Что такое деревенский суп с яйцом

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья домашней курицы 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир куриный 80 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (небольшой) 4-5 шт
  • Вода 3 л
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Яйцо куриное домашнее 2 шт
  • Мука 100-150 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылья порезать на части.


Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.


Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.


Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.


Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.


Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.



Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.



Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

Точно сказать, откуда появился знаменитый "кудрявый" суп с яйцом, не сможет даже опытный кулинарный гуру. Готовят это блюдо в разных странах: Италии, России, Грузии, Украине, Китае, Белоруссии, Франции. В каждой стране рецепт чем-то отличается. В одном государстве суп делают густым и наваристым, в другой – добавляют популярные и свойственные национальной кухне ингредиенты. К примеру, украинские повара обязательно добавят сало, итальянцы сделают суп жидким и низкокалорийным.

Классическим и обязательным ингредиентом является лишь сырое яйцо, которое необходимо на заключительном этапе приготовления супа залить в кастрюлю. Именно после этого момента обычный куриный, вермишелевый, рыбный, говяжий, томатный суп превращается в "кудрявый". Объединяет все рецепты также тот факт, что супы готовятся очень быстро, просто и не требуют большого количества времени на покупку ингредиентов и приготовление.

Деревенский суп с пшеном и яйцом

Данный вариант супа с сырым яйцом подойдет для приготовления как на кухне городской квартиры, так и на костре в полевых условиях. Причем на пикнике просто аппетитный супчик чудесным образом превращается в великолепную закуску под "горячие" напитки. Также он может подаваться перед шашлыками.

Список ингредиентов

  • 460 г свинины (любого другого мяса );
  • 3 картофелины;
  • 3 л воды;
  • пара куриных яиц;
  • три столовых ложки пшена;
  • лук, морковь, петрушка;
  • кориандр, горошины перца, соль.

Описание процесса приготовления

Свинину или тот кусок мяса, который выбрали вы, следует хорошенько промыть и порезать на порционные куски. Отправляем их в кастрюлю, наполненную водой. Ждем, когда закипит, добавляем корень петрушки и немного душистого перца горошком. В течение всего времени варки (30-35 минут) не забываем подходить к плите и периодически удалять пенку.


Овощи для блюда нарезаются как для классического супа: картофель - кубиками, морковь - измельчается на терке, лук - мелкой шинковкой. Через полчаса в кастрюлю к мясу отправляем кубики картошки. Варим около 20 минут. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. Перед добавлением в кастрюлю пшено необходимо хорошенько промыть . Замачивать крупу не обязательно, а вот посолить и поперчить будет не лишним. Отправляем пшено в суп через 10 минут после картошки.

Когда суп практически будет готов, наступает момент добавления сырого яйца. Для начала два яйца разбиваются в отдельную миску, взбиваются вилкой и только потом тонкой струйкой вливаются в горячий суп. Увеличиваем огонь. Суп с яйцом начал кипеть - можно выключать. Добавляем прямо в кастрюлю больше свежей петрушки, зеленого лука или укропа. Накрываем крышкой и даем блюду " отдохнуть" минут 10. Подавать суп рекомендуется с чесночными гренками и сметаной. Можно также добавить при желании пару соцветий брокколи, базилик и чеснок.


Быстрый итальянский куриный суп с яйцом

Как мы уже упоминали выше, итальянские повара предпочитают более легкие и низкокалорийные первые блюда. А жирную свинину они частенько заменяют мясом индюшки или курятиной. Супчик получается хотя и незатейливым, но очень быстрым и невероятно вкусным.

Список ингредиентов

  • 800 мл готового куриного бульона;
  • 320 г куриного филе;
  • большой пучок петрушки;
  • три яйца;
  • сыр пармезан (любой другой твердый сорт);
  • зеленый лук, соль, укроп, мускатный орех, черный молотый перец, базилик - все по вкусу и по желанию.

Способ приготовления

Для приготовления супа рекомендуется использовать уже готовый куриный бульон, чтобы сэкономить драгоценное время хозяйки. Жидкость необходимо перелить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Куриное филе нарезается маленькими тонкими кубиками или брусочками и отправляется в суп. Варить 15 минут.

В небольшой тарелке смешиваем следующие ингредиенты: сырые яйца, мускатный орех, соль, тертый сыр, мелко рубленную зелень петрушки, молотый перец. В процессе непрерывного помешивания бульона с мясом добавляется описанная выше смесь. Доводим куриный суп с яйцом до кипения и выключаем. Процесс приготовления занимает буквально 20 минут. В данном рецепте все просто и доступно, как в технологиях приготовления большинства блюд итальянской кухни.


Суп с лапшой и яйцом

Как правило, "кудрявые" супы достаточно легкие и низкокалорийные. Хозяйки пытаются вносить в классический рецепт свои веяния и добавлять более сытные и питательные ингредиенты. К примеру, очень популярен у занятых хозяек суп с лапшой, яйцом и мясом. Данный рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами: магазинную тонкую вермишель можно заменить сытной домашней лапшой, отварное куриное филе поменять на кусок жирной свинины и так далее.

Список ингредиентов

  • мясо на косточке для бульона;
  • два яйца;
  • мясная мякоть (курица, свинина, индюшка, говядина - на выбор)- 250 г.
  • два стакана вермишели;
  • соль;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда

Самый длительный процесс в этом рецепте — варка бульона и мяса. Для получения насыщенного бульона, как известно, отлично подходит мясо на кости. Укладываем в кастрюлю выбранный вами кусочек, заливаем водой, добавляем необходимые специи и коренья по желанию и по вкусу. Варим бульон, не забывая снимать пену. По завершению процесса варки мясо на кости вынимаем, разбираем, режем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю. На такие же куски режется сваренный кусок мяса без косточки.

Для сытости в суп с яйцом будем добавлять еще лапшу или вермишель. Бросаем ее в кипящий суп и варим до готовности. В последние минуты приготовления тонкой струей вливаем сырое яйцо, добавляем мелко покрошенную зелень, специи. Подается такой суп, как правило, с хрустящими ржаными хлебцами или чесночными гренками.


Щавелевый суп с яйцом

Помимо того, что блюдо готовится невероятно быстро и легко, оно отличается пикантным вкусом, невероятным ароматом и низким содержанием калорий. Такой супчик отлично взбодрит и настроит на позитив как жарким летним днем, так и в холодные и дождливые осенние вечера. В состав супа входят простые и доступные продукты. Исключение может составить щавель, который в летнее время найти проще, чем зимой. Но и в холодное время года в современных супермаркетах на полках присутствует огромный выбор свежей зелени.

Список ингредиентов

Готовится щавелевый суп с яйцом за 25 минут: 20 минут — варка овощей, 5 минут — их чистка и нарезка. Понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • два яйца;
  • морковь;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • два крупных пучка щавеля;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 л воды, перец, соль.

Описание процесса приготовления

Овощи для супа очищаются, моются, нарезаются мелкими кубиками. Исключение составляет морковь, которая трется на мелкой терке. Точно так же мелко режется свежая зелень и зеленый лучок. Яйца можно сразу взбить в небольшой тарелке, добавив специи. Отвариваем картофель в течение 15-20 минут. Из овощей оставшихся готовим классическую зажарку. Добавляем ее после того, как картофель сварится. Остается отправить в кастрюлю яйцо и свежую зелень. Этот зеленый суп с яйцами готовится за считанные минуты, чем так привлекает хозяек, желающих приготовить что-то быстрое, но сытное и вкусное.


Вегетарианский суп с фасолью и яйцом

Блюдо (как и все вышеперечисленные) готовится очень просто. Изюминкой является консервированная белая фасоль в томатном соусе. В классической рецептуре используется морковно-луковая зажарка, но ее можно в суп не класть, если вы хотите сделать его более диетическим. То же самое касается и использования картофеля.

Список ингредиентов

  • три картошки;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 2 литра воды;
  • два яйца;
  • 220 г консервированной фасоли;
  • щепотку соли;
  • свежую зелень;
  • пару капель оливкового масла.


Как приготовить

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем туда картошку. Варим 10 минут. Затем добавляем консервированную фасоль, специи, соль. Если вы готовите диетический суп с яйцом, то после фасоли рекомендуется сразу добавлять свежую зелень и вливать яйцо. Если же суп просто вегетарианский, то после добавления консервированной фасоли кладем в суп обжаренные лук и морковь. Подается суп с каплей оливкового масла и парой аппетитных хрустящих гренок.

Суп «Затируха»


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.


Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу… Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.


Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.


Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.


Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.


Затем обваляйте свои ручки в муке.


Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется «затируха». (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую… пасту?)))


Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем «затируху» просейте через сито для удаления лишней муки.


Лапша — «затируха» готова для заправки супа.


Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.


При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.


Деревенский суп «Затирка» и рецепт его приготовления


Ингредиенты для супа:

  • суповой набор из курицы (460 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
  • отфильтрованная вода (три литра);
  • белый салатный лук (68 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • высокосортная мука пшеничная просеянная для зажарки и теста (175 г);
  • ароматное масло подсолнечное (36 мл);
  • жирное молоко (26 мл);
  • клубни картофельные (640 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Молочная затирка — рецепты с фото пошагово
  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Суп с клёцками - пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа

Процесс приготовления супа:

Для того чтобы супчик «Затирка» получился очень наваристым, рекомендуется правильно приготовить для него основу-бульон из супового куриного набора. Причем если есть возможность, то бульон лучше готовить из домашней бульонной курочки, которую можно купить на любом продуктовом рынке.

Выбранную курицу нужно почистить, хорошенько промыть и нарезать кусочками любого размера. Как только куриное мясо будет готово, его нужно отправить в любую свободную миску или тарелку, затем почистить картофель для супа. Нарезать очищенные клубни картофеля не очень крупными ломтиками или кубиками, отправить в кипящий куриный бульон и варить его минут пятнадцать. Далее почистить небольшую луковицу и помельче нашинковать ее.

Влить в подготовленную сковородку с толстым дном подсолнечное масло и хорошенько раскалить его на огне средней силы. Добавить лучок и обжаривать его пять минут при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка.

Далее насыпать в луковую зажарку просеянную муку (23 г). Продолжить процесс приготовления ингредиентов для супа при регулярном помешивании еще три минуты.

Теперь можно приступить и к приготовлению мучной затирки, а для этого в подготовленную небольшую миску нужно влить жирное молоко. Добавить совсем немного соли, разбить в эту же посуду охлажденное яйцо, хорошенько перемешать вилкой ингредиенты. На чистый кухонный стол насыпать немного муки, выложить сверху тесто. Скатать его мелкими шариками совершенно сухими руками.

Далее необходимо проверить, приготовилась ли картошка, а если она стала очень мягкой, то в кастрюлю нужно отправить ароматную луковую зажарку. Тщательно перемешать и насыпать по вкусу соль.

По желанию можно вынуть часть отваренной картошки, растолочь ее и вернуть обратно в кастрюлю. После этого добавить мучную затирку, перемешать еще раз. Продолжить процесс варки наваристого супчика еще несколько минут.

Разлить ароматный суп с мучной затиркой в тарелки. Далее добавить в каждую порцию кусочки курицы. Насыпать по желанию небольшое количество зелени. После этого наваристое жидкое блюдо можно подавать к столу.

Суп «Затирка» по рецепту бабушки


Ингредиенты для Супа:

Основные ингредиенты:

  • Курица (суповая);
  • Вода (чуть больше или меньше, сама кастрюля на 4 л.) — 3 л;
  • Картофель — 600 г;
  • Соль — по вкусу.

Зажарка:

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ч. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г.

Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту бабушки»:

Первый секрет приготовления вкусной затирки – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.

Картофель чистим и нарезаем. Когда курица сварится, достаём ее из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим. В это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!

Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем. Это второй секрет! Затирка от этого приобретает необыкновенный аромат!

Займемся приготовлением непосредственно самой затирки – теста!

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.

На стол высыпаем муку. Руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Можно долго описывать процесс скатки затирки, но лучше один раз посмотреть в коротеньком видео! Приготовление затирки (теста) занимает 10 — 12 минут.

Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываю в сковороду и немного толку. Возвращаю снова в суп. Если нужно доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая, чтобы она не слиплась. Варим до готовности. Несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
Суп готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Суп «Затируха»


Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 Стакан;
  • Картофель — 3 Штуки;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Желток — 1 Штука;
  • Соль, специи — По вкусу.

Как приготовить «Суп «Затируха»»



Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.



Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.



Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.



Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.



Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

Молочная затирка


Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука;
  • Вода — 1,5 Стакана;
  • Молоко — 1,5 Стакана;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Соль — 1-2 Щепоток;
  • Масло сливочное — 20 Грамм.

Как приготовить «Молочная затирка»



Подготовьте все ингредиенты.



Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.



Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.



Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.



Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.



Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.



Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.



Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа деревенского
  • Видео-рецепт

Думая о деревенской кухне сразу представляется кувшин жирного молока, теплый хрустящий хлеб, картофель с луком, шелковистое сливочное масло, вязанки чеснока, сало. Деревенская еда всегда питательная и, удивитесь, полезна. Ведь, человеку, чтобы быть работоспособным, энергичным и не замерзать в стужу, нужно было употреблять еду с большим количеством жира. Он помогает коже выглядеть здоровой, и способствует лучшему усвоению витаминов и минералов, находящихся в овощах, фруктах, злаках… Сегодня приготовим питательный, сытный и жирный деревенский суп, насыщенный калориями — много жареного мяса с овощами, обжаренными на сале.

Такой вкусный и ароматный суп нужно готовить в толстодонной посуде, чтобы продукты томились на медленном огне и набирались насыщенности. Готовить его можно не только на плите, но и на костре на природе либо, как в деревне, на печи. Особенность приготовления деревенского блюда — крупная нарезка продуктов. Ароматизировать кушанье можно любыми специями и травами, обычно это укроп с петрушкой и лавровый лист с душистым перцем горошком, как принято в сельской местности. Но в современных условиях городской квартиры можно добавлять всевозможные травы и специи по вкусу.

Смотрите также, как приготовить суп с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень (любая) — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сало — для жарки (можно использовать растительное масло)
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Пошаговое приготовление супа деревенского, рецепт с фото:


1. Говядину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир (если они имеются). Нарежьте мясо поперек волокон кусочками среднего размера.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите. Нарежьте ее брусками размером 1х3 см.


3. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни дольками крупного размера.


4. В кастрюле с толстым дном, казане или чугунке растопите сало. Шкварки уберите и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте говядину до образования румяной корочки. Мясо должно располагаться по дну в один слой, так оно будет жариться. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет тушиться и выделять сок, от чего утратит сочность.


5. Затем добавьте к телятине морковь, прикрутите огонь до среднего режима, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.


6. Следом положите к продуктам подготовленный картофель.


7. Все перемешайте и обжаривайте до румяности.


8. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.


9. Отправьте в кастрюлю чеснок и залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите первое блюдо до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности, т.к. мягкости всех продуктов. В конце приготовления приправьте суп деревенский мелкорубленой зеленью.

Сервируйте горячее первое блюдо к столу в свежеприготовленном виде. При подаче в каждую порцию можно положить ложку сметаны или нарезанный полукольцами свежий репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп деревенский.


Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.


    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.


    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.


    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.


    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.


    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.


    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.


    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.


    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.


    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.


    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.


    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

    Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

    Суп с щавелем и яйцом

    Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

    Ингредиенты:

    • немного масла без запаха (3-4 ложки);
    • одна морковь;
    • 4 яйца;
    • вода 2 л;
    • зелень и специи;
    • по 300 грамм картошки и щавеля;
    • головка лука среднего размера;
    • соль по вкусу.



    Способ приготовления

    Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

    После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

    Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

    Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

    С яйцом и горошком

    Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
    • картошка 3 штуки;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • луковица;
    • морковь;
    • пучок любимой зелени;
    • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

    Способ приготовления

    Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

    По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

    В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

    Грибной суп с яйцом

    Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • небольшая луковица;
    • соль;
    • масло для обжаривания.



    Способ приготовления

    Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

    В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

    По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

    Суп с яйцом и сосисками

    Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • небольшая головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 литра воды или любого бульона;
    • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
    • немного масла для обжаривания;
    • соль и специи по вкусу;
    • 3 яйца;
    • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

    Способ приготовления

    Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

    Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
    За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

    Сырный суп с яйцом

    Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины среднего размера;
    • по 1 морковке и луковице;
    • пучок петрушки;
    • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
    • 2 яйца;
    • немного масла (используется сливочное);
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

    Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

    Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

    После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

    Простой рецепт супа

    Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

    Ингредиенты:

    • половина моркови или один небольшой корнеплод;
    • половинка лука;
    • картофель – 4 штуки;
    • 2 яйца;
    • немного масла (сливочного);
    • любимая зелень;
    • соль.

    Способ приготовления

    Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

    После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

    В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

    Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Масло растительное - 1 ч.л.

    Приправа для супа - 1/2 ч.л.

    • 100 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.


    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.


    В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.


    Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


    Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.


    Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.


    Яйца взбить вилкой до однородного состояния.


    В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.


    Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.


    Подавать суп с зеленью и вкусным хлебом.



    Другие рецепты супов с яйцом

    • Суп с яйцом и курицей
    • Суп с яйцом и щевелем
    • Суп с куриными яйцами и рисом
    • Суп с яйцом и стручковой фасолью


    • 185

    14

    80

    Фотоотчеты по рецепту

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





    Смотрите также




    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила "Затируху". Вкусно! Очень вкусно!

    Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон - овощной, грибной или мясной.

    Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были "съедобные").

    Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

    В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

    В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

    Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

    Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

    Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

    Читайте также: