Грибной суп пюре с брюссельской капустой


Суп-пюре из брюссельской капусты — диетический с целым комплексом полезных свойств. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также способствует ускоренному восстановлению ран. Поэтому оно часто входит в диетическое меню.
Вы научитесь готовить это блюдо всего за несколько простых шагов.

  • Бульон овощной 250 мл
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 5 г
  • Капуста брюссельская 100 г
  • Картофель 170 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Фенхель ½ ч.л.
  • Молоко 30 мл
  • Сливки 200 мл
  • Тимьян сушеный ½ ч.л.
  • Соус соевый 30 мл
  • Шафран щепотка
  • Перец халапеньо 2 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 181 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 17.3 г


Белокочанную капусту нашинковать.


Лук нарезать полукольцами.


Картофель разрезать соломкой. Затем выложить все нарезанные овощи на сковороду с оливковым маслом, приправить тимьяном.


Фенхель измельчить в ступке.


Шафран замочить в молоке. Затем добавить к овощам бульон и фенхель. Тушить около 20 минут.


Нарезать грибы и обжарить.


Немного отварить брюссельскую капусту. Добавить соевый соус, перец чили и оливковое масло.


К тушеным овощам добавить сливки и шафран. Довести до кипения.


Капусту нарезать кубиками и слегка обжарить. Остальную массу взбить блендером.

Выложить в тарелку обжаренные овощи и грибы, сверху все полить супом-пюре.

Совет: при выборе брюссельской капусты обратите внимание на верхнюю часть листьев у кочерыжки. Они не должны быть желтыми, а кочерыжка не должна быть покрыта темными пятнами.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Оценить эту статью

Грибной суп с брюссельской капустой

Я очень люблю этот супчик и готовлю его с незапамятных времём. Вот решила поделиться рецептом.

  • Автор рецепта: Марианна
  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Суп
  • Метод приготовления: Варка
  • После приготовления вы получите: 4

Ингредиенты

  • Сухие грибы - 25 г
  • Свежая (или замороженная) брюссельская капуста - 400 г
  • Луковица небольшая - 1 шт.
  • Вода - 1 литр
  • ОМ - 3 - 4 ст. л.
  • Сметана - по вкусу.

Способ приготовления

    - Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 - 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить.
    - Готовый бульон процедить, грибы мелко нашинковать и положить в грибной бульон.
    - Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с оливковым маслом и слегка поджарить.
    - Зимой я обычно использую заморозку. Её можно не опускать в кипяток, т. к. она не горчит, а обжаривать сразу.
    - Залить капусту грибным бульоном, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол в суп положить сметану.
    - Для себя можно попробовать добавить заранее отвареной фасоли.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (свежие вешенки) - 400г
  • растительное масло для жарки
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • брюссельская капуста - 400г.

Рецепт приготовления супа:


Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.


Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.


Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.


Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Капуста брюссельская 200 г
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится картофель, брюсельская капуста, лук, морковь, шампиньоны, сырочек, растительное масло, зелень, соль, перец.


Картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.


Морковь нарезаем удобным для вас способом.


Лук мелко нарезаем.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Грибы чистим и мелко нарезаем.


Брюссельскую капусту очищаем от верхних листьев.


Картофель отправляем вариться и когда он закипит, добавим к картофелю грибы и капусту.


Сырочек мелко нарезаем и отправляем в суп. Когда сырок растворится, суп солим и перчим. Часть зелени добавляем в суп, а оставшуюся будем добавлять в тарелки.

Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 23 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Картофель – 2 шт. крупных
  • Сливки – 100 мл по желанию
  • Лук белый – 1 шт. крупный
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжут – по желанию
  • Вода – 1.5 л примерно

Приготовление:

Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.


Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.


К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.


К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.


Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.


Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим суп пюре из брюссельской капусты

Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень быстро, так что с ним справится даже начинающий кулинар.

Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления, посыпав мелко нарезанным укропом. К супу можно подать сухарики домашнего приготовления или подать такой суп, выложив сверху ломтики варёных яиц.

Как приготовить "Суп-пюре с брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится брюссельская капуста, картофель, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, молотый мускатный орех, чеснок.


Лук и чеснок очистить. 75 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) — пластинками. Обжарить овощи в толстостенной кастрюле на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Влить кипяток (0,75 литра). Брюссельскую капусту 350 грамм промыть. Обрезать утолщения на конце каждого кочана, разрезать каждую капусту пополам и выложить в кастрюлю.


120 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, приправить солью (1 ч. л.) и готовить 20 минут (до готовности овощей).


Добавить 100 грамм сметаны и мускатный орех (0,1 ч. л.).


Измельчить блендером до образования однородной массы и ещё раз довести до кипения.


Суп готов. Подавайте такой суп, посыпав измельчённым укропом, с сухариками и варёными яйцами.






Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

Суп из брюссельской капусты с грибами, казалось бы необычное сочетание, тем не менее оно достойно внимания. Непосредственно перед приготовлением супа, капусту надо отварить в течение 5 минут. Это делается для того, чтобы ослабить терпкий вкус, которым обладает брюссельская капуста.

Продукты для приготовления:

  • Брюссельская капуста 500 грамм
  • Грибы 250 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сельдерей 1 веточка
  • Укроп несколько веточек
  • Молотый сладкий красный перец 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 или 3 столовых ложки

Как приготовить суп из брюссельской капусты с грибами

Как я писала выше, капусту надо предварительно отварить, перед этим почистить ее от внешних вялых и пожелтевших листочков, помыть, большие кочанчики разрезать пополам. Пока варится капуста почистить и порезать остальные овощи. Порезать лук и перец соломкой, морковь кружочками, или так как вам удобно.
Крупные грибы порезать кусочками, мелкие можно оставить целыми. В казане или кастрюле обжарить на оливковом масле до прозрачности лук, затем добавить измельчённые болгарский перец, сельдерей и морковь.
Потушить все в течение 5 минут, положить порезанный картофель, брюссельскую капусту и грибы, перемешать и залить овощи кипятком или обощным бульоном. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15-20 минут. В готовый суп добавить мелко порезанный укроп. Суп из брюссельской капусты с грибами хорошо подать с чесночными гренками. Приятного аппетита.


А давайте приготовим суп из брюссельской капусты с грибами. Обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами, это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией, а это то, что нам сейчас нужно. Такой супчик пойдет как взрослым, так и деткам!

Ингредиенты для «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:

  • Свинина (нежирная, лучше на косточке) — 300 г
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Шампиньоны (белые,подосиновики 5-6) — 15 шт
  • Картофель (некрупный) — 3 шт
  • Морковь — 1\2 шт
  • Лук репчатый — 1\2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038 ккал
белки
94.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Дон Бекон"

  • 15
  • 124
  • 1295

Деревенская похлебка с летними овощами

  • 46
  • 323
  • 4299

Куриный суп "Бабушкин"

  • 85
  • 277
  • 8368

Суп из морской капусты

  • 105
  • 282
  • 26789

Свекольник

  • 34
  • 95
  • 17488

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4078

Куриный суп

  • 4
  • 29
  • 13663

Тосканский фасолевый суп с розмарином

  • 48
  • 222
  • 9748

Суп "Весенняя фрикаделька"

  • 6
  • 21
  • 1462

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные окорочка

  • 188
  • 1858
  • 124174

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316650

Ароматная грудинка

  • 189
  • 1198
  • 13231

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Зиглата #


10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (свежие вешенки) - 400г
  • растительное масло для жарки
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • брюссельская капуста - 400г.

Рецепт приготовления супа:


Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.


Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.


Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.


Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.

Читайте также: