Как приготовить суп азбука
Возраст – с 2 лет
Кушать суп с макаронами-буковками детям не просто вкусно, а интересно. Варится «Алфавит» на мясном бульоне с овощами — ингредиенты самые простые. Универсальный суп для всей семьи.
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- 1, 5 л воды,
- 1 куриное филе без кожи,
- 2-3 ст. ложки макарон «Алфавит»,
- 1 луковица, 1 морковь,
- 1 картофелина,
- зелень, растительное масло, соль
Пошаговый рецепт «Суп Алфавит» :
- Сварите куриный бульон.
- Добавьте соль и картофелину целиком (или разрезанную пополам для быстрой варки).
- Измельчите морковь, лук, слегка обжарьте их.
- Сваренный картофель достаньте из бульона и в отдельной посуде разомните вилкой. Положите обратно в бульон.
- Добавьте тушеные овощи и макароны-буковки.
- Варите суп 10 минут. В конце варки добавьте зелень.
- Перед подачей настол положите в каждую тарелку с супом кусочки курицы.
Суп «Алфавит» подходит для питания детей с 2 лет.
Похожие рецепты:
Рассольник с курицей в горшочках
Как варить суп детям от 1 года
Нежный суп-пюре с курицей
Кукурузный суп
Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
- картофель - 2 шт.
- фарш - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- вермишель по вкусу
- зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кладем вермишель в виде букв в суп. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Супчик готов. Приятного аппетита!
Вкусный суп с вермишелью в форме букв заинтересует даже самых привередливых деток.
Любимый супчик моего детства теперь обожают и мои детки! Фото-рецепт прилагается!
В детстве накормить меня было ну очень сложно. Я не любила буквально НИЧЕГО! И лишь моя бабушка могла мне угодить. Приходя к ней в гости, я с порога заявляла:"Хочу суп из звёздочек!" В то время суп быстрого приготовления был с макаронными изделиями в форме звёздочек.
Прошли годы. Теперь я мама троих деток, привередливых в еде. Ну есть в кого! И однажды в супермаркете я увидела суп быстрого приготовления Приправыч "Азбука". Вспомнилось детство, и я купила пару пакетов.
Упаковка привлекательная. На обратной стороне - способ приготовления и интересное задание для детей.
Состав: макаронные изделия, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, паприка, корень пастернака, картофель), ароматизатор «Курица», жир растительный, крахмал картофельный, зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей), соль, куркума.Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,5 г, жиры – 10 г, углеводы – 68 г, энергетическая ценность – 390 кКал (1650 кДж).
Макаронные изделия в форме букв, а не звёздочек, как я ела в детстве, но вкус тот же!
Рецепт, предложенный производителем, я скорректировала, чтобы было и сытнее, и полезнее. Вот как я готовлю этот суп. По времени ровно полчаса.
Продукты:
- 3 картофелины
- мясные фрикадельки
- 2 суп-пакета (на 3,5 литра воды)
Картофель порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения. Засыпаем суп-пакеты. Постоянно помешиваем, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну. Бросаем в кастрюлю фрикадельки. Варим минут 10. Соль входит в состав супа "Азбука", но мало, на мой вкус. Поэтому досаливаем по вкусу.
Дети обожают суп "Азбука", без добавки не выходят из-за стола! Средний сын так и выучил алфавит за супчиком!
Приятного аппетита всем заглянувшим на обед!
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое
Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
Детский супчик из фигурных макарон - А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки будут с удовольствием его есть, разглядывая, какие буквы плавают в их тарелке. А взрослые будут радоваться за своих деток и тоже с огромным аппетитом есть этот вкуснейший суп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю с водой на огонь, опустить в воду нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Нарезать сладкий перец и сельдерей.
Через 20 минут после закипания добавить в кастрюлю нарезанные перец и сельдерей.
Варить 10 минут и затем добавить натертые на крупной терке помидоры.
Поварить еще 10 минут и добавить макаронные изделия в виде букв алфавита.
Одновременно с макаронными изделиями добавить орегано, соль, перец.
Через 10 минут овощной суп с буквами готов. Можно разливать по тарелкам и звать детишек к обеду. В уже готовый суп добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!
Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток!
Я иногда покупаю супы в пакетиках, так сказать "на всякий случай", когда нет времени готовить. Больше всего люблю супы торговой марки "Приправыч", и не только супы, мне также нравятся их различные специи и приправы.
В магазине увидела интересный супчик, детский с небольшими буквами и называется он "Азбука", почитав состав и не увидев в нем ничего вредного, я купила для разнообразия, подумав, что моего ребенка этот супчик должен заинтересовать, так как он супы любит, а этот еще и с буковками!
В этом я не ошиблась, а теперь поподробнее.
Суп в небольшом и ярком пакетике, массой 60 граммов, но, несмотря на малый вес, суп рассчитан на 4 порции.
С другой стороны пакетика уместилась вся необходимая информация о продукте. Здесь можно увидеть способ приготовления супа, который очень простой, что даже новичок без труда сможет его приготовить - все показано и рассказано (суп готовится в 2 этапа).
Еще привлекает внимание загадка для детей, ни на одном пакетике с супом я не видела подобного. Производители здесь проявили оригинальность.
Сразу оговорюсь, посмотрев пакетики я увидела, что загадки везде разные. что помогает разнообразить времяпрепровождение.
Теперь состав, как я уже и говорила, нет ничего вредного, не считая "куринного" ароматизатора, а так, в основном все натуральное: здесь макароны, сушеные овощи, зелень, крахмал, жир растительный, а также соль и пряности.
Конечно же, такой суп не будешь постоянно готовить своему ребенку, так как домашний супчик он и есть домашний, а так для разнообразия прекрасный вариант.
Внутри упаковки находятся красивые, небольшие буковки (макаронные изделия) и вся зелень с овощами. Аромат очень приятный.
Я варила суп с курицей, предварительно отварила куриную голень, добавила картофель и только после этого закинула туда супчик.
Производитель конкретно указывает на упаковке время приготовления данного супа это 10-15 минут. Я варила 15 минут, суп получился наваристый и вкусный и ароматный (благодаря специям), очень похож на домашний. Буквы разбухли и немного увеличились в размере и стали выглядеть еще интереснее.)
Кстати, ароматизатора "куриного " я не почувствовала, может это произошло потому, что мой бульон был куриный.
Ребенку очень понравился суп "Азбука", он ел и называл буквы, которые ему попадались, интересно было за этим наблюдать. Теперь сынуля периодически просит меня сварить суп с буковками!)
Рекомендую, хороший, интересный и быстрый супчик от "Приправыча", созданный специально для детей для разнообразия меню!) Конечно, не на каждый день, но иногда можно побаловать, а может и удивить ребенка чем-то новым и необычным!)
А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.
Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.
Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.
Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.
Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- соль
Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.
В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.
Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.
Ингредиенты суп "Азбука"
суп "Азбука" (сухой) | 120 г |
Картофель (Варка без слива) | 344 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 64 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 3600 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп "Азбука"".
Энергетическая ценность суп "Азбука" составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Рубрики:
- Постные супы
Постный грибной суп с вермишелью
ингредиенты: грибы 400 г, картофель — 240 г, вермишель-35 г, лук репчатый — 100 г, морковь — 55 г, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 1 шт., вода — 1,4 л
- Читать.
- Метки
- постные рецепты
- суп
- Рубрики:
- Постные супы
Постный грибной суп-пюре
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, грибы, 1 ст. л. рафинированного масла, 1 ч. л. без горки соли, 1,5 л воды, специи
- Читать.
- Метки
- постные рецепты
- суп
- Рубрики:
- Постные супы
Постные грибные щи
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, грибы, растительное масло, овощной бульонный кубик, томатная паста, капуста, сладкий перец, чеснок, зелень
- Читать.
- Метки
- постные рецепты
- суп
- Рубрики:
- Постные супы
Постный грибной суп с перловкой
Ингредиенты: перловая крупа — 0,5 стакана, грибы — 300-400 г, вода — 1,5 л, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 штука, томатный соус — 1-2 ст. ложки, оливковое масло, соль.
Читайте также: