Как приготовить суп из куриных шеек в мультиварке

Posted on 24.09.2014 by VariVkusno in Куриные супы, Первые блюда в мультиварке


Суп куриные шейки

Из куриной шеи суп обычно получается не сильно наваристым и бледноватым. Но только не в мультиварке-скороварке Brand 6051!

Чудесный насыщенный золотистый бульон, и это даже без зажарки овощей в растительном масле. Верится с трудом, но суп из куриных шеек в мультиварке скороварке получается именно таким. А еще это очень простой рецепт: нарезал, сложил, залил, включил, и блюдо готово!

Курица — это самое популярное мясо, но не все части ее тела полезны для здоровья и фигуры. Куриные шеи содержат много ценного белка и совсем мало жира, в отличии от окорочков. Суп с куриными шейками идеален для диетического питания.

Ингредиенты

  • 8 куриных шеек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • Соль, специи

Рецепт супа из куриных шеек в мультиварке

  1. Куриные шейки промойте водой и подержите в ней полчаса, чтобы из них вышли все гормоны и антибиотики, которые щедро достаются всем магазинным курицам при жизни.
  2. Очистите все овощи и нарежьте их, как вам нравится. Морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Сложите все продукты в мультиварку и долейте воды примерно до 7 Cup, больше не нужно. Посолите и добавьте специи. У меня это специальная приправа для курицы по-восточному.
  4. Поставьте на режим «Суп» с давлением 40 на 20 минут.
  5. После бика, отключите прибор и выпустите пар. Ароматнейший суп из куриных шей готов. Приятного аппетита!


Суп из куриных шеек в мультиварке скороварке

Не знаю как вы, но определится с первым блюдом на обед мне иногда очень сложно. Хочется разнообразия и, конечно, вкусного супа. В то же время для меня лично важно приготовить его нежирным и легким. Сегодня решила сварить суп из куриных шеек с манной крупой. А поможет мне в этом моя любимая мультиварка Редмонд. Идею добавить в суп манку я взяла из рецепта манного супа.

Получилось аппетитное, приятное по консистенции первое блюдо. Подавали его со сметаной. Но и без нее очень вкусно и нежно. Мне нравится готовить суп именно в мультиварке, потому что она делает это безупречно. Всегда получается замечательно.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:


  • вода – 2,5 л
  • куриные шейки – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • зелень
  • растительное масло.

Как приготовить


  • Готовить манный суп с курицей можно с использованием растительного или сливочного масла. Иногда я не делаю пассеровку, а бросаю морковь и лук сразу. В конце приготовления добавляю кусок сливочного масла.
    Но в данном случае я решила сделать пассеровку. Нарезала лук и морковь, отправила в чашу мультиварки. Налила растительное масло и включила режим «Жарка» 10 минут. Время приблизительное, потому как важно следить самим за процессом жарки, перемешивая овощи.

  • Пассеровка готова. Выключаем режим «Жарка», даже если он еще не завершился.

  • Выкладываем тщательно промытые куриные шейки.

  • Добавляем нарезанный кубиками картофель. Приправляем сразу солью, перцем и я еще использовала карри для цвета и вкуса. Бросаем пару горошин душистого перца.

  • Заливаем все содержимое мультиварочной чаши водой. Включаем режим «Суп» 1 час.

  • За 10 минут до окончания программы всыпаем манную крупу.

  • Бросаем лавровый лист и зелень. Я использую сухой укроп. Варим до сигнала. После чего добавляем измельченный чеснок. Даем настояться манному супу в мультиварке еще минут десять. При этом режим поддержания тепла можно не выключать.
  • Суп готов. Пора обедать. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита.


    На заметку

    • Во избежание резкого перепада температур после режима жарки (когда чаша еще горячая) воду лучше наливать горячую, а не холодную. Так чаша прослужит вам дольше.
    • С помощью манной крупы вы можете регулировать густоту супа, как вам нравится. В рецепте приведены пропорции для супа средней густоты.
    • Помните, чем дольше вы варите манную крупу, тем гуще получится блюдо. Поэтому не спешите добавлять еще манку, если собираетесь варить ее какое-то время.
    • Для насыщенного оранжевого цвета можно добавить в суп куркуму.


    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Поделиться ссылкой:

    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

    Related Categorized Posts


    Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


    Гороховый суп с фрикадельками
    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


    Суп гречневый с курицей
    В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


    Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
    Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


    Суп с фрикадельками в горшочках
    Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Ингредиенты

    Суп из куриных шеек с картошкой в мультиварке

    Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов – суп с куриными шейками. Это бюджетное, но очень вкусное блюдо.

    Отличный способ накормить всю семью сытным обедом. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

    Как приготовить "Суп из куриных шеек в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


    В чашу мультиварки наливаю 2 ст. л. растительного масла. Затем добавляю порезанный лук (1 шт.) и натёртую морковь (1 шт.). Обжариваю 5-7 минут.


    За это время начищаю и нарезаю картофель (4 шт.). Выкладываю его в чашу мультиварки.


    Сверху идут куриные шейки (200 г). Не забудьте их хорошо вымыть, можно даже вымочить 15-20 минут в воде.


    Наливаю 1,5-2 литра воды, ориентируйтесь на максимальный объём вашей мультиварки. Включаю режим «Суп» на 1 час.


    За 15 минут до окончания работы добавляю макароны (50 г) в виде звёздочек.


    Готовый Суп из куриных шей разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

    Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!


    Ингредиенты Количество
    моркови - 1 шт.
    шеек куриных - 5 шт.
    зелени - 20 г
    лука - 1 шт.
    листьев лавра - 1 шт.
    картофелин - 4 шт.
    специй - по вкусу
    корней петрушки - 1 шт.
    риса круглого - 120 г
    масла сливочного - 5 г
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

    1. Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.
    2. Куриные шеи вымыть.
    3. Снять шелуху с лука и помыть его.
    4. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
    5. Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
    6. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.
    7. После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
    8. Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.
    9. После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
    10. Добавить нарезанную картошку.
    11. Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.
    12. Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
    13. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
    14. Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.
    15. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.

    Суп из куриных шеек с вермишелью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    воды 3 л
    вермишели 90 г
    моркови 1 шт.
    луковиц 1 шт.
    зелени сушеной 10 г
    шеек куриных 0,6 кг
    специй по вкусу

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Как приготовить:

    1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
    2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
    3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
    4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
    5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
    6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
    7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
    8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
    9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
    10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

    Рецепт приготовления с рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    шеек куриных 0,5 кг
    масла подсолнечного 20 мл
    картофелин 3 шт.
    моркови 1 шт.
    риса 0,1 кг
    лука 1 шт.
    специй по вкусу
    воды 2 л.

    Времени: 1 ч 10 мин.


    1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
    2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
    3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
    4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
    5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
    6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
    7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
    8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
    9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
    10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
    11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Вариант c фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    фасоли 120 г
    шеек куриных 4 шт.
    моркови 1 шт.
    воды 2,4 л
    лука 1 шт.
    специй по вкусу
    картофелин 3 шт.

    Как приготовить:

    1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
    2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
    3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
    4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
    5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
    6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
    7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
    8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.


    Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

    Как приготовить в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моркови 1 шт.
    манной крупы 60 г
    лука 1 шт.
    картофелин 2 шт.
    шеек куриных 0,3 кг
    воды 2,5 л
    специй по вкусу
    чеснока 2 зубца
    масла подсолнечного 15 мл
    зелени 20 г

    Времени: 1 ч 5 мин.


    1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
    2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
    3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
    4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
    5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
    6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
    7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
    8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
    9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

    Особенности приготовления

    Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

    Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

    Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!


    Особенно ароматным получается куриный суп в мультиварке. Рецепты из этой публикации помогут приготовить вкусное и полезное первое блюдо. Его консистенция может быть любой: жидкой, в виде крем-супа. Но так или иначе, бульон получается наваристым, а овощи – нежными и красивыми по форме.

    Классический вермишелевый суп в мультиварке

    По принципу томления еды в русской печи готовится суп в мультиварке. Рецепты из курицы получаются насыщенными по вкусу. Все благодаря особой технологии обработки продуктов. Равномерный нагрев в области стенок и дна способствует сохранению максимум пользы от каждого ингредиента.

    При этом на приготовление вы потратите всего 15-20 минут. И уже через некоторое время сможете насладиться изумительным первым блюдом. Как приготовить куриный суп в мультиварке – расскажем далее в рецепте.

    Компоненты:

    • Курица – 0,5 кг.;
    • Луковица – 90 гр.;
    • Морковь – 90 гр.;
    • Картофель – 0,25 кг.;
    • Вермишель тонкая – 110 гр.;
    • Соль, перец, специи (куркума, зелень) по вкусу.

    Классический вермишелевый суп в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. Курицу помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
    3. Картофель нужно очистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера.
    4. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Включите режим жарки и выложите на дно кусочки курицы.
    5. Поджарьте курицу по 2 минуты с двух сторон, добавьте морковь и лук.
    6. Оставьте жариться еще на 3 минуты.
    7. Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду (до 3 л.), чтобы получился куриный суп в мультиварке. Рецепты с фото рекомендуют ставить приготовление на режим «суп». Установите время – 45 минут.
    8. За 3 минуты до окончания готовки добавьте вермишель тонкую, помешайте.
    9. При подаче в тарелку насыпьте щепотку измельченной зелени.

    Куриный крем-суп из мультиварки

    Крем-супы становятся все более популярными. И это не удивительно, ведь они получаются пикантными на вкус.

    Предлагаем приготовить изысканный и очень сытный крем-суп в мультиварке по рецепту с фото. Куриный бульон, шампиньоны, сливки – первое блюдо обещает стать настоящим достоянием обеденного стола.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 0,3 кг.;
    • Сливки – 300 мл.;
    • Сливочное масло – 50-60 гр.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 0,2 кг.;
    • Чеснок – 1-2 зубка;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Куриный крем-суп из мультиварки: пошаговый рецепт с фото

    Технология приготовления:

    1. Куриную грудку помойте, порежьте небольшими слайсами.
    2. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
    3. Помойте грибы, порежьте на небольшие кусочки.
    4. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    5. Включите мультиварку на режим жарки. В чашу положите 50 гр. сливочного масла.
    6. Перед тем, как сварить куриный суп в мультиварке, обжарьте на масле лук до полуготовности, добавьте грибы, измельченный чеснок. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут.
    7. По истечению времени переложите содержимое в отдельную миску.
    8. Помойте чашу мультиварки. Сложите в нее слайсы куриной грудки и картофель, залейте 2 литрами воды и варите на соответствующем режиме 30 минут.
    9. Посолите, бросьте лавровый лист и другие специи по вкусу.
    10. По прошествии времени добавьте к супу пассированные лук и грибы.
    11. Перелейте в блендер, добавьте сливки, измельчите в однородную массу.
    12. Жидкую массу вылейте обратно в мультиварку и установите режим варки.
    13. После закипания проварите еще 3-5 минут и выключайте.
    14. Крем-суп подавайте в глубокой пиалке с веточкой зелени.

    Суп в мультиварке с курицей и грибами

    Курица и грибы – идеальное сочетание продуктов. Оно успешно применяется в салатах, выпечке, первых блюдах. С ароматными грибами суп из куриной грудки в мультиварке получается по-особенному хорошим. В нем сохранится прозрачным бульон, овощи не теряют изначальную форму, а вкус будет насыщенным и очень ярким.

    Компоненты:

    • Куриная тушка – ½;
    • Шампиньоны – 0,3 кг.;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Зеленый лук – 70 гр.;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Суп в мультиварке с курицей и грибами: рецепт приготовления

    Технология приготовления:

    1. Перед тем, как варить куриный суп в мультиварке, подготовьте мясо. Порежьте его небольшими кусочками, промойте.
    2. Лук очистите, измельчите.
    3. На дно чаши мультиварки положите немного сливочного масла. Обжарьте на нем кусочки курицы по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте к мясу лук, обжарьте еще 3 минуты все вместе.
    5. Очистите картофель, порежьте кубиками.
    6. Помойте грибы, порежьте их на 4-6 частей.
    7. К мясу с луком добавьте грибы, картофель. Посолите, добавьте специи по вкусу.
    8. Залейте содержимое водой, закройте крышку и установите программу «Варка».
    9. Готовить суп с куриной грудкой в мультиварке рекомендуем на протяжении 35-40 минут.
    10. За 1-2 минуты до окончания программы добавьте в суп измельченную петрушку и зеленый лук.

    Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

    Крем-суп из курицы с цукини – отличное решение для рациона взрослых и детей. Максимально диетический, вкусный и питательный, он станет ценным источником белка, клетчатки, витаминов.

    При этом, суп на курином бульоне в мультиварке сэкономит хозяйке много времени. Ведь с ним не придется готовить отдельно для мужа и маленьких детей. Минимум жира, максимум пользы и всего за 40 минут – питание ресторанного уровня, доступное каждому.

    Компоненты:

    • Куриные бедрышки – 0,5 кг.;
    • Цукини – 0,45 кг.;
    • Луковица – 1 шт. (крупная);
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сельдерей – 100 гр.;
    • Сливки – 100 мл.;
    • Зелень – 50 гр.;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Крем-суп из курицы и цукини в мультиварке

    Технология приготовления:

    1. С основой из цукини куриный суп с картошкой в мультиварке обретает красивый салатовый цвет. Его вкус получается бесподобным, а текстура – нежной и очень сытной.
    2. Чтобы приготовить наваристый бульон, используйте бедрышки или куриные окорочка.
    3. Помойте мясо, уложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Поставьте на режим варки и оставьте на 20 минут.
    4. Этим временем подготовьте овощи: очистите и измельчите. Картофель, цукини – кубиками среднего размера, сельдерей и лук – мелко нарежьте.
    5. По прошествии 20-30 минут варки, бедрышки выньте из бульона, поместите в него овощи. Варите овощи в бульоне после закипания 20 минут.
    6. Отделите мясо от кости с бедрышек, порежьте его на кусочки.
    7. Сваренные овощи переложите в блендер и измельчите с бульоном. Должна получиться однородная консистенция.
    8. Перелейте крем-суп обратно в чашу мультиварки, добавьте порезанное мясо, сливочное масло, сливки. Посолите, добавьте щепотку куркумы, перец по вкусу. Также можно измельчить и добавить зубок чеснока.
    9. Все содержимое проварите под закрытой крышкой еще 5 минут и подавайте с измельченной зеленью.

    Пряный овощной куриный суп в мультиварке

    Этот яркий, ароматный куриный суп в мультиварке с фото получается настолько привлекательным, что вызывает аппетит у любого. Чтобы действительно удивить родных, готовьте первое блюдо с запасом времени на медленном огне.

    Куриный суп в мультиварке – один из популярных рецептов. Это блюдо готовят не только, чтобы пообедать, но и когда человек болеет. Ведь такой суп восстанавливает силы организма, повышает иммунитет. При этом приготовленный супчик получается вкусным, он нравится детям и взрослым. К тому же приготовить суп в мультиварке просто, ведь не нужно контролировать готовку, достаточно загрузить ингредиенты. Давайте узнаем, как сварить куриный суп в мультиварке.

    О пользе куриного супа

    Куриный суп в мультиварке – рецепты, которые полезны для всего организма. Супчик положительно влияет на пищеварительную систему и иммунитет человека. Поэтому легкий куриный суп дают, если человек заболел. Суп в мультиварке из курицы относится к диетическим блюдам: такой обед содержит в себе 68 ккал на 100 грамм. К тому же в суп добавляют ингредиенты, которые увеличивают полезность блюда, например, суп-харчо из курицы в мультиварке или солянка с курицей в мультиварке – эти блюда полезны.

    Как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке


    Куриный суп с лапшой в мультиварке приготовить проще, чем кажется. Использовать можно любую часть курочки, но голень птицы подойдет лучше. Рецепт картофельного супчика будет подробно рассмотрен ниже, на это блюдо будут опираться разновидности супа с курицей. Кстати, суп с куриными потрошками тоже получается вкусным, поэтому этот ингредиент можно использоваться вместо мяса птицы. Давайте узнаем, как приготовить классический куриный суп в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Куриный суп в мультиварке»

    • 4 картофеля;
    • 410 г курицы;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • 2000 мл воды;
    • лук;
    • соль и перец по вкусу.


    Этапы приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке»

    1. Измельчить овощи, предварительно помыть под водой из крана и почистить.
    2. Обмазать мультиварку раст.маслом, перевести в режим «Жарка».
    3. Жарить морковку и лук, пока последний не станет золотистого оттенка.
    4. Залить в мультиварку два литра воды горячей, добавить курицу (желательно измельченную).
    5. Посолить, добавить перца, по желанию добавить других приправ и лавровый лист.
    6. Активировать режим «Варка» или «Суп» на полчасика.
    7. После завершения программы добавить картошку к остальным ингредиентам и продолжать готовить еще 20-30 минут.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке – 11 разновидностей

    Куриный супчик в мультиварке можно приготовить разными способами, добавляя те или иные дополнительные ингредиенты. Некоторые варианты блюда многим нравятся больше, чем классический рецепт. Поэтому не стоит останавливаться только на одном рецепте, ведь можно внести разнообразие в рацион питания. Давайте рассмотрим, топ-11 разновидностей куриного супа в мультиварке.

    Куриный суп с вермишелью


    Многие люди считают классическим рецептом куриный суп с вермишелью в мультиварке. Так как такой вариант блюда более распространен. Вермишель лучше сочетается с куриной грудкой, поэтому лучше использовать именно эту мясную часть птицы. Также такой вариант блюда можно приготовить с куриными потрохами. Вермишель следует добавлять вместе с картофелем, только после этого следует уменьшить время варки до 10-15 минут.

    Суп-пюре с курицей


    Если любите более густой и мягкий суп, то этот рецепт вам понравится. Сначала необходимо обжарить лук и морковку, затем отварить эти овощи в течение 40 минут, добавив картофель, воду и курочку. После этого убрать курицу в отдельную емкость, а овощи измельчить блендером. Осталось только добавить массу к куриному бульону, мясо измельчить ножом и добавить ко всем ингредиентам и залить блюдо 300-400 мл сливок. Мультиварку перевести в режим «Жарка», готовить в течение 16 минут.

    Куриный суп с грибами


    Куриный суп с грибами в мультиварке отличается своим особым вкусом, который трудно с чем-либо сравнить. Как обычно, лучше использовать шампиньоны, но подойдут любые съедобные грибочки, достаточно будет 200-300 грамм. Грибы следует обжарить вместе с овощами, как в классическом рецепте. По желанию можно добавить вермишель, получится только вкуснее.

    Куриный суп с рисом


    Куриный суп с рисом в мультиварке может напоминать по вкусу другие блюда с рисом, поэтому такой рецепт не сильно распространен. Тем не менее, рисовый суп получается вкусным и сытным. Обычно хватает чуть больше 100 грамм риса. После обжарки овощей и мяса следует добавить картофель с рисом, ингредиенты несколько минут потушить, а затем залить кипятком. Это блюдо следует готовить в программе «Тушение» в течение 48 минут.

    Гороховый суп с курицей


    Гороховый суп с курицей в мультиварке проигрывает конкуренцию супу с говядиной. Ведь горох чаще готовят именно с таким мясом. Зато гороховый суп с курицей в мультиварке получается нежнее, а вкус насыщеннее. Особенно вкусно получается гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Достаточно будет взять около 380 грамм гороха. Этот главный ингредиент следует отварить в двух литрах воды за полчаса. Овощи в этом рецепте обжаривать необязательно, достаточно отправить к гороху, после того как он отварится.

    Куриный суп с фасолью


    Куриный суп иногда готовят с фасолью и даже с тыквой, эти овощи вносят разнообразие в классический вкус супчика из курицы. Фасоль следует добавлять к остальным ингредиентам за 5-7 минут до конца финальной программы. Правда, некоторые люди не любят фасоль, поэтому если готовите не для себя, уточните у домочадцев, будут ли такое блюдо.

    Сырный куриный суп


    Сырный суп с курицей в мультиварке – еще один рецепт, о котором немногие люди знают. Ведь мало кто готовит какой-либо супчик с сыром. Но этот рецепт существует, и блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Если брать пропорции ингредиентов из классического рецепта, то понадобится два плавленых сыра. Этот ингредиент следует добавить через 5 минут после того, как был добавлен картофель. По желанию можно перемешать затем ингредиенты (кроме курицы) блендером, чтобы получился суп-пюре в мультиварке.

    Томатный куриный суп в мультиварке


    Для этого блюда понадобятся или обычные томаты, или томаты в собственном соку, или можно между собой смешать. Чтобы приготовить томатный куриный суп, следует овощи в собственном соку измельчить в блендере, а затем добавить вместе с кипятком. Супец с томатами лучше готовить в программе «Тушение» в течение получаса.

    Рисовый куриный суп с грибами


    Рисовый супчик и суп с грибами были рассмотрены в статье выше по раздельности. Поэтому смотреть порядок готовки следует в этих рецептах, объединив между собой. Рис отлично сочетается с шампиньонами, поэтому такой вариант рецепта был отмечен в этой статье. Только при готовке рисового супа с грибами вермишель использовать нежелательно.

    Куриный суп со щавелем


    Гречневый суп с курицей в мультиварке хорошо сочетается с щавелем, добавляя блюду оригинальности вкуса. Гречка к тому же сочетается с курятиной, поэтому это вкусное блюдо, в котором компоненты гармонируют между собой. Гречневую крупу следует добавлять вместе с кипятком, картошку желательно убрать из рецепта, а щавель смешивается с другими ингредиентами за 5-10 минут до завершения режима «Варка».

    Куриный суп с чечевицей


    Чечевица редко используется в приготовлении блюд, но при этом такой ингредиент отлично вносит разнообразие во вкус. Куриный суп с чечевицей по технологии готовки не сильно отличается от классического рецепта, следует только добавить ½ стакана чечевицы перед тем, как заливать остальные ингредиенты кипятком. Все остальное делается по рецепту, который описан первым в статье.

    Видеорецепт

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


    От разнообразия мясных продуктов на прилавках магазинов глаза разбегаются: здесь продают и филе, и фарш, и сердце с легкими, и отдельные «запчасти» вроде хвостов или шей. Но что приготовить из куриных шей? Полноценного блюда, например котлет или отбивных, из них не получится: мяса в шее совсем немного, и отбить его из косточек довольно проблематично. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить бульон из куриных шей — питательный обеденный суп, который перевернет ваши представления и об обычных бульонах, и о куриных шейках!

    Ингредиенты:

    • Куриные шеи — 1 кг
    • Вода для бульона — 2 л
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу (можно не добавлять)
    • Свежая зелень петрушки — несколько веточек
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Это блюдо можно готовить в мультиварке или на обычной плите. С мультиваркой все понятно — здесь вы будете использовать такой котелок, который в вашей мульти. А вот для плиты примите во внимание тот факт, что блюдо рассчитано на 2 л воды. Это означает, что кастрюлю надо брать немного больше — например, на 3 л. Тогда у нее гарантированно поместятся все составляющие (ведь куриные шеи занимают много места).

    Приготовление:

    1. Куриные шейки поместите в большой дуршлаг или сито с ручкой, хорошо промойте под проточной водой и дайте воде стечь. С каждой шеи — срежьте лишние пленки, чтобы те не портили аппетитный вид бульона.

    2. На дно мультиварки налейте две ложки масла, а сверху на него выложите подготовленные куриные шеи.

    3. Включите режим Жарка на 15-20 минут. При этом не накрывайте мультиварку крышкой и не забывайте время от времени размешивать шеи в котелке.

    4. Пожарьте куриные шеи до румяного цвета, но слишком их не зажаривайте. Добавьте к шеек воду, еще раз размешайте, чтобы убедиться, что они не пристали ко дну мультиварки.

    5. Посолите будущий бульон и добавьте перца по вкусу. После этого включите режим мультиварки Тушить на 1,5 часа. Сначала вода потихоньку нагреется, закипит, а затем будет мягко варить куриные составляющие.

    6. После того, как мультиварка пропищит о завершении тушения, выключите ее. Готовый бульон из куриных шей налейте в тарелки или бульонные чашки, дайте немного остыть (до теплого состояния) и украсьте кусочками свежей петрушки.


    Бульон из куриных шей — это замечательное блюдо, которое насытит ваш организм и согреет в прохладные осенние дни!

    Ингредиенты

    Куриный суповой набор - 900 грамм;

    Морковь - 1 штука;

    Лук - 0,5-1 головка;

    Картофель - 3-4 штуки;

    Лапша - 1 стакан;

    • 85 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

    Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


    Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


    Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

    Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

    После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

    Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

    За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

    В моей семье невозможно представить обед без жидких первых блюд – суп на столе должен быть в обязательном порядке. Особенно у нас любят всевозможные лёгкие супы с курицей - ароматные, вкусные и питательные. Поэтому когда на глаза попался рецепт интересного супа из манной крупы и куриных шеек, я, конечно, взяла его на заметку.

    Не знаю как вы, но определится с первым блюдом на обед мне иногда очень сложно. Хочется разнообразия и, конечно, вкусного супа. В то же время для меня лично важно приготовить его нежирным и легким. Сегодня решила сварить суп из куриных шеек с манной крупой. А поможет мне в этом моя любимая мультиварка Редмонд. Идею добавить в суп манку я взяла из рецепта манного супа.

    Получилось аппетитное, приятное по консистенции первое блюдо. Подавали его со сметаной. Но и без нее очень вкусно и нежно. Мне нравится готовить суп именно в мультиварке, потому что она делает это безупречно. Всегда получается замечательно.



    Информация о рецепте

    Категория : первое блюдо .

    Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

    Общее время приготовления : 1 ч

    Количество порций : 6-7 .

    Ингредиенты:


    • вода – 2,5 л
    • куриные шейки – 300 г
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • манная крупа – 5 ст.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец, соль
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • зелень
    • растительное масло.

    Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


    Такое первое блюдо, приготовленное в мультиварке нельзя не любить. Всегда получаются вкусные, насыщенные витаминные супы для всей семьи. А еще они сытные. Так что готовить гречневый суп в мультиварке – одно удовольствие.

    Но не будем, же мы варить суп на воде? Давайте добавим в него кусочек мяса. Если нет мяса, можно использовать один из самых доступных продуктов – куриные шейки. О, как же они хороши в супах. Куриные шейки готовили наши бабушки и мамы. И всегда блюда были сытными и вкусными. Предлагаю не прекращать традицию, и радовать семью куриными супами в мультиварке на куриных шейках.

    Бульон получается вкусным, насыщенным, но при этом не жирным. Так что кто боится жира, рекомендую готовить на шейках. Итак, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты для блюда «Гречневый суп в мультиварке с шейками»:

    • - вода – 1,5-2 л;
    • - шейки куриные – 300 г;
    • - картофель – 3 шт.;
    • - гречневая крупа – ½ мультистакана;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - лук – 1 шт.;
    • - чеснок;
    • - перец, соль, душистый перец;
    • - зелень.


    Как приготовить суп в мультиварке с куриными шейками:

    В чашу мультиварки кладем тщательно вымытые куриные шейки. Бросаем и душистый перец горошек в количестве двух штук. Он даст отменный вкус и аромат.


    Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и кружочками морковь. Также ее можно натереть на крупной терке.


    Нарезаем картофель кубиками и кладем его в чашу мультиварки.


    Кладем промытую гречку и сыплем специи с солью.


    Заливаем содержимое нашей чаши водой. Здесь уже будет видно насколько густой получится суп. Поэтому налейте, столько воды, сколько посчитаете нужным. Включаем режим «Суп». Кстати, я готовлю гречневый суп в мультиварке Редмонд. Можно выбрать и другой режим, например, варка или тушение. Время приготовления устанавливаем 1 час. И ждем окончания программы.


    После сигнала открываем крышку мультиварки и бросаем в готовый вкусный суп чеснок и зелень. У меня не оказалось свежей зелени, поэтому я добавила сушеный укроп. Закрываем крышку и даем блюду настояться.


    У нас получился вкусный, насыщенный, питательный и полезный куриный суп в мультиварке с гречкой и шейками. Остается звать всех к обеду. Подаем гречневый суп в мультиварке со сметаной и свежей зеленью. Предложите своим близким к супу зеленый лук. Это и вкусно и полезно.


    Теперь вы знаете, как приготовить суп в мультиварке, чтобы он получился великолепным.

    Читайте также: