Как приготовить суп из рапанов

Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л

раздел: Из разных морепродуктов


Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий


Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец


Салат из рапанов с овощами под майонезом

рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук

раздел: Салаты из морепродуктов


Холодная закуска из рапанов

рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)

раздел: Из разных морепродуктов


Тушеные в сметане рапаны

рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны во фритюре

рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, запеченные в сметане

рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощной салат с рапанами

рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой

рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов


Салат из рапана с яйцом

рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Отбивные из рапана

рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапана с сыром

рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Рапан в лимоне

рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощное рагу с рапанами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи

раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу


Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами

рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, тушеные в сметане с брусникой

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, брусника, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны в томатном соусе

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапанов

рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках

картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны

раздел: Мидии, устрицы


Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидор, зелень, специи

раздел: Фаршированные перцы


Рапан, маринованный в гранатовом соке

рапаны (сырые шейки), репчатый лук, специи, сок граната

раздел: Мидии, устрицы


Шашлыки из рапана

рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп

раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы


Плов из рапанов

рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов морепродуктов. Готовим мясо рапанов. Простой рецепт. Кроме самих рапанов, нам понадобится только растительное масло и соевый соус.

Принципиально не добавляю лук и т.д., так как не хочу портить натуральный вкус рапанов.

1. Моем раковины с рапанами под проточной водой.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём пока вода закипит.

3. Кладем раковины с рапанами в кипящую воду, закрываем крышкой. Варим примерно 7 минут.

4. Выкладываем на тарелку, ждём пока раковины маленько остынут и извлекаем вилкой мясо рапанов из раковин.

5. Аккуратно очищаем желудок, его видно, он тёмный. Оставляем белое мясо, его и будем есть.

6. Ещё раз промываем мясо рапанов проточной водой от оставшегося песка.

7. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растит. масло.

8. Кладем рапанов на сковороду и обжариваем пять минут. Главное не передержать, а то мясо станет жестковатым.

9. Выкладываем рапаны на тарелку. Сбрызгиваем по вкусу соевым соусом. Соевый соус подчёркивает вкус рапанов и используется в рецепте вместо соли, ведь при тепловой обработке мясо рапанов не солили.

Рапаны готовы! Морепродукты - это кладезь полезных природных витаминов и минералов. Приятного аппетита!

Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.

Посмотреть наше видео пляжа, на котором мы собираем рапаны Вы можете Здесь Прочитать нашу статью про природный спа-салон и голубую глину в Крыму Вы можете Здесь
Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия! Добро пожаловать в Крым!

Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Азиатская кухня с каждым днём радует нас новыми и незабываемыми сочетаниями. Представленный суп яркое тому подтверждение.
100 грамм рисовой лапши;
200 грамм креветки тигровой;
50 грамм рапанов;
30 грамм свежей кинзы;
40 грамм репчатого лука;
30 грамм китайской капусты;
специи;
2 литра рыбного бульона.
1. Рапаны промойте, а креветки очистите. Опустите в рыбный бульон морепродукты и варите в течение пяти минут.
2. Китайскую капусту и лук нарубите мелко, после, выложите в суп. Продолжайте варить в течение десяти минут.
3. Кинзу нарубите как можно мельче.
4. Добавьте специи, кинзу и рисовую лапшу. Выключите огонь и держите суп на плите ещё десять минут.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Крымская кухня: уха черноморская, плов из рапанов, чебуреки, шурпа

Международный день супа. Рейтинг самых популярных первых блюд в Крыму

5 апреля мир отмечает Международный день супа. Россия относится к странам, где его съедается много — примерно 300 миллиардов порций в год. Причём готовить первые блюда люди предпочитают сами, поэтому не прижились в нашей стране сухие и консервированные супы. «АиФ-Крым» решила составить рейтинг самых популярных на полуострове первых блюд.

1. Борщ. Регулярно появляется на столах всех крымчан, причём популярен классический украинский вариант, при котором капуста используется свежая, чеснок кладётся в процессе готовки, а свеклу с морковкой тушат не в жиру, а на растительном масле.

2. Уха. Рыбы, как констатирует статистика, крымчане не доедают. Но это не повод отказываться от ухи, на которую годится любая рыба. Уху на полуострове предпочитают из морской рыбы. Гурманы не мыслят её без «царской рыбки» барабульки.

3. Шурпа. Свой рецепт есть у каждой крымской хозяйки, но в этот суп идёт только баранина, овощи режутся крупно. Нужна ли там крупа, турецкий горох, и на какой стадии должен влиться в симфонию вкуса репчатый лук — вопросы, остающиеся дискуссионными.

4. Куриный суп с вермишелью или лапшой. Дешево, вкусно, есть простор для экспериментов с разными приправами.


Рецепт №1. Уха черноморская

Для неё годятся камбала, барабулька, кефаль, ерш, морской окунь, лучше, чтобы рыба была разной.


На 1 кг рыбы — 1,5 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 картофелины, 2 ст. л. пшена, 2 шт. сладкого перца, 3 помидора, лавровый лист, зёрна кориандра, чёрный перец — по вкусу, зелень, соль.

Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, мелкую потрошёную рыбу кладут целиком. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками и пшено. Коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю варить до полуготовности картофеля 10-15 минут.
Добавить пряности варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и надрезанные с одной стороны крестообразно помидоры. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать настояться.

Шеф-повар симферопольского ресторана Михаил Невмержицкий:


Я считаю, что самыми популярными супами на постсоветском пространстве остаются борщ, солянка, куриный бульон с лапшой, уха. Наша любовь к супу связана с культурными и национальными традициями. А о вкусах спорить не будем: к чему бабушка с мамой приучили, то и хорошо! Зайдите в любой дом — у всех тот же самый борщ будет разным, даже куриный бульон будет отличаться. Но всё-таки чтобы суп назывался супом, а не водой с овощами, в основу бульона должны входить, лук, морковь и сельдерей, присутствовать букет пряностей или душистых трав.

Вкусные сокровища Черного моря

Обязательно стоит попробовать черноморскую рыбу и морепродукты. Поверьте, даже те, кто не любит подобные блюда, останутся в восторге. Одной из самых популярных рыб в Крыму считается барабулька - ее высокие вкусовые качества ценили еще древние римляне. Вкуснее всего - просто жареная и приправленная специями. Даже императрица Екатерина II лестно отзывалась о рыбке и хвалила за отличный вкус.

Отметим, что самыми «крымскими» угощениями можно назвать жульены из рапана и мидий, которые выращивают или вылавливают у самого побережья и без заморозки доставляют в рестораны. Главный секрет приготовления морепродуктов — минимальная тепловая обработка. При этом рапан — это не просто вкусное мясо, напоминающее кальмары или маринованные грибы, а настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Также обязательно надо попробовать мидии, жаренные с луком и рисом. Оценить морские блюда по достоинству, помимо остальных мест, можно в Балаклаве: в многочисленных ресторанах на набережной предлагают вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов.

Рецепт №2. «Плов» с рапаном


Прежде чем думать, как приготовить рапана, нужно отделить его от раковины. Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком. Для этого надо указательным пальцем свободной руки (или специальным ножом) резко вытащить моллюск, поместив палец между «ножкой» и раковиной.

Также рапана можно вытащить и другим способом, более долгим, но легким: его следует немного проварить, тогда моллюски достаются из раковины очень просто. Однако при варке они выделяют неприятный запах, так как вместе с мясом варится пищеварительная часть рапаны. Очень вкусно подавать рапаны с рисом.

Моллюсков нужно отварить и очистить, тщательно промыть и нарезать. Отдельно отварить рис и приготовить поджарку из лука, моркови и специй. Затем отправить поджарку и рапаны в рис, добавить немного воды и готовить десять минут. Получается очень сытное блюдо.



Кто не любит вкусно поесть? Особенно хочется испытать разнообразные гастрономические удовольствия во время отпуска. К восторгу туристов, трудно представить себе национальную кухню, сочетающую в себе такое количество особенностей, как в Крыму: ведь на полуострове проживает свыше 80 народностей, каждая из которых принесла в меню крымских заведений особенные блюда.

Много теста не бывает

Самые самобытные блюда крымской кухни — татарские. Кухня крымских татар славится своими большими порциями. Здесь - обилие мяса (преимущественно баранины) и теста. Обычно готовят блюда из мяса, которое обвернуто большим слоем теста. Так, главное блюдо в меню – это чебуреки, которые делают в Крыму из муки без дрожжей, с луком и перцем. Продаются чебуреки везде, особенно вкусные, по мнению туристов, — в ресторанчиках и кафе Бахчисарая.

Самый большой в мире чебурек испекли на Крымском полуострове



Длина мясного пирога 2,55 метра, ширина – 1,4 метра. На его приготовление пошло около 14 килограммов мяса, полтора мешка муки и 350 литров подсолнечного масла. Стоимость блюда составила 180 тысяч рублей.

Над изготовлением пирога трудились 18 специалистов из города Саки. Полтора дня потребовалось им на то, чтобы довести до кипения растительное масло в чане, где чебурек жарился. Раскатывали тесто для сочня 40 минут, а готовился пирог всего две минуты.

Новый мировой рекорд по изготовлению чебуречного блюда был установлен в Бахчисарайском районе на крымско-татарском национальном празднике Хыдырлез, куда съехалось порядка 50 тысяч человек.


Рецепт №3. Крымские чебуреки


Тесто: 4-5 стаканов муки, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, вода по потребности.

Начинка: мясной фарш — баранина или говядина (раньше применяли только баранину) – 0,5-0,6 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности.

Приготовление чебуреков по-крымски: замесить крутое тесто, хорошо вымесить, укрыть полотенцем, дать выстояться в теплом месте (без сквозняков).

Приготовить начинку; лук и зелень мелко нарезать. Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.

Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приема: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый – до минимальной толщины диаметром 15-16 см.

На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.

Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде – казане. В казан влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления легкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.

Рецепт №4. Шурпа крымская (суп)

Для начала нужно вымыть мясо и уложить его на дно кастрюли объемом примерно на 5 литров. На эти 5 литров потребуется 5 кусочков антрекота, ведь бульон должен быть наваристый, а шурпа сытной.

Залить мясо кипятком, поставить на огонь, снимать пенку и положить в кастрюлю лук (две луковицы средних размеров, нарезанные полукольцами), посолить по вкусу.

Варить на медленном огне, около 30 минут. Нарезать морковь (пару штук) и сладкий болгарский перец (примерное 1 штука) крупно.

Отличительная черта этого супа - крупно нарезанные овощи. Сначала нужно забросить морковь и перец, продолжить варить на медленном огне, периодически при необходимости снимая пенку.

Далее порезать картофель крупными кубиками. Когда мясо, морковь, лук и перец сварились, приходит очередь картофеля: добавлять его в суп нужно, когда мясо и остальные овощи уже сварились. Картофель варить до готовности. Перед подачей добавить зелень.

Как приготовить похлёбку из съедобных моллюсков - рапанов

История


Похлёбка из моллюсков долгое время являлась основной пищей первых поселенцев на островах Ки Вест, находящихся на самом юге Флориды (США), когда население Багамских островов начало туда мигрировать в начале 19 века. Этих иммигрантов прозвали "ракушками" за то, что они любили употреблять в пищу спиралеобразные моллюски. К концу 19 века иммигранты с Багамских островов составляли уже треть популяции Ки Веста, и традиция потребления моллюсков в пищу стала популярной и у остальной части населения.

Первые жители - "ракушки" симпатизировали Британцам и поддерживали их во времена гражданской войны. По некоторым данным своё прозвище жители получили после побега на Багамские острова во время Американской революции - они готовы были питаться раковинами, лишь бы не идти на войну. По другим данным, прозвище "ракушки" жителями было получено из-за того, что их рацион был богат мясом спиральных моллюсков, и кроме того они использовали раковины в качестве сигнальных труб.

В 1985 году сбор раковин был запрещён, так как спиралевидные моллюски этого вида являются вымирающими, и сейчас сбор живых моллюсков в прибрежных водах США является незаконным, так что большинство раковин в настоящее время поставляется с Карибских островов, включая Багамы. На Багамах эти раковины иногда называют "ветчиной ураганов", так как при ураганах волны часто выносят эти раковины на берег, где местные жители их и собирают.

Чем можно заменить эти океанские моллюски? Вместо них можно использовать широко распространённые на Чёрном море раковины - рапаны, мясо которых является деликатесом. Эти мясо содержит много белков и имеет минимальную жирность, так же оно богато витамином " А ", кальцием, железом и фосфором.

Похлёбка из моллюсков - рапанов. Рецепт приготовления.

  • Количество персон: 6..8.
  • Время подготовки ингредиентов составляет 30 минут.
  • Готовить один час.

  • 3 мелконарезанные луковицы;
  • От 2 до 3 размолотых зубчиков чеснока;
  • 1 зелёный сладкий перец, мелко нарубленный, очищенный от семян и сердцевины;
  • Одна поллитровая банка консервированных томатов, жидкость из банки так же используется. Нарежьте томаты острым ножом прямо в этой банке;
  • 1..1,5 кг мяса рапанов, очищенное и мелко нарубленное в мясорубке, так как в ручную это жёсткое мясо рубить довольно тяжело;
  • 2 картошки, очищенные и мелко нарубленные;
  • Примерно 2 литра воды;
  • Соль и свежемолотый перец добавить по вкусу.

Как извлечь мясо рапаны из её раковины? Для этого в ногу рапаны (в подошву) следует воткнуть нож, расположив его ближе к внутренней спирали моллюска. Действуя ножом как рычагом, очень плавно следует вытащить содержимое моллюска из его раковины (На Багамах мясо из спиралевидных моллюсков извлекают иначе - там с помощью молотка отбивают основание спирали - небольшой конус, к которому крепится моллюск, и за этот конус мясо вытаскивают из раковины, либо молотком проделывают отверстие под конусом, куда затем просовывают нож, которым отрезают ногу моллюска). Мясо следует очистить, отделив от него пищеварительный тракт рапаны со всем содержимым. У рапаны съедобной является мышца-нога.

Как приготовить похлёбку из рапанов:

В большую кастрюлю, нагретую до средней температуры, добавить лук, чеснок, зелёный сладкий перец и томаты (вместе с жидкостью из их банки); готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Уменьшить огонь; добавить мелконарезанное мясо моллюсков, и долить достаточное количество воды, но так, что бы похлёбка не стала слишком жидкой. Кипятить на самом маленьком огне один час. Добавить соль и перец по вкусу. Кастрюлю снять с огня и разлить похлёбку по мискам.

Блюдо рассчитано на 6..8 персон. Приятного аппетита!



== Ингредиенты ==
Рапаны – 200 гр.
Красный болгарский перец – 2/3 шт.
Желтый болгарский перец – 2/3 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Ялтинский лук – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Растительное масло
Сливочное масло – 50 гр.
Свежемолотый перец
Соль

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 грамм рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части.

Займемся овощами. Нам потребуется две трети красного болгарского перца и столько же желтого. Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным. Нарезаем перцы соломкой. Половину луковицы нарезаем четверть кольцами. Точно так же нарезаем половину Ялтинского лука. Помидор очищаем от плодоножки и режем произвольно, достаточно крупно. Ломтиками нарезаем зубчики чеснока. Пучок петрушки нарезаем прямо вместе со стеблями.

Ставим сковороду на огонь. Добавляем в неё растительное масло. Как следует его разогреваем. В разогретую сковороду с маслом отправляем рапанов. Сразу же начинаем их интенсивно помешивать. Через несколько минут добавляем болгарский перец, лук, помидор и чеснок. Обжариваем овощи вместе с рапанами, но не более 2 минут. Обязательным условием является то, что овощи должны остаться хрустящими внутри. Добавляем соль, свежемолотый перец, сливочное масло. Выдавливаем сок половины лимона. Если из лимона выпали косточки, обязательно извлекаем их. Перемешиваем содержимое сковороды, ждем пока масло растает. В конце приготовления добавляем петрушку, перемешиваем содержимое сковороды и подаём блюдо к столу.

Сегодня мы расскажем вам о рапанах и как их готовят.

Как приготовить рапаны

Сегодня многие хозяйки хотели бы попробовать эту морскую диковинку, но не знают, как приготовить рапаны. В большинстве случаев, с ними поступают как с любыми другими продуктами: покупают, приносят домой, и начинают готовить. Как приготовить рапаны знают только профессионалы. Ведь то, что продается в магазинах, требует дополнительной обработки. Поэтому перед тем, как приготовить рапаны, их нужно обязательно отварить. Причем, использовать для этого надо определенную методику:

  • -взять немного меньше литра воды,
  • - около полулитра столового 9 % уксуса,
  • - добавит немного соли,
  • - варить минимум 15 минут, максимум – два часа.

Вы спросите: почему такая большая разница во времени варки перед тем, как приготовить рапаны? Это зависит от того, где плавали рапаны до того, как их выловили. Если вблизи берега – варить недолго. А если в глубинах морских – то придется потерпеть пару часиков. Чтобы определить готовность рапанов, время от времени их надо прокалывать острым ножом или вилкой. Как только размягчаться – выключайте. Рапаны,перед тем как приготовить, необходимо охладить, иначе будет трудно чистить. Если рапанов слишком много, то можно часть заморозить перед тем, как приготовить. Если всесделать правильно, можно полакомиться вкусными и полезными блюдами из этого ценного моллюска.

Как приготовить рапаны к пиву


Рапаны неплохо подходят в качестве закуски к пиву. Существует несколько очень простых рецептов, как приготовить рапаны к пиву. Самое главное, что для их приготовления не требуется больших материальных затрат и уходит совсем немного времени. К тому же, все морепродукты идеальное дополнение к пиву. Они не только подчеркивают полноту вкуса этого напитка, но и обеспечивают организм минералами.

Рецепт 1. Как приготовить рапаны к пиву

Взять подготовленных, отваренных в подсоленной воде рапанов и просто прожарить их в масле из оливок до появления хрустящих корочек. Любителям острой закуски к пиву, можно посыпать рапаны молотым перцем.

Рецепт 2. Как приготовить рапаны к пиву

Перед тем, как приготовить рапаны к пиву, их надо как следует обработать. Отделить печенку (это деликатес и его не надо выбрасывать). А вот от желудка и кишечника лучше избавиться. Затем немного почистить мясо острым ножом и отправить его в кипяток со специями. В дальнейшем мясо можно отбить или порезать. Можно слегка подсушить его в духовке. И тогда вы получите хрустящие кусочки, которые так хороши к свежему, холодненькому пиву. И все это быстро и без затрат.

Если моллюск уже был хорошо очищен и отварен перед тем, как приготовить рапаны к пиву, его необязательно подвергать еще одной горячей обработке. Можно просто использовать соус, горчицу или еще какую-либо приправу по вашему усмотрению. Еще один доступный и быстрый способ, как приготовить рапаны к пиву: сделать бутерброд. Для этого на кусочек хлеба с маслом положить печень или мясо рапана.

Неплохо подать к пиву отбивные «ленивчики»


Как приготовить рапаны к пиву по этому рецепту:

- взять мясо рапана,

- немного твердого сыра,

- два – три яйца, щепотку соли и столько же перца,

- несколько листочков салата, лимонный сок.

Как приготовить рапаны к пиву, порядок выполнения работы

Мясо рапаны измельчить, посыпать натертым сыром, смешать с взбитыми яйцами. Приправить любимыми специями, добавить сок свежего лимона. Пожарить как оладьи. При подаче на стол украсить листьями салата. Впрочем, они вкусны и сами по себе.

Как приготовить рапаны замороженные

Если вы приобрели замороженные рапаны, то перед тем, как приготовить, лучше их отварить в течение одной – двух минут. Как же приготовить рапаны замороженные? Да, в общем – то так же, как и свежие рапаны. Из замороженных рапанов можно приготовить различные супы, салаты и вторые блюда.

Как приготовить из замороженных рапанов салат


Как водится в кулинарном деле, начнем с закусок. Ингредиенты: нужно взять рапанов, несколько помидоров, яйцо штуки 4 – 5, баночку кукурузы, немного петрушки и майонеза.

Как приготовить рапаны замороженные, порядок выполнения работы

Замороженные рапаны проварить в подсоленной воде. Охладить и почистить, убрав все ненужное. Порезать маленькими брусочками. Порезать отваренные яйца и помидоры. Покрошить петрушку. Все перемешать. Заправить майонезом.

После закуски, как водится, подают горячее. Вот и мы сварим суп

Как приготовить рапаны замороженные: суп картофельный

  • - мясо рапаны,
  • - 3 – 4 картофелины,
  • - одна луковица,
  • - две морковки,
  • - немного масла для обжарки
  • - пеции, для усиления вкусовых качеств.

Как приготовить рапаны замороженные, порядок выполнения работы


Здесь специально не указывается точное количество продуктов. У каждой хозяйки своя мерка на суповую кастрюлю. Итак, в кипящую подсоленную воду, кладем замороженных рапанов, немного отвариваем, воду сливаем. Рапаны измельчаем и обжариваем вместе с луком и морковью. В суповую кастрюлю закладываем картофель когда закипит вода. После закипания бульона с картошкой, добавляем обжаренные рапаны с луком и морковью, немного солим, приправляем специями. Варим до готовности картофеля. При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом (кто как любит) и рубленой зеленью.

Ну вот, закуска съедена, суп доедаем, пора бы взяться и за приготовление второго. Рецептов для приготовления вторых блюд очень много: это и плов, жульен, тушеные рапаны и т.д. У нас же на второе сегодня - рапаны в горшочках с картофелем.

Как приготовить рапаны замороженные в горшочках с картофелем

Ингредиенты: 200 грамм рапанов, 2 штучки картофеля, 1 небольшая морковка, 1 луковица, небольшая щепотка соли, перец горошком, 50-100 грамм сметаны или сливок. (Все указано в расчете на один порционный горшочек)

Как приготовить рапаны замороженные порядок выполнения работы


Взять подготовленные и слегка отваренные рапаны и заложить их в порционный горшочек. Затем укладывать овощи в следующем порядке: картофель, нарезанной соломкой; лук – полукольцами; половину морковки, натертую на терке с крупными лезвиями; затем опять картофель, лук и сверху вторую половинку морковки, натертую на мелкой терке. Каждый слой перекладывать специями. Не забудьте посолить. Ну и в завершение, полить все сметаной. Теперь горшочек надо поставить духовку или микроволновую печь. Рапаны в горшочках будут готовы через 30 минут. Подают их прямо в горшочках, в которых они готовились. Можно, конечно же, выложить их на тарелку, но при этом будут нарушены все слои. Кушать это блюдо можно горячим, но и холодным, оно так же сохраняет свои потрясающие вкусовые качества.

На этом наш обед из замороженных рапанов закончен. Теперь перейдем к тому, как приготовить рапаны мягкими. Секрет заключается в предварительной варке. И здесь важно не переусердствовать, иначе рапаны станут жесткими. Давайте поделимся рецептами, как приготовить рапаны мягкими.

Как приготовить плов из рапаны

Рапаны – 0,5 кг, рис – 250 грамм, вода – 750 мл, луковицы 1-2 головки, чеснок – 1 – 2 дольки, морковь 1 – 2 штучки, Специи для улучшения яркости вкусовых качеств, масло.

Как приготовить рапаны мягкие, порядок выполнения работы


Для приготовления плова понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстыми стенками. Наливаем в кастрюлю масло. Закладываем рис и прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный лук, тертую морковь и еще немного прожариваем. После этого добавить рапаны, чеснок, специи, залить ингредиенты водой и посолить. Затем доводим до кипения, закрыть плотной крышкой и варить до готовности в течение 23 минут. После чего, выключить и оставить доходить еще примерно минут на десять.

Как приготовить рапаны, чтобы они были не жесткие, с овощами

Второй способ, как приготовить рапаны мягкие, потушить их с овощами на глубокой сковороде. Впрочем, тушение наилучший способ, как приготовить рапаны мягкими. Мы уже говорили, что тушить их можно в сметане, в молоке, в томатном соусе. Можно добавить майонез. Можно тушить, используя различные специи. А можно просто приготовить овощное рагу с добавлением рапанов. Главное помнить, как приготовить рапаны мягкими, тогда все блюда будут вкусными.

Рапаны очень ценный диетический морепродукт. В годы, когда в наших странах было время холодного занавеса, мы не знали вкуса многих морепродуктов, доступных сейчас. Рецептов, о том, как приготовить рапанов мягкими, во всем мире насчитывается большое количество. Все они отличаются разнообразием продуктов и способами кулинарной обработки. Очень много рецептов, как приготовить рапанов мягкими, которые отличает простота приготовления и прекрасные вкусовые качества.


Многие начинающие хозяйки жалуются, что приготовили рапаны строго по рецепту, а они получились жесткими и невкусными. Как приготовить рапаны не жесткими, для этого никогда нельзя оставлять варево с рапанами без присмотра. Мы – женщины очень любим, делать сразу несколько дел. Так вот, когда готовите рапаны, все остальные дела – в сторону. Только тогда вы сумеете приготовить рапаны не жесткими.

Еще один маленький момент, как приготовить рапаны не жесткими. Они не любят кислоты. Поэтому будьте аккуратны с уксусом и лимонным соком там, где они требуются по рецепту. Не переборщите с солью. Излишки соли тоже могут сделать мясо рапаны жестким.

Если вы собрались готовить свежих рапанов, только отловленных рапанов, например, когда находитесь на отдыхе на побережье, то приготовьтесь к тому, что во время варки, рапаны выделяют специфический и довольно-таки неприятный запах. Но его придется вытерпеть, прежде чем, приготовить рапаны не жесткими. После отваривания последует трудоемкая работа по вытаскиванию рапаны из раковины и отделению ненужных, придающих горечь частей. Когда все эти подготовительные операции будут выполнены, вы смело можете приступать к тому, как приготовить рапаны не жесткими.

Купленные в магазине, замороженные рапаны не требует столько хлопот. Они уже выпотрошены, и частично почищены. Дело за малым – узнать, как приготовить рапаны не жесткими. Ну и напоследок, еще пара рецептов, как приготовить рапаны не жесткими.

Как приготовить рапаны в овощном рагу

Ингредиенты: рапаны, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, соль, специи, масло.

Как приготовить рапаны не жесткими, порядок выполнения работы

Для приготовления овощного рагу, необходимо порезать все указанные в рецепте ингредиенты. Заложить в глубокую сковороду подготовленные рапаны, залить маслом. Уложить сверху измельченные овощи. Добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под плотной крышкой не менее получаса.

Как приготовить шашлык из рапанов


Особенность шашлыка из рапаны, заключается в том, что готовить его придется из вареных рапанов. Подготовленные и отваренные рапаны, надо ненадолго замариновать. Для маринада, ни в коем случае нельзя использовать уксус. Лучше всего использовать молочную сыворотку или кефир, возможно, замочить рапану в майонезе. Оставить часа на два. Ну, а затем, как и обычный шашлык, нанизываем на шампура и ставим в мангал на жар. Только не передержите, иначе мясо рапанов станет жестким как подошва. Шашлык из рапанов особенно хорош с пивом.

Но не надо забывать, рапаны – это морепродукт. И они имеют свои ограничения в применении. Так, например, они противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Ну, вот и все. Наше путешествие в кулинарный мир, связанный с рапанами подошло к концу. Теперь вы знаете множество рецептов по приготовлению рапанов. Остается только выбрать наиболее понравившийся рецепт, сходить за необходимыми ингредиентами и приготовить вкусное блюдо, порадовав родных и близких таким необычным угощением. Надеемся, что наш рассказ оказался для вас полезным.

Как приготовить правильно рапаны видео инструкция

Ниже вы посмотрите полезный видео-ролик онлайн. Надеемся вам понравится.

Также не пропустите:

А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже и проголосовать за статью!

Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 2117 человек.


Как приготовить рапаны - Рапаны в сливочно-сырном соусе

Шампиньоны королевские - 300 г

Масло растительное - 20 г

Перец - по вкусу

Сыр голландский - 70 г

Сливки 15% - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.


Рапаны запеченные

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).


Жареные рапаны

Моллюски - 30 шт

Масло сливочное - 100 г

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - 3 ст. л.

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.


рапаны

сушенная петрушка- 2 чайной ложки;

приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;

масло сливочное- 30 гр.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.


Рапаны в панировке

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кукурузные хлопья перемалываем в бле.


Рапан и лисички

Свежий тимьян - 1 г

Сливочное масло - 25 г

Чесночное масло - 5 мл

Белое сухое вино - 10 мл

Помидоры черри - 40 г

Лук репчатый - 20 г

Растительное масло - 20 мл

Белый хлеб - 40 г

Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.

Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом.


Рапаны запеченные в сметане

масло сливочное - 0,05 кг,

Мясо рапана - 1 кг,

соль,перец по вкусу

чеснок - 3 зубчика,

сметана 10-15% - 0,5 л,

лук репчатый - 0,7 кг,

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком.


Рапана тушеная в сметане

Соль, перец, зелень.

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.


Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

мясо моллюска рапаны – 100 г

специи для рыбы – по вкусу

лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь.


Рапаны, тушенные в сметане

Рапаны - 30 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Подсолнечное масло - По вкусу

Сметана - 3 Ст. ложки

Соль и молотый перец - По вкусу

1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и.


Пирожное"Рапаны"

Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол.


Рапаны во фритюре

Панировка - лучше смесь для темпуры, но у меня не было и я панировала в пшеничных сухарях.

Рапаны - шт. 40-50

Коньяк - рюмка водочная

Масло растительное для жарки.

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинар.


Отбивные из рапана

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.

Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана - хищник и кишечник наполнен вовсе не духами. Спустя сутки вытащил.

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение


Рапаны с кусочками свинины на воке

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Проростки гороха нут - 20 г

Широкая рисовая лапша - 150 г

Имбирь - 1 штука

Молодые кабачки - ½ штуки

Чеснок - 4 зубчика

Рапаны - 3 штуки

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 4 стебля

Китайские пряности «Пять специй» - щепотка

Морковь - 1 штука

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Устричный соус - 2 столовые ложки

Зеленый стручковый перец - 1 штука

Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.


Салат с рапанами

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.

В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.

Помидоры и перец нарезать кубиками.


Отбивные из рапанов

Рапаны - 800 Грамм

Растительное масло - 40 Грамм

Сухари - 100 Грамм

1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем ег.


Фрикасе из рапанов

Перец красный жгучий - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину мас.


Холодная закуска из рапанов

Очищенные, замороженные рапаны - 300 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

Помидор - 2 Штуки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.

2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидор.


Перлотто с рапанами

Перец черный молотый - по вкусу

Перловая крупа - 500 г

Лук-шалот - 120 г

Сливочное масло - 90 г

Сушеный тимьян - 6 г

Трюфельное масло - 30 мл

Оливковое масло - 90 мл

Зелень - по вкусу

Петрушка сушеная - 30 г

Грибной бульон - 500 мл

Шампиньоны - 600 г

Сливки 35%-ные - 150 мл

Рыбный бульон - 1 л

Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.


Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"

…и ещё: перец домашний острый – большое количество

спагетти – 100 г, у меня 3' «Misko» №12…

масло оливковое – 100 г

перец чили – немного, по вкусу

лук репчатый – 100 г

капуста брюссельская – 100 г

рапаны свежемороженые – 100 г

вода морская – 1 л

вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки бр.

Рапаны – это красивые ракушки, которых мы часто привозим с отдыха (в них еще «море шумит»). Не все знают, что в замысловатом «домике» живут хищные моллюски, поедающие мидий и устриц. Найти рапанов можно в основном на подводных камнях (там их больше всего) или песчаном дне.

Эти морские жители – не просто вкусное мясо, напоминающее приготовленные кальмары или маринованные грибы, а настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. В них больше белка, чем в мясе домашних животных. Они содержат коллаген и эластин, а также минеральные элементы (йод, калий, фосфор) в легко усваиваемой форме.

Если вы предпочитаете рационально питаться, внесите моллюсков в свой рацион, а мы научим, как правильно готовить рапанов в домашних условиях.

Извлечение мяса из раковины

Если рапана только сняли с грунта, и он не успел спрятаться глубоко, нужно просунуть указательный палец или вилку между «ножкой» и стенкой ракушки и резким рывком достать содержимое. Затем сразу удаляется задняя часть – пищеварительный тракт.
После варки он извлекается из ракушки предельно легко. Но придется варить его вместе с желудком, а при этом выделяется не очень приятный запах. Можете окунуть моллюсков в кипяток на две минуты или положить их на час в морозильную камеру. После такой экзекуции мышца перестанет удерживать раковину и достать мясо будет проще.

Промывание

Тушка сразу же тщательно промывается. Если вы собираетесь приготовить суши или другие закуски с морепродуктами, то должны позаботиться о том, чтобы несъедобные части не испортили вкус всего блюда.

Отделяется задняя часть темного цвета (желудок), роговая пластинка, отскабливается подошва. Тщательно смывается песок. Также можно пересыпать мясо крупной солью, хорошо перетереть его руками и затем промыть.

Приготовление

Есть их можно сырыми сразу после обработки. Если такие деликатесы вам не по душе, то используйте наши рецепты из мяса рапана. Главное, готовить его правильно, чтобы сохранить нежную структуру. Те, кто пробовал готовить креветки, наверняка, знают, что бывает, если их переварить.

Жаренные с луком

Разрезав при необходимости на части, мясо варят 3-5 минут в несоленой воде.

Затем выложить на сковородку, в которой предварительно обжарить равное количество лука, и готовить еще 3-4 минуты.
Постоянно проверяйте готовность рапанов, чтобы убрать их с огня до того, как они станут жесткими.

К этому блюду можно добавить цветную капусту, кольраби, соль и перец.

Отбивные

Моллюски получатся нежными и вкусными, если их отбить с двух сторон.
Для кляра в блендере мелют кукурузные хлопья. Мясо обваливают в муке, яйце, хлопьях и обжаривают на раскаленной сковороде.

Получаются быстро приготовленные мягкие рапаны в золотистой корочке.

Во фритюре

Отваренное в течение 2-3 минут мясо окунуть в яйцо, сухари и обжарить в большом количестве масла не больше 2 минут.
Подавать с соусом. Для его приготовления смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок, лимонный сок и перец.

К пиву

Отличной закуской к пенному напитку станут и просто отваренные в соленой воде рапаны, и оригинальная пицца с ними. Мы предлагаем еще один рецепт холодного блюда.

Нарезаем соломкой наши морепродукты и лук, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Ставим на ночь в холодильник. За это время мясо приобретет кисловатый вкус и станет очень мягким.

Маринованные

Сырых рапанов порезать, добавить к ним тонкие кольца лука, специи и залить гранатовым соком. Оставить в маринаде на ночь в холодильнике.

На утро можно наслаждаться необычным вкусом. Для красивой подачи выложите кусочки на тарелку, обложив маслинами, дольками лимона и зеленью.

Тушенные в сметане

Горячие рапаны хороши с брусникой. Для начала их обжаривают с луком (лук можно предварительно замариновать), добавив специи и сметану.

Затем тушат в сковороде не больше трех минут. В конце добавить бруснику, ошпаренную кипятком.

Тушенные в томате

Готовые моллюски порубить кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку на 5-7 минут. Затем высыпать в сковороду рапаны, посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты и выдержать на малом огне в течение 7 минут.

Снять сковородку с огня, приправить содержимое чесноком, вымешать и дать настояться под крышкой еще немного.

Запеченные

Рапанов отварить. Лук полукольцами обжарить до мягкости. Форму смазать сливочным маслом, выложить моллюсков, посыпать порезанным мелко чесноком, сверху – лук. Все приправить солью, перцем и залить сметаной.

Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут. Блюдо готово.

Фаршированный перец

Чистые сырые рапаны нужно перекрутить на мясорубке. Добавить к ним обжаренный с морковью лук, измельченный кубиками свежий помидор и укроп. Заправить солью и перцем.

Подготовить болгарский перец – у него срезается крышечка и удаляются семена. Перец наполнить фаршем, выложить в форму. Из томатной пасты, воды и соли сделать соус, вылить его на заготовку.

Поставить в горячую (200 градусов) духовку и готовить 40 минут.

В казанке обжарить на растительном масле лук и небольшие кусочки помидора. Положите сюда же очищенные зубчики чеснока, промытый рис и залейте кипятком. Когда вода закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

В конце смешайте с сырыми рапанами, дайте соли, перца и варите под крышкой еще примерно 4 минуты. Снимайте с огня, как мясо приготовится.

В такой плов можно добавлять мидии, кальмары, креветки, кусочки рыбы и прочую морскую живность.

Салаты

На основе рапанов можно приготовить много сытных и вкусных салатов. Предлагаем несколько рецептов.

По-форосски

Примерно 300 г свежих рапанов отварить и извлечь из раковин. Если нужно, порезать на более мелкие куски. Столько же мидий обжарить.

100 г лука и 200 г твердого сыра порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и приправить красным сладким вином.

С овощами

  • Рапаны 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Отваренных моллюсков порезать полосками, залить соевым соусом и оставить на полчаса для маринования.

Тем временем лук тонко нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Овощи порезать кубиками, вареные яйца – полосками. Сложить в салатник, полить майонезом и дать настояться 10 минут. Украсить зеленым луком.

С овощами – 2

  • Варенные рапаны 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины
  • Соль
  • Растительное масло

Мясо режется соломкой, немного обжаривается и выкладывается в салатник. Добавить овощи крупными кусками, полукольца лука, маслины. Салат заправить солью и маслом.

Рисовый

  • Моллюски 300 г
  • Вареный рис 200 г
  • Вареное яйцо 1-2 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 0,5 банки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

К кукурузе и рису добавить остальные ингредиенты измельченные соломкой. Подсолить, заправить майонезом (лучше майонез сделать дома). Подать, украсив зеленью.

С яйцом

Порезанное соломкой отварное мясо смешать с тонкими колечками лука и полукольцами из яйца. Все посолить, поперчить и полить майонезом.

Чтобы убрать горечь из лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.

Шашлык

Ошпаренное мясо рапана порежьте крупными кусками.

Лук полукольцами, зелень измельчить, чеснок – выдавить чесночницей. Вымешать все с моллюсками, посыпать приправой для моркови, добавить сок лимона, майонез, соль. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Затем надеть на шампура и обжарить на углях, переворачивая, в течение 10-15 минут.

Оладьи

  • Рапаны 1 кг
  • Твердый сыр 300 г
  • Яйца 6-8 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Специи по вкусу

Мясо режется тонкой соломкой, сыр трется на терке, яйца хорошо взбиваются. Все вымешать, посолить, добавить любимые специи и лимонный сок.

Эту смесь нужно выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
Подавать можно и горячими, и холодными.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже , что хотите приготовить к празднику? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу как приготовить суп из рапанов, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Соус «Песто»

Соус Песто – это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. Соус Песто добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, особенн.

Суп буйабес – легенда Прованса

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевск.

Домашняя лапша - дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит за.

Венгерский торт «Добош»

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Ели.

Французский пирог с клубникой

Домашняя французская кухня не блещет супер изысками. Она проста, вкусна и частенько элегантна. Не редко при приготовлении невероятно вкусного блюда используется всего лишь несколько ингредиентов.

Пряники медовые

Сегодня будем готовить медовые пряники. Собственно идея возникла после посещения супермаркета. Проходя мимо отдела с выпечкой и наблюдая различные пряники, возник вопрос — а не приготовить ли пр.

Хлеб с запеченным перцем и травами

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем.
Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

Круассаны с сыром и ветчиной

Идея приготовить эти круассаны пришла ко мне внезапно. По субботам я всегда смотрю кулинарное шоу "Спросите повара", и мне безумно нравятся его ведущие, они же прекрасные шеф-повара - Константин.

Каштаны – парижская романтика

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.

Горшочки: незаменимая посуда для кухни

В горшочках можно приготовить всё или почти всё. Этот идеальный кухонный инструмент поражает своей простотой, удобством и универсальностью. Пища, приготовленная в горшочках, очень вкусна и полез.

Готовим со свёклой

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же с.

Вок - главный инструмент восточных кухонь

Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальны.

Жаркое из курицы в горшочках

В западной кулинарии есть такой общеизвестный термин, который мне очень нравится - «comfort food». Он обозначает еду, которую у нас принято называть домашней - те блюда, которые готовят дома, в .

Домашняя лапша с фрикадельками

1. Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 грамм
2. Филе куринной грудки — 150 грамм
3. Яйцо куринное — две штуки
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набо.

Рождественский пост

Как был установлен Рождественский пост.

Установление Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам христианства.

Уже с четвертого века св.

Суп с пельменями по-турецки

Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло.
Конечно, лепить их – нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро.
В 1 столов.

Чесночно-хлебный португальский суп Акорда

Изначально этот суп бедняков и слуг делался примерно так: чеснок, соль, вчерашний хлеб и кинза разминались деревянной ложкой, заливались кипятком и немного настаивались. Все. Затем, в зависимост.

Суп Олчали Мастава

На 8 порций
луковица одна штука
морковь одна штука
репа одна штука
рис 0,5 стакана
соус ткемали пять столовых ложек
душистый перец 4 горошины
лавровый лис.

Густой суп с машем и домашней лапшой


Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж ес.

Мятно-гороховый крем-суп

Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.

Горох сушеный колотый 500 грамм
Петрушка 15 грамм

Нам приятно, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы получили информацию про как приготовить суп из рапанов. Получайте удовольствие от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Читайте также: