Как приготовить суп из мышей


То что летучие мыши могут быть съедобны – сомнений не вызывает. Ну а почему бы нет, если они, как и все теплокровные, имеют тот же в принципе состав – кости,


И вопрос использования в пищу упирается в проблему подбора правильной технологии приготовления и традиций употребления в пищу подобных блюд.


Вот и в этом восточном ресторанчике готовят суп из мышей. В принципе выглядит неплохо. Единственный вопрос – неужели ее не разделывают перед приготовлением?!



Ндааа…такое волосатое нечто в клыками в борще вызвало бы явное возмущение едоков. Нет, ну все таки – ну почему бы не снять шкурку то.

Все мы у же знаем о китайском "Корона вирусе" который как раз таки и появился у одного из Китайцев, который ел либо змей, либо летучих мышей! Но я сегодня не о массовой китайской заразе, но об одном экзотическом китайском блюде, суп из летучих мышей.

Да и вообще как то странно слышать о новом вирусе из Китая, ознакомившись немного подробней о китайской кухне, чем они питаются, что они едят! Любого здравомыслящего по крайней мере Русскому человеку станет плохо от одних только фото, от приготовления так называемых экзотических блюд, другими словами я бы выразился они кушают абсолютно все!

Ни чем не брезгуя, от сюда у меня возникает вопрос, едят все! Но болезней как у всех, только недавно они отыскали новую заразу, от их всеядности не за горами еще какой-нибудь вирус! Хотя если посмотреть с другой точки зрения, у них в природе животные и млекопитающие должны разводиться с большим трудом, они попросту сами все съедают.

Сам рецепт приготовления летучей мыши оказывается очень прост; берем ставим на огонь литр-полтора воды, доводим до кипения, крошим штучек пять перышек зеленного лука и одну морковку, но морковь можно и не класть все на ваше усмотрение, далее берем только что пойманную летучую мышь, опускаем в кипяток, готовить не более 15 минут, не забываем положить соль-перец по вкусу.

Так же хочу отметить внутренности самой мыши можно не доставать, так же мех не рекомендуется снимать, иначе бульон не будет наваристый Приятного аппетита.

Спасибо за внимание, подписывайтесь ко мне на канал, ставьте палец вверх.

На самом деле не из летучих мышей, а из крыланов, но многими считается, что это одно и то же.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 3-4 крылана. Хорошо помыть, но не потрошить и не очищать кожу
  • 1 столовая ложка порезанного свежего имбиря
  • 2 больших луковицы
  • Пара целых головок чеснока
  • Гималайская розовая соль
  • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
  • Соевый соус и кокосовое молоко (можно заменить кремом из кокосового молока, если в Магните не будет просто молока)

Процесс приготовления

Кладем летучих друзей в большую кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы полностью их накрыло. Высыпаем сверху имбирь, лук, очищенный от шелухи чеснок и соль.

Доводим до кипения и варим в течение одного часа.

Сливаем получившийся бульон в другую кастрюлю.

Вытаскиваем мышат, и только теперь очищаем их от кожи. Кожу можно выбросить.

Отделяем мясо от костей, мясо и внутренние органы возвращаем обратно в бульон, разогреваем.

Сервируем блюдо с рубленым луком, добавляем соевый соус и кокосовое молоко в таком количестве, какое придется по вкусу.

Порции рассчитаны для четырех человек. Приятного аппетита!

Беда планетарного масштаба началась, как утверждают вирусологи, из-за гастрономических странностей жителей Азии. В китайском городе Ухань работал рынок, на котором ели змей и летучих мышей, но теперь это категорически запрещено.


Главная версия распространения коронавируса SARS-CoV-2 , по мнению китайских и российских ученых, — употребление в пищу диких животных, в частности, летучих мышей, которые являются носителями данного вируса. Действительно, в Азии употребляют в пищу 64 вида летучих мышей, а самая популярная в Южном Китае — пещерная нектарная летучая мышь.

Оказывается, похожая проблема уже возникала в прошлом: именно из-за любителей подобных деликатесов в конце 2002 — начале 2003 года (в тот же сезон, что и сейчас) в азиатских странах вспыхнула эпидемия атипичной пневмонии, когда коронавирусом SARS-CoV было заражено более 8000 человек и 774 погибло. Тогда мировая общественность настаивала, чтобы в Китае (очагом инфекции была признана провинция Гуандун) запретили охоту на летучих мышей, продажу их мяса, а также других диких животных, но закон так и не был принят.

В декабре 2019 года в Китае произошла новая вспышка коронавируса, буквально разрушающего клетки легких. На этот раз очагом инфекции стал Ухань — город в центральной китайской провинции Хубэй. На местном рынке готовили блюда из тех самых мышей, змей и других диких животных, которые являются настоящими деликатесами. В январе 2020 года все-таки был принят закон, запрещающий употреблять всю эту дичь в пищу, но было уже слишко поздно — уже 30 января Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса SARS-CoV-2 пандемией на международном уровне.

К настоящему моменту в 170 странах мира заражено более 208 тысяч человек и более 8 тысяч погибших.

А вот и суп из летучей мыши, который обычно варят в азиатских странах. Зрелище не для слабонервных!

Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра?

На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.

Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.

1) Менудо (Мексика)

Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.


Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.

Желудок становится настолько нежным, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите прекрасный обед. О происхождении этого супа известно мало, однако можно догадаться, что в Мексике, когда закалывали бычка, желали использовать все части туши для приготовления пищи, в том числе и желудки. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах.

2) Кибуру (Танзания)

Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.


Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему "землистый" вкус.

3) Супу (Танзания)

Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как "суп".


Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка. Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется "supu ya makongoro". Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.

4) Суп из петушиных яичек

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.


Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.

5) Суп из птичьих гнезд (Китай)

Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.


На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.

Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.

6) Суп из плаценты оленя (Китай)

В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.


Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.

7) Суп из молоки трески (Япония)

Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.


"Ширако" в переводе означает "белые дети". Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.

8) Суп из летучих мышей (острова палау)

Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.


Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

9) Суп из пениса тигра (Китай)

Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.

Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры!


Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.

10) Кровяной суп (Вьетнам)

И наконец, самый странный суп нашего списка, который язык не поворачивается назвать супом. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.


Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.

+ Бонус: Суп №5

Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты. Его готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.

Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?

Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием "идеального супового кота", способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.
Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.
Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами "Последний завтрак туриста". Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом "ххх", попробуйте этот корм сами.
Не надо брать слишком упитанного кота - он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала - предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой "Жиллет". Но есть способ лучше - специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг - это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг - это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство "Как правильно варить суп из курицы".

Удачного вам аппетита!
Вадим Артамонов

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 20.03.2008. ***
  • 17.03.2008. 17
  • 16.03.2008. марток-одевай еще одну пару порток
  • 10.03.2008. искать
  • 01.03.2008. Как правильно приготовить суп из кота

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+


5 апреля во всём мире празднуется Международный день супа. Про это блюдо можно сказать, что оно «старо, как мир». Почему суп не теряет своей актуальности веками и где готовят самые странные супы – в материале Царьграда

Суп – одно из древнейших блюд, которые придумало человечество. Он обязательно присутствует в любой национальной кухне – причём во множестве вариаций. Мы часто слышим, что суп необходим для ежедневного рациона человека. А когда-то для этого блюда даже был придуман специальный праздник, который отмечается в пятый день апреля. Почему мы так ценим суп?

Само слово «суп» в русский язык перешло из французского, а оттуда, в свою очередь, из латинского. Латинское «suppa» переводится как «хлеб, размоченный в отваре».

В современном понимании суп появился около пяти веков назад в Европе и около 100 лет до н.э. на Востоке, в Древнем Китае и близлежащих регионах. Связано это с изобретением подходящей посуды, в которой можно было бы варить и хранить блюдо. Но это лишь одна из версий.

Некоторые историки кулинарии считают, что блюдо, похожее на суп, уходит корнями в далёкую древность, и первоначально его не варили, а растирали предварительно запечённые на огне злаки. Третья версия – что супы делали ещё первобытные люди, используя для варки мяса в воде особым образом завязанные и подвешенные над пламенем костра шкуры животных.

Один из древнейших рецептов супа был обнаружен в кулинарной книге Апикура, датируемой IV веком. Он состоял из следующих ингредиентов: пшеница, вино, оливковое масло, протёртая мелкая рыба, мясной фарш, мозги, перец, тмин и лавровый лист.

В русской кухне супы также существуют издавна, однако до Петра I они носили другие названия – похлёбки, хлёбово, тюри, юшки, баланды. В «Домострое» и «Росписях царским кушаньям» упоминаются также различные шти, варево, затирухи, заварухи, болтушки, рассольники, саламаты и т.д.


Фото: www.globallookpress.com

Вот сколько разновидностей знаменитого блюда было на Руси!

Самые необычные супы

Рецептов супов в разных культурах огромное множество. И среди них встречаются порой очень специфичные.

Так, в Танзании живёт племя чагга, которое варит традиционный суп из кофе, бананов и грязи с подножья африканского вулкана Килиманджаро. Эта грязь служит своеобразной приправой.

В Карибском регионе едят суп из игуаны. Помимо мяса этой ящерицы, напоминающего по вкусу куриное, в нём много овощей, в частности, моркови, лука и капусты.

В Китае варят суп сразу из трёх видов мяса – змеи, циветы и курицы. Эти животные символизируют соответственно дракона, тигра и феникса.

На островах Палау в Тихом океане готовят суп из летучих мышей, которых несколько часов варят в кокосовом молоке. Выглядит это весьма пугающе, учитывая, что мышь при подаче оставляют в тарелке.

Ничего особенного, просто деликатес «Фруктовый суп из летучей мыши» pic.twitter.com/H6B7JiXhAo

В Сингапуре, Китае, США и Восточной Азии делают черепаховый суп. Для этого используют зелёную черепаху с мягким панцирем или каймановую черепаху.

Но самый жуткий суп не для слабонервных – азиатский Тиен Кхан. Его готовят из крови утки, добавляя туда же её зоб. А подают его хорошо охлаждённым. Считается, что он придаёт силы как тем, кто его ест, так и тем, кто готовит.

В русской культуре наиболее популярны супы из овощей на мясных, куриных или рыбных бульонах. Борщ, щи, солянка, рассольник, уха, окрошка, грибные супы – вот что часто можно увидеть на наших семейных столах или в меню кафе и столовых. В России суп часто называют «первым блюдом» и считают неотъемлемой частью обеда.


Фото: www.globallookpress.com

С детства многих из нас родители каждый день заставляли есть суп, потому что он полезный. Их, в свою очередь, тоже приучали к супу родители. Действительно ли это блюдо необходимо для здорового рациона и чем полезны супы, Царьграду рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Полезны не всякие супы, а только правильно сваренные

Суп полезен, если он сварен на нежирном или на втором мясном бульоне. Первый бульон нужно обязательно сливать, потому что бывает, что антибиотики, гормоны и другие не очень полезные вещества, содержащиеся в мясе, туда выходят. Либо лучше вообще делать суп постным и добавить туда ложку йогурта или нежирной сметаны. И больше, конечно, овощей,

Но почему мы варим именно суп? Почему бы не заменить его, к примеру, мясом с гарниром и овощным салатом? Тут тоже есть свои тонкости.

«Чем хорош суп? Первое – он подавляет чувство голода, потому что когда мы употребляем нечто объёмное, первое чувство голода проходит, а значит, мы уже меньше съедим потом. Как правило, супы не высококалорийны. Овощи, которые там содержатся, сохраняют ряд витаминов, микро- и макроэлементы. В супе есть клетчатка, которая достаточно долго переваривается и надолго насыщает. Тёплый суп стимулирует выделение пищеварительных соков и, следовательно, улучшает пищеварение. Мясо, содержащееся в супе, – отварное, поэтому это легкоусваиваемый белок. То есть мы получаем практически весь спектр полезных веществ, но при малой калорийности и хорошей усваиваемости», – рассказала Елена Соломатина.


Фото: www.globallookpress.com

То есть «первое», в отличие от «второго», содержит воду, увеличивающую объём блюда, а потому для насыщения нам требуется меньшее количество продуктов типа мяса, крупы и овощей.

Так что суп, несмотря на все странные его разновидности, – удобное и полезное изобретение человечества. И собственный праздник он полностью заслуживает.

  • Add to friends
  • RSS

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».



Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского "Maodan", или "пернатое яйцо"».

Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.

Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

9. Шелкопряды


Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

8. Бараний пенис


Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.

Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.


Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.

В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

6. Суп из птичьего гнезда


Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.

Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

5. Скорпионы


Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

4. Вонючий тофу


Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.

Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

3. Куриные яички


Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.

Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

2. Жареный морской конек


Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

1. Желе из панциря черепахи


Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.

В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

+ Суп из летучей мыши


В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.

Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©

потребление в пищу местной уличной еды может быть одним из самых больших лакомств, доступных для туристов, посещающих ту или иную страну. Благодаря этому турист может ощутить культуру этой страны и стать её частью.

Уличная еда зачастую может быть вкусным и недорогим способом для туриста почувствовать то, что он действительно побывал в этой стране и испытал её культуру на себе. Тем не менее, то, что является деликатесом для одних людей, может вызвать дикое отвращение и рвотные позывы у других. Например, многие культуры чувствуют отвращение по поводу преимущественно мясной или жирной диеты Северной Америки и им бы отнюдь не пришёлся по вкусу хот-дог.

Однако для несколько разбалованных, щепетильных жителей Запада, которые не представляют себе ничего более экзотического в еде, чем продукты «Whole Foods», некоторые из пунктов, которые мы опишем в этом списке, могут показаться поразительными, если не откровенно отвратительными. Конечно, для других народов может быть любопытно пристрастие западного общества к видам нездорового фаст фуда, который способствует развитию диабета, патологического ожирения и проблем с сердцем.
Многие из этих блюд появились на свет из-за лишений, а не по чьей-либо прихоти. Даже в знаменитой итальянской кухне «La Cucina Povera», Кухне для Бедных, использовался абсолютно каждый кусочек домашнего скота и всё, что можно было найти в природе. Всё использовалось для приготовления простых блюд, благодаря которым могло выжить обедневшее сельское общество. Тем не менее, для большинства людей следующие десять блюд являются примерами Уличной еды из Ада.

Внимание: ниже представлены описания и изображения, которые не рекомендуются к просмотру людям со слабыми нервами


Дуриан это поистине странный фрукт, обладающий дурной славой, который все сначала сильно не любили за его привычку падать с деревьев, причиняя серьёзные травмы головы ничего не подозревающим жертвам. Так же как курение, домашние животные и разбрасывание мусора он запрещён в некоторых азиатских отелях и системах общественного транспорта. Но он особенно славится своим ужасающим запахом - или зловонием, если говорить точнее.

Его зловоние послужило вдохновением для некоторых памятных описаний, наиболее известным из которых является описание легенды американской кулинарии Джулии Чайлд (Julia Child), которая сказала, что этот фрукт «воняет до небес». Она объяснила, что запах похож на «нечто вроде помеси запаха от мёртвых младенцев, смешанных с клубникой и сыром камамбер».

Ещё одним впечатляющим описанием вкуса является следующее: «свиной навоз, скипидар и лук, приправленные потным носком». Невозможно также оставить без внимания знаменитое описание от шеф-повара Энтони Бурдена (Anthony Bourdain), который сказал: «Ваше дыхание будет создавать у окружающих такое впечатление, что вас поцеловала взасос ваша мёртвая бабушка». И он ещё является одним из больших любителей этого фрукта . Он описал его вкус напоминающим горчицу, сказав, что его лучше всего кушать со сладким клейким рисом.


Считается, что камбоджийцы начали употреблять в пищу эти маленькие источники белка, которые можно найти в любой части страны, в ужасных условиях геноцида во время режима красных кхмеров (Khmer Rouge) в 1970-е годы, что совсем не смешно. Однако их нынешняя популярность, кажется, относится к 1990-ым годам.

На самом деле столицей мира по поеданию тарантулов является Скуон (Skuon), рыночный город, расположенный на трассе примерно в 80 километрах от столицы Пномпень (Phnom Penh). Их кидают в смесь глутамата натрия, сахара, соли и обжаривают в масле со свежим чесноком, пока ножки пауков не станут хрустящими, а брюшко не станет прожаренным.

Это важно, потому что они наполнены «коричневой пастой, состоящей из органов, а также яиц и экскрементов». Кто-нибудь желает добавки? Яд тайского тарантула вида Haplopelma Albostriatum не является смертельным, тем не менее, он более мощный, чем яд большинства других пауков. Но, несмотря на это, они известны как «съедобные» пауки.

Ужаснее всего то, что совсем не ясно как или чем нейтрализуется яд этих тарантулов. Чесноком? Приходится просто верить на слово большинству довольных клиентов. Миллионы камбоджийцев не обманут вас в этом плане. Вы можете даже купить тарантулов, выращиваемых на ферме по цене 15,99 долларов за банку. Здесь также есть водка из тарантулов. Если говорить о негативных отзывах от департамента «Всё Становится Только Хуже», то вот одно из воспоминаний туристки: «Подруга надкусила тарантула, и то, что казалось упитанным пауком, оказалось беременной самкой из-за чего по всему её подбородку расползлись маленькие паучьи яйца».


Вполне реально представить себе, что кто-то может предположить, что тарантулы могут быть деликатесом, особенно в условиях голода. Однако совсем не просто представить себе, что кто-то нашёл личинки крупных и ядовитых чёрных муравьёв, обитающих в 60 сантиметрах под поверхностью земли в корнях агавы американской, и решил, что их обжарка с луком, чесноком и кориандром будет отличной идеей.

Блюдо Эскамолес, также известное как мексиканская икра или икра из насекомых, считалось деликатесом ещё со времён ацтеков. Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что оно обладает консистенцией творога и ореховым вкусом. Тем не менее, мысль о поглощении того, что является детёнышами чёрных муравьёв, может быть не такой уж аппетитной.

Хватит ли текилы во всей Мексике, чтобы запить это ужасное блюдо? Единственное, что может быть хуже их поглощения это их добыча. Она подразумевает выкапывание ямы глубиной в 60 сантиметров до корней растений, где муравьи держат свои гнёзда: муравьи становятся разъярёнными, что вы пытаетесь разорить их гнездо, только чтобы наполнить свои тако их детьми. Собиратели яиц полностью раздеваются (чтобы муравьи не забрались в их штаны) и обмазывают себя свиным жиром, чтобы избежать укусов.


Во многих различных кухнях используют бараньи головы. Марокканская версия попала в наш список, потому что, как бы не было трудно представить употребление в пищу подобного мяса в какое-либо время суток, это блюдо традиционно подается в качестве завтрака по особым случаям.

Это одно из фирменных блюд легендарной площади Джемаа аль-Фна (Djemaa el Fna), рынка в Марракеше (Marrakesh) и места Всемирного наследия ЮНЕСКО. Инструкции о том, как съесть баранью голову начинаются со слов «Подождите, пока продавец соскребёт шерсть». Фууу.

Эксперты говорят, что стоит начинать с глаз и ушей, потому что нет ничего лучше пережёвывания куска хряща животного на открытии важного события. Затем продолжите отковыривать мясо по направлению спереди назад. Соскоблите мясо со щёк и выковырните язык, который считается особенно вкусным. Целую голову можно купить примерно за 3,50 доллара.


В итальянской кухне тщательнее всего используется каждая часть тела животного «от носа до кончика хвоста». Каждой части животного находится применение и каждая часть включена в какое-либо блюдо. Но иногда существуют органы, которые должны быть исключением.

Селезёнка занимается кровью. Она фильтрует кровь и содержит экстренный запас красных кровяных клеток. Почему она считается съедобной в какое-либо время помимо времени повсеместного голода остаётся загадкой.

Коровья селезёнка обладает текстурой, напоминающей куски артерий и мембран, воняет она как гниющее мясо, а на вкус она похожа на сырую кровь. Тем не менее, её можно найти в меню итальянских ресторанов даже с американской стороны Атлантического океана.

Сэндвич с говяжьей селезёнкой подаётся с рикоттой и качокавалло. В Палермо продавцы вастедды встречаются довольно часто и они также добавляют в блюдо куски лёгкого. Американский ресторанный критик описал вкус такого сэндвича следующими словами: «на вкус это напоминает вымышленное существо, которое было зверски убито и оставлено гнить в погребе огра».


Довольно сложно поверить, что существуют четыре блюда, которые хуже гниющего мяса огра: Азия является лидером на рынке того, что называется «экстремальными продуктами питания». Некоторые вьетнамцы считают, что употребление в пищу сердца кобры повышает потенцию. Они также популярны в списках «экстремальных едоков».

Согласно теории, чем свежее эти сердца, тем больше будет потенция мужчины, съевшего их. Это означает, что живую кобру вскрывают при вас на столе и вы проглатываете её сердце, запив рюмкой крови кобры. Кобры настолько смертельно опасны, что шеф-повар в Китае трагически скончался после укуса кобры, которую он разделал за двадцать минут до этого.


Хаукарль это тип акульего мяса, который может употребляться только в вяленом виде, так как в сыром виде это мясо ядовито.

Не всем известно, что Исландия, на самом деле, является супердержавой отвратительной еды. Тем не менее, многие знают об этом фирменном блюде. Для его приготовления берётся ядовитая рыба, закапывается в землю, где она начинает гнить. Затем её откапывают и подвешивают сушиться на пять месяцев, а затем с удовольствием кушают в компании друзей. Запах этого блюда является аппетитной комбинацией вонючего сыра, гнилой рыбы и аммиака. Хаукарль традиционно подаётся с варёными бараньими головами. Завершается пир маринованными бараньими яйцами, из которых иногда делается паштет.

Однако перед тем как вы приметесь за это блюдо, помните, что если вы скушаете слишком много, Хаукарль может вызвать серьёзные желудочно-кишечные проблемы, а неправильное приготовление этого мяса может привести к тому, что в нём останутся нейротоксины. Это уж точно приведёт к ужасающей смерти. Приятного всем аппетита. Стоит ли напоминать кому-либо, что это блюдо нельзя готовить в домашних условиях?


Балют настолько отвратителен, что вполне справедливо было бы предположить, что его изобрёл Дик Чейни (Dick Cheney) в качестве жестокой и необычной формы пытки заключённых с целью получения секретных данных. Балют является яйцами уток с большим отличием. В них нет желтков. Вместо желтков в них находятся частично сформированные утки с перьями, клювом и лапами. Именно эти яйца и варят вкрутую. Просто очистите скорлупу и суньте яйцо в рот.

Во Вьетнаме люди предпочитают оставлять яйца в инкубаторе подольше, чтобы у плодов начали формироваться кости для придания хруста. Серьёзно? Неизвестно придаёт ли такое блюдо особую потенцию и увеличенную продолжительность жизни или нет. По сути, это блюдо является поеданием недоразвитого птенца просто ради удовольствия поедания недоразвитого птенца, сваренного живьём.


Любовь к собачьему мясу в Юго-Восточной Азии может быть отвратительным для жителей Запада. Одно описание того, что оно на вкус такое же, как запах промокшей собаки, заставляет многих людей испытывать приступы тошноты. Однако именно способ приготовления этого мяса является тем, что в конечном итоге определённо вызывает отвращение и ужас, как преступление, совершённое в войне за права животных.

Тысячи животных похищают из их домов и заталкивают вместе с бездомными животными в клетки, где этих животных насильно кормят. Отвратительные любители собачьего мяса считают, что прилив адреналина добавляет нечто особенное во вкус собачьего мяса, поэтому собак ужасающим образом пытают или забивают до смерти палками.


Властям Гвинеи пришлось вмешаться и запретить это популярное блюдо в ходе борьбы с распространением лихорадки Эбола. Медицинские исследователи обнаружили, что крыланы являются одними из главных виновников в распространения вируса Эбола от животных к человеку.

Летающие млекопитающие являются переносчиками десятков неприятных вирусов. Центр по контролю заболеваний говорит, что летучие мыши переносят и другие вирусы, такие как бешенство, атипичная пневмония и вирус Марбурга. Даже без этой научной информации одна мысль об употреблении в пищу летучей мыши просто поражает воображение. Согласно одному рецепту, в суп из летучей мыши входит много чеснока, перца и кокосового молока. Очень печально, что крайняя нищета и традиции могут привести к ненужным и ужасным смертям ради обеда.


Мне почему-то кажется, что именно такой супчик приготовил бы маленький забавный поваренок из мультфильма "Рататуй", а готовить его - одно удовольствие.

Ингредиенты для «Восхитительный суп от мышонка Реми»:

  • Сыр плавленый — 250 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 1.3 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
64.7 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Восхитительный суп от мышонка Реми»:


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить плавленый сыр, размешивая его ложкой. Довести до кипения и положить картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не приготовится. Посолить по вкусу.


Морковь вымыть, натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле, через пару минут добавить морковь и готовить, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами влить соевый соус и готовить еще пару минут.


Добавить морковь с луком, пропущенный в прессе чеснок и лавровый лист в суп и немного поварить. Затем с помощью блендера превратить все в пюре и еще раз довести до кипения. Украсить листиками базилика или чем душа пожелает)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре

  • 49
  • 956
  • 135311

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Куриный крем-суп с макаронами

  • 193
  • 2720
  • 100018

Сырный крем-суп с беконом

  • 9
  • 211
  • 7230

Суп-пюре из баклажанов

  • 9
  • 114
  • 1909

Крем-суп с рыбой

  • 9
  • 99
  • 1982

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 61
  • 8106

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 18
  • 1415

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 50
  • 3083

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 31
  • 2373

Крем-суп из редиса

  • 10
  • 41
  • 1869

Попробуйте приготовить вместе

Капустные котлеты

  • 115
  • 2805
  • 53508

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1441
  • 87495
  • 89
  • 284
  • 24750

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2016 года Alain_78 #


25 октября 2015 года Егорова Люда #



20 февраля 2013 года Olga_Chi #


18 февраля 2013 года Olga_Chi #


14 мая 2012 года lisa10 #


8 мая 2012 года Шахзода #


8 мая 2012 года kelmesko #


8 мая 2012 года Janice # (автор рецепта)


8 мая 2012 года Верулица #


8 мая 2012 года мисс #



7 мая 2012 года aknela1 #


7 мая 2012 года белошвейка #


7 мая 2012 года Вика21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: