Как приготовить ревеневый суп

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.


Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.

В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).


Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Состав:

  • 1 л воды
  • 320 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 80 г помидора свежего или замороженного
  • 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. (по вкусу) соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • стрелки зеленого лука или асафетида
  • сухая или свежая зелень укропа, петрушки

Суп из ревеня – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.





Измельчаем морковь и помидор



Выкладываем в кастрюлю



Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю



Варим пару минут

Суп с ревенем готов!

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках ).

Заявление по нынешним временам спорное, так как вдруг выяснилось, что листья ревеня ядовиты, так как содержат неимоверное количество щавелевой кислоты.
Да, содержат. Но столько же щавелевой кислоты содержат и листья шпината.

Следующий раздел можно пропустить, если не интересно.

Содержание щавелевой кислоты:
большое (более 1 г/кг) количество содержится в какао-бобах, шоколаде, сельдерее, шпинате, щавеле, петрушке, ревене;
умеренное (0,3 - 1,0 г/кг) - в моркови, свекле, цикории, зеленой фасоли, луке, помидорах, чае;
небольшое (0,05 - 0,3 г/кг) количество - в свежей капусте, абрикосах, бананах, смородине, брюссельской капусте, картофеле;
наименьшее количество щавелевой кислоты содержат баклажаны, огурцы, тыква, грибы, цветная капуста, листья салата, горох.

Ревень – один из самых щедрых растительных источников щавелевой кислоты. Она присутствует во всех частях растения, но больше всего ее в зеленых листьях. Консервированный ревень содержит 600 мг щавелевой кислоты на каждые 100 г, а несладкий тушеный – до 860 мг. Еще один источник оксалатов – шпинат. В замороженном содержится 600 мг на 100 г зеленой массы.

Среди натуральных источников щавелевой кислоты довольно много овощей и фруктов. Например, в 100 г свеклы содержится от 500 до 675 мг этого вещества, мангольда – до 645 мг, кожуры лимона и лайма – от 83 до 110 мг, бамии – 145 мг. Среди лекарственных трав безусловным фаворитом является лаконос – до 475 мг. Фрукты со щавелевой кислотой: яблоки, малина и клубника, крыжовник и ежевика, бананы, манго, черная смородина, гранаты и апельсины.

Овощи с оксалатами: портулак и листовая горчица, картофель и батат, сельдерей и спаржа, баклажаны и тыква, свекольная ботва и редис, зеленый и сладкий перец, цикорий и помидоры, пастернак, редис и цветная капуста, петрушка и зеленый лук.

Бобы, орехи и шоколад В орехах, шоколаде, бобовых и некоторых зерновых культурах тоже есть щавелевая кислота: 187 мг в жареном арахисе, 202 мг в орехах пекан, 120 мг в классическом шоколаде, 270 мг в зародышах пшеницы. Сухой какао-порошок содержит впечатляющие 625 мг на 100 г. Другие продукты со щавелевой кислотой: амарант, кукуруза, пшеничные отруби, овес, соевые бобы, фасоль и чечевица. Много оксалатов в гречке, миндале и кешью.

Итак, с ревенем разобрались.

Моя семья по линии папы ест «вершки» этого растение в умеренных количествах с незапамятных времён.
А стебли – в неумеренных. Из красных и зелёных черешков готовят пироги, повидло, варенье, квас, едят свежими, обмакивая в сахар или мёд, используют в овощных салатах для пикантности.
И никто раньше времени не покидал сей бренный мир!

Но, если у вас есть предрасположенность к мочекаменной болезни, повышенная кислотность желудочного сока и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, блюдами из ревеня увлекаться не стоит.
Как и щавелем, шпинатом и шоколадом))).

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

  • 15 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для супа из ревеня. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.


Картофель и лук нарежьте мелким кубиком, залейте большим количеством холодной воды, варите на тихом огне минут 5-7.


Спустя время положите в бульон нарезанный кубиком кабачок и тонко нашинкованную морковь. Варите суп еще минуты 3-4.


Спустя время очистите ревень от жесткой оболочки, нарежьте стебли тонкими слайсами.


Переложите нарезанный ревень в суп, долейте воды до верха кастрюли.


Сразу же добавьте нарезанный кубиком спелый помидор, варите суп минут 5. Спустя время положите раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также всыпьте универсальную приправу по вкусу, сейчас продается большое ее количество без ГМО и с припиской "органик".


Теперь осталось попробовать бульон на вкус: если слишком кисло, тогда можно добавить сахара по вкусу. Дальше всыпьте нарубленную свежую зелень. Готовый суп перемешайте, выключите плиту, оставьте под крышкой настояться минут на 10 минимум.


Суп из ревеня, самый простой в приготовлении, вкусный, постный и полезный готов!


Суп из сливы и ревеня

Корица - по вкусу

Картофельная мука - 20 г

Молотая гвоздика - по вкусу

Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.


Суп из ревеня

Картофельный крахмал - 40 г

Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности.

Готовый ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. Затем заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и поставить в холодное место.


Холодный суп из ревеня

300 г стеблей ревеня

картофель – 3 шт

30 г зеленого лука

500 г мидий без раковин

Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.


Норвежский суп с клубникой и ревенем

200 гр клубники

Доводим воду до кипения, добавляем сахар , даем ему раствориться , добавляем мяту. Ревень чистим и нарезаем кусочками (1-2 см). Кладем его в сироп, варим на слабом огне 2 минуты и отставляем с плиты. Когда суп остынет, разливаем его в тарелочки, добавляем кусочки клубники , украшаем мятой.


Суп куриный с нутом и ревенем

ревень (листья) - 4 шт.,

нут сухой - 100 г,

чеснок - 2 зубчика,

Нут замочить в холодной воде на ночь.

Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. Бульон процедить.

С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности.


Суп из ревеня

Лук зеленый - 1 Пучок

Яйца вареные - 3 Штуки (вкрутую)

Куриное мясо - 500 Грамм

Ревень - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 500 Грамм

Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.

Картофель моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем картошку ломтиками.

Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.


Сливовый суп с ревенем

Корица - 1/2 Штуки (палочка)

Гвоздика - 5 Штук

Крахмал - 2 Ст. ложки (с верхом)

Сливы - 500 Грамм

Сахар - 3-4 Ст. ложек (по вкусу)

Ревень - 3 Штуки (черешки)

Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.

Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.


Холодный суп из ревеня

средний пучок зеленого лука

средний пучок укропа

3 средние картофелины

300 г стеблей ревеня

500 г филе судака

2 средних огурца

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде на минимальном огне 3 мин. Важно, чтобы ревень не разварился. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2 ч. Остывший отвар попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Филе судака нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю с неб.


Холодный суп из ревеня

500 г филе судака

300 г стеблей ревеня

зеленый лук – 1 пучок

картофель – 3 шт

1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить. 2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин. 3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать.


Холодный суп из ревеня с мидиями

картофель молодой – 3 клубня

укроп – 1 маленький пучок

огурец свежий средний – 2 шт.

мясо мидий – 500 г

сухое розовое вино – 0,5 стакана

ревень – 300 г стеблей

белый перец свежемолотый – по вкусу

зеленый лук – 1 маленький пучок

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник). Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить. Картофель отварить в мундире в кипя.



Что вы делаете с ревенем? Мы готовим с ним легкий суп!

Ревень — это кислая штука, но часто ревень с дачной грядки и ревень из гипермаркета кислые совсем по-разному. Дачный — кислый вырви глаз, твердый, с большими, толстыми стеблями. Магазинный — еле-кислый, с тоненькими стебельками. Это не случайно: на ревеневых фермах (есть и такие) его выращивают в специальных условиях, которые не дают увеличиваться количеству щавелевой кислоты.
Кроме того, борьба идет и за нежность стебля. Росток накрывают специальным горшком с отверстием для прорастания — лист выходит наружу, а стебель остается внутри. Замкнутое пространство обеспечивает больше тепла и поэтому стебли, выращенные таким образом, становятся более нежными.
Можно порадоваться за успехи промышленного ревеневодства, но вот незадача: количество сахара в большинстве рецептов рассчитано на кислоту обычного дачного ревеня. Засыпав им слабенький ревень из гипермаркета, можно забить им весь кислый вкус. Это мы к чему: попробуйте свой ревень сырым, прежде, чем его готовить и оцените его кисло-силу!
Из ревеня получаются потрясающие пироги, варенье и компоты, но мы вам предлагаем попробовать сделать из ревеня десертный суп! В жаркий летний день ложечка прохладного, с кислинкой супа, особенно если дело происходит где-нибудь на даче в беседке, производит поистине животворящее действие. Освеженные витаминной субстанцией домочадцы набираются сил для дальнейших свершений и приключений летнего дня.

Суп из ревеня с корицей


  • Вода – 1 л + дополнительно 120 мл для растворения крахмала
  • Ревень - 500 г
  • Крахмал картофельный - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Корица
  • Соль
  • клубника - по 1 шт. на порцию, для украшения при подаче

У стебля ревеня удаляем фибры — внешние жесткие полоски кожуры с белыми «нитями», нарезаем кусочками. Литр воды вскипятить, всыпать в него ревень и положить палочку корицы. Варить нужно до момента, когда ревень станет мягким. Уменьшите огонь.

В 120 мл холодной воды растворить крахмал и влить в кастрюлю с варящимся ревенем: это необходимо для загустения супа. Обратите внимание — вода не должна кипеть! Достигнув нужной консистенции, выключаем газ, всыпаем щепотку соли. Сервировать суп можно не только холодным, но и слегка теплым. При подаче в кажду тарелку выложите нарезанную дольками клубничину — для украшения.

Десертный суп из ревеня и сметаны



Этот десертный суп интересен сочетанием кислого ревеня и нежной сметаны: вкус дополняется еще и ноткой корицы, которая отлично подходит к ревеню.

  1. Ревень – 500 г
  2. Сухари из черного и белого хлеба – 150 г
  3. Вода – 1, 25 л
  4. Гвоздика – 2 шт.
  5. Корица - небольшой кусочек
  6. Сахар – 100 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сметана – 3/4 стакана
  9. Ванильный сахар

Ревень нарежьте кубиками, поломайте сухарики и положите в кипяток. Отправьте туда же гвоздику, корицу и варите до полной готовности. Добавьте сахар и дайте еще раз закипеть.

Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со сметаной — эта масса придаст насыщенности и глубины вкусу супа. Взбитую желтково-сметанную массу вливаем в суп, постоянно помешивая. Белки же тщательно взбиваем с ванильным сахаром и чайной ложкой отправляем в горячий суп. Перед подачей его нужно будет остудить и, по желанию, добавить ягоды и кусочки фруктов.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Щи с ревенем

Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной обработки (обжаривания, пассерования, тушения). Кисловатый вкус также является одним из признаков щей. Но этот вкус может создаваться не только квашеной капустой и рассолом, но и щавелем, растёртыми кислыми яблоками, солёными грибами и даже ревенем.

Существует большое количество рецептов щей. Приготовим сегодня интересное весеннее блюдо — щи из ревеня. Подавайте щи в горячем виде со сметаной.

Как приготовить "Щи из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.


300 грамм куриного филе тщательно промыть, зачистить, нарезать средними кусочками и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену и готовить 5 минут.


50 грамм лука, 60 грамм моркови, 100 грамм картофеля, 30 грамм ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками.

Простой суп из ревеня

Продукты
Вода - 3 литра
Ревень - 200 грамм
Горошек зеленый - 200 грамм
Морковь средняя - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Картофель средний - 6 штук
Петрушка (крупный корень) - 1 штука
Сметана 18% жирности - 7 столовых ложек
Лук зеленый - крупный пучок
Лавровый лист - 3 штуки
Перец горошек - 5 штук
Укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Промыть под проточный водой 6 картофелин, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
2. Промыть 2 моркови, аккуратно очистить их и нарезать тонкой соломкой.
3. Промыть один крупный или два средних корня петрушки, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить вкрутую 4 яйца и готовые яйца залить холодной водой на 8 минут.
5. Спустя 8 минут воду с яиц слить, яйца очистить от скорлупы.
6. В небольшую кастрюлю залить воду и отварить в ней в течение 10 минут 200 грамм ревеня.
7. Мелко нарубить пучок зеленого лука и пучок укропа.

Как варить суп из ревеня
1. Влить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения.
2. Добавить 3 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Когда огонь закипит, убавить его до среднего и опустить в кастрюлю подготовленные овощи: горошек, картофель, морковь и петрушку.
4. Сваренные черешки ревеня протереть через сито вместе с яйцами.
5. Варить суп на среднем огне примерно 25 минут до мягкости овощей.
6. Добавить в суп соль по вкусу.
7. За 3 минуты до окончания приготовления бросить в суп нарубленную зелень укропа и зеленого лука.
8. Горячий суп можно сразу же подавать к столу, украсив его веточкой петрушки.

Летний суп из ревеня

Продукты
Вода - 2 литра
Кабачок - 350 грамм
Ревень - 1 стебель
Щавель - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 средняя головка
Картофель - 1 штука
Яйцо - 3 штуки

Подготовка продуктов для супа из ревеня
1. Вымыть под проточной водой 1 кабачок, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
2. Вымыть, очистить и разрезать на кубики 1 картофелину.
3. Очистить морковь, стебель ревеня и мелко их нарезать.
4. Промыть 1 пучок щавеля.
5. Лук репчатый очистить от кожуры и мелко нарезать.
6. Сварить вкрутую 2 яйца и очистить их от скорлупы.

Как варить суп из ревеня
1. Поставить на большой огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
2. Довести воду до кипения, после чего огонь убавить до среднего.
3. Всыпать в воду нарезанные морковь, лук и картофелину и варить овощи 15 минут.
4. Добавить мелко нарезанный кабачок, ревень и пучок нарезанного щавеля.
5. Суп посолить и варить на среднем огне ещё 15 минут.
6. В каждую тарелку с супом опустить по половине сваренного вкрутую яйца.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • ревень - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из ревеня необходимо.

Помытые корешки ревеня отварить в подсоленной воде, до готовности, протереть через сито. Полученную массу довести до кипения, добавить муку, пассерованную на масле и разбавленную холодной водой, размешать, дать закипеть. Суп заправить сметаной, посыпать укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рассказать, каков на вкус суп из ревеня, невозможно. Его нужно обязательно попробовать! Рецепты такого летнего легкого первого блюда мы сегодня рассмотрим. Помимо отменного вкуса, суп из ревеня несет нам неоспоримую пользу. Так что не поленитесь и обязательно приготовьте его.

Легкий и очень сытный зеленый супчик

Суп из ревеня с яйцом и вкусен, и полезен, и невероятно ароматен. Процесс его приготовления не вызовет у вас никаких затруднений, главное – запаситесь заранее нужными продуктами.

На заметку! По аналогии варится супчик со щавелем, шпинатными и салатными листьями, а также с крапивой.


Состав:

  • 2 картофелины;
  • морковный корнеплод;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • лук;
  • 1 ч. л. тростникового сахарного песка;
  • сметана;
  • смесь пряностей;
  • 0,5 кг ревеня;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. масла Ги;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Промываем ревень и шинкуем его. Затем бланшируем зелень в кипящей воде на протяжении десяти минут. Оставляем ревень в воде.
  2. Промываем и чистим лук и морковный корнеплод, измельчаем небольшими кубиками.
  3. Яйца сварим вкрутую и нашинкуем тоже кубиками.
  4. Выложим в глубокую сковороду яйца и овощи, добавим любые на свой вкус пряности.
  5. Введем 1 ст. фильтрованной воды, посолим и выложим масло Ги. Тушим на минимальном уровне конфорки.
  6. Нам нужно, чтобы вся жидкость выпарилась.
  7. Переложим овощи с яйцами в кастрюлю с ревенем.
  8. Картофель почистим и нашинкуем кубиками.
  9. Когда бульон закипит, выложим в кастрюлю картофелины. Подсолим блюдо и введем тростниковый сахарный песок.
  10. Варим супчик до готовности картофельных корнеплодов.
  11. Подаем суп из ревеня со сметаной и рубленой зеленью.

Восхитительное на вкус первое блюдо

Чтобы обед был более сытным и питательным, сварите на мясном бульоне суп из ревеня. Рецепт с курицей прост и доступен даже для начинающих поваров.

Совет! Старайтесь варить суп с молодыми листьями ревеня, ведь именно они богаты наибольшим содержанием витаминов и полезных компонентов.


Состав:

  • 0,3 кг ревеня;
  • 0,3 кг картофеля;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Мясо курицы, лучше с костью, промываем и варим его до готовности в слегка соленой воде. Это займет минут 40-45.
  2. Очистим и промоем картофельные клубни.
  3. Нарежем картофель нетолстой соломкой.
  4. Промоем ревень, отделим стебли от листочков. Рубим листья, но только не слишком измельчаем их.
  5. К этому времени мясо курицы сварилось, вынимаем его и остужаем. Бульон процедим и опять доведем до кипения.
  6. Выложим в бульон ревень и картофельные брусочки. Солим и варим до готовности картофельных клубней.
  7. Мясо отделим от кости и нарежем мякоть меленько. Отправим в кастрюлю.
  8. Лучок зеленый промоем и порубим мелко ножом.
  9. Выложим лук в супчик в самом конце процесса приготовления.
  10. Накроем кастрюлю с супчиком и оставим на пятнадцать минут, чтобы он настоялся.
  11. А пока сварим вкрутую яйца и почистим. Разрежем их на четыре части.
  12. Укроп промоем и мелко нашинкуем.
  13. В тарелки с супом добавим по кусочку яйца и рубленый укроп. Готово!

Суп из ревеня с мясом: рецепт с мятой

Сварите суп из ревеня по этому рецепту. Вообще, для приготовления такого блюда используют мясо ягненка. Но его не так-то просто найти, поэтому можете смело взять свиную либо говяжью мякоть.

На заметку! Из ревеня варят не только супы. Так, из этой зелени получаются вкуснейшие джемы и варенья, компоты, а также начинки для пирогов и пирожков.


Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 0,3 кг ревеня;
  • 100 г риса;
  • 2 шт. лука;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 100 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Заранее отварим бульон на основе куриного мяса. В принципе, можно готовить блюдо и на фильтрованной воде.
  2. Мясную мякоть промоем и нарежем кубиками толщиной в 2 см.
  3. Ревень, мяту и петрушку промываем и шинкуем не слишком мелко.
  4. Лучок очистим и нарежем небольшими кусочками.
  5. В казане либо сотейнике нагреем 1 ст. масла оливы.
  6. Выложим в него лучок и обжарим до золотистости, помешивая. Затем переложим лук в отдельную емкость.
  7. Введем в посуду, где пассеровали лук, еще 1 ст. л. масла оливы.
  8. Выложим половину подготовленного мяса, обжарим его до красивой румяной корочки и отправим к луку.
  9. Затем обжарим оставшуюся порцию мясной мякоти и тоже выложим ее в миску с луком.
  10. В казанок вводим 1 ст. л. масла оливы, выкладываем подготовленную зелень – мяту и петрушку.
  11. Обжариваем, пока зелень не станет мягкой.
  12. Теперь вернем обратно в казанок мясо и лучок.
  13. Вливаем бульон, солим блюдо и перчим.
  14. Когда бульон закипит, выставляем небольшой уровень конфорки и варим супчик в течение сорока минут. Казанок следует накрыть крышкой.
  15. Пришло время отправить к остальным ингредиентам рисовую крупу. Конечно, рис необходимо промывать в нескольких водах.
  16. Варим суп на минимальном уровне конфорки в течение пятнадцати минут.
  17. Добавляем в казанок ревень и томим блюдо еще пять минут.
  18. Готово! Подаем супчик, приправив его свежей зеленью для аромата.

Супы из ревеня полезны и вкусны. Не поленитесь и побалуйте своих домочадцев таким блюдом. Поверьте – они отблагодарят вас своими счастливыми улыбками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

240 г ревеня, 50 г сахара, 10 г крахмала, 20 г сметаны.

Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Затем ревень вместе с отваром протереть, добавить сахар и довести до кипения. После этого суп заварить крахмалом, разведенным в холодной кипяченой воде, и охладить.

При подаче холодный суп заправить сметаной.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сок из ревеня

Сок из ревеня КомпонентыЧерешки ревеняОчищенные от кожицы черешки ревеня пропустить через мясорубку, отжать сок, нагреть его до 65 градусов и разлить в полулитровые стерильные бутылки. Бутылки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, затем плотно укупорить стерильными

133. Суп из ревеня

133. Суп из ревеня продукты 240 г ревеня, 50 г сахара, 10 г крахмала, 20 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Стебли ревеня промыть 2–3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Затем ревень вместе с отваром протереть, добавить

Из ревеня

Из ревеня 5 стеблей ревеня (около 500 г), ? стакана сахарного песка, ? ч. ложки корицы, цедра от 1 лимона. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей очистить кожицу и удалить наружные волокна. Фарш можно приготовить различными способами.Первый способ.

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ Требуется: 10 кг ревеня, 2 л воды, 4 кг сахара.Способ приготовления. Соберите довольно много этого листового овоща, черешки которого и пойдут на изготовление домашнего белого вина. Ревень собирают в мае, в то время, когда в черешках скапливается достаточное

Компот из ревеня

Компот из ревеня 200 г стеблей ревеня, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 1 л воды.Стебли ревеня промойте в теплой воде. С утолщенных концов ножом снимите кожицу. Затем нарежьте стебли на кусочки длиной 2–3 см, положите в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте

Компот из ревеня

Компот из ревеня 1 кг ревеня, 100 г сахара, 50 г мяты, 500 мл воды.Ревень очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ревень в чашу мультиварки. Влейте воду, смешанную с сахаром. Включите режим «Варка на пару» на 10–15 мин. Добавьте мелко нарезанные листья

Салат из ревеня

Салат из ревеня Ингредиенты200 г стеблей ревеня, 2–3 крупные моркови, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, 40 г меда, 60 г майонеза.Способ приготовленияРевень очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, перемешать с медом и поставить на 1

Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня 500 г ревеня, 1 ст. сахара, 1 л газированной воды, 20 кубиков льда, 1–2 палочки корицы по вкусу.1. Ревень очистить, мелко нарезать, перемешать с сахаром и дать настояться 1–2 часа.2. Добавить корицу и залить 1 ст. кипящей воды.3. Когда смесь остынет, процедить,

Квас из ревеня

Квас из ревеня 500 г ревеня, 15 г дрожжей, 200 г сахара, 2,5 л воды.1. Ревень вымыть, нарезать на кусочки, залить водой и варить до мягкости.2. Дать немного остыть, добавить дрожжи, сахар, размешать и поставить бродить на сутки в теплое место. Как только появится пена, ее снять.

Вино из ревеня

Вино из ревеня Из черешков ревеня отжать сок, разбавить его водой в пропорции 1:1, на каждые 2 л раствора добавить 2 кг сахара. Влить все в бутыль, емкостью 10 л, добавить горсточку немытых ягод изюма, накрыть марлей горло бутыли, поставить на 3 дня в теплое место.После

Заливка из ревеня

Заливка из ревеня 700 г воды, 300 г сока, отжатого из черешков ревеня, 50 г соли, 30 г сахара.Примечание. Объема этих заливок достаточно для двухлитровой банки, поскольку обычно в полностью заполненной банке половину объема занимает продукция, а половину –

Пудинг из ревеня

Пудинг из ревеня Состав: ревень — 400 г, сахар — 200 г, ванилин или корица, белки — 6 шт., толченые сухари — 0,5 стакана.Очищенный, нарезанный кусочками ревень сварить, добавив половину нормы сахара, специи и помешивая. Массу охладить, добавить сухари. Яичные белки взбить,

176. СУП ИЗ РЕВЕНЯ

176. СУП ИЗ РЕВЕНЯ 3 стакана нарезанного ревеня, ? лимона, 1 стакан яблочного вина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 стакан сахара, 2 литра воды.Д л я б и с к в и т а: 3 яичных желтка, 3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки сахара.Ревень

Суп из ревеня

Суп из ревеня Состав: ревень – 600 г, вода – 2 л, сахарный песок – 200 г, крахмал – 60 г, сметана – 50 г. Ревень промыть в проточной воде, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Потом вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар и довести до кипения.

Сок из ревеня

Сок из ревеня Поскольку кусочки ревеня под действием тепла очень быстро превращаются в кашу, сок из него предпочтительнее добыть примитивным «дедовским» способом.Бланшировать кусочки 2—3 минуты и порциями отжать через чистое прокипяченное полотно или капроновую ткань.

Читайте также: