Суп тыквенный с кориандром
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Тыква богата бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, и др. Предлагаем вам 5 рецептов тыквенного супа-пюре: обычный суп-пюре, оригинальный рецепт с куриным бульоном и кориандром, тыквенный суп-пюре с сосиской, тыквенно-кокосовый суп-пюре, а также тыквенный суп по-индийски.
Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт первый
- 700 граммов очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 2 средних моркови, измельченных на терке
- 2 головки измельченного лука
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- 1 большая картошка, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 литр воды
- 3 кубика куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1,5 столовых ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут — так, чтобы тыква стала мягкой. В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!
Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром — рецепт второй
- Четверть чашки сливочного масла или сливок
- 1 большая головка лука, очищенного и измельченного
- Половина чайной ложки карри
- Четверть чайной ложки соли
- Щепотка корицы
- 500 мл тыквенного пюре
- 15 свежих листьев кориандра
- 2 чашки обезжиренного йогурта без добавок
- 500 мл куриного бульона
- Четверть чашки молока
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. Поместите в блендер лук, тыквенное пюре и листья кориандра — все хорошо измельчите. Добавьте йогурт и снова измельчите. Теперь вылейте суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Оставьте суп на медленном огне еще на 10-20 минут. Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.
Тыквенный суп-пюре с сосисками — рецепт третий
- 300 граммов копченых сосисок, нарезанных кубиками
- Четверть чашки сливочного масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 700 граммов тыквенного пюре
- Четверть чашки ликера
- Полчашки коричневого сахара
- 7 чашек куриного бульона
- Полчашки сливок
Сосиску поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле (для этого достаточно 2 столовых ложки масла). Добавьте лук и оставьте еще на 5 минут. Потом добавьте тимьян и тыквенное пюре и оставьте на сковороде еще на 5 минут. Добавьте на сковороду ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Измельчите суп в блендере (возможно, для этого нужно будет разделить суп на порции). Вылейте измельченный суп в кастрюлю, добавьте оставшееся масло и сливки. Подогрейте суп, не доводя до кипения. Перед тем, как подавать на стол, украсьте зеленью. Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!
Тыквенно-кокосовый суп-пюре — рецепт четвертый
- Четверть чашки кокосового масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка карри
- Половина чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки молотого кориандра
- Четверть чайной ложки красного перца
- 500 граммов тыквенного пюре
- 1 чашка кокосового молока
Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, тушите еще 5 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!
Тыквенный суп-пюре по-индийски — рецепт пятый
- 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 столовых ложки растопленного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 большая головка испанского лука
- 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовых ложки свежего тимьяна
- 2 чайных ложки цедры апельсина
- 1 столовая ложка карри
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона
- Четверть чашки сливок
- Четверть чашки кокосового молока
- Полчашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)
Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.
Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью. Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Морковно-тыквенный суп с кориандром
Еще один зимний ароматный тыквенный суп. Более мягкий по вкусу, не такой пикантный, как предыдущий. Его тоже можно готовить только из морковки или только из тыквы.
1,4 л овощного бульона
700 г моркови
200 г тыквы
50 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок
1 луковица
1/2 ч. л. семян кориандра
1 /2 ч. л. кориандра в порошке
1 /3 ч. л. тертого мускатного ореха
1 /2 ч. л молотого имбиря
соль и молотый черный перец
- Морковь и тыкву очистить. Нарезать морковь кружочками, толщиной 0,5 см. тыкву – кубиками со стороной 2 см. Лук очистить и измельчить. Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Добавить тыкву, имбирь, семена кориандра, мускатный орех и кориандр в порошке, тушить еще 1 минуту. Затем влить бульон, посолить и поперчить. Варить под крышкой на слабом огне, до готовности. Отвар слить и сохранить.
- Взбить овощи при помощи блендера в пюре, регулируя консистенцию оставленным отваром.
- Еще раз поставить суп на огонь и довести до кипения. Влить сливки и перемешать.
Источник: кулинарный блокнот mickeyv77
Как готовить
Соединить 1 очищенную и порезанную тыкву, 1/2 пера лука-порея, 40 гр порезанных корешков кориандра и 2 порезанные луковицы шалот в большой кастрюле. Влить достаточно холодной воды, чтобы залить овощи. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снизить огонь до медленного кипения и варить до готовности овощей. Аккуратно измельчить овощи и жидкость в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Разогреть. Добавить 280 мл сливок и порезанные листья кориандра. Приправить по вкусу.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Крем-суп из запеченной тыквы с кориандром и сыром бри
Сейчас просто головокружительное количество тыквенных рецептов в сети, но вот как то люблю я крем-супы) Нежно!)
Мне в душу запал Тыквенный суп с орехами и сыром бри от Юли -
cook_inspire , поэтому, Юленька, спасибо тебе огромное за рецепт!
ВОТ ЗДЕСЬ у Юли подборка замечательных тыквенных рецептов.
Ингредиенты приведу неточно, потому что крем-супы - дело тонкое, всем нравится разная консистенция, поэтому на глазок)
что нужно:
тыква запеченная 200-300 грамм
бульон 1,5 стакана(у меня мясной)
сливки 50 мл 22%
лимонный сок 1 ст л
1/2 ч л зерён кориандра
соль по вкусу
сыр бри
бальзамик-крем
Ну и всё просто: В блендер складываем кусочки тыквы, добавляем бульон, сливки, лимонный сок, соль, кориандр (зёрна перетереть в ступке) и взбиваем до однородной кремообразной массы. Густоту можно регулировать, как я уже говорила, по собственным предпочтениям.
Вот не люблю я кинзу, да просто ненавижу)) А вот кориандр, дело другое. И я угадала, в сочетании с тыквой и сыром бри - он оказался идеальным. Ну на мой вкус, по крайней мере)
Подогреть суп в сотейнике, разлить по порционным тарелкам, украсить крем-бальзамиком, добавить сыр. И приятного аппетита!
Про тыкву. У меня была маленькая тыковка. Но какая же она оказалась толстокожая! Самым большим кухонным ножом я смогла сделать один-единственный разрез, о том, чтобы порезать её на куски и речи не могло быть) Пришлось запекать её целиком, благо небольшая. Конечно, она треснула в этом разрезе при запекании. Но запеклась просто отлично. А вы как справляетесь?
В этом рецепте мы приготовим ароматный тыквенный крем-суп с кинзой и нежными сливками.
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с кинзой»:
- Тыква — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Масло растительное — 0,35 л
- Сливки — 100 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 77.8 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 38.9 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 2 г | жиры 13.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с кинзой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- 138
- 728
- 7207
Тыквенный суп-пюре
- 50
- 322
- 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- 28
- 265
- 5447
Тыквенный суп с луком
- 69
- 238
- 126733
Тыквенный суп-пюре
- 22
- 192
- 169854
Тыквенный крем-суп
- 25
- 171
- 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 165
- 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
- 22
- 156
- 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- 36
- 132
- 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- 28
- 129
- 2534
Велюте из тыквы
- 63
- 101
- 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
- 3
- 100
- 1390
Суп-пюре из тыквы
- 48
- 94
- 62767
Тыквенный суп
- 15
- 88
- 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
- 23
- 86
- 20103
Тыквенный крем-суп
- 13
- 86
- 4300
Суп-пюре из тыквы
- 35
- 85
- 5172
Тыквенный крем-суп
- 69
- 85
- 32685
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 85
- 4900
Тыквенный суп с карри
- 36
- 82
- 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
- 17
- 80
- 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
- 86
- 79
- 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
- 19
- 77
- 5568
Суп тыквенный
- 21
- 77
- 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
- 29
- 73
- 5597
Суп-пюре из тыквы
- 15
- 71
- 22081
Крем-суп из тыквы
- 20
- 69
- 3507
Суп из печеной тыквы
- 34
- 63
- 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
- 31
- 60
- 6312
Острый тыквенный суп-пюре
- 16
- 59
- 15481
Суп из тыквы
- 19
- 54
- 4666
Тыквенный суп-пюре
- 18
- 49
- 15759
Тыквенный суп
- 18
- 44
- 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
- 43
- 41
- 2338
Тыквенный суп-пюре
- 5
- 40
- 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 3
- 39
- 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
- 16
- 38
- 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- 18
- 37
- 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 35
- 9851
Суп-пюре из тыквы "Сливочный"
- 15
- 35
- 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
- 25
- 34
- 3046
Тыквенный суп-пюре
- 23
- 31
- 5227
Солнечный супчик
- 12
- 30
- 5008
Тыквенный крем-суп
- 5
- 30
- 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
- 14
- 28
- 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- 2
- 27
- 5110
Суп тыквенный
- 8
- 26
- 5117
Суп-пюре тыквенный
- 19
- 26
- 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 22
- 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
- 0
- 22
- 896
Тыквенный суп с сосисками
- 11
- 17
- 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
- 7
- 17
- 1180
Похожие рецепты
Суп-пюре из горошка и окорока
- 2
- 26
- 2969
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
- 89
- 150
- 12304
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- 63
- 108
- 9768
Чечевичный суп
- 17
- 13
- 34820
Суп-пюре из баклажанов
- 23
- 432
- 3200
Суп-пюре с базиликом и помидорами
- 10
- 44
- 1791
Суп-пюре с цветной капустой
- 49
- 271
- 13941
Суп-пюре из чечевицы с картофелем
- 21
- 192
- 25536
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- 79
- 266
- 22779
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"
- 222
- 890
- 43921
Салат "Мария"
- 45
- 1048
- 15544
Закуска лимонная к коньяку
- 80
- 154
- 14829
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыква богата бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, и др. Предлагаем вам 5 рецептов тыквенного супа-пюре: обычный суп-пюре, оригинальный рецепт с куриным бульоном и кориандром, тыквенный суп-пюре с сосиской, тыквенно-кокосовый суп-пюре, а также тыквенный суп по-индийски.
Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт первый
- 700 граммов очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 2 средних моркови, измельченных на терке
- 2 головки измельченного лука
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- 1 большая картошка, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 литр воды
- 3 кубика куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1,5 столовых ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут — так, чтобы тыква стала мягкой. В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!
Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром — рецепт второй
- Четверть чашки сливочного масла или сливок
- 1 большая головка лука, очищенного и измельченного
- Половина чайной ложки карри
- Четверть чайной ложки соли
- Щепотка корицы
- 500 мл тыквенного пюре
- 15 свежих листьев кориандра
- 2 чашки обезжиренного йогурта без добавок
- 500 мл куриного бульона
- Четверть чашки молока
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. Поместите в блендер лук, тыквенное пюре и листья кориандра — все хорошо измельчите. Добавьте йогурт и снова измельчите. Теперь вылейте суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Оставьте суп на медленном огне еще на 10-20 минут. Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.
Тыквенный суп-пюре с сосисками — рецепт третий
- 300 граммов копченых сосисок, нарезанных кубиками
- Четверть чашки сливочного масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 700 граммов тыквенного пюре
- Четверть чашки ликера
- Полчашки коричневого сахара
- 7 чашек куриного бульона
- Полчашки сливок
Сосиску поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле (для этого достаточно 2 столовых ложки масла). Добавьте лук и оставьте еще на 5 минут. Потом добавьте тимьян и тыквенное пюре и оставьте на сковороде еще на 5 минут. Добавьте на сковороду ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Измельчите суп в блендере (возможно, для этого нужно будет разделить суп на порции). Вылейте измельченный суп в кастрюлю, добавьте оставшееся масло и сливки. Подогрейте суп, не доводя до кипения. Перед тем, как подавать на стол, украсьте зеленью. Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!
Тыквенно-кокосовый суп-пюре — рецепт четвертый
- Четверть чашки кокосового масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка карри
- Половина чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки молотого кориандра
- Четверть чайной ложки красного перца
- 500 граммов тыквенного пюре
- 1 чашка кокосового молока
Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, тушите еще 5 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!
Тыквенный суп-пюре по-индийски — рецепт пятый
- 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 столовых ложки растопленного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 большая головка испанского лука
- 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовых ложки свежего тимьяна
- 2 чайных ложки цедры апельсина
- 1 столовая ложка карри
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона
- Четверть чашки сливок
- Четверть чашки кокосового молока
- Полчашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)
Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.
Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью. Приятного аппетита!
С приходом осени в рыночных рядах появляются яркие, колоритные тыквы. Эти крупные плоды не только красивы, но и чрезвычайно питательны. Ведь в них содержится множество уникальных витаминов, клетчатки и минералов, которые так необходимы нам для здоровья и прекрасного самочувствия. В урожайный сезон стоит запастись тыквами впрок — они способны долго сохранять все свои полезные свойства даже при обычной комнатной температуре.
Яркий бархатистый суп, приправленный ароматным мускатным орехом и другими пряностями, ломтик хрустящего хлеба — вот что необходимо для приятного обеда и замечательного настроения!
Мы подобрали для вас 5 рецептов тыквенных супов: традиционный со сливками, с куриным бульоном и кориандром, с копчёными сосисками, индийский с карри, тайский с кокосовым молоком.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- 700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 средних морковки, потереть на терке
- 2 луковицы, измельчённые
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 литр воды
- 3 кубика куриного бульона
- 1 чашка сливок
- Молотый мускатный орех по вкусу
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Духовку разогрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Пока готовится тыква, в большой кастрюле вскипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Овощи из духовки выложите в кастрюлю и измельчите с помощью блендера. Потомите суп на медленном огне минут 15, затем, постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите.
Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная и измельченная
- 1/2 ч. л. карри
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка корицы
- 500 мл тыквенного пюре
- небольшой пучок свежего кориандра
- 2 чашки обезжиренного натурального йогурта
- 500 мл куриного бульона
- 1/4 стакана молока
Приготовление:
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. В блендере измельчите лук, тыквенное пюре и кориандр. Добавьте йогурт и снова смешайте, затем перелейте суп и поджарку в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Дайте супу потомиться на медленном огне еще 10-20 минут.
Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.
Тыквенный суп-пюре с сосисками
Ингредиенты:
- 300 г сосисок, нарезанных кубиками
- 50 гр чашки сливочного масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 700 г тыквенного пюре
- 1/4 чашки ликера
- Полчашки коричневого сахара
- 7 чашек куриного бульона
- 1/2 чашки сливок
Сосиски поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле. Выложите на сковороду лук и жарьте еще 5 минут и выложите поджарку в кастрюлю с толстым дном. Добавьте тимьян и тыквенное пюре, прогрейте суп 10 минут на среднем огне. Добавьте ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Теперь измельчите суп при помощи блендера, добавьте оставшееся масло и сливки. Потомите суп на слабом огне, не доводя до кипения. Перед подачей на стол, украсьте зеленью.
Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!
Тыквенно-кокосовый суп-пюре
Ингредиенты:
- 1/4 чашки кокосового масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 3 чашки овощного бульона
- 1 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. красного перца
- 500 г тыквенного пюре
- 1 чашка кокосового молока
Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко и тушите еще 5 минут. После этого измельчите суп с помощью погружного блендера и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!
Тыквенный суп-пюре по-индийски
- 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 0,5 кг батата, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 острый перец (Хабанера), очищенный и измельченный
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 2 ч. л. цедры апельсина
- 1 ст. л. карри
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона
- 1/4 чашки сливок
- 1/4 чашки кокосового молока
- 1/2 очищенных семечек тыквы (для сервировки)
Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.
Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Через несколько минут, добавьте к поджарке тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.
Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи и поджарку выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте вариться на 30 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать (15 минут).
Измельчите суп блендером. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко, хорошо перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами тыквы и зеленью.
Для рецепта супа вам потребуется:
- тыква (очищенная и нарезанная) - 1.5кг
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- мёд или кленовый сироп - 2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- банан (большой спелый) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь (очищенная и мелко нарезанная) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- порошок карри - 1 ч.л.
- семена кориандра - 1/2 ч.л. кориандр -
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
мускатный орех - 1/4 ч.л. мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
- тыквенные семечки
- оливковое масло
- свежая зелень.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Тыквенный суп по-африкански необходимо.
Прогреваем духовку до 200С.
Смешиваем 2 столовые ложки масла с сахаром и мёдом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельчённый зубчик чеснока и обжариваем в течение 20 секунд. Добавляем измельчённые лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим ещё пару минут.
Очищаем запечённый банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере.
Подаём тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тыква богата бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором, и др. Предлагаем вам 5 рецептов тыквенного супа-пюре: обычный суп-пюре, оригинальный рецепт с куриным бульоном и кориандром, тыквенный суп-пюре с сосиской, тыквенно- кокосовый суп-пюре, а также тыквенный суп по-индийски.
Тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт первый
- 700 граммов очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 2 средних моркови, измельченных на терке
- 2 головки измельченного лука
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- 1 большая картошка, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 литр воды
- 3 кубика куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1,5 столовых ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут — так, чтобы тыква стала мягкой. В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!
Тыквенный суп-пюре с куриным бульоном и кориандром — рецепт второй
- Четверть чашки сливочного масла или сливок
- 1 большая головка лука, очищенного и измельченного
- Половина чайной ложки карри
- Четверть чайной ложки соли
- Щепотка корицы
- 500 мл тыквенного пюре
- 15 свежих листьев кориандра
- 2 чашки обезжиренного йогурта без добавок
- 500 мл куриного бульона
- Четверть чашки молока
Поставьте на средний огонь сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук, добавьте карри, соль и корицу. Поместите в блендер лук, тыквенное пюре и листья кориандра — все хорошо измельчите. Добавьте йогурт и снова измельчите. Теперь вылейте суп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон и молоко. Оставьте суп на медленном огне еще на 10-20 минут. Тыквенный суп-пюре готов! Подавайте со сметаной или йогуртом.
Тыквенный суп-пюре с сосисками — рецепт третий
- 300 граммов копченых сосисок, нарезанных кубиками
- Четверть чашки сливочного масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 700 граммов тыквенного пюре
- Четверть чашки ликера
- Полчашки коричневого сахара
- 7 чашек куриного бульона
- Полчашки сливок
Сосиску поджарьте несколько минут на сковороде на сливочном масле (для этого достаточно 2 столовых ложки масла). Добавьте лук и оставьте еще на 5 минут. Потом добавьте тимьян и тыквенное пюре и оставьте на сковороде еще на 5 минут. Добавьте на сковороду ликер, бульон и коричневый сахар, тушите 45 минут. Измельчите суп в блендере (возможно, для этого нужно будет разделить суп на порции). Вылейте измельченный суп в кастрюлю, добавьте оставшееся масло и сливки. Подогрейте суп, не доводя до кипения. Перед тем, как подавать на стол, украсьте зеленью. Тыквенный суп-пюре с сосисками готов!
Тыквенно-кокосовый суп-пюре — рецепт четвертый
- Четверть чашки кокосового масла
- 1 чашка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка карри
- Половина чайной ложки соли
- Четверть чайной ложки молотого кориандра
- Четверть чайной ложки красного перца
- 500 граммов тыквенного пюре
- 1 чашка кокосового молока
Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, тушите еще 5 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!
Тыквенный суп-пюре по-индийски — рецепт пятый
- 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 столовых ложки растопленного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 большая головка испанского лука
- 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовых ложки свежего тимьяна
- 2 чайных ложки цедры апельсина
- 1 столовая ложка карри
- Четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона
- Четверть чашки сливок
- Четверть чашки кокосового молока
- Полчашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)
Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.
Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Читайте также: