Как приготовить суп из моллюсков


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с моллюсками и морепродуктами
  • Томатный суп из моллюсков
  • Суп пюре из моллюсков
  • Чаудер с моллюсками
  • Видео-рецепты

Бульон из моллюсков не только вкусный, но и легкий в приготовлении и хорошо переваривается желудком. Такое кушанье пользуется особенной популярностью в зимние холодные дни в США. Хотя вкусный суп на основе моллюсков прекрасно впишется в любой обед миллионов людей во всем мире. Кроме этого, моллюски не только деликатесное лакомство, но еще и полезный продукт. Они состоят из высококачественного натурального белка, содержание которого приравнивается к куриному яйцу. Еще в составе моллюсков находится 30 микроэлементов и минералов. Поэтому, чтобы в продукте сохранить питательную ценность, надо знать, как правильно готовить суп с моллюсками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Крупные мидии значительно вкуснее и сочнее мелких собратьев.
  • Мидии и другие съедобные моллюски живут в ракушках, которые должны быть живыми при покупке. Обычно у живых моллюсков ракушка плотно закрыта. Если попалась раковина с открытыми створками, коснитесь к ней пальцами — она должна закрыться. Если не закроется, значит, моллюск внутри мертвый, и употреблять его нельзя.
  • Свежие моллюски подвергать кулинарной обработке надо в день их приобретения. Если придется их хранить, то не дольше пару дней и только в холодильнике.
  • Перед приготовлением ракушки тщательно помойте водой, грязные почистите щеткой, а все наросты удалите.
  • Моллюски в ракушке нельзя передерживать на огне, чтобы они остались сочными и свежими. Очищенные мидии варятся 5 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок.
  • В нашей стране чаще всего мидии продаются в варено-мороженом состоянии, поэтому определить свежесть можно только после разморозки. Поэтому их надо оттаять при комнатной температуре и понюхать. Если чувствуете неприятный запах, от деликатеса откажитесь.
  • Готовятся замороженные моллюски так же просто, как и свежие. После разморозки их тщательно промойте. Очищенные замороженные моллюски варите 7 минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Важно моллюски в раковинах сначала довести до кипения, слить воду и продолжить варку в чистой воде до раскрытия створок, на что потребуется около 10 минут.
  • Подавать суп с моллюсками надо в горячем виде, т.к. остывшие моллюски теряют большую часть вкусовых качеств.
  • Готовят суп с моллюсками из разных съедобных ракушек. Также блюдо дополняют другими морепродуктами: любыми видами ракообразных и рыб.
  • Еще в похлебки с моллюсками не редко кладут подсоленный бекон и свиной шпик. Для сытости блюда его дополняют овощами (луком, картофелем), для густоты — мукой, а для пикантного вкуса — томатной или сливочной основой, а также сыром. Подавать похлебку с моллюсками вкусно с измельченными солеными крекерами или галетами.

Суп с моллюсками и морепродуктами


Нежный и ароматный, вкусный и полезный, оригинальный и бархатистый сливочный суп с моллюсками и морепродуктами. Использование для рецепта моллюск, креветок, тунца и овощей делает блюдо несколько дороговатым, но вкус того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски (можно взять морской коктейль) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Креветки очищенные варено-мороженые — 50 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукурузные зерна — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Петрушка и укроп — несколько веточек
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление супа с моллюсками и морепродуктами:

  1. Картошку, репчатый лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры, сладкий перец — от семенной коробки. Овощи помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду (1,5 л), положите овощи (картошку, сельдерей и сладкий перец) и варите полчаса после закипания. Эта овощная юшка станет бульоном для супа.
  3. Сливочное масло положите в сковороду, растопите на медленном огне и пассируйте до золотистости репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Добавьте кукурузу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Содержимое сковороды посыпьте мукой и перемешайте.
  4. В сковороду влейте125 мл варящегося бульона и перемешайте, чтобы мука заварилась. Затем все овощи небольшими порциями введите в кастрюлю с бульоном.
  5. Приправьте суп солью с перцем и выложите креветки, моллюски и мясо тунца. Следом влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте измельченный укроп с петрушкой, и сразу уберите кастрюлю с плиты. Оставьте суп с моллюсками и морепродуктами настояться на 15 минут.

Томатный суп из моллюсков


Удивительно нежное, с приятным вкусом мясо моллюсков хорошо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Например, томатный суп из мясистых моллюсков — сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 ст.
  • Моллюски в ракушках — 24 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Орегано — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление томатного супа из моллюсков:

  1. Моллюски помойте и проверьте, чтобы ракушки были закрыты. Отправьте их в кипящую воду, закройте крышкой и варите 10 минут, пока створки ракушек не раскроются. Ракушки, которые не раскроются, выбросите.
  2. Извлеките ракушки из кипятка, выньте из них мясо и положите в миску. Сверху их полейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, чтобы не засохли. Оставшийся бульон процедить через марлю.
  3. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте нарезанный кусочками по 1 см бекон. Обжаривайте его 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В кастрюлю, где остался бекон положите мелко нарезанный красный лук, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи на среднем огне 5 минут до легкой золотистости.
  5. Добавьте к овощам томаты в собственном соку. Если плоды крупные, их мелко нарежьте.
  6. Следом влейте бульон от моллюсков и положите картофель нарезанный небольшими кубиками. Варите до готовности картошки примерно 10 минут.
  7. Затем добавьте в суп мелко нарезанную петрушку, орегано и моллюски. Посолите и поперчите. Продолжайте варить томатный суп из моллюсков под крышкой 1 минуту.

Суп пюре из моллюсков


Суп пюре из моллюсков обладает нежным сладко-соленым вкусом. Он с низкой калорийностью, поэтому обретет широкую популярность среди тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шафран — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Моллюски — 500 г
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый перец горошком — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Приготовление супа пюре из моллюсков:

  1. Рыбу очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте холодной водой и закипятите. Варите бульон 20 минут, посолите и перемешайте. Достаньте рыбу, а бульон процедите через мелкое сито.
  2. Помидоры помойте и снимите шкурку. Лук-шалот порубите кольцами. Очищенную морковь нарежьте кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте овощи до золотистости. Затем их измельчите блендером до однородной консистенции и отправьте в бульон.
  3. Кукурузную муку перемешайте с молоком и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте шафран, перец и розмарин.
  4. Моллюски помойте, добавьте в суп и варите 20 минут.
  5. Яйца взбейте со сливками и полученную массу влейте в суп.
  6. Готовый суп пюре из моллюсков посыпьте рубленой зеленью.

Чаудер с моллюсками


Суп чаудер с давней историей достоин праздничного стола. Он не прост в приготовлении, зато его вкус превосходный. Представляет он собой первое блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов. Однако существуют 3 основные рецептуры чаудер. Первый новоанглийский клэм-чаудер с добавлением молока или сливок. Второй — Манхэттенский клэм-чаудер с томатами. Третий — это Род-айлендский клэм-чаудер с прозрачным бульоном и с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рыба филе (любая) — 300 г
  • Морской коктейль — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бекон — 3 шт.
  • Сливки — 2/3 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Бульон — 250 мл
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Тимьян — щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление Чаудер с моллюсками:

  1. Филе рыбы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Из готового бульона извлеките рыбу и процедите его через сито.
  2. В процеженный бульон положите картофель нарезанный кубиками, тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой до готовности картофеля на меленом огне 20 минут.
  3. В сковороде растопите топленое масло и обжарьте нарезанный соломкой бекон. Достаньте его и отложите.
  4. На этом же жире обжарьте до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпьте к нему муку, обжарьте 2 минуты и влейте половник бульона. Помешайте, чтобы избежать образование комочков и влейте в кастрюлю с картофелем.
  5. Следом добавьте моллюски и проварите 5-7 минут.
  6. Влейте сливки, положите отваренные кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешайте, закипятите и уберите с огня.
  7. Всыпьте в кастрюлю мелкорубленую петрушку, обжаренный бекон, накройте крышкой и через 5 минут подавайте.

Видео-рецепты приготовления супа с моллюсками.


  • 86
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп из моллюсков — очень питательный, традиционный американский суп, который пользуется популярностью во всем мире. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит супы, но устал от однообразия и хочет привнести что-то новое в свой рацион — суп из моллюсков станет отличной заменой обычным супам с мясом, поскольку в его составе нет привычного бульона.

Приготовить суп из моллюсков не сложно - сам процесс занимает меньше часа и не требует особых кулинарных навыков, однако стоит быть осторожным с моллюсками — если их переварить, они станут слишком твердыми на вкус.

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного.

Мидии — добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в соусы, а также используют для приготовления бульонов и супов. Удобнее всего покупать и хранить замороженных моллюсков, они продаются в большинстве супермаркетов. Очень вкусные мидии консервированные, но о них мы поговорим в следующий раз, потому что сегодня мы будем готовить суп из свежих мидий. Из мороженных мидий можете готовить абсолютно так же.


Готовим вкусный, экзотический суп из мидий.

Ингредиенты:


  • Мидии — 20 шт.
  • Вода — 500 мл. (1/2 литра)



  • Сельдерей черешковый — 3-4 черешка (стебля)


  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Картофель — 250 г.


  • Помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свиное сало (проросшее мясом) — 100 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Концентрат мясного бульона — 3 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Нарезанный листиками тимьян, кайенский перец, белое вино, лимонный сок, мелко нарезанная зелень черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления супа из моллюсков.

  • Мидии положить в большое количество воды и оставить на несколько часов, время от времени менять воду, затем тщательно вымыть мидии щёткой, соскоблить наросты, промыть мидии, пока вода не станет совершенно прозрачной. Мидии которые открываются, когда их моют, нельзя употреблять в пищу. Мороженные продаются, как правило уже почищенные сверху.
  • В кастрюлю налить воду, добавить немного лимонного сока, довести до кипения, опустить в неё мидии и варить около 5 минут, пока не вскроются ракушки.
  • Полотенце расстелить в сите, процедить через него бульон, оставшийся после припускания мидий, разбавить его кипячённой водой так, чтобы получился 1 литр жидкости.
  • Извлечь мидии из ракушек и отложить.
  • Стебли сельдерея вымыть, если нужно, извлечь грубые волокна.
  • Перец разрезать пополам, вынуть семена и белые перегородки, стручок вымыть.
  • Картофель очистить, вымыть.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
  • Сельдерей, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать.
  • Свиное сало нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, потушить в нём нарезанные кубики сала, лук, долить бульон, в котором припускали мидии, добавить концентрат мясного бульона, перемешать. Положить туда же сельдерей, сладкий перец, картофель, лавровый лист, довести суп до кипения, приправить нарезанными листиками тимьяна, кайенским перцем. Варить около 20 минут.
  • Добавить помидоры и варить ещё около 5 минут.


Положить в суп мидии, приправить белым вином, мелко нарезанной зеленью черешкового сельдерея и подать суп к столу.

Вкусный традиционный суп из моллюсков с нежной сливочной основой. Этот рецепт требует стандартных суповых ингредиентов и немного красного винного уксуса, который добавляют перед подачей на стол для дополнительного аромата

Ингредиенты

  • 200 г консервированных моллюсков, нарезанных
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • ¾ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 1 л жирных сливок
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ чайные ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

1 Слейте сок ​​из моллюсков в большую сковороду на лук, сельдерей, картофель и морковь. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть и варите на среднем огне до готовности.

2 Между тем, в большой, тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и смешайте до получения однородной массы. Варите и размешивайте постоянно, до загустения. Добавьте овощную смесь с соком моллюсков. Томите на высокой температуре, но не кипятите.

3 Положите моллюсков перед подачей на стол. Если их готовят слишком долго, они становятся жесткими. Когда моллюски нагреты, смешайте с уксусом и приправьте солью и перцем.

Не знаю почему, но изощренные супы, вернее рецепты их приготовления, приходят на ум или когда один, или когда уже не знаешь, что готовить, или … в данном случае мой вариант… надо освободить холодильник от остатков было роскоши, когда остаются небольшие остатки ингредиентов от предыдущих изысканий на кухне

В общем, сегодня суп из морских гадов с плавленым сырком, креветками и гренками.

Ингредиенты на 3 литра:

Плавленый сырок – 2 шт.

Лук репчатый – 2 небольших луковицы

Морские моллюски – 0,5 кг.

В 2 литрах воды сварить бульон из морских гадов. В магазинах продаются морские гады под названием «коктейль их моллюсков», вот из него получается неплохая основа для будущего супа. Добавьте 200 гр. креветок чищенных, они продаются отдельно от коктейля.

Варить всех гадов 10-15 минут. Бульон процедить: моллюски отдельно, бульон отдельно. Бульон вылить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный нашинкованный лук и зелень, варить 5 минут.

В бульон добавить порезанные плавленые сырки, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить 5 минут на среднем огне.

Сваренные морские моллюски, устрицы, креветки измельчить в блендере. Чтобы блендеру было проще перемалывать в кашу морских обитателей, добавьте в емкость немного бульона. Всё измельчить до однородной массы. Полученную массу выложить в бульон. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая 3-4 минут.

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

Чаудер из Новой Англии

Название «чаудер» происходит от латинского слова claderia (место для подогревания), но у него есть и французские корни - французское chaudiere означает котел, в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. Чаудер появился в Новой Англии, где рыбаки в конце трудового дня бросали в большой котел дневной улов. К рыбе добавляли овощи, свиной шпик, крекеры и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком) и кукурузный чаудер.

Чаудер из моллюсков

Для приготовления этого супа вам понадобятся моллюски, бульон и овощи - картофель, лук и морковь. В США наиболее распространены две разновидности чаудера с моллюсками - чаудер из Новой Англии и традиционный манхэттенский чаудер. В первом случае основу супа составляют сливки или молоко, а во втором - томатная паста или помидоры. Чаудер из моллюсков можно готовить на сливочной или водяной основе.

Рецепт традиционного чаудера из моллюсков

2 стакана крупных моллюсков
Крупно порубленный лук
Порезанный болгарский перец
Порезанный кубиками картофель
Порезанные стебли сельдерея
Порезанный помидор
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Моллюсковый порошок 2 ст. л.
Бульон моллюсков 1,2 л.

* Варите моллюски под паром, поддерживая нужное количество воды (впоследствии мы используем его как бульон).

* Отдельно сварите картофель и пока отложите его.

* На большой сковороде на сливочном масле поджарьте лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец.

* Добавьте муку и продолжайте поджаривать, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

* Переложите вощи в кастрюлю, добавьте бульон, оставшийся после варки моллюсков, моллюсковый порошок, моллюски и картофель. Тушите в течение примерно 15 минут.

* Добавьте помидоры и тушите примерно 15 минут.

* Подавайте горячий суп из моллюсков в глубоких тарелках.

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер первоначально готовили фермеры осенью, во время и после сбора кукурузы. Сегодня кукуруза доступна не только осенью, а круглый год, поэтому кукурузный чаудер можно приготовить в любое время. Для приготовления кукурузного чаудера вам понадобится картофель, бекон, лук, молоко и, конечно, кукуруза. Кукурузный чаудер имеет густую сливочную консистенцию; этот суп готовится так же, как другие разновидности чаудера, только с кукурузой. Помимо кукурузы, в такой чаудер добавляют картофель, лук, сельдерей, приправы и специи. Копченая курятина придаст кукурузному чаудеру острый и пикантный вкус.

Рецепт традиционного кукурузного чаудера

1 банка консервированной кукурузы
Свиной шпик
Порезанный лук
Порезанный картофель
Крекеры
Молоко
Соль и перец

* Поджарьте лук со свининой. Следите, чтобы они не пригорели.

* Слейте жир в кастрюлю, положите туда картофель и тушите его, добавив достаточное количество воды.

* Добавьте кукурузы и молоко и доведите до кипения.

* Приправьте перцем и посолите.

* Подавайте суп горячим.

Чаудер из моллюсков (из Новой Англии)

Этот вариант классического чаудера подойдет для жителей холодных стран. Этот суп из моллюсков готовят на сливочной основе, поэтому он бледно-белого цвета. По традиции его готовят из моллюсков и овощей - картофеля, сельдерея и лука. Также в суп добавляют специи и приправы. Иногда даже добавляют шерри и сок моллюсков, что делает вкус супа более пикантным.

Рецепт чаудера из моллюсков (из Новой Англии)

Приготовленные на пару моллюски
Постная соленая свинина
Картофель
Порезанный кольцами сладкий лук
Бекон
Лавровый лист
Стебли сельдерея
Крупно порубленный зеленый лук или лук-порей
Крупно порубленная петрушка
Чеснок
Замороженная десертная кукуруза
Сливки
Молоко
Мука 3-4 ст.л.
Бульон из моллюсков
Семена сельдерея
Оливковое масло
Сливочное масло
Паприка, соль, перец

* Тщательно вымойте моллюсков, очистите их и сварите на пару.

* Добавьте соленую свинину и готовьте в большой кастрюле на минимальном огне. Через некоторое время добавьте порезанный бекон. Варите до готовности.

* Снимите кастрюлю с огня, охладите в течение примерно 15 минут, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла.

* В небольшом количестве жира поджарьте сельдерей и лук с беконом и свининой. Когда лук поджарится до коричневого оттенка, добавьте чеснок и слегка поджарьте.

* Добавьте сок моллюсков или бульон, лавровый лист и семена сельдерея. Через некоторое время добавьте зеленый лук или лук-порей и тушите в течение 15 минут.

* Добавьте картофель и тушите на маленьком огне.

* Добавьте муку, чтобы суп был более густым, и тушите еще как минимум полчаса.

* Когда картофель готов, добавьте кукурузу, затем моллюски и долейте бульона.

* Чтобы обогатить вкус и консистенцию, добавьте сливки или молоко.

* Тушите в течение еще 15 минут, а затем добавьте сливочное масло, порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, а также порезанные листья свежего сельдерея.

* Перед подачей на стол уберите из супа лавровый лист.

* Подавайте чаудер в подогретых тарелках. Украсьте блюдо свежей петрушкой. С чаудером можно подавать молочные крекеры.

Рыбный чаудер

Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

Чаудер из морепродуктов

Это традиционное ирландское блюдо, популярное во всем мире. Для его приготовления используются любые морепродукты - креветки, мидии, треску, моллюски и пр. - а также овощи - картофель, сельдерей и морковь.

Вариант кухни ТВ

Грудинку холодного копчения обжарить в масле с луком и стеблем сельдерея.

Добавить муку, перемешать.

Добавить рыбный бульон, перемешать протушить.

Добавить молюсков рубленных. Сливки.

Посыпать сухариками обжаренными в масле с чесноком.


Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:

  • Вода — 3 стак.
  • Моллюски — 24 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку (800 грамм) — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Соль (и перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.6 ккал
белки
136 г
жиры
16.3 г
углеводы
156 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:


Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.


В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.


Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.


Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.


В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.


Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.


В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.


Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.


Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.


Подавать сразу, в горячем виде.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная солянка с капустой

  • 67
  • 460
  • 12218

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 97
  • 21369

Легкий грибной суп

  • 13
  • 21
  • 6132

Густой молочный суп с овощами

  • 20
  • 58
  • 7844

Суп с разноцветными клецками "Светофор"

  • 44
  • 97
  • 4420

Суп грибной "Двойной"

  • 48
  • 51
  • 6136

Суп с красной чечевицей и овощами

  • 2
  • 46
  • 1643

Суп с чечевицей и черносливом

  • 10
  • 76
  • 2532

Суп "Я худею"

  • 35
  • 228
  • 18159

Попробуйте приготовить вместе

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20402

Норвежский салат с сельдью

  • 43
  • 789
  • 14759

Мусс из баклажанов

  • 91
  • 995
  • 18735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2012 года Ladi Arfa #


30 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


27 июля 2012 года КАТАВА #


30 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года mamaliza #


27 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года mamaLisa #


27 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года Meotida #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года E-va #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года terry-68 #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года Eva Grimm #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года barska #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года ЗаРАЗА777 #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года Lola615 #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


26 июля 2012 года Демоника #


26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу









Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

Чаудер из Новой Англии

Название «чаудер» происходит от латинского слова claderia (место для подогревания), но у него есть и французские корни - французское chaudiere означает котел, в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. Чаудер появился в Новой Англии, где рыбаки в конце трудового дня бросали в большой котел дневной улов. К рыбе добавляли овощи, свиной шпик, крекеры и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком) и кукурузный чаудер.

Чаудер из моллюсков

Для приготовления этого супа вам понадобятся моллюски, бульон и овощи - картофель, лук и морковь. В США наиболее распространены две разновидности чаудера с моллюсками - чаудер из Новой Англии и традиционный манхэттенский чаудер. В первом случае основу супа составляют сливки или молоко, а во втором - томатная паста или помидоры. Чаудер из моллюсков можно готовить на сливочной или водяной основе.

Рецепт традиционного чаудера из моллюсков

2 стакана крупных моллюсков
Крупно порубленный лук
Порезанный болгарский перец
Порезанный кубиками картофель
Порезанные стебли сельдерея
Порезанный помидор
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Моллюсковый порошок 2 ст. л.
Бульон моллюсков 1,2 л.

* Варите моллюски под паром, поддерживая нужное количество воды (впоследствии мы используем его как бульон).

* Отдельно сварите картофель и пока отложите его.

* На большой сковороде на сливочном масле поджарьте лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец.

* Добавьте муку и продолжайте поджаривать, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

* Переложите вощи в кастрюлю, добавьте бульон, оставшийся после варки моллюсков, моллюсковый порошок, моллюски и картофель. Тушите в течение примерно 15 минут.

* Добавьте помидоры и тушите примерно 15 минут.

* Подавайте горячий суп из моллюсков в глубоких тарелках.

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер первоначально готовили фермеры осенью, во время и после сбора кукурузы. Сегодня кукуруза доступна не только осенью, а круглый год, поэтому кукурузный чаудер можно приготовить в любое время. Для приготовления кукурузного чаудера вам понадобится картофель, бекон, лук, молоко и, конечно, кукуруза. Кукурузный чаудер имеет густую сливочную консистенцию; этот суп готовится так же, как другие разновидности чаудера, только с кукурузой. Помимо кукурузы, в такой чаудер добавляют картофель, лук, сельдерей, приправы и специи. Копченая курятина придаст кукурузному чаудеру острый и пикантный вкус.

Рецепт традиционного кукурузного чаудера

1 банка консервированной кукурузы
Свиной шпик
Порезанный лук
Порезанный картофель
Крекеры
Молоко
Соль и перец

* Поджарьте лук со свининой. Следите, чтобы они не пригорели.

* Слейте жир в кастрюлю, положите туда картофель и тушите его, добавив достаточное количество воды.

* Добавьте кукурузы и молоко и доведите до кипения.

* Приправьте перцем и посолите.

* Подавайте суп горячим.

Чаудер из моллюсков (из Новой Англии)

Этот вариант классического чаудера подойдет для жителей холодных стран. Этот суп из моллюсков готовят на сливочной основе, поэтому он бледно-белого цвета. По традиции его готовят из моллюсков и овощей - картофеля, сельдерея и лука. Также в суп добавляют специи и приправы. Иногда даже добавляют шерри и сок моллюсков, что делает вкус супа более пикантным.

Рецепт чаудера из моллюсков (из Новой Англии)

Приготовленные на пару моллюски
Постная соленая свинина
Картофель
Порезанный кольцами сладкий лук
Бекон
Лавровый лист
Стебли сельдерея
Крупно порубленный зеленый лук или лук-порей
Крупно порубленная петрушка
Чеснок
Замороженная десертная кукуруза
Сливки
Молоко
Мука 3-4 ст.л.
Бульон из моллюсков
Семена сельдерея
Оливковое масло
Сливочное масло
Паприка, соль, перец

* Тщательно вымойте моллюсков, очистите их и сварите на пару.

* Добавьте соленую свинину и готовьте в большой кастрюле на минимальном огне. Через некоторое время добавьте порезанный бекон. Варите до готовности.

* Снимите кастрюлю с огня, охладите в течение примерно 15 минут, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла.

* В небольшом количестве жира поджарьте сельдерей и лук с беконом и свининой. Когда лук поджарится до коричневого оттенка, добавьте чеснок и слегка поджарьте.

* Добавьте сок моллюсков или бульон, лавровый лист и семена сельдерея. Через некоторое время добавьте зеленый лук или лук-порей и тушите в течение 15 минут.

* Добавьте картофель и тушите на маленьком огне.

* Добавьте муку, чтобы суп был более густым, и тушите еще как минимум полчаса.

* Когда картофель готов, добавьте кукурузу, затем моллюски и долейте бульона.

* Чтобы обогатить вкус и консистенцию, добавьте сливки или молоко.

* Тушите в течение еще 15 минут, а затем добавьте сливочное масло, порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, а также порезанные листья свежего сельдерея.

* Перед подачей на стол уберите из супа лавровый лист.

* Подавайте чаудер в подогретых тарелках. Украсьте блюдо свежей петрушкой. С чаудером можно подавать молочные крекеры.

Рыбный чаудер

Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

Чаудер из морепродуктов

Это традиционное ирландское блюдо, популярное во всем мире. Для его приготовления используются любые морепродукты - креветки, мидии, треску, моллюски и пр. - а также овощи - картофель, сельдерей и морковь.

Вариант кухни ТВ

Грудинку холодного копчения обжарить в масле с луком и стеблем сельдерея.

Добавить муку, перемешать.

Добавить рыбный бульон, перемешать протушить.

Добавить молюсков рубленных. Сливки.

Посыпать сухариками обжаренными в масле с чесноком.


  • моллюски консервированные – 200 г;
  • бульон куриный обезжиренный, несолёный – 1 ст.;
  • молоко цельное – 2 ст.;
  • по столовой ложке мелко нарезанного зелёного лука и петрушки;
  • масло сливочное несолёное – 2 ст. л.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст. л.;
  • щепотка чёрного перца, соль по вкусу.

  1. В подходящей кастрюле на сливочном масле в течение минуты припустите зелёный лук с мукой и солью.
  2. Вылить бульон, затем молоко, довести до кипения.
  3. Выложить моллюсков, поварить по инструкции.
  4. Попробовать суп, посолить при необходимости, поперчить, добавить нарезанную петрушку.

Читайте также: