Как приготовить рис в мультиварке супра 4511

Рис в мультиварке — рецепты. Приготовить рассыпчатый рис в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях в качестве гарнира очень просто. Главное соблюдать пропорции воды и риса в мультиварке. Для приготовления можно использовать режимы «Плов», «Гречка» или «Каша». Если вы задумали приготовить молочную рисовую кашу, читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.


Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке пошагово

Ингредиенты к рису в мультиварке:

  • 200 г риса;
  • 130 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г оливок;
  • 4 г чеснока;
  • 30 г оливкового масла;
  • 350 мл воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Как вкусно приготовить (сварить) рассыпчтый рис в мультиварке? Чтобы просто отварить в мультиварке рис для дальнейшего использования, например для голубцов, хорошо промойте его. Круглый рис получится более плотным, а крупа продолговатой формы отлично подойдет для рассыпчатого гарнира.

Пропорции воды и риса. Засыпьте 1 мультиварочный стаканчик крупы в чашу. Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рис и сколько варить по времени

Включите кастрюлю. Установите режим «Плов/Рис/Крупа». Сколько варится рис в мультиварке? Время варки риса от 40 минут до 1 часа. Во время приготовления крышку старайтесь не открывать.

После звукового сигнала рис в мультиварке готов. Добавьте сливочное масло. Можете использовать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Если рис получился суховатым, добавьте немного кипяченой воды.

Рис в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с рисом пошагово

Как приготовить вкусный рис в мультиварке с овощами? Для приготовления длиннозернистого риса с овощами в мультиварке, очищенную и мытую морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Выложите в мультиварку.

Оливки разрежьте на 2 половинки. Добавьте к моркови в кастрюлю. Лук и чеснок мелко накрошите. Положите в кастрюлю. Сверху выложите промытый рис. Добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте специй. Залейте водой.

Закройте крышку. Установите программу «Плов/Рис/Крупа» с помощью кнопки «Меню» и нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда рис в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Рис в мультиварке рецепт. Видео как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Пропорции воды и риса

- Рис для суши 250 г (2 мультистакана)

- Вода 2,5 мультистакана

- 1 ст.л соевого соуса

- 1 ч.л. лимонного сока

- 4 ст.л. рисового уксуса

Наконец дошли руки и до суши, а вернее до роллов – мне они нравятся больше и с эстетической точки зрения, и по вкусовым качествам, и по возможности разнообразить начинки. Раньше я варила рис на плите, хитрым способом, постоянно контролируя процесс. Оказалось, что в мультиварке это намного проще, не зря же её предки были рисоварками :))

Обязательные ингредиенты для роллов на этой картинке, приобрести их можно теперь в любом супермаркете.

Что касается начинки – это как вам подскажет фантазия и вкусовые пристрастия. Я обычно использую слабосоленую семгу (от морей-океанов живем далеко, сырую рыбу использовать опасно для здоровья), свежий огурец или авокадо, мягкий плавленый сыр, креветки, красную икру и даже крабовые палочки, они нравятся сыну.

Риса я взяла 250 граммов, это 2 мультистакана, не до краев, а до отметки 160. Необходимо хорошо промыть его, как говорят на востоке – в семи водах, то есть пока вода не станет чистой. Высыпать в чашу, залить холодной водой. На данное количество риса я использовала 2 полных до краев мультистакана воды и один до отметки ?. Так тщательно описываю пропорции потому, что это очень важно, чтобы получился правильный рис. Считается, что соотношение риса и воды должно быть 1:1,5 или 1:1,25. Я выбрала нечто среднее.

В общем, описывать дольше, чем готовить. Включаем режим «быстрый» и через 25 минут готов рис, совершенно такой, как нужно. Пока он варится, приготовим соус, для чего смешаем рисовый уксус, соевый соус, лимонный сок и сахар и нагреем в кастрюльке до растворения сахара, кипятить не надо. В готовый горячий рис выливаем соус и хорошенько перемешиваем лопаткой для мультиварки. Даем ему остыть, чтобы был чуть теплый, и приступаем к формированию роллов.

Эти картинки я нашла в интернете, но сама делаю точно так же. Нужно проявить немного ловкости, с опытом «катание» роллов получается лучше и аккуратнее.

На циновку уложить лист нори, распределить по нему рис, оставив свободный край примерно 2 см, провести полоску из васаби (не переборщите, он очень острый), я еще провожу полоску мягкого плавленого сыра («Виола» или «Янтарь» в баночке), положить порезанные соломкой огурец (или авокадо). А дальше – рыбу соломкой, или крабовую палочку, или полоску красной икры, или креветки. Или всё что хотите. Данного количества риса хватает на 5 листов нори, я обычно делаю их с разными начинками.

С помощью циновки туго заворачиваем нори с начинкой в рулет и очень острым ножом режем сначала пополам, а затем на роллы необходимой ширины.

Вот и всё. Улетают моментально, с соевым соусом, маринованным имбирем и хреном васаби. Попробуйте приготовить, это только кажется, что сложно:))

Страница 13

  • Текст
  • Оригинал


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

4. Смажьте дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, затем залейте подготовленную
смесь.

5. Установите кастрюлю в мультиварку.

6. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ и выберите меню Пирог.

8. По окончанию программы прибор перейдет в режим поддержания тепла. Выполнение
программы занимает около часа.

Приготовление коричневого риса

1. Подготовьте необходимые продукты (см. подраздел «Подготовка к приготовлению»).

2. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ и выберите меню Коричневый.

4. Когда раздастся звуковой сигнал, добавьте в кастрюлю и закройте верхнюю крышку.

5. По окончанию программы прибор перейдет в режим поддержания тепла, при этом за-
горится индикатор поддержания тепла.

Данное меню подходит для приготовления небольшого и среднего количества риса: ме-
нее 5 мерных стаканов.

Подогрев холодного риса

1. Положите холодный рис в кастрюлю и перемешайте.

2. Подсоедините прибор в сеть, нажмите кнопку МЕНЮ и выберите меню Подогрев.

4. По окончанию программы прибор перейдет в режим поддержания тепла.

1. Перед началом подогрева долейте во внутренний резервуар воды, чтобы рис получился
менее сухим.

2. Убедитесь, что рис хорошо перемешан. Если рис образовал комки, он может подгореть
или спечься.

3. По окончанию подогрева перемешайте рис, чтобы он не склеился.

23 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видеообзор мультиварки SUPRA MCS-4511

Обзор мультиварки Supra MCS 4511

Мультиварка Supra MCS-4511. Короткий видео обзор.

ремонт мультиварки supra

Видео-обзор мультиварки Supra MCS-5201

ВКУСНАЯ ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Мультиварка SUPRA MCS-4703 (Код товара: 754376)

ЗАЦЕНИМ мультиварка SUPRA MCS-5701

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУЛЬТИВАРКА .

Mcs-4511, Руководство по эксплуатации мультиварка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МУЛЬТИВАРКА

• Объём кастрюли – 5 л
• Мощность 670 Вт
• Максимальный вес выпечки 900 г
• Антипригарное внутреннее покрытие

• Программируемый таймер с ЖК дис-

• 8 режимов приготовления с индикаци-

• Возможность выпекать кексы, гото-

вить тушеные блюда, супы, каши и
суши

• Возможность приготовления блюд на


Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Правила эксплуатации и техники безопасности .

Перед первым использованием .

Установка текущего времени .

Подготовка к приготовлению .

Приготовление каши и супа .

Приготовление на пару .

Приготовление коричневого риса .

Подогрев холодного риса .

Возможные неисправности и способы их устранения .

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по безопасности, эксплуатации мультиварки и по уходу за ней. Позаботьтесь о сохран-
ности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если мультиварка перейдет к другому
хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Меры безопасности и предосторожности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Данный электроприбор предназначен только для бытового применения.

Запрещается использовать мультиварку вне помещений.

Перед подключением мультиварки проверьте, соответствует ли рабочее напряжение и
мощ¬ность устройства (указана в данном руководстве и на корпусе мультиварки) напря-
жению в электросети и мощности электрической розетки.

Используйте для подключения розетку с заземляющим контактом. Плотно вставляйте вил-
ку в розетку. Регулярно проверяйте чистоту вилки. В случае загрязнения – протирайте её
чистой тряпочкой.

Запрещается использовать для подключения удлинители, тройники и
другие подобные переходники.

Розетка подключения должна находиться в непосредственной близо-
сти от мультиварки, чтобы в случае не¬обходимости можно было не-
медленно её отключить.

Размещайте прибор на ровной сухой и устойчивой поверхности
вдали от источников тепла, вроде плиты, батареи отопления и
т.п. Не ставьте на мультиварку какие-либо предметы. Со всех
сторон к ней должен быть обеспечен доступ воздуха для венти-
ляции.

Не тяните за кабель питания, беритесь за вилку.

Не трогайте прибор или кабель питания мокрыми руками, когда
прибор работает, а также при включении и отключении от электро-
сети.

Следите, чтобы сетевой кабель не касался острых кромок и горячих
поверхностей. Не натягивайте кабель питания, не перекручивайте и
ни на что не наматывайте его.


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Чтобы избежать поражения электрическим током и возгорания, не
погружайте мультиварку, сетевой кабель и вилку в воду или другие
жидкости.

Если прибор всё-таки упал в воду:

- не касайтесь корпуса мультиварки и воды;

- немедленно отсоедините сетевой кабель от электросети, только
после этого можно достать прибор из воды;

- обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или

Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с поврежденными се¬тевыми
кабелем или вилкой. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать мультиварку. При воз-
никновении неполадок обращайтесь в авторизованный сервисный центр.

Всегда отключайте устройство от электросети перед разборкой и чисткой или если вы ее
не используете.

Запрещается мыть прибор под краном.

Не позволяйте детям использовать мультиварку без Вашего при-
смотра. Не разрешайте детям играть с ней и не оставляйте малень-
ких детей вблизи мультиварки без присмотра.

Данный прибор не предназначен для пользования людьми с огра-
ниченными физическими, сенсорными или умственными возмож-
ностями, с недостатком знания или опыта, если за ними не присма-
тривают лица, ответственные за из безопасность, или им не были

даны подробные разъяснения по работе с прибором.

Перед каждым использованием мультиварки убедитесь, что нагревательный элемент, пру-
жинный выключатель, внутренняя часть корпуса и наружная поверхность кастрюли чистые
и сухие.

Запрещается включать прибор, если в него не установлена кастрюля.

Запрещается передвигать или поднимать мультиварку за ручку во время её работы.

Не подносите близко лицо или руки к отверстиям для выхода
пара на верхней крышке. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься
паром, когда открываете верхнюю крышку. Также имейте в виду,
что во время работы мультиварки её внешняя поверхность мо-
жет сильно нагреваться.

Не оставляйте мультиварку включенной без присмотра.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Не закрывайте отверстия для выхода пара кухонным полотенцем
и другими предметами, чтобы избежать перегрева, деформации и
изменения цвета прибора.

Во время приготовления продуктов используйте только лопатку или
суповую ложку, идущие в комплекте с прибором, чтобы уберечь ан-
типригарную внутреннюю поверхность кастрюли от повреждений.

Берегите лицо и руки от пара, выходящего из клапана.

Запрещается ставить кастрюлю на открытый огонь.

Не используйте с мультиваркой аксессуары или запчасти другого
производителя.

Использование аксессуаров, не входящих в комплект мультиварки
может привезти к её поломке и потере гарантии на устройство.

Не используйте вместо кастрюли, входящей в комплект, другие ём-
кости.

Если вы не используете мультиварку, отключите её от электросети.


Устройство прибора

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УСТРОЙСТВО ПРИБОРА

приготовления на пару


Панель управления

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ЖК экран
Подсоедините устройство к сети электропитания, и на дисплее отобразится текущее время
и набор меню.

Кнопка МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ позволяет выбрать различные режимы приготовления.
Включите прибор в сеть (при этом индикатор работы начинает мигать) и последовательно
нажимайте кнопку МЕНЮ, пока рядом с нужным вам меню не появится значок


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Кнопка СТАРТ

После подключения мультиварки в сеть и выбора меню нажмите кнопку СТАРТ, чтобы
устройство начало приготовление, при этом индикатор работы загорится постоянно.

Кнопка ТАЙМЕР

С помощью этой кнопки вы можете установить время окончания приготовления.

Данная функция недоступна только для меню Коричневый.

Кнопка ВРЕМЯ ПРИГОВЛЕНИЯ

С помощью этой кнопки вы можете установить время приготовления блюда от 1 до 4 часов.

Данная функция доступна только для меню Каша, Суп, Пароварка.

С помощью кнопок ЧАСЫ и МИНУТЫ установите нужное вам время: нажимайте кнопку
ЧАСЫ, чтобы увеличить время на час:

1 –> 2 –> 3 –> 4; нажимайте кнопку МИНУТЫ, чтобы

увеличить время на минуту:

00 -> 01 –> 02 –> … -> 59 –> 00.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Кнопки ЧАСЫ и МИНУТЫ

Эти кнопки используются в следующих случаях:

1. Установка текущего времени

С помощью кнопок ЧАСЫ и МИНУТЫ, установите текущее время. Сначала нажмите любую
из этих кнопок, пока цифры на экране не начнут мигать, что указывает на включение режи-
ма установки текущего времени. Затем установите точное значение текущего времени.
Если в течение 5 секунд вы не нажимать кнопки, цифры часов/минут перестанут мигать и
установленное время будет сохранено.

2. Установка времени окончания приготовления

3. Установка времени приготовления

Кнопка ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА

В режиме ожидания, когда индикатор работы мигает, нажмите эту кнопку тогда по оконча-
нию приготовления меню Каша, Суп, Коричневый, Пароварка, Подогрев, Обычный и Бы-
стрый загорится индикатор поддержания тепла.

Кнопка ВЫКЛ

УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ

Например, вам нужно установить текущее время: 9:40.

Нажмите на 1 секунду кнопку ЧАСЫ или МИНУТЫ, чтобы перейти к установке времени,

при этом цифры часов/минут начнут мигать.

Последовательно нажимайте кнопку ЧАСЫ, увеличивая время на час: 0 –> 1 –> 2 -> … ->

23 –> 0, чтобы на экране отобразилось «09».

Последовательно нажимайте кнопку МИНУТЫ, увеличивая время на минуту: 00 –> 01 –>

02 –> 03 -> . –> 59 –> 00, чтобы на экране отобразилось «40».

4. Для подтверждения установленного времени нажмите кнопку СТАРТ или не нажимайте
никакие кнопки в течение 5 секунд, и установленное значение времени время будет со-
хранено автоматически. Для отмены изменений и возврата к предыдущему значению вре-
мени нажмите кнопку ВЫКЛ.

Примечание:

Время можно установить только после подключения мультиварки

к электрической сети.


Процесс приготовления

  • Изображение
  • Текст

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка к приготовлению

Отмерьте необходимое количество риса или другого про-
дукта с помощью мерного стакана. В одном мерном ста-
кане содержится 180 мл (приблизительно 150 г риса).
Промойте продукты в другой емкости, не используйте для
этого кастрюлю мультиварки чтобы не повредить антипри-
гарное покрытие или не деформировать ее.

Переложите продукты в кастрюлю мультиварки. Добавьте
воды в кастрюлю до отметки на внутренней стенке ка-
стрюли в соответствии с тем, какое количество мерных
стаканов риса вы желаете приготовить. Цифры (1-10) в
левой половине шкалы (RICE) показывают уровень, до ко-
торого следует долить воду при различном числе мерных
стаканов риса. Вы можете наливать воду до уровня, от-

личного от рекомендованного, в соответствии с вашими вкусами, но никогда не наливайте
воду выше максимальной (MAX) отметки. Распределите рис по дну равномерно.

Вытрите насухо дно и стенки кастрюли, а затем поместите
её внутрь мультиварки, осторожно поворачивая влево и
вправо. Важно убедиться, что дно кастрюли плотно уста-
новлено на нагревательную поверхность.

Внимание: Между кастрюлей и нагревательной поверх-
ностью не должно быть никаких предметов (крупинок риса
и т.п.).

Установите алюминиевую крышку на место (если она сни-
малась) и убедитесь, что она зафиксирована. Затем плотно
до щелчка закройте верхнюю крышку прибора. Если верхняя
крышка будет закрыта недостаточно плотно, это негативно
скажется на результатах приготовления.


Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду. Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис – идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице.


И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис - что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

1. Для начала определитесь с сортом: круглозёрный рис получится «сочным», слегка клейким, пропаренный длиннозёрный, напротив – суховатым и рассыпчатым. Кроме того, неочищенный или дикий рис варится на порядок дольше обычного шлифованного, поэтому, чтобы не случилось конфуза, внимательно читайте инструкцию на упаковке.


2. Затем тщательно промойте рис в прохладной воде. «Тщательно» означает до тех пор, пока стекающая с риса вода будет абсолютно прозрачной. Крахмал, не до конца вымытый из крупы, склеит рисинки, как бы вы ни старались. Поэтому рис промывайте так: насыпьте рис в дуршлаг и опустите в широкую кастрюлю с прохладной водой. Промойте рис, аккуратно помешивая, чтобы рисинки не сломались, затем слейте воду и повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. С каждой новой порцией заливайте всё более тёплую воду. После этого рис можно замочить, особенно важно это для риса, приготовляемого на пару.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.


4. Вода, которой вы заливаете рис, должна быть обязательно горячей. При выполнении этого условия ваш рис равномерно сварится, не слипнется и будет достаточно сочным.

5. В воду для варки риса можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла.

6. Оптимальным способом варки риса является приготовление на пару. В этом случае рис получится действительно рассыпчатым, сохранив при этом максимум полезных веществ.


Все остальные рекомендации необязательны и могут использоваться по желанию. Например, рис можно ароматизировать: добавить лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин, корку лимона или сушёную зелень. Рис в мультиварке можно подкрасить, добавив немного порошка карри или шафрана для золотистого цвета, а также использовать вместо воды разведённый бульонный кубик. В воду для варки риса иногда добавляют молоко – рис становится белоснежным. Если «просто рис» для вас скучноват, приготовьте рис с овощами – луком, морковью, сладким перцем, зелёным горошком или кукурузой. Но истинные ценители варят рис в «чистом виде», без соли и специй и лишь в тарелке добавляют соль или соевый соус – считается, что именно такой способ позволяет наилучшим способом раскрыть вкус и аромат древнего злака, так любимого практически всем миром.

Итак, рис выбран, промыт, мультиварка готова. Давайте готовить наши рецепты для мультиварки!


Базовый рецепт варки риса

Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
4 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».


Рис с растительным маслом

Ингредиенты:
2 мультистакана пропаренного риса,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Рис со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.


Приготовление:

Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рассыпчатый круглозёрный рис

Ингредиенты:
2 мультистакана круглозёрного риса,
2 мультистакана воды.

Приготовление:
Круглый рис промойте очень тщательно и переложите в чашу мультиварки. Залейте горячей водой и включите режим «Рис». Соль, специи, соевый соус, масло добавляйте по вкусу в уже готовый рис.


Рис в мультиварке с бульоном

Ингредиенты:
3 мультистакана риса,
5 мультистаканов воды или бульона,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».


Рис на пару. Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в чистой воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы рис при варке на пару лучше впитал в себя влагу. Корзину пароварки застелите марлей, чтобы рис не проваливался через крупные отверстия, засыпьте в неё рис и разровняйте. В чашу влейте двойное количество горячей воды, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Для бурого и дикого риса время варки нужно увеличить в 1,5-2 раза.
Отдельной строкой стоит сказать о рисе для суши. Для приготовления роллов и суши следует варить довольно клейкий, не рассыпчатый рис, такая консистенция требуется для получения плотных, не разваливающихся кусочков. Можно использовать специальный рис для суши, его зёрнышки мелкие и круглые, но и обычный кубанский круглозёрный рис вполне подойдёт. Рис для суши нужно предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30. Рис для суши варят без соли и специй, затем в готовый рис добавляют специальный соус на основе рисового уксуса.


Рис для суши

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Рис промойте до прозрачной воды и замочите. Выложите в чашу, залейте холодной водой и закройте крышку. Установите режим «Рис» или «Гречка». Можно использовать режим «Выпечка» (10 минут), затем режим «Тушение» (20 минут). Пока варится рис, смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте. Соус влейте в готовый рис и перемешайте.

Рис для суши другим способом

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2,5 стак. воды,
50-60 мл рисового уксуса.


Приготовление:

Промытый рис выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима понемногу добавьте уксус, помешивая рис. Не переборщите с уксусом, излишек его сделает рис рассыпчатым.

Попробуйте добавить в рис овощи – у вас получится яркий и вкусный гарнир!

Рис с луком

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 стак. воды,
1 луковица,
1 кубик бульона,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».


Рис с овощами

Ингредиенты:
300 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
½ стак. замороженного зелёного горошка,
2-3 ст.л. сливочного масла,
300-350 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.


Рис с овощами и имбирём

Ингредиенты:
300 г риса,
500-550 мл воды,
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
½ сладкого перца,
1 см корня имбиря,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Затем выложите поверх овощей предварительно промытый и замоченный рис, разровняйте, залейте горячей водой, подсолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима перемешайте, подсолите, если нужно, и подайте.

И обязательно загляние в наш раздел рецепты, вы можете там найти еще много вкусных и проверенных рецептов.



И как наши Мамы и Бабушки раньше обходились без НЕЁ. Если бы не ОНА ,мой Муж бы оставался без ужина. Я отдыхаю, а ОНА работает. МОЯ скромная бюджетная мультиварка -Supra MCS-4511.

Здравствуйте!

Наверное у каждого Автора, особенно Женского пола, есть отзыв про свою помощницу- мультиварку. Я долго думала над тем писать ли этот отзыв или нет. Ведь данная модель МВ не новая, она уже больше 3 лет на рынке продаж. Но решила, что - напишу. Вдруг уважаемые Читатели, стоят перед выбором именно этой модели.

Все помнят то время, когда появилась "мультиваркомания", эти рекламы на ТВ, говорящие о том, какое это чудо-изобретение. И я загорелась приобрести МВ, как и многие молодые мамочки.

Я решила, что куплю именно мультиварку REDMOND. Мы с мужем целенаправленно отправились в "М-ВИДЕО", но на момент покупки, желаемой модели не было. Продавец-консультант нам порекомендовал мультиварку SUPRA MCS-4511, так она у нас появилась.

2,5 года назад SUPRA MCS-4511 стоила 2990 рублей, она и сейчас есть в продаже, но цена на неё немного подросла.

✔ Дизайн её довольно простой: корпус изготовлен из светлого пластика, имеет ручку для переноски.


✔ Чаша из тефлонового покрытия, ёмкостью- 5 литров.


✔ Мощность мультиварки - 900 Вт. Вес - около 4 кг.


✔ Есть дисплей с таймером, позволяющий выставить желаемое время для приготовления пищи (оно не доступно только для режимов Коричневый, Обычный и Быстрый).


✔ В комплект входят дополнительные аксессуары: лопатка, поварёшка, мерный стакан и контейнер для приготовления пищи в режиме "Пароварка". Так же была книга рецептов, она у меня не сохранилась.


Чаша мультиварки легко вынимается, за 2,5 года каждодневной эксплуатации, она ещё цела и невредима.

Верхняя крышка и клапан для отвода пара тоже очень легко снимаются и моются.


SUPRA имеет 8 режимов приготовления пищи:

  1. Обычный
  2. Быстрый
  3. Пирог
  4. Каша
  5. Подогрев
  6. Коричневый (для риса)
  7. Пароварка
  8. Суп

Имеет функцию - Отложенный старт, поддержание тепла.

✔ Что же умеет делать моя SUPRA ?

Если бы не SUPRA , то мой муж точно, после работы, остался без ужина. Когда в доме маленький ребёнок, порой просто не хватает времени, чтобы стоять около плиты и готовить. А мультиварка позволяет за быстрое время и минимум усилий, приготовить множество блюд.

Она незаменима для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, правильно питается, или придерживается диеты . Так как множество блюд я готовлю без добавления растительного масла. Пища, приготовленная в мультиварке, не подгорает, не выкипает, пропекается и прожаривается равномерно.

✔ Что я чаще всего готовлю в мультиварке?

В режиме Пирог

Когда нежданно приходят гости, то можно за 30 минут испечь вкусную шарлотку или банановый бисквит, творожную запеканку. Причем выпечка получается вкуснее, чем в духовке, и тесто равномерно пропекается.


В режиме Суп

Частенько готовлю вкуснейший борщ, без добавления масла.

В обычном режиме

Я варю мясо, сверху ставлю контейнер для приготовления на пару, и одновременно с мясом, у меня на пару готовятся яйца, или овощи. Экономия времени-колоссальна. Так же в этом режиме я жарю куриное филе, пассерую овощи.


В режиме Коричневый , я делаю низкокалорийный и очень вкусный плов с мясом курицы, без растительного масла и жира.


Главный минус мультиварки SUPRA MCS-4511,- отсутствие режима - Йогурт. Я пробовала делать домашний йогурт с закваской Эвиталия и Йогулактом в обычном режиме , но, увы, у меня

не получилось. Но за это бал, снижать не буду.

Подводя итог, могу сказать, что SUPRA MCS-4511- незаменимая помощница на кухне, не хуже брендовых и более дорогих Мультиварок! И время сэкономит, и всю семью накормит! Проверено!


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительная особенность: невозможно полноценно использовать, изучив только руководство по эксплуатации. При его изучении мультиварится мозг.

Общие характеристики: мощность 670 Ватт, чаша на 5 литра с антипригарным покрытием, 8 программ, автоподогрев блюд, съёмный паровой клапан, отсрочка старта до 24 часов, ручка для переноски, ЖК-дисплей, часы.

  • Съёмная внутренняя крышка
  • Функция отложенного старта
  • Съемный клапан выхода пара
  • Встроенные часы
  • Память на случай отключения электричества (2 часа)
  • Ручка для переноски
  • Высокая надежность
  • Отвратительная инструкция
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Ручная установка времени только в 3 из 8 программ.

Настоящие энтузиасты этой модели создали замечательный блог Мультисупра. Там вы найдете всё - от технических характеристик и часто задаваемых вопросов до книги рецептов собственного издания.


Цвет: белый
Гарантийный срок: 1 год
Срок службы изделия: 3 года


Приложение Supra: Лучшие рецепты для мультиварки



Комментарии и отзывы

где можно купить отдельно контейнер-пароварку к Мультиварке Supra MCS-4511,т.к. свою случайно испортила.

Вот тут есть ответ на Ваш вопрос http://www.multisupra.ru/2014/03/zapchasti-dla-multivarki-Supra.html

Да, инструкция к ней просто ни о чём. По счастью, эта мультиварка достаточно популярна и в интернете легко найти уже проверенные практикой рецепты к ней.

В контейнере для сбора конденсата, на самом деле, необходимости нет. Конденсата появляется мало и он весь легко собирается 1-2 бумажными салфетками.

Этой моделью пользуюсь 3 года, выбирать не пришлось - подарили на день рождения.Главные достоинства мультиварки Супра-4511 - простота использования, съёмная внутренняя крышка (очень удобно мыть), большой объем 5 л, ручка для переноски.
Основной недостаток - неважная инструкция и плохая (отсутствующая) книжка рецептов в комплекте.
Лучшая рекомендация - это мой сайт с рецептами специально для этой модели http://www.multisupra.ru
Не сочтите за рекламу, заходите кому интересно. Более 200 рецептов, полезные советы по использованию, бесплатная книжка рецептов для скачивания.

Вот уже 3 года использую эту мультиварку и очень ею довольная. По сути, у нее есть все основные режимы, проста и удобна в работе, меня в ней устраивает абсолютно все. Результат ее работы - очень вкусные и всегда получающиеся блюда. В инструкции мало что понятно, так что мне очень помог интернет и частности упомянутый тут ранее блог. В общем, добротное и качественное изделие.

Здравствуйте! У меня есть такая новая абсолютно(подарили).никогда ничего в ней не готовили, т.к. привыкли пользоваться пароваркой и плитой.Может нужна кому-нибудь, могу продать!

Может кто нибудь подскажет, где приобрести чашу для этой мульти? (упала - деформировалась) Не могу нигде найти. Так жалко. Очень люблю свою мультю.

Мультиварка supra mcs-4511 имеет объем 5 литров, а это значит, что с помощью неё вы с легкостью сможете прокормить семью из 3-4 человек. Вес этого прибора — 3,9кг., габариты — 26,5х24,5х37см., мощность, потребляемая ею, 670Вт.

Эта мультиварка имеет съемную чашу с антипригарным покрытием и она снабжена электронным управлением, а также программируемым таймером с ЖК дисплеем, причем таймер устанавливается на 12 часов максимально. Может выпекать изделия весом до 900г. Отзывы потребителей о мультиварке Supra MCS – 4511 практически все — хорошие.

Функционал мультиварки supra mcs-4511

Мультиварка supra mcs-4511 имеет 8 автоматических программ с индикацией;

  • Варит каши
  • Варит супы
  • Печет пироги
  • Готовит коричневый рис
  • Готовит на пару
  • Поддерживает температуру
  • Разогревает
  • Работает в ускоренном режиме

С помощью этой мультиварки можно приготовить тушеные блюда, блюда на пару, печь всевозможные пироги, кексы и т.д. В ней даже можно выпекать коржи для тортов.

Мультиварка supra mcs-4511 имеет три режима для приготовления риса;

«коричневый» — для варки «коричневого» риса, риса с овощами.

«быстрый» — для варки небольшого количества риса (30-40 минут)

«обычный» — чтобы сварить большее количество риса (до 50 минут)

Имеет функцию «поддерживать тепло» до 24 часов максимально. Кроме того, у нее есть функция «отложить старт».


Рисовая каша с изюмом


рис 1 мульти-стакан

вода 2 мульти-стакана

молоко 3 мульти-стакана

сахар 1 ст.л. с горкой

большая горсть изюма без косточек

- промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;

- добавить соль и сахар;

- влить воду и молоко;

- включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;

- после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.

Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.

  • Лучшее в рейтинге
  • 53 Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично.
  • 51 Промальп в ответах на вопросы
  • 50 Столярное дело
  • 49 Русско-английский кинологический словарь по экстерьеру
  • 48 Как принимать гостей
  • 47 Народные советы. Железо ПК
  • 46 Календарь исполнения желаний. 2013
  • 45 В теле нестандарта
  • 44 Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
  • 43 Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

куриные бедрышки и голени 1 кг

пакет замороженных овощей "Мексиканская смесь" 400 г

соль, перец, молотая паприка, любые травки

0,5 мульти-стакана воды

Это самое простое блюдо из всех, что я успела приготовить с тех пор, как в доме появилась мультиварка.

- положить в чашу мультиварки куски курицы;

- сверху высыпать замороженные овощи, посыпать по вкусу солью, перцем, паприкой и травками, которые вы любите, влить 0,5 мульти-стакана воды;

- если предпочитаете блюда поострее, можно добавить перчик чили - свежий или молотый;

- включить режим "суп", выставить время 2 часа и нажать "старт".

И всё, можете заниматься своими делами. Курочка очень нежная, отваливается от костей. А готовые овощи, напротив, сохранили форму и цвет и не превратились в кашу, несмотря на длительное время приготовления. В качестве гарнира очень хорош отварной рис.

Куриные сердечки в сметане

куриные сердечки 1 кг

лук репчатый 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

- на дно чаши налить масло и выложить порезанный крупными полукольцами лук, обжарить на режиме "пирог" 10 минут;

- сбросить режим, нажав "выкл";

- положить хорошо вымытые сердечки, добавить 0,5 стакана воды, перемешать, включить режим "суп", время по умолчанию 1 час, менять не надо;

- после сигнала добавить сметану, соль, специи, перемешать и снова включить "суп" на 30 минут.

Очень вкусные, нежные сердечки, соус потрясающий!

Если у вас нет времени следить за режимами, можно сразу закинуть все продукты и поставить "суп" на 2 часа. Думаю, хуже не будет. Можно заодно приготовить картошку на пару в качестве гарнира, как в рецепте "Рагу из курицы с картошкой".

500-600 г картошки

- картошку почистить и порезать на крупные ломтики;

- в мультиварку налить немного масла, выложить картошку, посыпать солью, перцем и травками, перемешать;

- выставить режим "пирог" (по умолчанию он продолжается около 40 минут), через 20 минут открыть крышку и перемешать картошку, дальше готовить до сигнала.

Красивая и очень вкусная картошечка. Это, конечно, не "фри", масла требуется совсем чуть-чуть. Очень хороша в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо - с домашними соленьями и грибочками.

Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.

Овощи для винегрета

Мне захотелось совместить варку овощей для винегрета с приготовлением другого блюда, а именно рыбы. Я взяла:

2 свеклы среднего размера

2 крупные морковки

3 крупные картофелины

- все овощи надо почистить и порезать маленькими кубиками, затем выложить их в решётку для пароварки, непременно слоями: вниз - свёклу, затем морковку, затем картошку, чтобы свекла не окрасила остальные овощи.

В чаше уже лежала подготовленная рыбка, сверху я поставила решётку с овощами и включила режим "быстрый", и за 30 минут, что продолжается программа, у меня получилась великолепная рыбка и практически готовый винегрет, в который только осталось добавить зеленый горошек, лук и соленые огурчики.

У меня были сомнения, не испачкает ли свекла своим соком рыбу. Эксперимент показал, что можно было не беспокоиться. Не только рыба, но и морковка с картошкой совершенно не изменили свой цвет.

филе рыбы (тилапия) 500-600 г

1 большая морковь

помидорки черри 10 шт или 1-2 обычных

чеснок 2-3 дольки

травки (базилик, орегано)

соль, перец, паприка, лаврушка

- лук крупными полукольцами и морковку соломкой слегка обжарить, филе разморозить и помыть;

в мультиварку выложить слоями:

- 1/2 лук с морковко, рыба, соль, перец, паприка, травки, 1/2 лук с морковкой, порезанные помидорки и чеснок;

- сметану разбавить водой или молоком и залить рыбу с овощами наполовину;

- включить режим "быстрый", он по умолчанию длится 30 минут.

Очень ароматная, нежная рыбка. Паприка придаёт соусу солнечный цвет и пикантность.

Как сварить яйца в мультиварке

Опытным путём удалось выяснить, как варить в мультиварке яйца:

в чашу наливаем 2 мульти-стакана воды;

на решётку для пароварки выкладываем яйца, я их предварительно помыла;

выставляем режим "пароварка", у меня по умолчанию стояло минимальное время 10 минут;

включаем "старт", после сигнала о готовности яйца, как обычно - под холодную воду.

После 10 минут яйца получились в правильный, хороший "мешочек" (готовый белок и сырой желток).

Вывод такой: чтобы получить яйца вкрутую, увеличиваем время до 15 минут, если всмятку - вынимаем раньше, чем сработает таймер (минут через 5).

Рисовая каша с изюмом

рис 1 мульти-стакан

вода 2 мульти-стакана

молоко 3 мульти-стакана

сахар 1 ст.л. с горкой

большая горсть изюма без косточек

- промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;

- добавить соль и сахар;

- влить воду и молоко;

- включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;

- после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.

Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.

Рагу из курицы с картошкой

2-3 дольки чеснока

2 болгарских перца

500-600 г картошки

соль, специи, травки

2 ст.л. растительного масла

- на дно чаши налить масло и выложить курицу, порезанную порционными кусочками;

- включить режим "пирог" минут на 20, через 10 минут открыть и перевернуть кусочки курицы;

- сбросить режим, нажав "выключить";

- к курице добавить лук, чеснок, перец, порезанные кубиками (можете добавить любые овощи на ваш вкус), а также соль, специи и травки, перемешать;

- на решётку для пароварки выложить очищенный и довольно крупно порезанный картофель, вставить решётку в мультиварку;

- включить режим "обычный" (программа длится 40 минут).

Очень нежная, но поджаристая курочка и картошечка, сваренная на пару - очень вкусно, красиво и полезно.

3 мульти-стакана с горкой муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

210 мл воды комнатной температуры

- смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;

- накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;

- обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и включить режим "подогрев" на 10 минут;

- сбросить режим кнопкой "выключить" и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;

- посыпать сверху кунжутом и включить режим "пирог" (программа длится около 50 минут);

- смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим "пирог" ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).

Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он "дозреет" и станет ещё вкуснее.

По этому же рецепту я попробовала сделать хлеб в обычной духовке. Тоже получилось очень вкусно. К тому же, появилась возможность придать хлебушку другую форму.

Читайте также: