Как приготовить суп из свинины сырный
Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.
С рисом
Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:
- 2,5 л чистой воды.
- 100 г любого риса.
- 300 г нежирной отваренной свинины.
- 300 г плавленого сыра.
- 4 крупных картошины.
- 1 морковь.
- Соль и приправы.
Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.
С копченостями
Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 800 мл воды.
- 500 г копченых свиных ребер.
- 160 г плавленого сыра.
- 150 г стеблевого сельдерея.
- 1 луковица.
- 2 картофелины.
- 2 ст. л. густой томатной пасты.
- Бекон (по желанию).
- Соль и постное масло.
Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.
С сушеными грибами
Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:
- 1 некрупная головка цветной капусты.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3 картофелины.
- 30 г сухих грибов.
- 200 г плавленого сыра.
- 300 г нежирной свинины.
- Соль, вода, масло и приправы.
Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.
С пореем и сладким перцем
Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:
- 100 г порея.
- 100 г свежей сметаны.
- 200 г муки.
- 200 г сыра.
- 500 г нежирной свинины.
- 25 г чеснока.
- 50 г моркови.
- 30 г уксуса.
- 50 г корневой петрушки.
- 4 яйца.
- Соль, приправы и вода.
Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.
С шампиньонами
Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:
- 300 г свиного фарша.
- 250 г шампиньонов.
- 200 г плавленого сыра.
- 3 лука-порея.
- 2 картофелины.
- 1 луковица.
- Соль, вода, специи и масло.
Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.
С картошкой и морковью
Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:
- 700 г нежирной свинины.
- 300 г плавленого сыра.
- 4 картофельных клубня.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.
Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Сливки 10% 200 мл.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нарезать картофель и мякоть свинины.
Измельчить лук, морковь и перец.
Картофель и свинину залить водой. Варить на минимальном огне 20 минут.
Тем временем обжарить овощи. Добавить их в суп. Продолжать варить.
Через 5 - 7 минут добавить сливки.
Плавленый сыр хорошего качества натереть на мелкую терку.
Добавить сыр в суп. Заправить специями. Варить 15 минут на минимальном огне.
Добавить Ваше фото
Рецепт сырного супа со свининой
Ингредиенты
- мясо свинины - 300 гр.;
- холодная вода - 2-2.5 л.;
- плавленные сырки - 2-3 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 головки;
- зелень петрушки по вкусу
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сухарики;
Способ приготовления
- Сначала режем наше хорошо промытое свиное филе на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне в течение 25 минут. Чтобы суп не получился слишком калорийным, следует брать свинину менее жирную.
- Далее потрем на терке плавленный сыр, как на фото по желанию их можно заменить твердым сыром.
- Мелко нарезаем морковь, перец, луковицу и чеснок, затем отправляем их вместе с сырками в кастрюлю и варим всё 5 минут.
- В самом конце готовности суп перчим по вкусу.
- При подаче блюдо украшаем сухариками и зеленью петрушки.
Наш суп готов. Прошу к столу! Надеемся наш пошаговый рецепт Вам понравился. Для разнообразия аромата можно готовить и с шампиньонами, а также другими грибами, добавляют вермишель. Этот рецепт удобно готовить и в мультиварке.
Видео рецепт сырного супа со свиным мясом
Для тех, у кого дома есть мультиварка-скороварка, предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления сырного супа со свининой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.
Видео рецепт
Рецепт сырного супа со свининой
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 72 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Предлагаю рецепт хорошего сытного и наваристого супа. Такое блюдо понравится даже мужчинам благодаря наваристому мясному бульону. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить это блюдо. Ингредиенты для него нужны самые обычные, которые с легкостью можно купить в магазине.
Ингредиенты
- Свинина — 700 г
- Плавленый сыр — 300 г
- Картошка — 4 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — По вкусу
- Масло рафинированное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.
2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.
3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.
4. Сырки нарезаем мелким кубиком. Во вторую часть бульона добавляем сырки, разминаем их вилкой, перемешиваем до растворения, переливаем в бульон, что закипает на плите.
5. Луковицу и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. На сковороде обжариваем овощи до готовности, после чего добавляем их в бульон.
6. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем кусочками и отправляем в бульон, провариваем около 2-3 минут, добавляем рубленую зелень, специи, накрываем крышкой.
Сырный суп со свининой
Сырный суп со свининой – простое, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Понравится такой супчик и вам, и вашим родным, готовится он просто. Я использовала мякоть свинины, можно взять мясо на косточках, например, ребрышки, но в этом случае, после варки, кости нужно будет удалить из бульона. Плавленный сыр обязательно нужно выбирать хорошего качества, иначе он может просто не расплавиться.
ИнгредиентыДля приготовления сырного супа со свининой потребуется:
свинина (мякоть) – 200 г;
вода – 1,5 литра;
картофель – 3 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сливочное масло – 20 г;
плавленный сыр – 150 г;
соль, специи, приправа для супа – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
зелень для подачи (по желанию).
Морковь, картошку и лук очистить. Свинину нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю.
Кусочки свинины залить водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить и, уменьшив огонь до минимума, варить мясо около 35 минут. Затем добавить в бульон картошку, нарезанную небольшими кусочками, варить далее еще минут 20.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками (или соломкой), обжарить овощи на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости.
В сковороду с обжаренными овощами добавить сливочное масло, перемешать, подержать овощи на небольшом огне еще минуты 3-4.
Когда картофель и свинина будут практически готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи вместе с приправой, специями и лавровым листом.
Дать супу со свининой закипеть, далее добавить нарезанный кусочками (или натертый на терке) плавленный сыр.
Варить суп на небольшом огне, помешивая, до расплавления сыра (на это понадобится 7-10 минут).
Очень вкусный и ароматный сырный суп, приготовленный со свининой, разлить по тарелкам, можно добавить зелень и подать к столу. Такой супчик желательно варить на один раз.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Вкусный и сытный рецепт первого блюда. Опробуйте рецепт, как приготовить сырный суп со свининой. Это довольно просто в исполнении, но требует затрат по времени. Попробуйте, и вы точно не пожалеете.
Видео рецепт
Рецепт сырного супа со свининой
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 72 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Предлагаю рецепт хорошего сытного и наваристого супа. Такое блюдо понравится даже мужчинам благодаря наваристому мясному бульону. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить это блюдо. Ингредиенты для него нужны самые обычные, которые с легкостью можно купить в магазине.
Ингредиенты
- Свинина — 700 г
- Плавленый сыр — 300 г
- Картошка — 4 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — По вкусу
- Масло рафинированное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.
2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.
3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.
4. Сырки нарезаем мелким кубиком. Во вторую часть бульона добавляем сырки, разминаем их вилкой, перемешиваем до растворения, переливаем в бульон, что закипает на плите.
5. Луковицу и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. На сковороде обжариваем овощи до готовности, после чего добавляем их в бульон.
6. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем кусочками и отправляем в бульон, провариваем около 2-3 минут, добавляем рубленую зелень, специи, накрываем крышкой.
Приготовить сырный суп со свининой проще, чем вы себе это представляете! Достаточно мясо измельчить в фарш, и сил, а также времени на готовку потребуется значительно меньше. Мой рецепт тому подтверждение. Экспериментируйте с ингредиентами! Исключайте, добавляйте или заменяйте тот или иной продукт на более подходящий лично вам и у вас получится авторское блюдо с идеальным вкусом.
- Шампиньоны свежие 250-300 г
- Свиной фарш 400-500 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук порей 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 188 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 12.7 г
- Углеводы: 10.5 г
Начинаем по классике — с обжаривания. Свиной фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и рубим лопаткой. В 3-х литровую кастрюлю наливаем чуть больше половины чистой воды, ставим на плиту и закрываем крышкой.
Шампиньоны промываем и режем пластинками, как вы видите на фото. Когда цвет фарша сменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Если жидкость уже успела выпарится, добавьте в сковороду немного горячей воды. Периодически помешиваем.
Следующем шагом нам необходимо нарезать лук-порей. Достаточно будет нарезки кружочками, мельче не нужно. Добавляем его к основной массе и тушим до мягкости.
Теперь выкладываем содержимое сковородки в кипящую воду. Плавленный сыр добавляем в суп целиком, но если у вас есть время, лучше все же нарезать его на брусочки. Так процесс плавки пройдет быстрее и будет меньше шансов, что сыр прилипнет к днищу кастрюли. Варим 10-15 минут, тщательно размешивая.
Вот и весь рецепт!
Используйте сырки с различными добавками (зелень, ветчина и др.), чтобы придать супчику новые вкусовые оттенки.
Добавьте немножко сливок в конце варки, чтобы сделать сырный суп еще нежнее.
Не стоит усердствовать со специями, если в супе есть грибы, иначе можно заглушить, и без того, тонкий грибной аромат.
Украсить суп при подаче можно рубленной зеленью, гренками или кусочками жаренных грибов.
Еще больше рецептов сырных супов вы найдете в отдельном разделе на сайте!
Делитесь своими замечаниями и советами по рецептам! До новых встреч
Свинина – 500 гр.;
Сыр – 200 гр.;
Морковка – 50 гр.;
Лук порей – 100 гр.;
Корень петрушки – 50 гр.;
Чеснок – 25 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр.;
Уксус – 30 гр.;
Перец, соль – по вкусу.
Шаг 1:
Свинину промыть, нарезать, залить холодной водой и отварить на слабом огне.
Шаг 2:
Сыр натереть.
Шаг 3:
Нарезать морковку, лук, петрушку, сладкий перец.
Шаг 4:
Сыр и все овощи бросить в суп, проварить 3-5 мин.
Шаг 5:
С пшеничной муки, сметаны и яиц приготовить редкое тесто, хорошо его перемешать, и медленно влить в суп.
Шаг 6:
В конце приготовления добавить уксус и перец по вкусу.
Расскажу вам сегодня, как приготовить сырный суп со свининой. Получается сытное и неимоверно вкусное первое блюдо, которое вам обязательно понравится. Сыр придает блюду нежную и бархатистую текстуру! Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 1201 ккал
Ингредиенты:
- Филе свинины — 300 г (нежирное)
- Сыр плавленый — 200 г
- Грибы сушеные — 30 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт. (головка средних размеров)
- Специи — По вкусу
Как приготовить
1. Заливаем филе водой, по желанию добавим лавровый лист и специи.
2. Грибы заливаем кипятком, и пусть постоят полчаса. Когда бульон закипел, снимаем пену, добавляем картошку, порезанную брусочками, и убавляем огонь до минимума.
3. Тем временем обжарим на растительном масле сначала морковку, а потом и лук. Морковь должна стать золотистой, а лук - прозрачным.
4. Когда и мясо, и картошка уже практически готовы, отправим в бульон зажарку со сковороды, измельченные запаренные грибы, а также капусту, разделенную на соцветия. Как закипит, добавим тертый сыр.
5. После того, как добавили сыр, надо варить суп, постоянно помешивая, чтобы сыр разошелся, а не склеился и не упал на дно. Минут пять мешаем, потом еще 20 минут пусть суп настоится - и все, его можно подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с клецками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт сырного супа со свининой. Я специально указала, что надо брать постное мясо, так как сыр сам по себе придает блюду жирность, и если еще и мясо добавить излишне жирное, получится перебор. В остальном же рецепт довольно простой, так что с ним без проблем справится даже новичок на кухне. Желаю удачи!
Фарш свино-говяжий — 500 г; Картофель — 4-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречневая крупа — 1 стак.;.
Плавленый сыр полужирный 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Петрушка 1 ст.л.;.
Брюшки лосося 2-3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сыр плавленый 2 шт.; Сыр твердый.
Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 50 мл; Сливочное масло 30 г; Вода 1,5 л; Плавленый сыр.
Ищите что-то еще?
Картошка — 5-6 шт.; Плавленный сыр — 250 г; Замороженные овощи — 500-700 г; Лук — 1 шт.; Сосиски — 400.
Брынза — 200 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Чеснок — 2 Зубчика; Мука — 4 ст.л.; Кубики куриного.
2 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой); 150-200 г плавленного сыра; 2 картофелины;.
куриное филе - 350 г; картофель - 450 г; морковь - 150 г; рис - 150 г; перец черный - 1 щепотка.
3 л мясного бульона, или бульона из кубика, или просто воды; 100 г фарша; 4-5 картофелин; 2 плавленых.
картофель 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; сырки плавленные 3 шт.; масло растительное для обжаривания;.
Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.
С рисом
Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:
Вам будет интересно: Щи без картошки: рецепты приготовления
Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.
С копченостями
Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:
Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.
С сушеными грибами
Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:
Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.
С пореем и сладким перцем
Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:
Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.
С шампиньонами
Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:
Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.
С картошкой и морковью
Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:
Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.
Читайте также: