Как приготовить суп из сладостей
Кто онлайн?
вода - 1 литров
черника - 1/2 килограмм
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 40 грамм
лимонная кислота
Для клецек:
молоко - 60 миллилитров
мука - 120 грамм
яйца - две штуки
соль
ананас - 440 грамм
абрикосы - 380 грамм
клубника - 350 грамм
черешня - 250 грамм
сахар - 200 грамм
крахмал - 40 грамм
корица
сметана или густые сливки - четыре столовых ложки
мята - 4 веточки
абрикосы - восемь штук
сахар - три столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
молоко - 4 стакана
мороженое - 4 шарика
вафли - 100 г
хлеб ржаной - 100 грамм
вода - 2 стакана
изюм - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
корица молотая - 1/6 ч. ложки
яблоко - одна штука
клюква - одна столовая ложка
сливки - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1 ч. ложка
персики - три штуки
сахар - одна столовая ложка
сухари молотые - три столовых ложки
сок яблочный - 2 стакана
молоко - 3 стакана
рис вареный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - одна чайная ложка
земляника - 200 г
вода - 3 стакана
черешня без косточек - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лайм или
лимон - четыре штуки
желатин - 10 грамм
сахар - 50 грамм
сок манговый - 400 миллилитров
киви - четыре штуки
яблоки - две штуки
кокосовая стружка - четыре столовых ложки
персики - одна штука
ананас - 2 кружка
вода для замачивания желатина - 80 мл
персики - 4-5 штук
цветки ромашки аптечной - 5-6 штук
мед - четыре столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
сметана или сливки - четыре столовых ложки
малина - 250 грамм
смородина - 250 грамм
крахмал картофельный - 10 грамм
сахар - 100-150 г
ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.) - 200 грамм
сахар - 100 грамм
цедра лимонная и апельсиновая
корица
крахмал картофельный - одна столовая ложка
рис отварной - четыре столовых ложки
вода - 1,3 литров
вишня с косточками - 150 грамм
вода - 2 стакана
рис - две столовых ложки
сахар - 2-3 стаканов ложки
фрукты сушеные - 150 грамм
сахар - четыре столовых ложки
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сливки или сметана - 1/4 стакана
фрукты консервированные с сиропом - 300 грамм
вода - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
лимон - 1/4 штук
лед пищевой - 4 кубика
Сладкие супы из ягод для детей
Суп из брусники
Ягоды перебрать, промыть, насыпать в кастрюлю,
налить воды, прибавить немного лимонной цедры, корицу и проварить 5—7 минут. Разваренную бруснику протереть через сито. В отдельную кастрюльку положить саго и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда саго достигнет прозрачности, положить брусничное пюре, сахар и добавить необходимое количество воды до желаемой густоты супа. Варить около 30 минут, постоянно помешивая. Подавать с поджаренными в масле гренками.
Состав: брусника— 2,5 стакана,саго — 1/2 стакана,
сахар — по вкусу, лимонная цедра, корица.
Суп из вишни
Вишню без косточек перемешать с изюмом. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и ввести разведенный крахмал (по желанию можно добавить тертый миндаль). Заправить кисель смесью вишни с изюмом, довести до кипения и охладить. Такой суп можно приготовить на молоке.
Состав: вишня — 1 стакан, изюм — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, крахмал — 1 столовая ложка, сахар— 2 столовые ложки.
Молочный суп с земляникой
Сварить овсяные хлопья в двух стаканах молока. Добавить один стакан земляники и одну столовую ложку сахара, перемешать, оставить на 5—10 мин. Подавать в горячем виде.
Состав: овсяные хлопья — 1/2 стакана, молоко — 2
стакана, сахар — 1 столовая ложка, земляника — 1 стакан.
Суп из крыжовника
Средней спелости ягоды отварить в воде, добавить сахар и соль. Положить промытый изюм без косточек. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить еще двадцать минут. В конце варки добавить сливочное масло.
Состав: крыжовник — 200 г, сахар — 70 г, ванильный
сахар —0,5 пакетика, изюм — 1—2 столовые ложки,
манная крупа — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1
чайная ложка, вода — 0,5 л, соль.
Суп из смородины
В воде растворить сахар, довести до кипения, добавить корицу. Опустить туда подготовленные ягоды, варить до готовности, после чего протереть через сито. Отвар снова довести до кипения, засыпать крупу, добавить пюре и варить до готовности. Положить сливочное масло. Подавать такой суп можно в горячем или холодном виде.
Состав: ягоды — 2—3 стакана, манная крупа — 50 г, сливочное масло — 1 столовая ложка, немного корицы, соли и сахара, вода — 0,5 л.
Суп из черники
Свежую спелую чернику перебрать, перемыть, залить стаканом горячей воды, прибавить столовую ложку сахара и на слабом огне довести до кипения. Отлить 1/4 стакана отвара, остудить и развести в нем 1 чайную ложку крахмала. Черничный отвар снова довести до кипения и, помешивая, влить в него разведенный крахмал.
Состав: черника — .50 г, сахар — 1 столовая ложка,
крахмал — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан.
Сладкий суп из черники с саго
Сварить компот из свежей черники обычным способом, добавить саго и варить до мягкости.
Состав: черника — 50 г, саго— 15 г,сахар — 1 столовая ложка, вода — 1 стакан.
Суп из черники с клецками
В кипящую воду положить сахар, немного лимонной цедры и подготовленные ягоды. Варить до готовности. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в суп, довести до кипения, охладить. Подавать с клецками, сваренными отдельно.
Состав: черника — 120 г, вода — 0,5 л, сахар — 1,5
столовой ложки, крахмал — 1,5 чайной ложки.
Суп из черники с макаронами
Ягоды перебрать и промыть, посыпать сахарным песком, залить кипятком и продолжать кипятить 7—10 мин. Отдельно в подсоленной воде сварить макароны. Затем опустить их в ягодный суп и перед подачей заправить сметаной.
Состав: ягоды — 300 г, макароны — 50 г, вода —1л,
сахар — 50 г, сметана — 1 столовая ложка.
Суп из шиповника
Яблоко очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Налить в кастрюлю 1 стакан настоя шиповника, добавить натертое яблоко и одну ложку варенья, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Подавать с сухариками.
Состав: яблоки — 100 г, настой шиповника — 1 стакан, варенье.
Супы из сухофруктов и фруктов для детей
Суп из чернослива
Чернослив перемыть, замочить в стакане холодной воды на 10—12 часов, после чего отварить в той же воде под крышкой до мягкости. Косточки удалить, чернослив протереть через густое сито, соединить с отваром и размешать. Развести кипятком до первоначального объема, т. е. до 1 стакана, дать снова вскипеть, тонкой струйкой всыпать 1 столовую ложку манной крупы и 1 столовую ложку сахара. Варить 15—20 минут.
Состав: чернослив — 50 г, манная крупа — 20 г, сахар — 30 г, вода
Суп из кураги с рисом
Курагу перебрать, тщательно перемыть, обдать на сите кипятком, положить в кастрюльку, залить горячей водой, добавить сахар и варить под крышкой на слабом огне. Когда курага станет мягкой, вынуть ее из воды и протереть через сито. В отваре из-под кураги
сварить предварительно замоченный в холодной воде рис. Рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым. При подаче в тарелки положить рис, пюре из кураги и залить небольшим количеством отвара. Суп заправить сливками.
Состав: курага— 70 г, рис — 20 г,сахар— 50 г, вода —400мл.
Сладкий суп с рисовыми клецками
Сварить компот из кислых яблок с добавлением сахара, остудить. Рис перебрать, вымыть, разварить до мягкости в подслащенной воде и выложить тонким слоем на блюдо, смоченное кипяченой водой. Когда рис остынет, нарезать его небольшими треугольниками и положить в сладкий суп.
Такой суп очень вкусен, если прибавить к нему малиновый сироп.
Состав: яблоки — 100 г, сахар — 1 столовая ложка,рис — 15 г.
Суп яблочный с рисом
Спелое яблоко (антоновку) испечь в духовке без сахара и протереть. Вскипятить стакан воды с добавлением корицы и 1/2 чайной ложки сахара; отварить в нем столовую ложку риса. Когда рис разварится, протереть его горячим через сито, соединить с протертым яблоком, прибавить 1 столовую ложку сахарного песка и взбить венчиком. Затем поставить кастрюльку с пюре прогреться на слабый огонь, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Яблочный суп должен иметь густоту киселя. Так же приготовляется суп из абрикосов.
Состав: яблоки — 100 —150 г, рис — 20 г, сахар — 30 г, вода — 1 стакан, корица.
Суп из груш
Спелые груши с плотной мякотью вымыть, разрезать на 4 части и варить до мягкости. Затем влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, добавить сахар и по желанию лимонный сок. Подавать как в холодном, так и горячем виде.
Состав: груши — 2 шт, вода — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, крахмал —1,5 чайной ложки, лимонный сок— по вкусу.
Смотрите и выбирайте рецепты супов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты супов с фото для приготовления дома. Подробнее о супах…
- Суп из свинины
- Суп с фрикадельками
- Борщ
- Гороховый суп
- Рассольник
- Сырный суп
- Уха
Как приготовить уху в домашних условиях? Узнайте секреты профессиональных поваров, тонкости приготовления ухи из речной рыбы и пару рецептов вкуснейших блюд!
Как варить борщ с мясом? Не так сложно и в нашей статье этот процесс описан очень подробно. Кроме того, вы узнаете 7 советов, как сварить борщ красным!
Хотите приготовить суп с пельменями? Секреты приготовления. 4 рецепта для любого повода: от быстрого обеда до торжественного приема гостей. Традиционный «бабушкин» рецепт. Узбекский суп чучвара-шурпа.
Если вы не знаете, как приготовить окрошку на квасе, то наш рецепт и 5 полезных советов на woman365.ru помогут вам в создании быстрого и легкого кулинарного шедевра!
Как приготовить окрошку на минеральной воде: 5 актуальных советов и 4 рецепта идеального летнего блюда!
Заправка для борща на зиму: классический рецепт со свеклой. Вариации: с капустой, фасолью, баклажанами, яблоками, свекольной ботвой и щавелем, из помидоров. Как сделать заготовку в мультиварке и автоклаве.
Как приготовить салат с маринованными опятами? И какие еще блюда можно сделать с этими чудесными грибочками, читайте на Woman365.ru!
Рецепты рассольника на зиму в банках: как сделать закрутку с помидорами, рисом, перловкой, кабачками, без уксуса. Варианты со свежими и солеными огурцами. Как сварить в мультиварке. Способы на скорую руку и без огурцов.
Какие блюда из баранины в мультиварке обязательно стоит приготовить? Предлагаем вам простые рецепты рагу, плова и супов на woman365.ru.
Окрошка — рецепт с фото пошагово классического блюда. И 3 вкусных вариации на тему холодного супа на woman365.ru!
Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.
Как правильно готовить корейский суп рамен: рецепт с пошаговыми фото и детальными инструкциями. 2 варианта готовки и подачи оригинального первого блюда.
- 1
- 2
- 3
- …
- 12
- 13
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о супах
Суп – первое блюдо, которое подается в горячем или холодном виде. В кулинарии есть разные рецепты с фото, по которым можно на скорую руку приготовить подобное блюдо. Виды супов в разных кухнях мира могут существенно отличаться не только по вкусу, но также по консистенции, способу приготовления и другим критериям. Практически у любой хозяйки каждый день возникает вопрос, какой сварить сегодня супчик, чтобы он получился вкусным, питательным и полезным. Ошибочно полагать, что приготовить суп можно быстро и просто, при этом процесс варки не стоит тщательно контролировать. Чтобы первое блюдо вышло вкусным, необходимо регулярно контролировать температуру кипения, следить за тем, чтобы не появлялась пенка, и своевременно ее снимать. После закладки каждого продукта стоит снимать пробу, чтобы при необходимости вовремя откорректировать вкус либо остроту супа.
Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.
В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.
Варьируется также и время приготовления супов. К примеру, быстрый и простой рецепт первого блюда может быть повторен на кухне за 15-20 минут, а на приготовление более сложного обеда может потребоваться не 1-2 часа. Многие рецепты супов с фото простые и вкусные на первый взгляд требуют пошагового выполнения всех действий. При приготовлении подобного блюда важно в точной последовательности закладывать все ингредиенты, чтобы на выходе продукты получились нужной консистенции, не потеряли своего вкуса и полезности. Не менее важно не только как сварить суп, но также и то, в чем и как его подавать. Некоторые первые блюда требуют особой и быстрой подачи, поскольку при замедлении готовый суп может утратить свой тонкий вкус или потеряется его уникальность.
Раньше слово «десерт» неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам о лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.
Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этом разделе.
- Мука
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Яичный желток
- Малиновое варенье
- Абрикосы свежие
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Джем абрикосовый
- Яйцо
- Сахар
- Для кексов и начинки
- Яйца
- Сахарный песок
- Сливочное масло (растопленное)
- Рисовая мука
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Замороженная малина
- Для крема
- Творожный сыр на ваш вкус
- Маскарпоне
- Сливки (не менее 33 %)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Пудра из шпината (можно без нее)
- Яйца
- Сахарный песок
- Творог 9%
- Молоко (не обезжиренное)
- Мука
- Ванилин
- Сода
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло
- Сметана
- Кефир
- Разрыхлитель
- Мука
- Клубника
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Яйца
- Мука
- Сахар коричневый
- Разрыхлитель
- Какао
- Молоко
- Соль
- Растительное масло
- Для соуса
- Греческий йогурт
- Специя харисса
- Цедра лимона
- Для сырных парочек
- Сыр Халуми
- Тимьян сушеный
- Кумин молотый
- Кориандр молотый
- Сумах специя (по желанию)
- Перец Алеппо (сладко-острый)
- Растительное масло
- Соль
- Листья мяты
- Для теста
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Цедра лимона
- Сливочное масло комнатной температуры
- Яйца
- Сливки (18- 33 %)
- Лимонный сок
- Мак
- Для лимонного сиропа
- Лимонный сок
- Сахар
- Для глазури
- Яичный белок
- Сок лимона
- Сахарная пудра
- Для теста
- Вода
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло
- Мука
- Яйца (без сколупы)
- Для сливочно-пломбирного крема
- Молоко
- Жирные сливки 33-35%
- Сахарный песок
- Мука
- Кукурузный крахмал
- Желтки
- Ванильный сахар
- Ромовый экстракт
- Взбитые жирные сливки #2
- Творог
- Яйца (С0)
- Сахар
- Соль
- Сода
- Ванилин
- Сливки 33%
- Манная крупа
- Крахмал кукурузный
- Изюм
- Масло сливочное
- Для теста:
- Мука
- Соль
- Сливочное масло холодное
- Вода ледяная
- Начинка:
- Нектарины (абрикосы или сливы)
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Дополнительно:
- Желток яйца
- Молоко или сливки
- Сахар
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Сода
- Соль
- Кипяток
- Растворимый кофе
- Растительное масло
- Шоколадные капли
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 23
- Вперед
Десерты – не просто блюдо, а финальный аккорд в любой трапезе. И если вы не знаете, как стоит ее достойно завершить, присмотритесь к рецептам сладостей от авторов портала Foodmood.ru. Специально для вас мы отобрали настоящие жемчужины наших кулинарных коллекций и готовы поделиться с вами всеми тонкостями. Следуя приведенным нами рекомендациям, вы получите блюда, которые станут лучшим угощением для ваших домашних и дорогих гостей.
Что вы найдете в нашем каталоге?
Сладости – это углеводные бомбочки, которые делают нашу жизнь более вкусной и веселой. Мы предлагаем вам различные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, отличным вариантом на каждый день станет выпечка. Например, накормить неожиданно пришедших гостей или приготовить аппетитный завтрак можно с помощью пряного сырного печенья. Приятно, что приготовление сладости по этому рецепту не отнимет у вас более получаса.
Еще одним вариантом из теста может стать простое овсяное печенье с изюмом. Это идеальный вариант перекуса или быстрого завтрака для всей семьи.
А если вы планируете торжество, попробуйте приготовить торт по одному из рецептов сладостей. Например, нежнейший чизкейк Nutella позволит вам заслужить немало комплиментов. А поклонникам более традиционных сочетаний стоит приготовить к приходу гостей медовик, «Наполеон» или нежный торт «Черника-Шоколад». Если вы хотите ввести новое блюдо в ваш рацион и получить предсказуемый результат, отдайте предпочтение рецептам сладостей, которые нужно готовить пошагово. В них каждый этап действий не только расписан более подробно, но и иллюстрирован с помощью фото.
Как пользоваться каждым рецептом приготовления сладостей?
В каждой карточке вы найдете:
- полный перечень ингредиентов;
- инструкции по приготовлению;
- необходимое время;
- изображение конечного результата.
На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления сладостей различных кухонь мира. Для вашего удобства они рассортированы по рубрикам «Путь к его сердцу», «Это любят дети», «Быстро и вкусно», «Если жду гостей» и многие другие.
Вне зависимости от ваших предпочтений вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления сладостей. Для поклонников здорового питания и вегетарианцев также есть отдельная категория, которая позволит вам подкрепиться чем-нибудь вкусненьким.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне! Следуйте приведенным рекомендациям, открывайте новые вкусы и радуйте себя и своих близких!
Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.
Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.
Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.
Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.
«Тток» - это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Суп с горошком и ветчиной
Зеленый горошек – то, что может превратить любой суп в нечто интересное, пикантное и вкусное. А его присутствие в рецепте делает всё не только вкуснее, но и значительно ускоряет готовку, что будет на руку каждой хозяюшке.
• Лук – 1 шт;
• Масло растительное;
• Ветчина – 500 г;
• Горошек (свежий или в банке) – 400 г;
• Соль и перец – по вкусу;
• Вода.
• Лук очистить, нарезать произвольно и отправить жариться на сковородке до золотистой корочки;
• Выложить его в кастрюлю по готовности;
• Порезать на кусочки ветчину, добавив к луку;
• Следом засыпать специи и горошек;
• Залить водой так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты;
• Тушить на маленьком огне, пока не разварится горошек до пюре;
• Выключить огонь и дать потомиться под крышкой минут двадцать;
• После высыпать в чашу блендера всё, кроме мяса, и перебить до однородности;
• Ветчину выложить сверху и подавать к столу.
2. Томатный суп с индейкой и фасолью
Что может быть вкуснее привычного супа с мясом? Конечно же, его новая вариация, куда можно добавить нежную индейку, несколько видов фасоли, а также итальянскую, фигурную пасту, что сделает это первое блюдо сытным и таким, что всем захочется добавки.
• Масло оливковое;
• Фарш (индейка) – 500 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковь средняя – 1 шт;
• Сельдерей – пара стеблей;
• Перец болгарский зеленый – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Томаты в своем соку – 1 банка;
• Томатная паста – 1 банка;
• Бульон – 850 мл;
• Фасоль консервированная (красная и белая) – по 1 банке;
• Перец, соль и прованские травы по вкусу;
• Паста итальянская (фигурная) – 250 г.
• В глубокую и толстостенную кастрюлю залить масло, обжарить фарш до полной готовности, после переложить в тарелку;
• В ту же кастрюлю накрошить очищенный лук, нарезанную кубиками морковку, сельдерей и перец, перемешать;
• Жарить пять минут, помешивая лопаткой;
• Добавить чеснок и жарить ещё две минуты;
• Всыпать в кастрюлю томаты, влить томатную пасту, перемешать;
• Добавить бульон, два вида фасоли, специи, дать потомиться пару минут;
• После добавить готовый фарш из мяса и накрыть крышкой;
• Готовить на огне около часа, периодически помешивая;
• Отдельно отварить пасту до состояния аль денте, затем добавить её к супу;
• Варить ещё минут десять;
• Снять с огня и подавать к столу.
3. Суп-пюре из тыквы и сельдерея
А этот вариант супа отлично подходит тем, у кого совсем нет времени стоять у плиты, ведь приготовить его можно всего за полчаса! Кроме того, он состоит целиком из полезных овощей, которые нужны как взрослым, так и детям.
• Сельдерей – пучок;
• Тыква – 450 г;
• Лук – 1 шт;
• Специи – любые по вкусу;
• Хлебные сухарики – горсть.
• Овощи промыть под водой, накрошить произвольным образом;
• В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, доведя до кипения;
• Всыпать овощи, перемешать и накрыть крышкой, проваривая 10-15 минут;
• Часть бульона слить так, чтобы остаток покрывал овощи;
• Дать провариться ещё пару минут;
• Затем перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, перебить до однородности;
• Добавить в пюре специи, перемешать;
• Перед подачей добавить сухарики.
4. Щавелевый суп
Щавелевый суп – традиционное для многих стран блюдо, которое удивляет своей простотой, а также позволяет насытить свой организм чем-то легким и невероятно полезным. А тот факт, что такой суп можно и нужно есть холодным, лишь прибавит ему изюминки.
• Щавель – 250 г;
• Вода – 550 мл;
• Огурцы – 3 шт;
• Лук зеленый;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Соль и сахар – по вкусу;
• Сметана – 100 г;
• Укроп – пара веточек.
• Щавель промыть под проточной водой, мелко накрошить;
• Бросить в кастрюлю, заливая горячей кипяченой водой;
• Проварить пару минут;
• Снять с огня и охладить;
• Яйца отварить вкрутую;
• Лук накрошить, затем нарезать на кусочки огурцы;
• Перемешать овощи между собой;
• Добавить в кастрюлю со щавелем;
• Залить сметаной, перемешать;
• Всыпать специи;
• Перед подачей украсить рваными листочками укропа.
4. Рамен с говядиной
Классический японский рамен – это невероятно полезный суп, который придется кстати как на обед, так и на ужин. Приготовленный из овощей и постного мяса, он точно станет причиной хорошего настроения и истинно азиатского долголетия.
• Говяжья вырезка – 700 г;
• Бульон на мясной основе – 8 стаканов;
• Вода – 3 стакана;
• Соевый соус – полстакана;
• Имбирь – 100 г;
• Анис – 1 звездочка;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Грибы шиитаке – 250 г;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Удон – 1 уп;
• Соль по вкусу.
• Мясо промыть, бросить в кастрюлю, залив бульоном, водой и соевым соусом;
• Добавить нарезанный имбирь, анис, перемешать;
• Накрошить чеснок и лук, добавляя в кастрюлю;
• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, проваривая до мягкости мяса;
• После готовности мяса вытащить его, отправив остывать;
• Затем разделить его на равномерные и небольшие кусочки;
• Оставшийся бульон процедить, залив обратно в кастрюлю;
• Всыпать обратно мясо, порванные кусочки зеленого лука и мелко нарезанные грибы;
• Варить двадцать минут, пока шиитаке не станут мягкими;
• В отдельной емкости лапшу отварить до состояния аль денте;
• Слить воду и забросить в суп, после чего снять его с огня и подавать к столу.
5. Магрибский суп с мёдом
Томатный суп – визитная карточка каждой хозяйки, ведь аппетитный запах помидоров, их насыщенный вкус и легкость, с которой они усваиваются организмом, просто невозможно описать словами. А потому вооружайтесь новым, простым рецептом вкусного, немного сладкого супчика с томатами.
• Лук (красный) – 1 шт;
• Оливковое масло;
• Имбирь – 15 г;
• Корица и тмин – по щепотке;
• Помидоры – 1 кг;
• Бульон куриный – 1 л;
• Мёд – 2 ч.л;
• Петрушка и кинза – пара веточек;
• Соль и перец – по вкусу;
• Лимон – 1 шт.
• Лук очистить и мелко накрошить;
• Обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным имбирем;
• Всыпать корицу, тмин, перемешать и томить до золотистости лука и яркого запаха;
• Помидоры промыть и накрошить мелкими кусочками;
• Всыпать в кастрюлю, добавив готовый лук и залив бульоном;
• Влить мёд;
• Нарезать часть петрушки и кинзы, добавив следом вместе с солью и перцем;
• Довести до кипения, затем уменьшить уровень огня и проваривать пять минут, тщательно вымешивая;
• Готовый суп охладить;
• Перед подачей добавить пару капель лимонного сока и оставшуюся зелень.
6. Латышский хлебный суп
Латыши знают толк в уникальных блюдах, и хлебный суп не стал исключением. Такое блюдо можно легко отнести к категории настоящих деликатесов, ведь он совсем не похож на классическое первое, к которому мы привыкли, однако попробовать его определенно стоит.
• Черствый хлеб (ржаной) – 150 г;
• Вода – 550 мл;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – на кончике ножа;
• Сухофрукты – 150 г;
• Клюква – 35 г;
• Сливки (не больше 40%) – 70 г;
• Ванильный сахар – щепотка.
• Хлеб залить кипятком, дать ему набухнуть и постоять тридцать минут;
• Сухари перебить миксером или блендером до состояния крема;
• Всыпать сахар и корицу, перемешать;
• Следом добавить сухофрукты, после чего варить, постоянно помешивая, пятнадцать минут;
• Дать остыть и подавать прохладным;
• Во время подачи украсить кусочками клюквы или залить сливками.
7. Суп с арбузом и огурцом
А этот освежающий, летний вариант супчика точно оценят дети, что обожают всё новое и необычное. Лёгкий и простой, он готовится всего за десять минут, однако при этом утоляет голод ничуть не хуже привычной для нас окрошки.
• Арбуз (мякоть) – 500 г;
• Перец чили (зеленый) – 1 шт;
• Лук зеленый – 1 перо;
• Мята – пучок;
• Огурец средний – 1 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Уксус – 2 ст.л;
• Оливковое масло;
• Соль и перец по вкусу.
• Из мякоти арбуза удалить все косточки, снять её с кожуры;
• Мелко накрошить на небольшие кубики;
• Следом нарезать перец, лук и половину мяты;
• Огурец промыть под водой и нарезать на кубики (можно снять кожуру);
• Всыпать все ингредиенты в глубокую миску, перемешать;
• Сбрызнуть соком лайма, добавить уксус и оливковое масло;
• Всё содержимое перебить миксером или блендером до однородности;
• Остатки процедить с помощью сита, убрав лишнее;
• Посыпать солью и перцем;
• Отправить в холодильник на час;
• Подавать охлажденным, украсив мятой.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 180-200 гр. сливочного масла
- 200 гр. нутовой муки (или гороховой)
- 130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
- мл. 50-100 молока или сливок
- молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
- молотый кардамон
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.
Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше поставить на средний, или меньше, огонь, вылейте молоко (сливки) и сахар. Растапливайте смесь и на медленном огне варите до загустения (следите, чтоб не убегала)
Теперь следите за мукой. Когда мука начнет поджариваться , темнеть и густеть - мешайте чаще или еще лучше постоянно, чтоб избежать пригорания ко дну. уменьшите огонь до слабого, если необходимо. Поджаривайте муку до светло-коричневого цвета и до появления орехового аромата. Всыпьте измельченные орехи и кардамон и жарьте еще чуть-чуть.
Следите за сахарным сиропом на соседней комфорке - варите его до густой консистенции сгущенки или крема.
Когда мука станет очень густой и начнет отделяться "комками" - влейте в кастрюлю приготовленный сахарный сироп с молоком, размешайте и варите до загустения, пока масса снова не станет отделяться "комками".
Выложите готовую массу с смазанный маслом противень или другую форму. Можно украсить орехами, оставьте остывать. Когда форма остынет, можно поставить ее в холодильник на несколько часов или на ночь.
Порежьте затвердевшую сладость на квадраты . и наслаждайтесь:)
Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты детских десертов, 485 шт. в коллекции
Ингредиенты
Фруктовое желе - 90 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное - 500 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % - 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Молоко коровье - 150 мл.
Сахар-песок - 250 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сливки (33%) - 500 мл.
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Ингредиенты
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ингредиенты
Шоколад черный - 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г
Кокосовая стружка - 125 г
Шоколад молочный - 100 г
Сливки (30%) - 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко - 120 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Молочный шоколад - 140 г
Ингредиенты
Яичные белки - 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль - по вкусу
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Ингредиенты
Апельсин - 0,5 шт.
Корица - 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт.
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт.
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Для сиропа:
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые - 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое - для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Печенье песочное - 600 г
Сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Ингредиенты
Творог - 400 грамм;
Сахар - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка;
Мука - 3 столовые ложки;
Апельсин - 0,5 штуки.
Ингредиенты
Сливки (11%) - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
ванилин - 1 стручок;
Клубника - 150 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Яичные белки - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Ингредиенты
Растительное масло - для смазки пергамента
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу - 200 грамм;
Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: