Как приготовить солянку с черносливом
Ингредиенты:
500 г говядины с костью,
60 г полукопченой колбасы,
60 г вареной колбасы,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки маргарина,
1—2 соленых огурца,
150 г чернослива,
1 лавровый лист,
перец,
соль.
Приготовление:
Приготовить мясокостный бульон. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, отдельно спассеровать томат-пюре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо (из бульона) и колбасу нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин. При подаче посыпать зеленью.
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления солянки с оливками и черносливом. Чернослив, используемый в этом блюде, привнесёт необычный вкус солянке, получилось очень вкусно, попробовать всем советую.
Продукты для приготовления солянки с оливками и черносливом:
- Колбаса сырокопч. – 200 г.
- Бульон – 4,5 л.
- Оливки – 1 баночка
- Колбаса «Докторская» — 200 г.
- Морковь (средняя ) – 1
- Свинина отварная – 200 г.
- Лимон (небольшой) – 1
- Огурцы маринов. – 3 шт.
- Филе кур. отварное – 200 г.
- Картофель (средняя) – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Чернослив – горсть небольшая
- Помидор – 3 свежих помидора
- Пучок зелени
- Перец болгар. – 1 шт.
Как приготовить солянку с оливками:
1. Чернослив промойте, измельчите, мелко порежьте морковь, перец болгарский. Почистите и порежьте картошку, соломкой нарежьте огурцы, так же (или кубиками) порежьте мясные ингредиенты блюда (колбасы это тоже касается), зелень и чеснок измельчите.
2. Высыпьте чернослив в бульон и дайте ему пять минут покипеть (при среднем огне).
3. Высыпьте аккуратно картофель в кастрюлю с бульоном, после того как бульон закипит, добавьте мясо и колбасу. Варите минут десять, после добавьте огурцы. В это время немного прожарьте перец и морковь. На верхней части помидоры надрежьте крестообразно и слегка обдайте немного кипятком, снимите кожицу, порежьте меленько и высыпьте на сковороду к морковке с перцем, добавьте соли и тушите 10 минут на небольшом огне.
4. Добавьте в солянку оливки с рассолом (рассола немного наливайте), туда же добавьте жареные овощи, варите солянку 10 минут при слабом огне. Приготовленную солянку попробуйте на соль, добавьте чеснок и чернослив.
Солянка с оливками и черносливом готова. Подавайте со сметаной или лимоном. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- масло подсолнечное
- 3 ст.л.пасты томатной
- 150г колбасы полукопченой
- 150г колбасы вареной
- копченый окорочок
- 1 банка с маринованными огурцами
- 3 луковицы
- сметана
- чернослив
- лимон
Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.
Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно – масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).
Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).
За основу было принято взять солянку по-казански. То есть с черносливом.
Самое сложное в солянке – это все резать. Потом почти ничего делать не надо.
Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла – жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.
Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)
А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).
Отставляем сковороду с поджаренной колбаской
и ставим обжариваться лук – тут то и оно – масло подсолнечное немного пригодится.
Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.
Чуть прожариваем, минут пять – семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.
Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут – тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще…
Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.
Дальше. Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок,
и затем режем чернослив.
Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком – чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.
Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.
Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но – на любителя.
Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.
Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там…) минут 7.
Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить – горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому – тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали!
Ну и все. Как совесть позволит – так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.
А на фото – томатный сок. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).
И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!
Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто – готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах. ) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?
Рецептов солянок много, мне нравится вот этот:
4,5 л бульона,
2-3 картофелины,
1 средняя морковка,
200 г отварное куриное филе,
200 г отварной свинины,
200 г сырокопченой колбасы,
200 г «Докторской» колбасы,
2-3 маринованных огурчика,
2 – 3 зубочка чеснока,
баночка оливок,
небольшая горсть чернослива,
1 лимон,
пучок зелени,
2-3 свежих помидора,
1 болгарский перец.
промываем и измельчаем чернослив, режем морковь, болгарский перец, картофель чистим и режим, затем нарезаем соломкой огурчики, всё мясное и колбасное тоже режем соломкой (или кубиками), измельчаем чеснок и зелень. В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон - закипит колбасу и измельченное мясо. Варим 10-15 минут, добавляем огурчики. Тем временем пережариваем морковку и перец. Помидоры обдаем кипятком ( предварительно на верхушке сделайте надрез крестообразной формы) и снимаем с них кожицу, мелко режем и добавляем к перцу и морковке, солим и тушим 10 – 15 минут. Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с небольшим количеством рассола, добавляем слегка пережаренный овощи и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Добавляем чеснок и зелень. Всё! Солянка готова, подать можно с лимоном или сметаной.
РЕКОМЕНДУЮ!
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Запечённая вырезка со смородиной
25.08.20 | Просмотров 7
Творожно-гречневая запеканка - 3
25.08.20 | Просмотров 10
Курино-грибные котлеты
24.08.20 | Просмотров 55
Консервированные помидоры - 2
24.08.20 | Просмотров 66
Индейка в смородиновом соусе
23.08.20 | Просмотров 160
Яйца-пашот с начинкой
23.08.20 | Просмотров 170
Стейки сёмги на мангале
22.08.20 | Просмотров 223
Кофейно-творожная запеканка с яблоком
22.08.20 | Просмотров 208
Шашлык из свиной вырезки
21.08.20 | Просмотров 68
Лук в лимонном маринаде
21.08.20 | Просмотров 223
Кукуруза на мангале - 3
20.08.20 | Просмотров 263
Лаваш с начинкой на мангале
20.08.20 | Просмотров 277
Тема недели - Блюда с белыми грибами
В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.
В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.
в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.
Ингредиенты Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо)
конина | 40.0 (грамм) |
почки говяжьи | 40.0 (грамм) |
лук репчатый | 70.0 (грамм) |
огурец соленый | 70.0 (грамм) |
чернослив | 60.0 (грамм) |
томатная паста | 40.0 (грамм) |
масло сливочное | 20.0 (грамм) |
вода | 800.0 (грамм) |
сметана | 50.0 (грамм) |
' Нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках определяются контрольными проработками.Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют.В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 мин.При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.
Пищевая ценность и химический состав "Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо)".
Энергетическая ценность Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо) составляет 58,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
автор rareanta
На фото готовое блюдо сборной солянки с черносливом
- Время подготовки: 1 ч 30 мин
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 637 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной сборной, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса 100 г
- Говяжье филе 500 г
- Вареная колбаса 100 г
- Чернослив 150 г
- Корень петрушки 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Маргарин 2 столовые ложки
- Соленые огурцы 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Как приготовить пошагово
Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.
Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.
Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат-пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10-15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Как приготовить Сборная солянка с черносливом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 17
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Полукопченая колбаса 100 г
- --> Добавить в список покупок + Говяжье филе 500 г
- --> Добавить в список покупок + Вареная колбаса 100 г
- --> Добавить в список покупок + Чернослив 150 г
- --> Добавить в список покупок + К
Сборная солянка с черносливом пошаговый рецепт
Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.
Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.
Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат-пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10–15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Апдейт рецепта от 04.06.2008
Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо - сытное, пряное и наваристое - полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны - постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно :) ).
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.
Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.
Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.
Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.
Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился "обедать" в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))
Ингредиенты для «Солянка "Скорая мясная помощь"»:
- Колбаса (сервелат, лучше брать такой, чтобы там не было хрящиков, получше) — 150 г
- Карбонад (копчено-вареная свинина, с плотной мякотью и небольшой прослойкой сала сверху) — 300 г
- Грудка куриная (сырая) — 200 г
- Чернослив (лучше брать в упаковке, вроде "Малиновки", чтобы был чистый крупный и без косточек) — 15 шт
- Кетчуп (heinz, или острую томатную пасту) — 200 мл
- Корнишоны (маринованные) — 400 г
- Лимон (непосредственно в тарелку, как украшение) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек, тоже в тарелку, по вкусу) — 1 бан.
- Соль (и смесь специй, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1678.8 ккалбелки
121.9 гжиры
82.1 гуглеводы
128.2 гПорции ккал
279.8 ккалбелки
20.3 гжиры
13.7 гуглеводы
21.4 г100 г блюда ккал
102.4 ккалбелки
7.4 гжиры
5 гуглеводы
7.8 гРецепт «Солянка "Скорая мясная помощь"»:
Варим курочку, не забываем снять пенку
Приготовим остальные продукты
Добавим к мясу огурчики и чернослив
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Солянка рыбная с морепродуктами
- 50
- 68
- 13479
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- 20
- 444
- 16660
Солянка из горбуши с лимоном и каперсами
- 68
- 157
- 7234
Диетический вариант сборной солянки
- 20
- 77
- 2747
Суп "Солянка"
- 9
- 37
- 15024
Солянка сборная мясная
- 98
- 916
- 54829
Солянка сытная
- 14
- 77
- 12857
СЕлянка
- 40
- 152
- 36178
Солянка из рыбы наипростейшая
- 70
- 153
- 4150
Попробуйте приготовить вместе
Сырдаг
- 56
- 550
- 22964
Салат с грейпфрутом
- 31
- 807
- 12360
Ветчина из трех птиц
- 41
- 375
- 8127
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2010 года because of you #
19 февраля 2010 года Duchess # (автор рецепта)
14 октября 2009 года SofiNka #
14 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года DeAnna #
15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Баба Аня #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Brat #
8 сентября 2009 года Brat #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Brat #
8 сентября 2009 года Tsvetana #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Алена Милевская #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Богдаша deleted #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Newbee #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Весна18 #
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Дюшес #
8 сентября 2009 года Newbee #
8 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: