Как приготовить суп из курицы с капустой в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная (свежая) - 350 г

Картофель - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (фильтрованная) - 1,3-1,5 л

  • 88 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, что приготовить на первое к обеду? Приготовьте удивительно простое, но вкусное блюдо - щи.

Существует множество рецептов щей. Готовить их можно на овощном, мясном или грибном бульоне. Существуют и рыбные щи, но они не получили распространения, потому что для их приготовления требуется сочетание определенных сортов рыбы при их раздельной тепловой обработке.

Приготовьте на обед для своей семьи щи с курицей в мультиварке.

Подготовим продукты по списку.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим разогреваться 1-2 минуты на программе «Жарка».

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четверть-кольцами. Выкладываем овощи в чашу и обжариваем 8-10 минут, не закрывая крышку, периодически помешивая.


Пока обжариваются овощи, промываем курицу, делим на куски, очищаем от кожи.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Капусту тонко нашинкуем.

Мякоть помидора измельчим на терке.

В мультиварку выкладываем капусту и мясо курицы.


Затем - картофель, мякоть помидора, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.


Содержимое чаши перемешаем и зальем профильтрованной водой. Закрываем крышку мультиварки. Нажатием кнопок устанавливаем программу "Суп", время приготовления - 1 час.


За 10 минут до окончания программы откроем крышку и добавим лавровый лист.


Ароматные щи с курицей в мультиварке готовы. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сварить диетические щи из свежей капусты с курицей в мультиварке

Задумались, что же сегодня приготовить к обеду? Попробуйте очень лёгкое, но в то же время сытное блюдо – щи с курицей и свежей капустой. В мультиварке щи получаются особенно наваристыми, потому что отчасти томятся в ней, а не варятся.

Перед приготовлением, как обычно, почистим и помоем овощи. Подготовим куриное филе. Варить его мы будем отдельно около 20 минут, пока готовится основа для щей.

Как приготовить "Щи с курицей и свежей капустой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Разогреваем чашу в режиме «Жарка», выставляем таймер на 15 минут, добавляем растительное масло (2 ст. л.). Тушим мелко нарезанный лук (1 шт.), давленный чеснок (1 зубчик) и крупно натёртую морковь (1 шт.) до мягкости, периодически помешивая 3-5 минут.


Высыпаем к морковке, чесноку и луку заранее порезанный, небольшими кубиками, картофель (4-5 шт.).


После этого, следом за картофелем, добавим мелко нашинкованную капусту (100 г).


Лето - это тот период, когда свежие молодые овощи, зелень можно и нужно поглощать в неограниченном количестве, сочетая их с умеренными порциями мяса. Эти щи замечательны тем, что они очень "легкие", нет в составе картошки, а курица варится не долго. Наслаждаемся насыщенным вкусом свежих овощей и запасаемся витаминами!

Ингредиенты для «Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Кочан, молодая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук зеленый (Пучок небольшой) — 1 шт
  • Петрушка (Веточки) — 6 шт
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.3 ккал
белки
180.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке»:


Нарезаем филе грудки как можно более тонкими ломтиками, солим, перчим. Подготавливаем лук, чеснок, зелень.


Капусту тонко шинкуем. Репчатый лук нарезаем очень тонкими четвертинками колец, а чеснок - тонкими кружочками, зеленый лук и петрушку мелко рубим.


В режиме "жарка" растапливаем топленое масло и обжариваем сначала лук и чеснок, через 5-7минут выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту и зеленый лук, обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.


Вливаем в чашу 1, 5 литра холодной питьевой воды и переключаем в режим "суп", закрываем крышку и варим 10 минут.


Через 10 минут, открываем крышку мультиварки, солим, добавляем курицу и порубленную петрушку. Закрываем крышку и варим еще 15 минут, переключаем в режим "подогрев" и оставляем на 15-20 минут настояться, крышку не открываем.


Как только супчик настоялся, подаем! При желании можно поперчить свежемолотым черным перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нутеллочки на обед

  • 4
  • 22
  • 3646

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

  • 28
  • 86
  • 3598

Овощи запеченные "Летнее трио"

  • 12
  • 52
  • 2179

Кабачок с овощами и куриной грудкой

  • 0
  • 16
  • 1852

Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке

  • 21
  • 32
  • 1261

Суп с фаршированным перцем

  • 23
  • 42
  • 7586

Грибы с картофелем в мультиварке

  • 32
  • 97
  • 3142

Овощной гарнир с итальянскими травами

  • 31
  • 133
  • 4638

Суп укропный

  • 50
  • 215
  • 19876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2016 года karamnulya #


14 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #




30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


19 июля 2014 года barska #


19 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июля 2014 года veronika1910 #


18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


18 июля 2014 года sammer_777 #


18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)




18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.


Щи считаются традиционным русским блюдом. Это вкусный наваристый суп, основным и постоянным ингредиентом которого является капуста. Сейчас существует много разнообразных рецептов щей, для супа используют разные овощи, фасоль, крупы, говядину, свинину или птицу, главное, основа – капуста. Раньше щи варили в русской печи, в настоящее время хозяйки могут приготовить не менее вкусный суп с помощью современного чуда техники – мультиварки. Этот прибор позволяет готовить пищу без лишних затрат времени и сил. Щи в мультиварке и будем готовить.

Содержание статьи:

В статье подробно излагаются рецепты по приготовлению блюда щи в мультиварке. Способы приготовления разные. Готовое блюдо напрямую зависит от ингредиентов и их качества. Рассмотрим подробнее возможные варианты.


Если углубиться в историю возникновения блюда «щи», можно определить тот факт, что они очень быстро стали популярны абсолютно во всех слоях населения. Им по праву отдавалось предпочтение и первая позиция в качественном и вкусном обеде. Изначально щи готовили на грибном отваре вместе с овощами. Вскоре, для того чтобы разнообразить вкус блюда, ввели традицию на приготовление блюда с мясным бульоном. Щи в народе называли «богатыми» или «пустыми». Это напрямую зависело от ингредиентов состава.

«Бедные щи» были более доступны поскольку в состав блюда не входило мясо, в лучшем случае можно было добавить сало в растопленном виде. Иногда щи, которые в народе назывались простыми, варили только из лука и капусты. Весной чаще всего в подобное блюдо добавлялись грибы. Если в щах были обрезки мяса, его по праву можно было назвать «сборными». Еще можно было добавить гречку. В древни времена люди добавляли муку для придания блюду густой консистенции. Картофель стали употреблять лишь в 17 веке. До этого времени добавляли репу.

«Богатые щи» представляли собой настоящее изобилие в своем составе. Позволить себе подобное блюда могли только богатые люди. Добавляли мясо птицы, маринованные грибы, различные пряности и даже сметану. К готовому блюду подавали всегда свежую выпечку.

Особенности приготовления в мультиварке

Люди, которые имеют у себя дома мультиварку знают, что существует определенное количество тонкостей, которые необходимо знать прежде чем готовить что-либо подобным способом. Мультиварка на сегодняшний день является достаточно популярным прибором, который имеет множество разных положений. Детали готовки каждого положения следует знать каждой хозяйке. Только опытные хозяйки знают как приготовить щи в мультиварке по другому положению, заложенному программой.

Возможностей готовки огромное количество. В мультиварке можно приготовить почти все блюда современной кухни: от обычной каши до профессиональной выпечки. Прежде чем приступать к процессу готовки нужно детально изучить все тонкости работы прибора и абсолютно все положения. Сделать это можно разными способами. Обычно начинают с банального изучения инструкции до активных поисков в Интернете.


Большинство мультиварок на сегодняшний день даже имеют функцию поддержания тепла. Это очень удобно, однако в то же время может негативно отразится на результате готового блюда, поскольку подобная функция подходит не для всех блюд. Чтобы не испортить щи в мультиварке следует детально изучить положения и возможности прибора.

Щи из свежей капусты в мультиварке


Щи из свежей капусты является народным блюдом в славянской кухне. Это простой в приготовлении суп, который готовится обычно в большой по емкости кастрюле или в мультиварке для того, чтобы есть его несколько дней. Блюдо, которое настаивается 1 день еще больше приобретает ярко выраженный вкус. Щи является много ингредиентным блюдом. В состав входит: капуста, заправка, картофель, мясо (по желанию).

В постном варианте приготовления блюда используют грибной бульон. Готовятся щи в мультиварке около часа.

Список ингредиентов для приготовления блюда на 5 человек:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сельдерея;
  • 1 перец чили;
  • 5 г сливочного масла.
  • 250 г картофеля;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить щи из свежей капусты следует изначально налить растительное масло и добавить в него немного сливочного.
  2. Затем, когда сливочное масло полностью растворится добавить чеснок и нарезанный перец чили. Все это нужно обжарить и затем добавить лук. Жарится лук до прозрачного оттенка. Морковь должна быть нарезана соломкой. Ее следует разместить поверх лука и готовить около 5 минут.
  3. Следом за морковью нужно добавить сельдерей. Все эти ингредиенты помогут придать щам волшебного аромата, который не оставит никого равнодушным.
  4. Следующим этапом будет добавление картофеля. Его следует предварительно помыть, почистить и порезать. Резать необходимо кубиками. Картофель стоит добавить к овощам.
  5. Капусту следует разделить на несколько частей. Шинковать ее нужно соломкой.
  6. Полученный набор овощей необходимо залить кипятком и добавить специи.
  7. Варить блюдо нужно около 35 минут. Для того, чтобы придать ему более сочный оттенок нужно варить до тех пор, пока овощи не разварятся.
  8. Если нужно придать готовому блюду кремовую консистенцию, следует добавить мучной соус. Можно смешать сметану с мукой и за несколько минут до готовности влить полученную смесь в кастрюлю. Сметану нужно использовать только свежую.
  9. После того, как вкусные щи в мультиварке будут готовы, следует добавить перец.

Можно укутать полотенцем кастрюлю для того, чтобы вкус был более насыщенным. При подаче можно насыпать в тарелку немного зелени.

Щи из квашеной капусты в мультиварке


Щи из квашеной капусты приготовленные в мультиварке на сегодняшний день является достаточно популярным блюдом. Существует мнение, что добавление квашеной капусты в щи, делает это блюдо незабываемо вкусным. Это происходит благодаря кислому оттенку, который дает капуста. Употребляя щи из квашеной капусты в мультиварке со свежеиспеченным хлебом, есть возможность прикоснуться к прекрасному и сделать свой прием пищи максимально сытым.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста - 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • зелень;
  • сметана – 50 г.

Особенности приготовления:

  1. В кастрюлю с водой необходимо добавить квашеную капусту, лавровый лист, перец и готовить все это около полу часа.
  2. Очищенный и нарезанный картофель добавляется следом.
  3. Затем добавляется мелконарезанный лук, тертая морковь и тертый помидор.
  4. После этого нужно еще подождать минут 20 пока блюдо не будет готовым.

Подавать щи можно со сметаной и зеленью.

Щи с курицей в мультиварке


Первым этапом, чтобы приготовить щи с курицей в мультиварке, является подготовка поджарки. Для этого необходимо взять морковь и лук. Касаемо мяса, следует выбирать куски, которые не содержат кожи. Лучшим вариантом будет куриное филе. Касаемо капусты, лучше подбирать ту, у которой мягкие листья. Это способствует тому, что посредством готовки, она приобретет нужное состояние и будет вкусной.

Подают щи с курицей обычно со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Также добавляют зелень по вкусу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло 10 мл;
  • приправа;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовки необходимо помыть, почистить и порезать все овощи.
  2. В мультиварке нужно будет выбрать программу «Жарка».
  3. Нужно будет налить растительное масло и добавить следом овощи.
  4. Жарить все это будет нужно около 4 минут.
  5. Пока овощи будут жарится, нужно подготовить капусту. Нашинковать и высыпать затем ее в мультиварку.
  6. После этого нужно отключить функцию жарки.
  7. Картошку и мясо следует предварительно также подготовить надлежащим образом. Затем поочередно отправить в мультиварку.
  8. Полученные продукты заливаются водой и затем насыпается нужное количество приправы, лавровый лист, а также соль. Крышка должна быть накрыта. Из программ нужно выбрать функцию «Суп» и готовить все это на протяжении часа.

Подают щи в горячем виде. Для придания яркого аромата можно добавить зелень. Также можно заправить полученное блюдо сметаной или майонезом.

Щи со свининой в мультиварке


Щи со свининой приготовленные в мультиварке являются лучшим решением относительно сытного блюда для обеда семьи. Вкус щей со свининой настолько насыщен, что обязательно придется по душе родным и станет их любимым блюдом.

Рецепт является простым и предоставляет возможность с помощью такого прибора как мультиварка приготовить блюда быстро и вкусно. Благодаря свинине, щи становятся наваристыми. Подобное блюдо готовится на обед.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • морковь — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • зелень — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • капуста — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к процессу приготовления следует помыть морковь и натереть ее на терке. Лук нужно нарезать мелко.
  2. В мультиварку нужно налить масло и выложить морковку с луком поверх. Программа должны быть выставлена на положение «Жарка».
  3. Свинину нужно предварительно помыть и порезать. То же самое необходимо сделать и с картошкой.
  4. Добавить все это в мультиварку к овощам, которые уже на этот момент будут обжарены.
  5. Капусту следует нарезать соломкой.
  6. Затем нужно добавить специи, закрыть крышку и поставить программу «Суп».
  7. Готовить все это нужно будет на протяжении полу часа.

Подавать блюдо нужно горячим. Можно добавить зелень и сметану.

Приготовить щи в мультиварке щи на сегодняшний день абсолютно не сложно. Существует огромное количество рецептов и пошаговых инструкций. В статье были представлены основные способы готовки блюда. Каждый может выбрать любимый рецепт и ежедневно готовить его в семейном кругу.

Щи в мультиварке – популярный капустный суп в России. Думаю, каждый человек хотя бы раз ел такой супчик. Многим щи знакомы из детства, когда бабушка или мама готовили по несколько часов вкусный суп в кастрюле, стоя у плиты. Сейчас есть мультиварка, которая облегчает работу, но при этом блюдо остается таким же вкусным, как в детстве. Но при этом польза супа значительно увеличивается, благодаря программам этого кухонного электроприбора. Давайте узнаем, как приготовить щи в мультиварке.

Популярность русских щей

Варить щи из квашеной капусты в мультиварке – хорошая идея, но популярность у этого супа появилась давно. Историки считают, что впервые такой суп появился на Руси в XI веке и быстро начал набирать популярность. Сейчас можно приготовить щи из свежей капусты в мультиварке, кислые щи, серые щи, с мясом разных видов и так далее. Разнообразие этого блюда поражает, поэтому в этой статье можно найти два лучших рецепта этого супа в мультиварке.

Секреты вкусных щей

Сварить суп из капусты, квашенной для этой цели, в мультиварке на обед просто. Но чтобы приготовленное блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько секретов, которые сейчас мы расскажем. Итак, секреты приготовления вкусных щей в мультиварке:

  • овощи желательно резать специальным способом: картошечку измельчить кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, а капусту (если свежая) нарезать длинными полосками;


  • использовать можно любое мясо: готовить щи со свининой в мультиварке, с курицей, но в рецепте будем использовать говядину;
  • если квашеная капуста сильно соленая, этот овощ можно промыть под водой, а затем отжать – количество соли уменьшится;
  • перед подачей супа к столу блюдо можно украсить зеленью, чесноком, салом или сушеной приправой.

Есть еще один момент: если желаете получить вкусный наваристый бульон, а не постный суп или какую-то кашицу из овощей, то важно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в рецептах ниже. Также учитывайте, что воду во время процесса готовки доливать нельзя, поэтому сразу залейте то количество жидкости, которое указано в рецепте.

Щи из квашеной капусты с говядиной


Пошаговый рецепт блюда «Щи с говядиной в мультиварке из кислой капусты» будет представлен подробно в этом блоке. Сваренные щи имеют приятный вкус и нежный аромат, от которого побегут слюнки у любого человека. Если не нравится говядина, то можно приготовить куриные щи из курицы, но тогда бульон будет не таким наваристым. Но калорийность заметно упадет. В общем, можно использовать любое мясо на ваш вкус, в любом случае готовиться суп будет одинаково. Давайте узнаем, как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  • 275 г говядины;
  • 310 г квашеной капусты;
  • 3-5 картошки (в зависимости от размера);
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 2000 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • лук;
  • морковка;
  • соль, перец, сухие травы, зелень и приправы по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления с фото блюда «Щи из квашеной капусты с говядиной»

  1. Нарезать говядину на порционные кусочки, мультиварку смазать раст.маслом.
  2. Включить режим «Жарка», уложить на дно мясо.
  3. Нарезать овощи (смотреть блок «Секреты вкусных щей»).
  4. Через 5 минут добавить морковку и лук в мультиварку.
  5. Как только мясо и овощи обжарятся, перевести мультиварку в режим «Тушение».
  6. Добавить капусту к мясу и тушить 20 минут.
  7. Добавить картошку, залить водой, добавить специи и перемешать.
  8. Варить в режиме «Суп» в течение получаса.
  9. За 5-10 минут до конца добавить томатную пасту и зелень, перемешать.
  10. Дать блюду постоять 15-21 минуту и затем подавать к столу.

Щи из квашеной капусты с говядиной – видео рецепт

Готовим серые щи


Серые щи – это популярный рецепт только в некоторых регионах в России, в других местах об этой вариации супа люди могут слышать впервые. Такое блюдо готовится по-особому и требует серьезной подготовки. Например, капусту нужно мелко порубить, добавить немного муки и засаливать не менее 5 дней, лучше шесть. Именно из этой капустки будет готовиться рецепт серых щей в мультиварке. Давайте приступим к готовке блюда на обед.

Для приготовления серых щей понадобится

  • капуста, квашенная специальным способом (читать предыдущий абзац);
  • 3-4 моркови;
  • 2000 мл воды;
  • 2-3 лука;
  • 310 г свинины;
  • 200-310 г курицы;
  • 3-4 картофеля;
  • 6-7 грибов (желательно брать шампиньоны);
  • соль, зелень, специи.


Способ приготовления серых щей

  1. Помыть и почистить ингредиенты, отварить бульон в программе «Суп» (можно использовать только свинину, без курицы).
  2. Когда основа будет готова, добавить внутрь капусту и готовить в той же программе 1 час.
  3. За это время измельчить остальные ингредиенты.
  4. Когда время программы выйдет, добавить в мультиварку остальные ингредиенты, слегка посолить (не забывайте, что капуста тоже соленая) и добавить специи.
  5. Перемешать блюдо, продолжать готовить в этой же программе еще один часик.
  6. Дать супу дойти 20 минут, после чего разливать по тарелкам, не забудьте украсить.


Выводы

Щи в мультиварке – вкусный суп, который знаком каждому. Лучше готовить блюдо с говядиной, так обед получается наваристый, но не слишком жирный, в общем, золотая серединка. Также рекомендую рецепт серых щей в мультиварке, главная особенность которого заключается в мелко порубленной капусте и смешивании двух видов мяса. Делитесь с друзьями рецептами, а также оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, пока!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.

В первую очередь следует сделать поджарку, а для этого потребуется сырая морковь и репчатый лук. Можно предварительно заготовить тертую морковь. Она отлично хранится в морозильной камере. Добавлять ее можно сразу в разогретое масло.

Куриное мясо желательно добавлять без кожицы. Если хочется сделать слишком наваристый супчик, то можно оставить кожу. Тогда ее можно убрать из готового блюда. Можно добавлять куриные бедра или голени, либо филе, порезанное на крупные куски.

Для щей лучше взять свежую капусту с мягкими листьями. В таком случае после варки овощ получится нежным и очень вкусным. Щи с курицей можно подавать к столу со сметаной или майонезом. Зелень рекомендуется класть уже в готовое блюдо, можно рассыпать по порционным тарелкам.

Ингредиенты для приготовления щей с курицей

  1. Белокочанная капуста – 250 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Курица – 300 г.
  4. Вода – 1,5 л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Растительное масло – 20 мл.
  7. Картофель – 300 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Приправа для мяса – по вкусу.
  10. Зелень петрушки – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке

Ножом снять шелуху с репчатого лука, а морковь очистить от шкурки. Для измельчения моркови воспользоваться крупной теркой. На мелкие кубики порезать с помощью ножа луковицу.


Мультиварку подключить, выбрать программу «Жарка» и налить растительное масло. Засыпать подготовленные овощи, жарить 5 минут.


Во время жарки овощей подготовить капусту. С кочана снять испорченные листья. Нашинковать нужное количество капусты. Высыпать капусту к овощной поджарке, отключить выбранную функцию.


Взять куриное мясо на косточке, промыть водой и убрать кожу. Картошку очистить, порезать крупными кусочками или соломкой. Высыпать в мультиварку мясо с картошкой.


Залить продукты теплой водой, насыпать приправу, соль и добавить лавровый листик. Закрыть крышку.


Выбрать программу «Суп» на 1 час. В подогреве оставить примерно на полчаса.


Щи с курицей подать к обеду в горячем виде. Петрушку можно мелко покрошить, либо добавить по небольшой веточке в каждую тарелку. Получаются отличные щи на курином бульоне с молодой капустой. Приятного аппетита!

Щи в мультиварке с курицей с капустой (свежей или квашеной). Рецепты приготовления щей с курицей и капустой для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень простые, но вкусные.


Щи в мультиварке с курицей и капустой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к щам с курицей и свежей капустой:

  • курица или куриное филе – 400-450 г;
  • капуста свежая – 350-400 г;
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 1;
  • морковь – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, специи.

Как вкусно приготовить щи со свежей капусты с курицей в мультиварке с курицей? Подготовьте мясо курицы. Удалите кожу, излишки жира, промойте водой, порежьте на кусочки. Положите в чашу мультиварки.

Добавьте, нашинкованную свежую капусту, кружочки моркови, кубики луковицы и брусочки картофеля. Залейте водой. Посолите. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке щи с капустой, курицей и сколько

Готовьте щи с курицей в мультиварке полтора часа программой Суп или Тушение. За десять минут до окончания программы добавьте мелко порезанные помидоры без кожицы. При желании можете сначала обжарить лук и морковь в растительном масле программой Жарка/Выпечка.

Кислые щи в мультиварке с курицей и квашеной капустой: рецепт как приготовить

Ингредиенты для щей в мультиварке с курицей:

  • курица – 400-450 г;
  • капуста квашеная – 350-400 г;
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 1;
  • морковь – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, специи.

Приготовление кислых щей с капустой и курицей:

Квашеную капусту промойте. Уложите в чашу МВ курицу, капусту, картофель, лук, морковь. Налейте воду.

Готовить щи в мультиварке с курицей полтора часа на Тушении или Суп. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке рецепт видео


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

Читайте также: