Как приготовить суп из сайры консервированной в мультиварке
Если нужно приготовить вкусно и быстро, то этот рецепт для вас будет просто незаменим, а в мультиварке, времени уйдет на приготовление еще меньше. Кроме простоты, суп из сайры с рисом в мультиварке будет доставлять удовольствие вам и вашей семье полезными витаминами и микроэлементами, ведь этот вид рыбы помимо содержания в ней железа и фосфора, содержит еще магний, Омега-3,кальций, Омега-6. Давайте перейдем к приготовлению нашего питательного, полезного и легкоусвояемого блюда.
Суп из сайры с рисом в будем готовить из следующих продуктов:
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь среднего размера – 1 штука;
- сайра консервированная – 1 банка;
- рис круглозерный или длиннозерный – 1 мультистакан;
- масло растительное – 30-55 мл;
- картофель – 4-8 штук;
- вода – 1-2 литра;
- соль, перец.
Приготовление блюда
Первым делом нам необходимо сделать зажарку. Для этого мы включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительного масла. Пока масло разогревается, нам нужно помыть и почистить лук, ну и соответственно, его мелко нарезать.
За это время масло разогрелось и можно высыпать лук.
Пока лук обжаривается, проделываем все те же манипуляции с морковкой, только ее мы будем натирать на терке. Добавим ее к луку и продолжим обжаривать.
В то время, как готовиться наша зажарка, нужно помыть и почистить картофель, затем нарезать его на небольшие кусочки.
Теперь возьмем сайру консервированную, протрем банку и откроем ее.
Тем, кто любит, чтобы рыба была цельными кусочками, можно сразу высыпать нашу рыбу в чашу, в данном случае, возьмем тарелку и разомнем ее вилкой.
Рис тщательно промываем и высыпаем в чашу, туда же выкладываем картошку и сайру, солим и перчим, наливаем воды и закрываем крышку.
Ставим режим «Суп» на 1 час.
В принципе, время приготовления можно смело уменьшить до 30-40 минут, так как все ингредиенты не требуют длительного приготовления.
Даже если вы никогда не готовили, с этим супом вы справитесь легко. Поэтому, смело беритесь за этот рецепт, и он вас не разочарует.
Сегодня мы будем готовить вкусный ароматный суп из рыбных консервов в мультиварке. Такой суп можно готовить из любой консервированной рыбы в масле. После сытного праздничного стола, такой легкий супчик в самый раз для желудка!
Для рыбного супа нам понадобится:
- 1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша , сардина, скумбрия и т.д.)
- одна луковица
- одна средняя морковь
- пучок зеленого лука
- один болгарский перец
- три средние картофелины
- две столовые ложки риса
- 1,5 литра воды
- подсолнечное масло
- петрушка
- укроп
Как приготовить суп из консервов в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле слегка спассеровать лук, морковь и болгарский перец. Я выложила в чашу все овощи сразу. Пассеровать примерно 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Затем добавить мелко порезанный картофель, зеленый лук, промытый рис и рыбные консервы. Рыбу по желанию можно размять вилкой. Я этого не делала.
Содержимое чаши залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Закрыть крышку, установить режим тушение. Через 40 минут картофель уже был готов.
Суп из рыбных консервов в мультиварке получился не только вкусным и ароматным, но и очень красивым!
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке вкуснейший суп из сайры. Этот рецепт обязательно пригодится большим любителям рыбных супов. А с консервами готовить очень легко, так как рыба не сырая. При желании можно использовать не только консервированную сайру, еще подойдет сардина, сельдь, скумбрия. И даже при желании можно брать рыбу с томатным соусом.
Для приготовления супа понадобится картошка, лук и морковь. При желании можно вводить томатный соус. Сначала необходимо обжаривать морковь с луком на растительном масле, чтобы овощи насытились ароматом. Из круп понадобится рис, он прекрасно гармонирует с рыбой.
Картошку можно покрошить для супа брусочками или кубиками. Суп с рыбными консервами готовится с применением программы «Тушение», либо «Суп». В мультиварке супчик с сайрой получается очень ароматным и наваристым.
Суп с сайрой можно подавать не только в обед, но к вечернему приему пищи. Из зелени хорошо подходят перья зеленого лука. Можно добавлять и петрушку, но она имеет резкий аромат и вкус. Хотелось бы отметить, что не все любят зелень петрушки в супах. Такой суп можно подавать с тостами, легкими закусками, либо просто с любимым хлебом. Особенно хорошо с супами сочетается свежий хрустящий хлеб.
Ингредиенты:
- Сайра в масле – 1 банка.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп из сайры в мультиварке
Для приготовления супа понадобятся овощи, поэтому их необходимо очистить и хорошо промыть водой. Ножом покрошить лук на мелкие кубики.
На крупной терке натереть сырую морковь. Налить масло в мультиварку, включить программу «Жарка», обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
Рис пару раз промыть водой, насыпать к овощам, перемешать.
Открыть банку с сайрой, слить бульон. Положить рыбные кусочки к овощам.
Небольшими брусочками порезать картошку. Добавить овощ в чашу мультиварки.
Налить воду, насыпать мелко порезанный зеленый лук. Необходимо посолить суп на свой вкус. Следует учитывать тот факт, то консервы тоже соленые. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1 час.
Подать суп из сайры к столу в горячем виде. Очень ароматный и сытный получается супчик. Рыбный суп можно кушать на обед, его можно взять с собой в дорогу или на работу. Приятного аппетита!
Удивительно простой рецепт аппетитного супа! Суп из сайры в мультиварке - очень простой рецепт вкусного рыбного супа, который благодаря использованию этого кухонного чудо-прибора, очень легок и достаточно быстр в исполнении. Рыбу при этом не придется чистить, что так не любят хозяйки. Ведь за основу блюда взяты обычные рыбные консервы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 37 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Все необходимые для супа овощи - картофель, репчатый лук и морковь - очистить, промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами или салфетками.Далее порезать картофель небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. А морковку нарезать брусочками средней величины.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое масло) и выбрать режим "Обжарка" или "Выпечка" в меню на панели управления прибора. Установить таймер на 15 минут работы. Всыпать в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь и обжарить их до красивого золотистого цвета, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Крышкой мультиварку не закрывать.
Крупу несколько раз промыть холодной водой и слить лишнюю воду через мелкое сито. По прошествии 15 минут добавить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель и промытый кус-кус.
Отрыть банку с консервированной сайрой и также переложить ее к овощам в чашу мультиварки.
Отдельно в чайнике вскипятить чистую питьевую воду, после чего влить ее также в чашу мультиварки. Помешать все ингредиенты. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать в меню на панели управления режим "Суп" или "Варка" и установить таймер на один час.
За 5-10 минут до готовности открыть мультварку и добавить специи - лавровый лист и душистый перец. Попробовать суп на вкус и добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Количество соли зависит от конкретных консервов, которые используются для супа.
Свежую зелень промыть, высушить и также пересыпать в чашу мультиварки.
После того, как таймер сработает, оставить мультиварку закрытой еще примерно на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Затем разлить суп из консервированной сайры по порционным тарелкам, украсить зелень и можно подавать на стол.
Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.
Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.
Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.
- рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.
В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.
Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.
Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.
Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.
Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.
Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.
Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.
Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.
Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.
Как приготовить блюдо «Суп из сайры консервированной в мультиварке.»
Пассеруем лук и морковь с растительным маслом минут 10-12 в режиме жарка. Добавляем немного уксуса. Возможен вариант при пассеровке добавить томатную пасту 15 грамм.
После в пассерованные готовые овощи добавляем картофель, консервированную сайру (перед этим помять немного кусочки рыбы прямо в баночке), соль и специи по вкусу, лавровый лист, воду.
Готовим в режиме Суп - 1 час.
- вода 1853 г
- лук 62 гр
- масло растительное 15 гр
- морковь 140 гр
- картофель 174 гр
- сайра консервированная 240 гр
- соль 11 гр
- перец молотый 2 гр
Пищевая ценность блюда «Суп из сайры консервированной в мультиварке.» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Помидоры 2 штуки
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста 300 г
- Лук 1 штука
- Рыбные консервы 1 банка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 500 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.
Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».
Добавьте картошку с капустой и залейте водой.
Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».
Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа. Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту. Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.
Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!
Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.
А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем голод утоляет надолго. Очень рекомендую 😉
Подготовьте для рецепта:
- 2 л воды;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 50 г риса;
- 1 банка сайры натуральной;
- перец чёрный молотый;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, рис промойте в холодной воде. Переложите кубики картофеля и рис в закипевшую воду. Варите на среднем огне 10-15 минут от начала закипания.
2. Лук нашинкуйте мелко. Морковь измельчите на крупной тёрке.
3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте дальше, чтобы она пропиталась маслом.
4. Консервированную сайру отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.
5. Выложите в бульон пассерованные лук с морковью и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите ещё минут 10.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым укропом. Рекомендую подать с кукурузным домашним хлебом. Поверьте, это очень вкусно и детям понравится!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет
- Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления
- Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
Суп из консервов сайры с пшеном – вкусный и простой рецепт
Главное в этом рецепте – хорошенько промыть пшено, иначе во вкусе может появиться горечь. Особенно это касается крупы, которая хранилась длительное время. Такой суп можно приготовить и на плите, но особенно вкусным он получается в мультиварке.
Вам понадобится:
- 245 г консервы сайра;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- ½ стакана пшена;
- 2 л воды;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- перец чёрный молотый;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Пшено залейте тёплой водой, слегка взболтайте, чтобы мелкий мусор поднялись наверх, слейте их. Снова влейте тёплую воду и перетрите крупу рукой, чтобы промыть её от мелкой мучной пыли. Именно она и создаёт горечь. Повторите такую процедуру несколько раз, в последнюю промывку используйте горячую воду.
2. Лук мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, выложите измельченный лук. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте, помешивая. Когда лук приобретет лёгкий румяный оттенок, отключите режим.
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите к луку картофель и промытое пшено. Залейте горячей водой, посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» и время – 30 минут.
4. Через 15 минут добавьте в чашу сайру вместе с жидкостью и рубленую петрушку. Поперчите и продолжайте готовить до окончания программы.
При подаче посыпьте каждую порцию измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?
Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.
Необходимые продукты:
- 1 банка консервы сайра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 1,3 л воды;
- перец чёрный горошек;
- лавровый лист;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Пошаговая инструкция:
1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.
3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.
Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.
Рецепт приготовления рыбного супа из сайры с перловкой
Оказывается, с перловой крупой можно варить не только рассольник, но и уху. А огурчик придает супу свежести и лёгкости. Очень интересный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- 245 г консервы сайра;
- 2 ст.л. перловки;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1-1,5 л воды;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Начинайте приготовление:
1. Перловку залейте холодной водой и замочите на 10-12 часов, или на ночь. Промойте.
2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, картофель – средними кубиками.
3. Воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите промытую перловку и варите 10 минут.
4. Добавьте измельченные лук, морковь и картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне 10-15 минут.
5. Рыбу из консервы разомните вилкой и переложите в суп. Приправьте лавровым листиком и варите 5 минут.
6. Порубите укроп и петрушку, измельчите огурец. Отправьте зелень и огурец в кастрюлю, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, отключите огонь и настаивайте 10-15 минут.
Этот густой ароматный суп наверняка понравится вам и вашим близким! Мне еще нравится варить суп с перловкой и огурцами. В детстве папа частенько его готовил.
Как сварить суп из консервированной сайры с вермишелью без риса?
На фоне «спокойного» вкуса рыбного супа, приправа из обжаренных помидор черри – свежая нотка и украшение блюда. Она очень хорошо сочетается с рыбой и просто украшает суп. Нежная вермишель придает густоту и питательность.
Необходимые продукты:
- 2 банки сайры в собственном соку;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 150 г помидор черри;
- 2 ст.л. вермишели;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Процесс готовки:
1. Поставьте нагреваться воду для супа. Картофелины порежьте на средние кубики, морковь – тонкими ломтиками. Опустите овощи в воду, как только она закипит. Варите 20-30 минут, до мягкости.
2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разогрейте на сковороде масло и выложите половинки черри срезом вниз. Присыпьте их перцем и солью. Обжаривайте, не переворачивая, до зарумянивания среза.
3. Сайру немного разомните и переложите в кастрюлю к овощам. Поварите минут 5 и добавьте вермишель. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5-7 минут.
Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по 3-4 половинки обжаренных помидор. Украсьте зеленью петрушки.
Запасите баночку сайры, и вы никогда не останетесь без первого блюда. Супы из консервы готовятся быстро и просто, но обладают особым вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольна! Разошлите эту ссылочку друзьям и обязательно приходите вновь, за свежими рецептами. Всем пока-пока!
Из тех овощей, которые всегда имеются в доме, а также рыбных консервов и зелени можно приготовить ароматный рыбный суп в мультиварке.
- Рис длиннозерный 60 гр.
- Горбуша консервированная 180 гр.
- Сайра консервированная 160 гр.
- Картофель 270 гр.
- Морковь 270 гр.
- Лук репчатый 240 гр.
- Перец болгарский 180 гр.
- Вода 1,6 л.
- Рубленая свежая петрушка
- Рубленый свежий укроп
- Измельченный зеленый лук
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Как только рыбный суп настоится и станет еще более ароматным, разлить его по тарелкам и подавать с кусочками ржаного хлеба.
Вы помните школьные походы с физруками? А приготовленную на костре еду? Те самые макароны с тушенкой, рисовую кашу со сгущенкой и традиционный сайровый супчик. Горячий, сытный и необыкновенно вкусный. Каждый раз, когда мне лениво готовить что-то глобальное, я вспоминаю о нем — минимум времени, максимум вкуса и воспоминаний! ))) Попробуем сделать его в мультиварке.
Итак, нам понадобится:
1. морковку трем на крупной терке, лук режем четвертькольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка" в течение 15-20 минут. | |
2. В это время тщательно промываем рис | |
3. Режем кубиками картошку | |
4. После биков выкладываем рис и картошку к обжаренным овощам, заливаем все водой (количество варьируйте в зависимости от желаемой густоты супа). Солим и перчим по вкусу, я посыпала еще сухим зеленым луком. Ставим на режим "Тушение" (или "Суп") на 1 час. | |
5. Открываем консерву и ножом разрезаем кусочки рыбы напополам (или на 4 части, если рыбка крупная) | |
6. За 15 минут до окончания режима "Тушение" добавляем в кастрюльку консерву (вместе с жидкостью), посыпаем приправами, кладем лаврушку. | |
7. Вот так выглядит супчик после биков )) | |
8. Для сохранения ощущения "походности" подаем супчик в металлической тарелке ))) Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
4 комментария Походный сайровый супчик
Я вчера сварила ваш супчик. Очень вкусно! Вообще, мне очень нравится варить супы в мультиварке — потому что не надо дополнительно марать сковороду для обжарки лука и моркови)))))
Полностью с Вами согласна )))
Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.
По моему мнению, в этой чудо-технике суп получается намного вкуснее, чем приготовленный на плите!
Читайте также: