный бульон варю 1,5 часа на тушении, а мясной, в зависимости от сорта мяса — 2,5 — 3 часа.

Ингредиенты:
Рыба ( у меня филе пангасиуса) — 200г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
соль
приправа для супа
зелень

Приготовление:
Варим бульон: наливаем в кастрюлю воду до верхней отметки, опускаем туда рыбу, ставим на тушение 1 час. Бульон на тушении получается прозрачным без пены.
Из бульона достаем рыбу, опускаем порезаный картофель, натертую морковь и порезаный лук, солим, добавляем приправу. Ставим на тушение на 2 часа.
По окончании программы, убираем пену, если нужно, добавим рыбу и зелень.

Почему так долго? Картофель на режиме тушение готовится долго. Если нужно быстрее, можно ставить режим выпечка минут на 30, тогда идет активное кипение супа. Еще все зависит от картофеля - молодой сварится быстрее. Так что варку супа в мультиварке нужно изучать на практике. Сварив его пару раз, вы будете знать какие режимы вам подходят и какое время. Также, если любите готовить супы с зажаркой, можно предварительно обжарить лук и морковь в сковороде.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы наш организм функционировал исправно.

Приготовленный рыбный суп в мультиварке, как нельзя лучше подходит для такого регулярного первого блюда.

Ингредиенты для блюда « Рыбный суп в мультиварке »

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сладкий перец – 100 г, люблю я аромат сладкого перца в супе;
  • помидорка – 1 штука;
  • вода или бульон рыбный – 1 л;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда « Рыбный суп в мультиварке »

  1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.
  3. Выбираем режим «Суп» и время варки – 1 час., если у вас скороварка, то варим – 15 мин. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено.
  4. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

С рецептом приготовления рыбного супа из консервов вы можете ознакомиться вот здесь.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыбный суп в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Приготовить в мультиварке можно абсолютно всё. Она прекрасно справляется с обязанностями печи, духовки, пароварки и плиты. Блюда в ней всегда готовятся быстро и получаются очень вкусными и полезными. Особенно удачно выходят тешенные блюда, супы, плов и каши. Благодаря своим особенностям работы продукты, которые Вы загружаете в мультиварку, сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Благодаря этому в мультиварке весьма удобно и хорошо готовить блюда для детей. Это и каши, и йогурты, и супы, а также всевозможные запеканки и омлеты. В данном устройстве есть замечательная функция «ВАРКА НА ПАРУ», что позволяет Вам готовить диетические блюда, а также питание для самых маленьких деток. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить Вам приготовить в мультиварке детский суп. Для его приготовления мы возьмём только самые свежие продукты. Ведь готовить мы будем для наших любимых и дорогих деток.

Теперь следует приготовить мультиварку и прочие кухонные принадлежности. Подготовить все ингредиенты, отмерить их необходимое количество. Если фарша у Вас нет – подготовьте его, измельчив мясо с помощью мясорубки. Если он у Вас хранится в морозилке – достаньте его, чтобы тот разморозился. Пошаговая инструкция приготовления детского супа в мультиварке с фотографиями кулинарных процессов.


Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра









Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Считается, что рыба обязана быть в нашем рационе чаще, чем мясо. Так как рыба легче усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Так же наш организм должен получать и первые блюда в нормально количестве. Из этого следует, что полезным и вкусным блюдом станет рыбный суп. А для того, чтобы приготовление стало проще, давайте, попробуем приготовить рыбный суп в мультиварке. Тогда он получиться еще быстрее, полезнее и ароматнее. А рецепт рыбного суп в мультиварке прост и быстр.


Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке по нашему рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба семга (можно взять любую на Ваш вкус);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • один мульти стакан риса;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень для украшения.


Порядок приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые овощи. Морковь и картофель чистим и тщательно моем. Совет: Луковицу можно класть в шелухе, вкус от этого только улучшится.
  2. Выбираем в мультиварке режим «Суп», заливаем воду и ждем полного закипания. Тем временем режем небольшими кубиками морковь. После чего кладем ее в закипевшую воду.
  3. Затем нарезаем картофель. Его можно нарезать более крупно, чем морковь. Так же опускаем лук (можно целый или нарезанный). Готовим с закрытой крышкой 10 минут.
  4. По истечению положенного времени можно закладывать рыбу. Даем ей повариться 5-10 минут и достаем на тарелку. Разбираем рыбку тщательно удаляя все косточки. Совет: если на рыбе присутствует кожа, то ее лучше удалить.
  5. Разобранную рыбу возвращаем обратно в мультиварку и добавляем специи: перец горошком, перец молотый, лавровый лист и соль.
  6. Так же по желанию добавляем свежую зелень.
  7. После закладки всех ингредиентов тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Даем супу настояться 30 минут — это является обязательным условием. Если суп разлить сразу по тарелкам, то он будет недостаточно вкусным и ароматным.

Как дополнение к рыбному супу можно предложить свежий хлеб, хлебцы или сухарики. Рецепт такого вкусного блюда не оставит никого равнодушным.

Ароматный суп из семги в мультиварке на первое прекрасно подойдет для воскресного обеда, когда дома собирается вся семья. Вкусный рыбный навар своим волшебным ароматом поманит все Вашу семью собраться быстрее к обеденному столу.

Рыбный суп в мультиварке подходит для тех, кто решил похудеть, он прекрасно утоляет голод, такой суп невероятно полезен и легко усвояем. Так же такой рецепт рекомендован для детского меню, так как рыба богата на различные витамины, жирные кислоты и йод. Такой комплекс помогает улучшить память, активизирует мышление и восприятие различной информации. Суп из семги в мультиварке станет любим блюдом для Вас и вашей семьи.
Устраивайте себе рыбные дни регулярно, и Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.


  • Польза рыбного супа для ребенка
  • Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
  • Рыбный суп – рецепт
  • Суп с рыбными фрикадельками
  • Суп из красной рыбы в мультиварке
  • Рыбный суп из консервов
  • Как приготовить рыбный суп для ребенка – видео

Ребенка нужно кормить вкусно, правильно и разнообразно, тогда он будет расти здоровым, умным, крепким. Для этого постепенно нужно вводить в меню новые продукты, усложнять рацион, в том числе блюдами из рыбы. Молодые родители часто задумываются, как приготовить рыбу для ребенка, чтобы сохранить все её полезные свойства. Суп из рыбы – идеальный вариант.

Польза рыбного супа для ребенка

Рыба очень полезна для детей, поскольку:

  • содержит витамины D, А, В1 В2;
  • имеет в составе минеральные вещества (фосфор, кальций, натрий, калий, йод, железо);
  • является низкокалорийным блюдом;
  • легко усваивается.

Введение в рацион супов из рыбы благоприятно влияет на развитие ребенка, повышение иммунитета, рост. Ведь это блюдо прекрасно сохраняет все свойства рыбы.


Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Каждый новый продукт вводить в рацион ребенка следует осторожно, и начинать нужно с небольших порций. Супы из рыбы педиатры советуют давать после года. При этом нужно следить за реакцией малыша на новое блюдо. Если аллергии нет, то можно увеличивать количество супа (до 230 мл в полтора года)

Следует с осторожностью подходить к выбору рыбы – основного ингредиента такого супа. Выбирать нужно нежирную и некостистую рыбу (сом, судак, макрурус, щука, навагу, хек). Для блюд маленьким детям используют речную рыбу. Супы из такой рыбы легче усваиваются.

Выбирать рыбу следует внимательно. У свежей – красные жабры, если они темного цвета – лучше такую рыбу не покупать.

  • Для супа сначала готовится бульон, а после – процеживается, чтобы избежать попадания маленьких косточек.
  • Специи лучше не использовать, так как дети имеют чувствительные рецепторы.
  • В качестве заправки можно брать сметану и зелень.

Рыбный суп – рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 300 г хека;
  • 1 картофелина;
  • 1/2 моркови;

  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки пшена;
  • зелень.

Последовательность приготовления

  • В кипящую воду бросьте филе рыбы. Доведите до кипения. По мере появления снимайте пенку.

  • Добавьте лук целиком и дальше варите на небольшом огне 30 мин. Два раза процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю.
  • Поставьте бульон снова на огонь, добавьте натертую морковку и порезанный картофель, а через 5 минут – пшено.
  • Варите до готовности картофеля. Теперь добавьте в суп порезанную рыбу. Через 5 минут блюдо готово. Можете украсить суп зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Необходимые ингредиенты

  • 200 мл рыбного бульона;
  • 60 г филе рыбы;
  • 30 г картофеля;
  • 10 г белого хлеба;

  • 5 г репчатого лука;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 10 г моркови;

  • 10 мл молока;
  • 1/4 яйца;
  • соль, зелень.

Последовательность приготовления

  • В кипящий бульон бросьте картофель. Пропассеруйте лук и морковь, добавьте в суп.
  • Приготовьте фарш. Для этого измельчите рыбку в мясорубке или в блендере вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавьте в фарш масло, яйцо, соль.

  • Все перемешайте и сформируйте шарики.

  • Дождитесь, чтобы картофель стал мягким и добавьте в кастрюльку фрикадельки. После того, как они всплывут, посолите и украсьте зеленью ваш суп. Угощайте кроху!

Суп из красной рыбы в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;

  • филе красной рыбки;
  • соль.

Последовательность приготовления

  • Рыбу порежьте на кусочки. Положите в чашу мультиварки с водой.
  • Установите режим «Варка» на 30 минут.
  • Подготовьте овощи. Картофель с луком порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Снимите пенку с воды, когда та появится. После того, как рыбка закипела, добавьте в чашу мультиварки овощи, посолите. Через полчаса варки вкусный рыбный суп готов!

Рыбный суп из консервов

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервов из рыбы в масле («Сайра»);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;

  • зелень;
  • 3 ст. ложки круглого риса.

Последовательность приготовления

  • Переберите и промойте рис. Подготовьте овощи: картофель порежьте кубиком, морковку натрите на терке, а лук измельчите. В кипящую воду добавьте картофель. Через 10 минут всыпьте к нему рис.
  • Пропассеруйте лук с морковью на масле.
  • Откройте консервы и удалите мелкие косточки из рыбки.

  • Добавьте в суп рыбу и зажарку. Пусть кипит еще минут 5 на маленьком огне. Снимите кастрюлю с плиты. Дайте супчику настояться полчаса.

Как приготовить рыбный суп для ребенка – видео

Дети не всегда любят кушать супы. Чтобы заинтересовать ребенка, суп можно подать под осьминогом из теста. Надежда Матвеева в своей программе раскроет вам все секреты приготовления такого осьминога, и как сварить сам рыбный суп.

Рыбные супы обязательно нужно готовить деткам. Они содержат множество полезных витаминов и минералов, так необходимых их нормальному развитию. А чтобы заинтересовать ребенка, суп можно подавать под осьминогом из теста. Вы можете вместе с малышом приготовить такое украшение. Тогда ваш ребенок будет в восторге от такой подачи супа, сделанной своими руками.

Приготовьте для ребенка рыбные тефтели или рыбные котлеты. Питание малыша должно быть разнообразным.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Юль, ну это будет большим упущением, если я сейчас не попрошу у тебя рецепт харчо и мяса с подливой! ;-)

Холодец я не люблю, ага, тварь он дрожащая )) Муж любит. Тот его ест, а этот боится, дрожит! - брр.

Паровые котлеты тоже делаю, только Илюха их как-то не жалует. А человеческие, жареные - любит. Ты тоже делаешь прям в чаше, без специальной вставки?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.


Очень долго не давала рыбу своему сыну, т. к. врач говорил, что это очень аллергичный продукт. Уже многое кушали, а рыбу никак. А зря! Вот сделала ему легкий рыбный супчик, так он был очень рад и уплетал за милую душу. Мужу тоже понравилось, после небольшого "улучшения" красным перцем :) Но в оригинальном рецепте перца, конечно, нет. На фото успела запечатлеть остатки супа, где уже рыбы почти не осталось : (

Ингредиенты для «Детский рыбный суп»:

  • Форель (1 небольшой стейк (около 120 гр)) — 1
  • Рис (Исопользовала Аборио Мистраль. главное, чтобы не получился рассыпчатым.) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1/2 шт
  • Кукуруза (консервированная сладкая кукуруза) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Брокколи (Брала небольшие замороженные соцветия) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.3 ккал
белки
72.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Детский рыбный суп»:


Использовала небольшой стейк форели для приготовления бульона (был в морозилке, где-то 120 гр). Варила немного, в 1 литре подсоленной воды. Когда рыба готова, практически сразу после закипания, вынимаю и убавляю огонь до среднего. Пока рыбку откладываю в сторону.


Добавляю 2 столовые ложки риса, лук, кукурузу. На картинке 1/2 средней луковицы. Если добавить сразу в начале приготовления мелко нарезанный лук, то он "теряется" в общем вкусе (это для маленьких приверед, которые не любят лук :) ). У меня не мелко.
Кукуруза по вкусу. У нас кукуруза в семье идет на ура, но все же положила немного - 3 столовые ложки на литровую кастрюлю. Но с горкой :)


Варить на среднем огне минут 20, потом добавить брокколи еще минут на 20 (4-5 соцветий). Можно еще присолить, в зависимости у кого какой вкус.

На фото я вынула из супа и промыла брокколи. У меня его в семье едят целиком, но если малыш отказывается есть "траву", то можно измельчить и положить обратно.


К этому моменту наш немногочисленный рис должен был развариться, дать немного вязкости супу. Вот тут я очистила стейк от костей и положила мяско в обратно в супчик. Дальше можно его прикрыть крышкой и дать потомиться просто на теплой конфорке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп

  • 9
  • 35
  • 7023

Суп из простокваши

  • 9
  • 17
  • 5055

Летний овощной суп в итальянском стиле

  • 30
  • 50
  • 8427

Суп "Кук-си"

  • 58
  • 136
  • 15669

Густой томатный суп

  • 74
  • 434
  • 97930

Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"

  • 22
  • 94
  • 19160

Суп "Парментье"

  • 15
  • 101
  • 32965

Постный соус

  • 18
  • 14
  • 3293

Суп из говяжьей тушенки

  • 35
  • 97
  • 109302

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящая свинина по-тайски "Му Кроб"

  • 28
  • 587
  • 24401

Салат "Потанас"

  • 83
  • 386
  • 16740

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

  • 266
  • 3848
  • 201513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты диетических рыбных супов в мультиварке на каждый день простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.


Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:

  • 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша, кета или белой рыбы или рыбных костей);
  • 2 л воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло.

Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте. Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рыбный суп и сколько по времени

Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов. Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.

Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:

  • 600 г филе рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 штуки картофлея;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление супа из рыбы (рыбная похлебка):

Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.

Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Рыбный суп в мультиварке из консервов рецепт видео приготовления

Читайте также: