Как приготовить суп из сухих грибов с вермишелью рецепт с фото

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.

У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.

Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.

Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.


Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.


В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.


Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.


Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.


Затем - вермишель. Варим до готовности вермишели.


Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.


Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!


Добавить в избранное

Суп из сушёных грибов с вермишелью — замечательный вариант для тех, кто предпочитает несложные, но вкусные блюда. Приготовить его в домашних условиях легко, главное — правильно выбрать ингредиенты и следовать пошаговой инструкции. Далее вы можете ознакомиться с проверенным рецептом.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда подойдёт покупная смесь сушёных грибов. Впрочем, можно использовать и собранные самостоятельно грибы. В таком случае продукт предварительно высушивают в духовке, электросушилке или на свежем воздухе.

Зачастую в ассорти входят:

  • подосиновики;
  • маслята;
  • белые грибы;
  • подберёзовики;
  • опята;
  • лисички.


Также для готовки понадобятся свежие овощи — их очищают от кожуры и моют.При желании вермишель можно заменить перловкой. Получается такой же вкусный и сытный суп.

Рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью


по мере необходимости


Вскипятите 2 литра воды.Залейте грибы полученным кипятком и оставьте замачиваться под крышкой на полчаса.По истечении указанного времени слейте жидкость.Переместите грибы в ёмкость для варки, залейте 3 литрами воды, вскипятите и держите на среднем огне ещё полчаса.


Нарежьте картофель кубиками и добавьте в грибной бульон.Варите смесь ещё 20 минут, пока не приготовится картошка.


Лук измельчите кубиками, морковку натрите на крупной тёрке.Раскалите сковородку с растительным маслом.Обжарьте на умеренном огне лук до карамельного цвета.Высыпьте к нему морковь и продолжайте жарить.Введите к овощам чеснок, выдавив его через чеснокодавку.


Когда заправка станет ароматной, высыпьте её в суп.Готовьте блюдо ещё 5 минут.Засыпьте вермишель и варите 5–7 минут.Посолите, поперчите и положите лавровый лист.Выключите плиту, накройте ёмкость и оставьте на 10 минут.При подаче блюдо украсьте рубленой зеленью.


Если вы любите грибы, то суп по этому рецепту вам тоже понравится. Приготовление не занимает много времени: следуйте пошаговой инструкции — и у вас получится отличное блюдо. Такой суп можно и подать на стол гостям, и приготовить себе на обед.


Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

О супе из сушеных грибов

Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.


Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

Классический рецепт

Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.
  • Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

    С курицей

    Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель – по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

    1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
    2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
    4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
    5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
    6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

    Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.

    Домашний грибной супчик. Наверное, нет блюда к обеду более любимого, тёплого и уютного, если так можно выразиться о еде. Если вы ни разу не делали грибной суп, непременно исправьте эту непростительную ошибку.

    Грибы пойдут абсолютно любые. Сегодня мы остановимся на сушёных. Приготовить такой суп можно, к примеру, с шампиньонами, картофелем и вермишелью, а можно ограничиться только самым малым набором ингредиентов и сварить грибную похлёбку с лапшой.


    Суп из сушёных шампиньонов с домашней лапшой: пошаговый рецепт с фото

    По-настоящему ароматным, с нужным вам вкусом грибной суп будет, если вложить душу в каждый ингредиент, который вы будете в него класть. Конечно, далеко не у всех есть возможность собственноручно вырастить овощи, но вот положить в суп лапшу домашнего приготовления вполне реально.

    Совет: чтобы суп получится более вкусным и наваристым, можете варить его не на воде, а, к примеру, на курином бульоне или даже на молоке. Только не забывайте о том, что молоко, прежде чем закладывать в него какие-либо ингредиенты, нужно не просто довести до кипения, но и поварить минут 5, иначе оно может свернуться и вкус супа будет испорчен.

    • сушёные шампиньоны 70 г
    • лук 100 г
    • морковь 100 г
    • подсолнечное масло 40 мл
    • лавровый лист 1 шт.
    • вода 1,5 л
    • петрушка по вкусу
    • молотый чёрный перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • Для лапши:
    • мука пшеничная 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • соль 20 г











    Совет: чтобы бульон получился более вкусным, можете вместе с грибами отправить в кастрюлю четвертинку сырой луковицы. Только не забудьте вынуть её перед тем, как будете закладывать остальные ингредиенты.

    Подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой. Можете положить в каждую порцию столовую ложку сметаны.

    Суп из сушёных белых грибов с вермишелью и картофелем

    Если суп, приготовленный по предыдущему рецепту, показался вам не слишком густым и сытным, можно включить в список ингредиентов клубни картофеля. Ведь не зря же его называют вторым хлебом: с ним любое блюдо становится сытнее, но и калорий имеет побольше.


    Совет: подсолнечное масло в грибном супе можно заменить сливочным. Это придаст дополнительные вкусовые оттенки и сделает суп более нежным.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • белки – 11.7 г;
    • жиры – 7.2 г;
    • углеводы – 17.5 г;
    • калорийность – 182 ккал.

    Ингредиенты

    • сушёные белые грибы — 50 г;
    • картофель — 200 г;
    • морковь — 100 г;
    • лук — 100 г;
    • вермишель — 100 г;
    • куриный бульон — 1.5 л;
    • подсолнечное масло — 40 мл;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Сушёные белые грибы замочите на пару часов в холодной воде. За это время воду нужно хотя бы пару раз сменить. Тогда грибы при готовке получатся мягкими и не будут горчить.
    2. После того, как грибы побудут нужное количество времени в воде, процедите их через дуршлаг, дайте воде полностью стечь и порежьте большие грибы на небольшие кусочки. Маленькие можно не резать.
    3. Прокалите на сковороде подсолнечное или сливочное масло. Выложите в него грибы и обжаривайте около 10 минут.
    4. Лук и морковь почистите. Лук порежьте на мелкие кубики, морковь измельчите на крупной тёрке. Добавьте их к грибам, перемешайте и тушите всё вместе 20 минут под крышкой.
    5. В это время поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном, доведите его до кипения и бросьте в бульон картошку, порезанную на кубики небольшого размера. Как только бульон снова начнёт кипеть, снимите пенку и варите на медленном огне около 15 минут.
    6. Вермишель поломайте на несколько частей, чтобы потом её удобнее было набирать в ложку вместе с бульоном. Добавьте её в суп и варите минут 5. Можно вермишель заменить любыми другими макаронами. Правда, от этого будет зависеть то, сколько времени их нужно варить.
    7. Выложите в суп грибную зажарку, дождитесь закипания, поварите минут 5 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Можете сразу же посыпать измельчённой зеленью, а можно сделать это при подаче. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

    Важно: не дайте макаронам свариться до полной готовности к тому моменту, как будете класть зажарку. Обязательно пробуйте их. Они должны оставаться немного недоваренными, поскольку уже после того, как суп будет снят с плиты, они ещё немного распарятся, а если будут полностью готовыми, то к моменту подачи превратятся в кашу.

    Суп из сушёных грибов — это очень простое блюдо, которое к тому же открывает большие возможности для эксперимента. Данные рецепты отлично подходят для мультиварок. еняйте основу: овощной бульон, куриный, говяжий или свиной, а то и вовсе варите на молоке. Добавляйте в зажарку томат-пасту или свежие помидоры. Дополняйте суп сырым яйцом, вылитым прямо в бульон в процессе варки, или отварным мясом. Одним словом, экспериментируйте!


    Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

    О супе из сушеных грибов

    Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

    Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.


    Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

    Классический рецепт

    Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.
  • Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

    С курицей

    Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель – по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

    1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
    2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
    4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
    5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
    6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

    Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.


    Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.

    А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.

    Как варить грибной суп из сушеных грибов

    А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 200 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковка- 1 шт;
    • Грибы сухие – 50 гр;
    • Растительное масло – 2 ст. лож;
    • Вермишель – 100 гр.
    • Вода – 2 литра;
    • Лавровый лист – 1 шт.


    Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
    Они впитают в себя воду, станут мягкими.



    Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
    Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.



    Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.



    Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.



    Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
    Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.



    Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.



    В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.


    Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.

    Как разнообразить

    1. В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
    2. Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
    3. Сырое яйцо.
    4. Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным .

    Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы. Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.

    Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

    О супе из сушеных грибов

    Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

    Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.


    Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

    Классический рецепт

    Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

    • 100 граммов грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 литра воды;
    • 4 ложки столовые вермишели;
    • 50 граммов топленого масла;
    • одна морковь;
    • два клубня картофель;
    • соль.


    • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
    • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
    • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
    • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
    • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
    • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
    • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.

    Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

    С курицей

    Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

    • куриная грудка с кожей;
    • 3,5 л воды;
    • 60 граммов лесных сушеных грибов;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • один корень петрушки;
    • вермишель – по вкусу;
    • перец;
    • раст. масло;
    • свежая зелень;
    • соль.


    1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
    2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
    4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
    5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
    6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

    Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша - покупная или домашняя, изготовленная своими руками.



    Рецепт приготовления постного супа из сушеных опят с вермишелью и картофелем. Если вы соблюдаете пост, то этот супчик как раз для вас. Благодаря сушеным грибам этот суп имеет достаточное количество полезных и питательных веществ. Сушеные опята содержат очень много витаминов (особенно группы В), микроэлементов, клетчатку, они наделены антимикробными и противораковыми свойствами. Поэтому не стоит пренебрегать опятами, особенно ранней весной, в пост.

    Чтобы суп получился достаточно сытным в него можно добавить любую лапшу (без яичную) и картофель. Бульон, для постного супа, лучше подбирать овощной либо добавить приправу со вкусом и ароматом грибов.

    Необходимые ингредиенты:

    - 1 горсть сушеных грибов (опята);

    - 1 ст. ложка порошка сушеного дождевика (по желанию);

    - 2 – 3 картофелины;

    - 1 горсть вермишели (паутинка);

    - 2 ст. ложки оливкового масла;

    - 1 бульонный кубик со вкусом грибов;

    - соль и черный перец по вкусу;

    - 1 лавровый лист (по желанию).

    Как приготовить:

    Для приготовления грибного супа возьмите горсть сушеных опят. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на ночь. За это время грибы хорошо размякнут и время для готовки потратите значительно меньше.


    Затем, утром, размоченные грибы процедите и порежьте ножом на маленькие кусочки. При желании грибы можно оставить в целом виде. Переложите опята в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится на среднем огне. Примерно через 20 минут с момента закипания насыпьте в кастрюлю ложку сушеного дождевика и продолжайте варить еще 20 минут.


    Тем временем обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. Картофель почистите и порежьте маленькими кубиками.


    В кастрюлю с супом выложите обжаренную морковь с луком.


    Добавьте в суп грибную приправу в виде порошка или кубика, попробуйте его на соль и при необходимости приправьте еще. Как только суп снова закипит выложите кубики картофеля и доведите до кипения.

    Добавьте в кастрюлю мелкую вермишель - паутинку. Размешайте суп с вермишелью, положите лавровый листик и варите еще 10 минут с момента закипания.


    Постный суп из сушеных грибов с вермишелью разлейте по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте (по желанию) со сметаной.

    Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.


    Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

    Похожие рецепты


    • Соус из сушеных грибов, как приготовить грибную подливу

    • Грибной суп с замороженными лисичками

    Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

    Итак, перейдем к приготовлению супчика.

    Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:


    • 50 г сушеных грибов
    • 3 средних картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
    • соль, специи
    • растительное или сливочное масло для жарки

    Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

    1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

    — В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.


    Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

    Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

    — Луковицу чистим и мелко крошим.


    — Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.


    — Картофель рубим кусочками.


    2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.


    3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.


    4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.


    5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

    6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

    7. Соль, специи кладем по вкусу.

    8. Варим до полной готовности.


    9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

    10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

    Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.


    Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

    Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

    Классический рецепт блюда













    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • Куриный суп с сушеными грибами

    Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

    Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

    • Крем-суп с сушеными грибами

    Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

    • С гречневой крупой в мультиварке

    Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

    • Закарпатская грибная юшка

    Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

    Полезные советы

    1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
    2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
    3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
    4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
    5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
    6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
    7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
    8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
    9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
    10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
    11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

    Заключение

    Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

    Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

    Читайте также: