Как приготовить суп с фаршированным перцем


Суп с фаршированными перцами

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:

  • вода – 1,5 л
  • перец сладкий средний – 8-12 шт.
  • мясной фарш – 400 г
  • рис – ¾ стакана
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло


Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:

Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.


Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.


Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.


Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.


Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.


На разогретом растительном масле обжарить луковицу.


Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.


Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.


Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.


Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.


Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.


Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки
  • болгарский перец (средний)-8 шт.
  • морковь-2 небольшие
  • лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький
  • помидоры-2+1 шт.
  • картофель-4 шт. (средние)
  • фарш мясной (баранина, говядина) -250 гр.
  • гречка-100 гр.
  • масло растительное-3 ст.ложки.
  • катык или сметана.
  • соль, специи(зира), лавровый листик.
  • зелень укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В казанке подогреваем масло, добавляем кубиками нарезанный лучок. Пассируем.

2.Через минутки две, добавляем косыми кольцами или кубиками (кому как нравиться), нарезанную морковь.

3.Можно сразу добавить крупно нарезанные дольками, помидоры.Если помидор большой, можно обойтись одним. Все овощи немного поджариваем и добавляем водичку, примерно литров полтора. Сразу закладываем, за сутки замоченный в теплой воде, горох-нут.

4.Как только вода закипит, убавляем огонь, добавляем лаврушку.

5.Перцы очищаем от семян, промываем.

6.В готовый мясной фарш добавляем мелко нарезанные маленький лучок и помидорчик.Добавляем промытую гречку.Солим, перчим, по желанию добавляем чуток не молотой зиры.Фарш должен быть мягким.Если помидор соку не дал, добавьте ст.ложку воды.

7.Фаршируем перцы и кладем в супчик.

8.Тут же добавляем очищенный и нарезанные, из расчета один на одного человека, половинками картофель.

9.По готовности добавляем соль. Молотый черный перец подаем к столу.

10.Суп набираем в косы (глубокие чашки) или глубокие тарелки. В порцию идут два перца,две половинки картошечки, морковь по желанию.Перед подачей посыпать зеленью укропа и добавить катык (летом) или сметану ( в прохладное время года).

11.Можно с косами,подать тарелочки.Некоторым нравится это блюдо есть разделяя на первое и второе=суп и отдельно фаршированные перчики.


Помните знаменитую фразу из "Собачьего сердца"? "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый "Кулинарный практикум" и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

Для фаршированных перцев

  • Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
  • Грибы (отварные) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Для заправки супа

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка или кинза, по вкусу)
  • Масло растительное (или чуть больше) — 1 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:


Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.


Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы - опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный - же опять по Вашему желанию.


Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и "обрезки" от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового "IDEAL").
Установить чашу в мультиварку и включить программу "жарка".


В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.


Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.


Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.


Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.


Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.


Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.


Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на "жарку" минут на 10. Как суп закипит, дать "побулькать" несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

  • 40
  • 350
  • 7441

Капуста с курицей и соевым соусом

  • 69
  • 95
  • 6002

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

  • 14
  • 56
  • 2623

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 81
  • 2897

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21720

Брокколи в устричном соусе

  • 15
  • 120
  • 4019

Овощное рагу в мультиварке

  • 35
  • 813
  • 204291

Баклажаны фаршированные подкопченными грибами

  • 48
  • 33
  • 1651

Салат из кабачков и перца на зиму

  • 74
  • 726
  • 43420

Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года statmag #



30 сентября 2014 года гурман1410 #


30 сентября 2014 года para_gn0m0v #


29 сентября 2014 года Noname7773355 #


29 сентября 2014 года Ange77 #


29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


29 сентября 2014 года Ninzonka #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Татьяна9999 #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!


29 сентября 2014 года тататима #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Хамися #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года IrikF #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Вечный оптимист #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

для меня немного странное сочетание


29 сентября 2014 года Вечный оптимист #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не принимайте близко к сердцу


30 сентября 2014 года Вечный оптимист #


29 сентября 2014 года mzaharka #


29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок
2 зубчика
картофель
3 шт.
помидоры
1 шт.
растительное масло
20 г
куркума
1 щепотка
зира
1 щепотка
барбарис
по вкусу
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
Фаршированные перцы
говяжий фарш
250 г
перец
5 шт.
рис «Отборный» ТМ «Националь»
50 г
лук белый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец острый
по вкусу
паприка красная
1 щепотка
помидоры вяленые в масле
7 шт.
яйца куриные
1 шт.
Подача
сметана
30 г
петрушка
1 горсть

Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использую его. Итак, поставить рис вариться до готовности согласно инструкции на упаковке.
А пока рис варится, подготовим овощи для бульона. Набор узбекского супа абсолютно классический домашний и уютный, я бы так сказала. Это лук, морковь, чеснок, картофель и помидор. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда лук, чеснок и морковь.
Обязательно в узбекском супе присутствуют ароматные специи. Зира, куркума и барбарис. Причем зиру и куркуму добавляем сразу в горячее масло к луку, моркови и чесноку. А барбарис — в самом конце варки.
Как только лук стал прозрачным, а морковь мягче, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, пару минут держим на огне и заливаем бульоном или бутилированной водой. Варить около 15 минут.
Пока овощи варятся, подготовим болгарские перцы для фаршировки. Срезать у перцев плодоножку и удалить семена. И займемся фаршем.
В миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавить уже сваренный рис ТМ «Националь». Хитрый секретный ингредиент, преображающий перчики — это вяленые помидорки, я взяла 7 половинок и мелко порубила. Далее вбить одно яйцо. Посолить по вкусу. Из специй добавить острый перец и красную паприку. Перемешать. Фарш готов.
Подготовленные перчики начинить фаршем.
И отправить к остальным овощами. Осталось только варить до готовности перцев.
А за 5–10 минут варки добавляется нарезанный кубиком свежий помидор. Соль по вкусу и барбарис. В принципе, суп готов. По окончанию варки дайте постоять супу под крышкой минут 15. Так все вкусы и ароматы раскроются в большей степени.
И давайте пообедаем уже! Разливаем суп по тарелочкам. Обязательно в каждую кладем свежую зелень. У меня петрушка. И также узбекские супы принято подавать или с простоквашей, или с кислым молоком, или с кефиром, или со сметаной. У меня деревенская сметана.
Берем ложку и начинаем пробовать! С одной стороны, суп простой в приготовлении и во многом привычный каждой хозяйке. Но с другой — достаточно интересный и оригинальный. По крайней мере, я впервые варила суп с любимыми фаршированными перцами. И вы знаете, мне и моим дегустаторам понравилось такое блюдо в высшей степени. Буду варить еще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Лето — прекрасная пора для хозяек, обилие овощей и зелени позволяет готовить самые разнообразные блюда. Например, фаршированный перец в овощном бульоне — в одной кастрюле вы приготовите и суп, и основное блюдо. Ну чем не прелесть?

Читайте на Еве

  • Вегетарианское блюдо: перец, фаршированный овощами
  • Вкусно и без вреда для талии: готовим запеченные перцы с моцареллой
  • Перец
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Бульон
  • Фаршированный перец


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/

Для перцев:
Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 шт
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис отварной до полу-готовности 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для бульона:
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Помидор средний 2 шт
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 маленький пучок
Петрушка свежая 1 маленький пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный сухой хлопьями по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Базилик сушеный 1 ст.л.


Процесс приготовления:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот фаршированный перцем суп – сытное блюдо, начиненное говяжьим фаршем, луком, рисом и болгарским перцем в томатном бульоне. На вкус, как классический фаршированный перец, но без всей работы!
Оливковое масло;
500 грамм говяжьего фарша;
2 луковицы;
2 зубца чеснока;
2 сладких перца разных цветов;
3 помидора;
50 мл томатного соуса;
500 мл говяжьего бульона;
итальянские травы;
50 грамм белого риса;
петрушка.
1. Масло прогрейте в глубоком сотейнике. Добавьте фарш и обжарьте до подрумянивания, разбивая на кусочки вилкой.
2. К мясу выложите нарезанный лук и чеснок.
3. Приправьте специями и выложите через пять минут нарубленный кубиком перец.
4. Помидоры нарубите мелким кубиком и выложите к остальной массе. Заправьте соусом и специями. Влейте бульон и доведите до кипения.
5. Варите суп ещё двадцать минут. В самом конце приготовления добавьте рис и варите до его готовности. При подаче украсьте рубленой петрушкой.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо баранина или говядина - 500г
  • болгарский перец - 10-12 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зира - 1/2 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с фаршированным болгарским перцем (долма шурпа) необходимо.

Мякоть баранины или говядины отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Из мякоти приготовить фарш. В фарш добавить лук, рис, петрушку, соль и специи, сырое яйцо, все хорошо перемешать.

Вымыть болгарский перец, срезать верхушки, очистить от семян (часть семян положить в фарш, часть - в бульон), нафаршировать его, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне 30-40 минут. Добавить лук, помидоры, морковь и картофель. Готовый суп посолить, разлить в касы и подать к столу вместе с долмой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Все они являются вторым блюдом, а те рецепты, по которым готовлю я больше похожи на суп, чем на второе блюдо

Ингредиенты:
Для фарша
Говядина – 700 гр
Свинина – 300 гр
Лук -1,5-2 головки
Чеснок – 1 головка
Соль, перец, специи по вкусу

Вариант супа № 1

Для основного блюда:
Перец грунтовый – 1 кг
Вареный рис – 0,5 кг
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1,2 зубчика
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец, другие специи – по вкусу


Говядину, свинину, лук, чеснок прокручиваем в мясорубке на два раза. Можно конечно взять и покупной фарш, но сами подумайте, кто же будет в магазине делать фарш из хорошего мяса. Самый лучший фарш, этот тот, который вы делаете сами.

Фарш солим, перчим, добавляем туда рис (пробовала как-то делать с одним мясом, но получилось совсем не то, жестко, рис придает рассыпчатость фаршу), тщательно перемешиваем.







Вариант супа № 2

Модифицированный рецепт.
Ингредиенты: 1 баклажан, морковь (1 крупная или 2 небольших), лук (1 луковичка), чеснок (по вкусу), острый красный перчик, фарш (600 грамм) грунтовый перец (я всегда беру, чтобы поместились вертикально в кастрюлю, в которой буду готовить), томаты (можно свежие, но я обычно беру банку резаных томатов), каперсы, сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка), зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано), какую любите.
Лук, чеснок и острый перчик блендерим, а потом обжариваем в любом растительном масле.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем, добавляем к обжаренному луку/чесноку/перцу. При необходимости доливаем воды/белого вина.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я люблю в мясной фарш добавить хмели-сунели и зиру. Тушим до готовности.
Остужаем немного, смешиваем с фаршем. Начинка для перцев готова.
Перец чистим, убираем верхушку, фаршируем начинкой.
В кастрюлю фаршированные перцы помещаем вертикально, заливаем холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Если фарша получилось много, делаем фрикадельки и добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Варим минут 20-30, потом добавляем томаты и ложку сахара.
Пока перцы варятся, нарезаем каперсы (если крупные), сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка). Если чего-то нет, нестрашно, перцы и без этого будут вкусные.
Добавляем в бульон и варим до готовности.
Подаем со сметаной. Получается настоящий густой суп чем-то напоминающий солянку.


Рис промываем и отвариваем до полу-готовности . Как рис сварился откидываем его на сито и промываем холодной водой, делаем это чтобы избавится от лишней клейкости, даем стечь воде минут 5-7 и добавляем его в фарш.


Фарш солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции .
Фарш готов приступаем к заготовкам остальных продуктов .
Болгарский перец моем и срезаем верхнюю часть, вынимаем семена. Как-бы делая стаканчик.


Лук очищаем от шелухи, нарезаем полу кольцами.
5 штук картофеля очищаем от кожуры. Кладем в холодную воду, чтобы наш картофель не почернел
Одну морковь очищаем и режим крупной соломкой.
Помидор нарезаем полу кольцами.
Шляпки срезанные с болгарских перцев не выбрасываем их тоже можно порезать.


Все заготовки готовы приступим .
В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла чуть нагреваем.
В нагретое масло опускаем лук и обжариваем до золотистого цвета.


Туда-же отправляем нарезанную соломкой морковь.


Добавляем порезанный помидор и болгарский перец.


Следом отправляем картофель целиком резать не нужно .


Немного обжариваем и картофель .
добавим сухую зелень



Можно добавить томатную пасту если хотите цвет по насыщеннее. Томатную пасту слегка обжариваем .



Наливаем воду примерно половину кастрюли .


Тем временем пока вода закипает фаршируем перцы заранее приготовленным фаршем .


Наши перцы зафаршированы и вода закипела. Воду солим и добавляем универсальную приправу по вкусу.
Опускаем наши перцы в кипящий бульон, накрываем крышкой и ждём пока закипит.


После закипания аккуратно помешаем по кругу . Огонь у конфорки переключаем на средний и варим до готовности не закрывая крышку. Фарш по сути варится быстро нам важно что бы сварился картофель . По прошествию минут так 20-25 наш суп с болгарским перцем готов. Приглашаю всех к столу .


Данное блюдо получается ароматным, сытным, ярким .
Всем приятного аппетита .

СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ

Мясо — 500 г,
болгарский перец — 12 шт.,
рис-0,5 стакана,
яйцо, 2-3 головки лука,
картофель — 2-3 шт,
морковь — 2 шт.,
помидор — 3 шт.,
полпучка петрушки,
зира,
соль.

Отделить мякоть от костей, кости залить водой и довести до кипения. Мякоть пропустить через мясорубку, в фарш добавить лук, перец, петрушку, соль, специи, взбить 1 яйцо и хорошенько перемешать. Полученным фаршем нафаршировать перец. В кипящий бульон положить нарезанную крупными дольками морковь, помидоры, шинкованный репчатый лук и варить 15-20 мин, затем опустить фаршированный перец, нарезанный дольками картофель и варить на слабом огне 30-40 мин, за 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи.

Читайте также: