Как приготовить щавелевый суп с мясом в мультиварке редмонд

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Картофель – 400 гр.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Бульон мясной – 2 литра

Сметана – по желанию

Щавель перебрать, промыть, нарезать произвольной формы.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или брусочками.

Мультиварку включить в режим "Жарка", налить масло, положить лук и морковь, обжарить 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить картофель, залить "Мясным бульоном", добавить специи и включить режим "Суп" или "Тушение" на 40 минут.

За 10 минут до готовности добавить щавель.

Сырое яйцо взбить венчиком и добавить в суп за 3 минуты до готовности.

При подаче можно добавить сметану, зелень.

Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10. Автор рецепта: Наталья, город Жуковский


С приходом тепла, даже если лето только началось, и собирать урожай еще рано, витаминов хочется с удвоенной силой. Отличным решением будет приготовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Щавель очень раннее растение, его листочки, радуясь солнышку, появляются уже к концу мая, поэтому витаминный обед можно готовить с самого конца весны.

Щавель хорош тем, что содержит действительно массу полезных минералов и витаминов – кальций, магний, фосфор, железо, витамины В, Е, К, С – это лишь основные его составляющие. Употребление щавеля в пищу улучшает обмен веществ, способствует процессу гормонального синтеза и повышает иммунитет.

Продукты, необходимые для приготовления витаминного обеда

  • куриное мясо (оптимальным вариантом будет филе, но подойдут и любые другие части куриной тушки) – половина килограмма;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна маленькая морковь;
  • пять картофелин среднего размера;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • свежая или сушеная зелень (лук, укроп);
  • пучок свежего щавеля (150-200 гр);
  • два яйца (свежих или вареных – зависит от ваших вкусовых предпочтений; прочитайте рецепт и определитесь с вариантом их применения).
  • Иногда можно добавить и спаржи.

Как нужно готовить суп из щавеля

  1. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем (можно промокнуть обычным кухонным или бумажным полотенцем) и режем на маленькие кубики.
  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Картофель очищаем, ополаскиваем, нарезаем некрупными брусочками и заливаем водой, для того, чтобы вышел лишний крахмал.
  5. Для того чтобы при варке супа не образовалась накипь, в чашу мультиварки наливаем масло, и обжариваем мясные кусочки до слабо-золотистого цвета на программе «жарка» или «выпечка».
  6. Лук и морковь добавляем к мясу и пассируем вместе до размягчения овощей.
  7. Отключаем программу, сливаем с картофеля воду и добавляем его к остальным продуктам в мультиварке.
  8. Листочки щавеля ополаскиваем теплой водой, нарезаем ленточками и кладем в мультиварку.
  9. Заливаем наш будущий суп водой в том соотношении, какое наиболее для вас приемлемо. Солим и включаем программу «Суп» на 50 минут. Если вы используете в приготовлении сушеную зелень, добавлять ее нужно одновременно с началом программы, чтобы сухие листочки успели распариться и передать бульону свой аромат.
  10. Два сырых яйца хорошо размешиваем венчиком. Когда до окончания программы приготовления останется 10 минут, открываем крышку и тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп. При этом его нужно интенсивно помешивать, чтобы яйца не сварились большими комками – они должны быть тонкими хлопьями. Закрываем крышку и ждем окончания программы.

Если подобный вариант вам не подходит, сварите яйца вкрутую, разрежьте их вдоль на четвертинки и добавьте в тарелки к уже готовому супу.

  1. Чеснок измельчаем.
  2. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  3. Когда мультиварка закончит работу, и прозвучит сигнал, суп можно разливать по тарелкам.


Как приготовить щавелевый суп в мультиварке видео

Когда вы приготовите по-настоящему весенний обед, ваши друзья обязательно попросят поделиться секретом, как готовить щавелевый суп в мультиварке «Редмонд». Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари !

Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке


Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно. Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами. Ведь щавель — это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.

Способ приготовления

Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.

Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.

Рецепт приготовления супа не сложен.

Ингредиенты:

Мясо – по вкусу
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Щавель – пучок
Куриное яйцо – 1-2 шт.
Сливочное масло – немного

Шаг 1

Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.

Шаг 2

Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.


Шаг 3

Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.

Шаг 4

После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.

Теперь приступим к варке овощей.


Шаг 5

Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.


Шаг 6

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.

Шаг 7

Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.

Шаг 8

Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!


Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.

Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина) — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • щавель — 2 пучка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 3 шт
  • вода
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп, петрушка по желанию

Суп с щавелем в мультиварке:

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.


Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.


Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.


Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель , зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.


Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.


Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком .


Суп из щавеля, приготовленный в мультиварке, прекрасно сможет утолить чувство голода в жаркие летние месяцы. Этот вкусный супчик считается диетическим. Употребив его, вы не почувствуете тяжести в желудке.

Для приготовления бульона можно взять куриную грудку или филе индейки.

Ингредиенты

Щавель - 1 пучок (15 г)

Шпинат - 1 пучок (15 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Зеленый лук - 1 пучок (20 г)

Масло растительное - 20 мл

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети - им нравится сочетание вкуса щавеля и отварных яиц в блюде.

Если вы решите создать суп в весенний сезон, то добавляйте в него и ранний картофель, который созревает вместе с зеленью: щавелем, шпинатом и т.д. Репчатый лук замените зеленым или луком-пореем. Кстати, если куриные яйца будут от домашней птицы, то ваше первое блюдо станет еще красочнее и привлекательнее за счет яркого желтка. Советую и картофель, и зелень замочить в подсоленной воде на 30 минут в отдельных емкостях, чтобы минимизировать содержание нитратов в них.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить! Заранее отварите куриные яйца и остудите их в воде.


Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на крупной или мелкой терке. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" на 5 минут. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите морковь. Обжарьте указанное время.


Пока жарится измельченная морковная масса, очистите молодой картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в чашу.


Влейте горячую воду, добавьте 1 лавровый лист и активируйте на табло техники режим "Суп" или "Варка" на 25 минут - этого времени вполне хватит, если вы заливаете горячую воду. Если холодную, то укажите время - 40 минут, чтобы техника успела прогреть жидкость в чаше!


Когда на табло останется 10 минут, промойте тщательно каждый лист зелени щавеля и шпината, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами.


Добавьте в кипящий бульон.


Точно так же поступите и с зеленым луком. По желанию можно добавить и зелень укропа, петрушки.


За 5 минут до окончания варки всыпьте сахарный песок - он обязателен, так как нивелирует кислый щавельный вкус. Всыпьте соль по вкусу. Можно добавить овощные приправы.


Очистите куриные яйца от скорлупы, промывая в воде. Нарежьте крупными кубиками.


В глубокие тарелки разлейте приготовленный суп.


Выложите туда же яичную нарезку и подайте сваренный в мультиварке щавелевый суп вместе с хлебом, можно дополнить его сметаной или майонезом.

Блюда из щавеля в мультиварке приготовить не составит проблем. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты и чудо-помощница - мультиварка, в адрес которой уже прозвучало немало благодарственных отзывов миллионов хозяек.

Блюда из щавеля в мультиварке, такие как, например: супы, щи, борщи, выпечка сладкая и солёная, главным ингредиентом которых является щавель, уж точно не надоедят, потому что обладают особой аурой весенних кулинарных творений.


Суп со щавелем в мультиварке

Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 хороший пучок щавеля,
1 пучок укропа,
1 пучок зелёного лука,
соль, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, выложите туда нарезанный небольшими кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Установите режим «Жарка» и, соответственно, обжарьте овощи в течение 3-5 минут. Они должны стать мягкими. Затем добавьте к овощам нарезанный средними кубиками картофель, влейте в чашу воду или бульон. Если, к примеру, приготовить щавелевый суп на лёгком курином или овощном бульоне, то получится диетическое блюдо, которое, наверняка, оценят те, кто следит за своей фигурой. Кстати, о том, сколько лить воды. В рецепте указано 2 литра, но это условная единица. Вливайте столько, сколько считаете нужным, чтобы суп был густым или же наоборот, жидким. Далее установите режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут и продолжайте готовить. Тем временем тщательно промойте под проточной холодной водой щавель, удалите стебельки, оставив только листья. После чего дайте воде стечь и нарежьте их не слишком крупными полосками. Заранее сверенные вкрутую яйца нарежьте аккуратными, не слишком крупными кубиками. Измельчите предварительно вымытый и слегка подсушенный укроп, пёрышки зелёного лука нарежьте колечками. За 15 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте яйца, щавель и укроп. Любите петрушку? Кладите и её. Можно добавить также молоденькой крапивы. В этот момент можно добавить соли по вкусу, если нужно.

В готовый суп добавьте колечки зелёного лука, сметану и можно добавить чуточку укропчика для аромата. Нежный, лёгкий, с едва уловимой кислинкой суп, любимая зелень не испортит.

Если готовый горячий суп перелить в другую ёмкость и добавить в него немного натёртого на тёрке плавленого сыра, дать ему раствориться, а затем измельчить с помощью блендера, то получится великолепный суп-пюре, который невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Щи из молоденькой капусты со щавелем в мультиварке

Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
300 г курицы,
250-300 г молоденькой ранней капусты,
2-3 картофелины,
1 средняя морковь,
1 небольшая луковица,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок укропа,
1 средняя помидорка,
соль, чёрный молотый перец, паприка – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошенько промойте кусочек курицы, слегка обсушите и выложите в чашу мультиварки, туда же влейте1 ст. л. растительного масла. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте некрупными кубиками, нарежьте мелко репчатый лук и натрите на крупной тёрке морковь. Щавель переберите, удалите стебли, хорошо вымойте и обсушите. То же самое проделайте с петрушкой и укропом. Затем нарежьте щавель средними полосками, а зелень измельчите. Добавьте все подготовленные овощи, а также щавель и петрушку к курице. Отправьте в чашу мультиварки измельчённую помидорку, с которой предварительно, обдав кипятком, удалите кожуру. Вместе с помидорной массой выложите в чашу укроп, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Теперь влейте воду в зависимости от того, какой густоты щи вы хотели бы получить. Установите режим «суп» и готовьте щи в течение часа. В готовые щи добавьте зелёный лучок и сметану.

Если, к примеру, к имеющимся ингредиентам добавить свёклу или её свежую ботву, то получится великолепный красный борщ. Весенний-превесенний!


Щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:
1,5-2 л воды,
10 шт. фрикаделек, приготовленных из свино-говяжьего фарша,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 большой пучок щавеля,
2-3 яйца,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Включив мультиварку, установите режим «Жарка». В чаше с небольшим количеством масла обжарьте натёртую на тёрке морковь. Пусть даже будет слегка золотистой. Выложив морковь, добавьте в чашу нарезанный мелко лук, обжарьте его до мягкости и выложите на отдельную тарелочку. Промойте чашу мультиварки и влейте в неё воду. Установите режим «Суп», дайте воде закипеть, после чего опустите в воду сформированные из фарша фрикадельки. Дайте им повариться минут 20-25, а затем добавьте к ним лук, морковь, а затем и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Тем временем тщательно вымойте щавель, нарежьте его тонкими полосками или любым другим удобным для вас способом и добавьте его в суп. Кладите щавеля столько, сколько вам нравится. Хотите, чтобы суп был гуще, кладите больше, и наоборот. Посолите суп, добавьте специи. Можете добавить мелко нарезанную зелень в процессе приготовления, а можете и потом, когда суп будет уже разлит по тарелкам. Ещё 15 минут – и суп готов. К столу его подавайте с половинкой яйца или нарежьте их кубиками. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.


Омлет со щавелем в мультиварке

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
150-200 г щавеля,
соль, специи – по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Если вы слишком часто готовите на завтрак омлет, и его привычный вид вам, как говорят, уже приелся, приготовьте зелёный омлет со щавелем. Заодно и пользу организму принесёте, и близких приятно удивите. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним молоко и взбейте венчиком, вилкой или блендером до однородного состояния. Тщательно вымытый и слегка обсушенный на полотенце щавель мелко нарежьте. Смажьте чашу мультиварки маслом. Оно может быть любым. Выложите в чашу щавель, немного подержите на пару и залейте его яично-молочной смесью. Посолите, приправьте специями и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Вот, собственно, и всё. Быстро, вкусно и полезно!

Яичница со щавелем и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
6 яиц,
1-2 помидорки,
1 маленькая луковичка,
1 небольшой пучок щавеля,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, выложите в неё измельчённый лук, мелко нарезанные помидоры и, установив режим «Жарка», готовьте 2-3 минуты. Подготовленный к приготовлению щавель, а также вымытую и обсушенную зелень измельчите и отправьте в чашу мультиварки. Туда же аккуратно влейте яйца, посолите, сдобрите блюдо специями, перемешайте и готовьте минут 7. Совет: яйца по одному вбивайте в стакан или чашку, а затем переливайте в какую-либо ёмкость, чтобы случайно одно испорченное яйцо не испортило желанное блюдо и, конечно же, аппетит.


Вкусный простой пирог со щавелем в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний пучок щавеля, весом 250-300 г,
2,5 стак. муки,
1-2 яйца,
1 стак. сметаны 15%-ной жирности,
100-150 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
½ ч. л. соды,
1 ч. л. уксуса.

Приготовление:
Тщательно переберите и вымойте щавель, обсушите его, крупно нарежьте и, засыпав половиной порции сахара, оставьте на некоторое время. В размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавьте оставшийся сахар, хорошенько разотрите. Чтобы сахар растворился. После чего всыпьте 2 стакана муки и перемешайте до появления крошек. Теперь добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до однородного состояния. Разделите его на 2 одинаковые части. Одну часть раскатайте в пласт, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы края теста слегка заходили за борт чаши. Теперь ровным слоем выложите на тесто начинку и накройте её вторым раскатанным пластом. Аккуратно защипите края, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Выпечка» на 30 минут. После того, как сработает таймер, не спешите вынимать пирог. Откройте крышку и дайте выпечке остыть, а уж потом перекладывайте на блюдо.

Если сладкого пирога вам не хочется, добавьте в щавель не сахар, а немного брынзы и 1 натёртое на крупной тёрке варёное яйцо. Получится очень вкусный солёный пирог.
Как вариант, ещё одна начинка для этого пирога: в нарезанный щавель добавьте нарезанный колечками зелёный лук, 2-3 нарезанных кубиками варёных яйца, немного соли. Ингредиенты можно брать на глаз.


Творожный пирог со щавелем в мультиварке

Ингредиенты:
250-300 г творога,
250-300 г щавеля,
1-1,5 стак. муки,
½ стак. сахара,
150-200 г сливочного масла,
½ ч. л. разрыхлителя (можно чуть меньше),
1 ч. л. крахмала,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте творог с сахаром до однородного состояния, добавьте немного соли. Размягчённое сливочное масло перетрите с мукой и разрыхлителем до получения крошек. После чего, соединив творог с сахаром и масло с мукой и разрыхлителем, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем вымойте щавель, обсушите, нарежьте не слишком мелко и засыпьте сахаром. Обязательно добавьте крахмал. Это нужно для того, чтобы пустившая сок получившаяся начинка стала вязкой и не растекалась. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Первую часть, раскатав в блин, уложите на смазанное маслом дно чаши мультиварки, сделав заход на бортики. На тесто выложите начинку, прикройте её второй раскатанной частью теста, защипите края и закройте крышку. Далее установите режим «Выпечка» на 35 минут. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры, так он будет ещё вкуснее.

Блюда из щавеля в мультиварке – это совсем не экзотика. Заходите к нам на сайт и находите ещё больше рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы — медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 50 г.

На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.


Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.


Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.


Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.


Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим «суп». Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.


Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!


Время приготовления — 1 час.

Существует большое разнообразие горячих первых блюд, известных своей пользой. К таковым относится и щавелевый суп. Он богат витаминами, готовится предельно просто и быстро, обладает особым вкусом с небольшой кислинкой. При этом для него не нужна масса дорогих ингредиентов.

Приготовить в домашних условиях щавелевый суп можно по-разному. Один из лучших способов — воспользоваться мультиваркой Редмонд. Рецепт с использованием современного кухонного прибора мы вам сегодня и хотим рассказать.

Спешим обратить ваше внимание, что блюдо мы сделали при помощи Redmond RMC-M60. Другие устройства от бренда с программой «Суп» также хорошо подойдут.

Ингредиенты для приготовления супа щавелевого в мультиварке Редмонд

  • Говядина (филе) — 300 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Щавель свежий — 300 грамм.
  • Яйцо куриное вареное — 3 штуки.
  • Лук репчатый — 120 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления супа щавелевого в мультиварке Редмонд

1) Промываем щавель и мясо.

2) Нарезаем щавель, мясо, лук и картофель соломкой примерно одного размера (0,5 на 3 сантиметра).

3) Кладем овощи и мясо в чашу мультиварки, заливаем их водой, добавляем соль и специи по вкусу, затем все перемешиваем.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, находим в меню программу «Суп», ставим ее на 1 час.

5) Запускаем программу кнопкой «Старт/Подогрев» и просто ждем ее автоматического завершения.


Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть. Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное – на ваше усмотрение. Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно. Изумрудно-зелёный щавель после варки стал напоминать тёмные водоросли. Второй раз я положила в суп вареные яйца. И это вариант, конечно, получился посимпатичней. На вкус же этот суп прекрасен в любом виде, поверьте на слово. Ведь не зря я в детстве его и за суп не считала, а ела его как весеннее лакомство и всегда просила добавки.


  • Щавель – 1 пучок,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Зелень – по вкусу.


Способ приготовления супа из щавеля в мультиварке

Этот рецепт очень простой, его можно описать буквально в нескольких словах. Сначала я чищу и режу картошку с морковкой. Картошку режу кубиками.



Кладу их в мультичашу и заливаю водой. Любителям мясных супов нужно будет налить бульон вместо воды. Когда картофель уже практически сварился, я добавляю в суп нарезанный щавель.


Доводим до кипения, и все. Суп готов.


Осталось лишь решить вопрос с яйцом. Есть два способа добавить яйцо в щавелевый суп. Первый, всем знакомый, — сварить яйца вкрутую отдельно, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Выглядит очень аппетитно.


Щавелевый суп с добавлением сырых яиц

Однако есть еще один способ. Сварить яйца прямо… в щавелевом супе. Нет, мы, конечно, не в скорлупе :))) Яйца разбивают в отдельную мисочку.


Разбалтывают вилкой, как для омлета. И вливают в суп тонкой струйкой в конце варки, при этом свободной рукой помешивая суп.


Яичная масса в кипящем супе станет распадаться на хлопья и образовывать вместе со щавелем разные таинственные узоры.


Для меня это такой русский народный вариант супа-мисо или ему подобного. Но вы слишком придирчиво к нему не присматривайтесь. Поливайте сметаной, посыпайте укропом-петрушкой и кушайте на здоровье!

Читайте также: