Как приготовить солянку с черносливом



Ингредиенты:
500 г говядины с костью,
60 г полукопченой колбасы,
60 г вареной колбасы,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки маргарина,
1—2 соленых огурца,
150 г чернослива,
1 лавровый лист,
перец,
соль.

Приготовление:

Приготовить мясокостный бульон. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, отдельно спассеровать томат-пюре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Вареное мясо (из бульона) и колбасу нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий бульон положить чернослив, варить 10 мин, добавить лук, томат-пюре, огурцы, мясо, колбасу, специи и варить еще 10—15 мин. При подаче посыпать зеленью.


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления солянки с оливками и черносливом. Чернослив, используемый в этом блюде, привнесёт необычный вкус солянке, получилось очень вкусно, попробовать всем советую.

Продукты для приготовления солянки с оливками и черносливом:

  • Колбаса сырокопч. – 200 г.
  • Бульон – 4,5 л.
  • Оливки – 1 баночка
  • Колбаса «Докторская» — 200 г.
  • Морковь (средняя ) – 1
  • Свинина отварная – 200 г.
  • Лимон (небольшой) – 1
  • Огурцы маринов. – 3 шт.
  • Филе кур. отварное – 200 г.
  • Картофель (средняя) – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Чернослив – горсть небольшая
  • Помидор – 3 свежих помидора
  • Пучок зелени
  • Перец болгар. – 1 шт.

Как приготовить солянку с оливками:

1. Чернослив промойте, измельчите, мелко порежьте морковь, перец болгарский. Почистите и порежьте картошку, соломкой нарежьте огурцы, так же (или кубиками) порежьте мясные ингредиенты блюда (колбасы это тоже касается), зелень и чеснок измельчите.

2. Высыпьте чернослив в бульон и дайте ему пять минут покипеть (при среднем огне).

3. Высыпьте аккуратно картофель в кастрюлю с бульоном, после того как бульон закипит, добавьте мясо и колбасу. Варите минут десять, после добавьте огурцы. В это время немного прожарьте перец и морковь. На верхней части помидоры надрежьте крестообразно и слегка обдайте немного кипятком, снимите кожицу, порежьте меленько и высыпьте на сковороду к морковке с перцем, добавьте соли и тушите 10 минут на небольшом огне.

4. Добавьте в солянку оливки с рассолом (рассола немного наливайте), туда же добавьте жареные овощи, варите солянку 10 минут при слабом огне. Приготовленную солянку попробуйте на соль, добавьте чеснок и чернослив.

Солянка с оливками и черносливом готова. Подавайте со сметаной или лимоном. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • масло подсолнечное
  • 3 ст.л.пасты томатной
  • 150г колбасы полукопченой
  • 150г колбасы вареной
  • копченый окорочок
  • 1 банка с маринованными огурцами
  • 3 луковицы
  • сметана
  • чернослив
  • лимон

Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.

Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно – масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).


Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

За основу было принято взять солянку по-казански. То есть с черносливом.

Самое сложное в солянке – это все резать. Потом почти ничего делать не надо.

Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла – жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.


Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)


А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).


Отставляем сковороду с поджаренной колбаской


и ставим обжариваться лук – тут то и оно – масло подсолнечное немного пригодится.


Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.


Чуть прожариваем, минут пять – семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.


Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут – тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще…

Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.

Дальше. Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок,


и затем режем чернослив.


Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком – чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.


Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но – на любителя.


Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там…) минут 7.


Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить – горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому – тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали!

Ну и все. Как совесть позволит – так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.

А на фото – томатный сок. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).


И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!

Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто – готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах. ) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?

Рецептов солянок много, мне нравится вот этот:


4,5 л бульона,
2-3 картофелины,
1 средняя морковка,
200 г отварное куриное филе,
200 г отварной свинины,
200 г сырокопченой колбасы,
200 г «Докторской» колбасы,
2-3 маринованных огурчика,
2 – 3 зубочка чеснока,
баночка оливок,
небольшая горсть чернослива,
1 лимон,
пучок зелени,
2-3 свежих помидора,
1 болгарский перец.

промываем и измельчаем чернослив, режем морковь, болгарский перец, картофель чистим и режим, затем нарезаем соломкой огурчики, всё мясное и колбасное тоже режем соломкой (или кубиками), измельчаем чеснок и зелень. В бульон забрасываем чернослив и даем ему прокипеть минут 5. Добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон - закипит колбасу и измельченное мясо. Варим 10-15 минут, добавляем огурчики. Тем временем пережариваем морковку и перец. Помидоры обдаем кипятком ( предварительно на верхушке сделайте надрез крестообразной формы) и снимаем с них кожицу, мелко режем и добавляем к перцу и морковке, солим и тушим 10 – 15 минут. Затем выливаем в солянку банку оливок вместе с небольшим количеством рассола, добавляем слегка пережаренный овощи и варим еще 10 минут. Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Добавляем чеснок и зелень. Всё! Солянка готова, подать можно с лимоном или сметаной.



РЕКОМЕНДУЮ!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая вырезка со смородиной

25.08.20 | Просмотров 7


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 10


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 55


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 66


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 160


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 170


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 223


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 208


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 68


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 223


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 263


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 277

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

Ингредиенты Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо)

конина 40.0 (грамм)
почки говяжьи 40.0 (грамм)
лук репчатый 70.0 (грамм)
огурец соленый 70.0 (грамм)
чернослив 60.0 (грамм)
томатная паста 40.0 (грамм)
масло сливочное 20.0 (грамм)
вода 800.0 (грамм)
сметана 50.0 (грамм)

' Нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках определяются контрольными проработками.Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют.В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 мин.При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо)".

Энергетическая ценность Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо) составляет 58,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

автор rareanta


На фото готовое блюдо сборной солянки с черносливом

  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 637 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 637 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной сборной, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Полукопченая колбаса 100 г
    • Говяжье филе 500 г
    • Вареная колбаса 100 г
    • Чернослив 150 г
    • Корень петрушки 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Маргарин 2 столовые ложки
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Как приготовить пошагово

    Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.

    Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.

    Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре.

    Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.

    Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат-пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10-15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Как приготовить Сборная солянка с черносливом на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


    • 13 продукт.
    • 4 порц.
    • 17
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Русская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Супы

    • --> Добавить в список покупок + Полукопченая колбаса 100 г
    • --> Добавить в список покупок + Говяжье филе 500 г
    • --> Добавить в список покупок + Вареная колбаса 100 г
    • --> Добавить в список покупок + Чернослив 150 г
    • --> Добавить в список покупок + К

    Сборная солянка с черносливом пошаговый рецепт

    Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.

    Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.

    Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат-пюре.

    Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.

    Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат-пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10–15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Апдейт рецепта от 04.06.2008

    Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо - сытное, пряное и наваристое - полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны - постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно :) ).

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

    Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

    Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.


    Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.


    Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

    Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.


    Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

    Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

    Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.


    Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился "обедать" в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))

    Ингредиенты для «Солянка "Скорая мясная помощь"»:

    • Колбаса (сервелат, лучше брать такой, чтобы там не было хрящиков, получше) — 150 г
    • Карбонад (копчено-вареная свинина, с плотной мякотью и небольшой прослойкой сала сверху) — 300 г
    • Грудка куриная (сырая) — 200 г
    • Чернослив (лучше брать в упаковке, вроде "Малиновки", чтобы был чистый крупный и без косточек) — 15 шт
    • Кетчуп (heinz, или острую томатную пасту) — 200 мл
    • Корнишоны (маринованные) — 400 г
    • Лимон (непосредственно в тарелку, как украшение) — 1 шт
    • Оливки зеленые (без косточек, тоже в тарелку, по вкусу) — 1 бан.
    • Соль (и смесь специй, по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1678.8 ккал
    белки
    121.9 г
    жиры
    82.1 г
    углеводы
    128.2 г
    Порции
    ккал
    279.8 ккал
    белки
    20.3 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    21.4 г
    100 г блюда
    ккал
    102.4 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Солянка "Скорая мясная помощь"»:


    Варим курочку, не забываем снять пенку


    Приготовим остальные продукты


    Добавим к мясу огурчики и чернослив

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Солянка рыбная с морепродуктами

    • 50
    • 68
    • 13479

    Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона

    • 20
    • 444
    • 16660

    Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

    • 68
    • 157
    • 7234

    Диетический вариант сборной солянки

    • 20
    • 77
    • 2747

    Суп "Солянка"

    • 9
    • 37
    • 15024

    Солянка сборная мясная

    • 98
    • 916
    • 54829

    Солянка сытная

    • 14
    • 77
    • 12857

    СЕлянка

    • 40
    • 152
    • 36178

    Солянка из рыбы наипростейшая

    • 70
    • 153
    • 4150

    Попробуйте приготовить вместе

    Сырдаг

    • 56
    • 550
    • 22964

    Салат с грейпфрутом

    • 31
    • 807
    • 12360

    Ветчина из трех птиц

    • 41
    • 375
    • 8127

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 февраля 2010 года because of you #


    19 февраля 2010 года Duchess # (автор рецепта)


    14 октября 2009 года SofiNka #


    14 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    10 сентября 2009 года tat70 #


    15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    9 сентября 2009 года DeAnna #


    15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    9 сентября 2009 года руська #





    15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    9 сентября 2009 года absurda #


    15 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Баба Аня #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Brat #



    8 сентября 2009 года Brat #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Brat #


    8 сентября 2009 года Tsvetana #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Алена Милевская #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Богдаша deleted #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Newbee #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Весна18 #


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


    8 сентября 2009 года Дюшес #


    8 сентября 2009 года Newbee #


    8 сентября 2009 года Ируня # (модератор)


    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)



    8 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: