Как приготовить суп из свинины сырный

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  1. 2,5 л чистой воды.
  2. 100 г любого риса.
  3. 300 г нежирной отваренной свинины.
  4. 300 г плавленого сыра.
  5. 4 крупных картошины.
  6. 1 морковь.
  7. Соль и приправы.


Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

С копченостями

Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. 800 мл воды.
  2. 500 г копченых свиных ребер.
  3. 160 г плавленого сыра.
  4. 150 г стеблевого сельдерея.
  5. 1 луковица.
  6. 2 картофелины.
  7. 2 ст. л. густой томатной пасты.
  8. Бекон (по желанию).
  9. Соль и постное масло.


Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

С сушеными грибами

Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  1. 1 некрупная головка цветной капусты.
  2. 1 морковь.
  3. 1 луковица.
  4. 3 картофелины.
  5. 30 г сухих грибов.
  6. 200 г плавленого сыра.
  7. 300 г нежирной свинины.
  8. Соль, вода, масло и приправы.


Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

С пореем и сладким перцем

Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  1. 100 г порея.
  2. 100 г свежей сметаны.
  3. 200 г муки.
  4. 200 г сыра.
  5. 500 г нежирной свинины.
  6. 25 г чеснока.
  7. 50 г моркови.
  8. 30 г уксуса.
  9. 50 г корневой петрушки.
  10. 4 яйца.
  11. Соль, приправы и вода.


Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

С шампиньонами

Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

  1. 300 г свиного фарша.
  2. 250 г шампиньонов.
  3. 200 г плавленого сыра.
  4. 3 лука-порея.
  5. 2 картофелины.
  6. 1 луковица.
  7. Соль, вода, специи и масло.

Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

С картошкой и морковью

Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  1. 700 г нежирной свинины.
  2. 300 г плавленого сыра.
  3. 4 картофельных клубня.
  4. 1 морковь.
  5. 1 луковица.
  6. Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.


Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и мякоть свинины.


Измельчить лук, морковь и перец.


Картофель и свинину залить водой. Варить на минимальном огне 20 минут.


Тем временем обжарить овощи. Добавить их в суп. Продолжать варить.


Через 5 - 7 минут добавить сливки.


Плавленый сыр хорошего качества натереть на мелкую терку.


Добавить сыр в суп. Заправить специями. Варить 15 минут на минимальном огне.


Добавить Ваше фото

Рецепт сырного супа со свининой

Ингредиенты

  • мясо свинины - 300 гр.;
  • холодная вода - 2-2.5 л.;
  • плавленные сырки - 2-3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 головки;
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сухарики;

Способ приготовления

  1. Сначала режем наше хорошо промытое свиное филе на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне в течение 25 минут. Чтобы суп не получился слишком калорийным, следует брать свинину менее жирную.
  2. Далее потрем на терке плавленный сыр, как на фото по желанию их можно заменить твердым сыром.
  3. Мелко нарезаем морковь, перец, луковицу и чеснок, затем отправляем их вместе с сырками в кастрюлю и варим всё 5 минут.
  4. В самом конце готовности суп перчим по вкусу.
  5. При подаче блюдо украшаем сухариками и зеленью петрушки.

Наш суп готов. Прошу к столу! Надеемся наш пошаговый рецепт Вам понравился. Для разнообразия аромата можно готовить и с шампиньонами, а также другими грибами, добавляют вермишель. Этот рецепт удобно готовить и в мультиварке.

Видео рецепт сырного супа со свиным мясом

Для тех, у кого дома есть мультиварка-скороварка, предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления сырного супа со свининой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.


Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.

Видео рецепт

Рецепт сырного супа со свининой

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Предлагаю рецепт хорошего сытного и наваристого супа. Такое блюдо понравится даже мужчинам благодаря наваристому мясному бульону. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить это блюдо. Ингредиенты для него нужны самые обычные, которые с легкостью можно купить в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Плавленый сыр — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.

2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.


3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.


4. Сырки нарезаем мелким кубиком. Во вторую часть бульона добавляем сырки, разминаем их вилкой, перемешиваем до растворения, переливаем в бульон, что закипает на плите.


5. Луковицу и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. На сковороде обжариваем овощи до готовности, после чего добавляем их в бульон.


6. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем кусочками и отправляем в бульон, провариваем около 2-3 минут, добавляем рубленую зелень, специи, накрываем крышкой.


Сырный суп со свининой

Сырный суп со свининой – простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.

ИнгредиентыДля приготовления сырного супа со свининой потребуется:
свинина (мякоть) – 200 г;
вода – 1,5 литра;
картофель – 3 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сливочное масло – 20 г;
плавленный сыр – 150 г;
соль, специи, приправа для супа – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
зелень для подачи (по желанию).

Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.


Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.


Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.


В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.


Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.


Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.


Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).


Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.


Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.

Видео рецепт

Рецепт сырного супа со свининой

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Предлагаю рецепт хорошего сытного и наваристого супа. Такое блюдо понравится даже мужчинам благодаря наваристому мясному бульону. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить это блюдо. Ингредиенты для него нужны самые обычные, которые с легкостью можно купить в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Плавленый сыр — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.

2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.


3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.


4. Сырки нарезаем мелким кубиком. Во вторую часть бульона добавляем сырки, разминаем их вилкой, перемешиваем до растворения, переливаем в бульон, что закипает на плите.


5. Луковицу и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. На сковороде обжариваем овощи до готовности, после чего добавляем их в бульон.


6. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем кусочками и отправляем в бульон, провариваем около 2-3 минут, добавляем рубленую зелень, специи, накрываем крышкой.


Приготовить сырный суп со свининой проще, чем вы себе это представляете! Достаточно мясо измельчить в фарш, и сил, а также времени на готовку потребуется значительно меньше. Мой рецепт тому подтверждение. Экспериментируйте с ингредиентами! Исключайте, добавляйте или заменяйте тот или иной продукт на более подходящий лично вам и у вас получится авторское блюдо с идеальным вкусом.

  • Шампиньоны свежие 250-300 г
  • Свиной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук порей 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 10.5 г


Начинаем по классике — с обжаривания. Свиной фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и рубим лопаткой. В 3-х литровую кастрюлю наливаем чуть больше половины чистой воды, ставим на плиту и закрываем крышкой.


Шампиньоны промываем и режем пластинками, как вы видите на фото. Когда цвет фарша сменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Если жидкость уже успела выпарится, добавьте в сковороду немного горячей воды. Периодически помешиваем.


Следующем шагом нам необходимо нарезать лук-порей. Достаточно будет нарезки кружочками, мельче не нужно. Добавляем его к основной массе и тушим до мягкости.


Теперь выкладываем содержимое сковородки в кипящую воду. Плавленный сыр добавляем в суп целиком, но если у вас есть время, лучше все же нарезать его на брусочки. Так процесс плавки пройдет быстрее и будет меньше шансов, что сыр прилипнет к днищу кастрюли. Варим 10-15 минут, тщательно размешивая.


Вот и весь рецепт!

Используйте сырки с различными добавками (зелень, ветчина и др.), чтобы придать супчику новые вкусовые оттенки.

Добавьте немножко сливок в конце варки, чтобы сделать сырный суп еще нежнее.

Не стоит усердствовать со специями, если в супе есть грибы, иначе можно заглушить, и без того, тонкий грибной аромат.

Украсить суп при подаче можно рубленной зеленью, гренками или кусочками жаренных грибов.

Еще больше рецептов сырных супов вы найдете в отдельном разделе на сайте!

Делитесь своими замечаниями и советами по рецептам! До новых встреч


Свинина – 500 гр.;
Сыр – 200 гр.;
Морковка – 50 гр.;
Лук порей – 100 гр.;
Корень петрушки – 50 гр.;
Чеснок – 25 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр.;
Уксус – 30 гр.;
Перец, соль – по вкусу.

Шаг 1:
Свинину промыть, нарезать, залить холодной водой и отварить на слабом огне.
Шаг 2:
Сыр натереть.
Шаг 3:
Нарезать морковку, лук, петрушку, сладкий перец.
Шаг 4:
Сыр и все овощи бросить в суп, проварить 3-5 мин.
Шаг 5:
С пшеничной муки, сметаны и яиц приготовить редкое тесто, хорошо его перемешать, и медленно влить в суп.
Шаг 6:
В конце приготовления добавить уксус и перец по вкусу.

Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую текстуру! Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с курицей, напишите, что думаете.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 1201 ккал

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 г (нежирное)
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Грибы сушеные — 30 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт. (головка средних размеров)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

1. Заливаем филе водой, по желанию добавим лавровый лист и специи.


2. Грибы заливаем кипятком, и пусть постоят полчаса. Когда бульон закипел, снимаем пену, добавляем картошку, порезанную брусочками, и убавляем огонь до минимума.


3. Тем временем обжарим на растительном масле сначала морковку, а потом и лук. Морковь должна стать золотистой, а лук - прозрачным.


4. Когда и мясо, и картошка уже практически готовы, отправим в бульон зажарку со сковороды, измельченные запаренные грибы, а также капусту, разделенную на соцветия. Как закипит, добавим тертый сыр.


5. После того, как добавили сыр, надо варить суп, постоянно помешивая, чтобы сыр разошелся, а не склеился и не упал на дно. Минут пять мешаем, потом еще 20 минут пусть суп настоится - и все, его можно подавать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами простой рецепт сырного супа со свининой. Я специально указала, что надо брать постное мясо, так как сыр сам по себе придает блюду жирность, и если еще и мясо добавить излишне жирное, получится перебор. В остальном же рецепт довольно простой, так что с ним без проблем справится даже новичок на кухне. Желаю удачи!


Фарш свино-говяжий — 500 г; Картофель — 4-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречневая крупа — 1 стак.;.


Плавленый сыр полужирный 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Петрушка 1 ст.л.;.


Брюшки лосося 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сыр плавленый 2 шт.; Сыр твердый.


Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 50 мл; Сливочное масло 30 г; Вода 1,5 л; Плавленый сыр.

Ищите что-то еще?


Картошка — 5-6 шт.; Плавленный сыр — 250 г; Замороженные овощи — 500-700 г; Лук — 1 шт.; Сосиски — 400.


Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного.


2 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой); 150-200 г плавленного сыра; 2 картофелины;.


куриное филе - 350 г; картофель - 450 г; морковь - 150 г; рис - 150 г; перец черный - 1 щепотка.


3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды; 100 г фарша; 4-5 картофелин; 2 плавленых.


картофель 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; сырки плавленные 3 шт.; масло растительное для обжаривания;.

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 2,5 л чистой воды.
  • 100 г любого риса.
  • 300 г нежирной отваренной свинины.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 4 крупных картошины.
  • 1 морковь.
  • Соль и приправы.


    Вам будет интересно: Щи без картошки: рецепты приготовления


    Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

    С копченостями

    Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 800 мл воды.
  • 500 г копченых свиных ребер.
  • 160 г плавленого сыра.
  • 150 г стеблевого сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Бекон (по желанию).
  • Соль и постное масло.


    Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

    С сушеными грибами

    Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  • 1 некрупная головка цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • 30 г сухих грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 300 г нежирной свинины.
  • Соль, вода, масло и приправы.


    Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

    С пореем и сладким перцем

    Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г порея.
  • 100 г свежей сметаны.
  • 200 г муки.
  • 200 г сыра.
  • 500 г нежирной свинины.
  • 25 г чеснока.
  • 50 г моркови.
  • 30 г уксуса.
  • 50 г корневой петрушки.
  • 4 яйца.
  • Соль, приправы и вода.


    Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

    С шампиньонами

    Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г свиного фарша.
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 3 лука-порея.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи и масло.

    Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

    С картошкой и морковью

    Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 300 г плавленого сыра.
  • 4 картофельных клубня.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.


    Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.

    Читайте также: