Как приготовить рисовый с помидорами суп

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 3 шт.
  • Рис 3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа 1 ч.л
  • Бульон куриный 3 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно приготовить бульон. Картофель порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.


Когда картофель закипит отправляем в кастрюлю рис, соль и перец. Рис предварительно помыть в холодной воде.


Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.


Овощи отправляем в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.


С помидор снять кожицу, порезать кубиком и отправить в сковородку к овощам. Тушить все минут 5-7.


В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и приправу. Через 5 минут снимаем с огня.

Наваристый, сытный, аппетитный, ароматный, полезный… Вот такой он куриный суп с рисом, томатной пастой и куриным филе. На сытный обед для всей семьи – идеальный выбор. Основными и неизменными компонентами в рецепте являются рис, курица, паста. Все остальное можно изменять и дополнять на свое усмотрение.

На заметку. Ученые из Новой Зеландии заявляют, что томатная паста в разы полезнее свежих помидор. В ходе ряда экспериментов, они пришли к выводу, что если есть помидоры в виде пасты, ликопин усваивается намного эффективнее.

Для справки. Ликопин - антиоксидант, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему человека. Вещество предотвращает сахарный диабет, онкологические заболевания, благотворно влияет на молодость кожи.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 37 ккал/100г

Ингредиенты (8 порций)

· болгарский перец – 1 шт;

· томатная паста – 2 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· морковка – 1 шт4

· паприка – 0,5 ч. л;

· куриное филе – 300 г;

· картофель – 2 шт;

· петрушка – по вкусу;

· чеснок – 2 зубчика;

· свежемолотый черный перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт

Подготовка

Помытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем кубиками средней величины.

Морковку тщательно моем, очищаем и нарезаем соломкой или крупно натираем на терке, не принципиально.

Очищенную картошку нарезаем небольшими квадратиками.

Болгарский перец моем, сушим, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем.

Несколько раз моем рис, пока вода не станет прозрачной.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо разогреваем. Обжариваем морковь до мягкости, помешиваем.

Выкладываем курочку. Продолжаем жарку на умеренном огне приблизительно 5 минут. Уменьшаем нагрев до минимального.

Добавляем пасту, ломтики перца. Тушим примерно 7 минут.

Готовим

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра фильтрованной или бутилированной воды.

Когда закипит, добавляем картофельные кубики, рисовую крупу. Варим, помешивая 10 минут.

Теперь добавляем овощную зажарку и лавровый лист. Солим, перчим, всыпаем паприку. Варим еще 10 минут, до готовности риса.

В самом конце добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посыпаем измельченным укропом.

Разливаем по тарелкам. Вкусный обед готов! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнять или изменять. Например, добавив к зажарке кабачок, стручковую фасоль, сельдерей, мелко нарезанный репчатый лук.

2. Также можно разнообразить суп зеленым свежим горошком.

3. Чтобы получить более наваристый бульон, вместо более диетического не жирного филе возьмите куриные ножки, бедрышки.

4. Рис может быть любой, но желательно взять пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе варки.

5. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. На поверхности сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком.

Через пару минут снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и отправьте в сковороду к овощам.

Для остроты можно добавить аджику по вкусу.

6. Какие специи можно использовать? Подойдут базилик, орегано, сушеный лук, хмели-сунели.

7. Если хотите, перед подачей блюдо посыпьте натертым пармезаном и в каждую тарелку положите ложку сметаны, сбрызните немного лимонным соком.


Первые блюда с добавлением большого количества помидоров популярны в разных странах. Где-то их подают горячими, где-то холодными. В одних странах их делают с мясом, в других – из одних только растительных ингредиентов. Одним из наиболее сытных и вкусных вариантов блюд данной категории является томатный суп с рисом. Он тоже может быть мясным, рыбным, грибным, овощным, что позволяет разнообразить семейное меню. Яркий цвет этого кушанья вызывает аппетит, выразительный вкус и в меру густая консистенция делают его любимым многими.

Особенности приготовления

Сварить томатный суп с рисовой крупой сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить ожидаемый результат.

  • Томатный суп может быть приготовлен как из свежих помидоров, так и из консервированных. Однако вкус таких блюд будет различным. Из консервированных томатов кушанье выйдет менее густым, его вкус и аромат хоть и отдаленно, но будут напоминать вкус и аромат маринада, в котором были закрыты овощи. Также для приготовления супа могут быть использованы томатное пюре и томатная паста, разведенная водой. При использовании этих продуктов по вкусу готового блюда не всегда можно понять, сделано оно из свежих помидоров или из томатного пюре.
  • Для приготовления супа лучше всего отбирать спелые красные плоды мясистых сортов. Из них кушанье получится более густым, приятным на вкус и ярким на вид.
  • Чтобы консистенция супа была более гладкой, томатную мякоть взбивают блендером или перетирают через сито и только потом добавляют в суп. Если хочется, чтобы в супе попадались кусочки томатов, мякоть целесообразно просто некрупно порезать.
  • Перед добавлением в суп помидоры необходимо очистить от шкурки. Сделать это будет несложно, если предварительно вымытые плоды надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем плоды нужно переложить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и снять с них кожицу, потянув за отслоившиеся концы.
  • Некоторые хозяйки удаляют у томатов не только шкурку, но и мякоть с семенами, что делает консистенцию готового блюда еще более нежной. Для удаления мешочков с семенами помидор разрезают пополам, после чего извлекают маленькой ложкой лишние фрагменты.
  • Овощи перед добавлением в суп с рисом часто пассеруют. Это делает кушанье более ароматным и вкусным, но повышает его калорийность.

Рисовый суп с помидорами можно сварить на воде или бульоне, с добавлением говядины, свинины, мяса птицы, фрикаделек, грибов, рыбы. Вариантов кушанья много, и технология его приготовления не всегда остается идентичной. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Овощной сыр с рисом

  • рис – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 1,25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная паприка, соль, свежая зелень – по вкусу.

  • Вскипятите воду, засыпьте в нее предварительно промытый рис, варите его 20 минут. За это время подготовьте другие ингредиенты.
  • Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте. Промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томаты. Потушите овощи 5–7 минут. Посолите, приправьте, переложите в кастрюлю с варящимся рисом.
  • Через 5 минут после того, как суп снова закипит, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Прокипятите суп еще пару минут и снимите с огня.

Вместо свежих томатов для приготовления этого супа можно использовать консервированные. Особенно хорошо подойдут помидоры в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо вышло более сытным, добавьте в него пару картофелин, нарезав их некрупными кубиками и положив в кастрюлю через 5 минут после риса.

Куриный суп с томатами и рисом

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

  • Помойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Поварите грудку 10 минут, снимая с поверхности воды выступающую на ней пену. Добавьте соль и специи, убавьте огонь.
  • Варите грудку 40–45 минут на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Достаньте куриную грудку из бульона, бульон процедите.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см, всыпьте в кастрюлю с бульоном. Добавьте рис. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Доведите до кипения. Варите около 20 минут.
  • Помидоры надрежьте, обдайте горячей водой, очистите, некрупно порежьте.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В разогретом масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте к нему кусочки томатов, потушите их 10 минут.
  • Добавьте томатную массу в бульон, перемешайте.
  • Куриную грудку очистите от шкурки, мясо отделите от костей, некрупно порежьте, верните в суп.
  • Поварите суп еще 5 минут.

Разложив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью, это сделает его еще более ароматным и аппетитным.

Рисовый суп с помидорами и фрикадельками

  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 100 г;
  • зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помидоры очистите, удалите из них мешочки с семенами. Мякоть положите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. При отсутствии блендера можно протереть томатную мякоть через сито.
  • Морковь очистите, натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку томатное пюре. Потушите овощи 5 минут.
  • В миску выложите фарш, добавьте в него соль и специи, сырое яйцо. Вымесите фарш руками и сформируйте из него шарики диаметром около 1,5–2 см.
  • Вскипятите воду или бульон. Если готовите на воде, добавьте соль и специи.
  • Опустите в бульон рис, поварите 15 минут.
  • Добавьте, не размораживая, фасоль.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте зеленый горошек. Варите суп 5 минут.
  • По одной опустите в кастрюлю с кипящим супом мясные фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите суп после этого еще 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой в течение 10–20 минут.

Приготовленный по данному рецепту суп нравится и детям, и взрослым. Он получается ярким, ароматным, вкусным и сытным. По аналогии с этим супом можно сделать первое блюдо с рыбными фрикадельками, но готовить его нужно будет на рыбном бульоне, а не на мясном. Специи для рыбного и мясного супа тоже целесообразно использовать разные.

Томатный суп всегда получается ярким, ароматным, с выразительным вкусом. Он будет более сытным, если в него добавить рис. Помидоры и рис создают гармоничный союз. Томатно-рисовый суп вкусен сам по себе, если даже его сварить на воде, используя минимальный набор овощей. Дополнив его мясом, рыбой, курицей или грибами, вы получите еще более вкусное и сытное кушанье. Часто суп из томатов с рисом дополняют фрикадельками, такое блюдо нравится почти всем, особенно неравнодушны к нему дети.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Что нам необходимо для изготовления супа

Для знакомства с румынской кухней очень рекомендую этот суп — обычный в изготовлении, наваристый, сытный, вкусный. Готовить его есть возможность круглый год – летом со свежайшими помидорами, зимой – с консервированными.

Что нам необходимо для изготовления супа

Одна луковка
Две зрелых больших помидорки
Одна морковка
Маленький корень петрушки
Половина стакана риса
Литр куриного либо мясного бульона
Чайная ложка сахара
Два – три зубчика чеснока
Соль и темный молотый перец по вкусу

Суп мы будем готовить в казанчике либо в кастрюле с толстым дном. Мелко режем лук, пассируем его в растительном масле, однако не на сковородке, а в той кастрюльке в какой будет вариться суп. Когда лук немного зазолотится, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим совместно с луком 5 минут. Позже добавляем натертую морковку, рубленную петрушку (корень), через пару минут вливаем кипяточек чтоб вышла густая кашица. Позже всыпаем рис, размельченный чеснок, соль и сахар. Доводим до кипения, заливаем бульоном, даем снова закипеть супу и варим на медленном огне 15 минут. Выливаем суп в дуршлаг, бульон отставляем в сторону, а рис с овощами измельчаем в блендере. Соединяем размельченные овощи с бульоном, даем супу закипеть. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Есть возможность добавить зелень либо консервированный зеленоватый горошек.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 2 куриных окорочка
  • 50-70 г риса
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень, соль

Способ приготовления:


  • Окорочка вымыть, нарезать на кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить 10-15 минут. Затем добавить рис, варить еще 5-7 минут.

  • Потом добавить нарезанный кубиками картофель. Подготовить обжарку.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле 1 минуту.

  • Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты, затем выложить в суп. Посолить, варить до мягкости картофеля.

  • За 1 минуту до готовности положить измельченную зелень.


Щи из свежей капусты с помидорами

на 5 литровую кастрюлю: 350 г мяса или курицы, 100 г капусты .


Салат "Консул"

350 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 огурца, 3 яйца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Всем привет! Настоение сегодня хорошее и хочеться приготовить что-то легкое. Хочу приготовить рисовый супчик, он получаеться густой, насыщенный и аппетитный.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 л. воды
  • 130 гр. риса
  • 250 гр. помидоры
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сладкий перец
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 зубок чеснока
  • 700 гр. курицы
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду выкладываем курицу. Уберем пенку, когда водичка закипит, накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
  2. Пока мяско вариться подготовим овощи. Почистим картошку и подготовим лук с морковкой. Лук нарезаем на кубики , морковь натрёмна крупной терке. Мелко нарезаем один большой зубчик чеснока. Сладкий перец также нарезаем кубиками. Помидоры перебиваем в блендере.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 2 минут на среднем огне, не забываем перемешивать. Теперь добавляем чеснок и половину морковки, а также сладкий перец, тоже половину. Обжариваем 3-5 минут, перемешивая.
  4. Овощи уже обжарились теперь добавляем помидоры. Огонь делаем минимальным и тушим 5 минут. Пока готовиться заправка, нарезаем картошку кубиками. Прошло время заправка готова, выключаем огонь. Прошел час и вынимаем мясо. Бульон посолим, выкладываем картошку, морковку и перец.
  5. Также ложим промытый рис. Убираем пенку и варим под крышкой 15 минут. Пока освободим мясо от костей. Прошло время теперь добавляем мясо и заправку.Водичка закипела, убираем пенку и варим еще 10 минут.
  6. Добавляем любимые специи, у меня приправа для супа и смесь овощей. Варим еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Даём настоятся 10 минут и можно подавать к столу.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Рисовый суп с помидорами


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Елена Белашова » 14 ноя 2012, 20:43

Представляю очередной экспромт - рисовый суп с помидорами. Последнее время у нас все дни проходят под лозунгом "Ни дня без супа". Наверное, соскучились в Турции по жидкому и домашнему, вот и готовим теперь супы постоянно, хотя раньше готовили реже.

Так получилось, что от пакета картофеля осталась одна небольшая и бесхозная картошечка. В пароварке для ребенка готовился рис, в холодильнике спряталась 1 морковка и лоток с помидорками черри. Где-то там же притаился и кетчуп. Головка лука имела неосторожность присоседиться к картошке, а на полках осталось чуть-чуть морской соли, перца и сушеной зелени. А вот в морозилке загадочным образом сохранился замороженный разноцветный перец. Все это и было отправлено в рисовый суп.

Нарезаем мелко лук и морковь, бросаем в масло в кастрюльку, немного обжариваем, солим и перчим.
Заливаем все водой, солим и перчим.
Мелко крошим картофель, бросаем в суп. Туда же забрасываем перец болгарский.
Доводим до кипения, добавляем кетчуп или томатную пасту, помидорки черри и варим до готовности картофеля, а это очень быстро, так как нарезали мы его мелко.
Добавляем готовый рис (у меня круглозерный, приготовленный на пару).
Разливаем суп. Можно украсить зеленью или долькой лимона. Подавать лучше с ржаным хлебом.



Рисовый суп с помидорами

Сообщение Lisa53 » 17 ноя 2012, 10:56


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Demi » 26 ноя 2012, 19:36


Рисовый суп с помидорами

Сообщение yuliyaskiba » 06 дек 2012, 06:37


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Елена Белашова » 08 дек 2012, 12:12


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Лилия » 08 дек 2012, 19:44


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Natasha » 30 дек 2012, 09:35


Рисовый суп с помидорами

Сообщение Filumena » 25 июл 2014, 15:42



Рисовый суп с помидорами

Сообщение varonita » 25 июл 2014, 17:28


Вариант 1: Классический томатный суп с рисом и курицей

Простейший рецепт вкусного и насыщенного супа с помидорами и рисом. Блюдо готовится на курином бульоне, получается сытным, радует ярким цветом. Нежелательно использовать грудку курицы, так как бульон с ней не очень ароматный, лучше взять другие части тушки. Также берем спелые и сочные томаты. Если хочется, то можно снять с них шкурку.

Ингредиенты

  • 0,5 кг курицы;
  • 35 мл масла;
  • 5 помидоров;
  • 70 г риса;
  • 350 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1,8 литра воды;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического томатного супа с рисом

Вымыть птицу. Можно сразу порезать курицу кусками, чтобы потом не доставать из бульона. Заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку, после чего убавляем, готовим полчаса. Бурлить бульон не должен.

Нарезаем очищенный картофель, перекладываем к курице. Даём закипеть, после чего суп солим. Ждем пять минут, добавляем промытый рис.

Лук просто обжариваем на сковороде, даем немного подрумяниться. Помидоры режем мелкими кубиками, добавляем следом. Тушим овощи, они должны размягчиться, а томат слегка поджариться.

Перекладываем заправку из сковородки в рисовый суп. Перемешиваем, пробуем, еще солим, если нужно. Провариваем пару минут, кидаем укроп.

По желанию можно добавить в овощную пассеровку морковку, ввести нарезанный болгарский перчик. Также необязательно использовать именно укроп. Можно использовать другую зелень, например, петрушку. Отлично сочетается с томатными супами базилик, но важно не добавлять его слишком много.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с рисом

Для приготовления этого томатного супа с рисом нужны помидоры в своем соку. Блюдо овощное, оно отлично подходит для вегетарианского и постного стола. Но по желанию можно взять мясной, куриный, рыбный или другой какой-нибудь бульон.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров в своем соку;
  • 100 г риса;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка (примерно 80 г);
  • 30 мл масла;
  • 0,5 ложки паприки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки.

Как быстро приготовить суп с рисом

Кипятим 1,3 литра воды. Рис нужно тщательно вымыть. Закладываем в кастрюлю, начинаем варить и сразу же ставим на другую конфорку сковородку.

Режем лук, бросаем в сковороду. Начинаем готовить. Сразу же натираем морковку, добавляем через две минутки. Как только овощи подрумянятся, посыпаем их паприкой, размешиваем.

Помидоры в своем соку обычно без кожицы. Поэтому просто их измельчаем. Рубим блендером либо нарезаем, но не крупно. Закладываем к овощам, на сильном огне выпариваем лишний сок, буквально три или четыре минутки.

Перекладываем томаты к рису, который практически сварился. Даем им покипеть несколько минут вместе, не забываем суп посолить.

Чеснок порубить вместе с петрушкой. Разлить томатный суп по тарелкам, посыпать ароматной зеленью. Можно подавать с гренками, сметаной.

Если хочется приготовить более сытное блюдо, то перед рисом добавьте в воду парочку нарезанных маленькими кубиками картофелин.

Вариант 3: Томатный суп с рисом по-польски

Польский томатный суп с рисом кардинально отличается технологией приготовления и ингредиентами. Для блюда обязательно нужна жирная сметана и хороший мясной бульон. Важно брать натуральный продукт без растительных жиров. Дополнительно потребуются корешки сельдерея и петрушки.

Ингредиенты

  • 2,4 литра бульона;
  • 4 ложки риса;
  • 1 корешок сельдерея;
  • 300 г сметаны;
  • 2 морковки;
  • 700 г помидоров;
  • 1 корешок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени;
  • 50 г слив. масла.

Как приготовить

Спелые помидоры нарезаем мелкими кусочками либо натираем, выкладываем в кастрюльку, тушим около десяти минут, после чего снимаем с огня, даем немного остыть. Протираем сквозь сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек. Если нет времени или желания этим заниматься, то можно просто взбить блендером томаты до однородного состояния (без предварительной тепловой обработки).

Режем обе луковицы. Натираем две морковки. Нарезаем корень петрушки и сельдерея. На сливочном масле обжариваем две минутки лук, затем вводим корневища, а еще через минутку и морковку. Готовим овощи почти до мягкости.

В закипевший мясной бульон вводим промытый рис. Этот суп без картофеля, но по желанию в нем можно оставить кусочки мяса. Солим сразу. Провариваем рис пять минут, после чего добавляем томат, дожидаемся закипания и вводим овощи из сковородки.

В сметану наливаем половник бульона из кастрюли, размешиваем и отправляем в суп, прогреваем еще минутку, заправляем зеленью, нелишним будет еще раз попробовать блюдо на соль. Подаем к столу.

Можно в такой суп не добавлять корневища сельдерея и петрушки, но для более насыщенного вкуса ввести больше специй.

Вариант 4: Томатный суп с рисом и говяжьими фрикадельками

Если хочется приготовить сытный суп с мясом, но нет времени готовить бульон, то на выручку придут фрикадельки. Они варятся очень быстро, дают отличный вкус и очаровательно смотрятся в супе. Можно купить готовые мясные шарики в магазине, но лучше сделать их самостоятельно из говяжьего фарша, как в этом рецепте. Суп и с помидорами, и с пастой.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г масла;
  • 100 г риса;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • лавровый листок, перец;
  • 50 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Рубим в мелкую крошку 40 граммов лука, засыпаем в говяжий фарш, солим, размешиваем и резкими движениями отбиваем массу об стол. Это нужно, чтобы фарш получился более гладким. После чего можно сразу скатать мелкие шарики. В это время на плите уже должна стоять кастрюля, в которой греется 2,3 литра воды.

Забрасываем картофель. Клубни нарезаем не крупно, но и не совсем мелко. Немного провариваем, после чего вводим фрикадельки. Как и при закипании обычного мяса, будет появляться серая пенка. Вылавливаем ее половником или большой ложкой.

Промываем рис, лучше всего для супов брать крупный злак. Добавляем следом в кастрюлю. Готовим фрикадельки с картошкой до мягкости овоща, на рис ориентироваться не стоит, он в любом случае сварится.

Масло греем, делаем на нем лёгкую пассеровку из морковки и лука. Не нужно их зажаривать сильно. Натираем помидоры, добавляем. Даем немного потушиться, следом вводим томатную пасту. Свежие овощи подарят вкус, а концентрированная паста яркий цвет. С нею готовим еще две минутки.

Как только картофель сварится, вводим овощи. Не нужно этого делать раньше. Суп солим, размешиваем, готовим на небольшом огне около десяти минут. После чего вводим зелень, перчим, кидаем один небольшой лавр.

Можно для супа использовать только тертые помидоры или только томатную пасту, но количество продукта придется немного увеличить.

Вариант 5: Томатный суп с рисом и грибами

Грибы для томатного супа с рисом будут использоваться сушеные, так как из них получаются самые ароматные и насыщенные блюда. Замачиваем как минимум за два часа до приготовления. Помидоры для этого супа можно брать консервированные в своем соку либо свежие и спелые томаты.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 70 г сухих грибов;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 35 мл масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 лавр.

Как приготовить

Вымоченные грибы варим до мягкости, но не передерживаем. Сливаем в дуршлаг, оставляем стакан бульона. Выливаем его в кастрюлю с двумя литрами воды, после закипания вводим нарезанную картошку.

Шаг 2:
Рис промыть, добавить минут через пять кипения картофеля. Еще немного провариваем, солим, закидываем нарезанную мелко или натертую соломкой морковь. Продолжаем варку.

На масле пассеруем пару луковиц, добавляем ранее приготовленные грибы. Если они крупного размера, то лучше сразу порезать. Немного обжариваем с луком, заливаем тертыми или перекрученными помидорами. По желанию удаляем с томатов шкурку. Тушим грибы с овощами не меньше пяти минут.

Перекладываем томат с грибами в кастрюлю с супом, провариваем еще немного. Петрушку рубим и добавляем вместе с лавром в самом конце.

Если хочется приготовить такой суп из обычных шампиньонов, то просто нарезаем и добавляем в кастрюлю до картофеля или сразу после него. Эти грибы безопасные, варятся быстро, но, к сожалению, не имеют столь приятного и выраженного аромата.

Читайте также: