Суп из болгарского перца со сливками

Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.

Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца

Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.

Понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сельдерей – 70 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
  • Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
  • Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.

НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.

Крем-суп из болгарского перца с картофелем

Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.

Понадобится:

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 70 г.
  • Молоко кокосовое – 80 мл.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца

Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.

Потребуется:

  • Тыква – 300 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
  • На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
  • Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
  • Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками

Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.

Понадобится:

  • Тыква – 700 г.
  • Перец сладкий – 145 г.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  • Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
  • Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.

Вариантов супов действительно много.

Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами

Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 190 г.
  • Тыква – 470 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
  • Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.

Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем

Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

  • Лук – 50 г.
  • Томаты красные – 600 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
  • Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
  • Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
  • Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.

Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.


2. Положить его в емкость для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


3. Пока перчик запекается, мелко режем репчатый лук.


4. Трем на мелкой терке морковь.


5. Режем кубиками плавленный сыр.


6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук.


7. Затем добавляем морковь и еще немного обжариваем.


8. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю. Можно обжарить и сразу в кастрюле, но я решила сделать это на сковороде.


9. Наливаем воду, добавляем кориандр и доводим до кипения.


10. В отдельную кастрюлю ( в которой не пригорает молоко) вливаем молоко, добавляем сыр и на среднем огне варим 10 минут, до тех пор, пока не растворится сыр. Но не кипятим!


11. За это время перчик уже запечется, вынимаем его из духовки, заворачиваем в целлофановый пакет и даем ему остыть.


12. Когда перчик остынет, снимаем с него кожицу, убираем серединку с семенами и нарезаем его на кусочки. Но не забываем помешивать молоко с сыром.


13. Делаем в блендере пюре из перца.


14. Кладем пюре в молочную смесь и теперь доводим до кипения.


15. Теперь в кастрюлю с обжаренными овощами добавляем молочную смесь с перцем, солим.


16. Пречим и доводим до кипения.


17. При подаче посыпать свежим укропом или зеленым луком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 - 1,5 ст. воды или бульона


Яркий солнечный суп-пюре из красного перца - это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а "изюминка" в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта


1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.


2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.


3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.


4. Лук и чеснок мелко нарезать.


5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.


6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.


7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).


8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.


9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.


10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.


11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!


Супчик с летними овощами и насыщенным сливочным вкусом, что очень хорошо сочетается с нежной красной рыбкой.

Ингредиенты для «Сливочный суп с сeмгой»:

  • Вода — 0,8 л
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (лук, петрушка или всё вместе)
  • Сливки — 200 мл
  • Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
  • Семга (филе; форель, лосось) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.6 ккал
белки
78 г
жиры
112.8 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
421.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сливочный суп с сeмгой»:


Филе сёмги, помидоры, перец, зелень промыть, обсушить. Картофель очистить, нарезать кубиками,


Отварить в кипящей подсоленной воде 15 мин.


Филе сёмги нарезать кусочками среднего размера,


Посолить, обжарить до готовности на сливочном масле, выложить в отдельную ёмкость.


Лук мелко нарезать, немного обжарить в той же сковороде, что и рыбу.


Перец нарезать небольшими квадратиками,


Добавить к луку, обжаривать ещё минуты 2, затем выложить к картофелю.


Помидоры нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть и проварить минут 5.


Влить тёплые сливки, приправить по вкусу солью, молотым перцем, дать закипеть, снять с огня.


Зелень мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, разложить в каждую рыбу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочный суп для холодных дней

  • 240
  • 2410
  • 64481

Финский сливочный рыбный суп

  • 287
  • 2020
  • 198438

Сырный рыбный суп

  • 151
  • 1677
  • 199747

Суп с семгой "Финляндия"

  • 91
  • 1117
  • 154039

Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"

  • 67
  • 568
  • 55071

Сливочный рыбный суп

  • 68
  • 402
  • 49700

Сливочный суп из лосося

  • 27
  • 367
  • 14847

Сливочный суп с сeмгой

  • 33
  • 307
  • 47239

Норвежский сливочный суп с сeмгой

  • 18
  • 242
  • 165925

Сырный суп с форелью и шпинатом

  • 61
  • 198
  • 7565

Австрийский рыбный суп

  • 27
  • 197
  • 9976

Финская уха

  • 21
  • 185
  • 31144

Форелевый суп со сливками

  • 9
  • 132
  • 5858

Суп из фенхеля с семгой

  • 37
  • 124
  • 5190

Сливочный суп с сeмгой

  • 6
  • 122
  • 22031

Сливочный суп с лососем

  • 30
  • 109
  • 8199

Сливочный рыбный суп "Дары Моря"

  • 17
  • 91
  • 2593

Похлебка молочно-рыбная

  • 3
  • 88
  • 647

Рыбный суп "Калакейтто"

  • 8
  • 80
  • 3950

Финский сливочный суп с лососем

  • 11
  • 67
  • 2264

Похожие рецепты

Креветочный суп с рисом и сельдереем

  • 17
  • 93
  • 1109

Необычный рыбный суп

  • 44
  • 108
  • 3724

Рыбный суп с соевым соусом

  • 4
  • 25
  • 4339

Традиционный китайский суп из морепродуктов

  • 44
  • 372
  • 22530

Финский суп из форели и морепродуктов

  • 20
  • 45
  • 11586

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом

  • 12
  • 52
  • 934

Простой рецепт финской ухи со сливками

  • 2
  • 96
  • 1037

Уха сливочная

  • 99
  • 411
  • 39703

Лососево-креветочный суп

  • 19
  • 90
  • 794

Попробуйте приготовить вместе

Рулеты из лаваша с капустой

  • 115
  • 2473
  • 41328

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 450
  • 17091

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105273

Фотографии «Сливочный суп с сeмгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 февраля 2017 года dinnazinna #


1 сентября 2016 года Alenka-a1 #


26 января 2016 года gransi1211 #


21 июля 2015 года Ируня # (модератор)



14 марта 2015 года shamrocky #


16 марта 2015 года Elena MM # (автор рецепта)


4 января 2014 года панакота #


13 января 2014 года Elena MM # (автор рецепта)



4 декабря 2013 года Belkos #


4 декабря 2013 года Elena MM # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Liland #


12 декабря 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


1 октября 2012 года Ленусенцияя #


10 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


10 октября 2012 года Ленусенцияя #


10 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


15 августа 2012 года Liya-Liya #


16 августа 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


16 июля 2012 года Meotida #


17 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


13 июля 2012 года Malinkaa #


13 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Natusik68 #


12 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


12 июля 2012 года uma_don #


12 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


12 июля 2012 года мисс #


12 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


12 июля 2012 года нежка1121 #


12 июля 2012 года мисс #


12 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)


12 июля 2012 года aramat777 #


12 июля 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.


2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.


4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.

5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.


6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.


КСТАТИ: можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона, и подавать в чашках или стаканчиках. Шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.


Перец болгарский — 300-400 г (93,1 ккал)
Лук репчатый — 1 шт (28,57 ккал)
Картофель (средний) — 1 шт (72,7 ккал)
Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л. (458,54 ккал)
Помидор — 200-300 г (59,7 ккал)
Бульон (овощной) — 600 мл
Тимьян (сухой) — 1 ч. л. (19,33 ккал)
Специи (соль и перец - по вкусу)
Сметанa (по желанию в готовый суп)
Сухарики (самодельные, по желанию)
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)

Общая калорийность - 731,94 ккал
в 100 гр - 49,35 ккал

Все овощи моем, чистим, режем крупными кусочками.

Нарезанные картофель, перец и лук 7-8 минут обжариваем на растительном масле.
Добавляем помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.

Заливаем все бульоном (заранее приготовленным или из кубика), солим, если надо, доводим на большом огне до кипения,
затем переключаем на маленький огонь и варим минут 15 (до мягкости овощей).

Затем с помощью блендера превращаем все в пюре, кидаем лавровый лист, еще раз доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем зелень. Все!

По желанию можно добавить в суп сметану 10% и сухарики (для этих продуктов калорийность не считала
)

Болгарский перец — сущий двуликий Янус, Джекилл и Хайд из мира овощей. В свежем виде он похож на огурец — такой же водянистый и такой же хрустящий. Но стоит его запечь, и перец совершенно преображается: теперь это мягкий, нежный овощ с очень насыщенным вкусом, который одинаково хорош и в холодном (вспомним маринованные перцы), и в горячем виде (тут нельзя не упомянуть перцы фаршированные).

Сегодня предлагаю поговорить про еще одну ипостась перцев, а именно — про суп из болгарских перцев. Крем-суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Но стоит съесть хотя бы одну ложку, и все сразу же встает на свои места.

Крем-суп из болгарских перцев


Кремовый суп из болгарского перца — история не то чтобы противоречивая, но неочевидная. Этот удивительно простой рецепт снимает все вопросы: стоит съесть хотя бы одну ложку супа из болгарских перцев, и все тут же встает на места.
Алексей Онегин

Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль.

Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон — положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.


Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет — пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой — но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.

Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу «при желании», но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Первые блюда
  4. >
  5. Суп-пюре из тыквы со сливками и болгарским перцем


Набор продуктов на кастрюлю 1,5-2,0 литра:

Тыква – 500 -600 гр;

Перец болгарский (для рецепта использовался желтого цвета, это не принципиально, можно брать перец любого цвета) – 1 шт. крупный;

Морковь – 2 шт. средних;

Лук репчатый -1 шт;

Чеснок 2-3 зубка;

Масло сливочное – 30-40 гр;

Сливки 10% или молоко (кто не употребляет сливки) – 150 — 200 гр;

Семечки тыквы, семена льна – по желанию;

Приправы – тимьян, розмарин, базилик – по щепотке;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления супа – пюре с тыквой, сливками и болгарским перцем:

  1. Тыкву, морковь и болгарский перец нарезать средними кусочками, лук нарезать полукольцами.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить все овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности, примерно 25-30 минут, если овощи дали мало собственного сока, то долить немного воды. В конце тушения добавить сливки или молоко, специи, соль и перец, все вместе прогреть еще 5 минут, убедиться, что морковь, перец и тыква уже достаточно мягкие, чтобы превратиться в пюре. Затем овощи пюрировать в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
  3. Готовый суп — пюре перелить в кастрюлю, дать немного покипеть, примерно 1-2 минуты, помешивать постоянно, отрегулировать густоту, добавив кипяченой воды, молока или сливок, довести до вкуса с помощью соли и перца.
  4. Подавать горячим, посыпав подсушенными тыквенными семечками и семенами льна.






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой




Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 1 кг
  • сладкий перец - 3 шт. (крупные)
  • острый красный перец (свежий) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • бульон говяжий - 1.5 литра
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • херес - 100г
  • сливки (20% жирность) - 100г
  • оливковое масло - 50г
  • сахар, соль - по щепотке
  • тмин - по вкусу
  • томатная паста - около 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.


Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).


Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.


Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.


Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).

Читайте также: