Как приготовить рыбный суп из консервов с капустой

Готовка: 30 минут


Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.

Как разнообразить рыбные щи

Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.

Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.

Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить щи с рыбными консервами


Луковицу очистим и мелко нарежем.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.


Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.


К обжаренному луку добавим морковь.


Овощи обжарим до мягкости.


Капусту нашинкуем тонкой соломкой.


Рыбные консервы разомнем вилкой.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.


Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.


Варим овощи до мягкости.


В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.


Варим щи еще в течение 10 минут.


Щи с рыбными консервами готовы.

При подаче щи посыплем измельченной зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!

Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю со скумбрией.

Как приготовить "Щи с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.


1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.


Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.

Бывает так, что надо быстро сварить первое блюдо, а времени совсем нет. Для такого случая предлагаю рецепт рыбных щей из свежей капусты и консервированной скумбрии. Да, да, именно щи с консервами рыбными, именно из скумбрии. Для кого-то покажется это блюдо необычным, но в нашей семье такие щи готовятся регулярно. Этот рецепт (с фото) когда-то показала мне мама, называя его щи с рыбной «консервой».

Я всегда дома держу пару банок консервированной рыбы, скумбрии, салаки, горбуши. Такие запасы периодически выручают меня, когда не знаешь что приготовить или когда надо что-то быстро сделать. Вот и сегодня я расскажу вам как сварить рыбные щи, используя такие запасы. Скумбрию я беру в масле или в собственном соку, в томате мои домашние не едят, но это всего лишь дело вкуса.

Рыбные щи из свежей капусты с консервами получаются довольно легкие, так как их калорийность всего около 50 ккл на 100г. Это настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и любит первые блюда. Это блюдо в основном популярно на севере и в средней полосе России. А еще, его многие готовят для ритуальных обедов и на поминки.

Приготовление

В чистую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, займемся овощами. Капусту очищаем от вялых, грязных и поврежденных листочков. Отрезаем от вилка нужное количество капусты и шинкуем на тоненькие брусочки.


Картошку тщательно моем под проточной водой, очищаем от шкурки и режем на одинаковые брусочки, складываем в глубокую миску с водой.


Вода в кастрюле почти закипела, выкладываем в нее нашинкованную капусту и накрываем крышкой. Как только капуста закипит, выложим в нее картошку, дождемся когда закипит, убавим огонь и будем варить до полной готовности.


Пока варятся овощи, займемся обжаркой лука с морковью. Морковь вымоем, очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и выкладываем лук с морковью, обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.


Можно добавить четвертинку болгарского перца и нарезанный помидор, так зажарка будет вкуснее. Так мы делали в рецепте Простой салат из баклажанов с перцем. У меня нашлась только помидорка, поэтому обойдусь без перца.


Когда овощи поджарились, открываем консервированную скумбрию и выкладываем ее в сковороду вместе с соком, который будет в банке. Так же мы делали, когда готовили Суп из консервов сайры с картошкой. Томим несколько минут, добавляем специи и лавровый лист.


Зеленые рыбные щи (рецепт на скорую руку) почти готовы. Картошка с капустой сварились, добавляем в кастрюлю соль и зажарку с рыбой, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3-4 минуты. Готово.


Подаем ароматные быстрые щи рыбные из консервов со свежей капустой на стол, посыпав их предварительно зеленью, положив ложку сметаны или майонеза домашнего приготовления. Такие щи нисколько не хуже, чем Щи со свининой или вообще Постные щи. Приятного аппетита!


Щи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп.

Также оно отличается особенным ароматом.

Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе.

Рыбные щи – общие принципы приготовления

• Рыба. Для приготовления щей можно использовать филе, целые тушки либо хребты с головами. Размер рыбы, как и сорт, значения не имеет. Готовится этот продукт быстро, достаточно 15 минут варки, поэтому закладывают его вместе с картофелем или после него.

• Капуста. Для рыбных щей можно использовать свежий кочан или квашеный продукт. Количество, указанное в рецептах, можно изменять на свой вкус.

• Другие овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, может добавляться болгарский перец. Часть из них закладывается сразу в кастрюлю, часть требует предварительной обжарки в отдельной посуде.

• Томат. Можно использовать помидоры свежие или консервированные, пасту или соус кетчуп. В некоторых рецептах томат может отсутствовать.

• Консервы. Не всегда для щей используется свежая рыба, часто продукт заменяют консервами: скумбрией или сайрой в масле, килькой в томате.

• Специи, зелень. Можно использовать добавки на свой вкус: петрушку, укроп, коренья, перец разных видов, готовые смеси приправ для первых блюд или для рыбы.

Рыбные щи со свежей капустой

Для приготовления таких щей можно использовать любую речную рыбу. Здесь указан вес филе на коже, но без хребта.

Ингредиенты

• капусты 1 маленький кочан;

• по 100 г лука и морковки;

Приготовление

1. Очистить пару картофелин, порезать кусочками, засыпать в кипящую воду и начать приготовление щей.

2. Через 3-4 минуты после закипания картофеля кидаем порезанные порционные кусочки рыбы. Ждем закипания, снимаем пенку.

3. Готовим рыбу с картофелем при слабом кипении, чтобы кусочки не разварились.

4. Шинкуем капусту. Если она молодая, то запускать в кастрюлю будем в конце приготовления. Если капуста зимняя, то добавляем минут через 5 после закипания рыбы. В этот момент рыбные щи можно посолить.

5. Режем лук и морковь (можно ее натереть). Выкладываем в прогретое масло, готовим на сковороде обыкновенную овощную пассеровку.

6. Разводим томат немного водичкой, чтобы он стал жиже, запускаем в сковородку. Обжариваем минут пять.

7. Как только капуста сварится, но будет немного хрусткой, перекладываем овощи из сковородки.

8. По желанию кладем болгарский перчик. Размешиваем, томим под крышкой минут пять, огонь самый маленький.

9. Заправляем лавром, добавляем в щи зелень свежую или сухую, по вкусу перчим и готово!

Наваристые рыбные щи

Для приготовления таких щей понадобится не только филе, но и неликвидные части тушки: хребты, головы, плавники, костлявые кусочки. Из них будет готовиться наваристый бульон.

Ингредиенты

• 1 кг неликвидной рыбы;

• 1 стручок перца, приправы.

Приготовление

1. Тщательно промыть рыбные неликвидные куски, головы. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, отправить бульон на плиту.

2. Очистить морковку, порезать кусками по сантиметру. Очистить луковицу от верхней шелухи, остальную можно оставить. Добавить овощи к рыбе, кинуть пару горошин перца и половинку лаврового листа.

3. Варим бульон из рыбы 40 минут, не забываем удалить пенку. Затем отвар нужно процедить через несколько слоев марли, вернуть в кастрюлю.

4. Добавляем порезанную картошку. После того, как корнеплод закипит, кидаем кусочки филе. Готовим вместе.

5. Делаем обычную пассеровку из оставшейся головки лука и второй моркови. Заправляем натертыми помидорами, тушим несколько минут.

6. К наполовину готовому картофелю и рыбе закидываем капусту, готовим до мягкости, щи посолим.

7. Перекладываем в рыбное блюдо овощи, готовим вместе несколько минут для соединения вкусов.

8. В самом конце нужно попробовать вкус и еще посолить если нужно. Кидаем зелень и аппетитные щи с рыбным ароматом готовы!

Рыбные щи с консервированной сайрой

Рецепт быстрых, но вкусных щей, для которых не потребуется свежая рыба. На 2 литра супа достаточно 1 банки консервированной сайры в масле или в своем соку. Можно взять другую похожую рыбку. Блюдо легко приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезать картошку не очень крупно, закинуть в кастрюльку с кипящей водой, пусть варится.

2. Займемся капустой, шинкуем обычным способом. Добавляем к картошке тогда, когда кусочки начнут прокалываться, но еще не будут мягкими. Заправляем щи солью.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, перекидываем в сковороду. Через минутку добавляем натертую морковку. Готовим пассеровку до румяного цвета.

4. Открываем консервированную рыбу, достаем кусочки. Разделяем пополам, вынимаем хребет.

5. Перекладываем в кастрюлю сначала овощи из сковородки, после закипания добавляем рыбу вместе с маринадом, накрываем и томим минут пять.

6. Блюдо готово! Зелень кидаем в кастрюлю или потом в тарелочки.

Рыбные щи с фасолью

Для приготовления таких рыбных щей лучше использовать белую фасоль. Она может быть отварная или консервированная.

Ингредиенты

• 1 ст. фасоли отварной или консервированной;

• морковка и луковица;

Приготовление

1. Кипятим воду в кастрюльке, кидаем кусочки картофеля, начинаем варить щи.

2. При закипании кладем порезанную на несколько частей рыбку. Повторно даем закипеть, пену удаляем.

3. Шинкуем капусту, нарезаем все остальные овощи и коренья.

4. Обжариваем на небольшом количестве масла головку лука и морковку, по желанию кидаем порезанный мелкими кубиками перец.

5. Заправляем пассеровку томатом. Держим на огне еще пару минут для яркости цвета, выключаем.

6. Минут через десять варки рыбы добавляем капусту. Еще через пару минут кидаем отварную фасоль. Если она консервированная, то маринад слить.

7. Заправляем рыбные щи солью, перекладываем овощи с томатом, накрываем и томим 5-7 минут при едва заметном кипении.

Рыбные щи с килькой в томате

Еще одна рецептура щей с консервированной рыбой. Королева блюда – всеми любимая килька в томате. Если банка маленькая, то лучше взять 2 штуки. Рецепт быстрый без картофеля.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• масло, зелень свежая или сухая, приправы.

Приготовление

1. Ставим воду для бульона на плиту, пусть закипает.

2. Сразу ставим сковородку с маслом, нагреваем и кидаем порезанную головку лука.

3. Очищаем и трем морковку, добавляем к луку. Готовим овощи несколько минут.

4. Разводим томат 3 ложками воды, заливаем овощи в сковороде.

5. Режем болгарский перец, шинкуем капусту, закидываем в кастрюльку с кипятком и можно сразу посолить. Готовим до мягкости.

6. Перекладываем овощи из сковороды к капусте, как только она приготовится.

7. Открываем кильку, перекладываем в щи вместе с томатом. Если попадается перец горошком или лавр, то их нужно удалить.

8. Провариваем рыбные щи 2 минутки.

9. Режем зелень, добавляем.

10. Накрываем кастрюльку с щами, выключаем огонь. Настаиваем 15 минут.

Рыбные щи с жареной рыбой

Для приготовления таких щей понадобится немного трески. Но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 250 г картофеля;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, отправляем нагреваться. После закипания кидаем картошку. Еще через 5-10 минут добавляем капусту.

2. Нарезаем треску кусочками, можно кубиками. Размер около 1,5 см.

3. В сковородку льем масло, разогреваем и обжариваем рыбу до корочки, перекладываем в миску.

4. Закладываем в сковородку порезанный лук и морковку, жарим несколько минут, и кладем пасту. Вливаем половником немного бульона из кастрюли, тушим.

5. Перекладываем пассеровку с томатом в щи, даем закипеть, солим и перчим.

6. Выкладываем обжаренную рыбу, даем закипеть еще раз.

7. Кидаем рубленый укроп, выключаем.

Рыбные щи с квашеной капустой

Очень интересный рецепт рыбных щей с ярким вкусом и ароматом квашеной капусты.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе любой рыбы;

Приготовление

1. Морковь с луком выложить в сковородку, немного обжарить в масле и добавить квашеную капусту. Прикрыть, потушить 10-15 минут. Затем убрать крышку, продолжить жарку.

2. Вскипятить 2 литра воды, кинуть картошку, проварить в воде пару минут и добавить кусочки рыбы. Варим практически до готовности.

3. Как только капуста слегка обжарится, добавляем натертые помидоры. Готовим еще пару минут.

4. Перекладываем капусту в почти готовые щи, размешиваем, провариваем несколько минут.

5. Закладываем зелень, пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.

Рыбные щи – полезные советы и хитрости

• Чтобы куски рыбы не разварились, овощи остались аккуратными, нужно доводить щи на самом большом огне, а варить на маленьком.

• Рыба не очень любит чеснок и не всегда с ней сочетается, поэтому не стоит его добавлять в блюдо и тем более в общую кастрюлю.

• Если в щи добавить несколько кусочков копченой рыбы, то аромат будет просто потрясающим.

• Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, нужно исключить картофель и готовить пассеровку без масла на антипригарной сковороде, подливая при жарке овощей немного бульона из кастрюли.

• Если щи получились пресными, можно добавить в них немного лимонного сока, сухой кислоты или рассола от квашеной капусты.


Вкусный, хороший суп. Если настоится 1 час-1 день, будет еще вкуснее. Нам очень нравится.

Ингредиенты для «Щи из молодой капусты с консервами»:

  • Картофель (По вкусу) — 3 шт
  • Морковь (По вкусу) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 0,5 вилок
  • Лук репчатый (По вкусу) — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 2 ст. л.
  • Помидор (Крупная) — 1 шт
  • Консервы рыбные (У меня-сельдь в масле и сазан в томате. Одна банка должна быть в томате,другая -в масле.Так вкуснее.) — 2 бан.
  • Вода (На кастрюлю в 5 л-много выкипает) — 4 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.4 ккал
белки
99 г
жиры
101.6 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Щи из молодой капусты с консервами»:


Очистить картофель, порезать прямоугольничками, поставить варить на 15 минут (по их истечению добавим капусту, морковь и лук).


Вымыть капусту и морковь.
Почистить морковь.


Морковь порезать полукругом, капусту-соломкой.


Добавить к картошке.


Нарежем лук и, как нарезали, добавим в суп.


Режем помидору, и-в суп.


Консервы открыть и тоже положить в суп.


Вот суп в процессе приготовления.


А это суп по выкипанию воды.
(Как помидорки станут мягкими, суп готов).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"

  • 8
  • 65
  • 1852

Фо - король суповой вечеринки

  • 44
  • 90
  • 13986

Суп грибной

  • 100
  • 196
  • 20785

Грибной суп с блинчиками

  • 7
  • 23
  • 1348

Гороховый суп с перловой крупой

  • 24
  • 81
  • 12504

Суп "Двойная радость"

  • 12
  • 71
  • 2021

Куриные такос в бульоне

  • 26
  • 99
  • 9750

Суп с нежными молочными фрикадельками

  • 13
  • 65
  • 1613

Тыквенно-грибной суп

  • 9
  • 15
  • 2314

Попробуйте приготовить вместе

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

  • 76
  • 881
  • 16699

Порционный салат "Коралловые рифы"

  • 128
  • 451
  • 47046

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня 2014 года Дайяна #


16 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Дайяна #



15 июня 2014 года NikaTurenko #


15 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Ленюся #


15 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года kapustka #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года lenkafe #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года alsunchik #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года alsunchik #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года alsunchik #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Wasssabi #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Wasssabi #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года mzaharka #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года kapustka #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)




14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года premium #


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года premium #

Обходили стороной? Очень грубо говорить о чем-то ,не зная даже,о чем ты говоришь.
Грубо и некрасиво.
На сайте много рецептов с консервами,вообще много рецептов,и я уверена ,что вы далеко не всех их распробовали-да раскритикуйте все!! Что уж там.
Может,вы и можете"положить в суп все,что в холодильнике залежалось",а я купила консервы
именно для этого супа ,хотя их и не покупаю вообще.
К сожалению,у кого-то может сложиться плохое впечатление о супе из-за вашего отзыва,хотя он мог стать их любимым супом,таким он стал для меня.


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)


14 июня 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Navely #

А почему я должна хвалить рецепт, который мне не понравился. Я вообще-то много лет готовлю и могу себе представить вкус при сочетании тех или иных продуктов. Я написала чистую правду. Если уж во времена совкового дефицита рыбный борщ не больно кто жаловал, значит сочетание данных продуктов далеко от идеального


14 июня 2014 года vorobyshek #


А почему я должна хвалить рецепт, который мне не понравился.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 л воды: 1 банка рыбных консервов в с\с, 1 банка салата из морской капусты, 3 ст. л золотистоо риса, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 средняя головка репчатого лука, лавровый лист, соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В закипевшую воду положите рис. Пока он варится до полуготовности, очистите и порежте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Очистите и потрите на крупной тёрке морковь, мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле. В кастрюлю добавьте рыбные консервы, морскую капусту, пассеровку, посолите по вкусу, положите лавровый лист и зелень. Варить до готовности картофеля.

Не забудьте вытащить лавровый лист, когда суп будет готов.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Кроме салатов,как то никуда не использую рыбные консервы. возможно зря


5+ у меня мама такие супчики в детстве моем делала! очень даже !


Суп получается вкусный. В детстве мы с братом любили сып из рыбных консервов.


и я люблю с консервами супчики


Жалко, что дама никто кроме меня не ест морскую капусту. Придется сделать в крыску съесть
5


когда-то такие супчики варила мне мама. 5!


5+ в гостях ела. Вкусно.


Вкусно и полезно.5.


Для меня абсолютно новый подход к рыбным консервам. Век живи.


Люблю я морскую капустку! 5+


Отличный супчик.
5


С рыбными консервами часто делаю, у меня муж только такой вариант "ухи" признает. С морской капустой надо попробовать. Вам 555.


Надо попробовать.Думаю пригодиться на дачи.5+



меня в полне устраивают такие супчики
5555555555555+!


Девчата, спасибо за комментарии и оценки


очень интересно стащила попробую обязательно ,пять+++


спасибо за идею. уже приготовила. только морская капуста сушенная. консервированная сильно мягкая и вкус не очень.


весьма интесно . только как муж отреагирует на капусту морскую?


уже испробовала на домашних- умяли только так, хотя дочь не любит консервыв супе, но этот рецепт выше всяких похвал консерву брала- салаку






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления рыбных щей со свежей капустой и консервами. Этот суп в нашей семье любят все и готовим его довольно часто. Чаще всего используем консервированную сайру в собственном соку, хотя со скумбрией или горбушей получается также великолепно.

Готовится суп быстро, буквально 25 минут и обед готов. Получается очень бюджетно, основные продукты, наверняка, у всех найдутся. Овощи и баночка рыбных консервов. Моё мнение, лучше использовать в собственном соку. В зажарку можно добавить небольшой помидор, очищенный от кожицы и порезанный на мелкие кусочки, но это по желанию, на любителя.

Рецепт простой, низко калорийный, но какой вкусный! Обязательно попробуйте, уверен, в вашей семье эти щи станут любимыми и готовить будете часто.

Очень вкусные щи со свежей капустой, картофелем и консервированной рыбой

Лёгкий суп, который прекрасно подойдёт для обеда. Вкусный, сытный. Я очень люблю такие щи.


Калорийность на 100 граммов — 92.1 ккал Белки 4.2 Жиры 4.9 Углеводы 7.7

Ингредиенты для щей со свежей капустой и рыбными консервами сайра


  • Рыбные консервы Сайра — 1 банка (240 гр)
  • Картофель — 3 шт. (400 гр)
  • Капуста — 400-500 гр
  • Репчатый лук — 1 головка (160 гр)
  • Морковь — 100 гр
  • Приправа — 1-1,5 столовых ложки
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное

Рецепт приготовления рыбных щей со свежей капустой

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. У меня кастрюля на 3,5 литра, воды 2,5 литра.


Шаг 2. Чистим, моем и режем картофель. Картошку нарежьте как вы привыкли это делать для супа. Как только вода в кастрюле закипит, забрасываем её в кастрюлю.


Шаг 3. Подготавливаем остальные овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой.


Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими кружочками, но мы привыкли делать зажарку именно с тёртой морковью. Лук чистим и режем небольшим кубиком.


Шаг 4. Открываем банку с сайрой, выкладываем содержимое в небольшую миску.


Вилкой измельчаем кусочки рыбы на волокна.


Шаг 5. Разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде.


Шаг 6. Выкладываем сразу лук и морковь в сковороду и сначала слегка обжариваем их по отдельности.


Шаг 7. Картофель сварился до полуготовности, отправляем капусту в кастрюлю.

Вам может показаться, что её слишком много, но не беспокойтесь, она уварится.


Шаг 8. Когда овощи станут мягкими, перемешиваем их в сковороде и продолжаем греть ещё 2-3 минуты.


Шаг 9. Варим капусту с картошкой около 5 минут. Выкладываем овощную зажарку в суп.


Шаг 10. Выкладываем размятую консервированную сайру, перемешиваем, даём повариться пару минут.


Шаг 11. Высыпаем 1,5 ложки приправы. Мы пользуемся универсальной приправой «12 овощей и трав» Это очень вкусная приправа с солью.

Если у вас нет такой приправы, посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Я ещё добавил сушёную черемшу, 1 чайную ложку.


Размешиваем суп, даём повариться ещё минуты 3-4. Можно добавить лавровый лист, но я не добавлял.

Очень вкусные рыбные щи со свежей капустой с консервами


Суп готов. Убираем его с плиты. Даём постоять минут пять — десять. Разливаем по тарелкам. Можно добавить сметану или майонез.


Я люблю только что сваренные рыбные щи без всяких добавок, только немного добавив молотого перца из мельнички. Получается очень вкусно. Со свежим хлебом это просто шедевр кулинарии получается. Попробуйте, уверен, вам очень понравится.



Рыбные щи из консервов стал частым гостем нашего стола. Готовиться он из консервы (скумбрия, сайра или сардина)и свежих овощей. Всего 30 минут и на столе вкусный рыбный суп из консервы. Не бойтесь добавлять в суп белокочанную капусту, получится очень вкусно и наваристо. Этот суп можно готовить и из свежей рыбы, заменить консервы на филе и варить не много дольше.

  • Консервы 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель средний 4 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль и сухой укроп





Рыбные щи из консервов готов, приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы лучше всего готовить из скумбрии или сайры. Суп получится более наваристым и вкусным.

Можно заменить укроп на свежий, но если есть домашний высушенный советую отдать предпочтение ему.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка рыбной консервы (сайра, сардина, скумбрия желательно в томате)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 гр. капусты
  • 1 картофель


Как приготовить щи из рыбной консервы

Пошаговое описание рецепта


1. Ставим кастрюлю воды на плиту, в это время: режим картошку небольшими кубиками, шинкуем капусту, трем морковь, режим кубиками лук


2. обжариваем лук до легкой золотистости


3. добаляем морковь и обжариваем минут пять


4. в это время отправляем картофель в кипящую воду


5. через пять минут капусту


6. к моркови с луком отправляем рыбу и тушим несколько минут


7. соединяем наши ингредиенты и варим 5 минут, солим и перчим по вкусу


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Консервы рыбные в масле – 1 банка

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 48 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах есть свои особенности приготовления этого блюда. Я предлагаю вам попробовать щи с консервированной скумбрией. По вкусу они ничем не уступают щам на мясном бульоне. Очень вкусно и сытно!

Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа.


У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.


Нарезать помидоры тонкими дольками.


Луковицу очистить и измельчить.


Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.


Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут.


Добавить капусту и картофель.


Всё перемешать и влить воду.


Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу.


Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут.


При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Читайте также: