Как приготовить рыбный суп из консервов с вермишелью
Основные ингредиенты:
- рыбные консервы
- лапша
- картофель
- морковь
- лук
30 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):
- Рыбные консервы (сардина в масле или др.) – 1 банка
- Картофель – 2-3 шт.
- Лапша мелкая – 3 ст.л.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Картошку чистим и ржем кубиком.
Бросаем в воду и варим до готовности.
Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.
Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.
Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.
Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.
Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.
Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.
Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.
И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.
Суп из рыбных консервов с вермишелью — очень вкусное и полезное блюдо при правильном приготовлении. Такое сочетание ингредиентов характерно для китайской кухни, одним из таких рецептов мы сегодня и воспользуемся! Поспешите на кухню!
Такой супчик можно приготовить как из консервов, так и из свежей рыбы, что более предпочтительно. Притягательный аромат и большое количество овощей и специй не оставят вас равнодушными. А если вам понравится данный рецепт, то рекомендуем также и другой!
- Вода 1 л
- Масло растительное 100 мл
- Мука кукурузная 20 г
- Мука рисовая 1 ст.л.
- Лапша 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый по вкусу
- Помидоры 1 шт
- Рыбные консервы 500 г
- Молоко 70 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь 5 ломтик
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 206 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 9.3 г
- Углеводы: 25.1 г
Если вы используете консервы, то можете пропустить этот шаг и другой, с ним связанный. В противном случае филе необходимо нарезать на ломтики, добавить соль и перец, все перемешать и оставить на 15 минут.
Имбирь нарезаем на ломтики.
Зеленый лук нарезаем полосками.
Чеснок также нарезаем на полоски.
Половинки помидора нарезаем на 4 части.
Далее обжариваем рыбу в большом количестве растительного масло до хрустящей корочки.
После этого в кастрюле с растительным масло обжариваем имбирь и чеснок. Затем вливаем воду, добавляем помидоры, солим и добавляем молоко, а после — лапшу. Варим до готовности последней.
Когда вермишель будет готова, добавляем рыбу или консервы, а также зеленый лук.
Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью.
Совет: для более насыщенного и выразительного вкуса рыбу рекомендуем замариновать в коньяке, а также добавить 2 ст.л. этого алкогольного продукта в конце приготовления!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Краткая версия пошагового рецепта:
Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.
Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе речной рыбы 300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
одна маленькая или половинка большой - Луковица 1 Штука
- Вермишель 3 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время её варки, не забудьте.
Шаг 2
2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.
Шаг 3
3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.
Шаг 4
4. Рыбу режем крупными кусочками.
Шаг 5
5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.
Шаг 6
6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.
Шаг 7
7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!
Похожий видео рецепт "Рыбный суп с вермишелью"
Как приготовить блюдо «Рыбный суп из консервов с картошкой и вермишелью»
- Воду довести до кипения.
- Добавить нарезанный брусочками картофель.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить в суп.
- В конце приготовления добавить рыбные консервы, вермишель, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
- Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
- Вода - 2 л.
- Скумбрия в масле - 250 гр.
- Вермишель - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Петрушка - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из консервов с картошкой и вермишелью» (на 100 грамм ):
Для рецепта супа вам потребуется:
- сайра (консервированная в масле) - 2 банки
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- вермишель - 1/2 стакана вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из рыбных консервов с картофелем и вермишелью необходимо.
Засыпать нарезанный кубиками картофель в подсоленную кипящую воду и варить около 10 минут.
Пассеровать на масле измельченные лук и морковь.
Вермишель обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с супом пассеровку, рыбные консервы и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести суп до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.
Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.
Картофель режем кубиками.
Лук также измельчаем.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.
Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.
Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.
Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.
В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.
Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.
Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.
Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.
Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.
Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.
По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.
На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.
Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.
- Добавляют ли в рыбный суп макароны?
- Рыбный суп с вермишелью
- Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
- Как сварить рыбный суп с макаронами?
Добавляют ли в рыбный суп макароны?
Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.
На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.
Рыбный суп с вермишелью
Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:
- треска – 280 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец болгарский – 50 г;
- картофель – 150 г;
- помидор – 1 шт;
- вермишель – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 9 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- зелень – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 3 л.
Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.
Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- вода – 1 л;
- вермишель – 100 г;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- приправы – 9-11 г.
Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Как сварить рыбный суп с макаронами?
Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:
- красная рыба – 400 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 2 шт;
- макароны – 70 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- вода – 3 л;
- приправы – 9 г.
Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.
Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.
Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй - готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.
Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Щука (филе) — 200 г
- Лапша (яичная) — 1 горст.
- Семена укропа — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.
Лук нарезать кубиками, морковь и огурец - соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.
Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.
Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.
Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп рыбный диета № 5
- 17
- 232
- 23054
Рыбацкая уха по-казахстански
- 24
- 43
- 5453
Суп с форелью и плавленым сыром
- 5
- 89
- 1025
Уха из петуха "Донская"
- 51
- 80
- 18521
Суп томатный с килькой
- 23
- 68
- 60433
Суп "Северный"
- 6
- 9
- 4885
Уха по-летнему
- 3
- 64
- 5375
Кулеш рыбный
- 35
- 117
- 2886
Суп с кальмарами и рисом
- 12
- 25
- 6560
Попробуйте приготовить вместе
Алиго
- 57
- 1539
- 20016
Салат из яиц, моркови и лука
- 384
- 1318
- 14830
Гренки "Золотые слитки"
- 103
- 918
- 36518
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2019 года pus0 #
31 октября 2017 года Демурия #
31 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года Зоя Иванова #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Суп из рыбных консервов с вермишелью за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 7 продукт.
- 8 порц.
- 67
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Консервированная сайра в масле 2 банки
- --> Добавить в список покупок + Карт
Читайте также: