Суп из крапивы и брокколи

Супы из крапивы обычно начинают готовить уже в конце апреля и начале мая. Считается, что такие супы благодаря большому количеству витаминов в молодой крапиве помогают людям укрепить иммунитет после долгой зимы. А ещё они очень вкусные, питательные и легко готовятся. Сегодня «МГ» предлагает пять простых рецептов супов из крапивы с сайтов miruspehinfo.ru, eda.ru и gastronom.ru.

Причем собирать крапиву для кулинарных целей можно не только в апреле-мае, но и всё лето. Срывать надо не весь стебель, а только верхнюю часть: первые четыре листочка. А чтобы крапива не жалила во время сбора, лучше всего использовать огородные перчатки.

СУП ИЗ КРАПИВЫ С ЯЙЦОМ И ЩАВЕЛЕМ

Ингредиенты: вода – 2 л, щавель – пучок, молодые листья крапивы – такое же количество, как и щавеля, зеленый лук – 4 пера, картофель – 4 клубня, свежие укроп и петрушка, сметана –для заправки, соль – по вкусу.

Готовим: всю имеющуюся зелень помоем, обсушим, нарежем отдельно друг от друга не слишком крупно.

Картофель очистим, порежем кубиками и закинем вариться в кипящую воду. Через 20 минут после кипения добавим крапиву, щавель, соль. Все перемешаем и варим 5-7 минут.

Снимем суп с огня и под закрытой крышкой дадим настояться примерно 10 минут. Затем разливаем суп по порциям, сверху украшаем порубленным зеленым луком и другой зеленью, добавляем ложечку сметаны.

Подать данное блюдо можно также с вареным яйцом, которое следует разрезать на несколько частей и уложить в сметану.

СУП ИЗ КРАПИВЫ С МЯСОМ

Ингредиенты: мясо птицы или говядина – 800 г, вода – 3 л, морковка – 1шт., репчатый лук – головка, картошка – 5 шт., крапива, лук зеленый и укроп – по пучку, перец черный – 2 горошины, лавровый лист – 1 шт., соль – 1 ч. ложка, любые специи и приправы, вареные яйца -2 шт., сметана - для подачи.

Готовим: мясо варим до готовности. Курицу варим около 15 минут, а говядину - более 40 минут. Образовавшуюся при варке мясного бульона пену обязательно снимаем.

Как только мясо готово, бросаем в кастрюлю почищенный и мелко порезанный кубиками картофель, продолжаем готовить на протяжении 15 минут.

Пока супчик варится, в сковороде на масле обжариваем натертую морковку с мелко нарезанным луком.

Достаем мясо на отдельную тарелку. Добавляем зажарку к картошке вместе с порубленной крапивой, а также специи, лавровый лист, горошинки перца, соль. Все перемешиваем и готовим 7-10 минут.

Мясо разбираем на волокна, нарезаем и раскладываем по мисочкам.

Шинкуем зеленый лук и укроп. Яйца отвариваем, остужаем, чистим, разрезаем по долькам - примерно на 4 части.

Разливаем суп по тарелкам с мясом, посыпаем смесью зелени и кладём на одну порцию половинку или 2 четвертинки яйца. Поливаем сверху все сметаной и подаем к столу.

СУП ИЗ КРАПИВЫ БЕЗ МЯСА С КЛЁЦКАМИ

Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона или воды, 300 г молодой крапивы, 200 г замороженного рубленого шпината, 1 небольшая картофелина, 1 большая луковица, топленое масло, соль, свежемолотый черный перец. Для клецек: 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. с горкой муки, соль

Готовим: для клецек растопим масло и остудим. Взбиваем яйцо с желтками, солью и маслом. Смешаем с мукой и манкой до однородности. Добавим немного кипятка и тщательно перемешаем – должно получиться тесто средней густоты. Дадим ему постоять, пока варится суп.

Порубим крапиву, удалив жесткие стебли. Очистим лук и картофель, нарежем их очень мелко.

В кастрюле с толстым дном растопим масло, положим лук и картофель, обжарим их 5–7 минут. Добавим крапиву и шпинат, вольём бульон или воду и доведём до кипения. Посолим, поперчим, варим на небольшом огне без бурного кипения 10 минут.

Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускаем в суп небольшие клецки. Варим до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность. Подаём к столу сразу же.

КРЕМ-СУП ИЗ КРАПИВЫ

Ингредиенты на 4 порции: крапива - 1 кг, соль - 20 г, оливковое масло - 50 мл, лук - 1 шт., рис басмати - 150 г, куриный бульон - 1 л, перец черный молотый - по вкусу.

Готовим: в кастрюле доведём до кипения большое количество воды, добавим 2 чайной ложки соли.

Поместим крапиву в кипящую воду и готовим в течение 1-2 минут. Затем опрокинем крапиву на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. Небрежно нарежем крапиву и отставим в сторону.

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежем лук и отправим его на сковороду. Готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

Затем добавим рис и перемешаем с луком. Затем вольём бульон и добавим крапиву. Доведем все до кипения, затем убавим огонь. Накроем крышкой и варим до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь поместим суп в блендер и доведем до однородной консистенции.

ЛЁГКИЕ ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Ингредиенты: крапива - 500 г, щавель - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., картофель - 500 г, пшеничная мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 50 г, яйцо куриное - 2 шт., петрушка - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., соль и перец черный молотый - по вкусу.

Готовим: переберём крапиву, тщательно её промоем холодной водой и на 2 минуты опустим в кипящую воду. Пропустим крапиву через мясорубку, выложим в небольшую кастрюлю, добавим сливочное масло и потушим 15 минут.

Промоем щавель и порубим его. Сварим вкрутую яйца, очистим и разрежем пополам.

Морковь, лук и корень петрушки очистим и измельчим. Обжарим на сливочном масле с солью и перцем. Порубим зеленый лук и добавим к жареной смеси на 3 минуты.

Для приготовления заправки обжарим муку на сливочном масле, добавим воду, сметану, перемешаем и доведём до кипения. Охладим.

Картофель очистим и нарежем кубиками. Затем в кипящую воду опустим крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варим на слабом огне 15 минут. Добавим мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.

Перед подачей заправим суп сметаной и добавим яйца.

СЕКРЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ УМЕЛЫХ ХОЗЯЕК

Чтобы суп из крапивы получился действительно вкусным и полезным, воспользуйтесь следующими советами и маленькими хитростями:

  • собирать крапиву лучше всего в собственном огороде или далеко в лесу. И ни в коем случае нельзя собирать зелень рядом с дорогой или в других неблагоприятных местах. Для супа нужна только молодая крапива;
  • если не добавлять сметану, суп получится менее калорийным, но не таким нежным и вкусным;
  • крапиву не обязательно обдавать кипятком, можно ее просто промыть в холодной воде в перчатках;
  • чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить измельченную крапиву в луково-морковную обжарку и жарить все вместе несколько минут;
  • крапива очень сильно уваривается в супе, поэтому брать зелени нужно как можно больше;
  • лучше всего положить крапиву в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления;
  • при подаче можно добавить в тарелку также немного льняного масла – суп получится маслянистее, ароматнее и еще полезнее.

Ингредиенты Суп 0516 из брокколи и крапивы

Вода 2500 г
Мясо кролика (Варка) 377 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук репчатый (Пассерование) 146 г
Морковь, красная (Пассерование) 122 г
Картофель (Варка без слива) 365 г
Брокколи (Варка без слива) 220 г
Крапива ранняя (Варка без слива) 30 г

Соль, ловушка, курин бульон стол ложка, перец

Пищевая ценность и химический состав "Суп 0516 из брокколи и крапивы".

Энергетическая ценность Суп 0516 из брокколи и крапивы составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!

Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу.

Возьмём продукты по списку и приступим.


Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.


Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 20-25 минут. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.


Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 5-7 минут. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.


Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор - нарежьте его кубиками.


Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жёстких стебельков (крапива уже не жжётся) и нарежем листики полосочками.


Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 минуту.


Следом отправляем крапиву.


Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 5-7 минут. Великолепные зелёные щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!


Зеленый суп с гречневой крупой

бульон куриный - 2-3 л; гречневая крупа - 75-100г; щавель - 1 пучок; укроп - несколько веточек; зеленый лук - 1 пучок; крапива (листья) - 1 пучок; картофель - 3-4 шт.; соль - по вкусу; сметана - по вкус; яйцо (вареное).


Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

вода - 1.5 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; крапива (молодая) - 1 пучок; снять - 1 пучок; зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана; плавленый сыр (мягкий) - 2-3 ст.д.; соль - по вкусу.


Суп из крапивы с яйцом

вода (или бульон) - 1.5 л; молодая крапива - 1 пучок; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; лимонная кислота - на кончике ножа; для подачи: сметана; зелень.


Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками

для клёцек: картофель (вареный) - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1-2 шт.; соль, специи - по вкусу; для бульона: крапива (листья); остатки шашлыка - по вкусу; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.


Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

топинамбур - 120г (4-5 средних клубней); морковь - 1 шт.; молодая зелень (крапива, ранний чеснок с зелеными перьями, щавель и петрушка) - 1 пучок около 50г; вода - 2-2.5 л; пшено - 1/3 стакана; копченое мясо с прослойкой сала - около 100г; соль, черн


Зеленый суп со снытью

куриные шейки - 9 шт.; вода - 4 л; картофель; морковь; сныть; крапива;

раздел: Овощные супы


Овощной суп с крапивой

вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу

раздел: Овощные супы


Суп из дикой зелени

зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер), картофель.

раздел: Овощные супы


Суп из крапивы или щавеля

картофель, морковь, репчатый лук, щавель, крапива.

раздел: Овощные супы


Суп полевица

зелень (крапива, сныть, борщевик, щавель, кислица, клевер и т.д.), картофель, лук репчатый, морковь, сметана или простокваша, соль, перец, лавровый лист, сахар.

раздел: Овощные супы, Вегетарианская кухня


Суп из щавеля, крапивы и картофеля

щавель, молодая крапива, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, соль, молотый черный перец, вода.

раздел: Овощные супы


Суп из крапивы и фасоли

листья молодой крапивы, фасоль, масло растительное, лук репчатый, вода, укроп, соль, молотый перец.

раздел: Фасолевые супы


Суп на соевом молоке с крапивой

соевое молоко, молодая крапива, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, перец, соль, зелень.

раздел: С соевым молоком


Суп с крапивой

крапива, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зелень петрушка и укроп, сметана, мясной бульон или вода, соль, специи.

раздел: Овощные супы


Суп с крапивой по-армянски

крапива, мясной бульон, репчатый лук, рис, картофель, соль, специи.

раздел: Овощные супы


Суп из зелени с брынзой

шпинат, крапива, зеленый лук, рис, брынза (измельченная на терке), яйцо, кислое молоко, растительное масло, соль, петрушка, укроп, мята.

раздел: Овощные супы


Картофельный суп с кукурузой и крапивой

картофель, кукуруза (молочная), крапива, лук зелёный, сельдерей (корень), масло сливочное.

раздел: Картофельные супы


Суп из крапивы и щавеля

мясной бульон, картофель, морковь, щавель (свежий), крапива (свежая), лук зеленый, яйцо (отварное).

раздел: Овощные супы


Суп из крапивы

говядина с костями, крапива (молодая), щавель, морковь, петрушка, лук репчатый, порей и сельдерей, мука, жир, яйцо, сметана, вода, соль, .

раздел: Овощные супы


Куриный суп со свежей крапивой

курица, перец душистый, чёрный, лавровый лист, соль, картофель, крапива (свежая), кинза, петрушка, укроп (зелень), морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), лук зелёный, чёрный перец (свежемолотый), сок, яйцо, .

раздел: Куриный суп


Суп-пюре из крапивы

крапива, пшеничная мука, сливочное масло, .

раздел: Супы-пюре, Овощные супы


Крем-суп из крапивы и черемши

вода, молоко, бульонный кубик (овощной), картофель, чеснок, лук репчатый, лук-порей, крапива, черемша (зелень), соль, перец черный (молотый), .

раздел: Овощные супы, Суп-крем


Картофельный суп-пюре с крапивой и черемшой

картофель, крапива (молодая), сливочное масло, лук-шалот, сельдерей (стебель), овощной бульон, крем фреш (или сметана), черемша, .

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре


Овощной суп с крапивой и щавелем

эстрагон 3 (стебель), щавель, крапива (молодая), овощной бульон, картофель (молодой), лук, морковь, лимон, растительное масло, .

раздел: Овощные супы


Суп с крапивой и булгуром

крапива, репчатый лук, растительное масло, картофель, булгур, соль перец, петрушка, укроп, .

раздел: Овощные супы, Крупяные супы


Суп из фенхеля и молодой крапивой со сливками

крапива (молодые листьев), лук репчатый (белый, крупный), топленое масло, фенхель (крупный), картофель (крупный), овощной бульон или вода, сливки (жирные), соль, черный перец (свежемолотый), .




1 пакет-саше

Производитель: Эвалар

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вкусный и полезный крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой "Худеем со вкусом" обеспечивает утоление голода, насыщение организма пищевыми волокнами, растительными, животными белками, которые отлично усваиваются тканями. Благодаря низкой калорийности продукта его употребление не приводит к набору веса.

Состав и форма выпуска

Эффект от употребления супа объясняется содержанием крапивных листьев, сушеной брокколи, листьев петрушки, инулина, ароматизатора "Мята", натуральных ароматизаторов "Лимон", "Спаржа", "Жаренный лук", дрожжевого экстракта, смеси акациевой смолы и ксантановой камеди, гидролизата куриного белка, концентрата сывороточного белка.

В одной порции сухого продукта содержится:

  • Жиров – 0,3 г.
  • Белков – 5,5 г.
  • Углеводов – 0,2 г.
  • Пищевых волокон – 5 г.

Калорийность – 40 ккал.

Продукт выпускается в порционных упаковках (саше-пакетах). Масса одного саше – 15 г.

Свойства

Крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой Худеем со вкусом Эвалар (Evalar) способствует:

  • Утолению чувства голода без перенасыщения организма калориями.
  • Восполнению дефицита требующихся клеткам веществ.

Показания и противопоказания

Употребляйте низкокалорийный крем-суп Evalar в качестве полезной замены перекусам, продуктам категории "фаст фуд" (которые нередко приводят к появлению лишнего веса).

Продукт не употребляют в период грудного вскармливания, беременности, при непереносимости ингредиентов.

Инструкция по применению

Содержимое саше (одна порция – 15 г) разводят в горячей воде (150 мл), тщательно перемешивая. После получения однородной консистенции и настаивания в течение 1-2 минут продукт готов к употреблению.

Продолжительность ежедневного приема не ограничена.

Цена и продажа

Для того чтобы купить Крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой Худеем со вкусом Эвалар (Evalar) позвоните менеджерам по телефонам, указанным в верхней части страницы. Также заказ можно оформить самостоятельно: добавьте товар (требуемое количество) в корзину сайта, внеся данные для обратной связи. Мы свяжемся с вами в максимально сжатые сроки для уточнения вопросов, касающихся вопросов оплаты и доставки.

Крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой Эвалар, цена которого указана рядом с изображением товара, отправляется по Москве и России в кратчайшие сроки.

У жителей Москвы есть возможность приобрести товары, представленные на сайте, посетив наш розничный магазин.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Разверните содержание статьи:

Приготовим сегодня вкусный весенний суп с крапивой?


Конечно суп такой очень необычный, для жителей городов непривычен. А вот в деревнях его очень любят. Да и на даче часто готовят.

Многие помнят его еще с детства. Он очень полезен для здоровья, поэтому мы можем угостить им и наших малышей.

Я приготовила для вас несколько рецептов, чтобы вы смогли выбрать тот, который вам больше понравится!

Воспользуйтесь ссылками в белой рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту:

Как приготовить суп из крапивы

Общие рекомендации по приготовлению:

  • собираем крапиву вдали от дорог и вредных предприятий
  • для употребления в пищу берем молоденькие листья без стволиков
  • при сборе крапивы пользуйтесь перчатками во избежание ожогов
  • перед тем как нарезать, крапиву нужно помыть и ошпарить
  • крапиву кладем в суп за 2-3 минуты до конца варки

Суп с крапивой щавелем и яйцом


  • Куриные ножки, крылышки или филе 500 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Крапива, щавель 1 пучок
  • Соль, перец, лаврушка

Варим бульон из курицы. И пока он варится, тут же рядышком обжариваем лук с морковкой.


В готовый бульон кладем картошку, порезанную кубиками. Не забываем посолить.


Нарезаем крапиву полосочками.



Дожидаемся готовности картофеля и помещаем зажарку в суп.


Следом отправляем крапиву и щавель.


Далее следует очень интересный прием создания яичных «нитей».

Для этого мы берем 1 яичко, разбалтываем его в кружке и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.

Яйцо тут же схватывается в горячем бульоне и получаются вкусные и длинные кусочки яйца.

Если вы их не любите, то можно отварить яйцо отдельно, порезать на ломтики и в таком виде добавить в суп.


И все же советуем вам сделать именно яичные «нити».

После того, как вы все это добавили можно положить лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Плиту выключаем, крапива не должна кипеть. Даем супчику настояться 20-30 минут перед употреблением.


Нарядный и летний получается супчик, загляденье! Остается только перелить его в тарелки и подать к столу с зеленью и сметанкой.

Суп из крапивы с яйцом и картофелем


  • Крапива 200-300 г (чем ее больше тем вкуснее)
  • 3 картофелины
  • 5 яиц
  • молоко 300 мл
  • зелень

Крапиву режем на небольшие кусочки или полосочки, как вам больше нравится.


Яйца взбалтываем, но не взбиваем. По желанию их количество можно уменьшить.


Молоко смешиваем с водой в пропорции 1:1, т.е. к 300 мл молока добавляем столько же воды. Делаем это в кастрюльке. Туда же добавляем соли по вкусу и можно черного молотого перца.


Пока мы ждем закипания молочной смеси, порежем картофель небольшими кубиками. И, как только содержимое кастрюли закипит, высыпаем его туда.


Теперь необходимо дождаться, пока сварится картошка. Когда она стала мягкой, пора выливать яйца.

Берем нашу мисочку с яйцами и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю.


Этот способ даст нам очень интересные яичные «нити», красивые и вкусные.

На этом этапе плиту уже можно выключить.

Далее в суп отправляются нарезанный лук и крапива.


Следим, чтобы крапива полностью была покрыта молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут.


Вот такой супчик получается. Пусть вас не обманывает его скромный вид — он очень вкусный и полезный. Кушать его могут даже детки.

Суп из крапивы с мясом


  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Крапива 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Растительное масло
  • Вареная красная или белая фасоль 100 г
  • Яйца вареные 2 шт
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.

Нарежьте картошечку соломкой.


Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.

Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.


В это время нарезаем щавель.


Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.


Вареные яйца нарезаем кубиками.


Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.


Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем ее в суп.


Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.


Далее высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.


Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.


Суп из крапивы польза и вред

Чем так полезен супчик из крапивы и может ли он нанести какой-то вред?

Крапива содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в том числе кальций, протеины и аминокислоты.

Такой суп будет поможет для восстановления иммунитета, насыщения витаминами, укрепления костей, снижения стресса. Крапива помогает улучшить кроветворение в человеческом организме.

Ее ценность так же в противовоспалительном эффекте, который она оказывает на суставы. А также крапива лечит ревматизм и подагру, обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, а значит помогает нашему организму очищаться.

Конечно же в супе концентрация растения не так велика, чтобы оказать выраженный терапевтический эффект. Но он несомненно будет очень полезен любому человеку.

Детям супы из крапивы можно употреблять с трех лет.

Стоит избегать употребления крапивного супа женщинам в период беременности. Вещества,которые присутствуют в крапиве, могут вызвать тонус матки.

Надеемся, что наша подборка вкусных крапивных супов будет для вас полезна. Если вы еще не пробовали такой летний и витаминный суп, то обязательно попробуйте.




1 пакет-саше

Производитель: Эвалар

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вкусный и полезный крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой "Худеем со вкусом" обеспечивает утоление голода, насыщение организма пищевыми волокнами, растительными, животными белками, которые отлично усваиваются тканями. Благодаря низкой калорийности продукта его употребление не приводит к набору веса.

Состав и форма выпуска

Эффект от употребления супа объясняется содержанием крапивных листьев, сушеной брокколи, листьев петрушки, инулина, ароматизатора "Мята", натуральных ароматизаторов "Лимон", "Спаржа", "Жаренный лук", дрожжевого экстракта, смеси акациевой смолы и ксантановой камеди, гидролизата куриного белка, концентрата сывороточного белка.

В одной порции сухого продукта содержится:

  • Жиров – 0,3 г.
  • Белков – 5,5 г.
  • Углеводов – 0,2 г.
  • Пищевых волокон – 5 г.

Калорийность – 40 ккал.

Продукт выпускается в порционных упаковках (саше-пакетах). Масса одного саше – 15 г.

Свойства

Крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой Худеем со вкусом Эвалар (Evalar) способствует:

  • Утолению чувства голода без перенасыщения организма калориями.
  • Восполнению дефицита требующихся клеткам веществ.

Показания и противопоказания

Употребляйте низкокалорийный крем-суп Evalar в качестве полезной замены перекусам, продуктам категории "фаст фуд" (которые нередко приводят к появлению лишнего веса).

Продукт не употребляют в период грудного вскармливания, беременности, при непереносимости ингредиентов.

Инструкция по применению

Содержимое саше (одна порция – 15 г) разводят в горячей воде (150 мл), тщательно перемешивая. После получения однородной консистенции и настаивания в течение 1-2 минут продукт готов к употреблению.

Продолжительность ежедневного приема не ограничена.

Цена и продажа

Для того чтобы купить Крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой Худеем со вкусом Эвалар (Evalar) позвоните менеджерам по телефонам, указанным в верхней части страницы. Также заказ можно оформить самостоятельно: добавьте товар (требуемое количество) в корзину сайта, внеся данные для обратной связи. Мы свяжемся с вами в максимально сжатые сроки для уточнения вопросов, касающихся вопросов оплаты и доставки.

Крем-суп с брокколи, крапивой и петрушкой Эвалар, цена которого указана рядом с изображением товара, отправляется по Москве и России в кратчайшие сроки.

У жителей Москвы есть возможность приобрести товары, представленные на сайте, посетив наш розничный магазин.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Зелёный куриный суп с крапивой

Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и минералов. Она содержит витамины В, С, Е, каротины и фитонциды, много микроэлементов. По содержанию витамина С она превосходит лимоны и яблоки. Каротина в ней содержится больше, чем в моркови и щавеле.

Такой суп — настоящая витаминная бомба. Готовить его можно из крапивы круглый год, обрывая на крапиве самые верхние молодые листочки или заморозив ранней весной молодую крапиву впрок!

Как приготовить "Суп-пюре из крапивы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное.


Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут.


Тем временем лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).


На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук.

Читайте также: