Как приготовить суп чили в домашних условиях


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г говяжьего фарша
  • 300г свиного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 зеленая паприка
  • 1-2 красных свежих Чили перца
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 банки по 400гр консервированной крупной фасоли без приправ
  • 400мл говяжьего бульона
  • 2-3 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • мелко тертый сыр из твердых сортов

Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.


Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.




Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.


Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.



Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.

Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.




Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.

Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.




Теперь коротко о том, как его употреблять.

В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.


Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.


Ингредиенты

  • говядина (мякоть, ошеек, лопатка) – 500 г
  • красная фасоль консервированная или вареная– 400 г
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зуб.
  • сельдерей – 1 черешок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • молотая зира (кумин) – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • кинза – небольшой пучок

Приготовление


Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.


Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.


Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.


Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.


Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.


Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.


Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.


Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.


Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко вносится разнообразие в привычный рацион.

Продукты, необходимые для создания супа с чили по классическому рецепту мексиканцев

  • Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
  • фасоль белая или красная — 250 грамм;
  • лук — 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • острый перец чили — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты свежие — 4 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • паприка — 1 столовая ложка без горки;
  • перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло из подсолнечника.

Алгоритм приготовления

В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.

В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.

Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.

Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.

Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.

Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.

Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.

Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.

Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.

Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.

Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.

Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!

Суп «Чили кон карне» — очень известное горячее блюдо в американском штате Техас и любящей острое Мексике. С 1977 г. этот суп считается национальным блюдом Техаса,что очень почётно. Причём рецепт — простой, а суп — оригинальный и вкусный.


«Чили кон карне» переводится с испанского как «чили с мясом». Как известно, каждая хозяйка из России, Украины, Беларуси и других стран такое популярное блюдо, как борщ, готовит по-своему, придумывает свой рецепт, усовершенствуя общепринятый. То же – и в случае с супом «Чили кон карне». Но обязательно в его составе должно быть мясо или кусочками, или в виде фарша, и лучше всего — говядина. Кроме этого, непременный ингредиент — острый перчик чили, который и придаёт блюду огненного задора. Остальные составляющие — на вкус повара в ресторане или домохозяйки, готовящей на всю семью. Обычно рецепт передается из поколения в поколения; делайте так, как вам нравится, — не ошибётесь.

Что же добавляют в этот пикантный суп, кроме основных ингредиентов? Это могут быть:

  • лук;
  • помидоры;
  • фасоль;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • много разнообразных любимых специй.

Мексиканцы обожают фасоль, а вот техасцы с ними спорят, утверждая, что этот ингредиент там лишний, и готовят блюдо без него. А зря, ведь фасоль очень полезна и питательна, насыщает организм растительными белками и другими важными микроэлементами, витаминами.

НА ЗАМЕТКУ

Мясо, приготовленное с перцем чили, весьма благотворно воздействует на человеческий организм. Мексиканцы уверены, что это залог здоровья; благодаря чили они становятся крепче физически и просветляется их разум. Конечно, в этом есть рациональное зерно. В красном перце содержится капсаицин, с помощью которого тяжёлая жирная, копчёная, жареная пища быстрее переваривается. При регулярном употреблении острого супа организм стремительно сокращает жировую ткань, тратит углеводы и выводит большинство вредных, токсичных веществ. Проще говоря, нагрузка на желудок становится меньше, и человек быстро теряет лишний вес.

Значительно улучшается работа кишечника, из него выходят скопившиеся вредные вещества и токсины. Кровообращение ускоряется — это благотворно влияет на работу мозга, что особенно важно для людей умственного труда. Употребление острого супчика укрепляет иммунную систему. Болгарский перец также входит в рецепт, он богат витамином С.


Жгучий красный перец оказывает положительное воздействие на половую систему как женщин, так и мужчин. Повышается способность к зачатию и потенция. Остальные специи также благотворно воздействуют на организм и делают «Чили кон карне» замечательным блюдом для профилактики ожирения и нарушений в мочеполовой сфере.

Тем, у кого гастрит и другие воспалительные процессы в ЖКТ, противопоказан острый суп на голодный желудок. Лучше перед его употреблением перекусите.

Попробуйте однажды приготовить «Чили кон карне», и вас очарует его острый и очень необычный приятный вкус. Это блюдо вы запомните надолго и будете часто баловать им близких. Несмотря на то, что кушанье аппетитное, с ним вы не только не поправитесь, но и неизбежно похудеете. Проходя мимо ресторана мексиканской кухни, вы, несомненно, уловите его аромат и у вас потекут слюнки от воспоминаний о чудесном воскресном обеде в кругу семьи. Попробуйте приготовить суп прямо сегодня. Включите мексиканскую народную музыку или американские мелодии кантри и наслаждайтесь каждой ложкой чудесного первого блюда.

СОСТАВ

Чтобы приготовить супчик по нашему рецепту, понадобятся:

  • 600 г свежего говяжьего фарша;
  • 3 больших помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 небольшой перчик-чили;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла;
  • по 1 ч. л. молотой паприки либо кориандра;
  • 200 г красной фасоли в сухом виде;
  • 5 долек толчённого в деревянной ступе чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы;
  • по 1 ч. л. кумина с тмином;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления 2 ч. 30 мин. Получается примерно 8 порций.

  1. Промойте и на ночь замочите фасоль. Утром воду слейте, промойте фасоль под проточной водой в дуршлаге. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте туда воды, высыпите фасоль и варите минимум 1,5 ч. Периодически её нужно помешивать.
  2. Очистите от шелухи чеснок с луком и нарежьте мелко. Возьмите сотейник. Разогрейте в нём масло. Бросьте туда нарезанные овощи, и пусть обжариваются до золотистого цвета 5 мин. Сюда же добавьте говяжий фарш. Сверху посыпьте специями: паприкой с тмином, кориандром с кумином.
  3. Возьмите деревянную лопатку и, пока готовится, периодически всё ею разминайте. Увидите, что мясо стало золотистым,— значит, достаточно.
  4. Возьмите сначала сладкий перец и удалите из него сердцевину, потом повторите процедуру для острого. Острый мелко посеките, а сладкий нарежьте аккуратно соломкой. С помидоров нужно снять кожицу. Делают это так: надрезают крестообразно кожуру и окунают быстро в кипяток, потом сразу ставят под ледяную воду, и кожица очень легко снимается. Нарежьте томаты средними кубиками.
  5. Добавьте овощи в сотейник, туда, где тушится фарш. Сверху посыпьте чёрным молотым перцем и посолите на свой вкус. Всё это должно тушиться 10 мин.
  6. Отвар с фасолью готов? Далее, по рецепту, необходимо выложить в кастрюлю из сотейника фарш с овощами.
  7. Последней вводите томатную пасту и тушите всё еще минут 15 на маленьком огне. Налив готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию мелко порубленную кинзу. Некоторые ещё добавляют себе тёртого сыра грюйер, буквально по половине чайной ложки.

Вот так готовят «Чили кон карне» мексиканцы. Надеемся, что рецепт этого замечательного супчика пришёлся вам по душе. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Рецепт приготовления по версии передачи «Мужская еда»:


Суп чили кон карне имеет мексиканское происхождение и жгучий нрав. Его простой рецепт полезно знать всем любителям кулинарии. Приготовив это блюдо, можно удивить родных и гостей, ведь суп этот изумительно вкусный и необычный!

  • Бульон говяжий 800 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец жгучий 2 шт
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Томаты в собственном соку 350 г
  • Перец чили 2 шт
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец кайенский 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 2.1 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.8 г


Лук режем полукольцами.


У перцев чили вынимаем середину с косточками и не крупно нарезаем. Маленькие жгучие перчики мелко рубим ножом.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем и затем добавляем острый перчик и чили. Держим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до те пор, пока масло не приобретет слегка оранжевый цвет.


В этот момент можно закладывать фарш. Для этого отодвиньте лопаткой лук с перцем в сторону, чтобы освободить немного места для обжаривания. Время от времени перемешивайте фарш.


Тем временем займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, вынимаем семена и режем небольшими квадратиками.


Когда говяжий фарш поменяет цвет (как на фото) можно его соединить с луком и перцем.


Сразу же закладываем болгарский перец, солим и добавляем кайенский перец с паприкой.


Следом отправляем в кастрюлю банку томатов в собственном соку. Если вы не нашли такого в магазине, не беда! Заменить такие томаты можно свежими помидорами. Очистите их от шкурки и мелко порежьте. Можно также добавить немного томатной пасты.


Хорошенько все перемешиваем и вливаем бульон. Вы можете регулировать густоту супа на свой вкус, добавив чуть больше или меньше жидкости от заявленной. Заменить говяжий бульон можно овощным или даже водой, все зависит от того, насколько сытное и наваристое вы хотите получить блюдо. Варим на медленном огне с прикрытой крышкой 20 минут.


Фасоль промываем под струей холодной воды в дуршлаге и отправляем в наш чили кон карне. Также мелко нарежем чеснок и добавим в суп. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.


Совет: если суп получился очень жгучий, подавайте его с ложкой жирной сметаны, это должно смягчить излишнюю остроту.

Готовьте с душой и все будет вкусно!

Не можете найти рецепт? Напишите нам и мы его приготовим!

Готовка: 40 минут


Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.

Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 400 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чили свежий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чили молотый - 0.25 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить суп Чили Кон Карне


Мясо промойте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки.


Пропустите мясо через мясорубку.

Можно заменить мясо на готовый говяжий фарш.


Две большие или четыре маленькие луковицы очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.


На растительном масле обжарьте фарш до румяности.


Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей несколько минут.


Сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.

Чили нарежьте на тонкие колечки, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена.

Чеснок очистите, порубите мелко.


Добавьте чеснок, чили и сладкий перец, перемешайте.

Добавьте соль, перец черный молотый, сахар, сладкую молотую паприку и сушенный чили. Готовьте 1 минуту.


У фасоли и кукурузы слейте жидкость, добавьте в сотейник, сразу же добавьте консервированные томаты, перемешайте.


Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите суп 20-30 минут.


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Чили с говяжим фаршем и двумя видами фасоли можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному блюду - рису, картофелю или пасте, а так же в качестве подливки к блюдам из мяса. Однако постарайтесь не сочетать чили с чем-то острым, иначе рискуете обжечь себе горло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 400 гр. фарша
  • различные перцы, включая острый перец чили.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. пасты васаби
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • банка консервированных томатов
  • охотничьи колбаски, нарезанные кружочками
  • банка консервированной фасоли
  • специи
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • четверть или чуть больше ч.л. острой паприки
  • 1 чл молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра и орегано.
  • бульон мясной или куриный
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать и обжарить.

Нарезанные перцы смешать с луком и потушить.

Добавить говяжий фарш.

Добавить васаби, все специи.

Добавить томатную пасту и кофе.

Перелить все в кастрюлю.

Добавить бульон, консервированные томаты, чеснок, охотничьи колбаски.

Когда все готово, добавить баночку консервированной фасоли.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Что меня привлекло в этом рецепте - это кофе. Никогда не пробовала кофе в супе. Честно, говоря, особой разницы не почувствовала - суп очень вкусный и без кофе, но я даю рецепт в практически первозданном виде. Там еще добавлялось черное пиво, но я пиво не пью, поэтому его из рецепта исключила.

Похожие рецепты

Комментарии


Я тоже никогда суп с кофе не пробовала, но интересно. 5!



Замечательно! Думаю, что изумительный супчик получится, даже если половина компонентов отсутствует. Буду эксперементировать в данном направлении. Спасибо! 5+++


5+. наверное очень острый


Нет, не очень острый, скорее пикантный)))


Такой супец по мне)))


Острая паприка- это что?


Вы это пробовали?


Меня мучают смутные сомния, что это рабочий рецепт


Что значит рабочий рецепт? Я по-моему достаточно времени на сайте, чтобы позволить себе роскошь давать опробованные качественные рецепты а не Стандартный набор, залитый майонезом.



Вкусно. 555! А без васаби можно, или заменить чем-нибудь?


Можно без васаби.


Потрясающе! То, что я люблю! А что там было про пиво, мона поподробней?


Пиво черное, бутылка. Но я не решилась. Для меня это очень круто. Честно говоря, боялась, что придется вылить всю кастрюлю, если добавлю. А так получилось очень вкусно.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп чили по классическому рецепту




Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 гр.;
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • фасоль (консервированная, в собственном соку) — 400 гр.;
  • помидор (в собственном соку без кожи) — 700 гр.;
  • бульон (куриный) — 800 мл.;
  • шоколад темный (квадратики) — 2 - 4 шт.;
  • специи (перец чили молотый, имбирь порошковый, кориандр молотый - по щепотке.

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш, обжаривать 10 минут, разминая металлической толкушкой для картофельного пюре, чтобы разошлись комки.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Присоединить помидоры, нарезанные на кубики.
  4. Влить горячий бульон, посолить и добавить чили. Довести до кипения, добавить шоколад и варить на очень маленьком огне 30 минут.
  5. В тарелки добавить имбирь и кориандр. Украсить зеленью. В тарелочку, по желанию можно положить маслины.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также видео приготовления такого супа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Густой, насыщенный томатный чили-суп для тех кто любит "погорячее".

Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок порубить. С фасоли слить немного жидкости.


В сотейнике или сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле (1 ст.л.).


Мясо обжарить на сильном огне с добавлением масла (1 ст.л.).


Добавить к мясу лук с чесноком и кетчуп.


Влить стакан воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости мяса.


Добавить фасоль, посолить и приправить перцем чили.


Перемешать и томить под крышкой 10 минут.


Подавать томатный чили-суп горячим, с сыром, сметаной и зеленым луком.


Очень вкусно с тостами. Приятного аппетита.



  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту















Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: