Куриный бульон с зеленым горошком рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Горошек зеленый 70 грамм
  • Рис 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить бульон и выложить нарезанный картофель. Начать варить суп.


Мороковь и репчатый лук мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.


Добавить лук с морковью в кастрюлю.


Добавить в суп зеленый горошек.


Рис тщательно помыть и выложить в кипящий суп.


Суп посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. В конце добавить нарезанную зелень.


Рисовый суп с зеленым горошком готов. Подаем на обед.

Ингредиенты Куриный суп с зеленым горошком и рисом

Бульон куриный 2000 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Картофель (Варка без слива) 250 г
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 100 г
Горошек зелёный, замороженный 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Морковь (Пассерование) 120 г
Томаты Кусочками в Собственном Соку [Помидорка] 100 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с зеленым горошком и рисом".

Энергетическая ценность Куриный суп с зеленым горошком и рисом составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Легкий, вкусный и нежный куриный супчик с рисом и зеленым горошком исчезает буквально на глазах!

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и горошком»:

  • Рис (Басмати ТМ Мисталь) — 1/4 стак.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.9 ккал
белки
125.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
311.4 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:


Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)


Куриное филе маленькими кусочками


Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.


Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.


В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.


Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ запорожский из домашней утки

  • 12
  • 54
  • 2214

Деревенский английский шпинатный суп

  • 39
  • 68
  • 5497

Суп "Тануки дзиру"

  • 57
  • 107
  • 8035

Овощной суп с фрикадельками

  • 3
  • 272
  • 4541

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 37
  • 16329

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7410

Суп с макаронами и куриными клецками

  • 32
  • 257
  • 11756

Суп с клецками

  • 17
  • 287
  • 4698

Суп из цветной капусты

  • 102
  • 231
  • 3546

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевые шарики

  • 75
  • 403
  • 16055

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 1050
  • 91826

Закуска "Рождественские свечи"

  • 50
  • 384
  • 18431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2018 года NATATA555 #


15 марта 2018 года Ирушенька #


10 марта 2018 года Демурия #



8 марта 2018 года ms olya1226 #



8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #






8 марта 2018 года Любашка 77777 #


7 марта 2018 года pupsik27 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриный суп с рисом и зеленым горошком

Вкусный и простой в приготовлении суп.


Ингредиенты:

1,5 л. куриного бульона,
2 небольшие морковки (разрезать вдоль на 4 части и нарезать очень тонкими пластинками),
1 стебель сельдерея (мелко порубить),
1 небольшой лук-порей (разрезать вдоль и тонко нарезать),
120 г. зеленого горошка (разморозить, если замороженный),
175 г. отварного риса,
150 г. готового куриного мяса (нарезать кусочками),
2 ст.л. мелко нарезанного тархуна,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
Соль, перец – по вкусу.

Налить бульон в кастрюлю, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, частично прикрыв крышкой.

Добавить зеленый горошек, рис и курицу. Продолжать готовить еще 10-15 минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тархун и петрушку и снять с огня.

Быстрое, легкое и вкусное блюдо классической итальянской кухни. Курица - рис - горошек: белок - медленные углеводы - овощи. Идеальное сочетание.

Для приготовления ризотто используется круглый рис специальных сортов (арборио), но прекрасно подходит и наш краснодарский. Белое вино.

Если блюдо готовится для детей или лиц, не употребляющих алкоголь, можно заменить разведенным водой лимонным соком.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Куриное мясо можно использовать готовое: либо отварное, оставшееся при приготовлении супа (например, бульона с блинчиками по-венски по рецепту №230) либо запеченное, оставшееся при приготовлении жаркого.

Ингредиенты:

1 литр куриного бульона
3 ст.л. оливкового масла
30 гр.сливочного масла 1 маленькая луковица
300 гр. риса
300 гр. готового куриного мяса 100 гр. сухого белого вина 150 гр. замороженного зеленого горошка
50 гр. натертого твердого сыра

Порядок действий:

1. Бульон разогреть до горячего состояния и держать на небольшом огне в маленькой кастрюльке.

2. Луковицу мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности примерно 3 минуты, добавить рис, немного обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить вино и оставить на небольшом огне.

3. Когда вино выпарится, частями при постоянном помешивании добавлять бульон – примерно по полстакана, когда бульон выпарится, добавлять следующую партию.

4. Примерно в середине процесса добавить в рис горошек и порезанную небольшими кусочками курицу.

5. Когда весь бульон будет перелит в рис, сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое примерно на 3 минуты, затем добавить сливочное масло и половину натертого сыра, перемешать, оставить на 1-2 минуты.

6. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Куриный бульон - 1,2 л

Куриная грудка - 250 г

Сливочное масло - 40 г

Лук репчатый - 1 головка

Замороженный зеленый горошек - 350 г

Рис для ризотто - 175 г

Пошаговый рецепт

Отварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости. Измельчите половину горошка в блендере до однородной массы.

К луку добавьте рис и перемешайте. Влейте бульон и добавьте весь горошек и курицу.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут. Посолите и посыпьте петрушкой, пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Рецепт из книги «Детская кухня» 1988 года. Иногда я готовлю по рецептам. Интернет выдает много рецептов супа с горохом и рисом. Но я предлагаю базовый рецепт. Его можно давать после года с условием, что ребенок хорошо знаком с бульонами и горохом. Если используется сухой горох, то его надо замачивать на ночь. Но можно использовать зеленый горошек, либо свежий, либо замороженный. У меня горошек с домашнего огорода, замороженный летом.

Рис обязательно замачиваем на несколько часов, чтобы он увеличился в размере.

Общие впечатления от супа – на любителя. Попробовать можно для разнообразия. Даже при наличии соли и зелени в супе, я и младший ребенок не оценили сочетание риса и зеленого горошка. Я не говорю, что не вкусно, просто не привычно! Если в обычной жизни Вы варите суп с горохом и рисом и с зажаркой, то базовый рецепт Вам точно понравится. Этот рецепт для тех, кто любит горох.


Бульон с горохом и рисом

Ребенку лучше сначала предлагать базовый вариант супа, а потом Ваш фирменный домашний рецепт!

Но я напоминаю, если рецепт мне не нравится, то, скорее всего, я неправильно его приготовила, буду искать способ адаптации детского рецепта «Бульон с горохом и рисом» для человека, который терпеть не может горох.

Введенные продукты в прикорм: Зеленый горошек, белый рис, куриный бульон, зеленый лук, кинза, соль.

Бульон с горохом и рисом подходит для детей старше 12 месяцев.


  • Блюдо 12-18 месяцев, Бульон, Горох, Зеленый горошек, Зелень, Кинза, Крупы, Куриный бульон, Лук, Первое блюдо, Первый прикорм, Растительное масло, Рис, Соль
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 12-18 месяцев, Бульон, Горох, Зеленый горошек, Зелень, Кинза, Крупы, Куриный бульон, Лук, Первое блюдо, Первый прикорм, Растительное масло, Рис, Соль
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
  • 50 грамм риса
  • 100 грамм зеленого горошка замороженного
  • 300 мл куриного бульона
  • 10 грамм зеленый лук,
  • 20 грамм кинза
  • по вкусу соль







Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и полезный рисовый суп с консервированным горошком.

Вкусно и сытно, не суп, а чистое здоровье.

Понадобится рис - 0,25 стакана, картофель - 2-4 шт., горошек консервированный - 1 банка (200 г), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу, бульон куриный или вода - 2,5 л.

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить к овощам муку. Быстро перемешать. Открыть банку консервированного горошка. В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Рисовый суп с горошком готов.


Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • куриные голени - 2 шт.;
  • картофель - 3 клубня;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежий помидор - 1 шт.;
  • длиннозерный рис - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • сушеный базилик - 0,25 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим на обед вкусный домашний суп на основе куриного бульона. По желанию в куриный бульон с рисом можно добавить свежие овощи, чтобы блюдо получилось более густым и питательным. Сегодня помимо крупы я буду использовать морковь, репчатый лук, картофель и свежие помидоры. Также в суп можно добавить сельдерей, болгарский перец или замороженный зеленый горошек. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, это отличный способ разнообразить повседневное меню. Чтобы сэкономить время, для приготовления можно использовать готовый куриный бульон.


Готовим куриный бульон с рисом:

Куриные голени помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут.


Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.


Из готового бульона удалим куриные голени. Выложим в кипящий куриный бульон измельченный картофель.


Следом за картофелем добавим тщательно промытый рис, соблюдая рецепт супа на курином бульоне с рисом.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.


На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.


Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости моркови.


Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить куриный бульон с рисом, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, на медленном огне.


В конце приготовления добавим в кастрюлю мелко порезанный помидор (я использовала черри), соль, специи и зелень укропа.


Доведем суп до кипения, после чего выключим огонь. Разольем готовое блюдо по глубоким тарелкам. Дополним каждую порцию супа кусочком вареного куриного мяса.


Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и полезный рисовый суп с консервированным горошком.

Вкусно и сытно, не суп, а чистое здоровье.

Понадобится рис - 0,25 стакана, картофель - 2-4 шт., горошек консервированный - 1 банка (200 г), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу, бульон куриный или вода - 2,5 л.

Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить к овощам муку. Быстро перемешать. Открыть банку консервированного горошка. В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Рисовый суп с горошком готов.

Читайте также: