Как приготовить сисеров суп

Излюбленный суп дальневосточкиков, дёшево и сердито.

Итак что нам понадобится:

Соль, перец, специи, лавровый лист.

Ингредиенты собраны, настрой боевой, поехали.

1. Для начало поставим воду на огонь, в кастрюлю.

2. Почистим овощи и нарежем кубиками.

3. В кастрюлю отправим вариться картофель и рис.

4. Разогреваем сковороду добавляем растительное масло и отправляем на жарку лук и морковь. Прожариванием до светло золотистого цвета.

5. К картофелю в кастрюлю отправим лук с морковью и одну баночку сайры. Перед отправкой сайру немного помните вилкой.

6. Солим, перчим, добавляем лавровый листик. Снижаем температуру плитки до минимума и ждём 10 минут.

Сайровый суп готов!

При подаче супа посыпьте зеленью и добавьте ложку сметаны или майонеза ( кто как любит).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и следите за новыми публикациями!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



В отведенные церковью дни для соблюдения поста, хочется отметить, пища армянина мало чем отличалась от той, которую он употреблял в обычные дни (за исключением мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов). Дело в том, что раннее возникновение земледелия в плодородных долинах Армении обусловило закрепившееся в течение последних трех тысячелетий использование широкого ассортимента зерновых в армянской кухне (полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса), а также бобовых (фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха).

Каша из риса с чечевицей

Каша из чечевицы – очень сытное и вкусное блюдо. Готовить ее можно на курином или мясном бульоне. Но мне все же нравится эта каша на воде с топленным маслом, которую я готовлю часто, кроме дней, отведенных посту, когда ее рекомендуется варить только на растительном масле и воде.



Ингредиенты : рис – 8 ст.л., чечевица – 5 ст.л., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст.л., соль – 0,5 ст.л.

Как готовить : чечевицу перебрать, промыть, отварить до полуготовности (минут 10-12), откинуть на дуршлаг. Пока варится чечевица очистить лук, мелко нарезать, пожарить в кастрюле в которой будет вариться каша. Рис промыть до прозрачной воды.


В кастрюлю с жареным луком добавить чечевицу, рис, перемешать, налить горячую воду(0,5-0,7 мм от уровня риса с чечевицей; я люблю кашу пожиже, поэтому наливаю воды больше – 1,2-1,5см), прокипятить на сильном огне и после кипячения сбавить огонь до медленного, подложив под кастрюлю рассекатель. Варить(скорее томить) около часа до полной готовности каши.


Отварная фасоль

Это блюдо готовится из фасоли, которая произрастает в окрестностях города Горис Зангезурского марза Армении (хотя можно его готовить и из красной фасоли). Его так и называют — Гориси лоби (по-армянски фасоль называется лоби). Отличительной особенностью этой фасоли является светло-кремовый цвет с небольшим орнаментом в виде кругов или полосок. Мякоть этого сорта настолько вкусна и рассыпчата, что ее можно есть уже отварив и посолив. Но в нашем рецепте мы, помимо соли, эту вкусную фасоль (кстати, самую дорогую по цене фасоль в Армении) поперчим красным и черным перцем и заправим растительным маслом. Прекрасная простая закуска готова и подойдет как к любому праздничному столу, также и во время поста.


Ингредиенты: фасоль – 300 г, подсолнечное масло – 3 ст.л., соль – 0,5 ст.л., перец черный и красный молотый – по 0,5 ч.л.

Как готовить: фасоль замочить на ночь. На фото видно, как выглядит набухшая за ночь фасоль. Вылить мутную воду, промыть фасоль в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Налить новую порцию чистой холодной воды и проварить на медленном огне час-полтора. В конце варки посолить.


Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать остыть, поперчить, приправить растительным маслом. Подать к столу, украсив луковыми колечками или зеленью.

Протертая фасоль с грецкими орехами

Приготовив фасоль как в рецепте с отварной фасолью, мы можем небольшими дополнительными действиями, получить еще одно вкусное блюдо – протертую фасоль с грецкими орехами.


Ингредиенты: фасоль – 300 г, масло подсолнечное – 2-3 ст.л., лук репчатый – 1-2 шт., перец молотый черный и красный – по 0,5 ч.л., чеснок – 4 зубчика, орехи грецкие — 50 г, соль – 0,5 ч.л., базилик сушеный – 1 ч.л.

Как готовить: фасоль замочить на ночь. Вылить мутную воду, промыть фасоль в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Налить новую порцию чистой холодной воды и проварить на медленном огне полтора- два часа до разваривания. В конце варки посолить. Лук и чеснок очистить от шелухи, промыть, нарезать. Обжарить лук и 2 зубчика чеснока на растительном масле в кастрюле. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг. Отвар, в котором варилась фасоль не выливать. В кастрюлю, где зажарились лук и чеснок добавить вареную фасоль, налить 0,5-1,0 ст. фасолевого отвара, взбить блендером или протереть картофеледавкой до однородности. Добавить толченые орехи , два зубчика чеснока,базилик, перец красный и черный (солить не надо), перемешать ложкой. При необходимости подливать в массу отвара фасоли (солить не надо). Подать через час, украсив по-своему усмотрению.


В повседневной жизни как и во время поста, армяне для крупяных блюд и супов употребляют предварительно особо обработанные крупы: дзавар – крупу из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи, либо коркот — крупу из чуть подмоченного зерна, затем отшелушенного и высушенного, либо булгур – крупу, похожую по технологии на коркот, но измельченную на разные по размеру фракции: крупную, среднюю и мелкую. И готовятся эти супы-каши в подавляющем большинстве на топленом масле (да и остальные блюда) зачастую — с добавлением овощей. Яркий тому пример — вкусная каша из тыквы с булгуром или каша из чечевицы с тыквой. А еще — полба с грибами, за исключением дней, отведенных посту, когда масло животного происхождения заменяется растительным, а мясные и куриные бульоны – горячей водой.


Причем в недалеком прошлом армянские женщины использовали исключительно оливковое и кунжутное масло. Также готовилась пасуц толма (постные голубцы) из зерновых и бобовых злаков, завернутых в квашеную капусту или виноградные листья. Полный рецепт с пошаговыми фото — на сайте 1001eda.com — Постные голубцы пасуц толма: рецепт с пошаговым фото.


Еще летом армянки запасались и запасаются по сей день на зиму: сушили под солнцем фрукты – абрикосы, персики, сливы и другие плоды и ягоды,


из которых зимой и, особенно, весной во время поста варили чирапуры – супы и компоты из сухофруктов


и овощи – зеленую фасоль, баклажаны, перец, засушивали разные съедобные (и лекарственные)травы. Так, из сушеного щавеля (авелука) можно приготовить прекрасный салат, а из фасоли — очень вкусный суп.

Салат из авелука с сисером

Авелук, вне Армении известный под названием конский щавель, имеет форму длинных продолговатых саблевидных листьев и произрастает в стране повсеместно. Его в основном в используют в сушеном виде: собирают в конце весны и начале лета, заплетают в косу и сушат в хорошо проветриваемых местах (сейчас авелук можно купить в Армении в любом супермаркете). Но, обладая слегка кислым вкусом , и свежие стебли можно мариновать, отварив 3-4 минуты в небольшом количестве подсоленной воды, приправив уксусом, чесноком и укропом.


Сисером в Армении называется сорт гороха, который повсеместно известен как нут или турецкий горох.

Ингредиенты: авелук (конский щавель) – 150 г, сисер (нут) – 6 ст.л., масло подсолнечное – 2-3 ст.л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, базилик сушеный – 1 ч.л., перец черный и красный молотый – 0,5 ч.л., грецкий орех – 50 г, кинза свежая – 2 ст.л.

Как готовить: так как сушеный авелук слегка горчит, его надо промыть несколько раз, откидывая на сито, замочить на 25 минут и поменяв последний раз воду, поместить с 2 субчиками чеснока в кастрюлю, налив 3,5 л воды, проварить до полной мягкости сушеной травы (минут 25-35 на среднем огне). В конце варки слегка посолить. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной воде (если спешите, достаточно 2 часов замачивания кипяченой водой), отварить до готовности (он должен иметь рассыпчатую структуру после варки). В конце варки слегка посолить. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, зажарить (в той кастрюле, где будет готовиться салат) на подсолнечном масле до золотистого цвета, слегка посолить, остудить.


Вареный авелук отжать, мелко нарезать, поместить в кастрюлю к луку с чесноком, добавить горох, черный и красный молотый, базилик (его у меня сегодня не оказалось и я использовала очень здесь подходящую специю хмели сунели), рубленую кинзу, толченые орехи. Тщательно перемешать массу, при необходимости досолить и добавить тертый зубчик чеснока. В повседневной жизни (в отличие от дней поста) очень вкусен салат с добавлением майонеза. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.

Суп из лоби и аришты

В переводе с армянского на русский язык лоби означает фасоль, а аришта – лапша. Аришта готовится на муке, воде и соли, при этом надо получить очень крутое тесто. Потом тесто разрезается на длинные полоски (10-16 см) и, высушенное, подрумянивается в сухой сковороде до розовато-золотистого оттенка.
Сейчас повсеместно в магазинах продается аришта. Я ее готовлю, когда лень идти в магазин за продуктами, но выкладываю подсушенную на воздухе лапшу в форму и подрумяниваю в духовке. Аришта в таком случае “окрашивается “в однородный цвет.


Ингредиенты: фасоль – 6 ст.л., лапша – 70-100 г, лук репчатый – 1 шт., базилик сушеный – 1 ч.л., масло подсолнечное – 3 ст.л., кинза свежая – 2 ст.л., вода холодная – 3 л, соль – 1 ст.л., перец красный молотый (острый и сладкий) – по 1 ч.л.

Как готовить: фасоль помыть и замочить на ночь. Слить воду и налить 3 литра воды в кастрюлю с фасолью. Отварить фасоль до готовности (час-полтора). Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать, обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, добавить половину столовой ложки муки и пассеровать минуту, помешивая. Вареную фасоль переложить в кастрюлю с луком, помешивая, долить горячую воду (чтобы в объеме опять было 3 литра), прокипятить и добавить лапшу (по вашему усмотрению: целую или измельченную), варить сначала на сильном, а после кипячения — на медленном огне, до готовности лапши. В конце варки посолить, поперчить суп, добавить свежую и сушеную зелень. Перед подачей настоять полчаса.

Кроме сушки фруктов, овощей и трав, хозяйки засахаривали фрукты и овощи в фруктовых сиропах. Готовили пастилу и фруктовые лаваши из слив, аброкосов, кизила,


которые заправляли ореховыми начинками, получая рулеты.


По выходным дням готовили сладости из пшеничной муки с растительным маслом и подслащивали фруктовым сиропом. А такую сладость как хавиц готовили как во время поста, так, и это в основном, для рожениц, которые, как считалось, наполнялись силой после родовой депрессии.

Хавиц

Это блюдо готовится из обжаренной муки, сахара и подсолнечного масла (во время поста, в остальные дни готовится на топленом масле) и по консистенции напоминает заварной крем, его современным языком можно причислить к десерту.


Ингредиенты: мука – 2 ст., сахар – 5 ст.л., масло подсолнечное – 3 ст.л., вода горячая – 500-600 мл, ванилин или корица – по вкусу

Как готовить: муку всыпать в глубокую сковороду, обжарить до темно-кремового цвета, постоянно помешивая ввести потихоньку сахар (здесь сахар на горячей сковороде начнет плавиться и карамелизоваться, поэтому надо быстро работать) и по столовой ложке подливать горячую воду. Воду вливать надо по мере необходимости постепенно, помешивая, получить однородную массу (процесс напоминает приготовления заварного крема). Во время приготовления возможно образование комочков, вот в это время и надо подливать горячую воду и, быстро помешивая, избавиться от них. В конце добавить подсолнечное масло, корицу по рецепту, но я добавляю ванилин по моему вкусу, помешивая, проварить еще 2-3 минуты на медленном огне. Разлить хавиц в тарелки, по желанию можно добавить жареные орешки.

В последние десятилетия многие хозяйки занимаются консервированием овощей и фруктов, которые прекрасно подходят в качестве пищи во время поста. А из запеченных летом консервированных баклажанов, перцев и помидоров можно приготовить вкусную баклажанную закуску и в зимний период.

Это лишь небольшая часть той еды, пришедшая мне на ум, которая готовилась и готовится по сей день армянским народом в постные дни.

Но мы-то, будучи христианами, понимаем, что не только физическое тело должно очищаться во время поста. Самое основное в пост – духовное очищение человека.

Ереванская Невестка HD 15:02

Описание:

#сисер#нут#суп#супснутом#сисеровкололак#армянскийсуп
Всем привеееет.
Меня зовут Катя!
Я проживаю в солнечном Ереване и снимаю видео из жизни кавказской невестки! Худею, хорошею, учусь и развиваюсь ! Добро пожаловать в мой мир😘😘😘😘

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Сисеров Кололак! Суп С Нутом По- Армянски! Необычный Суп


    Kích thước video:

    Hiển thị các điều khiển trình phát

    • Xuất bản 26 Th10, 2018
    • #сисер#нут#суп#супснутом#сисеровкололак#армянскийсуп
      Всем привеееет.
      Меня зовут Катя!
      Я проживаю в солнечном Ереване и снимаю видео из жизни кавказской невестки! Худею, хорошею, учусь и развиваюсь ! Добро пожаловать в мой мир😘😘😘😘

    NHẬN XÉT • 53


    А что за крупу вы мололи на мясорубке?



    Arewmtyan Hayastani hamow cashatesakneri patrastel qowele Ripsie djan menf shat harusy xohanoc unef turfer irencowen arel incpes mer cfnax erkir



    Так и не поняла что туда добавить и где это купить


    Катенька ты очень светлая и добрая девушка по этому, наверно бог помог тебе попасть в такую семью. Тикин Рипсиме вы тоже хорошая женщина и хозяйка отменная. Живите долго и счастливо.


    Как аппетитно!Молодцы хозяюшки.Спасибо за вкусный и необычный супчик.🌹🌹🌹🌹🌹


    Kakoj krasivij supcik appetitnij molodec Ripsime👍👍👍👌👌👌😉😉😉


    Катя джан,спасибо за новый рецепт для меня.😀А нельзя яйцо добавить в фарш ,чтобы не развалились шарики?


    Может и можно попробовать, но и так держится хорошо!


    Рипсиме джан маникюр испортиш. 😋🤣


    Нут с фрикадельками!



    Катяяаа джанн инч чарпикес ду ой💓💋🌹


    Это шедевр кулинарии! Никогда не ела такой суп и даже не представляла себе , что можно такое готовить. Представляю как это вкусно! 👍👍👍❤️😘😍


    приготовьте пожалуйста ачар с курицей, спасибо


    какая умница ваша свекровь


    Рипсиме джан. Энэнц куйрикис нманэс. Шат эм каротум. Чка им Маргон. Грум эм у лацум эм.


    Как здорово! Настоящее вегетарианское блюдо, спасибо!



    Спасибо Катя и Тетя Рипсене .Аж слюнки побежали.


    Как невеста приятно произносит армянские слова,умничка.Приятно вас смотреть,добра вашему дому и тем кто вас смотрит)



    Позитивная девушка Катя😘😋


    посуду надо обновить


    А у вас есть ребёнок


    И кто свами живёт ищо, если не секрет?


    Мы живем большой огромной семьей )


    А у вашей свекрови ест мужа?


    Sposibo vaaas moyi xoroshiye i dobriye armyani. i spasibo nashu nevestku, chto ona vsyo snimayeeeeet. spasiboooo.


    Спасибо И Вам за просмотр и хорошие слова 🤩🤩🤩🍇🍇🍒🍒🌺🌺🌺




    Маникюры тоже класс!😂


    Свекровка классная!😋ручки золотые!


    Привет Катенька!! Все здорово!! А где свекор? Хочется и его увидеть. Свекровь у тебя мастерица. Передай ей еркар Таринер, у арохчутьюн.


    о боже,, какой аппетитный супик,,беру на заметку, обязательно приготовлю,,век живи век учись. а отдельное спасибо замечательной кулинарке- сверкрови и вам Катя за подробности и позитив!



    Katusha ti super, povezlo tvoyemu muju. Eli. i ya xochu nevestu kak, ti s Ukraini😍


    Спасибооо. Самый приятный комментарий . 😘😘😘😘💕💕💕💕💕💕


    Katya vi klassnaya!👍



    Катя посмотрела несколько видео ,вы мне очень понравились ,всё так душевно у вас ,в хороших отношениях со свекрови умничка хвалите её молодец ,видно свекровь хорошая у вас я очень рада за вас всего самого хорошего вам ,подписка с меня 👍🏼а суп вкусненький я уверена .


    Спасибо Вам за добрые слова , мне очень приятно ! 💕💕💕💕💕💕💕😍😍😍😍😍😍


    Dushevnaya ti nasha erevanskaya nevesta.Schastiya vam👍👍👍👍👍🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌺🌺🌺🌺🌺🌺



    Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо, Катюша, ты прелесть.


    @Nency Jasmin а я наоборот )))))) но всякую травку очень люблю) я родилась в год кози)))))


    @Ереванская невестка можно сказать я уже чувствую этот вкус. ))люблю нут и всякие злаки. и с мясом не дружу. ;)


    Спасибо за такие слова , мне очень приятно ! А суп и правда очень вкусный, советую !


    Очень интересно было посмотреть ваши сюжеты, удачи вам.



    на русском БЛГУР. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БЛГУРА. А как зовут свекровь,вы её не представили?./учите маму правильно говорить на русском,Катя./большой барев из Тбилиси. Лили


    @Гули Гули дзавар делают из пшеницы, обрабатывая особым способом,удаляют с зёрен шелуху.
    Блгур это пшеница варенная,высушенная под солнцем,и раздробленная
    Ачар это такой злак,твердый сорт ,может быть разновидность пшеницы. Крупа на вид и на вкус сильно отличается от дзавара.
    Наберите say7 forum,найдите "спас"(
    Это блюдо такое,суп из мацуна).там пользователь Ева прекрасно все рассказывает.


    @Nelly Karamyan пшеница это злак, а полба это крупа, дробленная пшеница.Гугл в помощь.


    @Гули Гули я это понимаю, потому и написала. Пшеница и полба - разные крупы


    @Nelly Karamyan А о чем.Этот канал не только в Армении см.


    @Гули Гули в Армении полбу называют ачар, но здесь речь не об этом.


    privet ochen interesno poprovat prigotovit :) podpisala 235 priglashau na moi kanal i dryjby :)


    ❤️❤️❤️👍🏻👍🏻👍🏻ochen priatna posmotret. Cposibo👌🙌🌹🌹🌹🌹🌹


    Описание рецепта — Суп "Сердечный":

    Суп получается наваристый, душистый, насыщенный, как раз для зимы!

    Ингредиенты:
    - 500 гр сердечек куриных
    - 2 л воды
    - 2 крупных картофелины
    - 1 морковь
    - 2 средних луковицы
    - 1 стебель сельдерея
    - 2 лавровых листика
    - 1 чайная ложка сухого укропа
    - 2 столовые ложки топлёного масла для обжарки
    - 1 чайная ложка кориандра молотого
    - 4 шт перца черного горошком
    - красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
    - укроп зелёный свежий
    - 1/2 столовой ложки соли морской

    Суп "Сердечный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




    Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. После чего вынимаем шумовкой на тарелку.

    2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.

    2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.

    Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки, и всю эту красоту слегка обжариваем.

    Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждем 10 минут, перед выключением солим. Все!

    При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.

    Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

    • Супы первые блюда
    • Блюда с рисом
    • Блюда с морковью
    • Блюда с картошкой
    • Из рыбы
    • Блюда с репчатым луком
    • Рис с овощами
    • Рисовый суп
    • Блюда из рыбных консервов
    • Рыба с овощами
    • Рыба с картошкой
    • Рыбный суп из консервов
    • Картофельный суп
    • Блюда из консервированной сайры
    • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
    • Суп для похудения
    • Рис с картошкой
    • Супы с крупами
    • Рис с морковью и луком
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина








    Как сварить очень вкусный суп из сайры

    Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сайра консервированная8817.520
    Морковь331.30.16.9
    Картошка8020.418.1
    Лук репчатый411.4010.4
    Перец горошком255113.338.3

    Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания - рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

    В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

    Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

    Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

    Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Рыбный суп из консервов сайры с рисом30 мин 38+101
    Уха из консервы сайры быстро и вкусно30 мин 37+149
    Суп из сайры рыбной консервы с овощами40 мин 48+118
    Суп с сайрой и рисом40 мин 46+39
    Суп из рыбных консервов сайра55 мин 23+114

    Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо - его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

    Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

    Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



    Первое с мясом и овощами

    Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

    Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


    Суп Менестра круда

    Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

    Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


    Щи из кислой капусты со свининой

    Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

    Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


    Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

    Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


    Первое с курицей

    Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

    Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


    Суп из куриных потрошков

    Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

    Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


    Суп с куриными фрикадельками

    Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

    Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


    Суп-пюре из курицы с грибами

    Первое с бобовыми и мясом

    Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

    Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


    Суп из белой фасоли

    Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

    Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


    Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

    Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


    Первое с рыбой

    Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

    Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


    Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

    Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


    Китайский рыбный суп с креветками

    Первое с сыром

    Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


    Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


    Суп из брокколи с адыгейским сыром

    Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

    Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

    Венгерский рыбный суп халасле (halászlé) неспроста знаменит и любим и за пределами Венгрии. Конечно, у нас нет возможности приготовить его в котелке над костром, как это делают рыбаки на берегу Дуная или Балатона, но и приготовленный в домашних условиях он хорош! Постарайтесь взять несколько видов пресноводной рыбы – речной или озерной – одним из которых обязательно должен быть карп, запаситесь терпением и приступайте к делу.

    Из голов, хвостов, плавников и просто не самых красивых кусков сваритe бульон, остальные куски отложитe.

    РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО РЫБНОГО СУПА «ХАЛАСЛЕ»

    НАДО:

    на 10-12 порций
    3 кг разной рыбы (сом, судак, карп, карась)
    3 средних луковицы (желтых)
    2 зрелых помидора
    2 стручка сладкого перца
    2-3 ст. л. порошка сладкой паприки
    Соль, перец
    Острая паприка (порошок или паста)

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски. Самые ровные и красивые куски (стейки) отложить. Головы, хвосты, плавники и остальную рыбу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Добавить нарезанные помидоры, перец и лук. Варить около 1 часа, пока рыба не станет легко отделяться от костей.

    2. Бульон процедить, рыбу протереть через сито. Полученное густое рыбное пюре заправить паприкой, при необходимости досолить. Разбавить водой до желаемой консистенции (суп должен быть довольно-таки густым).

    3. Довести содержимое кастрюли до кипения, положить целые куски рыбы и варить на небольшом огне около 20 мин.

    КСТАТИ: если добавить немного белого вина и лимонного сока, это очень облагородит вкус. Сбалансируйте его щепоткой сахара, добавьте растертую дольку чеснока – вкус заиграет новыми оттенками!

    Дайте супу настояться пару часов – это пойдет ему на пользу. Подавайте со свежим белым хлебом.

    Ереванская Невестка HD 15:02

    Описание:

    #сисер#нут#суп#супснутом#сисеровкололак#армянскийсуп
    Всем привеееет.
    Меня зовут Катя!
    Я проживаю в солнечном Ереване и снимаю видео из жизни кавказской невестки! Худею, хорошею, учусь и развиваюсь ! Добро пожаловать в мой мир😘😘😘😘

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Сисеров Кололак! Суп С Нутом По- Армянски! Необычный Суп


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше),
    • картофель,
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
    • маленький пучок петрушки,
    • сушенный укроп,
    • сушенная петрушка,
    • лавровый лист - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика,
    • соль
    • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).

    Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

    Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

    Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".

    Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Читайте также: