Как приготовить суп из дыни


дынный суп

небольшая дыня,1 апельсин,мороженное,кукурузные хлопья

Разрежте дыню и удалите косточки.Мякоть нарезать кусочками и положить в блендер, туда же добавить сок 1 апельсина и взбить пюре.ПОвкусу добавить сахар.Подавать суп с шариком мороженного и кукурузными хлопьями.


Суп из дыни с ягодами и йогуртовым кремом

Греческий йогурт - ¼ стакана

Листья мяты - 8 штук

Канталупа - 1,35 кг

Мед - 1 столовая ложка

Очистите дыню и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Разложите по 4 небольшим мискам.

Сверху разложите ягоды.


Суп из дыни с ветчиной

Тростниковый сахар - 200 г

Копченая ветчина - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

С помидоров снять кожицу и очистить от семян.

Дыню пюрировать в блендере.


Огуречно-дынный холодный суп

Перец черный молотый - по вкусу

Руккола - 4 штуки

Красный перец чили - 1 штука

Свежая мята - 3 штуки

Греческий йогурт - 150 мл

Зеленая дыня - 1 штука

Лимонный сок - 5 мл

Чеснок - 1 зубчик

Английские огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 30 мл

Очистите и порежьте дыню. Порежьте огурец. Переложите все в блендер и измельчите.

Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.


Суп из дыни с мускатом

Сахарная пудра - 75 г

Белое сладкое вино - 100 мл

Дыню разрежьте пополам и удалите семечки. С помощью специальной ложки вырежьте 20 шариков из мякоти и уберите в холодильник.

Оставшуюся мякоть извлеките и взбейте в блендере с сахарной пудрой и вином. Уберите в холодильник на 2 часа.


Суп из дыни и пармской ветчины.

Дыня мускатная (канталупа) 1 кг.

Пармская ветчина 100 гр. (нарезка).

Дыню разрезать пополам. удалить семена.

Очистить, нарезать кубиками и взбить в однородную субстанцию.

80 гр. пармской ветчины измельчить в блендере и добавить к дыне. перемешать.


Суп из дыни с имбирными чипсами

1 небольшой корень имбиря

Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками, присыпать сахарной пудрой и подсушить в духовке при 70°С,

Дыню вымыть, нарезать небольшими дольками, очистить от кожи и семян, мякоть поместить в блендер. Добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу, взбить до состояния пюре. Охладить суп в холодильнике в течение.


Белый чесночный суп с дыней и хамоном

крошки белого хлеба

240 г миндальных орешков

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере. Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда – смесь сладког.


Суп из дыни с прошутто

Свежая мята - 30 г

Прошутто - 3 штуки

Бальзамический уксус - 50 мл

Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.

Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.

Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.


Суп холодный из дыни

Белое сухое вино - 50 мл

Базилик - 1 пучок

Сахарный песок высыпьте в кастрюлю, залейте 120 мл питьевой воды и подогрейте, чтобы песок растворился. Снимите с огня.

Разрежьте небольшую дыню пополам и удалите семена. Вырежьте мякоть и поместите в блендер.


Суп из дыни и малины с мятой

Дыня шарики (кубики) 150-200 гр.

Мята 1-3 веточки

Апельсиновый сок - 250 гр.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Дыня(мякоть) - 500 гр.

Малина - 150 -200 гр.

Из дыни вырезать шарики с помощью нуазетки, но у меня ее еще нет и я просто нарезала дыню кубиками.

Мякоть дыни выкладываем в чашу блендера, добавляем сок апельсина и сахар и пробиваем все до однородной массы. Текстура должна быть чуть жиже, чем йогурт.

В готовый суп добавляем шарики(кусочки) дыни, малину и листики мяты.


Холодный суп из дыни с ветчиной

дыня весом 1,5 кг

200 мл сливок жирностью 10 %

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть. 2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп в пышную пену. 3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину.


Суп из дыни с креветками

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Помидоры - 300 г

Креветки - 500 г

С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере.

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Добавьте сливки, мускатный орех, пюре из помидоров, соль и взбейте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 30 минут.

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Охладите и очистите.


Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Сок лайма - 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Красное фруктовое вино - ¼ стакана

Медовая дыня - ¼ штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Клюквенный сок - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Мякоть арбуза - 3 стакана

В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.

Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).


Суп из дыни

150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.


Холодный дынно-огуречный суп

1 салатный огурец

соль, перец по вкусу

1 небольшая дыня

50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины

100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%

2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса

Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить.

3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу.


Пряный десертный суп с дыней

Вино красное сухое - 250 мл

Мука пшеничная - 75 г

Белок яичный - 1 шт

Масло сливочное - 10 г

Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.

В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.

Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.


Дынный суп с креветками

соль, белый перец

1 дыня колхозница весом 1,5 кг

темное кунжутное масло

сок и цедра 1 лайма

0,5 ч. л. молотого кориандра

12 сырых тигровых креветок

большой пучок кинзы

2 см свежего корня имбиря

Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.

Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Слож.


Суп из дыни с сорбе из черной смородины

150 мл шампанского

50 мл портвейна

1000 г черной смородины

10 мл лимонного сока

шоколад и черешня для украшения

коньяк (или бренди)

Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставь.


Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

Масло оливковое - 1ст.л.

Мята перечная - 1 веточка

Дыня (мякоть) - 300гр.

Мясо краба - 100гр.

Вино белое сухое - 50гм.

Томатный сок "- 4 Томато Gusto" 00мл.

Винный уксус - 1 ч.л.

Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки.

Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.

Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым .


Друзья, здравствуйте. Не знаю, как у вас, а у меня за окном осень потихоньку начинает вступать в свои права. Конечно, до настоящих холодов ещё далеко, но всё равно ночи стали длиннее, а по утрам достаточно свежо, и хотя днём по-прежнему солнце настойчиво и упорно прогревает воздух, прохладный ветерок и облака стали более частыми гостями, нежели летом.

Но это у меня здесь на юге, а на просторах нашей необъятной родины наверняка в некоторых местах уже и морозы стоят,… однако, уверен — дыни есть везде.

За это отдельное спасибо нашей развитой транспортной системе, дорогам, и, конечно же, трудолюбивым продавцам фруктово-овощной продукции, ночей, не спящих в трудах по доставке витаминов к нашему столу, 8-) … о чём это я?

Ах, да о дыне, простите, друзья, за лирическое отступление, видимо сентябрём навеяло. Итак, дыня точнее суп из неё. Удивлены? Я, тоже. Когда я узнал о существовании такого рецепта, был немало озадачен способностью дыни, мирно существовать в состоянии супа. Однако на поверку всё оказалось не так уж и плохо. И вы с помощью сегодняшнего рецепта сможете с лёгкостью в этом убедиться. Итак, фруктовые супы, и в частности суп из дыни с травами.

Вообще, любые фруктовые супы это достаточно красочные блюда, к тому же готовить их весьма несложно. Причём готовить в любое время года. Подаются фруктовые супы и холодными, и горячими.

Сочетать в супе дыню, обладающую тонким ароматом, лучше всего с нежными компонентами, а готовить нужно осторожно, я бы сказал, деликатно, без лишнего нагрева. Некоторые рецепты вкусных салатов с дыней мы уже рассматривали. Но одно дело-салат, другое суп, а для приготовления супа подходят дыни практически любых сортов, главное случайно не приготовить суп из арбуза 8-O

В сегодняшнем рецепте мы используем галльскую дыню. Кубики такой дыни предварительно обжариваются в сливочном масле, а затем для придания аромата супу отвариваются в молоке. Затем молоко процеживается и для загустения в него добавляется яичный желток и сливки.

На гарнир к такому супу хорошо пойдут гренки, кусочки фруктов, горсть свежих трав. Можно добавить немного бренди, шерри или рома и ложку сливок. Вкусно? Тогда готовим:

Дыня со сливками и травами.

Сначала дыню подготавливаем. Для этого разрезаем её пополам, выскребаем семена. Нарезаем её на ломти и отделяем мякоть от кожуры.


Теперь обжариваем дыню. Для этого нарезаем её на небольшие кубики, в кастрюле растапливаем сливочное масло и кладём в него кубики дыни. Несколько штук кубиков оставляем, чтобы в дальнейшем украсить ими наш суп. Приправляем обжаривающуюся дыню солью и перцем, добавляем свежий нарубленный кервель и обжариваем 3-4 минуты, не забывая помешивать. Заранее вскипятите молоко и залейте им обжаренные дынные кубики. Медленно доведите до кипения варите на слабом огне полчаса.


После этого процеживаем наш суп. Снимаем с огня кастрюлю и процеживаем содержимое тонкое сквозь сито в миску. Для извлечения максимума дынного аромата пестиком или ложкой давим весь дынный остаток в жидкости. А для пущей густоты и запаха можно добавить ещё свежей дынной мякоти.


Теперь производим действия по загустению супа. Переливаем его в кастрюлю и добавляем взбитый со сливками яичный желток. Ставим кастрюлю на медленный огонь и осторожно нагреваем, непрерывно помешивая, пока суп не начнёт густеть. Ни в коем случае нельзя давать супу закипать! Иначе свернётся желток, и все наши старания пойдут насмарку!


Наш дынный суп готов, нужно теперь красиво его сервировать. Можно подавать его тёплым, украсив оставшимися дынными кубиками и свежими листьями кервеля. А если подать суп холодным, тогда для украшения подойдут, листья мяты, лук-резанец, кервель и дынные кубики.


Ну вот, друзья, такой вот интересный дынный суп у нас с вами сегодня получился. Мне, признаюсь, он очень нравится. А вам? Оставляйте свои соображения по поводу фруктовых супов и дынного, в частности в комментариях. А также подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь ещё фруктового, вкусного и интересного!


Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!

Ингредиенты для «Суп из дыни с шампанским и креветками»:

  • Дыня (ароматная сладкая) — 2 кг
  • Апельсин (цедра+сок) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек 2 см) — 1 шт
  • Перец чили (0,2 стручка вместе или вместо табаско - зависит от любви к острому) — 0,2 шт
  • Табаско (или другой острый соус, например, сладкий чили) — 0,1 ч. л.
  • Креветки — 300 г
  • Шампанское (полусухое/полусладкое - на выбор) — 200 мл
  • Зелень (базилик/кинза - опционально) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп из дыни с шампанским и креветками»:


Подготовить продукты.
Дыню тщательно вымыть.
Креветки предварительно разморозить.
Шампанское хорошо охладить.


С одного апельсина снять цедру.
Кусочек имбмря размером с фалангу большого пальца (около 2 см) очистить, разрезать пополам.
1 см нарезать на кусочки (для супа), 1 см натереть на мелкой терке (для маринада).
Кончик перца чили нарезать тонкими колечками под углом (2-4 колечка).
* Я не люблю острое, поэтому использую совсем чуть-чуть перца и немного имбиря. В указанном количестве этих ингредиентов мне достаточно для придания блюду едва уловимой нотки пикантности. По желанию - количество перца и имбиря можно немного увеличить, но не более чем в 1,5 раза, иначе потеряется вкус дыни.


Креветки очистить от панцирей, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.


Замариновать креветки в апельсиновом соке (из 1/3 апельсина) с добавлением натертого ранее имбиря, 2-ух капель табаско (и или перца чили) и 1/3 апельсиновой цедры. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.


Дыню разрезать пополам, удалить семена.
* Для красоты я разрезаю дыню на 2 части под углом.


Из половинок дыни выбрать мякоть с помощью ложки, оставляя тонкие стеночки (1 см). При необходимости подрезать дынные половинки снизу для устойчивости. Выбирать мякоть над глубокой миской, чтобы собирать сок. Для подачи вырезать из мякоти с помощью круглой ложки несколько шариков, либо нарезать мякоть на кубики.


В чашу блендера сложить подготовленную мякоть дыни с соком. Добавить сок оставшегося апельсина, апельсиновую цедру, кусочки имбиря, пару капель табаско (и или колечки перца чили).
Влить охлажденное шампанское.
Можно добавить пару кубиков льда (или даже предварительно заморозить шампанское в кубиках).
И все хорошо взбить до однородного состояния.
*На этом этапе, по желанию, можно также добавить пару листиков кинзы или базилика.


Содержимое блендера перелить в дынные половинки. Теперь их нужно хорошо охладить. Отправить в холодильник на час/два, если нет времени долго охлаждать, то для более быстрого охлаждения и добавляется лед на этапе взбивания.
Обратите внимание на цвет - он белесый - все это пена. Шампанское дает много пены и делает консистенцию практически невесомой. Впоследствии суп немного расслоится - сок уйдет на дно, но пена будет держаться достаточно плотным слоем еще долгое время. Часов 5-6 точно.


К моменту подачи креветки достать и отряхнуть от маринада, обжарить их на гриле, либо на сковороде с добавлением капли оливкового/кунжутного масла, по полминуты с каждой стороны до готовности.


Готовые креветки нанизать на шпажки, чередуя с ранее подготовленными дынными шариками.
(Для подачи, в идеале, креветки должны быть теплыми).


Достать охлажденные дынные половинки и декорировать креветками, колечками чили и зеленью - по желанию.
Либо, как у меня, разлить суп в стаканчики/рюмки и добавить к каждому по "креветочной шпажке".
В готовом виде невесомая пенка от шампанского, сладкое дынное пюре, прохладный дынно-апельсиновый сок, пикантная чили-имбирная нотка и теплые островатые имбирно-апельсиновые креветки создают неповторимую гамму вкуса и разнообразие текстур. Это очень нежно и в то же время резко, очаровательно и необычно, но, несомненно, это очень душевно.
Именно так я и называю такие штучки - "для души"!

Радуйте себя в свое удовольствие!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый суп с творожными клецками

  • 44
  • 46
  • 2253

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2375

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 76
  • 1148

Быстрый суп за 5 минут

  • 36
  • 41
  • 12035

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 120
  • 11661

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 827

Сладкий суп с галушками

  • 18
  • 29
  • 491

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с зеленым луком по-китайски

  • 66
  • 1179
  • 19792

Салат "Теплый вечер"

  • 72
  • 427
  • 31211

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 914
  • 24968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года lila piskaridze #



20 января 2017 года Бабушка Забота #



30 июля 2014 года гурман1410 #





28 июля 2014 года Ленюся #


27 июля 2014 года asesia2007 #


26 июля 2014 года para_gn0m0v #


26 июля 2014 года ПантерРрочка #


26 июля 2014 года Sumina #


26 июля 2014 года acallbaby #


26 июля 2014 года Nisito71 #


26 июля 2014 года Девочка-яд #


26 июля 2014 года Елена11сто #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье мы удивим вас: супы бывают не только солеными, но и сладкими!

В классическом понимании, супы считаются «соленым» блюдом. Составы их очень разнятся, между щавелевым и супом из фрикаделек на самом деле не такая уж и большая разница. Во всяком случае, ими уже никого не удивишь. Единственный способ взглянуть на первые блюда с другой стороны – это попробовать сладкие супы из непривычных продуктов. Предлагаем почитать о необычных супах, которые вы вряд ли пробовали.

Дынный суп

Этот суп очень популярен в средиземноморских странах, особенно в Испании. Так его готовят круглый год, потому что суп из дыни – холодное блюдо, отлично подходящее для невыносимой южной жары. К привычно сладкой дыне, которую обычно используют в десертах, добавляется чеснок, красный перец, помидоры черри, лук, мята и соль. С помощью блендера все смешивается в густую массу и подается на стол. Смешение сладкого, соленого и острого вкусов запомнится вам навсегда.

Арбузный суп

Ранняя осень – сезон арбузов. В это время они самые сладкие и спелые. Пришло время использовать ягоду по-новому – сделать из нее суп! В арбузное пюре добавляются имбирь, чеснок, порошок карри, лук и травы по вкусу (лучше мелиссу или петрушку). Подается необычное блюдо с сухариками или хлебом, как в детстве учила бабушка. Необычно, но просто и очень вкусно.

Финский голубичный суп

Финляндия богата на дикоросы, поэтому финны часто используют лесные ягоды в своей кухне. И готовят из них все, что душе угодно. Например, супы. Для создания супа из голубики вам понадобятся: корица, кардамон, густые сливки, лимонный сок и сами ягоды. Суп варится около 15 минут, затем остужается, хотя подавать его можно теплым со сливками в качестве заправки.

Томатно-вишневый гаспачо

Еще один необычный холодный суп для любителей испанской кухни. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, вишня, красный перец, базилик лук-шалит и имбирь. С помощью блендера продукты измельчаются, а после отправляются в холодильник. Потраченное на готовку время – 20 минут, а вкус останется в памяти – навсегда.

Брусничный суп

Брусника – одна из самых популярных ягод в России. Достать ее можно в любом городе. Обычно ее используют для выпечки, но мало кто знает, что она отлично подходит для приготовления супа. Ингредиенты этого супа предельно просты: брусника, корица, цедра лимона и сахар. Сладкий суп готовится около часа и подается с мороженым, сливками или сухариками. Настоящая витаминная бомба!

Банановый суп с карри

Происхождение рецепта неизвестно, но в Южной Америка и Африке из бананов готовят всё, ведь в некоторых странах они буквально заменяют картофель. Итак, для супа из бананов и карри вам потребуются бананы, чеснок, репчатый лук и приправа карри из ближайшего супермаркета. Немного блендера, и суп готов. Подается теплым с хлебом или сухариками. Такая южная экзотика непременно скрасит ваш ужин.

Яблочный суп

Вместо яблочного сока попробуйте яблочный суп. Для его создания вам понадобятся яблоки, манная крупа, корица, сливочное масло и сметана. Подавайте суп холодным, украсив его гренками из белого батона и сметаной. Зарядитесь витаминами!

Суп из авокадо

Да, авокадо – это не овощ. И не орех. По вкусу оно лишь отдаленно напоминает фрукт. На него подсела вся Европа, а в Мексике авокадо занимает чуть ли не место амбассадора страны. Чтобы приготовить суп из авокадо на своей кухне, возьмите авокадо, чеснок, кинзу, лук и винный уксус. Для украшения блюда используют сметану и веточки мяты. С помощью блендера превратите все в пюре и подавайте охлажденным. Отлично подойдет для веганов и вегетарианцев.

Какой из видов супов вызвал у вас наибольшее удивление? Делитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп из дыни» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 5 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп из дыни» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Какое первое блюдо будет самым желанным на обед в летнюю жару? Разумеется, холодное. Существует масса рецептов окрошки, различных холодных овощных супов, но вот о супе из дыни я до недавних пор не слышала. Супчик этот просто замечательный и освежает в жару не хуже окрошки.
Кстати, знаете ли вы, что ученые до сих пор не пришли к единому мнению, что такое дыня – фрукт, овощ или ягода. А что тут удивляться, если арбуз – это ягода! Так вот, дыня считается ложной ягодой, она относится к тому же роду, что и огурцы. Раз дыня – родственница огурца, вероятно, ее нужно все-таки считать овощем. Вот в Армении как раз и выращивают дыни, по форме напоминающие огромные огурцы. Длина такой дыни может доходить почти до 2 метров, а вес – превышать 15 кг.
Но важно не это, а бесподобный вкус дыни, недаром с глубокой древности в арабских странах дыня почиталась не как земной плод, а как дар Божий. На дыне даже гадали, ведь трещинки на ее кожуре арабы считали зашифрованными посланиями Бога. Дыня упоминается уже в Библии как один из благословенных плодов.
Однако в употреблении дыни следует соблюдать некоторую осторожность: ее нельзя есть сразу после обеда или ужина, так как может возникнуть неприятная реакция желудка. Не рекомендуется сочетать дыню алкоголем и молочными продуктами.
Вообще в нашей семье все любят дыню, и в сезон мы всегда ее покупаем и частенько готовим разнообразные салаты, благо у меня есть рецепты летних салатов. Дети особенно любят салат из дыни и клубники, и я непременно готовлю его на детские праздники. А вот взрослым очень нравится салат из креветок и дыни, и в летнюю пору я готовлю его не только на семейные праздники, но и просто так, без повода.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Ложкой выньте из дыни мякоть и измельчите ее в блендере.
2. Добавьте сливки и мускатный орех, посолите и взбейте суп до образования пышной пены.
3. Полученную массу охладите в холодильнике.
4. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
5. Разлейте суп по порционным тарелкам, в каждую добавьте нарезанную ветчину и по нескольку ягод винограда.


Сбор урожая в середине августа начался в Подмосковье. Из сезонных овощей и фруктов дачники могут приготовить не только консервы на зиму, но и экзотические блюда, которые подают в модных ресторанах Москвы. Корреспондент РИАМО попросила шеф-поваров разных ресторанных проектов столицы поделиться необычными рецептами блюд из овощей и фруктов.

Суп из дыни


Суп из дыни. Фото предоставлено рестораном «Река Moscow»

Из дыни можно готовить не только десерты и лимонады, но и вторые блюда. Шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди предлагает приготовить дынный суп. Для этого понадобится 1,5 кг сладкой дыни, 80 мл хереса, 50 мл бальзамического уксуса, 30 гр свежей мяты и 3 ломтика прошутто или другой сыровяленой ветчины. Дыню нужно разрезать на четвертинки, очистить от кожуры и семян, затем крупно нарезать. Вместе со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой кладем дыню в блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная текстура. Ставим получившуюся смесь в холодильник на 4 часа. Перед употреблением шеф-повар советует достать суп из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около получаса. Подают блюдо с прошутто или другой ветчиной.

Пицца с виноградом


Пицца с виноградом. Фото предоставлено рестораном «Река Moscow»

Из винограда можно сделать не только вино и варенье, но и приготовить пиццу. Шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди поделился рецептом тосканской пиццы с виноградом, которая прекрасно сочетается с вином и сыром. Для пиццы понадобится 500 гр белой пшеничной муки, 100 мл холодной воды, 100 мл теплой воды, 100 гр красного винограда, 50 гр грецких орехов, 15 мл оливкового масла, 10 гр розмарина, 10 гр сахара, 10 гр соли, 5 гр дрожжей. Для приготовления теста нужно смешать дрожжи, сахар и теплую воду и дать настояться несколько минут, пока не появятся пузырьки. Затем добавить в тесто оливковое масло и мешать около минуты, посолить и поставить в теплое место на 2 часа. После того, как тесто поднялось, можно приступать к выпеканию. Ломбарди советует не раскатывать тесто скалкой, а формировать тесто руками. В хаотичном порядке выложить виноград, розмарин и грецкие орехи. Нагреть духовку до 240 градусов и выпекать пиццу около 10 минут. Подавать блюдо остывшим.

Жареный арбуз


Арбуз. Фото: Александр Кожохин

Еще одно оригинальное блюдо понравится любителям арбуза. Как рассказали шеф-повара ресторана «Simachyard», арбуз можно использовать не только в лимонадах, салатах и десертах, но и жарить в кляре. Для такого блюда понадобится 1 кг арбуза, 2 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры. Арбуз нужно помыть, отделить мякоть от корки и очистить от семян. Нарезать на кусочки квадратами или треугольниками и обвалять в муке. Отдельно смешиваем яичные белки с крахмалом, разбавленным водой, и обмакиваем в арбуз в получившуюся смесь. Предварительно разогрев сковороду до 110 градусов, жарить арбуз нужно на растительном масле. Арбуз должен покрыться твердой корочкой. При подаче на стол посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Холодный свекольник


Холодный свекольник. Фото: предоставлено гастрономическим ателье «Груша»

Из свеклы можно приготовить холодный суп, который не требует варки. Рецептом необычного свекольника поделился шеф-повар гастрономического ателье «Груша» Александр Филин. Для холодного свекольника понадобится 1-2 свеклы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 200 гр газированной воды, 1 столовая ложка оливкового масла, лимонный сок – по вкусу. Предварительно свеклу нужно запечь при температуре 180 градусов, затем очищаем ее и мелко нарезаем. В блендере смешиваем свеклу, яблочный уксус, оливковое масло и газированную воду. Полученную смесь протираем через сито. Подают свекольник в стакане с кубиком сельдерея, слайсом огурца, яйцом пашот и перьями зеленого лука. Солить по вкусу. Также в суп можно добавить сметану и лимон.

Ольга Швенк

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"


Освежающий суп из дыни с шампанским и пикантной ноткой имбиря, гарнированный креветками. Свежий, очаровательный, соблазнительный и даже слегка "гламурный" - это те эпитеты, которые приходят мне на ум первыми в отношении этого блюда. Прекрасен для особых случаев и не только, начиная от свадебного фуршета в ресторане и заканчивая милыми женскими "посиделками" на террасе загородного домика. Создайте себе летнее настроение!

Ингредиенты для «Суп из дыни с шампанским и креветками»:

  • Дыня (ароматная сладкая) — 2 кг
  • Апельсин (цедра+сок) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек 2 см) — 1 шт
  • Перец чили (0,2 стручка вместе или вместо табаско - зависит от любви к острому) — 0,2 шт
  • Табаско (или другой острый соус, например, сладкий чили) — 0,1 ч. л.
  • Креветки — 300 г
  • Шампанское (полусухое/полусладкое - на выбор) — 200 мл
  • Зелень (базилик/кинза - опционально) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп из дыни с шампанским и креветками»:


Подготовить продукты.
Дыню тщательно вымыть.
Креветки предварительно разморозить.
Шампанское хорошо охладить.


С одного апельсина снять цедру.
Кусочек имбмря размером с фалангу большого пальца (около 2 см) очистить, разрезать пополам.
1 см нарезать на кусочки (для супа), 1 см натереть на мелкой терке (для маринада).
Кончик перца чили нарезать тонкими колечками под углом (2-4 колечка).
* Я не люблю острое, поэтому использую совсем чуть-чуть перца и немного имбиря. В указанном количестве этих ингредиентов мне достаточно для придания блюду едва уловимой нотки пикантности. По желанию - количество перца и имбиря можно немного увеличить, но не более чем в 1,5 раза, иначе потеряется вкус дыни.


Креветки очистить от панцирей, разрезать вдоль по спинке и удалить кишечную вену.


Замариновать креветки в апельсиновом соке (из 1/3 апельсина) с добавлением натертого ранее имбиря, 2-ух капель табаско (и или перца чили) и 1/3 апельсиновой цедры. Накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 20.


Дыню разрезать пополам, удалить семена.
* Для красоты я разрезаю дыню на 2 части под углом.


Из половинок дыни выбрать мякоть с помощью ложки, оставляя тонкие стеночки (1 см). При необходимости подрезать дынные половинки снизу для устойчивости. Выбирать мякоть над глубокой миской, чтобы собирать сок. Для подачи вырезать из мякоти с помощью круглой ложки несколько шариков, либо нарезать мякоть на кубики.


В чашу блендера сложить подготовленную мякоть дыни с соком. Добавить сок оставшегося апельсина, апельсиновую цедру, кусочки имбиря, пару капель табаско (и или колечки перца чили).
Влить охлажденное шампанское.
Можно добавить пару кубиков льда (или даже предварительно заморозить шампанское в кубиках).
И все хорошо взбить до однородного состояния.
*На этом этапе, по желанию, можно также добавить пару листиков кинзы или базилика.


Содержимое блендера перелить в дынные половинки. Теперь их нужно хорошо охладить. Отправить в холодильник на час/два, если нет времени долго охлаждать, то для более быстрого охлаждения и добавляется лед на этапе взбивания.
Обратите внимание на цвет - он белесый - все это пена. Шампанское дает много пены и делает консистенцию практически невесомой. Впоследствии суп немного расслоится - сок уйдет на дно, но пена будет держаться достаточно плотным слоем еще долгое время. Часов 5-6 точно.


К моменту подачи креветки достать и отряхнуть от маринада, обжарить их на гриле, либо на сковороде с добавлением капли оливкового/кунжутного масла, по полминуты с каждой стороны до готовности.


Готовые креветки нанизать на шпажки, чередуя с ранее подготовленными дынными шариками.
(Для подачи, в идеале, креветки должны быть теплыми).


Достать охлажденные дынные половинки и декорировать креветками, колечками чили и зеленью - по желанию.
Либо, как у меня, разлить суп в стаканчики/рюмки и добавить к каждому по "креветочной шпажке".
В готовом виде невесомая пенка от шампанского, сладкое дынное пюре, прохладный дынно-апельсиновый сок, пикантная чили-имбирная нотка и теплые островатые имбирно-апельсиновые креветки создают неповторимую гамму вкуса и разнообразие текстур. Это очень нежно и в то же время резко, очаровательно и необычно, но, несомненно, это очень душевно.
Именно так я и называю такие штучки - "для души"!

Радуйте себя в свое удовольствие!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый суп с творожными клецками

  • 44
  • 46
  • 2253

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2375

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 76
  • 1148

Быстрый суп за 5 минут

  • 36
  • 41
  • 12035

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 120
  • 11661

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 827

Сладкий суп с галушками

  • 18
  • 29
  • 491

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с зеленым луком по-китайски

  • 66
  • 1179
  • 19792

Салат "Теплый вечер"

  • 72
  • 427
  • 31211

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 914
  • 24968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2017 года lila piskaridze #



20 января 2017 года Бабушка Забота #



30 июля 2014 года гурман1410 #





28 июля 2014 года Ленюся #


27 июля 2014 года asesia2007 #


26 июля 2014 года para_gn0m0v #


26 июля 2014 года ПантерРрочка #


26 июля 2014 года Sumina #


26 июля 2014 года acallbaby #


26 июля 2014 года Nisito71 #


26 июля 2014 года Девочка-яд #


26 июля 2014 года Елена11сто #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


К супу из дыни отлично подойдет лимонный сорбет. Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
  • 150 г крабового мяса или
    8 крупных вареных креветок
  • соус табаско
  • маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Суп из дыни рецепт:

  1. Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
  2. Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
  3. Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья). Имбирь нарезать тонкой соломкой.
  4. Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Это суп не для семейного обеда с детьми, и голодного мужа после работы им не накормишь. Это суп-закуска для романтического ужина с любимым человеком или для взрослой вечеринки летом - суп очень освежающий. Суп нужно подавать в небольших стаканчиках или тарелках, порция буквально на 4-6 ложек - закуска. Суп готовится за 15 минут, главное чтобы он хорошо остыл, можно все приготовить утром, а подавать вечером.


  • 2 средние дыни
  • 70 мл белого сухого вина (а можно Порта)
  • 6 кусочков прошутто
  • веточки мяты (для украшения)


Дыни нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить вино и пюрировать. По вкусу можно добавить немного лимона или сахара. Поставить "суп" в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Перед подачей суп разлить по тарелкам, сверху положить прошутто и веточку мяты, можно еще украсить красиво нарезанными кубиками дыни. Я решила прошутто поджарить, подсушенное прошутто разломала на кусочки и посыпала на суп. Нам очень понравилось сочетание сладкого бархатного супа и солоноватого хрустящего прошутто. Очень рекомендую!

Читайте также: