Как приготовить суп из рожек и картошки


Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

  • Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки - 600 гр.
  • Макароны - 250 гр.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый средний - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Калории: 70 ккал


Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.


Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.


Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.


В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.


Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.


На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.


Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.


Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.


Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.


Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.


Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.


Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.


Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.


Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.


Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» - они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.


Куриный суп с рожками готовится за 40 минут. Для бульона можно использовать мясо курицы или косточки, оставшиеся от приготовления второго блюда. Хорошим вариантом является куриная грудка, так как по стоимости она меньше чем куриное филе, а использовать само белое мясо можно для различных вторых блюд, при этом остается много мяса на косточках (ну это я про эконом вариант).

Итак, для приготовления куриного супа с рожками нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картошечек средних штук 5
  • рожки (небольшие) — 100 г
  • морковь -2 средних
  • лук, чеснок
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • масло сливочное для зажарки
  • 1/4 чайной ложки аджики

Готовим куриный суп:

  1. В кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды, складываем туда промытое мясо курицы, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  2. Через 20 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, солим воду (приблизительно чуть меньше чайной ложки без верха, лучше потом добавить соли).
  3. Минут через 5-7, когда вода закипит, положить в бульон рожки.
  4. Пока наш супчик готовится, чистим морковь, лук, чеснок, моем зелень.
  5. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь, когда овощи поджарятся при желании можно добавить приправы к супу на ваше усмотрение.
  6. За пять минут до окончания варки (то есть минут через 15 после того, как в бульон были брошены рожки), нашу зажарку добавляем в куриный суп и ещё добавляем четверть чайной ложечки аджики, бульон помешать ложкой. Суп должен закипеть.
  7. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в суп и выключаем.

Куриный суп с рожками готов. К супчику можно поджарить гренки. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Макароны рожки 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу(любые части) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.


Варить куриный бульон на минимальном огне до готовности курицы.


Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель и начать варить суп.


Лук и морковь нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить в кастрюлю с супом.


Всыпать в суп макароны "Рожки", перемешать и посолить по вкусу.


Варить суп до готовности всех ингредиентов. После посыпать зеленью.


Куриный суп с "Рожками" готов. Подаем на обед с кусочком курицы в тарелке.


Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки (средних);
  • макароны (любые) – 100-150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

Рецепт супа с макаронами и картошкой

1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.

3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.

4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.

8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.


9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.

Готовь ароматный суп на курином бульоне! Суп с рожками и картошкой понравится всем домочадцам от мала до велика. Суп получается наваристым, ароматным, очень аппетитно выглядит. Вместе с тем, это довольно таки диетическое блюдо, так как варится на бульоне из курицы. Суп будет уместен и в обед, и на ужин. По желанию его можно сделать более жидким, добавив больше бульона.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 31 / 13 / 56
Н 33 / С 56 / В 11

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Выбираем кастрюлю, в которой будем варить суп. Желательно, чтобы она была с толстым дном, так как сначала ингредиенты в ней будут обжариваться. В такой кастрюле они не пригорят, приготовятся равномерно.

2. А тем временем подготовим ингредиенты для супа:

- картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками;

- морковь чистим, тщательно моем. Подготовленную морковь режем кубиками, не слишком мелко;

- лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками;

- стебель сельдерея очищаем, нарезаем крупно;

- помидоры моем, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожицу;

- бекон нарезаем тонкими полосками, а затем - кубиками;

- пармезан натираем на мелкой терке;

- петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

3. Ну, а теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Бекон выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь.

4. Когда жир начнет вытапливаться, выкладываем морковь и сельдерей. Жарим примерно 5-7 минут. Затем добавляем лук и чеснок, продолжаем жарить до мягкости лука и ароматного чеснока, примерно 2-4 минуты.

5. Добавляем сушенные травы: базилик и орегано. Перемешиваем. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем картофель.

6. Когда бульон с картофелем повторно закипит, выкладываем помидоры. С бобов сливаем жидкость, выкладываем их в суп.

7. С этого момента варим 15 минут, после чего приправляем суп солью и перцем. Выкладываем на этом этапе рожки, варим до их готовности, примерно 6 минут с момента закипания. А точнее, следует ориентироваться на инструкцию приготовления, которая обычно указана на обратной стороне упаковки.

8. Раскладываем суп по порциям, посыпаем тертым пармезаном и рубленной петрушкой, подаем на стол.

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.

Время приготовления: 25 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:


Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.


Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.


А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем.

В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.


А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это — рожки.

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.


Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.


Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.

Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает. Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться. И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.


Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 2 литра воды;
  • 1 небольшая морковка;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 45 граммов сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • соль.

Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.

Порядок приготовления

  1. Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
  2. Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.
  3. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).
  5. Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.
  6. Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
  7. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
  8. В последнюю очередь стоит заняться макаронами. Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.
  9. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
  10. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

В целом время приготовления займет 60 минут.

Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Куриная грудка (с кожицей) - 300 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Макароны (любые макаронные изделия) - 120 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный лук - 5 перьев

Лавровый лист - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.


Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.


Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.


Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.


Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.


Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)


Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.


Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.



Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.


Всыпьте в суп макаронные изделия.

В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.


Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.


Дополните суп ароматными лавровыми листочками

Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.


Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Видео: куриный суп с макаронами

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

    Подготовьте все ингредиенты.


Выложите продукты на рабочий стол


Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю


Обжарьте макароны до румянца


Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.


  • За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  • Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.


    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

    Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

    Видео: суп с мясом и вермишелью

    Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

    Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

    • 2,5 л воды;
    • 400 г куриного фарша;
    • 3–5 картофелин;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 80 г мелких макаронных изделий;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежий укроп.

      Запаситесь нужными ингредиентами.


    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.


    Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.


    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  • Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  • Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.


    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра



    Посыпьте блюдо свежей зеленью

    Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

    Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

    Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!


    Первые блюда - неотъемлемая часть нашего обеденного стола. Горячие супы очень полезны, а куриные - вдвойне. Предлагаю разнообразить свое обеденное меню и приготовить куриный суп с макаронами и картошкой. Супчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным, поэтому понравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.


    Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками.


    Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут.


    Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая.


    Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами.


    Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь.


    Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим.

    Читайте также: