Как приготовить суп чао пин


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Сегодня у нас в гостях весьма простое блюдо из Сан-Франциско под названием «Чоппино» (Cioppino), с которым я познакомился лет 15 назад, но как-то подзабыл. А тут шёл мимо рыбно-морепродуктового ряда в магазине, разглядывал товар, и в памяти всплыла картинка этого самого рыбного супа.

Кстати, несмотря на то что блюдо имеет итальянское название и корни, в Италии его найти сложно. Зато его можно быстро и легко смастерить дома:

1. Нарезаем 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и обжариваем 6-7 минут в кастрюле на медленном огне в 3 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла.

2. Нарезаем и добавляем 5 зубцов чеснока и сухой перец чили. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3. Вливаем 0.5 л. белого вина, доводим до кипения, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.
4. Добавляем консервированные помидоры (1 банку), 0.5 л. рыбного бульона или воды и 2 ст.л. томатной пасты. (Если хочется больше густоты, можно добавить ещё одну банку помидоров).

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 35-40 минут.
6. Тем временем нарезаем филе любой белой рыбы (Трески), очищаем 5-6 креветок, промываем 200 гр. мидий (также можно добавить любые другие морепродукты по вкусу).

7. Нарезаем 5-6 кружков лимона, доводим до кипения, добавляем лимон и рыбу, затем креветки и мидии.
8. Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-6 минут (пока не откроются мидии).

Добавляем свежую зелень и «Чоппино» готово.

Далее суп можно есть с хлебом или добавить в него приготовленную заранее пасту, а также острый соус по желанию.

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на меня вдзенеителеграме, я все время что-то готовлю.
  • Можно ли мне верить? Пара словобо мне.



Рецептом этого супчика со мной поделилась подруга Ольга (Оля также недавно пришла на этот сайт с ником O-la-la – будем ждать от неё новых рецептов). Несмотря на то, что я к морепродуктам и томатам обычно прохладна, этот суп буду готовить ещё и ещё – просто, вкусно, некалорийно и очень по-итальянски!
Помидоры можно брать и свежие, но тогда нужны очень сочные. Мы готовили с консервированными, получилось отлично. Морской коктейль можно набрать из любимых продуктов: креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминожки – всё прекрасно подойдёт.
Из данного количества ингредиентов получается получается 4 порции, подойдёт кастрюля на 3 литра.

Ингредиенты рецепта томатного супа с морепродуктами

  • Консервированные помидоры – 800 г
  • Морской коктейль – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л. (для жарки)

Как приготовить томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В нашем морском коктейле гребешок, мидии и креветки, но, как я уже говорила выше, можно брать любую морскую живность на свой вкус. Приправы можно взять по-отдельности, а можно готовую смесь. Свежий базилик нужен для украшения и запаха.


Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.


Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.


Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5.


Супчик получается густым и ароматным. Мы подавали с багетом песто, но и чесночный хлеб прекрасно подойдет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
  • 2-3 головки репчатого лука(не большие
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 свежих помидора
  • 1 ст.ложка томатной пасты или густого томатного сока
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
  • зелень
  • соль
  • перец чёрный молотый по вкус
  • для подачи:
  • багет(подсушить в тостере)
  • пармезан -натереть на мелкой тёрке
  • мелко нарубленная зелень и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло,

лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить.

Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться.

Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.

Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!


Морской коктейль - 600 гр. (морские гребешки, мидии, крабовое мясо, креветки створчатые моллюски и др.);
филе трески - 400 гр;
сливочное масло-100 гр;
луковица – 1шт;
чеснок- 2 зубчика;
помидоры - 3шт;
белое вино- 100 мл;
лавровый лист - 2 шт;
базилик- 1 ст. л.;
орегано – 1 ст.л.;
свежая петрушка.

Шаг 1:
Мелко нарежем головку лука, чеснок и петрушку.
Шаг 2:
В суповой кастрюле растопим сливочное масло, добавим подготовленную нарезку и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3:
Помидоры ошпарим и снимем кожицу. Мелко порежем и добавим в кастрюлю.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю два литра кипяченой воды. Когда вода закипит, добавляем вино базилик, орегано и лавровый лист. Накроем крышкой и варим все ингредиенты в тичении 10 минут минут.
Шаг 5:
Размороженный морской коктейль, и нарезанное кубиками филе трески. Добавляем в кипящий овощной бульон. Накрываем готовящийся суп крышкой и варим в течении 10 минут. Когда моллюски и мидии откроются, это будет знаком, что суп «Чиопино» готов.
Шаг 6:
Снимаем суп с огня и раскладываем в порционные тарелки. Суп получается очень густым, и распространяет невероятный аромат. Подаем суп с со свежеподжаренными тостами.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 упаковка (120-150 г лапши удон);
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца;
  • 50-70 мл (по вкусу можно больше или чуть меньше) соевого соуса;
  • 45-50 г пасты мисо;
  • 1 л бульона даси;
  • лук зеленый, перец, кунжут – по желанию.

Основной ингредиент – лапша, благодаря которой суп удон и получил свое название. Не менее популярен суп из морепродуктов, которые заменяют курицу. Некоторые импровизируют и добавляют в похлебку грибы или готовят ее на говяжьем бульоне.


Цвет бульона, в зависимости от рецепта супа удон, также может варьироваться. Это зависит от выбранного соевого соуса. Представители восточной части Японии традиционно готовят блюда с добавлением темного соуса. Жители западной Японии готовят светло-коричневый суп, который получается благодаря светлому соусу. Несмотря на то, что блюдо считается японским, лапша удон пришла из Китая, благодаря священнику, который пытался отыскать пищу для ума, тела и духа.


В 100 г питательного супа, в зависимости от ингредиентов, содержится от 80 до 200 ккал. Поэтому суп с лапшой удон — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Куриная грудка в его составе – это источник белка, который является главным «строителем» мышц.

Как приготовить настоящий бульон даси


  • 1 л воды;
  • 2 пластины бурых водорослей комбу;
  • 120-140 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобуси.

Некоторые, когда готовят удон с курицей, решают облегчить процесс, заменяя даси куриным бульоном. Чтобы приготовить настоящий бульон даси, приходится потратить немало времени.

  1. Водоросли заливают холодной водой и оставляют на 30 минут.
  2. Кастрюлю с водой и комбу ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипит, огонь необходимо выключить. Если не сделать это вовремя, комбу разварится.
  3. Водоросль достают из кастрюли и в эту же воду засыпают сухие хлопья, которые должны настояться около 10 минут.
  4. Бульон процеживают, а сухой остаток отжимают.
  5. В случае покупки готового концентрата его разводят в горячей воде (1 столовая ложка на 1 л воды) и варят около 5 минут.

Пошаговое приготовление супа


  1. Филе режут тонкими полосками.
  2. Куриные кусочки кладут в кастрюлю, заливают 1 л воды и отваривают около 15 минут.
  3. Яйца необходимо сварить, остудить, почистить и перед подачей разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Морковь режут кружочками умеренной толщины. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом.
  5. Необходимо взять кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
  6. В кипящую подсоленную воду аккуратно закладывают лапшу. Лапша довольно длинная. В этом и есть изюминка японского супа удон, поэтому ее нельзя разламывать. Если кастрюля недостаточно большая, лапшу закладывают медленно, немного на нее надавливая, пока она не станет пластичной.
  7. Лапшу варят не более 4-5 минут, после чего промывают и откладывают на некоторое время.
  8. Теперь необходимо взять приготовленный ранее бульон даси, доводят его до кипения, добавляют морковь, куриное филе и соевый соус. Все это варят 5-7 минут. При желании можно немного подсолить суп. Но обычно этого не требуется, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  9. Если готовится удон с креветками, их отваривают отдельно, после чего добавляют в готовое блюдо.
  10. Пока суп варится, можно подготовить пасту. Для этого ее разводят кипятком и перемешивают до образования однородной массы.
  11. Затем пасту выливают в суп. Лучше это сделать при помощи специального сита (или простой марли), чтобы не было комочков.
  12. Готовый суп должен покипеть около 3-4 минут. Лапшу не кладут в кастрюлю, а раскладывают по тарелкам уже перед подачей.
  13. Суп разливают по пиалам, в каждую добавляют одинаковое количество лапши и кусочки яйца.

Блюдо едят горячим и свежеприготовленным. Разогретый суп уже теряет свои вкусовые качества, поэтому не стоит варить его впрок.


Готовый суп удон с морепродуктами или курицей можно дополнительно украсить крупно нарезанными перьями зеленого лука и семенами кунжута. Блюдо можно подавать с соевым творогом тофу или рыбными рулетами. В нашей стране этот суп едят обычными ложками. На его родине пользуются не совсем привычными для нас приборами – палочками. Ими съедают все густое содержимое, а бульон просто выпивают.


Объять необъятное – старая и добрая забава. Человечество играет в эту игру очень давно и с крайне переменным успехом.

Скажем так, получается далеко не у всех. Да и у тех, у кого получается, все равно что-то хуже, а что-то лучше.

Что же касается еды и доставок, то в мире совершенно точно побеждает специализация. «Найти свое и успокоиться», если уж в заведении готовят бургеры – пиццы там не будет совершенно точно.

Если я спрошу владельца итальянской пиццерии, почему бы ему не ввести в ассортимент роллы, том ям и лапшу в коробочке – скорее всего, попятится, присматривая путь бегства.

Наверняка припадочный, сейчас ведь пена изо рта пойдет.

И будет прав. Зачем, умея делать хорошую пиццу, готовить что-то еще?

Российские службы доставки идут своим путем, кромсая героическим профилем ветер и стереотипы.

Даже если на вывеске где-нибудь в Новосибирске написано «Лучшая домашняя пицца дядюшки Марио из Неаполя», это вовсе не значит, что внутри мы не сможем заказать борщ, котлету с пюрешкой.

«И компот?» И компот.

Поэтому, увидев в лифте соблазнительную рекламную расклейку о паре пицц за 699 рублей и потом зайдя на сайт, я вовсе не удивился.

Решено, нужно заказать разного и попробовать – что из ассортимента Home Pizza (официальный слоган «Печется о тебе!») удается их многогранным поварам наиболее хорошо.


Курьер не пожелал фотографироваться даже в маске, и, забегая вперед, я прекрасно понимаю почему.


Римское КОМБО №1

Римская пицца 4 сыра: сыр Моцарелла, Чеддер, Пармезан, сыр с голубой плесенью и сметанный соус. Римская пицца Пепперони: колбаски Пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.

38х20 см – 950 граммов за 699 рублей


В советской методичке для сотрудников общепита простым языком объяснялось – что же скрывается за модными заграничными названиями.

«Пицца – хлебобулочное изделие, дрожжевая лепешка с начинкой. Опарное тесто раскатывается в круглую форму, сверху помещается нарезка из овощных и мясных остатков, томат-паста, майонез. Допустимо использование маринадов».

Если помните, ватрушки с тем-сем, посыпанные сверху тугоплавким сыром, этому описанию вполне соответствовали. Особенно колоритно смотрелись ломтики вареных вкрутую яиц и соленых огурцов. На бескормице вполне заходило, в очередь стояли.

Оказалось, что эти методички читал не я один.

Крепка память, топором не вырубишь.

Обе пиццы являлись именно «хлебобулочными изделиями». Тесто было в них главным действующим лицом, и лицо это было неприятным.


Как можно достичь на свежей выпечке эффекта пожившей и постоявшей – не постигаю, это какие-то алхимические тайны. Кусаешь, а зубы вязнут, как подошвы на мартовском проселке.

Корочка, если попытаться пообкусать ее в форме бумеранга, вполне может стать подспорьем в карантинных войнах будущего.

Стоишь такой в очереди за просом, кто-то лезет без номерка, а ты по-клинтиствудовски отгибаешь полу телогрейки и демонстрируешь этот бронебублик. Все, нет вопросов.

Что до начинки, то тут все настолько грустно, что саундтреком к рассказу можно пускать «Реквием».

Оказывается, смесь пармезана, чеддера, моцареллы и безымянного сыра с голубой плесенью в результате дает спекшийся блин псевдосырного происхождения. Его даже можно подвигать относительно теста. Есть стоит только из-за калорий, если уж стоит вопрос «голод или я?».


Если капнуть на бумагу канцелярского клея и дать немного подсохнуть, можно получить полное представление о консистенции.

Пепперони же на второй пицце была настрижена столь тонко, что даже мастерская раскладка по всей площади давала лишь визуальную иллюзию присутствия. – Колбасу видишь? – Да. – А ее нет.

С усилием прожевывая клеклый кусок, даже с трудом представляешь величину греха, за который постигло кармическое возмездие.

1982 год, первомайская демонстрация, улица Свердлова, столы с выпечкой на тротуаре и «пицца» с вареной колбасой. Было вкуснее.

Поке с лососем спайси

Рис, лосось, морковь, огурец, дайкон, авокадо, лук зеленый, соус спайси, фирменная заправка.

300/30 граммов за 385 рублей


«Все побежали, и я побежал».

Именно такую объяснительную мог бы написать человек, включивший в меню доставки это модное нынче блюдо.

То, что необходимый набор продуктов блюдом как таковым не становится, ему, видимо, не рассказали.

По сравнению с фотографиями на сайте, сделанными «из-под ножа» – знаете, такие, где полоски овощей дышат свежестью и воздухом, а лосось аккуратными ломтиками свернут и лоснится, – то, что привезли, сильно проигрывало.


Рыба в майонезном «спайси» угадывалась лишь очертаниями, но не вкусом. Овощи и рис, распластавшись, с трудом переносили атмосферное давление.

Заказав и съев, можно приобрести репутацию нетребовательного оригинала, склонного к замысловатым причудам.

Суп Чао Пин

Островатый томатно-сливочный суп с лососем, сливками, креветкой, красным луком, кальмаром и зеленью.

285 граммов за 299 рублей


Чао пин – суп с забавной историей. Японцы долгое время сидели за железным занавесом императорских указов и о гастрономических достижениях Европы ничего не знали.

Поэтому когда занавес начал приподниматься, количество рецептов, хлынувшее и переосмысленное на свой лад, в Японии превзошло самые смелые ожидания.

Так чопино, кровный брат буйабеса, наваристая похлебка из чего море послало, стал чао пином и приобрел соответствующий акцент и разрез глаз.

Версия от Home Pizza была на четверку с минусом, чуть меньше жирность и чуть больше начинки – и стала бы твердой хорошисткой.

По крайней мере, суп точно может похвастаться плотностью навара и вкусом, а это уже хорошо.

Суп-крем из шампиньонов с гренками

235/10 граммов за 165 рублей


Приличное обеденное решение, шелковой гладкости тут нет, но основательность и интенсивность вкуса на уровне. Есть то, чего ждешь, – грибы чувствуются, и их щедро.


Попадаются кусочки, но это не раздражает. А вот что точно следовало бы поправить, так это количество масла в гренках. Эти сухарики лоснятся так, что хоть отжимай и жарь яичницу.

Конечно, здесь не про изысканность и тонкость, но уж монументальность у этого супа точно не отнимешь.

Тяхан с креветкой

Тигровые креветки, японский рис, морковь, лук репчатый, перец болгарский, кунжут, фирменная заправка.

280 граммов за 285 рублей


Однажды в Мурманске, в столовой пароходства, я увидел в меню «Плов с креветкой». Стоило блюдо недорого, на вкус – как обычный столовский рис на поджарке из моркови с луком, только вместо мяса – розовые креветки калибром с ноготь.

Выслушал жалобу румяной поварихи на олуха-снабженца и закидоны завпроизводства, съел, пожал плечами – мол, и такое бывает. Да и забыл.

Такое ощущение, что повар вдохновлялся именно тем самым пловом.


Даже рубка лука для поджарки, крупными кусками, небрежно-размашистая – та же самая.

Так что, если соскучились по вкусам советской эпохи, можно попробовать этот рис.

Плов Рыбного Дня.

Лапша с курицей

Лапша Удон, куриное филе, морковь, лук репчатый, перец болгарский, шампиньоны, кунжут, соус Яки Удон.

290 граммов за 250 рублей


Оно покрывает здесь все, стекает лениво по лапше и овощам, лакирует курицу до блеска и лужицей остается на тарелке.

Это что-то невозможное, просто не удон, а комплекс «Набор веса 4000».

Если есть такое чаще раза в неделю, то очень скоро придется пользоваться любимой отмазкой Эрика Картмана из «Южного Парка»: «я не толстый, у меня кость широкая».


За этой обильной маслянистостью пытаться почувствовать переливы вкусов азиатской кухни – все равно что нюхать цветы в противогазе, занятие занятное, но зряшнее.

То ли рука с бутылкой дрогнула, то ли булгаковская Аннушка нынче проливает свое масло очень прицельно.

Пирог с яблоками и корицей

Яблоки, корица, сахар, ваниль.

900 граммов за 410 рублей


Уже практически ни на что не надеясь, открыл коробку.

Взял нож. Вздохнул. Разрезал. Откусил.

Не поверил. Откусил еще. И еще.

Сходил за холодным молоком. Отрезал второй кусок.


Тонкое мягкое тесто, а под ним – яблоки, вот чуть тронутые жаром, но с мягким хрустом. Корица легкой тенью, сахара чуть-чуть, но достаточно.

Очень искренне, легко и приятно.

Резюмируя:

Та легкость, с которой доставки достраивают свое меню под любые вкусы и включают туда все, от селедки с картошкой до утки по-пекински, легко объясняется, стоит лишь попробовать.

У них зачастую просто нет того, что они делают хорошо. Все проходит по планке ниже среднего, с халтурой в каждом блюде.

Трудно потерять то, чего не имеешь, – концепцию и специализацию. А фабрике-кухне совершенно все равно, что готовить, лишь бы маржинальность и нетребовательность клиентов оставались на прежнем уровне.

И только когда денег станет мало, а на каждый заказ будет по претензии, эта простая схема потеряет актуальность.

Начнется естественный отбор, и вот тогда Home Pizza призадумается о будущем, озадаченно глядя в пустую кассу.

По другому – никак.

P. S. Как на этой безжизненной почве расцвел такой приятный пирог – загадка. Исследователи будущего сломают голову.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.


Это блюдо - дальний родственник буйабесса, по одной из версий было придумано в Америке рыбаками-выходцами из Италии, то есть является самым что ни на есть простонародным. Наверняка варилось ближе к вечеру на морском берегу под шум волн из всевозможных морепродуктов, что были под рукой. Думаю, любители морской живности могут позавидовать такому ужину!

Ингредиенты для «По мотивам Чоппино - "Сioppino"»:

  • Рыба (морская, филе) — 1 шт
  • Мидии — 200 г
  • Креветки (крупные) — 300 г
  • Помидор (в собственном соку, очищенный) — 500 г
  • Вино белое сухое — 0,75 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Специи (базилик, орегано, черный перец, лавровый лист)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.3 ккал
белки
192.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
48 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «По мотивам Чоппино - "Сioppino"»:


Итак! Начнем. Если у вас есть свежие морепродукты. то я вам ой как завидую :-D Если нет, то поступаем как я: размораживаем наши мидии, креветки, рыбу. Можно добавить штук 10 осьминожек. Промываем морепродукты, рыбу (у меня филе хека) режем небольшими кусками.


В глубокую сковороду с разогретым маслом кидаем зубчики чеснока, раздавленные ножом и обжариваем их, следя чтоб чеснок не сгорел, а лишь отдал маслу свой аромат. Далее чеснок выкидываем и в этом масле обжариваем до прозрачности лук, нарезанный мелкими кусочками. Выливаем в сковороду вино, добавляем консервированные помидоры, предварительно превращенные блендером в пюре. Добавляем пару листиков лаврушки, по пол-чайной ложки сушеных орегано и базилика, перчим, солим по вкусу, прикрываем крышкой и оставляем на медленном огне вариться минут на 40 (соус должен упариться почти наполовину).


Пока основа для нашего блюда варится, очистим креветки. Я оставляла хвостики, можно не оставлять :-)


Выкидываем лавровый лист из соуса, выкладываем в сковороду рыбу и морепродукты, аккуратно перемешиваем и оставляем на медленном огне вариться 5 минут. После этого выключаем плиту-пусть блюдо настоится.


Можно подавать как густую похлебку, с хлебом и оливковым маслом, собственно, изначально это и есть густой суп. Но мне он показался уж очень густым, я подавала как второе блюдо с рисом на гарнир. Думаю оба варианта хороши и имеют право на существование :-)
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в яично-лимонном соусе по-английски

  • 36
  • 164
  • 2308

Рыбный плов

  • 26
  • 76
  • 1654

Креветки "Саганаки"

  • 55
  • 116
  • 12832

Морской язык в кляре

  • 30
  • 121
  • 66751

Дорада, запеченная в духовке

  • 20
  • 164
  • 184986

Стейк лосося с виноградным соусом

  • 69
  • 70
  • 2219

Паста с моллюсками "Первая встреча"

  • 90
  • 26
  • 10733

Кефаль, запеченная с овощами

  • 16
  • 49
  • 13091

Рыбные котлеты с овощным рагу

  • 62
  • 230
  • 14622

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 433
  • 34250

Маринованные помидоры вкуснейшие

  • 234
  • 4767
  • 63896

Йогуртовый террин с клубникой

  • 52
  • 684
  • 9367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2011 года Девочка-яд #



4 ноября 2010 года Некотян #


5 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



5 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Мария-Софья #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Meotida #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Людмила НК #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Масяся #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года LaCostena #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Lzaika45 #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Alenka74 #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Janecheh #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Lora1 #


2 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года falk #


1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года белошвейка #


1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года ArinaR #


1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Танюська0109 #


1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года molohovez #


1 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.








1. Лосось охлаждённый — 30 г
2. Кальмар — 30 г
3. Креветки — 20 г
4. Куриный бульон — 150 г
5. Белое вино — 30 г
6. Сливки — 60 г
7. Соус Кимчи — 10 г
8. Чеснок — 3 зубчика
9. Средняя луковица — 1 шт.
10. Базилик сушёный — пучок
11. Соус Табаско

Мы заранее приготовили куриный бульон. Сделать его из куска куриного мяса или костей сможет любая хозяйка, главное — добавить для вкуса обжаренный лук и морковь, а после процедить.

Обжариваем лук и чеснок на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Пока они доходят до золотистого цвета, делаем на кальмарах засечки ножом. Это нужно только для красоты, чтобы при жарке у них образовался вид «ёжика». Отправляем в сковороду с овощами, а потом уже добавляем креветки и лосося. Весь процесс жарки у нас займёт пару минут.

Выливаем в сковороду вино. Для эффекта его можно поджечь. Затем добавляем бульон, перемешиваем. Затем сливки. Снова перемешиваем. Уменьшаем пламя раза в два, добавляем соус Кимчи и пару капель Табаско для остроты.

Читайте также: