Как приготовить рыбный суп из консервов с вермишелью


Основные ингредиенты:

  • рыбные консервы
  • лапша
  • картофель
  • морковь
  • лук


30 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):

  • Рыбные консервы (сардина в масле или др.) – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша мелкая – 3 ст.л.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картошку чистим и ржем кубиком.

Бросаем в воду и варим до готовности.


Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.


Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.


Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.


Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.


Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.

Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.

Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.


Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.

И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.


Суп из рыбных консервов с вермишелью — очень вкусное и полезное блюдо при правильном приготовлении. Такое сочетание ингредиентов характерно для китайской кухни, одним из таких рецептов мы сегодня и воспользуемся! Поспешите на кухню!

Такой супчик можно приготовить как из консервов, так и из свежей рыбы, что более предпочтительно. Притягательный аромат и большое количество овощей и специй не оставят вас равнодушными. А если вам понравится данный рецепт, то рекомендуем также и другой!

  • Вода 1 л
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука кукурузная 20 г
  • Мука рисовая 1 ст.л.
  • Лапша 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры 1 шт
  • Рыбные консервы 500 г
  • Молоко 70 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 5 ломтик
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 9.3 г
  • Углеводы: 25.1 г


Если вы используете консервы, то можете пропустить этот шаг и другой, с ним связанный. В противном случае филе необходимо нарезать на ломтики, добавить соль и перец, все перемешать и оставить на 15 минут.


Имбирь нарезаем на ломтики.


Зеленый лук нарезаем полосками.


Чеснок также нарезаем на полоски.


Половинки помидора нарезаем на 4 части.


Далее обжариваем рыбу в большом количестве растительного масло до хрустящей корочки.


После этого в кастрюле с растительным масло обжариваем имбирь и чеснок. Затем вливаем воду, добавляем помидоры, солим и добавляем молоко, а после — лапшу. Варим до готовности последней.


Когда вермишель будет готова, добавляем рыбу или консервы, а также зеленый лук.


Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью.

Совет: для более насыщенного и выразительного вкуса рыбу рекомендуем замариновать в коньяке, а также добавить 2 ст.л. этого алкогольного продукта в конце приготовления!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Краткая версия пошагового рецепта:



Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.


Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!

Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе речной рыбы 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    одна маленькая или половинка большой
  • Луковица 1 Штука
  • Вермишель 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1


1. Приготовим продукты для супа рыбного с вермишелью. Выбор вермишели велик, можно использовать как лапшу или спагетти, так и фигурную пасту, вермишель быстрого приготовления. От сорта вермишели зависит время её варки, не забудьте.

Шаг 2


2. Ставим воду на огонь. Солим и доводим до кипения. Картофель и лук режем, морковь трем на терке.

Шаг 3


3. В кипящую воду кладем овощи и начинаем варить.

Шаг 4


4. Рыбу режем крупными кусочками.

Шаг 5


5. Сразу добавляем рыбу к овощам и варим вместе 20 минут.

Шаг 6


6. В конце всыпаем вермишель и укроп. Варим 5 минут. Выключаем. Даем супу настояться.

Шаг 7


7. Рыбный суп с вермишелью готов. Приятного!

Похожий видео рецепт "Рыбный суп с вермишелью"


Как приготовить блюдо «Рыбный суп из консервов с картошкой и вермишелью»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный брусочками картофель.
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить в суп.
  4. В конце приготовления добавить рыбные консервы, вермишель, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
  • Вода - 2 л.
  • Скумбрия в масле - 250 гр.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из консервов с картошкой и вермишелью» (на 100 грамм ):


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сайра (консервированная в масле) - 2 банки
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • вермишель - 1/2 стакана вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из рыбных консервов с картофелем и вермишелью необходимо.

Засыпать нарезанный кубиками картофель в подсоленную кипящую воду и варить около 10 минут.

Пассеровать на масле измельченные лук и морковь.

Вермишель обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с супом пассеровку, рыбные консервы и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу.

Довести суп до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.


Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.


В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.


Лук также измельчаем.


Морковь трем на крупной или средней терке.


Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.


Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.


Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.


Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.


Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.


Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.


Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.


По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

  1. Добавляют ли в рыбный суп макароны?
  2. Рыбный суп с вермишелью
  3. Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
  4. Как сварить рыбный суп с макаронами?

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.


Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.


Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.


Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй - готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Щука (филе) — 200 г
  • Лапша (яичная) — 1 горст.
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:


Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.


Лук нарезать кубиками, морковь и огурец - соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.


Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.


Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.


Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.


Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.


Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23054

Рыбацкая уха по-казахстански

  • 24
  • 43
  • 5453

Суп с форелью и плавленым сыром

  • 5
  • 89
  • 1025

Уха из петуха "Донская"

  • 51
  • 80
  • 18521

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 68
  • 60433

Суп "Северный"

  • 6
  • 9
  • 4885

Уха по-летнему

  • 3
  • 64
  • 5375

Кулеш рыбный

  • 35
  • 117
  • 2886

Суп с кальмарами и рисом

  • 12
  • 25
  • 6560

Попробуйте приготовить вместе

Алиго

  • 57
  • 1539
  • 20016

Салат из яиц, моркови и лука

  • 384
  • 1318
  • 14830

Гренки "Золотые слитки"

  • 103
  • 918
  • 36518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года pus0 #


31 октября 2017 года Демурия #


31 октября 2017 года veronika1910 #


30 октября 2017 года Wera13 #





30 октября 2017 года Зоя Иванова #


29 октября 2017 года Ирушенька #


29 октября 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Суп из рыбных консервов с вермишелью за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!









    40 мин.
  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 67
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Консервированная сайра в масле 2 банки
  • --> Добавить в список покупок + Карт

Читайте также: