Как приготовить сухарики для бульона

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

  • Курица – половина тушки средних размеров;
  • Вода питьевая – 3 литра;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Смесь кореньев – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Белый хлеб – 100 – 150 грамм.


Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.


Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

  1. На дно глубокой тарелки выкладываем несколько небольших кусочков курицы
  2. заливаем бульоном
  3. посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и добавляем сухарики
  4. Сухарики подсыпаем по мере съедения. Если высыпать все, то они разбухнут, и не будут радовать своим хрустом =)

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Попробуйте - сами убедитесь!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))

Бульон из курицы очень полезен. Его используют для восстановления сил после перенесенной болезни и для диетического питания взрослым и детям. А если приготовить куриный бульон с сухариками, то получится вкусное низкокалорийное первое блюдо для повседневного рациона.


  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: около 50 ккал.
  • Уровень сложности: простой.

  • курица – 350-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1,8-2 литра;
  • батон – 50-60 граммов (4-6 ломтиков);
  • зелень, соль – по вкусу.


  1. Морковь вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу очистить и оставить целой.
  2. Куриное мясо нужно обязательно хорошенько промыть в проточной воде. Затем куски курицы поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. В процессе варки нужно снимать образующуюся пену, а после закипания огонь следует уменьшить. В это время добавить морковь и целую луковицу.
  3. Варить куриный бульон на очень маленьком огне, чтобы только слегка булькало, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Время варки – чуть больше часа. За 3-5 минут до готовности посолить. Когда бульон будет готов, извлечь кусочки курицы и овощи.

Совет. Для приготовления более насыщенного и при этом полностью прозрачного бульона можно провести его оттягивание (осветление): пропустить через мясорубку 200 граммов нежирного куриного филе, положить в отдельную кастрюлю, добавить слегка взбитый яичный белок, залить стаканом бульона, перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Перелить охлажденную смесь в горячий бульон и прокипятить под закрытой крышкой ещё 30-40 минут на минимальном огне. Затем медленно процедить через сложенную в несколько слоёв марлю.

Куриный бульон хорош как самостоятельное блюдо, но может использоваться и как основа для супов, кроме того, его можно заморозить в небольших емкостях и использовать по мере необходимости.

Нарезать чуть зачерствевший хлеб кубиками, размером по вашему усмотрению, сбрызнуть растительным маслом (в идеале - оливковым), посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, высыпать одним слоем на выложенный фольгой противень, снова слегка присыпать сыром - и в хорошо разогретую духовку, пока не зарумянятся. Как только схватятся, выключить духовку, слегка остудить, и оставить в теплой духовке, чтобы хорошенько подсохли (но не подгорели)

Либо - нарезать тонкий французский батон (багет) ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень (я на фольгу выкладываю, чтобы противень не мыть
), сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать тертым сыром, запекать как выше - но это уже больше на кростини похоже, а не на крутоны.

Сбрызнула кусочки хлебушка чесночным маслом, перемешала, подсушила, потом еще сбрызнула маслом из сушеных томатов и добавила много разных смесей специй (особенно какие прочитала на упаковке из-под этих сухариков), получились просто обалденные сухарики.

Помогите, пожалуста! Может кто знает как их делать?


Существует огромное количество различных блюд, в которые перед подачей добавляют хрустящие сухарики. Это могут быть салаты, супы, бульоны. Я очень люблю такие блюда, они получаются необычными и очень вкусными. Кроме того, моя семья любит и просто погрызть хрустящую закуску, поэтому сухарики в нашем доме есть постоянно. Но в покупных сухарях много вредных добавок, поэтому лучше приготовить хрустящие сухарики самим. Я расскажу два способа. Приступим?

Ингредиенты:

Для первого способа:

  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • тимьян;

Для второго способа:

  • хлеб;
  • растительное масло;
  • тимьян.

Самые хрустящие сухарики к салатам, супам и бульонам. Пошаговое приготовление

  1. Первый способ приготовления: первым делом нужно нарезать хлеб на небольшие кубики. Можно взять любой хлеб: белый, черный, серый — это неважно. Но желательно, чтобы он не крошился, иначе будет сложно порезать. Количество тоже выбирайте сами. Все зависит от того, сколько вам нужно сухариков.
  2. Я обычно использую белый нарезной батон. Он мягкий и не крошится. Сначала нарезаем пластинками, потом соломкой, далее режем на кубики.
  3. Возьмите большую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Ссыпьте в нее наши кубики.
  4. Теперь нужно полить хлеб оливковым маслом. Добавляйте немного. На полбатона будет достаточно 2-3 столовые ложки масла.
  5. Посыпьте тимьяном будущие сухари. Кроме тимьяна можно использовать любые другие приправы. Например, если добавите красный острый перец — будет отличная закуска к пенным напиткам!
  6. Теперь хорошенько перемешиваем.
  7. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки (смазывать маслом не нужно) и высыпьте хлебные кусочки. Распределите по всему противню, чтобы квадратики лежали в один слой — так они лучше запекутся.
  8. Отправляем сухари в печь и запекаем при температуре 180 градусов, пока не станут золотистого цвета.
  9. Переложите закуску в красивую мисочку, и можно пробовать. Согласитесь, первый способ очень простой. Теперь попробуем второй и определимся, какой лучше.
  10. Берем сковороду, наливаем растительное масло, посыпаем его тимьяном и/или другими приправами.
  11. Высыпаем на сковороду порезанный хлеб, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Готово!

Сухарики добавляют в салаты, супы, бульоны, а можно есть и просто как закуску к пенным напиткам или погрызть во время просмотра фильма. Если вы добавляете сухари в какое-то блюдо, всыпать их нужно перед употреблением, чтобы не успели размокнуть и не превратили блюдо в кашу. Как видите, приготовить самые хрустящие сухарики можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Готовьте для родных, хрустите вместе и почаще заглядывайте на сайт «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье хочу рассказать о простом и очень вкусном рецепте приготовления первого блюда к обеду, а точнее о бульоне из говядины с сухарями.

Вы отварили говядину, не выливайте жидкость, в которой варилось мясо. Это же бульон, очень полезный компонент для многих блюд. На основе говяжьего бульона можно сварить суп или борщ, сделать заливное или суп — пюре. Сварить на бульоне пельмени и они будут намного вкуснее, чем на обычной воде. А ещё очень вкусно бульон с сухариками скушать на обед…

В моей семье такое кушанье готовиться, не только, когда отваривается говядина для других кулинарных нужд, а бульон используется, как горячее на обед. Да и просто, когда нет желания возиться с супом или борщом.

А ведь сам бульон, ещё и полезен, благодаря веществам необходимым организму.

Польза и противопоказания

  • Восстанавливает силы (тяжёлые физические нагрузки, послеоперационный период, во время беременности)

Содержит мало калорий, в то же время насыщает организм и утоляет чувство голода. Очень часто входит в состав рационов для похудения

Полезные вещества, содержащиеся в бульоне быстро усваиваются и не нагружают систему пищеварения

Помогает при пищевых отравлениях

Хорошо усваивается в течение 20 — 40 минут. К примеру — сок из фруктов усваивается 30 минут, съеденное яблоко 40 минут

  • Укрепляет суставы и связки
  • При всей своей пользе есть и противопоказания

    Ребёнку до 2-х лет

    Аллергия и просто непереносимость

  • Слабая поджелудочная железа
  • А теперь давайте приступим к приготовлению нашего яства.

    Необходимые продукты

    • Сухари (в нашем случае ванильные, можете любые другие, только конечно не сахарные) — 1 упаковка, хватит не на одну тарелку и не на один раз

    Зелень (в нашем случае укроп, можете любую по Вашему вкусу)

      Вода очищенная 2 литра


    Мякоть говядины (можете с косточкой) 500 грамм

    Морковь 1 штука

  • Соль по вкусу
  • Приготовление бульона из говядины с сухарями

    1. Берём мясо, тщательно промываем под водой, вырезаем плёнки и кусочки жира

    В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь

    Когда вода закипела, кладём в кастрюлю мясо, очищенные и вымытые целые морковь и луковицу


    После образования накипи (пленки), ее надо снять

    Через 15 минут, после этого, вынимаем лук, а еще через 15 минут добавляем соль по вкусу

    Накрываем кастрюлю неплотно крышкой, чтобы не выкипало и варим на умеренном огне 1 час 30 минут — 1 час 50 минут

    После снимаем с огня и процеживаем отвар

    Всё наш бульон готов


    Нарезаем вымытую зелень (у нас укроп)

  • В тарелку кладём два сухаря, заливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью, даём некоторое время набухнуть сухарям и можно приступать к употреблению

  • Приятного аппетита!

    Также можно приготовить и бульон из курицы, который не менее полезен, чем говяжий и является природным антибиотиком.

    А сухари можно заменить сушками, галетами или крекером, тут уже Ваша фантазия и выбор, но классический вариант с сухарями.

    Такое первое блюдо на обед придётся по вкусу всей семье. А из отварной говядины можно приготовить на второе очень вкусный Салат «Домашний»

    Пишите в комментариях к статье Ваше мнение и задавайте вопросы! Обязательно отвечу! И конечно же подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе о выходе новых публикаций! Всего Вам доброго и до новых встреч!


    Моя бабушка просто обожает куриный бульон с лапшой и сухариками. А мы любим салат “Цезарь” и я часто его готовлю. Куриное мясо отвариваю для салата, а из бульона делаю любимое блюдо для бабули. И сухариков делаю побольше, чтоб и на салат хватило, и в бульон покрошить осталось.

    Итак, берем следующие продукты:

    • 0,5 л куриного бульона
    • 1 горсть лапши (мелкие звездочки)
    • сухарики.

    Как приготовить куриный бульон с лапшой и сухариками

    1. Доводим бульон до кипения, бросаем горсть лапши.
    2. Варим 2-3 минуты, помешивая.
    3. Наливаем бульон с лапшой в тарелку, сверху посыпаем сухариками.
    4. Даем немного настояться чтобы сухарики разбухли и превратились в кашу.

    Если использовали мелкую лапшу – то ее можно просто глотать. А если брали крупную, то бульон стоит подольше поварить, пока она не будет разбредаться.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Курица 300 г
    • Вода 2 литра
    • Лук репчатый половина
    • Соль 2 щепотки
    • Перец черный 5-6 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Кардамон 2-3 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Хлеб 4 куска
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Курица
    • Тип блюда:Обед

    Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием появляется пена, ее убираем и оставляем минимальный огонь. Готовим бульон под крышкой.


    Добавляем в кастрюлю половину репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Лист и половину лука через 20-30 минут можно убрать.


    Для вкуса добавляем кардамон и чеснок. Чеснок можно положить за пару минут до готовности или же, пропустить через пресс и добавить в готовый бульон.


    Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на сухую сковороду. Подсушиваем периодически помешивая, пока сухарики затвердеют. Сухарики, так же можно подсушить в духовке, выложив их на противень.


    Готовый бульон насыпаем в тарелку. Добавляем вареную курятину и зелень. Сухарики подаем отдельно, что бы добавить уже за обедом. Приятного аппетита.

    Гренки из багета


    Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

    250 гр средней части багета;
    80 гр сливочного масла;
    1 ч. ложка гранулированного чеснока;
    1 ч. ложка прованских трав.

    Как приготовить:

    Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

    Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

    Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

    Разогрейте духовку до 160°C.

    Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

    Сухарики в микроволновой печи

    Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

    3 ломтика хлеба для тостов;
    2 ст. ложки русской горчицы;
    не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

    Как приготовить:

    Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

    Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

    Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

    Сладкие гренки


    Прекрасный комплимент десертному супу.

    1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
    30 гр сливочного масла;
    по щепотке корицы и ванильного сахара.

    Как приготовить:

    Нарежьте булочку на плоские квадратики.

    Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

    Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

    Ароматные чесночные сухарики


    Можно приготовить в сковороде.

    300 гр пшеничного хлеба;
    3 дольки чеснока;
    50 мл растительного масла.

    Как приготовить:

    Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

    Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

    Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

    По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

    Гренки для знаменитого французского лукового супа

    Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

    4 тоненьких ломтика белого батона;
    40 гр твердого сыра;
    20 гр сливочного масла.

    Как приготовить:

    Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

    Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

    Шикарная закуска своими руками.


    Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

    Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

    Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

    Из чего приготовить домашние сухарики к пиву


    Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

    В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

    Оливковое масло

    Или топленое масло — как тебе больше нравится.

    Приправы

    Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

    Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция


    Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

    Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

    Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

    Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

    Шаг 3: разложи сухарики на противень

    Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

    Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

    Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

    Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

    Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

    Как приготовить сухарики к пиву в духовке


    Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
    • 1/4 стакана оливкового масла;
    • 2 чайные ложки приправы;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
    • 1/2 чайной ложки черного перца.

    Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

    Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

    Сухарики с горчицей


    Ингредиенты:

    • буханка хлеба (желательно черного);
    • 1,5 столовые ложки горчицы;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 2-3 столовые ложки масла.

    Как готовить

    Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

    Как приготовить сухарики к пиву на сковороде


    Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

    Ингредиенты:

    • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
    • щепотка черного перца;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
    • головка чеснока.

    Как готовить

    Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    Сырные сухарики


    Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

    Ингредиенты:

    • буханка хлеба;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Как готовить

    Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

    Выжди пару минут и приступай к дегустации.

    Сухарики в микроволновке


    А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

    Ингредиенты:

    • буханка ржаного хлеба;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить

    В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

    Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

    Сухарики в мультиварке


    Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

    Ингредиенты:

    • буханка ржаного хлеба;
    • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
    • соль, зелень и специи по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла.

    Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

    После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

    Сырные пивные хлебные палочки


    Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

    Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
    • 3/4 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
    • соус маринара (для сервировки).

    Как готовить

    В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

    В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

    Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

    Читайте также: