Как приготовить суп из колбасы в мультиварке


Хочу поделиться с вами легким рецептом вкусного супа. Готовится он просто, достаточно быстро и съедается с большим удовольствием! Можно сварить его на воде или мясном бульоне, в любом случае получится аппетитное первое блюдо для всей семьи! Колбаса для этого легкого супа подойдет любая, какая есть у вас в наличии , можно взять вареную, полукопченую или и ту, и другую в равном количестве – от этого выбора будет зависеть только вкус и аромат данного супа. Можно взять, к примеру, охотничьи колбаски или ветчину, в любом случае получится очень вкусно! Крупа тоже подойдет любая, так же с колбасой будут уместны любые макаронные изделия. Считаю этот рецепт из разряда — быстро, вкусно и сытно! Можно сказать, что это даже ленивый рецепт — отличное решение для занятых людей! Колбаса – это довольно популярный продукт в нашей стране, поэтому если не знаете, чем накормить свою семью, то значит этот быстрый и легкий рецепт супа с колбасой в мультиварке, на скорую руку, для вас!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.


Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.


Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.


Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.


Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.


По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


Приготовить суп с колбасой в мультиварке не только легко, но и полезно. Ведь в ней блюдо непросто кипит, оно томится, сохраняя все полезные витамины продуктов. Кроме того, еда готовится быстро и легко, что позволяет хозяйкам во время приготовления не стоять у плиты, а заниматься другими делами.

Готовить суп с колбасой можно как на мясном или курином бульоне, так и на воде, все зависит от вашего желания. Сварить бульон нужно заранее, перед приготовлением супа. Для этого понадобится кусок мяса или курицы. Тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки и добавляем лавровый лист, целую луковицу и соль. Если у вас не получится при закипании снять пенку, не расстраивайтесь, ее убрать можно после, процедив бульон. Для приготовления нужно включить режим «Суп» или «Тушение» примерно на один час.

При готовке первых блюд в мультиварке будьте аккуратными с водой. Обычно, готовя, в кастрюлях, мы наливаем воды с учетом того что некоторое количество выкипит при кипении. А вот в чаше мультиварке бульон не кипит сильно, он в ней томится, в результате чего вода сильно не выкипает. Такая же история со специями. Готовясь, в чаше, они придают блюду более яркий вкус, чем при приготовлении в кастрюле. Например, я стараюсь, готовя в мультиварке, добавлять не целый лавровый листа, а половинку.

Использовать для приготовления блюда можно любую колбасу: сырокопченую, копченую или варенную. Последнюю будет лучше слегка обжарить. Также в этот суп хорошо добавить вермишель, гречневую крупу или рис. В общем, можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Подавать такое первое блюдо нужно со сметаной и свежей зеленью.

Суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Бульон или вода
  • Картофель – 3 – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо куриное – 1 – 2шт.
  • Колбаса – 150 – 200г.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Зелень, чеснок

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо поставить вариться яйца. Для супа они понадобятся сваренными в «крутую».


2 Картофель чистим и промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. После этого его еще раз нужно промыть, для того чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет избежать образования большой пены при закипании.

3 Луковицу мелко шинкуем. Ее можно по желанию немного обжарить, а можно сразу добавить в бульон, чтобы он просто сварился.


4 Нарезаем колбасу, тут зависит от того какая у вас колбаса, можно ее обжарить, а можно сразу варить.


5 Укладываем все приготовленные продукты в чашу мультиварки. Заливаем все это бульоном или водой.


6 Выбираем программу «Суп», если такой нет, то можно включить «Тушение». Время приготовления зависит от того на чем вы готовите. Если на воде, то готовить нужно примерно час. Солим, добавляем лавровый лист, специи и закрываем крышку. Если же вы варите на бульоне, то хватит минут 30 – 40.

7 За то время пока мы готовили продукты для супа, сварились яйца. Очищаем их и нарезаем по желанию, мелкими или средники кусочками.


8 Тщательно промываем зелень и мелко ее режем. Чеснок можно измельчить через пресс или очень мелко накрошить ножом.


9 Примерно за пять минут до окончания приготовления в суп добавляем подготовленное яйцо, зелень и чеснок. Также туда нужно положить кусочек сливочного масла.

10 По окончании работы мультиварки включается режим подогрева. Программу не нужно отключать еще несколько минут, это позволит супу настояться. Но не нужно перегревать первое блюдо, от этого оно может начать портится.


Когда нет времени на готовку, мне на выручку приходит мультиварка. Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого супа с колбасой в мультиварке.

Ингредиенты для супа я взяла самые обычные: лук, картошка, морковка и вермишель. А вместо мяса воспользовалась докторской колбасой и мясным бульоном. Впрочем, если бульона нет, можно готовить на воде.

В этом рецепт можно менять ингредиенты: добавлять или убирать овощи, а вместо вермишели использовать различные крупы, тогда и суп получим совершенно другой.

Но главное преимущество супа с колбасой в мультиварке является его быстрота приготовления. Всего 40 минут и вкусный колбасный суп в мультиварке готов! Если же у вас есть немного больше времени, тогда рекомендую после обжарки овощей и колбасы варить этот суп в режиме тушения 1 час. Пусть этот режим медленнее, но и суп получается всегда более насыщенным. У меня времени было в обрез, поэтому воспользовалась более быстрым вариантом его приготовления.

Рецепт колбасного супа в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:

  • пять небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200-300 граммов докторской или любой другой колбасы
  • 50 граммов вермишели паутинка (для густого супа)
  • соль, специи
  • лавровый лист, сушеный чеснок
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • 2 литра воды или мясного бульона


Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:

Колбасу порежем кубиками.


Почистим лук с морковкой и порежем их также кубиками.


В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "выпечка" на 40 минут. Колбасу обжариваем минут 5.


Затем добавляем овощи, перемешиваем.


И обжариваем еще 5 минут.


Далее засыпаем картошку и вермишель. Добавляем соль, специи и лавровый лист.


Заливаем горячим мясным бульоном или водой. У меня был готовый говяжий бульон. Продолжаем готовить до сигнала.


После сигнала простой, быстрый и вкусный вермишелевый суп с колбасой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Особенно вкусно такой суп кушать с зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!


Час обеда подошёл, а вы так были заняты, что совсем не успели приготовить супчик? Известные всем борщи и щи варятся не так уж и быстро. Кроме того, перед приготовлением нужно закупить подходящее мясо и овощи. Зато суп с колбасой в мультиварке легок и прост.

Конечно, появление новой техники – мультиварки ускорило процесс приготовления многих блюд. При этом есть супчик, который в той же технике готовится ещё быстрее. Это колбасный суп.

Суп с колбасой можно быстро сварить и на газу, однако, в мультиварке он получается ещё более ароматным и насыщенным, словно из русской печки. А ингредиенты для такого супа в холодильнике найдутся всегда, вам останется лишь быстро нашинковать их и включить чудо-технику.

Для приготовления супа с колбасой в мультиварке необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты

  • Колбаса – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 пачка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление супа с колбасой в мультиварке

Почистите морковь и лук.


Лук порежьте кубиками.


Морковь натрите на мелкой тёрке.


Мультиварку включите на режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте лук и морковь в течении 5 минут до золотистой корочки.


Пока жарится лук и морковь, нарежьте колбасу кубиками.


Нарезанную колбасу смешайте с обжаркой. И жарьте ещё 5-7 минут.


В это время начистите необходимое количество картошки.


Картофель порежьте кубиками и уложите сверху обжарки.


Плавленый сырок порежьте брусочками и уложите поверх картошки. При желании плавленый сырок можете заменить на сливки. В таком случае суп будет нежнее на вкус.


Залейте все ингредиенты водой. Суп посолите и добавьте любимые приправы. Поставьте мультиварку на режим «Суп» на 30 минут. К сожалению, в мультиварке Polaris PMC 0517AD нельзя установить такое время, минимум для программы «Суп» 1 час. В таком случае засеките время на своих часах или на будильнике. Для мультиварок у которых нет программы «Суп» подойдёт программа «Тушение».

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки и насладитесь ароматом быстрого в приготовлении супчика.


Готовый суп с колбасой разлейте по тарелочкам. Для большей ароматности супчик посыпьте зеленью.


Вот и всё! Подавайте к столу этот простой, вкусный и сытный супчик. Ваши домочадцы останутся довольны! Приятного аппетита!

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.


Ингредиенты для приготовления:

  • Вода 1,2 л;
  • Картофель 2 шт.;
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы);
  • Зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.


3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.


4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.


5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.


6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.


Гороховый суп с копченой колбасой


Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гороховый суп без мяса: 5 классических рецептов приготовления горохового супа
  • Постный гороховый суп: 4 рецепта вкусного супа
  • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Рецепт с лапшой


Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Суп с колбасой


Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Суп с колбасой»



В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.

К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.



Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.

Добавьте нарезанную колбасу.



Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.



Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4-5 картофелин
  • 100-200 г вареной колбасы (сосисок)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 2 л. воды


Суп с колбасой - это наш с сестрой любимый суп в детстве. Конечно, раньше мультиварок не было и варили его на плите, но вкус остался тот же - вкус детства.

Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю. При желании можно заправить его взбитым яйцом. Попробуйте приготовить, вдруг и вашим детям понравится этот суп и они научатся его готовить сами.

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.


2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.


3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.

Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.


4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.


5. Залить в чашу мультивари воду, добавить лавровый лист, соль, перец.


6. Варить в режиме Суп/Выпечка до готовности картофеля. У меня варилось примерно 30 минут.


7. В готовый суп добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Что может быть лучше сытного и вкусного супчика. Попробуйте приготовить сырный суп в мультиварке, и он станет постоянным гостем на вашем столе. Готовится он быстро, и не требует особых затрат.

Сырный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Рецепт 1. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г мягких плавленых сырков;

3 ломтика батона;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Очистите и помойте под струей воды овощи и чеснок. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Четыре клубня картошки нарежьте брусочками. Ветчину порежьте полосками.

2. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите в нее полоски ветчины. Обжарьте до румяности.

3. Плавленые сырки измельчите маленькими кубиками. В емкость мультиварки выложите обжаренную ветчину, нарезанный и целый картофель, морковную стружку и плавленые сырки. Добавьте сливочное масло и влейте литр питьевой воды.

4. Установите емкость в агрегат и закройте крышку. Включите режим «Суп». Таймер установите на полчаса. Спустя это время осторожно откройте крышку, достаньте из супа целые картофелины, переложите их в тарелку и разомните вилкой в пюре. Переложите обратно в суп. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте в суп и перемешайте.

5. Ломтики батона обсыпьте тертым сыром и подсушите в духовке. Налейте суп в тарелки и подавайте с сырными тостами.

Рецепт 2. Сырный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

три литра питьевой воды;

постное масло - 80 мл;

пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука;

картошка - 400 г;

морковка - 120 г;

перец молотый черный;

болгарский перец - 1 шт.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от пленки, промываем и нарезаем порционными ломтями.

2. Очищенную морковь мелко натираем. Лук чистим, моем и шинкуем маленькими кусочками.

3. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Таймер выставляем на 20 минут. Наливаем в емкость постное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем измельченный лук и морковную стружку и готовим, периодически перемешивая, до легкой золотистости.

4. Картошку чистим, хорошо моем и крошим кубиками. Болгарский перец бланшируем, удаляем плодоножку и семена и измельчаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем. Выкладываем в овощную поджарку кубики картофеля, куриное филе, рис и измельченный сладкий перец. Посолим и приправим перцем. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

5. Выставляем на мультиварке программу «Суп» на час. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем сырную стружку за десять минут до окончания варки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и кладем лист лавровый. Перемешиваем. После звукового сигнала суп разливаем по тарелкам, украшаем его луковыми кольцами и зеленью и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп в мультиварке с брокколи

Ингредиенты

5 клубней картофеля;

зелень, лист лавровый и перец черный;

100 г адыгейского сыра;

70 г сыра Чечела.

Способ приготовления

1. Трем на крупной терке очищенную и помытую морковь. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «жарка» на десять минут. Выкладываем в разогретое масло морковную стружку и обжариваем до мягкости.

2. Картошку очистим, помоем и нарубим небольшими кусочками. Адыгейский сыр крошим кубиками. Загружаем картошку и сыр в емкость мультиварки. Заливаем питьевой водой, чтобы та полностью покрыла продукты. Добавляем лаврушку и щепотку горошин черного перца. Выбираем программу «Суп». Таймер выставляем на полчаса. Косичку сыра чечела мелко покрошим. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Спустя 15 минут выкладываем все в суп. Закрываем крышку агрегата и готовим до звукового сигнала.

Рецепт 4. Сырный суп в мультиварке с копченой колбасой

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

полтора литра питьевой воды;

соль морская, специи и перец;

копченая колбаса - 200 г.

Способ приготовления

1. Копченую колбасу нарежьте тонкими ломтями и нашинкуйте тонкими полосками.

2. Сырки плавленые освободите от упаковки и нарежьте крупными ломтями.

3. Картошку очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.

4. В кастрюлю мультиварки выложите полоски колбасы копченой, плавленый сыр и измельченную картошку.

5. Залейте воду, приправьте солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вы обычно кладете в суп.

6. Включите агрегат в режим «Суп». Таймер установите на 50 минут. По истечении этого времени откройте крышку, посыпьте готовый супчик мелко нарубленной зеленью, разлейте по тарелкам и подавайте с тостами.

Рецепт 5. Сырный суп в мультиварке с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

масло растительное - 80 мл;

вода питьевая - три литра;

соль морская и перец;

плавленый сыр - 100 г;

лист лавровый - 2 шт.;

Способ приготовления

1. Чистим и хорошо моем овощи. Лук крошим четвертькольцами. Морковку крупно трем. Картошку измельчаем небольшими кусочками.

2. Обжариваем морковку и лук в емкости мультиварки на режиме «Жарка» до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренные овощи на тарелку.

3. Выбираем на панели программу «Суп». Заливаем питьевую воду и ждем, пока она закипит. Если у вас нет времени ждать, можете вскипятить воду в чайнике и залить уже кипящую. Опускаем в емкость мультиварки измельченную картошку. Несколько раз промываем рис и отправляем его вслед за картошкой.

4. Приправляем фарш по своему вкусу, формируем из него шарики величиной с грецкий орех и перекладываем по одному в суп. Варим, пока картофель не станет мягким.

5. Добавляем в суп луково-морковную поджарку и порезанный небольшими кубиками мягкий плавленый сыр. Закрываем крышку и варим минут десять, пока наш сыр не растворится полностью. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы сыр не приставал к стенкам или дну. Солим. Оставляем суп настаиваться в режиме «Подогрев» на сорок минут.

Рецепт 6. Сырный суп в мульиварке с сосисками

Ингредиенты

три литра питьевой воды;

300 г колбасного сыра;

60 мл масла растительного;

700 г картофеля;

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем под краном все овощи. Нарезаем лук меленькими кусочками. Морковку крупно натираем. Картошку крошим небольшими кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем немного масла. Выкладываем морковку и лук и обжариваем около десяти минут.

3. Вливаем в емкость мультиварки воду и засыпаем картошку. Включаем на мультиварке программу «Суп». Закрываем крышку агрегата и готовим час.

4. Снимаем с сосисок пленки и нарезаем их кружочками. Выкладываем их в суп незадолго до того, как должен прозвучать звуковой сигнал.

5. Колбасный суп натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем его в суп. Хорошо перемешиваем, пока тот не расплавиться. Солим. Подаем с сухариками из белого хлеба.

Рецепт 7. Сырный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

три мягких плавленых сырка;

перец и морская соль;

Способ приготовления

1. Выкладываем в разогретую емкость мультиварки нарезанный полукольцами лук и измельченную полосками морковку. Добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Жарка» до мягкости.

2. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Очищенную картошку крошим кубиками. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиваки, перемешиваем и тушим в том же режиме еще четверть часа.

3. Добавляем к овощам сыр, солим, перчим и кладем лавровый лист. Наливаем горячую воду. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Таймер выставляем на час. Заправляем готовый суп измельченной зеленью и оставляем в режиме подогрева еще на полчаса, чтобы он хорошо настоялся.

Рецепт 8. Рыбный сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г филе семги;

4 плавленых сырка;

молотый перец черный;

1000 мл фильтрованной воды;

70 г кедровых орешков;

10 мл оливкового масла;

250 г картофеля;

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Выложите мелко нашинкованный лук и морковь, измельченную крупной стружкой. Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На сухой противень высыпьте кедровые орешки и поместите их в духовку, слегка обжарьте. Переложите их в сковороду к овощам, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.

2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Вскипятите и отправьте в кипящую воду нарезанный кубиками плавленый сыр, хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока он не разойдется. Выложите в кастрюлю очищенную и порезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

3. Переложите в суп овощную поджарку, сюда же добавьте порезанное кусочками рыбное филе. Варите минут пять, посыпьте все накрошенным укропом, выключите огонь и настаивайте супчик под крышкой десять минут.

Сырный суп в мультиварке - советы и хитрости от кулинаров

Все мультиварки отличаются, поэтому время выставляйте в зависимости от мощности вашего агрегата.

Закладывая сыр в емкость мультиварки, энергично перемешивайте суп, чтобы он не приставал к стенкам и дну.

Для сырного супа в мультиварке лучше брать мягкий плавленый или сливочный сыр в ванночках. Он быстро растворяется и имеет нежный сливочный вкус.

Если вы хотите добавить пикантности вашему супу, используйте острый сыр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 70 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки кладем тертую морковь, репчатый лук нарезанный кубиками и кусочек сливочного масла.


Готовим овощи на режиме "жарка" до мягкости.


Затем добавляем нарезанную колбасу. У меня вареная и варено-копченая в равных пропорциях.


Обжариваем все вместе еще около 5 минут.


Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.



Наливаем воду, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме "суп" или мультиповар до готовности картофеля и риса. В конце добавляем зелень.

Надоели традиционные рецепты супа? Хочется чего-то оригинального и необычного, но в то же время простого в приготовлении? Рассмотрим рецепт супа с колбасой, который максимально быстро и просто мы можем приготовить при помощи такого прекрасного мультифункционального устройства, как мультиварка, упрощающая нашу работу на кухне в разы. В мультиварке такой суп получится более вкусным и ароматным, нежели тот, что был приготовлен в обычной кастрюле на плите, при этом вы потратите меньше времени и сил на такой кулинарный шедевр.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Без сомнения скажу, что суп в мультиварке – одно из самых простых и полезных блюд. Он готовится так легко и быстро. И именно это нам нравится больше всего. Ведь большая часть людей не имеет возможности долго стоять у плиты. Так что мультиварка идет на помощь всем желающим сэкономить время, силы, а также к тем, кто не умеет готовить вкусно.

Первые блюда очень важны в рационе человека. И именно им уделено большое значение в кулинарных книгах. Рецепты разных супов описаны во всех кухнях мира и имеют вес в каждом государстве. А все, потому что организму человека просто необходимо ежедневно употреблять горячее жидкое блюдо для здоровья.

Многие супы в мультиварке, рецепты которых описаны на этом сайте, может приготовить даже ребенок. Потому что все настолько просто, что справиться с заданием может каждый. Этот рецепт тоже очень прост. Будем готовить суп в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка сможет приготовить его также вкусно.

Данный суп мы будем готовить с варено-копченной колбасой. Можно использовать и сырокопченую. В общем, какая у вас есть в холодильнике. Остальные продукты всегда есть в доме.

Итак, с чего начать приготовление супа с колбасой. В первую очередь давайте перечислим эти простые и полезные продукты, из которых состоит наше первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке с колбасой»:

  • - вода – 1,5 л.;
  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - яйцо куриное отварное – 1-2 шт.;
  • - колбаса (в/к или с/к) – 100-150 грамм;
  • - сливочное масло – по вкусу;
  • - зелень;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - чеснок – 1 зубчик;


Как приготовить суп в мультиварке с колбасой:

Вначале приготовления супа поставьте отварить яйца, чтобы к концу процесса варки нашего первого блюда яйцо было готово.

Картофель очистите, и нарежьте удобными для вас кусочками. Я предпочитаю нарезать мелкими кубиками. Кто-то считает, что картошку нужно резать крупно, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. В частности витамин С.

Лук тоже режем мелко кубиками, и все это отправляем в пустую чашу мультиварки.


Режем колбасу. Сначала колечками, а потом эти колечки полосками. Добавляем колбасу в чашу к картошке и луку.


Заливаем водой содержимое чаши. Густоту супа регулируйте сами, как вам нравится, добавляя ингредиенты или доливая воду. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. В меню выбираем программу Суп. Время приготовления устанавливаем 50 минут. Включаем кнопку старт и продолжим подготовку остальных ингредиентов.


Яйцо уже отварено. Его очищаем и нарезаем соломкой или кубиками, крупно или мелко, как нравится. Я использую яйцерезку для этих целей. Зелень нарезаем, предварительно тщательно промыв. Чеснок измельчаем через пресс. Вот эти продукты и перец с маслом нам понадобятся чуть позже. А пока займемся другими делами.

Соль добавляем или в начале варки или в конце. Говорят, что правильно солить блюдо в конце. Я так и делаю.


За пять минут до окончания работы мультиварки открываем крышку и добавляем рубленую зелень, чеснок, яйцо, сливочное масло, и черный молотый перец. Закрываем крышку и даем супу довариться. Затем мультиварка переключается в режим подогрева. Его можно оставить включенным еще какое-то время. Но не стоит греть суп более двух часов. За это время блюдо может начать портиться, хотя по вкусу этого не будет заметно.


Готовый суп в мультиварке с колбасой можно подавать к обеденному столу. Сметана и свежая зелень всегда будут удачным дополнением к такому супу. А также можно положить в тарелки рубленый зеленый лук, который добавит блюду пользы, вкуса и аромата.


Рецепт "Суп в мультиварке с колбасой " подготовила Ольга Кикляр

Читайте также: