Куриный бульон с зеленым горошком рисом
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,3 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Горошек зеленый 70 грамм
- Рис 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить бульон и выложить нарезанный картофель. Начать варить суп.
Мороковь и репчатый лук мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Добавить в суп зеленый горошек.
Рис тщательно помыть и выложить в кипящий суп.
Суп посолить по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. В конце добавить нарезанную зелень.
Рисовый суп с зеленым горошком готов. Подаем на обед.
Ингредиенты Куриный суп с зеленым горошком и рисом
Бульон куриный | 2000 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
Картофель (Варка без слива) | 250 г |
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) | 100 г |
Горошек зелёный, замороженный | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Морковь (Пассерование) | 120 г |
Томаты Кусочками в Собственном Соку [Помидорка] | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 25 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с зеленым горошком и рисом".
Энергетическая ценность Куриный суп с зеленым горошком и рисом составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Легкий, вкусный и нежный куриный супчик с рисом и зеленым горошком исчезает буквально на глазах!
Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и горошком»:
- Рис (Басмати ТМ Мисталь) — 1/4 стак.
- Грудка куриная — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.9 ккал | белки 125.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 311.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Куриный суп с рисом и горошком»:
Картофель очистить и нарезать кубиками или (брусочками)
Куриное филе маленькими кусочками
Опустить картофель, филе и рис в кипящую воду. Варить 15-20 минут.
Очистить, помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить 3- 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.
В суп выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потомить рисовый суп на самом маленьком огне 5-7 минут. Добавить зелень.
Сытный рисовый суп готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Борщ запорожский из домашней утки
- 12
- 54
- 2214
Деревенский английский шпинатный суп
- 39
- 68
- 5497
Суп "Тануки дзиру"
- 57
- 107
- 8035
Овощной суп с фрикадельками
- 3
- 272
- 4541
Сырный суп с рисом
- 10
- 37
- 16329
"Быстрый" куриный суп
- 15
- 37
- 7410
Суп с макаронами и куриными клецками
- 32
- 257
- 11756
Суп с клецками
- 17
- 287
- 4698
Суп из цветной капусты
- 102
- 231
- 3546
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевые шарики
- 75
- 403
- 16055
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 1050
- 91826
Закуска "Рождественские свечи"
- 50
- 384
- 18431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 апреля 2018 года NATATA555 #
15 марта 2018 года Ирушенька #
10 марта 2018 года Демурия #
8 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриный суп с рисом и зеленым горошком
Вкусный и простой в приготовлении суп.
Ингредиенты:
1,5 л. куриного бульона,
2 небольшие морковки (разрезать вдоль на 4 части и нарезать очень тонкими пластинками),
1 стебель сельдерея (мелко порубить),
1 небольшой лук-порей (разрезать вдоль и тонко нарезать),
120 г. зеленого горошка (разморозить, если замороженный),
175 г. отварного риса,
150 г. готового куриного мяса (нарезать кусочками),
2 ст.л. мелко нарезанного тархуна,
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
Соль, перец – по вкусу.
Налить бульон в кастрюлю, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, частично прикрыв крышкой.
Добавить зеленый горошек, рис и курицу. Продолжать готовить еще 10-15 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тархун и петрушку и снять с огня.
Быстрое, легкое и вкусное блюдо классической итальянской кухни. Курица - рис - горошек: белок - медленные углеводы - овощи. Идеальное сочетание.
Для приготовления ризотто используется круглый рис специальных сортов (арборио), но прекрасно подходит и наш краснодарский. Белое вино.
Если блюдо готовится для детей или лиц, не употребляющих алкоголь, можно заменить разведенным водой лимонным соком.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Куриное мясо можно использовать готовое: либо отварное, оставшееся при приготовлении супа (например, бульона с блинчиками по-венски по рецепту №230) либо запеченное, оставшееся при приготовлении жаркого.
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
3 ст.л. оливкового масла
30 гр.сливочного масла 1 маленькая луковица
300 гр. риса
300 гр. готового куриного мяса 100 гр. сухого белого вина 150 гр. замороженного зеленого горошка
50 гр. натертого твердого сыра
Порядок действий:
1. Бульон разогреть до горячего состояния и держать на небольшом огне в маленькой кастрюльке.
2. Луковицу мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности примерно 3 минуты, добавить рис, немного обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить вино и оставить на небольшом огне.
3. Когда вино выпарится, частями при постоянном помешивании добавлять бульон – примерно по полстакана, когда бульон выпарится, добавлять следующую партию.
4. Примерно в середине процесса добавить в рис горошек и порезанную небольшими кусочками курицу.
5. Когда весь бульон будет перелит в рис, сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое примерно на 3 минуты, затем добавить сливочное масло и половину натертого сыра, перемешать, оставить на 1-2 минуты.
6. При подаче посыпать оставшимся сыром.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки
Куриный бульон - 1,2 л
Куриная грудка - 250 г
Сливочное масло - 40 г
Лук репчатый - 1 головка
Замороженный зеленый горошек - 350 г
Рис для ризотто - 175 г
Пошаговый рецепт
Отварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости. Измельчите половину горошка в блендере до однородной массы.
К луку добавьте рис и перемешайте. Влейте бульон и добавьте весь горошек и курицу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут. Посолите и посыпьте петрушкой, пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Рецепт из книги «Детская кухня» 1988 года. Иногда я готовлю по рецептам. Интернет выдает много рецептов супа с горохом и рисом. Но я предлагаю базовый рецепт. Его можно давать после года с условием, что ребенок хорошо знаком с бульонами и горохом. Если используется сухой горох, то его надо замачивать на ночь. Но можно использовать зеленый горошек, либо свежий, либо замороженный. У меня горошек с домашнего огорода, замороженный летом.
Рис обязательно замачиваем на несколько часов, чтобы он увеличился в размере.
Общие впечатления от супа – на любителя. Попробовать можно для разнообразия. Даже при наличии соли и зелени в супе, я и младший ребенок не оценили сочетание риса и зеленого горошка. Я не говорю, что не вкусно, просто не привычно! Если в обычной жизни Вы варите суп с горохом и рисом и с зажаркой, то базовый рецепт Вам точно понравится. Этот рецепт для тех, кто любит горох.
Бульон с горохом и рисом
Ребенку лучше сначала предлагать базовый вариант супа, а потом Ваш фирменный домашний рецепт!
Но я напоминаю, если рецепт мне не нравится, то, скорее всего, я неправильно его приготовила, буду искать способ адаптации детского рецепта «Бульон с горохом и рисом» для человека, который терпеть не может горох.
Введенные продукты в прикорм: Зеленый горошек, белый рис, куриный бульон, зеленый лук, кинза, соль.
Бульон с горохом и рисом подходит для детей старше 12 месяцев.
- Блюдо 12-18 месяцев, Бульон, Горох, Зеленый горошек, Зелень, Кинза, Крупы, Куриный бульон, Лук, Первое блюдо, Первый прикорм, Растительное масло, Рис, Соль
- Кухня Детская кухня
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- Блюдо 12-18 месяцев, Бульон, Горох, Зеленый горошек, Зелень, Кинза, Крупы, Куриный бульон, Лук, Первое блюдо, Первый прикорм, Растительное масло, Рис, Соль
- Кухня Детская кухня
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- 50 грамм риса
- 100 грамм зеленого горошка замороженного
- 300 мл куриного бульона
- 10 грамм зеленый лук,
- 20 грамм кинза
- по вкусу соль
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и полезный рисовый суп с консервированным горошком.
Вкусно и сытно, не суп, а чистое здоровье.
Понадобится рис - 0,25 стакана, картофель - 2-4 шт., горошек консервированный - 1 банка (200 г), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу, бульон куриный или вода - 2,5 л.
Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить к овощам муку. Быстро перемешать. Открыть банку консервированного горошка. В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Рисовый суп с горошком готов.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриные голени - 2 шт.;
- картофель - 3 клубня;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- свежий помидор - 1 шт.;
- длиннозерный рис - 2 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- сушеный базилик - 0,25 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим на обед вкусный домашний суп на основе куриного бульона. По желанию в куриный бульон с рисом можно добавить свежие овощи, чтобы блюдо получилось более густым и питательным. Сегодня помимо крупы я буду использовать морковь, репчатый лук, картофель и свежие помидоры. Также в суп можно добавить сельдерей, болгарский перец или замороженный зеленый горошек. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, это отличный способ разнообразить повседневное меню. Чтобы сэкономить время, для приготовления можно использовать готовый куриный бульон.
Готовим куриный бульон с рисом:
Куриные голени помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут.
Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.
Из готового бульона удалим куриные голени. Выложим в кипящий куриный бульон измельченный картофель.
Следом за картофелем добавим тщательно промытый рис, соблюдая рецепт супа на курином бульоне с рисом.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости моркови.
Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить куриный бульон с рисом, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, на медленном огне.
В конце приготовления добавим в кастрюлю мелко порезанный помидор (я использовала черри), соль, специи и зелень укропа.
Доведем суп до кипения, после чего выключим огонь. Разольем готовое блюдо по глубоким тарелкам. Дополним каждую порцию супа кусочком вареного куриного мяса.
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный и полезный рисовый суп с консервированным горошком.
Вкусно и сытно, не суп, а чистое здоровье.
Понадобится рис - 0,25 стакана, картофель - 2-4 шт., горошек консервированный - 1 банка (200 г), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу, бульон куриный или вода - 2,5 л.
Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками. Рис хорошо промыть. Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.Добавить к овощам муку. Быстро перемешать. Открыть банку консервированного горошка. В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. Рисовый суп с горошком готов.
Читайте также: