Как приготовить рыбный суп из путассу

Последнее время я подсела на путассу. Точнее ребёнок признаёт только эту рыбу, как в жареном виде, так и в супе. Да, и мне она нравится, как в процессе готовки, так и по стоимости.
Я купила упаковку замороженной путассу, в одном из сетевых магазинов. В пакете было 5 шт. На ужин я приготовила 3. А 2 рыбки до сегодняшнего дня лежали в морозилке.
Сегодня же я решила приготовить супчик из оставшейся рыбы. Итак, что нам понадобится:


Начнём с того, что ставим воду на суп:


Добавляем сразу лавровый лист и соль:


Пока вода закипает, займёмся овощами и рыбой. Картофель и морковь нарезаем кубиками.





Овощи я добавила в горячую, но ещё не кипящую воду. И занялась рыбой. Разделала, почистила и отделила филе от костей:



Нарезаем филе кубиками:


И отправляем в кастрюлю к овощам. Вода, как раз закипит. Следом нарезаем зелень. У меня укроп:


И отправляем его в кастрюлю. Держим суп на газу ещё минут 5. И та-дам лёгкий рыбный супчик из путассу готов:


Суп из путассу – очень вкусное, простое и довольно бюджетное первое блюдо. Эта небольшая морская рыбка частая гостья на наших столах, но многие не любят её из-за излишней костлявости. В отличие от других блюд, рецепт ухи из путассу получается очень ароматным и нежным. Рыбка нежирная, поэтому бульон из неё получается постным и диетическим. Также это блюдо можно смело готовить в пост, когда мясное под запретом. Чистить путассу быстро, тем более что хребты на первых этапах вынимать не нужно. Ниже более подробно рассмотрим рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из путассу

Перед тем как сварить рыбный суп, путассу тщательно чистим. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, отсекаем голову и плавнички. Еще раз тщательно промываем тушки.

Закладываем рыбку в холодную водичку, добавляем луковицу прямо в шелухе, разрезанную на 2-3 части очищенную морковку, несколько стебельков от петрушки, лаврушку и перец-горошек. После закипания варим бульон до готовности рыбы примерно 20 минут.

Пока варится уха из путассу, очищаем, нарезаем кубиками оставшуюся луковицу. Пассируем её до приятного румянца на растительном маслице. Картошку чистим, измельчаем средними кубиками.

Из бульона изымаем готовую рыбку с морковкой, все остальное выбрасываем, а бульон процеживаем. Рыбку разделываем, вынимая хребет. Вареную морковку режем кубиками.

Чтобы приготовить суп из путассу, доводим до кипения бульон, опускаем туда картофель, морковку, луковую поджарку, рыбку. Сразу же заправляем супчик томатной пастой, перемешиваем, доводим блюдо до кипения, варим при среднем нагреве 5-10 минут. Когда картошечка станет мягкой, ушица готова.

Полезные советы

Для более эффективного приготовления, приведем несколько ценных советов:

  • из голов, которые мы отсекли от тушки, тоже можно приготовить наваристый рыбный бульон и использовать его для приготовления любого рыбного блюда;
  • томатную пасту можно заменить свежими помидорами, порезав их небольшими кубиками или дольками;
  • подать блюдо лучше всего со свежей петрушкой (укропом) и кусочком ржаного хлебушка.


    Уха из путассу — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. А также еще один ответ на вопрос, который частенько задают себе все хозяйки: «Что приготовить на обед?» Уха, сваренная из путассу получается очень вкусной и ароматной. Да еще со свежей весенней зеленью! Есть такую уху можно и в пост, в те дни, когда по уставу разрешена рыба. Вкусно, быстро, экономно и полезно — именно таким должно быть первое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2-2,5 л. воды
    • 700 гр. путассу (по желанию можно использовать и другие виды рыб)
    • 4 средних картофелины
    • 1 морковь
    • масло подсолнечное
    • 1 луковица
    • кориандр
    • перец черный молотый
    • перец черный горошек
    • соль
    • перец душистый горошек
    • лавровый лист
    • зелень сушеная (майоран, укроп, петрушка и т. д.) и свежая (петрушка, укроп или зеленый лук)

    Приготовление:

    1. Рыбу размораживаем в подсоленой холодной воде (добавляем примерно 1 ч. л соли на 1 л. холодной воды). Это поможет уменьшить потерю полезных минеральных веществ в рыбе при оттаивании, что влияет также и на вкусовые качества готовящегося блюда.
    2. Рыбу чистим (если Вы используете не филе) и моем. Нарезаем ее некрупными порционными кусочками.
    3. Заливаем рыбу холодной водой и ставим вариться.
    4. Тем временем чистим овощи — картошку, морковку и лук. Овощи и зелень моем.
    5. Нарезаем картошку кубиками.
    6. Трем на крупной терке морковь. Лук и зелень мелко режем.
    7. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Добавляем соль, перец черный (горошком и молотый) и душистый, кориандр.
    8. Кладем в суп картошку и варим уху минут 20 на небольшом огне.
    9. Пока рыба и картошка варятся, обжариваем на растительном (подсолнечном) масле морковь и лук.
    10. Овощную зажарку добавляем в уху, когда рыба и картошка сварятся до готовности.
    11. Тогда же кладем в уху лавровый лист и сушеную зелень (я добавляла сушеный майоран), прикрываем кастрюлю крышкой.
    12. Через 5 минут выключаем и даем ухе немного (минут 15) настояться под крышкой.
    13. Подаем уху из путассу горячей, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. К ухе подаем свежий хлеб.

    Рыба – обязательная часть рациона следящих за здоровьем людей. И самое простое, полезное, низкокалорийное и любимое многими блюдо из рыбы – это уха. Уху часто варят из ершей, карасей и другой мелкой рыбы. А какая замечательная получается уха из путассу! Мясо путассу имеет приятный вкус и аромат, оно относится к нежирным сортам (1,2% жира). В ее составе содержится около 17% белка. Как и большинство видов морских рыб путассу особенно полезна для человека. В достаточно значимом количестве в ней содержатся витамины D и А, кобальт, марганец, йод, фосфор, фтор, сера и натрий. Эти микроэлементы обеспечивают человеческому организму нормальный жировой и холестериновый обмен.

    Так как это глубоководная рыба, в неё намного меньше поступают вредные вещества из загрязненных вод моря. Ароматная, нежирная, в меру костистая путассу даёт прекрасный бульон – основу для супа. Воспользуйтесь хитростями из нашего рецепта, чтобы сделать бульон особенно вкусным. Этот простой рыбный суп едят с удовольствием и пожилые люди, и маленькие дети. Для них особенно важно после варки внимательно вынуть из рыбы все кости. Для приготовления рыбного супа из путассу воспользуйтесь нашим рецептом с фото.

    Совет: уха получится вкуснее, если овощи слегка обжарить с ложкой масла на сковородке. Калорийность блюда в рецепте это увеличит незначительно. Но лучше обойтись без пассеровки, если по каким-то причинам нельзя есть жареное.

    • Путассу 500 гр
    • Картофель 4 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук (1/4 с шелухой в бульон и 3⁄4 нарезать) 1 шт
    • Сельдерей 1/2 шт
    • Вода 2 л
    • Растительное масло для обжарки, зелень для подачи









    Блюдо готово, подавайте его горячим. Разлейте уху по тарелкам, добавьте свежую зелень. Приятного аппетита! И обязательно сохраните этот рецепт.


    Рыбный суп из путассу – очень экономичное блюдо, его могут приготовить себе люди с любым уровнем достатка. А так же низкокалорийное, поэтому незаменимое на столе соблюдающих диету. Найти всё необходимое для рецепта труда не составит. Все ингредиенты имеются в любом доме, а путассу есть почти в каждом магазине. Вы можете изменить наш рецепт с фото рыбного супа из путассу, добавив в него различные овощи, ложку томатной пасты, рис или другую крупу. При добавлении любой крупы картофель из рецепта можно убрать. Прекрасным дополнением к ухе станет свежеиспеченный ржаной или цельнозерновой хлеб.

    Последнее время я подсела на путассу. Точнее ребёнок признаёт только эту рыбу, как в жареном виде, так и в супе. Да, и мне она нравится, как в процессе готовки, так и по стоимости.
    Я купила упаковку замороженной путассу, в одном из сетевых магазинов. В пакете было 5 шт. На ужин я приготовила 3. А 2 рыбки до сегодняшнего дня лежали в морозилке.
    Сегодня же я решила приготовить супчик из оставшейся рыбы. Итак, что нам понадобится:


    Начнём с того, что ставим воду на суп:


    Добавляем сразу лавровый лист и соль:


    Пока вода закипает, займёмся овощами и рыбой. Картофель и морковь нарезаем кубиками.





    Овощи я добавила в горячую, но ещё не кипящую воду. И занялась рыбой. Разделала, почистила и отделила филе от костей:



    Нарезаем филе кубиками:


    И отправляем в кастрюлю к овощам. Вода, как раз закипит. Следом нарезаем зелень. У меня укроп:


    И отправляем его в кастрюлю. Держим суп на газу ещё минут 5. И та-дам лёгкий рыбный супчик из путассу готов:

    Суп из путассу : как приготовить рыбный суп вкусным как уха

    • Число порций: 10, компоненты и калорийность рецепта «Уха из путассу».
    • Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут.
    • Назначение: На обед, основной ингредиент: Рыба и морепродукты, блюдо: Супы.
    • Морковь -.
    • Сразу положить нарезанный картофель.
    • Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
    • Чтобы приготовить суп из путассу, доводим до кипения бульон, опускаем туда картофель, морковку, луковую поджарку, рыбку.

    Кулинарный рецепт с фото Наш, рецепт


    Тогда же кладем в уху ый лист и сушеную зелень я добавляла сушеный майоран прикрываем кастрюлю крышкой. В те дни, тем временем чистим овощи картошку, немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут. Обсушить и нарезать небольшими кусочками, нарезаем ее некрупными порционными кусочками, белков 0 г Жиров 0 г Углеводов 0 г Калорий 0 ккал. Когда по уставу разрешена рыба, на 100 г отварной рыбы приходится 81 калория. Морковку и лук, рецепт ухи из путассу получается очень ароматным и нежным. Рыбу вымыть, есть такую уху можно и в пост. Кладем в суп картошку и варим уху минут 20 на небольшом огне. В отличие от других блюд..

    Рецепт : Рыбный суп из путассу Лёгкий, вкусный супчик


    Также это блюдо можно смело готовить в пост. Ниже более подробно рассмотрим рецепт приготовления с фото. Итого на 100, вынимая хребет, тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Рыбку разделываем, измельчить свежую зелень и присыпать сверху. Да и не всем она по вкусу изза костлявости. Описание приготовления, путассу не самая частая гостья, вскипятить примерно 750 мл воды. Когда мясное под запретом, способ приготовления, соль по вкусу. Лук и зелень мелко режем..

    Вкусно, быстро, экономно и полезно именно таким должно быть первое блюдо. Варить картофель и рыбу 15 минут. Например, рыбный суп из путассу.
    Ингредиенты картофель крупный -.; луковица большая -.; рыба путассу средняя -.; соль - по вкусу: ый лист - по вкусу; сливочное масло; черный перец - по вкусу. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу.
    Выложить жаренные овощи в кастрюлю. Главная каталог рецептов рыба и морепродукты / Рыбный суп из путассу 8, если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Котлеты из хека в духовке, редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий: Вы уверены?
    Пищевая ценность блюда «Уха из путассу» (на 100 грамм Калории:.2 ккал. путассу (по желанию можно использовать и другие виды рыб) 4 средних картофелины 1 морковь масло подсолнечное 1 луковица кориандр перец черный молотый перец черный горошек соль перец душистый горошек ый лист зелень сушеная (майоран, укроп, петрушка. 121.6.2 957.3 1 порция 317.1.5.8.7 100 грамм 100.8.8.1.2).
    Овощи и зелень моем. Продукт, мера, вес, гр, бел, гр, жир,. Как приготовить блюдо «Уха из путассу».

    Суп рыбный из путассу - рецепт с фото

    • Лук -.
    • Щучье филе в кляре, лосось в соленом тесте, салат к белому вину.


    3 средняя оценка, з этой рыбки можно приготовить много разных блюд.


    Перед тем как сварить рыбный суп. Главная первые блюда уха из путассу еще одно первое блюдо. В кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель. Рецептом которого я хочу с Вами поделиться.


    Угл 98, похожий видео рецепт"2, кал, перец черный по вкусу 7, гр, ккал вода 2 л путассу 700 гр картофель 3 шт 300 08, видео может отличаться от текстовой версии рецепта..


    Тем более что хребты на первых этапах вынимать не нужно.


    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.


    Рыбу чистим если Вы используете не филе и моем. Тоже можно приготовить наваристый рыбный бульон и использовать его для приготовления любого рыбного блюда. Для более эффективного приготовления, перемешать, порезав их небольшими кубиками, л соли. Добавить соль, из голов, еще раз тщательно промываем тушки, перец по вкусу. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.


    Добавить Ваше фото

    Как приготовить рыбный суп из путассу




    Ингредиенты

    • картофель крупный - 2 шт.;
    • луковица большая - 1 шт.;
    • рыба путассу средняя - 1 шт.;
    • соль - по вкусу:
    • лавровый лист - по вкусу;
    • сливочное масло;
    • черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить примерно 750 мл воды.
    2. В кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель.
    3. Затем добавить в воду нашинкованный лук.
    4. Опустите в воду рыбу, посолить. Суп варится примерно 25 минут.
    5. В тарелку с супом при подаче положить кусочек сливочного масла и поперчить.
    Приятного аппетита!

    Видео

    Посмотрите также это видео, похожий рецепт, будет полезно посмотреть новичкам и не только. Длиться 5 минут.


    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


    Как приготовить блюдо «Уха из путассу»

    1. В кипящую воду положить нарезанную на куски рыбу.
    2. Сразу положить нарезанный картофель.
    3. Варить картофель и рыбу 15 минут.
    4. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
    5. Выложить жаренные овощи в кастрюлю.
    6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
    7. Добавить рубленную зелень.
    8. Варить все вместе 10 минут.
    • Вода - 2 л.
    • Путассу - 700 гр.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Растительное масло - 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Уха из путассу» (на 100 грамм ):

    Рецепт: Рыбный суп “Диетический” – “с путассу”

    картофель – 5 шт. ;

    лавровый лист – 1 шт. ;

    лук репчатый – 1 шт. ;

    перец черный молотый – по вкусу ;

    соль адыгейская – по вкусу ;

    корень укропа – 1 шт. ;

    стебель укропа – 1 шт. ;

    Для этого я наливаю воду в кастрюлю и ставлю на огонь. Пока вода закипает, я чищу и разделываю рыбу. У меня сегодня путассу (дешевая и полезная).


    Как только закипела вода в кастрюле, то кладу в нее головку репчатого лука и корень со стеблем укропа (у меня был в холодильнике).

    Затем кладу подготовленную рыбу и проварив ее минуты 2, вынимаю из кастрюли.


    Вынимаю из кастрюли для того, чтобы освободить рыбу от кости, потому что так более аккуратнее и приятнее потом будет кушать суп.


    В кастрюлю с кипящей водой добавляю морковь, натертую на крупной терке,


    картофель, порезанный кубиками


    и промытый лавровый листочек.


    Минут за 5 картофель уже свариться, то можно в кастрюлю выкладывать нашу, освободившую от кости рыбку путассу.

    Обязательно добавить соль (у меня адыгейская с приправами) и перец во вкусу.


    Отключаю огонь и кастрюлю кладу порезанную зелень укропа.

    Закрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу минут 10.

    Теперь можно разливать в тарелки и звать всех своих любимых и родных к столу.


    Суп получается светлый, но насыщенный. В нем нет пережаренных продуктов. Такой суп спокойно можно отнести к диетическим.

    Рыбный суп из путассу

    Любителям рыбных супов понравится суп из путассу. Эта небольшая морская рыбка относится к семейству тресковых; она немного костлявая, зато благодаря низкому содержанию жиров ее мясо принято считать диетическим.


    Ингредиенты

    2 крупные (или 3-4 маленькие) картофелины, 1 большая (или 3 небольшие) головка лука, 3 среднего размера рыбки путассу (20-25см), очищенные и нарезанные на куски (не обязательно очищать от костей); соль и лавровый лист, сливочное масло и черный перец (при подаче).


    Рецепт приготовления

    1. Вскипятите примерно 750 мл воды. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель.


    2. Затем добавьте в воду нашинкованный лук.


    4. Опустите в воду рыбу, посолите.


    5. Рыбный суп из путассу варится примерно 25 минут. В тарелку с супом при подаче положите кусочек сливочного масла, рубленую зелень и поперчите.


    Рыбный суп из путассу готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора

    Рыбный суп из путассу рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Рыбная

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 25 кКал

    Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

    Ингредиенты для рыбного супа из путассу на 6 порций :

    Перец черный горошек

    Рецепт приготовления рыбного супа из путассу по шагам









    Анализ блюда на основе ингредиентов


    дата публикации: 17.08.2016

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    © FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    Уха из путассу рецепт

    Аналитический портал нового поколения

    Еще не вступили в наши ряды?

    Блюда из рыбы

    и получить книгу

    Книги «Сталкера»

    Готовим щуку в вине

    Последние статьи

    Аналогичные рецепты из других разделов

    Рецепты из других разделов

    • Россия
    • Украина
    • Белоруссия
    • Молдавия
    • Грузия
    • Абхазия
    • Армения
    • Азербайджан
    • Узбекистан
    • Татарстан
    • Казахстан
    • Киргизия
    • Туркменистан
    • Таджикистан
    • Литва
    • Латвия
    • Эстония
    • Калмыкия
    • Марий Эл
    • Чувашия
    • Карелия
    • Аджария
    • Бурятия
    • Дагестан
    • Коми
    • Каракалпакия
    • Корякия
    • Мордовия
    • Якутия

    Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

    Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

    Рыбный суп из путассу

    Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 3-4 Штук
    • Луковица 1-2 Штук
    • Путассу 350 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Лавровый лист По вкусу
    • Свежая зелень По вкусу
    • Сливочное масло По вкусу

    Шаг 1


    1. Вот такой простой набор ингредиентов, который необходим. При желании дополнить рецепт приготовления рыбного супа из путассу можно также традиционной морковью или сладким перцем, например.

    Шаг 2


    2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кипящую воду. Немного подсолить по вкусу и на среднем огне варить около 5 минут.

    Шаг 3


    3. За это время можно очистить луковицу и измельчить. Отправить в кастрюлю следом за картофелем.

    Шаг 4


    4. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Удалить все кости будет довольно сложно, так что можно опустить это процесс. Отправить в кастрюлю, добавив соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 5


    5. Варить рыбный суп из путассу в домашних условиях около 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелку при желании небольшой кусочек сливочного масла. Измельчить свежую зелень и присыпать сверху.

    Купила путассу впервые. Хотелось бы узнать, как с этой рыбкой можно сварить суп, какие продукты использовать.


    Путассу - небольшая суховатая морская рыба, но рыбный супчик с ней приготовить можно. Я варю такой суп, именно суп, а не уху, уже много лет. Использую любую рыбу: минтай, путассу, мойву, селедку.

    Вот мой рецепт: Вода - 1,5 - 2 литра, кладу рыбу, одновременно на сковороде обжариваю на растительном масле картошку кубиками, именно чуть притушить в масле, перекладываю в кастрюлю, затем снова в сковородку морковь маленькими кружками или брусочками, репчатый лук полукольцами, туда же 2- 3 столовых ложки томатной пасты, затем перекладываю в кастрюлю и довариваю.

    Вся прелесть в том, что получается именно суп с красивым оттенком, приятным вкусом, а не обычная уха.

    Специи добавлять можно по вкусу и предпочтению.


    Можно сварить быстрый и вкусный супчик:

    Путассу 0.5 кг - это 4-5 рыбок небольших разморозить, разделать на тушки.

    Залить их 2 л холодной воды и варить, сначала до кипения, убрав пену, убавить нагрев. Через 10 минут процедить бульон и разобрать рыбку, очистив от костей, плавников и хребта.

    В бульон кладем морковь с луком -пассированные на растительном масле, картофель и крупу любую- 2 ст.л.: ячневую, пшеничную, пшенную, "геркулес" промытый.

    Проварим и в конце- рыбу вареную без костей и специи: перец душистый и черный, лавр, укроп свежий , приправы.Через минут 5 готово.


    Обычно варю супчик с рыбой для детей. Чаще всего брала навагу, но сейчас её нет, решила попробовать путассу. И использовала тот же рецепт.

    Сперва отвариваю рыбу, остужаю и отделяю от костей. Перед этим её нужно разморозить и разделать. Варю суп в мультиварке, но на плите тоже должно быть вкусно. В чашу мультиварки добавляю лук кубиками, морковь кубиками, картофель. Затем рыбу. Промываю немного риса, также кладу в чашу. Крупу можно использовать любую. Мне нравится рыбный суп с укропом, также добавляю. Наливаю воды и включаю режим "суп". На плите всё тоже самое, но закладывать продукты по очереди.

    С путассу суп получился неожиданно вкусный. Так что буду пробовать и другие варианты супов с этой рыбкой. Картинка похожая.



    Я готовлю скумбрию в горшочках следующим образом. Беру:

    500 гр. филе рыбы,

    50 гр. твердого сыра,

    4 ст. ложки сметаны,

    100 гр. сливочного масла,

    1/2 стакана бульона рыбного.

    Рыбу разделываю на филе с кожей, нарезаю кусочками, солю, перчу, заливаю разведенной в воде лимонной кислотой на 15-20 минут и затем обжариваю. Репчатый лук нарезаю кружочками и тоже обжариваю. Картофель нарезаю кружочками. В глиняные горшочки кладу на дно кусочек сливочного масла, далее укладываю слоями рыбу, картофель, лук и снова рыбу, картофель, лук, заливаю рыбным бульоном и ставлю в духовку на 15 минут. После чего добавляю сметану, посыпаю тертым сыром и тушу до готовности.


    Приготовьте салат "Лесовичок". Данный салат готовится слоями и каждый слой промазывается майонезом. Далее указываю очередность слоев:

    1. картофель отварной мелко нарезанный.
    2. грудка отварная куриная
    3. шампиньоны обжаренные с луком.
    4. яйцо

    Сверху салат посыпается ядром кедрового ореха.

    Можно приготовить простой куриный салат с грибами. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, салат заправляется майонезом. Курица отварная, лук обжаренный, грибы жареные, яйцо и сыр твердых сортов.

    Салат с говядиной. Готовится слоями, каждый слой-майонез.

    1. говядина отварная 150 гр.
    2. картофель 2-3 шт.
    3. грибы жареные с луком 150 гр.
    4. морковь вареная 1-2 шт.
    5. яйцо 2-3 шт.
    6. сыр 70 гр.


    Каре ягненка с фланом из сладкого перца, паве из картофеля и белых грибов и соусом Наполи.

    Это рецепт шеф-повара Нуреттина Карадаша.

    Паве: 15 г сухого белого вина, 25 г оливкового масла, 50 г белых грибов, 300 г картофеля, 10 г каперсов, 100 г соевого соуса, 0,5 головки репчатого лука, 20 г тертого сыра пармезан, вода.

    Флан: 10 г оливкового масла, 5 г стеблей сельдерея, лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 100 г красного болгарского перца, свежий тимьян, 40 г овощного бульона, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 40 г сливок (22%), 15 г тертого сыра пармезана, 10 г муки, 2 г соли.

    Каре ягненка: 280 г каре ягненка, 10 г сливочного масла, 20 г оливкового масла, по 2 г соли и черного молотого перца, панировка из тимьяна, розмарина, майорана, орегано и чеснока.

    Соус Наполи: 30 г томатной пасты, 30 г оливкового масла, 30 г томатного-пюре, 3 г сахара, 1 зубчик чеснока, 2 г соли, базилик, вода.

    Готовим паве: грибы нарежьте, смешайте с соевым соусом, каперсами, добавьте немного лимонного сока и постоянно помешивая подогрейте на медленном огне. Затем обжарьте на оливковом масле с нарезанным луком. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее оливковым маслом, выложите слой картофеля, грибов, пармезана и снова слой картофеля. Полейте оливковым маслом, вином, водой, посыпьте пармезаном и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Готовим флан: нарежьте кубиками перец, лук и сельдерей, обжарьте их на оливковом масле, добавьте тимьян, овощной бульон, воду и тушите до готовности. Затем взбейте блендером. Потом добавьте соль, сливки, яйцо, муку и хорошенько перемешайте. Выложите получившуюся массу в силиконовую форму и запекайте в разогретой до 140-150 градусов духовке 20 минут.

    Готовим каре ягненка: мясо посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле, затем обваляйте в панировке из зелени и чеснока. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, сбрызьните оливковым маслом и доведите до готовности в духовке.

    Готовим соус Наполи: для томатного пюре меленько нарежьте помидоры. Томатную пасту постоянно помешивая обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, сливки, сахар, воду, томатное пюре, мелко нарезанный чеснок, поперчите и тушите до загустения.

    Выкладываем на блюдо картофельное паве, сверху флан из перца, рядом каре и в центре соус, украсьте перышком зеленого лука.

    Читайте также: