Болгарский суп из чечевицы леща чорба


Вкусный и ароматный болгарский супчик из чечевицы и овощей! Сытный и полезный, к тому же постный, что сейчас весьма актуально. Порция по рецепту получается большая, для небольшой семьи ее можно смело уменьшить вдвое))) Попробуйте, уверенна такой супчик разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • 500 гр. зеленой чечевицы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 50-70 гр. корня сельдерея (или 2-3 стебля)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 2 свежих помидора)
  • 1 ст.л. сухого чабера
  • соль, черный и красный перец, лавровый лист по вкусу
  • 3 ст.л растительного масла
  • пучок петрушки

Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего воду слить.

Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить перец, чеснок и томатную пасту (либо очищенные и мелко нарезанные помидоры). Обжарить помешивая 2 минуты и выложить чечевицу. Влить примерно стакан воды и тушить около 10 минут.

После чего влить 2-2,5 литра воды (здесь лучше ориентироваться на густоту, которую вы предпочитаете), добавить лавровый лист, соль перец по вкусу и чабер.

Довести до кипения и проварить еще около 10 минут, или до готовности овощей и чечевицы.

Подавать суп посыпав мелко рубленной петрушкой, либо другой зеленью по вкусу.
Так же, по желанию можно посыпать раскрошенной брынзой)))

Приятного вам аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Картошку в этот суп не кладут. Секрет вкуса болгарского супа из чечевицы заключается в особых приправах. В этот суп обязательно кладут чабер. Без него здесь не обойтись, вкус будет не тот. У меня чабер перемешан с другими специями и солью. Такая смесь называется в Болгарии «Шарена сол».

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • зелёная чечевица — 500 г.
  • пара-тройка морковок среднего размера.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 небольших болгарских перца
  • помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
  • корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве. По желанию, можно не добавлять.
  • чеснок — заменяем асафетидой.
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • вода.
  • болгарская шарена сол, либо приправы:
    соль, чабер, пажитник (он же сминдух, он же шамбала или фенугрек), паприка, молотый кориандр.
  • свежая зелень петрушки.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, с радостью и будьте всегда в хорошем настроении!


Как приготовить болгарский суп из чечевицы — Леща чорба. Рецепт вегетарианского супа из чечевицы по-болгарски.

Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Картошку в этот суп не кладут.

Мне довелось попробовать этот вегетарианский суп из чечевицы в Болгарии в кафе. Супчик оказалася настолько вкусным, что я заказывала его снова и снова в разных кафе. И каждый раз он был неизменно вкусным! Секрет вкуса болгарского супа из чечевицы заключается в особых приправах. Я привезла их с собой из Болгарии.

В этот суп обязательно кладут чабер. Без него здесь не обойтись, вкус будет не тот. У меня чабер перемешан с другими специями и солью. Такая смесь называется в Болгарии «Шарена сол». Про неё я потом расскажу подробнее.

  • Зелёная чечевица — 500 г.
  • Пара-тройка морковок среднего размера.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 небольших болгарских перца
  • Помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
  • Корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве. По желанию, можно не добавлять.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Вода.
  • Болгарская шарена сол, либо приправы — соль, чабер, пажитник (он же сминдух, он же шамбала или фенугрек), паприка, молотый кориандр.
  • Свежая зелень петрушки.

  1. Замачиваем чечевицу в холодной воде на пару часов, чтобы она впитала воду и разбухла. Затем оставшуюся воду сливаем, а чечевицу промываем.


  2. Мелко нарезаем морковку. Кусочки должны быть размером чуть меньше разбухших зёрен чечевицы.


  3. Также мелко режем лук.


  4. И болгарский перец. Если у вас есть свежий корень сельдерея, то его тоже нужно мелко порезать. У меня в данном случае уже нарезанный сушёный корень.


  5. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко нарезаем помидоры и чеснок. Если у вас нет свежих помидоров, то можно использовать томатную пасту.


  6. В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем туда морковь, лук, болгарский перец и свежий сельдерей. Сушёный сельдерей пока добавлять не надо. Обжариваем их в течение 5 минут на среднем огне без крышки.


  7. Затем добавляем в кастрюлю помидоры и чеснок.
    Заливаем стаканом горячей воды. Также на этом этапе можно добавить сушёный сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё пару минут на среднем огне.


  8. Добавляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами, тушим ещё пару минут под крышкой.
    Затем крышку открываем и добавляем в кастрюлю приправы — шарену сол или приправы по отдельности.
  9. Перемешиваем и добавляем горячую воду. Воды добавляем столько, чтобы получился суп нужной консистенции. Чтобы суп был густой суп, добавлять нужно не очень много воды.
  10. Перемешиваем суп и варим его под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  11. Готовый вегетарианский суп с чечевицей посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаём к столу.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) - это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.

Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.

Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.

Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.


Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.


На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.


Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.


Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.


Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.


Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.


Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.


Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Лешта (Леща) Чорба Подробнее


Болгарская Боб Чорба , Вкусный болгарский суп . Подробнее


Болгарский Суп Из Чечевицы - Леща Чорба. Рецепт [Суп Из Чечевицы Рецепт] Подробнее


Турецкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Подробнее


Самый вкусный рецепт зеленой чечевицы Подробнее


Супа ( чорба) леща - най - вкусна , бърза и лесна рецепта Подробнее


Болгарский суп чорба Подробнее


Турецкая чорба / Суп из чечевицы / Мерджимек чорбасы Подробнее


Суп с чечевицей. Куриный суп. Очень вкусный! Подробнее


Болгарский Суп из Чечевицы! Постный суп на каждый день! Подробнее


ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - mercimek çorbası / суп из красной чечевицы Подробнее


Волшебный суп из чечевицы Подробнее


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Подробнее


Приготовление супа из чечевицы Рецепты Маргариты Alexander Zakurdaev Подробнее


Суп-пюре из чечевицы. Мерджимек. Чечевичный суп. Турецкая кухня. Mercimek çorbası. Türk mutfağı Подробнее


СУПЕР СУПЧИК ПИЛЕШКА. Болгарский куриный суп. ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Подробнее


ЧОРБА. Суп, который поражает невероятным вкусом. Ну очень простой рецепт. Подробнее


Легкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ароматный и вкусный турецкий суп с чечевицей Люда Изи Кук LENTIL SOUP recipe Подробнее


Вкусная Болгария Выпуск 1 Шкембе Чорба Подробнее

Болгарские супы - это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп - общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 5 грецких орешков;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 4 листочка мяты;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая - паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• 3 сладких перца;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 2 ложки вермишели;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп - полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Foodfromalex HD 13:58

Описание:

Сегодня я представляю Лешта чорба (пишется по-болгарски как «леща чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! Обязательным ингредиентом является травка чабер (не путать с чабрецом!). Чабер на сегодняшний день можно купить и в России, как в чистом виде, так и в смеси с другими травами. Этот веганский суп очень популярен в Болгарии и подается почти в каждом ресторане!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Чечевица зеленая - 450 гр
2. Морковь – 200 гр
3. Лук репчатый – 150 гр
4. Перец сладкий свежий – 300 гр
5. Корень сельдерея (не обязательно, но желательно)– 300 гр
6. Масло растительное – 4 стл
7. Соль – 1 чл или по вкусу
8. Томатная паста – 50-70 гр по вкусу
9. Специя чабер – 1 чл, либо в смеси с другими травами – 1 стл
10. Паприка, лучше копченая – 1 чл
11. Пажитник (он же шамбала и фенугрек..) свежесмолотый – 0.5 чл
12. Кориандр свежесмолотый – 0.5 чл
13. Чеснок мелкопорубленный – 3 зубчика
ПРОЦЕСС
1. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и корень сельдерея режем на очень мелкие кубики
2. В кастрюле емкостью от 3.5 литров с толстым дном разогреваем растительное масло
3. В разогретое масло добавляем лук, морковь, перец и сельдерей – перемешиваем и обжариваем на среднем огне без крышки 5 минут
4. Добавляем томатную пасту и чеснок, заливаем стакан кипятка, закрываем крышкой, тушим 2 минуты
5. Добавляем чечевицу, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 2 минуты
6. Теперь добавляем горячую воду столько, чтобы получить желаемую вами консистенцию (кто-то любит гуще, кто-то жиже) – примерно 2 литра. Добавляем все специи.
7. Добавляем соль, закрываем крышкой и варим примерно 15 минут до готовности овощей
Готово! Подаем с нарезанной петрушкой и свежим лимоном! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Традиционный Болгарский Вегетарианский Суп Из Чечевицы. Лешта (Леща) Чорба

    Просмотров: 225 025

    27 сентября 2013

    Branimir

    Подтверждаю - так готовят в Болгарии. Даже для мужчин несложно.

    Alla Liina Alas

    Хороший рецепт, но я тушу все только на топленом масле

    Таня Tánya

    почему пАжитник,а не пажИтник. даже сначала не поняла,что вы сказали,но есть все приправы,так,что приготовим

    Боже, как вы кончик ножа держите близко, когда режите морковь. Смешно стало.

    Маржан Шаяхмет

    семен петр

    Здравствуйте! В слове пажитник ударение на букву и,а в слове чабер на букву а. Пажитник ещё у на на Кавказе называется чаман ударение на вторую а. Без обид .

    Рустик M.

    Я варю чечевицу 20 минут, не больше. И даже не замачиваю её перед этим.

    Tetiana Afanasenko

    А я пробовала также этот суп размешать в блендере, получается чечевичный хумус)

    Ольга Берлина

    Надо же, всегда готовлю такой густой суп из чечевицы, делая его острым и не знала, что это болгарский суп, только я добавляю сушёные коренья петрушки, сельдерея, пастернака.

    my name is anyway

    "Чабер, Чабрец. как вы говорите. это тот же "тмин", тот же "орегано", "Кекик" - по-турецкий. можете посмотреть в интернете 🙂😐😑

    Dghabvsgsh Bsvhwjhsv

    Так много моркови?!

    luiza Argunia

    Очень вкусно С Грузинскими приправами я готовлю!

    Наташа Маринова

    Как говорят в России - сльшала звон да не знаеш где он

    Наташа Маринова

    Вообще нет ничего общего в вашем рецепте с бьлгарска леща бред сивой кобьль

    Наташа Маринова

    Только не лештА а лЕшта чорба

    Колюня

    Чорба - это суп, не только у Болгар, но и у Сербов, Черногорцев, Венгров, Македонцев, . , и даже у Турков( кто это название к Западным Славянам и занёс, шаурпа\шурпа и это густой суп). Так что, где Вы его увидели и попробовали, это не имеет значения, так как Болгария, как государство, появилось сравнительно недавно, а чорба была) Турки это только блендером перебивают)))

    Алиса Фильштейн

    Пригласите соседа на супчик! Пусть ножи наточит. А за рецепт спасибо

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Лешта (Леща) Чорба Подробнее


    Болгарская Боб Чорба , Вкусный болгарский суп . Подробнее


    Болгарский Суп Из Чечевицы - Леща Чорба. Рецепт [Суп Из Чечевицы Рецепт] Подробнее


    Турецкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Подробнее


    Самый вкусный рецепт зеленой чечевицы Подробнее


    Супа ( чорба) леща - най - вкусна , бърза и лесна рецепта Подробнее


    Болгарский суп чорба Подробнее


    Турецкая чорба / Суп из чечевицы / Мерджимек чорбасы Подробнее


    Суп с чечевицей. Куриный суп. Очень вкусный! Подробнее


    Болгарский Суп из Чечевицы! Постный суп на каждый день! Подробнее


    ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - mercimek çorbası / суп из красной чечевицы Подробнее


    Волшебный суп из чечевицы Подробнее


    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Подробнее


    Приготовление супа из чечевицы Рецепты Маргариты Alexander Zakurdaev Подробнее


    ЧОРБА. Суп, который поражает невероятным вкусом. Ну очень простой рецепт. Подробнее


    СУПЕР СУПЧИК ПИЛЕШКА. Болгарский куриный суп. ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Подробнее


    Греческая кухня - "Факес" Чечевичный суп Подробнее


    БОЛГАРСКИЙ СУП ЛЕШТА (основа супа-болгарский перец и чечевица) Подробнее


    Легкий ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП ароматный и вкусный турецкий суп с чечевицей Люда Изи Кук LENTIL SOUP recipe Подробнее

    Читайте также: