Как приготовить суп из плавленного сыра виола


Поделится c друзьями:

Необычные рецепты блюд иногда пугают, но чаще вызывают интерес и желание попробовать их. Например, как вам такой рецепт, как сырный суп? Готовится он не более получаса. Идем в магазин за продуктами. Сыр мы возьмем не твердый, а плавленый, например, «Виола». Можно другой, например, наш российский «Янтарь». Кроме того, нам придется купить кочан цветной капусты и мороженые или консервированные шампиньоны. Остальные ингредиенты традиционны для супа и найдутся у каждой хозяйки.

К сырному супу сделайте жареные сухарики из зачерствевшего батона. Порежьте его кубиками и подсушите в духовке или поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

Для получения законченного натюрморта порежьте помельче укроп и посыпьте им сырный суп с гренками прямо в тарелках.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается добавить соленый огурец, фрикадельки из мясного фарша, рисовую или перловую и другие ингредиенты. Если хотите, экспериментируйте на здоровье.
Приятного аппетита!

Сырный суп - очень простой и быстрый рецепт приготовления с использованием плавленого сыра Viola


Приготовление


1. Подготовить продукты.


2. Очищенный картофель нарежьте и выложите в ковш. Залейте водой.


3. По желанию положите небольшой кусочек сливочного масла.


4. Варите до мягкости, затем разомните картофель толкушкой (воду сливать не нужно).


5. Добавьте плавленый сыр.


6. Готовьте еще около 5 минут, затем добавьте весь сыр и сливки.


7. Постепенно доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 3-5 минут.


8. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить базилик, тимьян или майоран, дополнить суп гренками.



Очень удобный формат плавленного сыра Valio VIOLA "Четыре сыра" для приготовления Сырного супа l Готовить с ним стало еще проще

Сегодня хочу рассказать о своем любимом сырном супчике. Готовиться он очень легко и быстро.

Но вот выбор сыра всегда был проблемой. Некоторые сыры не расплавлялись в воде.

Я всегда брала ванночку плавленного сыра от Hochland со сливочным вкусом.

А на днях в супермаркете наткнулась на плавленный сыр Valio VIOLA "Четыре сыра" .


Мне показался его состав более менее сносным. Конечно в нем много консервантов, за счет которых продукт имеет большие сроки хранения, хотя после вскрытия рекомендуют хранить не больше 2 суток.

Состав:

Сыры твердые и полутвердые, в том числе сыр Чеддер, сыр Гауда, сыр Маасдам, Сыр Пармезан (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)),

сухое обезжиренное молоко,

эмульгаторы (Е331, Е339, Е339), Е450, E452,

консервант (сорбиновая кислота),

регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е338),

комплексная пищевая добавка (сырный порошок 4 сыра, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627,Е631),

ароматизатор, соль, крахмал кукурузный), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Продукт может содержать следы соевого белка, глютена.
Без ГМО.

Мне кажется все подобные продукты схожи по составу.


Почему он меня заинтересовал?

Я хотела готовить суп из плавленного сыра, и еще не встречала такой формат - мягкий пакетик.

И вкус - один сыр, без вкуса ветчины, грибов и других дополнительных добавок.

Плавленый сыр Viola - теперь в мягкой упаковке!

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

В составе Viola "Четыре сыра" – комбинация твердых и полутвердых сортов сыра (чеддер, гауда, маасдам, пармезан), а также натуральное сливочное масло. Все ингредиенты в составе этого сыра соответствуют российским, европейским и корпоративным стандартам качества Valio.

Честно признаться я не пробовала другие виды плавленного сыра этого бренда.


Мне вообще в чистом виде он не нравится. Ни вкус ни консистенция не заменят настоящего сыра.

Но вот для супа - идеально!.

Как я готовила сырный суп


Картофель (мал) - 5-6 шт

Любую копченость, у меня был кусочек свиной грудинки .

Этапы приготовления

1.Дольше всего в этом супе готовиться картошка. Поэтому я нарезаю ее очень мелко, чтобы она быстрее сварилась. Бросаю картофель в уже соленую воду.

2.На мелкой терке сочу одну морковь , а вторую на крупной и тушу 10-15 мин на сковороде.


3.Пока картошка варилась я нарезала грудку и запустила ее туда же.

4.Картофель готовился примерно 20-25 мин.


5.Потом высыпаю в бульон морковь и выдавливаю туда из пакетика сыр Viola "Четыре сыра" .


Он сразу же окрашивает воду в молочный цвет и суп начинает сгущаться.

6.Довожу еще раз до кипения и выключаю.


Подавать его можно сразу.

Приготовление такого супа занимает в целом всего 1 час. Если делать на курином бульоне то получится чуть подольше. К супу всегда подаю сухарики. Он получается очень сытным и вкусным.


Сыр Valio VIOLA "Четыре сыра" очень удобно использовать для приготовления сырного супа, он сразу же растворяется в воде без комочков, придает супу насыщенный вкус сыра, но в чистом виде ни он ни другие плавленные сыры мне не нравятся.

На мой взгляд вкус у него вообще не отличается от других . Только консистенция более жидкая. Ставлю 5 звезд за то что он идеально подошел для сырного супчика!

Спасибо за внимание, и до новых отзывов!



  • крупный картофель – 2 средние
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 150 г пармезана
  • молотый белый перец, соль
  • 300 г плавленого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

я такой суп обычно приправляю сухим фиолетовым базиликом (только сушу его сама. магазинный так не пахнет) и сухарики - обязательно. картошки можно по минимуму, а вот лучок репчатый поджарить - желательно.

Получилось вкусно, но я брала сыр Король Артур и Мацарелу и еще добавила курицу и зеленый лук. Прям как в ресторане

Приготовила данный супчик - очень понравился! Технологию приготовления полностью соблюдала, но брала сыры Гауда - твердый, и Президент - плавленный. На мой взгляд, сыра можно поменьше (или воды побольше), хотя я и так брала всего 200 г плавленного сыра из 300 г, заявленных в рецепте; сливки брала 10%. Еще я отварила куриное филе кусочками, в этом бульоне и отваривала картофель, в конце добавила курочку в суп. Без нее, мне кажется, рецепт как-то совсем незавершенный :) Еще к супу вполне уместно будет подать сухарики чесночные ;) Не хватает какой-то вкусовой нотки в этом супчике, может быть, какой-то специи, но все равно вкусно :) Я обожаю сырный суп из "Перчини" - получился по вкусу практически такой же! Спасибо автору за рецепт :)

Брала сыр Виола и Гауда.Гауда не растворился а свернулся.

Все делала в соответствии с рецептом, купила сырки для супа как и рекомендовано. получилась красиво, но блин как же не вкусно, запах плавленного сыра да и вкус горячего плавленного сырка. Не понравилось, прям таки фу

мне не очень понравился

Суп очень понравился! Довольно сытный. Сыра я положила меньше, чем в рецепте: 200 г плавленого сыра "Виола" и грамм 70 пармезана. Всем рекомендую!

Суп офигенный, я бы только его и ела))) я тоже сливки с меньшей жирностью взяла и сыр 40% жирностью, готовлю теперь его раз в неделю) ммм, пальчики оближешь!

Очень вкусно если брать сыр янтарь,если есть комочки взбейте блендером,а еще для цвета можно добавить куркумы .

Сливки можно взять не такие жирные, достаточно будет и 10%. Можно варить и без сливок, тогда получится более диетическим. Очень быстрый и удобный суп, можно добавлять любые овощи, все вкусно

Только я бы не назвала этот суп диетическим! И жирные сливки, и сыр, и картофель! Вкусный суп, но тем, кому приходится следить за своим весом, часто его не поешь:)

супчик получился очень очень вкусным. ))) Советую добавить ещё 2 мелкопорубленных вареных яичка)

Гость, чем проще, тем лучше. Идеально брать так называемый "плавленый сырок для супа", на этикетке так и написано.

Посоветуйте пожалуйста, какой плавленный сыр лучше брать?

Суп очень понравился не только мне. но и друзьям, только добавила я 400 мл сливок и сыр брала "Дружба". Очень вкусно получается если добавить грибных сухариков.

Приготовила! Брала сыр Виола-плавленный. В общем не плохо, густовато правда. Думаю нужно поменьше сыра.

плавленного сыра в баночках? или который тереть на терке надо?

Готовила. Ввела меньше сливок. плавленный сыр брала Янтарь Получились комочки.

Приветствую всех читателей моего отзыва!

Многим давно уже знаком этот плавленный сырок, так что знакомить вас с ним уже нет смысла. Многим он нравится на вкус и наверно чаще всего его используют - мажут на хлеб или делают с ним какие нибудь бутербродики, а кто- то его добавляет при варке супов.

В нашей семье этот сыр чаще всего покупается для добавления в грибной супчик. Этот сыр супу придает обалденный сливочный вкус, да и супчик выглядит уже молочного цвета. По желанию можно и зеленушку какую добавить.

Нам на 5-6 литровую кастрюльку хватает маленькой коробочки этого сыра.

Единственное что, сыра надо брать на ложку по немножко и потихоньку растворять в кипящей кастрюле. Но у меня не хватает терпенья так делать, времени на этот процесс уходит много, я беру длинную ложку, ей беру сыра размером меньше столовой ложки и разными способами так же мешаю растворяю.

Чем хорош этот сыр для супов, мне кажется он лучше растворяется, быстрей. Да и этот сыр супу придает более сливочный вкус.

В идеале думаю попробовать, найти ложку с зажимом как у ложки для заварки, и таким способом попробовать сыр в бульоне порастворять, авось что и получиться)))


Вот такого приятного на цвет получился супчик + добавила прям в тарелочку свежего укропчика.

Мне нравится вкус этого сыра, он такой нежный, приятный, сливочно солененький, ням ням ;)

Рекомендую тоже так же сделать, приготовить такой же вкусный грибной супчик!

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.


Наливаем в кастрюлю воду и ждем когда закипит, как только она закипела выкладываем сыр и размешиваем, ждем когда полностью расcтворится в воде (все время помешивать).
Тем временем, взять луковицу обжарить на масле до золотистой корочки-выложить в готовый бульон, затем взять 4 помидора среднего размера (можно больше, разрезать на мелкие кусочки и протушить на сковороде. Внимание! (для любитиелей можно воспользоваться кунжутным маслом 2 столовой ложки на сковородку)Помидоры так же выложить в готовый бульон. Бульон варится все время на медленнои огне. Добавить рис (2-3 щепотки).
Как только рис будет готов, можно достать креветки, облить их кипятком, почистить и разложить по тарелкам, после этого разлить сам суп.
Приятного аппетита.
Время приготовления: очень быстро, сытно и вкусно.

P/S Такой суп можно делать с любой начинкой, можно без креветок, вместо риса добавить гречку, картошку (что позволит ваша фантазия!!)

Зеленое настроение - полезный крем-суп со шпинатом и сливками на moysup.ru


Сырный суп из плавленного сыра вкусный и его очень быстро приготовить, а ещё вкуснее его есть с гренками.
Итак, как приготовить сырный суп из плавленного сыра. Рецепт.

Ингредиенты:

мягкий плавленный сыр — 200 грамм (например баночка сыра «Виола»)
сливки — 100 грамм
картофель — 3 штуки
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
куриный бульон 1,5 литра
100-150 грамм варенной курицы (так же можно использовать другое мясо из которого варили бульон, а так же можно взять ветчину, корейку, шейку и т.д)
соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления сырного супа:

Если нет готового бульона, сначала нужно его сварить. Мясо из бульона достать, порезать на маленькие кусочки и положить обратно. Если сырный суп готовить с добавлением шейки, корейки и т.д. — то эти ингредиенты добавляем в конце варки, за 5 минут до готовности.
Лук и морковь обжарить добавить в бульон. Туда же добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Варим всё это 5-6 минут и добавляем плавленный сыр. Далее варим сырный суп на среднем огне помешивая 2-3 минуты, за это время сыр успеет разойтись.
Как только сыр разошелся добавляем сливки, соль и специи. Даём сырному супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.

Сырный суп готов.

Сырный суп можно подавать с гренками, украсив зеленью, добавив шепотку тертого сыра «пармезан».

Да это из-за кипения. Сыр сворачивается (так мама это называет, не знаю, так ли это с точки зрения химии ). И потом не фига не плавится обратно.


обожаю этот супчик готовим почти также, только без морковки и чеснока

сначала чтобы хорошенько расплавился сырок в кипящей воде, чтобы без комочков, потом мелкими кубиками картошечку, лучок, грибочки(но не сырые) и вуаля
варится совсем недолго. а вкуууус - мммм. пальчики оближешь

Мой муж не любил сырные супчики пока не попробовал этот
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Сыр я покупаю любой плавленный и виолу и уже готовые брусочки. Попробуйте моей семье понравился супчик.

Всех с первым днём ВЕСНЫ! Солнышко такое тёплоееееееее! Ура!

Только вот отобедали, и как раз на обед приготовила суп с плавленным сыром. Называется "Уха по-фински".
В воду кладём кубиками порезанную форель или сёмгу, доводим до кипения, затем опускаем кубиками нарезанный картофель, когда он сварится, добавляем пассированные на подсолнечном масле лук и морковь и сыр плавленный Виола. Очень вкусно! Можно по вкусу добавлять специи, перец, петрушку и перед самой подачей к столу хлебные криспы, а можно и просто с хлебушком.
Приятного аппетита!

Cыр быстро растворяется, я кладу в конце, зачем переваривать?

» Дописано позже
Ответ на сообщение katechkamonstr от 1 мар 2011, 15:06
katechkamonstr , суп получается калорийный. Я тоже слежу за питанием, но немного супа себе позволяю.

Сырки беру кисло-молочные (в золотой фольге с синими и красными треугольничками). Специальные для супа в два раза дороже.
Люблю густой - так что сырок на литр воды плюс еще один на кастрюлю. Стандартная моя кастрюля = 5 сырков.

В воду - картошку, сельдерей черешковый, зажарку морковь-лук. И мороженые овощи (цветная и брюссельская капуста, брокколи). Можно кукурузы, зеленой фасоли, горошка зеленого - мороженый очень вкусно уваривается.

Сырки распускаю ближе к окончанию варки. В финале - разбиваю в чашку 2-3 яйца и тонкой струйкой вливаю в суп, бешено размешивая. Получаются такие вкусные яичные сопли.

Варю без специй, себе иногда в тарелку острятину какую-нибудь добавляю.

Вот что сделала я, эксперемент так сказать.
Решила я сварить просто обычный суп овощной с плавленным сырком. А потом хотелось поэксперементировать с блендером ручным. сварила все овощи в кастрюльке, порезанные как на обычный супчик. потом добавила тертые плавленные сырки в суп, дала закипеть и сняла с огня. А потом просто блендером измельчила жидкость с овощами в суп пюре. Такая вкуснятина получилось. мммммммммм.

В общем я брала ингредиенты:
Картофель 4ср шт.
Морковь 1 шт
Лук 1 небольшая
броколи замороженное немного (но можно и без броколи)
сырки (для супа) 3 штуки
соль, специи по вкусу

Реально получился, нежный супчик. Крем суп.[attachmentid=6515158]


Сегодня на виртуальной кухне «Violahouse» будет очень вкусный сырный суп с курицей и грибами. Даже, если вы не особый поклонник супов, это первое блюдо должно вам понравиться. Готовить его предпочтительнее на один раз, так, чтобы не пришлось хранить блюдо пару дней в холодильнике. В качестве грибов для этого рецепта можно использовать любые – лесные (они вкуснее) или шампиньоны.

Необходимые ингредиенты (на 2-2,5 л):


свежие грибы (шампиньоны) – около 300 г;
курица (филе или крылья) – около 300 г;
картофель – 5-6 шт.;
плавленый (свежий) сыр – 2 шт. (180 г);
морковка и лук – по 1 шт.;
соль, зелень, растительное масло.

1. Начнем готовить сырный суп с курицей и грибами. Ставим вариться бульон. Кусочки куриного мяса моем и кидаем в воду. Когда закипит вода, прикручиваем огонь и солим. Пенку убираем. Варим где-то 30-40 минут.


2. Шампиньоны моем и нарезаем довольно крупными, но тонкими пластинами.


3. Очищенный лук (репчатый) мелко нарезаем, а морковку трем на терке (тоже мелко).


4. В сковороду наливаем немного масла, и когда оно слегка нагреется, кидаем грибы. Тушим их на среднем огне, обязательно помешивая, пока не испариться вся жидкость.

5. Добавляем к шампиньонам лук и обжариваем все. Солим.


6. Параллельно на этой же сковороде пассируем морковку, отодвинув на ее содержимое в сторону.


7. Когда все слегка поджарится, смешиваем и через 1 минуту убираем с огня.


8. В готовый бульон опускаем нарезанный на небольшие кусочки картофель. Варим до его готовности (минут 30).


9. Добавляем зажарку и натертый на крупной терке плавленый сыр.


10. Хорошо перемешиваем, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь.


11. Вот и готов наш вкусный суп. Остается только разлить его по тарелкам и при желании добавить немного измельченной зелени.

-->

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Читайте также: