Как приготовить суп из курицы в мультиварке-скороварке


Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

Компоненты:

  • Курица – 0,5 кг.;
  • Луковица – 90 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Картофель – 0,25 кг.;
  • Вермишель тонкая – 110 гр.;
  • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

Классический вермишелевый суп в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
  5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
  6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
  7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
  8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
  9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

Куриный крем-суп из мультиварки

Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 50-60 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
  2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
  6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
  7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
  8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
  9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
  10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
  11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
  12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
  13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
  14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 70 гр.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
  2. Лук очистите, измельчите.
  3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
  6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
  7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
  9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
  10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

Компоненты:

  • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
  • Цукини – 0,45 кг.;
  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Зелень – 50 гр.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

Технология приготовления:

  1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
  2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
  3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
  4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
  5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
  6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
  7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
  8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
  9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

Пряный овощной куриный суп в мультиварке

Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.


Супы в скороварке получаются более ароматными и наваристыми, чем в обычной кастрюле, овощи и мясо сохраняют все полезные вещества. А готовится супчик необычайно легко и быстро.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Готовый суп можно посыпать рубленной зеленью или подать с сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Куриный суп в мультиварке – один из популярных рецептов. Это блюдо готовят не только, чтобы пообедать, но и когда человек болеет. Ведь такой суп восстанавливает силы организма, повышает иммунитет. При этом приготовленный супчик получается вкусным, он нравится детям и взрослым. К тому же приготовить суп в мультиварке просто, ведь не нужно контролировать готовку, достаточно загрузить ингредиенты. Давайте узнаем, как сварить куриный суп в мультиварке.

О пользе куриного супа

Куриный суп в мультиварке – рецепты, которые полезны для всего организма. Супчик положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет человека. Поэтому легкий куриный суп дают, если человек заболел. Суп в мультиварке из курицы относится к диетическим блюдам: такой обед содержит в себе 68 ккал на 100 грамм. К тому же в суп добавляют ингредиенты, которые увеличивают полезность блюда, например, суп-харчо из курицы в мультиварке или солянка с курицей в мультиварке – эти блюда полезны.

Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке


Куриный суп с лапшой в мультиварке приготовить проще, чем кажется. Использовать можно любую часть курочки, но голень птицы подойдет лучше. Рецепт картофельного супчика будет подробно рассмотрен ниже, на это блюдо будут опираться разновидности супа с курицей. Кстати, суп с куриными потрошками тоже получается вкусным, поэтому этот ингредиент можно использоваться вместо мяса птицы. Давайте узнаем, как приготовить классический куриный суп в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп в мультиварке»

  • 4 картофеля;
  • 410 г курицы;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 2000 мл воды;
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

  1. Измельчить овощи, предварительно помыть под водой из крана и почистить.
  2. Обмазать мультиварку раст.маслом, перевести в режим «Жарка».
  3. Жарить морковку и лук, пока последний не станет золотистого оттенка.
  4. Залить в мультиварку два литра воды горячей, добавить курицу (желательно измельченную).
  5. Посолить, добавить перца, по желанию добавить других приправ и лавровый лист.
  6. Активировать режим «Варка» или «Суп» на полчасика.
  7. После завершения программы добавить картошку к остальным ингредиентам и продолжать готовить еще 20-30 минут.

Как приготовить куриный суп в мультиварке – 11 разновидностей

Куриный супчик в мультиварке можно приготовить разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Некоторые варианты блюда многим нравятся больше, чем классический рецепт. Поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, ведь можно внести разнообразие в рацион питания. Давайте рассмотрим, топ-11 разновидностей куриного супа в мультиварке.

Куриный суп с вермишелью


Многие люди считают классическим рецептом куриный суп с вермишелью в мультиварке. Так как такой вариант блюда более распространен. Вермишель лучше сочетается с куриной грудкой, поэтому лучше использовать именно эту мясную часть птицы. Также такой вариант блюда можно приготовить с куриными потрохами. Вермишель следует добавлять вместе с картофелем, только после этого следует уменьшить время варки до 10-15 минут.

Суп-пюре с курицей


Если любите более густой и мягкий суп, то этот рецепт вам понравится. Сначала необходимо обжарить лук и морковку, затем отварить эти овощи в течение 40 минут, добавив картофель, воду и курочку. После этого убрать курицу в отдельную емкость, а овощи измельчить блендером. Осталось только добавить массу к куриному бульону, мясо измельчить ножом и добавить ко всем ингредиентам и залить блюдо 300-400 мл сливок. Мультиварку перевести в режим «Жарка», готовить в течение 16 минут.

Куриный суп с грибами


Куриный суп с грибами в мультиварке отличается своим особым вкусом, который трудно с чем-либо сравнить. Как обычно, лучше использовать шампиньоны, но подойдут любые съедобные грибочки, достаточно будет 200-300 грамм. Грибы следует обжарить вместе с овощами, как в классическом рецепте. По желанию можно добавить вермишель, получится только вкуснее.

Куриный суп с рисом


Куриный суп с рисом в мультиварке может напоминать по вкусу другие блюда с рисом, поэтому такой рецепт не сильно распространен. Тем не менее, рисовый суп получается вкусным и сытным. Обычно хватает чуть больше 100 грамм риса. После обжарки овощей и мяса следует добавить картофель с рисом, ингредиенты несколько минут потушить, а затем залить кипятком. Это блюдо следует готовить в программе «Тушение» в течение 48 минут.

Гороховый суп с курицей


Гороховый суп с курицей в мультиварке проигрывает конкуренцию супу с говядиной. Ведь горох чаще готовят именно с таким мясом. Зато гороховый суп с курицей в мультиварке получается нежнее, а вкус насыщеннее. Особенно вкусно получается гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Достаточно будет взять около 380 грамм гороха. Этот главный ингредиент следует отварить в двух литрах воды за полчаса. Овощи в этом рецепте обжаривать необязательно, достаточно отправить к гороху, после того как он отварится.

Куриный суп с фасолью


Куриный суп иногда готовят с фасолью и даже с тыквой, эти овощи вносят разнообразие в классический вкус супчика из курицы. Фасоль следует добавлять к остальным ингредиентам за 5-7 минут до конца финальной программы. Правда, некоторые люди не любят фасоль, поэтому если готовите не для себя, уточните у домочадцев, будут ли такое блюдо.

Сырный куриный суп


Сырный суп с курицей в мультиварке – еще один рецепт, о котором немногие люди знают. Ведь мало кто готовит какой-либо супчик с сыром. Но этот рецепт существует, и блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Если брать пропорции ингредиентов из классического рецепта, то понадобится два плавленых сыра. Этот ингредиент следует добавить через 5 минут после того, как был добавлен картофель. По желанию можно перемешать затем ингредиенты (кроме курицы) блендером, чтобы получился суп-пюре в мультиварке.

Томатный куриный суп в мультиварке


Для этого блюда понадобятся или обычные томаты, или томаты в собственном соку, или можно между собой смешать. Чтобы приготовить томатный куриный суп, следует овощи в собственном соку измельчить в блендере, а затем добавить вместе с кипятком. Супец с томатами лучше готовить в программе «Тушение» в течение получаса.

Рисовый куриный суп с грибами


Рисовый супчик и суп с грибами были рассмотрены в статье выше по раздельности. Поэтому смотреть порядок готовки следует в этих рецептах, объединив между собой. Рис отлично сочетается с шампиньонами, поэтому такой вариант рецепта был отмечен в этой статье. Только при готовке рисового супа с грибами вермишель использовать нежелательно.

Куриный суп со щавелем


Гречневый суп с курицей в мультиварке хорошо сочетается с щавелем, добавляя блюду оригинальности вкуса. Гречка к тому же сочетается с курятиной, поэтому это вкусное блюдо, в котором компоненты гармонируют между собой. Гречневую крупу следует добавлять вместе с кипятком, картошку желательно убрать из рецепта, а щавель смешивается с другими ингредиентами за 5-10 минут до завершения режима «Варка».

Куриный суп с чечевицей


Чечевица редко используется в приготовлении блюд, но при этом такой ингредиент отлично вносит разнообразие во вкус. Куриный суп с чечевицей по технологии готовки не сильно отличается от классического рецепта, следует только добавить ½ стакана чечевицы перед тем, как заливать остальные ингредиенты кипятком. Все остальное делается по рецепту, который описан первым в статье.

Видеорецепт

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд


Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.

Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:

  • - курица – 150 грамм;
  • -рис – 1 мультистакан;
  • - картошка – 2 средних штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 1 штука;
  • - вода – 3 литра;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:

Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.


Следов выложите картошку нарезанную кубиками.


Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.



Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.


Заливаем суп водой.


Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.

После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.

Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.

Вот такой у нас получился суп.


Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.


Как приготовить блюдо «Суп куриный в скороварке»

  1. Курицу обмытую и подготовленную к варке довести в теплой воде до кипения.
  2. Воду с пеной слить, курицу залить холодной водой и снова довести до кипения.
  3. В это время подготовить овощи – очистить морковь, пастернак, корень сельдерея, лук, чеснок.
  4. Овощи целыми отправить к курице в бульон.
  5. Скороварку закрыть крышкой и подождать пока кастрюля начнет шипеть.
  6. Огонь уменьшить до 3 из 9 и варить 20 минут.
  7. Кастрюлю отставить, остудить (чтобы ускорить процесс падения давления внутри кастрюли можно на край крышки тонкой струйкой пустить холодную воду).
  8. Бульон процедить.
  9. У охлажденной курицы отделить мясо от костей.
  10. Морковь нарезать полукружочками, остальные отваренные овощи – кубиками.
  11. Отдельно отварить вермишель и промыть ее.
  12. На тарелку выложить вермишель.
  13. Затем положить кусочки мяса и кусочки овощей.
  14. Все это залить процеженным бульоном.
  15. Посыпать зеленью петрушки.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Вода - 2 л.
  • Курица - 1 кг.
  • Морковь - 400 гр.
  • Пастернак - 200 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный в скороварке» (на 100 грамм ):

Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне в мультиварке — скороварке, – это полезный супчик с нежным, мягким вкусом. В мультиварке под давлением горох в супе полностью разваривается, превращаясь в пюре, а картошка получается мягкая, но при этом остаётся целыми кусочками.


Гороховый супчик в мультиварке получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле на печке. Приготовив гороховый супчик в мультиварке, вы никогда не будете его готовить в кастрюле на печке. Особенно такой супчик любят дети, а все знают, насколько полезен суп из бобовых культур.

Необходимые продукты для горохового супа на курином бульоне

  • — бульон куриный — 2,5 л;
  • — горох колотый — 300 г (чашка);
  • — картофель — 500 г (4-5 шт.);
  • — морковь — 1 шт. (150 г);
  • — лук — 1 шт. (80 г);
  • — масло растительное — 2 ст. л.;
  • — соль.



подготовка — 15 мин, приготовление — 18 мин.

11 порций (1 порция — 250 г).

Как приготовить гороховый суп на курином бульоне в мультиварке

Очищаем лук. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки репчатого лука режем кубиками.


Ставим в мультиварке — скороварке режим «Выпечка». В чашечку мультиварки добавляем пару ложек масла, высыпаем в чашу нарезанный лучок. Перемешивая лук, доводим его до золотистости.



Измельчаем на тёрке морковь.


Затем отправляем морковь в чашу мультиварки к луку, поджариваем её вместе с луком. Выключаем режим «Выпечка».


Очищаем картофель от кожицы. Обмываем клубни картофеля, а затем нарезаем их кубиками.


Высыпаем картофель в чашу мультиварки, перемешиваем с поджаркой.


Для того, чтобы горох в супе разварился в пюре, берём колотый горох. Вымываем его в нескольких водах. Замачивать горох для варки в мультиварке нет необходимости, так как мультиварка прекрасно разваривает колотый горох. Меняем воду в миске с горохом (перетирая горох при этом руками) до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.


Чистый горох можно отправлять в мультиварку.


Добавляем в овощи соль, перемешиваем.


Удобно варить суп из заранее приготовленного куриного бульона. У нас два с половиной литра бульона из половинки домашней курицы. Мясо курицы достаём из бульона в отдельную тарелочку (порезав мясо, добавим его в тарелки при подаче).

Заливаем горячим бульоном овощи в чаше мультиварки.


Закрываем мультиварку — скороварку крышкой, закрываем паровой клапан. А затем выставляем варочный режим «Суп» на 18 мин. После сигнала о готовности супа, клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел самопроизвольно.

Гороховый суп, который готовится в мультиварке, получается наваристый, сытный и очень вкусный.

Приготовим с Вами простой , но очень вкусный и питательный куриный супчик с рисом в нашей любимой мультиварочке скороварочке Redmond .


Ингредиенты:

  • любая часть курицы (у меня голень)
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра
  • рис — четверть чашечки
  • масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

Курицу вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук я режу напополам или бросаю целиком.


Рис промыть, картофель очистить и нарезать кубиками.


В чашу мультиварки выложить мясо курицы, морковь, добавить сливочное масло и обжарить минут 5 -7. Затем добавить картофель, лук, рис, лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.


Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «Суп». Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима. После сигнала мультиварку можно оставить на подогреве на нужное время (по желанию).

Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Готовим куриный суп в мультиварке. Для этого рецепта лучше всего подойдёт домашняя курочка. С ней суп будет наваристее и ароматнее. Также в домашней курице больше полезных веществ. Но если достать домашнюю откормленную курочку или петушка у Вас возможности нет, можно приготовить и с магазинной.

Вообще куриный суп – блюдо, которое с великим удовольствием кушают все. Оно полезно деткам, людям которые ограничивают себя в некоторых продуктах, да и всем остальным. Суп горячий, наваристый, ароматный, вкусный и питательный. Прекрасно насытит Вас в обед или на ужин. Прекрасно согреет холодными зимними вечерами, подарит заряд энергии и позитива.

Давно канули в Лету те времена, когда у хозяек был дежурный набор из 3-4 круп, теперь выбор настолько богат, что глаза разбегаются, руки сами хватают, а из супермаркетов любительницы кухонных экспериментов выходят, едва волоча тяжеленные тележки с продуктами. А потом в интернете жадно выискивают новый экзотический рецепт. Это все не про вас? Ну ладно, обозналась я, наверное.

Сегодня в своей мультиварке-скороварке я буду готовить пряный суп с нутом – тоже своего рода экзотика. Поскольку нут продукт для меня относительно новый, для начала я проштудировала источники из интернета на предмет того, что же это за загадочный представите семейства бобовых, с чем его едят и как готовят.

Поскольку нут традиционен для восточных стран, то и рецепт я выбрала с восточным уклоном.


  • Курица – 1 маленький цыпленок-корнишон – 700 грамм
  • Лук – 2 шт – 200 г.
  • Морковь – 2 шт. – 100 г.
  • Сухой нут – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили острый – 1 стручок
  • Томаты – 2-3 штуки
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Специи – молотый кориандр, зира, имбирь, перец, соль, свежая мята
  • Лимон

Способ приготовления нутового супа в мультиварке-скороварке

Когда у меня появилась скороварка, первое, с чем я столкнулась – у меня получалось очень много бульона. Дело в том, что при варке под давлением вся жидкость остается на месте, ничего не выкипает, и в результате у меня постоянно оставались излишки. Пока я не сообразила варить в этих излишках крупы. Теперь я специально варю бульон заранее, часть сливаю для гарнира, и часть использую для приготовления супа.

Сегодня у меня был сварен бульон на цыпленке-корнишоне. И я решила использовать его для приготовления пряного супчика с нутом. Этот суп одновременно наваристый и освежающий – видимо из-за восточных приправ и лимона, которые придают ему особый аромат и вкус.

Бульон я варю с луком и морковью – лук выбрасываю, а морковь пока приберегу – она еще пригодится.

Эксперименты со скороваркой показали, что бобовые отлично развариваются в ней без предварительного замачивания, нут не исключение, поэтому можно сразу приступать к приготовлению супа.

Очищенный лук тру на терке (если у меня увидят в супе лук, есть не будут), морковь и острый перец режу – тут, кому как больше нравится: кольцами, полукольцами или соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, сняться кожицу и либо мелко порезать, либо пропустить через блендер. Чеснок мелко режу.

В разогретую чашу мультиварки наливаю пару ложек масла и отправляю все овощи. На режиме «Выпечка» в течение 10 минут припускаю овощи. Затем закладываю промытый нут и наливаю бульона на три пальца выше овощей. Ставлю на 40 минут, выбрав программу «Тушить», также подойдут программы «Томить» или «Мультиповар». Давление – 3.

Когда суп готов, добавляю куриное мясо, снятое с костей, сухие специи и даю ему настояться на автоподогреве. Специи, в частности соль, надо добавлять в конце – чтобы это не мешало нуту, как следует развариться.
К подаче надо порезать нашу сваренную морковь – ту, что была в бульоне – крупными брусочками, а также лимон – ломтиками. Последний штрих — свежий зеленый базилик. Можно его порубить, а можно украсить целыми веточками. Что я на этот раз и сделала.

Суп с нутом приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Читайте также: